Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата снегурочка

Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком

Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром

Отличным украшением застолья в новогодние праздники станет салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром. У него простой рецепт, да и ингредиенты вполне доступные, а получается он очень вкусным, нежным, но в то же время сытным. Это слоеный салат, поэтому выглядит он аппетитно и очень нарядно – а это как раз то, что нужно для праздничного салата!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр копченой курицы;
  • 1 небольшая картофелина, отваренная в мундире;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленый сыром

Для этого салата можно использовать не только копченое куриное филе, но и мясо с копченой куриной ножки или крыла – оно будет не менее вкусным. Режем куриное мясо небольшими кубиками.

Картошку, отваренную в мундире, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также на крупной терке натираем плавленый сырок. Если он слишком мягкий, то стоит предварительно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру – после этого натирать его на терке будет гораздо легче.

Яйцо, отваренное вкрутую, чистим и разделяем на желток и белок. Желток натираем на среднюю терку, а белок – на крупную.

Формировать салата будем слоями, для этого очень удобно использовать формовочное кольцо. Ставим кольцо на тарелку, наносим небольшое количество майонеза на тарелку внутри кольца.

Первый слой салата – копченая курица. Смазываем ее небольшим количеством майонеза.

Второй слой – картофель. Его тоже смазываем майонезом.

Третий слой – плавленый сыр. И после него тоже нужен майонез, как вы уже наверняка догадались.

Теперь черед тертого белка. И майонеза, конечно.

Аккуратно убираем формовочное кольцо.

И посыпаем салат сверху тертым желтком. Даем салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался.

Салат «Снегурочка»

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

А вот эту праздничную закуску рекомендую подавать вместе с салатом «Шапка Деда Мороза», ведь такая сказочная пара стопроцентно украсит ваш новогодний стол. Однако и по отдельности обе эти закуски будут уместны. Как вы, наверное, догадались, сегодня я предлагаю рассмотреть рецепт салата «Снегурочка». Причем для окрашивания традиционной голубой шубки мы будем использовать натуральный краситель, который сделаем из красной капусты. Но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

  • 110 г ветчины
  • 1 крупная картошка
  • 2 яйца
  • 90 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лист красной капусты
  • вода и лимонный сок для маринада
  • молотый перец
  • крупная соль

Как приготовить салат «Снегурочка»

Сначала сделаем краситель для яичного белка, из которого в конце мы будем формировать шубку Снегурочки. Для этого мелко шинкуем промытый листик красной капусты.

Далее отправляем ее в небольшую миску и наливаем внутрь немного воды и лимонного сока (по 1 ч.л.), после чего оставляем в холодильнике приблизительно на час.

В это время отвариваем картофель и яйца, а когда они остынут, удаляем кожуру и скорлупу. Затем нарезаем картошку мелкими кубиками, которые сразу же отправляем в подходящую миску.

На следующем этапе забрасываем внутрь тонкие кусочки пикантной ветчины.

Кроме того, добавляем аккуратные кубики твердого сыра.

Перемешиваем будущий салат и вводим крупную соль, несколько ложек домашнего майонеза и молотый перчик.

Формируем салат «Снегурочка»

Вновь смешиваем ингредиенты и выкладываем из массы фигуру Снегурочки на плоской тарелке для подачи.

Теперь отделяем отварной белок от желтка и натираем его на мелкой стороне кухонной терки. Треть смеси отставляем в сторону, а в оставшийся белок добавляем сок красной капусты.

Жидкость будет фиолетового цвета, но не бойтесь, она обязательно окрасит яйца в нежный голубой цвет. Итак, выкладываем из него места на заготовке, где расположена шуба.

Неокрашенным белком заполняем пустоты (меховую окантовку внизу, рукавички и лицо).

На последнем этапе украшаем салат «Снегурочка» тонкими линиями кетчупа, формируя недостающие детали. Также не забываем создать из оставшегося желтка шикарную косу, которой так гордятся все Снегурочки. Ну и, конечно же, помним о глазках (их можно сделать из маслин) и очаровательной улыбке. Вот и все, праздничная закуска готова. Сказочного Нового года и приятного аппетита всей вашей семье!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Музыка

  • Все (70)

Рубрики

  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (4)
  • ГОРОСКОП Весы (2)
  • «Философия жизни», (43)
  • Видео (19)
  • Здоровье_красота / Руки, ногти (27)
  • Здоровье_красота,целительство (277)
  • КЛИМАКС (4)
  • компьютер (18)
  • КУЛИНАРИЯ /выпечка сладкая (95)
  • Кулинарные рецепты/Закуски (143)
  • рыба (49)
  • Кулинарные рецепты/Мясо (25)
  • Музыка (8)
  • Советы/Уборка, чистка (13)
  • Советы/Цветы (1)
  • Философия жизни, Любовь (5)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • Кулинарные рецепты/ супы (11)
  • Серия сообщений «Энергетические практики& (4)
  • «МЕДИТАЦИИ» (33)
  • » Молитвы» (29)
  • «Диета» (36)
  • «Лечебник»: (7)
  • «ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ»: (80)
  • Серия сообщений «ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ»: (28)
  • «Притчи в аудио» (4)
  • плейкасты (0)
  • Рубрики: Продукты: полезные и вредные (1)
  • » Кулинарные рецепты» (109)
  • :Кулинарные рецепты/Закуски (28)
  • кулинария/сладости (31)
  • «*РЕЦЕПТЫ ПО ДЕТСКОМУ ПИТАНИЮ*» (2)
  • для малыша (1)
  • «АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ» (2)
  • «гадания» (68)
  • магия , (34)
  • Серия сообщений:»Магия» (16)
  • «диабет»: (4)
  • «Дом, дача, стройка» (8)
  • «Здоровье_красота» (26)
  • «ИНТЕРНЕТ»: (13)
  • «КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ»: (21)
  • «Молитвы, заговоры, обереги»: (32)
  • «ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ»: (4)
  • «Психотехники» (3)
  • «Развлекаловка» (Флеш при (26)
  • «Юмор» (2)
  • «Советы/Огород» (3)
  • «Телевидение видео онлайн»: (33)
  • — радикулит, остеохондроз, суставы (2)
  • English (9)
  • Аллергия (1)
  • Афоризмы (1)
  • болезни кожи»: (0)
  • болезни кожи»: (0)
  • ВИДЕО, АУДИО, МУЗЫКА, ПЕСНИ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ/Разное (7)
  • ВСЁ О КОСМЕТИКЕ (1)
  • ВЫШИВКА (1)
  • вязание (9)
  • ВЯЗАНИЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (0)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (4)
  • Десерты (10)
  • ДЛЯ ДОМА/ИГРЫ (1)
  • житие Святых (0)
  • житие Святых (0)
  • ЗАГОВОРЫ (16)
  • Заготовки (1)
  • Здоровье зубов и полости рта (1)
  • Здоровье_красота/Лицо (50)
  • Здоровье_красота/Народные рецепты Интересное (44)
  • Здоровье_красота/Фигура (8)
  • интересно (0)
  • Копилка полезных советов (21)
  • Кулинария/ дёшево и сердито (7)
  • КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса, фарша, субпродуктов (81)
  • КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы (32)
  • КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая (62)
  • КУЛИНАРИЯ/картофель (7)
  • КУЛИНАРИЯ/конфеты КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРИЯ МНОГО РЕЦЕПТ (9)
  • КУЛИНАРИЯ/кремы, глазури, соусы, приправы (14)
  • КУЛИНАРИЯ/овощные блюда (14)
  • КУЛИНАРИЯ/салаты (27)
  • Кулинарные рецепты/вторые блюда (12)
  • Кулинарные рецепты/Выпечка ,пирог (18)
  • Кулинарные рецепты/Заготовки , варенье (13)
  • Кулинарные рецепты/Напитки (17)
  • Куриные рулетики, начинённые курагой и клюквой (0)
  • Лечебный массаж (2)
  • ЛИКБЕЗ ЛИРУшкин — подсказки (21)
  • Методики и тесты (1)
  • Мечты сбываются!. (3)
  • Музыка (9)
  • Музыка (6)
  • НУЖНЕЙШАЯ ГИМНАСТИКА (1)
  • Образование» (1)
  • Позвоночник (радикулит, ишиас, люмбаго, . ) (2)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ/Анимашки открытки смайлики (5)
  • Притчи (18)
  • Работа над собой (3)
  • Своими руками (4)
  • Серия сообщений «закуски мясные»: (0)
  • Симморон (15)
  • слушать книги (1)
  • ссылки (29)
  • украшаем дневник (18)
  • УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ (3)
  • УЮТ В ДОМЕ (17)
  • ФОНЫ (5)
  • ЦВЕТОВОДСТВО/комнатные растения (10)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО/города, страны, путешествия (10)

  • К приложению

Друзья

  • Все (119)

Постоянные читатели

  • Все (102)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салаты «Снегурочка» для новогоднего стола + видео рецепт

Салаты «Снегурочка» для новогоднего стола + видео рецепт

Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Кто-то приглашает их домой специально для детей или просто веселья, а креативные кулинары как всегда подходят к делу нестандартно и готовят в виде главных героев праздника салаты.

Читать еще:  Салат курицей рецепт

Как и любой другой салат с необычным оформлением, салат «Снегурочка можно» приготовить из любых продуктов. Главная особенность здесь заключается в том, что нужно чтобы у нашей съедобной Снегурочки была ее традиционная голубая шубка: для этого нужно окрасить тертые яичные белки соком краснокочанной капусты. В этом все сложности в плане оформления заканчиваются, и начинается сплошное творчество.

Рецепт салата «Снегурочка» из кальмаров и овощей

Понадобится: 1кг кальмаров свежезамороженных, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, майонез, оформление – белки яичные, тертый сыр.

Как приготовить салат Снегурочка с кальмарами. Опустить кальмары в холодную воду, довести до кипения, сразу снять с плиты, достать из воды, остудить, убрать пленку и очистить. Нарезать кальмары мелкой соломкой, так же – перцы, измельчить помидор, лук и петрушку. Обдать лук кипятком, обсушить. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, полить соком лимона, добавить майонез, поперчить, перемешать. Оформить салат окрашенным соком красной капусты тертым на крупной терке белком, сделать опушку из мелко тертого сыра, косу и челку – из сыра сулугуни-косичка, рот – из кетчупа, глазки – из черного перца или гвоздики, нос и брови – из мелко нарезанных маслин.

Рецепт салата «Снегурочка» с горбушей и кукурузой

Понадобится: 200г сыра, 6 вареных яиц, 3 клубня картофеля вареного, 2-3 зубчика чеснока, 2 банки горбуши консервированной, 1 яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить салат Снегурочка из горбуши. Для соуса перемешать майонез, чеснок и яичные желтки. Картофель потереть на терке, мелко размять рыбу, кукурузу обсушить, яблоко потереть. Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезным соусом: картофель, лосось, кукуруза, яблоко. Оформить салат окрашенным соком красной капусты белками. Сделать опушку из неокрашенного белка, пуговички – из зерен граната, косу – из кукурузы, бантик, рот и варежки – из моркови, глаза – из черного перца.

Еще этот салат или любую другую салатную Снегурочку можно оформить так.

Пробуйте делать интересное оформление блюд, даже если оно кажется сложным – тренируйтесь, и для новогоднего застолья у вас все обязательно получится идеально!

Салат снегурочка рецепт с фото

Как же хочется порой разнообразить застолье зимних праздников. Среди привычных салатов и закусок, так хочется увидеть что-то новое необычное, но при этом прекрасно вписывающееся в атмосферу. Именно таким и является нарядный новогодний салат «Шапка Снегурочки». Глядя на него ни за что не угадаешь, что же скрывается под шапочкой из сыра и, тем более, что же внутри необычных шариков-помпонов, покрытых нежной кокосовой стружкой. Если получится найти голубую кокосовую стружку для оформления – тогда внешний вид салата уж точно поразит всех гостей за праздничным столом, однако, и с белой кокосовой стружкой он получается невероятно нарядным.

История блюда.

Салаты, как блюдо, пришли к нам из Италии. Именно там, а если быть точнее, в Риме впервые появились упоминания о рецептах на основе овощей и разнообразных трав во времена, когда в тех краях царило изобилие и пиры устраивались едва ли не каждый день. Название этого блюда произошло от salato или salata (солёный) и дословно переводилось как «блюдо с заправкой».

До XIX века салаты готовились исключительно в вегетарианском виде – из фруктов, овощей, специй, корнеплодов с добавлением разнообразной зелени. И только потом туда впервые стали добавлять мясные компоненты, тем самым преображая блюдо из легкой закуски в полноценный прием пищи с необходимым соотношением полезных веществ.

Майонез же начали добавлять в салаты в виде соуса впервые именно в России. Во времена Советского Союза салаты считались признаком высокой обеспеченности, шика и даже элементом буржуазии. У салата «Шапка Снегурочки» нет богатой истории, дословно не известно, кто впервые придумал такое новогоднее оформление блюда. Однако, точно известно, что это дело рук российских хозяюшек, ведь именно в России существует такой сказочный персонаж, как «Снегурочка». Именно поэтому и название можно встретить разное у этого салата, например – салат «Снегурочка» или салат «Шапочка Снегурочки». Ну что ж, представляем вашему вниманию салат «Шапка Снегурочки», рецепт с фото:

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ананасы консервированные кусочками – 1 банка
  • Куриное филе – 250 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец – две щепотки
  • Сыр – 50 г.
  • Зерна граната для украшения

Ингредиенты для творожных шариков:

  • Творог – 50 г.
  • Сыр – 30 г.
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Чеснок – два зубчика

Приготовление:

  1. Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»? Для начала подготовим все ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Запекаем куриное филе с солью и перцем в духовке.

Нарезаем куриное филе на кубики.

Соединяем куриное филе и консервированную кукурузу.

Добавляем консервированные кусочки ананасов.

Добавляем майонез и молотый перец.

Выкладываем салат в подходящую по форме миску.

Переворачиваем миску с салатом в сервировочное блюдо.

Маскируем салат тертым сыром.

Перемалываем кокосовую стружку.

Измельчаем ингредиенты для творожных «помпонов».

Формируем творожные шарики.

Оформляем салат творожными шариками.

Украшаем салат зернами граната.

Подаем салат к столу.

Ценность блюда.

В салате используется очень мало майонеза – всего две столовые ложки, за счет этого калорийность блюда существенно снижена. Кроме того, куриное филе используется в запеченном виде, а значит, все полезные его свойства полностью сохраняются. Консервированная кукуруза благоприятно влияет на иммунную, эндокринную системы организма, а в консервированных ананасах находится очень много витаминов и ферментативный комплекс, полезный для расщепления белков, кроме того, ананасы показаны людям со склонностью к образованию тромбов, а так же идеален для худеющих. Поэтому, если вы хотите очень вкусно провести свои новогодние праздники, но при этом не переживать за переедание калорий – салат «Шапка Снегурочки» — именно то, что вам нужно.

Салат «Снегурочка»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Селёдка 1 шт
  • Картофель отварной 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Лук ялтинский 1 шт
  • Сыр твёрдый «Чеддер» 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Сыр сулугуни»косичка» для оформления
  • Майонез по вкусу
  • Красная капуста для окраски белков
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь маринованная
  • Тип блюда:Обед

На тёрке натереть картофель и выложить первым слоем.Смазать майонезом.

Селёдку нарезать кубиками,выложить поверх картофеля.Смазать майонезом.

Лук нарезать четверть кольцами и замариновать с уксусом,солью и сахаром.

Следующим слоем выложить яблоко натёртое на тёрку,майонез.Затем слой копчёного сыра мелко нарезанного.

Следующим слоем выкладываем желтки натёртые на тёрке.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.

Белки натереть на тёрке,измельчить красную капусту,добавить к ней пару ложек кипячёной воды,отжать руками.Выделившимся соком полить белки,они окрасятся в голубой цвет.Из окрашенного белка я сделала корону,шубку и рукавички.

Сыр сулугуни «косичка» пойдёт на изготовление косы у Снегурочки.
Глазки — горошины чёрного перца,носик и брови из сухого розмарина,губы из томатной пасты(наносила зубочисткой).Опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на мелкой тёрке.

Салат «Снегурочка»: рецепт с фото

Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости, сделайте салат с одним из этих сказочных персонажей. Он не очень сложный в приготовлении. Скажем больше: этот салат можно приготовить из разных продуктов. Тот, кто придерживается поста, может использовать для блюда такие ингредиенты, как красная рыба или морепродукты (кальмары и креветки). Очень вкусен салат «Снегурочка» с копченой курицей. Главная сложность в приготовлении блюда состоит в оформлении. Ведь у Снегурочки должна быть ее традиционная голубая шубка с меховой опушкой. А еще к ее плечу спускается золотистая коса. В этой статье мы пошагово расскажем, как собрать и оформить слоеный новогодний салат. А фото сделают это повествование более наглядным.

Новогодний салат из кальмаров

Луковицу мелко режем и обдаем кипятком. Килограмм кальмаров опускаем в холодную воду. Доведя до кипения, тут же снимаем с огня, достаем, остужаем, снимаем пленку, нарезаем соломкой. Точно так же в отдельных емкостях измельчаем два очищенных от семян болгарских перца и помидор. Сечем пучок зелени петрушки. Варим вкрутую три-четыре яйца. Отделяем желтки, разминаем их и смешиваем с майонезом. Получается пропитка. Белки же сечем мелкой соломкой. Небольшую часть оставляем. Остальное заливаем соком из-под квашеной капусты Понадобится около трех столовых ложек этой жидкости. Спустя какое-то время сок сделает белки голубыми. Они-то и будут служить «шубкой» Снегурочки. Соединяем все ингредиенты, кроме яиц. Вымешиваем, солим. Укладываем в блюдо. Сверху смазываем пропиткой. Теперь остается только украсить наш салат «Снегурочка». Но об этом мы расскажем чуть позже. Ведь у салата рецепты разные. А вот оформление одинаковое. Давайте рассмотрим, из чего еще можно приготовить праздничное блюдо.

Рыбный салат «Снегурочка»: рецепт с фото

Отправим вариться три картофелины в мундире и шесть яиц. Когда они приготовятся, охлаждаем. Делаем пропитку (в нее нужно добавить три-четыре зубца пропущенного через пресс чеснока) и синюю шубку для Снегурочки, как указано в предыдущем рецепте. Берем красивое плоское блюдо, ставим в него картонную форму и начинаем выкладывать салат. Нижний слой – это картофель, потертый крупной стружкой и посоленный. Смазываем его пропиткой. Второй слой – слабосоленый лосось (или другая красная рыба), порезанная тонкими полосками. Сверху помещаем сладкую консервированную кукурузу. Потом – тертые яблоко и сыр твердых сортов. Не забываем все слои перемазывать пропиткой. Салат, в принципе, готов. Осталось его только украсить.

Читать еще:  Салат бакинский бульвар рецепт

Бюджетный салат из копченой скумбрии

Ставим вариться две картофелины в мундире и три яйца. Одну красную луковицу сечем и маринуем в четверти стакана кипятка, щепотке соли, столовой ложке сахара и в 2 ст. л. уксуса. Горсть ядрышек грецкого ореха прокаливаем на сухой сковороде, крупно толчем. Тушку копченой скумбрии (ее можно заменить слабосоленой сельдью) разделываем, режем тонкими полосками. Трем крупной стружкой отдельно очищенный вареный картофель, двести граммов твердого сыра и одно большое яблоко. Делаем из картона трафарет в виде Снегурочки. Ставим его в плоское блюдо. Начинаем укладывать салат «Снегурочка». Каждый слой будем перемазывать обычным майонезом. Пласты идут в такой очередности: картофель, рыба, лук, яблоко, орехи, твердый сыр, желтки.

Салат «Снегурочка»: рецепт с курицей

Прежде всего отвариваем две картофелины и четыре яйца. Луковицу чистим, мелко сечем и маринуем, как указано в предыдущем рецепте. Отделяем белки, режем, ставим окрашиваться в голубой цвет. В отдельные емкости трем картофель, желтки, продавливаем через пресс один или два плавленых сырка. Лук отцеживаем от маринада. Триста граммов копченого куриного мяса без жил и кожицы режем вдоль волокон на небольшие кусочки. Картофель немного солим и перчим. Начинаем слоями выкладывать салат. «Снегурочка» с курицей получается сочной, особенно если каждый пласт щедро промазать майонезом. В самом низу мы размещаем копченое куриное мяско. Потом идут поочередно маринованный лук, картошка, плавленый сырок и желтки. Украсив такой салат, его следует поставить для пропитки в холодильник на два часа. И прежде чем мы перейдем к оформлению, давайте рассмотрим еще один рецепт.

«Снегурочка» с копченой грудинкой

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Единственное, в качестве основы для такого блюда, как салат «Снегурочка», берем триста граммов копченой грудинки. Ее нужно порезать маленькими кубиками и уложить ровным слоем на плоское блюдо. Промазать майонезом. Далее – всё точно так же, как и в салате с курицей. Есть только одно отличие: вместо плавленого нужно взять копченый сыр (150-200 граммов). Запах дымка придаст блюду неповторимый шарм. Уложив салат слоями, ставим его в холодильник на пропитку. Некоторые хозяйки готовят схожим образом другие мясные закуски. Можно вместо грудинки взять копченую колбасу или отварной язык. Как мы уже упоминали, многочисленные и разнообразные рецепты салата «Снегурочка» роднит только одно – оформление.

Украшение блюда. Идеи для салата с рыбой или морепродуктами

Итак, у нас остался окрашенный соком квашеной капусты яичный белок. Если вам не нравится исходящий от него запах, можете сбрызнуть его лимонным соком. Правда, синий цвет от этого посветлеет до бледно-голубого. Если вы уложили салат послойно простым кругом, поставьте сверху трафарет в виде стилизованной елочки. Мы, правда, будем оформлять не дерево, а очень похожий силуэт девушки в шубке. Возможно, вы сохранили часть белка неокрашенным. Его следует употребить для опушки шубы, в которую будет облачена наша Снегурочка. Салат, фото которого вы видите, выглядит очень празднично. Не бойтесь экспериментировать. Главное, чтобы ингредиенты декора подходили к составным частям салата. Если вы использовали в блюде красную рыбу, оставьте ее ломтик для украшения. Из него вырежем ротик, варежки, пуговицы на шубке. Тертые вареные креветки подойдут для опушки. Брови и нос можно сделать из зелени петрушки или мелко порезанных маслин. Косу делаем из зерен кукурузы.

Декор для салата со скумбрией или сельдью

В этом блюде используется сыр. Основную его часть мелко потрем. Из отдельной пластинки вырежем кружок для лица. Опушкой для голубой шубки из окрашенных яичных белков послужит тертый твердый или плавленый сыр. Глаза Снегурочки оформим из черных маслин, а брови – из двух иголочек розмарина. Ротиком у нас будет кусочек красного болгарского перца. Салат «Снегурочка» будет смотреться потрясающе, если волосы сказочного персонажа мы заплетем из сулугуни или копченого сыра «Косичка». Можно нарядить Снегурочку не в шапку, а в красивый кокошник. К рыбе подойдут зерна граната, которые будут сиять на головном уборе, как рубины. Также можно украсить ими шубку. Уместно будет оформление рыбного салата «Снегурочка» крабовыми палочками. Их нужно мелко потереть, после чего сделать опушку, варежки и сапожки сказочного персонажа.

Оформление мясных салатов

Курица отлично сочетается с кетчупом. А потому его можно использовать для оформления ротика Снегурочки, ее варежек и сапожек. Оставьте кусочек курятины и разделите мясо на волокна. Из них можно сплести косу для внучки Деда Мороза – выйдет просто потрясающе реалистично. Мясной салат «Снегурочка» рецепт предлагает делать с сыром. Этот ингредиент также можно использовать для декора. Плавленый сырок, пропущенный через пресс и смешанный с небольшим количеством майонеза, может стать лицом Снегурочки. На таком диске хорошо будут держаться мелкие детали лица – рот, глаза и брови. Одним словом, оформление салата зависит исключительно от богатства вашей фантазии и подручных средств. Вы также можете сделать блюдо «Дед Мороз». В этом случае белки окрашиваем свеклой, а бороду оформляем из желтков или волокон сыра «Косичка». Если вы проявите творческую фантазию, и у вас есть хотя бы начальные художественные навыки, то ваши гости будут приятно удивлены за праздничным столом.

Салат «Снегурочка»: рецепт

Как же хочется порой разнообразить застолье зимних праздников. Среди привычных салатов и закусок, так хочется увидеть что-то новое необычное, но при этом прекрасно вписывающееся в атмосферу. Именно таким и является нарядный новогодний салат «Шапка Снегурочки». Глядя на него ни за что не угадаешь, что же скрывается под шапочкой из сыра и, тем более, что же внутри необычных шариков-помпонов, покрытых нежной кокосовой стружкой. Если получится найти голубую кокосовую стружку для оформления – тогда внешний вид салата уж точно поразит всех гостей за праздничным столом, однако, и с белой кокосовой стружкой он получается невероятно нарядным.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

История блюда

Салаты, как блюдо, пришли к нам из Италии. Именно там, а если быть точнее, в Риме впервые появились упоминания о рецептах на основе овощей и разнообразных трав во времена, когда в тех краях царило изобилие и пиры устраивались едва ли не каждый день. Название этого блюда произошло от salato или salata (солёный) и дословно переводилось как «блюдо с заправкой».

До XIX века салаты готовились исключительно в вегетарианском виде – из фруктов, овощей, специй, корнеплодов с добавлением разнообразной зелени. И только потом туда впервые стали добавлять мясные компоненты, тем самым преображая блюдо из легкой закуски в полноценный прием пищи с необходимым соотношением полезных веществ.

Майонез же начали добавлять в салаты в виде соуса впервые именно в России. Во времена Советского Союза салаты считались признаком высокой обеспеченности, шика и даже элементом буржуазии. У салата «Шапка Снегурочки» нет богатой истории, дословно не известно, кто впервые придумал такое новогоднее оформление блюда. Однако, точно известно, что это дело рук российских хозяюшек, ведь именно в России существует такой сказочный персонаж, как «Снегурочка». Именно поэтому и название можно встретить разное у этого салата, например – салат «Снегурочка» или салат «Шапочка Снегурочки». Ну что ж, представляем вашему вниманию салат «Шапка Снегурочки», рецепт с фото:

Приготовление:

  1. Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»? Для начала подготовим все ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками.

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Сверху солим и перчим, а затем отправляем запекаться в духовку на 190 градусов примерно в течение получаса – до готовности курицы, следя при этом, чтобы куриное филе не стало жестким.

Читать еще:  Салат с корейской морковью и колбасой рецепт

Запекаем куриное филе с солью и перцем в духовке.

Нарезаем запеченное куриное филе на небольшие кубики.

Нарезаем куриное филе на кубики.

В миску для соединения ингредиентов выкладываем порезанное куриное филе и консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю лишнюю жидкость.

Соединяем куриное филе и консервированную кукурузу.

К куриному мясу и кукурузе добавляем консервированные ананасы. Если кусочки ананасов крупные или они в форме колец – необходимо нарезать их таким образом, чтобы по размеру они совпадали с кусочками куриного филе.

Добавляем консервированные кусочки ананасов.

Добавляем две столовые ложки майонеза и молотый перец, все тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез и молотый перец.

Выбираем миску по форме напоминающую округлую шапочку, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем перемешанную салатную смесь, стараясь выложить ее как можно плотнее.

Выкладываем салат в подходящую по форме миску.

Далее приготовим широкую плоскую тарелку, в которой будем непосредственно сервировать салат и переворачиваем в нее миску с салатом, удалив затем пищевую пленку.

Переворачиваем миску с салатом в сервировочное блюдо.

Сыр натираем на мелкой терке.

Покрываем шапочку из салата тертым сыром со всех сторон, стараясь как можно аккуратнее замаскировать все ингредиенты салата, но при этом не деформируя его форму.

Маскируем салат тертым сыром.

Кокосовую стружку перемалываем в чаше блендера, чтобы она была чуть мельче обычного.

Перемалываем кокосовую стружку.

В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, необходимые для творожных шариков – «помпонов» нашей «шапочки Снегурочки», туда же через пресс пропускаем две дольки чеснока, и измельчаем все до однородной массы.

Измельчаем ингредиенты для творожных «помпонов».

Мокрыми руками формируем шарики-помпоны, обваливая каждый в кокосовой стружке со всех сторон. Один шарик делаем покрупнее – для украшения макушки шапочки.

Формируем творожные шарики.

Большой творожный шар укладываем сверху по центру, маленькие шарики выкладываем вокруг салатной шапочки.

Оформляем салат творожными шариками.

Готовый салат необходимо украсить зернышками граната, словно драгоценными камнями.

Украшаем салат зернами граната.

Невероятно праздничный и такой нарядный салат «Шапка Снегурочки» преобразит стандартное застолье и среди повторяющихся из года в год оформлений станет по-настоящему незабываемым благодаря своему оформлению и потрясающе вкусному сочетанию запеченного куриного филе и легкой сладости кукурузы, оттеняясь кисло-сладким вкусом ананасов.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ананасы консервированные кусочками – 1 банка
  • Куриное филе – 250 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец – две щепотки
  • Сыр – 50 г.
  • Зерна граната для украшения

Ингредиенты для творожных шариков:

  • Творог – 50 г.
  • Сыр – 30 г.
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Чеснок – два зубчика

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста — ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Томатная паста — ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Копченый сыр — 270 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копчёный сыр, Томатная паста, Капуста краснокочанная, Картошка, Перец горошком, Лук, Майонез, Сулугуни, Розмарин, Селедка, Яблоки, Яйца

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Ценность блюда

В салате используется очень мало майонеза – всего две столовые ложки, за счет этого калорийность блюда существенно снижена. Кроме того, куриное филе используется в запеченном виде, а значит, все полезные его свойства полностью сохраняются. Консервированная кукуруза благоприятно влияет на иммунную, эндокринную системы организма, а в консервированных ананасах находится очень много витаминов и ферментативный комплекс, полезный для расщепления белков, кроме того, ананасы показаны людям со склонностью к образованию тромбов, а так же идеален для худеющих. Поэтому, если вы хотите очень вкусно провести свои новогодние праздники, но при этом не переживать за переедание калорий – салат «Шапка Снегурочки» — именно то, что вам нужно.

Салат «Снегурочка»

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Салат «Снегурочка»

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector