Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью и кукурузой

Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью

Салаты из копченой курицы и корейской моркови вкусные, сочные, всегда выглядят аппетитно и празднично. Их рецептура позволяет значительно сократить время на приготовление, предоставляет возможность разнообразить блюдо ингредиентами. Гармоничное сочетание вкусовых качеств обеспечивает популярность в ежедневном меню и на праздничных мероприятиях.

  1. Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
  2. Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью
  3. Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом
  4. Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом

Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.

  • копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200- 300 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • заправка.
  • Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
  • Из кукурузы сливают всю жидкость.
  • Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.

Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.

Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью

Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.

  • Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
  • Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.

Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.

Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом

Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.

  • куриная грудка – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • майонез для заправки;
  • сухарики кириешки – 1 пачка;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины – 60 г.
  • Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
  • Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
  • Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
  • Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.

Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.

Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год

Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • морковь по-корейски -300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • 1 небольшой огурец;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
  • Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.

Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.

Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:

  • оливковое масло, соевый соус и горчица;
  • нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
  • йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.

Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.

По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.

Салат копчёная курица корейская морковь кукуруза

Сочный, хрустящий, лёгкий, сытный — да ещё и низкокалорийный. Готовится салат быстро, так как нужно только нарезать ингредиенты. Сочетание копчёной курицы и острой, пряной корейской морковки настолько удачное, что стало базовой основой для создания множества вариантов. Заправлять такие салаты можно как различным маслом так и майонезом или соусом, что безусловно облегчает поиск именно своего вкуса. В ингредиентах тоже большой простор для выбора: можно добавлять фасоль, яйца, ветчину, горошек и кукурузу, сыр, сухарики, помидоры, огурцы и не только свежие..

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат копчёная курица корейская морковь кукуруза

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:29 / 36 / 35
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Овощи вымыть. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.

Шаг 2:

Курицу освободить от шкурки и костей, сразу в большую миску порвать, разделяя мясо на волокна или нарезать соломкой. Туда же нарвать листья салата. Пекинскую капусту нарезать средним кубиком, болгарский перец и огурец — соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавить морковь и хорошо отцеженную кукурузу.

Шаг 3:

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Добавить в салат мелко порезанную зелень. Полить соком лимона /по желанию/, заправить маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Всё ! Красивый, полезный салат готов !

Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид.
Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.

Салат очень отзывчив для экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !

Салат с корейской морковкой, копченой курицей и кукурузой

На любой праздничный стол принято ставить вкусные и оригинальные блюда. И если классические салаты, такие как оливье и винегрет, давно уже прижились, и готовить их считается традицией, так почему бы не разнообразить меню и поставить на стол нечто оригинальное. Одним из очень необычных, но довольно простых в приготовлении блюд является салат с корейской морковью и кукурузой в сочетании с копченым куриным мясом.

О блюде

Копчености на праздничном столе всегда приветствуются, а приготовленные холодные закуски, в составе которых будет присутствовать копченое мясо и вовсе может стать коронным лакомством.

Холодная закуска из корейской моркови, кукурузы и курицей копченой – вкусный, сочный и простой в приготовлении элемент праздничного стола. Его рецептура упрощена за счет того, что основные ингредиенты уже полностью готовы и практически не требуют дальнейшей обработки кроме нарезки. Но существует возможность расширения количества ингредиентов.

Нередко в рецепт такой холодной закуски добавляют сыр и вареные яйца. Для ценителей необычных блюд будет уместно добавление ржаных сухариков, маринованных корнишонов, консервированной фасоли, авокадо, помидора, креветок или филе красной рыбы. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Такая холодная закуска независимо от количества используемых ингредиентов, имеет насыщенный острый вкус и аппетитный внешний вид.

Для тех, кто предпочитает более легкий вариант приготовления и не имеет много времени на готовку, можно воспользоваться самым простым рецептом.

Советы по приготовлению

Данный рецепт является самым простым в приготовлении. Время на его выполнение занимает не более 20 минут. Вкус получается пикантным и оригинальным. К тому же сочетание корейской моркови, куриной грудки и кукурузы с майонезом можно использовать не только в качестве салата, но и как заправку для бутербродов или начинку для фаршированных овощей.

Читать еще:  Салаты на закрутку рецепты

Чтобы понизить калорийность данной холодной закуски, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт. А можно применить и заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Тогда вкус будет более насыщенным.

Для салата с корейской морковкой, курицей и кукурузой куриное мясо можно использовать не только копченое, но и отваренное. Вкус, конечно, будет совсем другим, но не менее интересным. Для приготовления такой закуски выбирают именно филейную часть курицы. Отваривают ее предварительно в подсоленной воде.

Подавать такое холодное блюдо можно в нескольких вариантах. Самый простой – это стандартное смешивание ингредиентов, порезанных небольшими кубиками. Не менее интересным является нарезка соломкой. Тогда морковь по-корейски не слишком выделяется из общей консистенции.

Подачу можно выполнить в виде слоеного салата, где основой будет являться мясо курицы, затем слой кукурузы и корейской моркови. Между слоями ингредиентов промазывают небольшим количеством майонеза.

Хорошим вариантом подачи может стать блюдо в виде тарталеток с начинкой. Корзиночки из теста будут прекрасно сочетаться с пикантным вкусом данной начинки.

Салат корейский с курицей и кукурузой перед подачей можно украсить перетертым яичным желтком или тертым сыром.

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Предлагаю рецепт вкусного, пикантного, в меру острого салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью. Такой салатик станет отличным блюдом к повседневному и праздничному столу. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине, я же предлагаю приготовить её в домашних условиях. Этот простой салат получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.

Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.

Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.

Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.

Добавить яйца к курице и моркови.

Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.

Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Майонез Саратовский провансаль 67%10627
Копчёная куриная грудка505993
Морковь по-корейски5033124
Консервированная кукуруза100583110
Итого:210212121214
На 1 порцию:1051066.25.96.9
На 100 грамм:1015.95.66.5
БЖУ:24%50%26%

Копчёную грудку не крупно порезать. Морковь если длинная также порезать не мелко. У кукурузы слить воду.

Смешать все и добавить майонез.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU
  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
Школа питания
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски — 10 рецептов

Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.
  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.

[ok]Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая подборка рецептов – рекомендую познакомиться.[/ok]

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.

Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.
  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.

Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.
  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.

Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.
  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.
  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Что добавляют в закуску:

Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.

  • Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
  • В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.

Общепринятый рецепт

Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:

  • Копченый окорочок: 0,4 кг;
  • Корейская морковка: 0,2 кг;
  • Томаты: 2 средних плода;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр: 120 гр.

В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:

Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.

Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями

Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:

  • Одна копченая грудка;
  • 140 грамм морковки по-корейски;
  • Майонез: 2 ст. ложки;
  • Банка кукурузы: маленькая;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • Один болгарский перец красного цвета.

Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:

Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.

Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.

Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями

Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • Копченая курица: 550 гр;
  • Корейская морковь: 100 гр;
  • Одна банка красной фасоли;
  • 4 сваренных яйца;
  • Майонез;
  • Лук свежий, зеленый.

Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:

Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.

Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.

Салат с морковью, курицей, огурцом

Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:

  • Сыр: 120 грамм;
  • Майонез;
  • Копченая грудка: 330 грамм;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца вареных;
  • Корейская морковь: 130 грамм.

Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:

Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.

Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.

Рецепт с нетривиальной пекинской капустой

Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:

  • Десять листов капусты;
  • Копченое филе: 430 гр;
  • Сыр: 120 гр;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Корейская морковь.

Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:

Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.

Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.

Привычный салат с добавлением помидоров

Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Морковь: 240 грамм;
  • Копченые бедрышки;
  • Два больших помидора или несколько черри;
  • Небольшой огурец;
  • Две дольки чеснока;
  • Простой лук;
  • Масло оливковое или майонез.

Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:

Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.

В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.

Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица

Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.

Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.

Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями

Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:

  • Одна грудка;
  • Сто грамм моркови по-корейски;
  • Постная ветчина: 230 гр;
  • Белокочанная капуста;
  • Два яйца вареных;
  • Майонез по вкусу.

Рассмотрим алгоритм приготовления:

Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.

Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.

Продукты:

  • 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
  • зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).

Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.

Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.

Копченая курица, морковь по корейски и огурцы

Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.

Продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • один крупный свежий огурец;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.

Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.

Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Рецепт с болгарским перцем

Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.

Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).

Рецепт с грибами

Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
  • один крупный свежий огурец;
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.

Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.

Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector