Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата морская жемчужина

Салат «морская жемчужина»

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. красной икры
  • 4 яйца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.

Крабовые палочки мелко порезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.

Кальмары мелко порезать соломкой.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.

Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.

Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Похожие рецепты

Комментарии

Шикарный салатик Только 5!

Ох, ты красота какая. 5555555555555555555555555555555555555555555555555

Где моя большая ложка? Оченно хотса попробовать! 5

Да это, очень вкусно! 5

красиво и вкусно!

Замечательное сочетание ингридиентов!

Забираю в группу «Новый Год»!

Я тоже делаю такой салатик- необыкновенно вкусно. 5 Баллов.

супер . люблю быстрые рецепты .

Взяла на заметку.

Отличный рецепт, вчера готовила фарш. кальмаров, в следующий раз приготовлю по этому рецепту. Спасибо.

Ox kak красиво смотрится!5

Классно , но я бы сделала без крабовых палочек

Спасибо за интересный рецепт. 5555

салат будет смотрется лучше в селедочницэ или в плоском салатнике а икру положит в половинке яйца а остольном очень хорошо

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
— кальмары

— майонез
— половина креветок

— майонез
— красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Рецепт: Салат Морская жемчужина

Поделится c друзьями:

На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.

А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.

Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.

Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.

Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :

  • морская капуста – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 60 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковка -2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.

Салат с кальмаром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :

  • тушка кальмара – 0,5 кг
  • палочки крабовые – 250 г
  • белки с яиц – 2 шт.
  • икра красная – 100 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.

Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.

Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • креветки – 200 г
  • капуста морская – 100 г
  • рис – 40 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.

Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.

Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тушка кальмара – 1 кг
  • креветки – 1 кг
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • лук-порей – 50 г
  • рис – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • майонез – 150 г
  • тарталетки – 7 шт.
  • соль – щепотка

Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.

Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.

Салат с лососевой икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • икра лососевая – 1 банка
  • кальмары замороженные – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • креветки – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.

Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.

Салат Жемчужина — красота и наслаждение в одном блюде

Салат жемчужина — восхищает многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а также заправку салатов.

Компоненты этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил вам несколько рецептов салата Жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший. Такой салат настоящая находка для праздничного стола. Ведь он будет одним из вашим любимых салатов. Ваши гости останутся довольны.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Семга — 150 г.;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки — 30 г.;
  • Сыр — 40 г.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежий молотый перец;

Для украшения:

  • Красная икра – 2 столовых ложки;
  • Перепелиное яйцо — 1 шт.;
  • Оливки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности. Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
  2. Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите. Половину семги покрошите и выложите следующим слоем. Далее утрамбуйте нарезанные оливки. Затем выложите оставшуюся семгу.
  3. Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой. Далее выкладывайте апельсин. Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите. Украшайте икрой, оливками. Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Салат Морская Жемчужина с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм;
  • Картофель- 1 штука;
  • Огурец свежий ‑1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Майонез –4 столовые ложки;
  • Соль по своему вкусу.

Для украшения:

  • Свекольный сок — 100 грамм;
  • Листы белокочанной капусты — 2 штуки;
  • Пьяная вишня 1 штука.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.
  2. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
  3. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
  5. Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.

Салат Жемчужина с апельсином

Ингредиенты:

  • форель — 150 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр твердый — 40 гр.
  • оливки зеленые — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • икра красная — 1–2 ст.л.
  • яйцо перепелиное — 1 шт.
  • соль — 1 гр.
  • перец черный — 1 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
  2. Форель нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
  5. 1‑й слой: Белки половина + майонез + немного соли и перца. 2‑й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца. 3‑й слой: Семга. 4‑й слой: Оливки. 5‑й слой: Семга оставшаяся. 6‑й слой: Сыр + немного майонеза. 7‑й слой: Апельсины. 8‑й слой: Белки, оставшиеся + майонез + немного соли и перца.
  6. Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник, дать настояться несколько часов и подавать.
Читать еще:  Рецепт салата из вареных овощей с фото

Салат Черный Жемчуг с черносливом

Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и преподносится именно в таком виде.

Ингредиенты:

  • чернослив — 80 гр.
  • грецкие орехи ядрышки — 50 гр.
  • куриное филе отварное — 300 гр.
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 гр.
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите. Филе курицы нарежьте на кубики.
  2. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.
  3. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 200 гр.
  • сыр твердый — 60 гр.
  • оливки — 50 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • икра красная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца, установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

Салат Черная Жемчужина

Ингредиенты:

  • чернослив — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • палочки крабовые — 250 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — 250 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Натираем на терке сливочное масло, сыр и отварные куриные яйца. Нарезаем крабовые палочки, чернослив и укроп.
  2. На порционную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом, вначале натертые яйца и сыр, затем чернослив, крабовые палочки, дробленный грецкий орех и сливочное масло.
  3. Потом посыпаем все рубленым укропом, кладем в самый центр целую ягоду чернослива и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат Морская Жемчужена с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 240 гр.;
  • красная икра – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль по вкусу.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками.
  2. Креветки заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
  4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7–8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
  5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину.

Как правильно хранить салат Жемчужина

От того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения.

Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2–4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.

Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов, стоит ли вообще его хранить?

На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

Салат Жемчужина — пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

Когда речь заходит о приеме гостей, то всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Морской салат Жемчужина может как раз стать таким блюдом, тем более, что его рецепты можно изменять и делать то с икрой, то с семгой, то с кальмарами и не только. Узнайте, как приготовить его различными способами и сделать красивым, как на фото из кулинарной книги.

Как приготовить салат Жемчужина

Приготовление слоеных салатов, коим является Жемчужина, не так уж сложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Классический рецепт с красной рыбой подразумевает использование семги, но вы можете взять и горбушу, форель, кету или любую другую доступную вам. Сыр лучше использовать твердых сортов. Выбор — оливки или маслины — тоже остается сугубо индивидуальным, поскольку и те, и другие будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Кроме того, возможно использование перепелиных яиц, только их количество тогда придется утроить.

Рецепт салата Жемчужина

Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом. Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.

С икрой

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на праздничный ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.

  • Баклажаны в мультиварке
  • Запеканка с макаронами и фаршем в духовке
  • 10 машин с большим пробегом, которые можно покупать

Ингредиенты:

  • семга — 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 50 г;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца.
  2. Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
  3. Рыбу порежьте тонкими пластинами.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Оливки нарезать пополам вдоль.
  6. Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
  7. Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
  8. Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
  9. Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

С семгой

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым. Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
  3. Оливки мелко порежьте.
  4. Семгу нарезать пластинками.
  5. Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
  6. Далее желтки, снова смазать.
  7. Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
  8. Снова слой семги.
  9. Выложить сыр с майонезом.
  10. Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.

С крабовыми палочками

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • манго – 1 шт.;
  • зерна граната для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
  2. Крабовые палочки мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
  5. Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
  6. Положить желтки. Снова смазать майонезом.
  7. Далее разложить половину крабовых палочек.
  8. Затем слой манго, смазать майонезом.
  9. Снова крабовые палочки.
  10. Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
  11. Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.

С креветками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.

  • 40 способов сохранить здоровую кожу после 40
  • Прически с челкой на средние волосы
  • Индексация страховых пенсий для инвалидов в 2019 году

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • свекольный сок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
  2. Отварите картофель, яйца. Почистите.
  3. В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
  4. Картофель и сыр натрите на средней терке.
  5. Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
  6. Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
  7. Лист капусты выложите на блюдо.
  8. Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
  9. Украсьте маслинами.
  10. Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.
Читать еще:  Рецепты из папоротника салаты

С кальмаром

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
  2. Вареные кальмары порезать соломкой.
  3. Часть вареных креветок мелко порезать.
  4. Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
  5. Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.

С апельсинами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
  3. Оливки с апельсином мелко порежьте.
  4. Рыбу нарежьте пластинками.
  5. Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  6. Украсьте по вашему усмотрению.

С черносливом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи используются для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца, сыр натрите на терке.
  2. Крабовые палочки мелко порежьте.
  3. Грецкие орехи измельчите, но не в крошку.
  4. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом: яйца, крабовые палочки (половина), чернослив, крабовые палочки, сыр.
  5. Грецкий орех аккуратно посыпьте сверху.
  6. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы готовое блюдо лучше пропиталось.

Видео

Салат Морская жемчужина

Ингредиенты

  • Слабосоленая форель 200 г
  • Оливки 50 г
  • Твердый сыр 60 г
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Икра красная 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый 10 г

Приготовление

По желанию можно заменить слабосоленую форель любой другой красной рыбкой: кетой, горбушей, лососем. Будет не менее вкусно.

Сначала нужно вкрутую отварить куриные яйца. Желательно пользоваться для этих целей подсоленной и подкисленной уксусом водой. В результате (после того, как яйца остынут) их удастся легко и быстро освободить от шелухи. Далее белки нужно отделить от желтков. Пока нам нужны только последние. Натрите их на мелкой терке. Белки тоже натрите, но на крупной терке и выложите в отдельную мисочку.

Теперь возьмите слабосоленую форель. Если она солилась в специях, хорошенько промойте красную рыбу.

Далее форель нужно измельчить мелкими кубиками.

Апельсин нужно вымыть, обсушить посредством бумажного полотенца и освободить от кожуры. Затем постарайтесь убрать белые волокна, а мякоть цитруса нарежьте некрупными кубиками.

На мелкой терке нужно натереть сыр. Откройте баночку с оливками (без косточек), жидкость слейте (нам она не понадобится) или задействуйте в готовке другого блюда, а оливки нарежьте тонкими колечками.

Теперь можно приступать к сборке салата. Мы будем делать его послойным. Первый слой — половина белков, которые перемешаны с небольшим количеством майонеза. Следующий слой — желтки, которые нужно посолить, поперчить и слегка смазать майонезом.

После этого нужно выложить половину от подготовленного количества форели.

Далее укладываются оливки, которые слегка пропитываются майонезом.

Потом уложите оставшуюся форель.

Слои присыпаются тертым сыром.

Сверху выложите кусочки апельсинов.

Осталось только позаботиться об эффектном украшении. Для этого белки нужно выложить сверху на салат, по ним нужно равномерно распределить красную икру. По бокам выложите измельченный зеленый лук и оливки, а в центр установите небольшой пучок укропа. Отправьте кушанье, аккуратно обернув пищевой пленкой, в холодильник на два часа для пропитки. Салат «Морская жемчужина», который мы предлагаем приготовить по рецепту с пошаговыми фото, точно понравится тем, кто любит пикантные блюда и нестандартные вкусовые сочетания, а эффектный вид позволяет смело устанавливать кушанье в центр праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт Салат морская жемчужина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат морская жемчужина

Кальмары [Морской Котик]120 г
Креветки Вареные [Бухта Изобилия]35 г
Яйцо куриное (Варка)4 г
Крабовые Палочки Охлажденные [Vici]200 г
Майонез Провансаль [Ряба]80 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат морская жемчужина».

Энергетическая ценность Салат морская жемчужина составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Чем полезен Салат морская жемчужина

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

Салаты с красной икрой и морепродуктами полезны и вкусны. Кроме того, они могут быть необычным украшением любого стола. Независимо от того, по какому поводу предлагается угощение, такое блюдо будет выглядеть роскошно. Подобные салаты обычно называются «Морская жемчужина», и состав у них бывает самый разный. Ниже приведены наиболее интересные рецепты.

Стоит отметить, что в икре, красной рыбе и морепродуктах содержатся незаменимые жирные кислоты, которые предотвращают сердечные заболевания, депрессию, ухудшение зрения, а также играют существенную роль в развитии мозга. При этом обычные ломтики хлеба с маслом и икрой или рыбой слишком банальны. На стол хочется подать что-то более оригинальное. По этой причине и появилось так много рецептов салата «Морская жемчужина».

Вариант из рулетиков

Если вы хотите подать на стол роскошное лакомство, можете приготовить блюдо, в котором сочетаются одновременно салат и порционные рулетики. Это очень вкусно, привлекательно и необычно. Для этого вам нужна ложка столовая сливочного масла или козьего сыра, тонкие ломтики копченого лосося, кусочек лайма, салат, огурцы и, конечно, красная икра.

Вам следует нарезать лосось на длинные полоски шириной 2-3 см, положить сыр с одной стороны, аккуратно свернуть полоску рыбы в маленькую трубку и поместить икру внутри (с помощью маленькой ложки).

Сервировочное блюдо выстелите листьями салата и ломтиками лайма, разложите готовые рулетики плотно друг к другу вперемешку с ломтиками огурца. Украсьте сверху икрой и подавайте.

Вариант с красной икрой и копченым лососем

Это простой и очень хороший рецепт салата «Морская жемчужина». Чтобы приготовить его, вам нужно:

  • 100 граммов копченого лосося;
  • банка икры 140 граммов;
  • 2 маленьких огурца;
  • два яйца;
  • банка зеленого горошка консервированного;
  • половинка красного лука;
  • майонез;
  • горсть мелко нарезанного листового салата.

Эта версия салата «Морская жемчужина» с красной рыбой и икрой делается так. Лосось и огурец следует разрезать на кубики. Отварите яйца, а затем измельчите их специальной сеткой. Мелко нарежьте лук. Смешайте лосось, икру, яйца, огурец, лук и горох. Заправьте салат майонезом и положите его в салатную тарелку. Украсьте верхнюю часть измельченным листовым салатом и небольшими горсточками икры.

Вариант слоеного салата

Это слоеный салат «Морская жемчужина» с кальмарами. Для него вам потребуется:

  • 6 отварных яиц;
  • 4 отварных картошки;
  • 150 граммов сыра полутвердого;
  • 300 граммов консервированного кальмара;
  • 150 граммов икры.

Натрите яйца, картофель, сыр и кальмары на крупной терке, каждый ингредиент в отдельной миске. Затем разложите все в сервировочной миске слоями в следующем порядке: кальмар, майонез, икра, яйца, майонез, яйца, картофель, майонез, икра, сыр, икра, а затем остатки яиц, картофеля и сыра. В результате получается шикарная слоеная закуска.

Вариант с апельсинами и курицей

Салат «Морская жемчужина» с красной икрой может включать в себя не только рыбу и морепродукты, но и курицу. Для этой версии закуски вам потребуется:

  • 200 граммов курицы;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов икры;
  • майонез.

Отварите филе курицы и яйца и разрежьте их на кубики. Очистите апельсин от кожуры и пленок, разделите каждую дольку на три части. Смешайте курицу, апельсины и яйца, заправьте майонезом и поместите салат в миску. Украсьте слоем красной икры.

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

Вариант с красной икрой и разными морепродуктами

Это роскошный салат, включающий в себя несколько видов морепродуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 пакет коктейля из морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки, кальмары);
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 ложки столовые красной икры;
  • половинка морковки;
  • листья салата;
  • огурец;
  • помидор.

Этот салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой готовится так. Отварите морепродукты в соленой кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Нарежьте морковку на специальной корейской терке длинными полосками. Разорвите листья салата на мелкие кусочки. Разрежьте помидор и огурец на ломтики, крабовые палочки – на кубики. Для заправки смешайте по столовой ложке майонеза, кетчупа и горчицы, влейте четверть стакана густых сливок (30 %), хорошо перемешайте. Положите морепродукты, овощи и крабовые палочки на листья салата, полейте соусом, сверху разложите красную икру. Как можно увидеть по размещенному ниже фото, салат «Морская жемчужина» смотрится очень аппетитно.

Вариант из копченого лосося и пекинской капусты

К сожалению, не все могут себе позволить покупать несколько видов морепродуктов для одного салата. В таком случае можно приготовить «Морскую жемчужину» только с копченым лососем и небольшим количеством икры для украшения. Для этой версии вам потребуется:

  • 1 большой кочан пекинской капусты;
  • полторы столовые ложки легкого сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 маленький авокадо, нарезанный клиньями;
  • 220 граммов ломтиков копченого лосося;
  • 1/4 маленького красного лука, нарезанного тонко;
  • 1 ложка столовая сметаны;
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. сока лимонного;
  • 1 ложка столовая молодых каперсов, без жидкости;
  • лимонные дольки;
  • красная икра.

Разложите листья пекинской капусты на тарелке. Сверху разместите кусочки авокадо, копченого лосося и лука. Взбейте вместе сметану, сыр сливочный, уксус и лимонный сок в маленькой миске. Полейте салат «Морская жемчужина» приготовленным соусом и посыпьте каперсами. Украсьте лимонными дольками и икрой.

Вариант без майонеза

Этот салат из морепродуктов готовится без майонеза. Подавать его желательно в порционных высоких салатницах, разложив все компоненты слоями. Для приготовления по этому рецепту салата «Морская жемчужина» (фото смотрите ниже) вам потребуется:

  • 200 граммов приготовленного коктейля из морепродуктов (кальмары, креветки и мидии);
  • 2 помидора (нарезанных);
  • 1 перец сладкий (порезанный кубиками);
  • 1 банка черных маслин, без костей, половинками;
  • 1 стакан зеленого салата (промытого и разорванного на кусочки);
  • 2 ложки столовые кунжута;
  • 3 ложки столовые соевого соуса;
  • 2 ложки столовые гранатового сока.
Читать еще:  Салат курицей рецепт

Обжарьте кунжут на протяжении 2-3 минут в сковороде без масла, постоянно помешивая. В порционную салатницу положите слоями ломтики помидоров и сладкого перца, сверху разложите листовой салат. Добавьте маслины и сверху выложите коктейль из морепродуктов. Полейте смесью соевого соуса и гранатового сока. Посыпьте семенами кунжута.

Вариант из омаров, картофеля и икры

Это самый роскошный рецепт салата «Морская жемчужина». Если вы не можете приобрести этот деликатесный морепродукт, замените его имитацией из сурими. Всего же вам потребуется:

  • 6 хвостов омаров, 180–200 граммов каждый;
  • 3 ложки столовые рапсового масла;
  • 3 лука-шалот, очищенных и крупно нарезанных;
  • измельченный кусочек очищенного имбиря длиной 1 см;
  • 1 средняя морковь, почищенная и крупно порезанная;
  • полстакана сухого белого вермута;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • 12 маленьких молодых картофелин;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного, растопленного;
  • 1 л. ч. соли морской;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа;
  • полстакана маскарпоне;
  • 6 стаканов листьев салата, разорванных на кусочки;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимонного;
  • 2 ложки столовые красной икры.

Как это приготовить?

Подогрейте духовку до 220 градусов. Поместите хвосты омара очищенной стороной вверх в жаровню, застеленную плотной фольгой. Испеките на протяжении 14 минут, или пока морепродукты не станут непрозрачными. Дайте остыть, после нарежьте мясо на кусочки.

В большой сковороде нагрейте одну ложку масла канолы на небольшом огне и положите туда лук-шалот, имбирь и морковь. Осторожно влейте вермут и размешайте. Добавьте тимьян и петрушку. Выключите плиту и оставьте смесь пропитываться ароматами 20 минут, затем процедите, верните в сковороду и выпарите из нее жидкость на небольшом огне. Переложите в миску и дайте остыть.

Между тем поместите картофель на противень с оставшимися 2 столовыми ложками масла канолы и растопленным маслом сливочным. Запекайте его на протяжении тридцати минут. Охладите, затем разрежьте картофель пополам или на четверти.

В большой миске смешайте мясо омара, картофель, морскую соль, укроп, маскарпоне и полстакана овощной смеси. Хорошо размешайте. Взбейте оливковое масло и лимонный сок и смешайте измельченный листовой салат с полученной заправкой. Затем возьмите четыре большие сервировочные тарелки, разложите на них смесь зеленого салата с маслом и соком лимона. Разделите салат на 4 порции, положите в тарелки и посыпьте зеленью, украсьте икрой. Как можно увидеть по этому рецепту с фото, «Морская жемчужина» в такой версии выглядит действительно роскошно.

Вариант из креветок и авокадо

Этот вариант салата предполагает добавление нежных креветок и спелого авокадо. В сочетании с лимонным соком вы получите прекрасное ароматное блюдо. Для него вам потребуется:

  • 500 граммов средних креветок, очищенных;
  • 2 зубца чеснока, прессованных или тертых;
  • щепотка морской соли;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 5-6 стаканов нарезанного салата ромэн;
  • 3 средних помидора, нарезанных;
  • половинка среднего красного лука, тонко порезанного;
  • половинка длинного огурца или 3 маленьких, мелкими кусочками;
  • 2 авокадо, очищенных и порезанных;
  • кукурузные зерна из 2 свежесваренных початков.

Ингредиенты для заправки:

  • сок одного большого лимона (3 ложки столовые);
  • полстакана мелко порезанной петрушки (кинзы);
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная морской соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца.

Оботрите креветки бумажными полотенцами и поместите в среднюю миску. Добавьте прессованные чесночные зубчики, щепотку соли и перемешайте, чтобы равномерно приправить морепродукт.

Поместите большую сковородку на плиту, разогретую до умеренной температуры. Добавьте 2 ст. л. масла сливочного, растопите его и положите в него креветки в один слой. Жарьте две минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите в тарелку и отставьте в сторону.

Измельчите, промойте и обсушите 1 среднюю головку салата ромэн. У вас должно получиться около 6 стаканов измельченной зелени. Переложите это в большую миску. Теперь добавьте 3 нарезанных помидора, тонко порезанный красный лук, соломку из огурцов, 2 порезанных кубиками авокадо и стакан кукурузы.

Чтобы сделать заправку, вылейте в небольшую емкость 3 ст. л. свежего сока лимона, затем мелко нарежьте около половины стакана кинзы (петрушки) и хорошо размешайте. Добавьте туда же 3 ст. л. оливкового масла, приправьте морской солью и щедрой щепоткой черного перца и перемешайте вместе с компонентами салата.

Вариант из измельченного лосося

Эта версия «Морской жемчужины» отличается тем, что в качестве заправки используется мусс из копченого лосося, который затем смешивается с ломтиками такой же рыбы и другими компонентами. Всего вам потребуется:

Для мусса из лосося:

  • 240 граммов филе копченой красной рыбы;
  • 1 ложка чайная горчицы;
  • 1/4 стакана несоленого масла сливочного;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ложка столовая лаймового сока либо лимонного;
  • 1 ложка столовая каперсов;
  • щепотка перца.
  • 120 граммов копченого лосося, нарезанного;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 1 средний лук-шалот, мелко порезанный;
  • 2 ложки столовые икры (лососевой).

Используя кухонный комбайн, смешайте яичные желтки, сок лайма и горчицу, пока масса не получится однородной. В процессе перемешивания добавьте масло тонкой струйкой. Затем туда же положите кусочки лосося и каперсы, продолжая смешивать на высоких оборотах. У вас должна получиться масса, похожая на паштет.

Затем нарежьте лосось для салата на мелкие кусочки. Добавьте измельченный лук-шалот, оливковое масло и икру и осторожно перемешайте. Сверху разложите лососевый мусс ровным слоем, украсьте икрой.

Рецепты Салат жемчужина

Салат «Морская жемчужина»

семга или другая слобосоленая рыбка

Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.

Салат «Морская жемчужина»

150 гр кальмаров

1 банка мяса крабов

200 гр крупных креветок

Кальмары отварить, мелко порезать

Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами.

Салат «Морская жемчужина»

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Слабосоленая красная рыба — 400 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 6 Штук

Красная икра — 200 Грамм

Картофель и морковь отварите и натрите на терке. Рыбу мелко нарежьте, а сыр натрите на терке.

В салатницу выложите картофель, смажьте майонезом.

Салат из креветок «Морская жемчужина»

Креветки — 250 г

Капуста морская — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить морковь, яйца, рис.

Креветки варим с добавлением сливочного масла.

Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.

Салат «Жемчужины Красного моря»

Сыр твердый — 70 г

Помидоры черри — 5 шт

Крабовые палочки — 100 г

Потереть сыр на мелкой терке

Подготовить морепродукты – измельчить

Раздавить чеснок. Половину сыра смешать с половиной чеснока и майонезом, скатать шарики – это будут жемчужины)))

Зелень мелко порезать или порвать руками.

Салат «Морская жемчужина»

краб-лапша (консервы) — 1 банка

икра красная — 2 ст.л.

перепелиные яйца — 8 штук

трубач (консервы) — 1 банка

кальмары консервированные — 1 банка

Перепелиные яйца отварить и почистить. Одно отложить для украшения, остальные потереть на терке.

Салат «Чeрная жемчужина »

Оливки черные — 1 шт

Капуста китайская — 20 г

Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.

Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .

Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .

Салат «Черная жемчужина»

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца отварные — 5 шт

Майонез легкий — 150 г

Перец молотый черный

Сыр твердый — 100 г

Кальмары отварные — 2 шт

Маслины без косточки — 7 шт

Крабовые палочки — 8 шт

Яйца и кальмары отварить. Все ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо. Из кальмаров сделать хризантему. Украсить маслинами, яйцами, помидорами и лимоном.

Салат «Жемчужина»

икра красная лососевая для украшения

Яйца вареные 5 -7 шт

семга слабосоленая 200 гр

оливки 2-3 ст л или 15-17 шт

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

половина белков, смешанных с майонезом

половина семги, майонез

Салат «Морская жемчужина »

лук маринованный -20 гр

огурец свежий -40 гр

лист салата -10 гр

яйцо перепелиное 1 шт

сыр твёрдый -25 гр

кальмар отварной -30 гр

На тарелку ставим кулинарное кольцо на дно делаем подушку из нарезанных тонкой соломкой листьев салата затем слоям складываем помидор , огурец, лук , сыр тёртый , каждый слой смазывая майонезом . На верх выкладываем нарезанный лист салата , все морепродукты и украшаем лимоном.

Салат «Морская жемчужина»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 150 г

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 0.5 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Оливки черные — 1 бан.

Размораживаем креветки (я заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю), измельчаем яйца, режем оливки половинками.

Помидор нарезаем дольками, не очень крупно.

Зелень петрушки также нарезаем.

Салат «Морская жемчужина»

100 г красной икры

240 г крабовых палочек

500 г кальмаров

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.

Крабовые палочки мелко порезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.

Кальмары мелко порезать соломкой.

Салат «Черная жемчужина»

Креветки — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.

Салат «Морская жемчужина»

Капуста морская — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 200 г

Рис, морковь и яйца отварить. Пока они варятся, режем кубиками крабовые палочки.

Добавляем морскую капусту. Ее тоже лучше нарезать, так как иначе будет плохо размешиваться салат и неудобно есть.

Рису даем немного остыть и добавляем его к остальным компонентам.

Салат-коктейль «Жемчужина»

Шампиньоны — 4 горст.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соусом смазываем дно креманки (у меня бокал).

Соус: смешиваем майонез (2 ч. л.), сметану (2 ч. л.), зелень (2 ч. л.), горчицу (1/4 ч. л.) и чуть-чуть соли. Ингредиенты на одну порцию, так что пропорции считайте сами.

Соусом слегка смазываем сухие слои салата.

Далее огурцы кубиками…

Рыба, обжаренная с луком (извините, фото нет, плохого качества).

Салат «Морская жемчужина»

делала совсем немного поэтому брала:2 вар.яйца маленькая баночка консерв. кальмаров мороженные креветки 100г. икра красная приблизительно 50 г. 1/2луковицы майонез легкий+немного горчицы паштет из кр. рыбы и икры 20 гр./продается в тубах/.

Выложить кальмары из банки, промыть и очистить их от пленок.Затем порезать тонкой соломкой.Яйца отварить и отсоеденить белки и желтки отдельно.Белки натереть на терке в салат.Желтки растереть и соединить вместе с майонезом и горчицей.Креветки разморозить и добавить к белкам и кальмарам.Туда же добавим икру.все смешать и заправить соусом.Сверху на готовый сал.

Вкусный салат «Морская жемчужина»

Консервированная кукуруза — 150 Грамм

Листья салата — 1 Пучок

Крабовые палочки — 500 Грамм

1. Листья лаваша выложите в формочки из-под кексов, придайте им форму чашечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы лаваш засох.

2. Крабовые палочки измельчите блендером, переложите их в миску. Далее измельчите блендером отварные яйца и кукурузу. Добавьте к измельченным ингредиентам отварной остывший рис.

3. Майонез смешайте с солью, перцем.

Салат «Черная жемчужина» + тарталетки

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 100 г

Печень трески — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.

Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.

Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.

Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Фо.

Салат «Жемчужина»

Капуста морская — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 70 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Креветки — 100 г

Масло растительное — 600 мл

Крабовые палочки — 100 г

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.

Салат «Морская жемчужина»

Петрушка — для оформления салата

Огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.

Перепелиные яйца -10 шт.

Креветки королевские (крупные) — 5 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Капуста пекинская — для оформления салата

Масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки креветок)

Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить чер.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector