Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата сырное облако с крабовыми палочками

Салат сырное облако с крабовыми палочками

Нежный и воздушный слоеный салат Сырное облако покорит всех тонким ароматом и изумительным вкусом. Более того салат с сыром, крабовыми палочками, чипсами и яйцом, заправленный майонезом, просто восхитительный. К тому же эта закуска отлично украсит праздничный стол, да и готовится быстро и просто.

  • Сыр колбасный копчёный 220 гр.
  • Крабовые палочки 220 гр.
  • Чипсы с сыром «Читос» 1 пачка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Слоеный салат «Сырное облако»

Вариант известного салата с крабовыми палочками, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • сыр колбасный 220 г
  • крабовые палочки 220 г
  • чипсы (с сыром «читос») 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Колбасный копченый сыр натереть, половину массы насыпать на блюдо ровным слоем.
  • Крабовые палочки потереть, выложить, посыпать сыром.
  • Пропустить через пресс чеснок, смешать с майонезом, намазать на сыр.
  • Следующий слой – тертые отваренные яйца, сыр, майонез с чесноком.
  • Сверху – чипсы с сыром.

Related Articles

Мясные трубочки с начинкой из жареных грибов

Редкое застолье обходится без мясных блюд, приготовленных различными способами и поданных как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления потребуются: тонкие пласты куриного мяса; любые грибы; 1 луковичка; молотый болгарский перец; соль и специи; сыр прядями; помидорчики «черри» и салатные листья для украшения; растительный жир для жарки. Как приготовить Шаг 1: Очищаем луковицу,

Картофельный салат с сельдью и яйцами

Классическое сочетание продуктов, картофель и селедка «встретились» в этом салате на радость гостям. Ингредиенты: картофель 600 г сельдь маринованная 250 г яйца 2 шт. огурцы 2 шт. йогурт натуральный 8 ст.л. маслины 1 ст.л. горчица 2 ч.л. лук зеленый 1 пучок перец черный молотый по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу Приготовление: Отварить картофель

Орехово-кофейный торт без выпечки со сгущенным молоком

Орехово-кофейный торт без выпечки со сгущенным молоком Время приготовления блюда – всего десять минут. Но понадобится еще два часа, пока торт пропитается. 0В кулинарную книгу Ингредиенты: печенье 350 г молоко сгущенное 300 г масло сливочное

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

glopart
Рекомендую
Категории
Интересное
Информация

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Не знаю, как мне пришло в голову это название, просто пришло)) Этот салат — чистая импровизация. Есть много похожих рецептов, но этот соединил в себе всё лучшее))) Поэтапных фото нет, извините, но вкус вас точно порадует. Такое сочетание продуктов мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Салат «Крабовое облачко»»:

  • Яблоко (я брала одно с половиной, зелёное, чтобы было кисловатое.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Сыр твердый ((Российский, Голландский, любой)) — 150 г
  • Крабовые палочки (у меня были VICI длинный, мне хватило 4 штук.) — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Салат «Крабовое облачко»»:

Предварительно отвариваем яйца. Яблоки очищаем от кожуры и вычищаем косточки. Крабовые палочки вытащить из морозилки.
1 слой — Натираем яблоки на крупной тёрке
2 слой — Варёное яйцо натираем на крупной тёрке, солим, немного смазываем майонезом ( по вкусу, как вы любите)
3 слой — сыр колбасный натираем на крупной тёрке
4 слой — сыр твёрдый натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом. Опять же, если сыр солёный, то яйца можно солить поменьше. смазываем слой майонезом.
5 слой — Натираем на крупной тёрке крабовые палочки. Конечно, лучше, если палочки будут охлаждённые, не не совсем замороженный и совсем растаявшие, иначе, будет трудно натирать. Этот слой майонезом НЕ СМАЗЫВАЕМ.

Конечно, если делать его как салат на каждый день, то не обязательно слоями выкладывать, можно просто смешать продукты, вкус от этого не изменится, поверьте))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Неожиданное удовольствие»
  • 77
  • 1604
  • 124387
Салат с крабовыми палочками
  • 78
  • 383
  • 30903
Салат «Женская слабость»
  • 34
  • 156
  • 21977
Салат «Нарцисс»
  • 36
  • 119
  • 80650
Салат-микс с крабовыми палочками
  • 22
  • 98
  • 19278
Зеленый салат с крабовыми палочками
  • 32
  • 67
  • 8789
Крабовый салат для любителей здорового питания
  • 18
  • 56
  • 12560
Слоеный салат
  • 50
  • 53
  • 6526
Салат «Крабовое облачко»
  • 7
  • 17
  • 2881

Похожие рецепты

Салат из овощей и крабовых палочек
  • 46
  • 137
  • 5908
Слоеный салат с креветками
  • 7
  • 34
  • 1631
Салат «Ocean»
  • 41
  • 31
  • 9380
Салат «Шишка»
  • 26
  • 34
  • 11613
Салат «Креветка»
  • 12
  • 68
  • 8274
Легкий салат из крабовых палочек
  • 83
  • 138
  • 22452
Салат «Скорик»
  • 3
  • 196
  • 2961
Салат «Нежный» с апельсином
  • 2
  • 132
  • 2292
Салат с креветками и адыгейским сыром
  • 39
  • 65
  • 2832

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом
  • 260
  • 419
  • 5814
Стейки кеты в горчичном маринаде
  • 57
  • 974
  • 13152
Капустные котлеты
  • 69
  • 735
  • 37577

Комментарии и отзывы

25 февраля 2014 года Vitalija3 #

25 февраля 2014 года DashaT # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Vitalija3 #

25 февраля 2014 года DashaT # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года felix032 #

24 февраля 2014 года DashaT # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салата сырное облако с крабовыми палочками

Этот вкусный и нежный салат я попробовала в гостях и с тех пор частенько готовлю его у себя дома.

Мне в нем нравится все: вкус, состав продуктов и, конечно же, его быстрое приготовление. Необычное сочетание зеленого яблока и твердого сыра понравится всем любителям поесть чего-нибудь эдакого. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром: рецепт салата очень простой и легкий. Но если вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по-разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В моей семье этот салат любят все!

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одно небольшое кислое яблоко;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы процесс создания салата проходил быстрее, заранее отварите свежие куриные яйца до состояния «вкрутую». Охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, используйте для заправки салата полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  3. С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Я делаю это следующим образом: разрезаю каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираю на волокна.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки.
  5. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
  7. Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем.
  8. Домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик и делаем сеточку.
  9. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
  10. Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
  11. Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке.
  12. Украшаем по желанию. Я использовала для украшения крабовые палочки, зелень петрушки и майонез (смотрите на фото).

Нежный и воздушный слоеный салат Сырное облако покорит всех тонким ароматом и изумительным вкусом. Более того салат с сыром, крабовыми палочками, чипсами и яйцом, заправленный майонезом, просто восхитительный. К тому же эта закуска отлично украсит праздничный стол, да и готовится быстро и просто.

  • Сыр колбасный копчёный 220 гр.
  • Крабовые палочки 220 гр.
  • Чипсы с сыром «Читос» 1 пачка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.


Слоеный салат «Сырное облако»

Вариант известного салата с крабовыми палочками, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • сыр колбасный 220 г
  • крабовые палочки 220 г
  • чипсы (с сыром «читос») 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Колбасный копченый сыр натереть, половину массы насыпать на блюдо ровным слоем.
  • Крабовые палочки потереть, выложить, посыпать сыром.
  • Пропустить через пресс чеснок, смешать с майонезом, намазать на сыр.
  • Следующий слой – тертые отваренные яйца, сыр, майонез с чесноком.
  • Сверху – чипсы с сыром.

Related Articles

Мясные трубочки с начинкой из жареных грибов

Редкое застолье обходится без мясных блюд, приготовленных различными способами и поданных как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления потребуются: тонкие пласты куриного мяса; любые грибы; 1 луковичка; молотый болгарский перец; соль и специи; сыр прядями; помидорчики «черри» и салатные листья для украшения; растительный жир для жарки. Как приготовить Шаг 1: Очищаем луковицу,

Читать еще:  Салат из куриной грудки нежность рецепт

Картофельный салат с сельдью и яйцами

Классическое сочетание продуктов, картофель и селедка «встретились» в этом салате на радость гостям. Ингредиенты: картофель 600 г сельдь маринованная 250 г яйца 2 шт. огурцы 2 шт. йогурт натуральный 8 ст.л. маслины 1 ст.л. горчица 2 ч.л. лук зеленый 1 пучок перец черный молотый по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу Приготовление: Отварить картофель

Орехово-кофейный торт без выпечки со сгущенным молоком

Орехово-кофейный торт без выпечки со сгущенным молоком Время приготовления блюда – всего десять минут. Но понадобится еще два часа, пока торт пропитается. 0В кулинарную книгу Ингредиенты: печенье 350 г молоко сгущенное 300 г масло сливочное

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

glopart
Рекомендую
Категории
Интересное
Информация

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Не знаю, как мне пришло в голову это название, просто пришло)) Этот салат — чистая импровизация. Есть много похожих рецептов, но этот соединил в себе всё лучшее))) Поэтапных фото нет, извините, но вкус вас точно порадует. Такое сочетание продуктов мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Салат «Крабовое облачко»»:

  • Яблоко (я брала одно с половиной, зелёное, чтобы было кисловатое.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Сыр твердый ((Российский, Голландский, любой)) — 150 г
  • Крабовые палочки (у меня были VICI длинный, мне хватило 4 штук.) — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Салат «Крабовое облачко»»:

Предварительно отвариваем яйца. Яблоки очищаем от кожуры и вычищаем косточки. Крабовые палочки вытащить из морозилки.
1 слой — Натираем яблоки на крупной тёрке
2 слой — Варёное яйцо натираем на крупной тёрке, солим, немного смазываем майонезом ( по вкусу, как вы любите)
3 слой — сыр колбасный натираем на крупной тёрке
4 слой — сыр твёрдый натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом. Опять же, если сыр солёный, то яйца можно солить поменьше. смазываем слой майонезом.
5 слой — Натираем на крупной тёрке крабовые палочки. Конечно, лучше, если палочки будут охлаждённые, не не совсем замороженный и совсем растаявшие, иначе, будет трудно натирать. Этот слой майонезом НЕ СМАЗЫВАЕМ.

Конечно, если делать его как салат на каждый день, то не обязательно слоями выкладывать, можно просто смешать продукты, вкус от этого не изменится, поверьте))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Нежный слоеный салат «Крабовое облачко»

Этот вкусный и нежный салат я попробовала в гостях и с тех пор частенько готовлю его у себя дома.

Мне в нем нравится все: вкус, состав продуктов и, конечно же, его быстрое приготовление. Необычное сочетание зеленого яблока и твердого сыра понравится всем любителям поесть чего-нибудь эдакого. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром: рецепт салата очень простой и легкий. Но если вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по-разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В моей семье этот салат любят все!

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одно небольшое кислое яблоко;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы процесс создания салата проходил быстрее, заранее отварите свежие куриные яйца до состояния «вкрутую». Охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, используйте для заправки салата полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  3. С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Я делаю это следующим образом: разрезаю каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираю на волокна.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки.
  5. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
  7. Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем.
  8. Домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик и делаем сеточку.
  9. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
  10. Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
  11. Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке.
  12. Украшаем по желанию. Я использовала для украшения крабовые палочки, зелень петрушки и майонез (смотрите на фото).

Салаты с крабовыми палочками. Рецепты от Сибмам с фото

Салат «Клеопатра» от Olive

  • маслины
  • ананасы из банки
  • репчатый лук
  • грибы маринованные
  • крабовые палочки
  • майонез

Салат «Кудесница» от Brusnica

  • 1 слой — помидорки
  • 2 слой — белки яиц
  • 3 слой — консервированная кукуруза
  • 4 слой — зеленый лук
  • 5 слой — крабовые палочки

Салат «Александра» от narod314

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 1 банка маслин (черные) без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • черный бородинский хлеб
  • 100-150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лимон
  • майонез
  • 1 слой — яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
  • пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
  • 2 слой — маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
  • 3 слой — бородинские сухарики, майонез.
  • 4 слой — крабовые палочки, майонез.
  • 5 слой — тертый сыр.

Салат из крабовых палочек от vikany

  • 400 г крабовых палочек, разобрать на волокна или нарезать
  • 1 -1.5 стакана консервированной кукурузы
  • 2 яйца, отварить, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, мелко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порезать
  • 1 красная луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок

Салатик «Любимый» от Мама Ромагки

  • крабовые палочки — 2 пачки по 100 г
  • рис (отварить) — неполная пиалка сырого риса
  • пекинская либо белокочанная капуста — 250 г
  • кукуруза — 1/2 банки 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • ананасы консервированные — 6 колечек
  • майонез
  • зелень
  • лимонный сок

Салат с крабовыми палочками от Haruka

  • яйца куриные — 8 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сметана — 200 г
  • свежий огурец для украшения
  • соль, сахар, перец по вкусу

Салат «Солнышко» от Павлова Татьяна

  • крабовые палочки 1 пачка
  • яйцо вареное 5 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • зелень
  • майонез
  • соль

Королевские салат с колбасным сыром

Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Колбасный сыр — 100 гр.
  • Сыр сливочный — 100 г р.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
  2. Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
  3. Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
  4. Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
  5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Салат из колбасного сыра с чесноком

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубца
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
  2. Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
  3. Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
  4. Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Читать еще:  Рецепт салата листья салата

Салат Сандра с колбасным сыром

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
  3. Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

Салат с колбасным сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • оливки зеленые — 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • колбасный сыр – 350 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • винный уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
  2. Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
  3. Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.

Салат из помидоров и колбасного сыра

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидора;
  • 2 яйца граммов;
  • 300 колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана или майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
  2. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
  3. Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
  4. Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.

Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 болгарский перец укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • сметана;
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
  2. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
  3. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
  4. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр.;
  • копченый сыр – 120 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  2. Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
  3. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Особенности выбора сыра

В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  • Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  • Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  • Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  • Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Если вам покажется сочетание крабовых палочек и яблока не сочетаемым — напрасно. Эти два совершенно разных ингредиенты отлично подходят друг другу в нашем салате. А рецепта для вас будет два. В первом случае мы добавим еще и сладкую консервированную кукурузу, а во втором сыр. Конечно, лучше было бы готовить с настоящим крабовым мясом, тогда салат можно было бы даже отнести к разряду праздничных деликатесов, но увы… приходится его заменять крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой

  • крабовые палочки — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • укроп для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить этот салат (фото и видео)

    1. Палочки освобождаем от оболочки, нарезаем сначала вдоль на тонкую длинную соломку (на 3 соломки каждую палочку), затем поперек на кубики.
    2. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем тоже кубиками.
    3. Лук режем такой же формой, что и палочки, и яблоко. Если у вас нет красного лука, то можно взять обычный белый, только лучше, после нарезки, обдать его кипятком, чтобы убрать излишки горечи.
    4. Яйца рубим ножом, как на фото ниже.
    5. Укроп споласкиваем водой и обсушиваем. Затем мелко режем. В салат пока не кладем.
    6. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
    7. Для подачи выстилаем куполообразную миску или пиалу пищевой пленкой, перекладываем салат в нее. Слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску с салатом вверх дном. Миску поднимаем, пленку удаляем и получаем аккуратную горку салата. Это момент хорошо виден на видео.
    8. Посыпаем сверху укропом и можно подавать.

    Свежо, сочно, можно подать как закуску на обед или ужин. А можно взять с собой на работу, салат вполне может насытить вас в рабочий полдень.

    Автор: Виктория С.

    Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 150 г;
    • зеленое яблоко — 1 шт.;
    • сыр твердых сортов — 70 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • красный лук — 1 луковица;
    • яблочный уксус — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — половины лимона;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Количество: 4-5 порций

    Время приготовления: 20 мин.

    Процесс приготовления

    1. Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
    2. Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
    3. Палочки нарезаем крупными кубиками.
    4. Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
    5. Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
    6. Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
    7. Затем слой яблок.
    8. На него выкладываем яичный белок.
    9. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
    10. Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
    11. С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
    12. На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
    13. Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.
    Читать еще:  Итальянский рецепт салат цезарь

    Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Крабовые палочки — 2-3 шт.

    Плавленый сырок — 50 г

    • 148 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите продукты для салата «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Палочки должны быть подмороженными, так их легче будет натереть на терке. Майонез лучше всего брать пакетированный, его удобно наносить, не прижимая ложкой слои салата.

    Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, яйца — от скорлупы, снимите упаковку с плавленого сырка и целлофановую упаковку с палочек. Отделите желтки от белков, все ингредиенты натрите на терке отдельно.

    Первым слоем выложите в креманку натертые белки. Не утрамбовывайте слои салата, он должен быть воздушным.

    Следующим слоем идет яблоко, его можно чуть покрыть майонезом. При желании яблочко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело, хотя в салате этого не будет видно.

    На яблоко кладем слой натертого плавленого сырка.

    Следующий слой — крабовые палочки. Их тоже чуть поливаем майонезом.

    Верх салата присыпаем натертым желтком. Салат можно накрыть пищевой пленкой и дать время на пропитку.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов. При подаче украшаем веточкой свежей зелени и подаем. Перемешивать салат в креманке или нет — личное дело каждого.

    Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • крабовые палочки – 100 гр
    • плавленый сыр – 100 гр
    • яйца – 2 шт
    • чеснок – 2 зубка
    • укроп – 10 гр
    • майонез – 30 гр

    Этот салат является одним из моих любимых. Я очень часто готовлю его как на праздничный стол, так и в самый обычный день. Подавать можно как обычный салат, салат в тарталетках, помазка на хлеб, заворачивать в лаваш и т.д.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить в течение 10 минут и охладить в холодной воде, почистить. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца, плавленый сыр и чеснок потереть на мелкой терке.

    2. Соединить в глубокой тарелке все ингредиенты, при необходимости (если сыр не очень соленый) добавить соль, майонез и перемешать до однородного состояния. Салат выложить горкой на блюдо и украсить зеленью укропа. Несмотря на то, что салат очень прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Его можно выложить в тарталетки или просто выложить горкой на блюдо и украсить зеленью укропа и половинкой желтка.

    3. Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром можно сразу после приготовления подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

    Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

    1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
    2. Салат «Мужские слезы»
    3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
    4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
    5. Салат с грибами и ветчиной

    Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

    Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

    Продукты (на 2 порции):

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Яйца отварные – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Майонез – 150 мл

    Как приготовить:

    Яйца натереть на мелкой терке.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

    Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

    Первый слой — картофель.
    Второй слой — яйца.
    Третий слой — крабовые палочки.
    Четвертый слой — сыр.
    Обмазываем майонезом края.

    Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

    Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

    Салат «Мужские слезы»

    Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

    Продукты (на 5 порций):

    • Куриная грудка отварная — 250 г
    • Морковь по-корейски — 250 г
    • Шампиньоны консервированные — 350 г
    • Сыр — 150 г
    • Яйца отварные — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Уксус — 50 мл
    • Майонез — 350 г

    Как приготовить:

    Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

    Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

    Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

    Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

    Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

    Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

    Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

    И в завершении укладываем натёртый сыр.

    Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

    Слоеный салат с жареными шампиньонами

    Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

    Продукты (на 4 порции):

    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Шампиньоны свежие — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
    • Сыр — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Майонез (для заправки салата)

    Как приготовить:

    Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

    Луковицу очистить и нарезать кубиками.

    Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

    Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

    Очистить овощи и яйца.

    Очищенный картофель нарезать кубиками.

    Нарезать маринованные огурцы.

    Нарезать очищенную морковь.

    Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
    Сыр и желток натереть на терке и смешать.

    Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

    Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

    На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

    Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

    На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

    Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

    Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

    Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

    Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

    Продукты (на 3 порции):

    • Грудка куриная копченая — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 100 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйца отварные — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

    Крабовые палочки нарежем кубиками.

    Помидоры нарежем так же кубиками.

    Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

    Сыр натрём на мелкой тёрке.

    Отварные яйца мелко нарубим.

    Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

    Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

    Салат с грибами и ветчиной

    Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

    Продукты:

    • Шампиньоны консервированные – 200 г
    • Ветчина – 100 г
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук зеленый свежий – 1 пучок
    • Майонез – 100 г
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить:

    Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

    Зеленый лук промываем и обсушиваем.

    Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

    На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

    На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

    На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

    Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

    Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

    Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

    Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

    Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

    При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector