Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата листья салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок — от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты — это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

легко

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

легко

средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

средне

сложно

легко

легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

легко

Салат с грушами и виноградом — классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет .

легко

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .

легко

легко

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .

легко

средне

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .

легко

средне

легко

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Фотогалерея

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Поиск по запросу «Листья салата»

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза

курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло

Салат из консервированной горбуши с фасолью

горбуша консервированная, фасоль, помидоры, листья салата

Салат из свежих огурцов, помидоров с листьями салата

огурцы, помидоры, листья салата, растительное масло

Салат с курицей и семечками

курица, семечки подсолнуха, листья салата, сыр Фетакса

Расширенный поиск

Голубцы из замороженной капусты

капуста, мясо, лук, морковь, рис

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

огурцы, чеснок, укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины,

Щаница на зиму

зеленые капустные листья, белокочанная капуста, морковь, соль

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

огурцы, яблочный уксус, чеснок, листья хрена, листья смородины, листья вишни, соль

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

огурцы, горчица в зернах, уксус, соль, сахар, листья хрена, листья смородины, чеснок

Голубцы с сырой картошкой и грибами

картофель, грибы, лук, капуста

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

огурцы, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, листья смородины

Травяной чай с огорода

крапива, листья малины, листья смородины, цветы шиповника, цветы земляники, мята, лимон

Квашеные огурцы на зиму в банках (без уксуса)

огурцы, соль, укроп, листья смородины, листья хрена

Салат «Цезарь» с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Долма в виноградных листьях

свинина, лук, виноградные листья, рис

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

грибы, листья смородины, листья малины, уксус, соль, сахар

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат «Цезарь»

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат «Цезарь» самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Долма с курицей и свининой в виноградных листьях

курица, свинина, рис, лук, морковь, виноградные листья

Долма с рыбой в томатном соусе

рыба, гречка, лук, листья винограда, томатная паста

Грузди соленые холодным способом

грузди, соль, листья дуба

Закуска в салатных листьях на праздник

салат, яйцо, сыр плавленый, чеснок, майонез

Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

Салат с копченой курицей и листьями салата

курица копченая, огурцы, листовой салат, перец, майонез

Салат с редисом, салатом и сметаной

редиска, салат, сметана

Жареные баклажаны в томатном соусе

баклажаны, помидоры, чеснок, острый перец, салат листовой

Салат со шпинатом и яйцом

шпинат, яйцо, морковь, сметана

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Читать еще:  Рецепт салата с пекинской капусты с курицей

Белокочанная капуста в кляре с сыром

капуста, яйцо, мука, сыр

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

фарш, капуста, сметана, яйцо

Белокочанная капуста в кляре из кефира

капуста белокочанная, кефир, яйцо, мука

Праздничный салат «Маковое поле» с печенью трески

печень трески, сыр, яйца, оливки, помидоры, майонез, огурец

Салат «Цезарь» диетический с курицей

курица, пекинская капуста, яйцо, помидоры, батон, кефир, майонез, лимон

Теплый салат из куриной печени с луком

Куриная печень, лук, салата, зелень

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

Рулет из лаваша с тунцом и салатом

лаваш, тунец консервированный, салат листовой, огурец, сметана, яйцо

Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой

шпроты, сыр, пекинская капуста, майонез, лаваш

Рецепты салатов с листовой зеленью

В последнее время листовые салаты стали достаточно популярным блюдом, поэтому если вы их еще не умеет готовить, то стоит изучить нашу подборку рецептов с фото, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Преимуществом таких салатов является то, что готовить их можно на скорую руку. Достаточно порвать зеленые листья, добавить легкие ингредиенты, и вот у вас уже есть достаточно вкусное и полезное блюдо. Изюминкой являются салатные заправки, придающие пикантность. Мы научим вас всё это готовить. Просто изучите нашу коллекцию рецептов легких салатов с зеленью, и вы всегда сможете сделать красивое и вкусное блюдо для внезапно нагрянувших гостей.

Вальдорфский салат с курицей и шпинатом

  • 100

Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и.

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

  • 100

Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет.

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

Салат с фенхелем, руколой и клубникой

  • 100

Белый бальзамический уксус немного слаще классического, но всё равно обладает характерной кислинкой и терпкостью. Если выпарить его до консистенции сиропа, то кислота и сладость бальзамика становится.

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Салаты из листьев салата: рецепты с фото

На сегодняшний день в мире насчитывается более ста сортов салата. Он бывает листовым или кочанным и отличается не только формой, но и расцветкой. Наибольшей популярностью у отечественных кулинаров пользуются ромэйн, латук, фризе, айсберг и руккола. Они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, а потому широко используются в кулинарии. В данной статье вы найдете простые рецепты салатов из листьев салата.

Вариант с томатами и яйцами

Ни для кого не секрет, что свежая зелень склонна к быстрому увяданию. Чтобы эта яркая и интересная закуска не утратила презентабельный вид, готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Подавать это блюдо можно не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Поскольку данный рецепт салата из листьев салата предполагает использование определенных ингредиентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Вам потребуются:

  • 3 яйца.
  • Спелый крупный помидор.
  • Пучок салатных листьев.
  • Сметана или майонез.

Зелень заливают холодной водой и оставляют на десять минут, чтобы с нее лучше отошла вся налипшая грязь. После этого ее тщательно промывают под краном, осматривая со всех сторон на предмет наличия насекомых и слизней, рвут руками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют нарезанный кубиками помидор и измельченные отварные яйца. Готовый салат из листьев салата, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию, заправляют сметаной или майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с редисом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную весеннюю закуску. В ее составе присутствует большое количество свежих овощей и зелени. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Как и любой другой рецепт салатов из листьев салата, данный вариант предусматривает наличие конкретных ингредиентов. В этот раз вам понадобятся:

  • Пучок редиски.
  • Пара свежих огурцов.
  • Пучок салатных листьев.
  • 4 яйца.
  • Столовая ложка легкого майонеза.
  • По пучку укропа и зеленого лука.
  • Натуральный йогурт.
  • Соль и специи.

Помытые овощи и зелень нарезают некрупными кусочками и складывают в подходящую посудину. Туда же отправляют рубленый укроп и три измельченных отварных яйца. Все это подсаливают, посыпают специями и заправляют соусом, состоящим из натурального йогурта и легкого майонеза. Готовый салат из листьев салата, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, аккуратно перемешивают, декорируют четвертинками оставшегося яйца и подают к столу. Он отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его употребляют с мясными или рыбными блюдами.

Вариант с консервированным горошком

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 4 столовые ложки консервированного горошка.
  • 4-5 салатных листьев.
  • Пучок укропа.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 3 пера зеленого лука.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Соль.

Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.

Вариант с творогом

Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт салатов из листьев салата. Приготовленная таким способом закуска получается в меру сытной и в то же время достаточно легкой. Чтобы побаловать своих родных оригинальным и полезным блюдом, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В этот раз вам потребуются:

  • Полкило творога.
  • Стакан сметаны.
  • 100 грамм салатных листьев.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Соль.

В одной миске соединяют творог и нужное количество сахара. Все это слегка подсаливают, перемешивают и обрабатывают с помощью блендера. В получившуюся массу добавляют рваные салатные листья и выкладывают горкой на красивое блюдо. В серединке творожной смеси делают небольшое углубление и выливают в него сметану. Сразу после этого готовый салат подают на стол.

Вариант со свининой и твердым сыром

Это блюдо обязательно пополнит вашу персональную коллекцию простых и вкусных рецептов салатов с листьями салата. Благодаря присутствию мяса оно получается достаточно сытным и может стать отличным вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Пучок салатных листьев.
  • 200 грамм вареной свинины.
  • 3 свежих огурца.
  • Стакан майонеза.
  • Соль.

В одной мисочке соединяют рубленый зеленый лук, тертый сыр и порезанную свинину. Туда же отправляют соль, рваные салатные листья и измельченные огурцы. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и подают к обеду или ужину.

Вариант с курицей

Это один из наиболее простых рецептов салата с листьями салата, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации. По нему можно без особенных проблем приготовить легкую и ароматную закуску, способную украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать это вкусное и незатейливое блюдо, вам понадобятся:

  • Кочан салата латук.
  • 300 грамм куриного филе.
  • По паре столовых ложек жидкого меда и оливкового масла.
  • 100 грамм помидоров черри.
  • По столовой ложке зернистой горчицы и бальзамического уксуса.
  • Соль и специи.

Помытое и насухо обтертое куриное филе натирают приправами и смазывают маринадом, состоящим из горчицы и жидкого меда. Подготовленное таким способом мясо отправляют в духовку и запекают при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем его остужают, нарезают ломтиками и складывают в подходящую мисочку.

Туда же отправляют половинки помидоров черри и рваные салатные листья. Все это заправляют соусом, сделанным из подсоленного оливкового масла и бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешивают и приправляют молотым перцем.

Вариант с шампиньонами

Это один из наиболее вкусных салатов из листьев салата, рецепты с фото которых можно увидеть в данной публикации. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

  • Пучок кудрявого салата.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм молодого лука.
  • 5 листиков шпината.
  • Полкило шампиньонов.
  • 8 столовых ложек винного уксуса.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • 2 лука-шалота.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • 5 столовых ложек рубленой зелени.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи.

Грибы режут на четвертинки и обжаривают в разогретом растительном масле. Как только шампиньоны будут готовы, к ним добавляют половину имеющегося винного уксуса, соль и специи. Все это доводят до кипения, снимают с конфорки и откидывают на дуршлаг.

Затем их соединяют в одной посудине с колечками лука, кружочками моркови, рваными салатными листьями и рубленым шпинатом. Все это заправляют соусом, состоящим из остатков винного уксуса, сметаны, давленого чеснока и измельченной зелени. Готовый салат раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Вариант с беконом

Данное блюдо отличается очень интересным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным дополнением к семейному обеду, а для его приготовления не потребуется слишком много времени. В состав этой закуски входят:

  • 75 грамм салата фризе.
  • 4 полоски бекона.
  • 150 грамм мягкого сыра.
  • ½ крупного лимона.

Бекон обжаривают до хрустящей корочки и помещают на одноразовые полотенца. Как только с него стекут излишки жира, его соединяют с салатными листьями и заправляют соусом, сделанным из лимонного сока и оливкового масла.

Сыр нарезают небольшими кусочками, раскладывают на противне с пергаментной бумагой и помещают в духовку. Как только он расплавится, его отправляют на плоскую тарелку и покрывают заправленным салатом.

Пошаговый рецепт салата из листьев салата

Салаты из свежих овощей всегда пользовались популярностью среди представительниц женского пола. Ведь кто, как ни женщины, понимают всю пользу данного блюда. Тем более, приготовить его довольно легко, и он не требует особых затрат. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из листьев салата. Уверена, что они будут по вкусу не только девушкам, которые следят за фигурой, но и мужской части населения.

Легкий салат с листьями салата

Ингредиенты

Листья салата «Айсберг»170 г
Ранняя капуста190 г
Огурец2 шт.
Зелень90 г
Яйца2 шт.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло45 г
Горчица3 г
Яблочный уксус45 г
Соль2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления свежего витаминного салата, нужно выбирать только целые, неповреждённые салатные листики. Они должны быть светло-зелёного, однотонного цвета.
  • Заправка для таких салатов может быть разнообразной. Например, оливковое масло поддержит диетический настрой блюда. А если же вы заправите салат домашней сметаной, то он станет более сытным.
  • Обязательно промывайте листы салата в холодной воде.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску наливаем холодную воду и опускаем в неё 170 г листьев салата. Хорошо их обмываем.
  2. Берём другую глубокую миску и в неё рвём руками на кусочки наши листья.
  3. Два свежих огурца моем, режем кружочками и добавляем к салату.
  4. Яйца кладём в сотейник и ставим на плиту. Они должны свариться вкрутую.
  5. Зелень (90 г), выбранную по вкусу, измельчаем ножом и добавляем в общую миску.
  6. 190 г ранней капусты шинкуем и кладём в салат.
  7. Когда яйца сварились, произвольно нарезаем их и отправляем к остальным ингредиентам.
  8. Три зубчика чеснока мелко нарезаем и кладём в чашку или небольшую глубокую тарелку.
  9. Добавляем к чесноку 45 г растительного масла, 3 г горчицы и 45 г яблочного уксуса. Перемешиваем и добавляем 2 г соли.
  10. Выливаем нашу заправку в миску с салатом и аккуратно перемешиваем.

Видеорецепт

Посмотрите видео с рецептом приготовления замечательного салата с салатными листьями.

Салат с листьями салата и помидорами

Ингредиенты

Листья салата210 г
Укроп65 г
Помидор1 шт.
Лимон½ часть
Чеснок4-5 зубчиков
Соль3 г
Сахар10 г
Перец1 г
Растительное масло85 г
Горчица5 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску рвём на произвольные кусочки 210 г листьев салата.
  2. Нарезаем 65 г укропа. Кубиками нарезаем 1 помидор и отправляем в миску к салату.
  3. В глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона. Измельчаем туда 4 зубчика чеснока. Добавляем 10 г сахара, 3 г соли, 1 г перца и перемешиваем.
  4. Кладём 5 г горчицы и ещё раз перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
  5. Наливаем в заправку 85 г растительного масла и хорошенько взбиваем вилкой, чтобы все ингредиенты перемешались.
  6. Выливаем нашу заправку в салат и хорошенько перемешиваем.
Читать еще:  Салат рецепт из картошки

Видеорецепт

За приготовлением салата с интересной заправкой можете понаблюдать на видео.

Как можно дополнить и как правильно подавать

  • В данное блюдо вы можете добавить всё, что ваша фантазия позволит.
  • Отличным дополнением станет отварной говяжий язык. Он придаст не только сытность блюду, но и нотку изысканности.
  • Отварите куриную грудку и добавьте в салат. Тогда он станет более сытным, но не перестанет быть диетическим.
  • Я часто добавляю маслины без косточки, они делают это блюдо интересней и сочней.
  • Подавать можно порционно, украсив веточкой зелени.

Советы и рекомендации

  • Существует несколько видов листового салата. И все они имеют особенные для своего вида витамины, органические кислоты и минералы.
  • Например, латук – самый «знаменитый» из этих видов. Он является рекордсменом по содержанию различных полезных минералов и витаминов, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, понижению артериального давления и укреплению нервной системы.
  • Айсберг состоит их хрустящих, сочных листьев, которые содержать ценные витамины А, С И В4.
  • Вид листового салата «Корн» содержит в большой концентрации фолиевую кислоту или витамин В9.
  • Руккола, помимо всех остальных витаминов, содержит очень важный витамин В4 или холин. Этот витамин предотвращает ожирение печени при сахарном диабете.
  • Салат «Ромэн» имеет вещества, которые способствуют улучшению сна, налаживают обмен веществ, помогают расщеплять жиры.

Но помимо полезных свойств, листья салата имеют и отрицательное влияние на организм с некоторыми отклонениями. Не рекомендуется употреблять в пищу листья салата при таких заболеваниях:

Поэтому, советую вам зарядить свой организм витаминами и попробовать салат с рукколой. Или можете приготовить салат из свеклы, который очень полезен для желудка.

Салаты из листьев салата, 21 рецепт

У кочанного салата сначала обрезают корни, а затем аккуратно разбирают на листья. Их перебирают, удаляют сорняки, поврежденные и пожелтевшие листья. Салат нужно мыть в большом количестве воды или под проточной водой. Особенно тщательно промывают пазухи листьев — там может задержаться земля или могут оказаться насекомые. Чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья. Затем салат выкладывают на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно обсушить листья, положив их на бумажную салфетку или полотенце.
Для салата листья можно оставить целыми, а также порвать руками или нарезать ножом. Нож должен быть очень острым, чтобы листья не приминались.

Готовить листовые салаты нужно быстро. Для сытной порции на одного человека достаточно 50 г листьев зеленого салата. Салат не должен долго стоять на столе и ожидать гостей, он очень быстро вянет.

Существуют салаты разных сортов. Например, зеленые, хрустящие ромэн и айсберг, желтоватый, с горечью, фризе, красный горьковатый радиччио, пряный салат рокет, кудрявый, с нейтральным вкусом, лолло россо и множество других. Создавая блюдо, различные сорта салатов можно смешивать, экспериментируя со вкусом и цветом, или же использовать листья одного вида с наиболее приятным вам вкусом.

В зеленых салатах важную роль играют заправки. Часто именно они создают основу вкуса.

Салат с лимонным соком

4 кочана салата, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.

Рецепт: Зеленый салат разобрать на листья, промыть и дать стечь воде. Если листья большие, их можно разрезать. Салат заправить соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с уксусом или лимонным соком, солью и молотым перцем.

Салат с горчичной заправкой

4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка столовой горчицы, несколько веточек укропа, соль — по вкусу.

Рецепт: Листья зеленого салата вымыть и разрезать на 4 части. Выложить в салатницу и полить заправкой. Для заправки горчицу смешать с лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.

Салат с медовой заправкой

4 кочана салата разных сортов.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 30 мл винного уксуса, соль, перец.

Рецепт: Большие листья разрезать на половинки или четвертинки, маленькие оставить целыми, сложить в большую миску. Взбить веничком масло, мед и уксус, соль и перец. Побрызгать заправкой салат и перемешать.

Салат с горчично-медовой заправкой

2 кочана зеленого салата, 1 пучок кресс-салата, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, базилика и розмарина или тимьяна.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого мёда, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль и черный молотый перец.

Рецепт: Нарезать зеленый салат тонкими полосками. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и травами. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть ее. Перед подачей полить салат заправкой и перемешать.

Салат с зеленью чеснока

4 кочана салата, 1 пучок (100 г) стеблей молодого чеснока, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, мелко нарезать зелень молодого чеснока, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат с чесноком

4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.

Рецепт: Листья салата хорошо промыть, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь воде и нарезать полосками шириной в 1 см, залить заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком и растертым с солью чесноком, и поперчить.

Салат с чесночным соусом

4 кочана салата.

Для соуса: 4 зубка чеснока (20 г), 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый мускатный орех на кончике ножа, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт: Приготовить соус, взбив уксус, измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, молотый мускатный орех и растительное масло. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить, разложить на блюде и полить соусом.

Салат с тушеным чесноком

4 кочана салата разных сортов, 6 ломтиков белого батона (багета), 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, зелень.

Для соуса: 50, мл оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка столовой горчицы, зеленый лук, соль, перец.

Рецепт: Чеснок разделить на зубки и протушить, не очищая, с растительным маслом на медленном огне 30-40 минут. Из готового чеснока удалить излишки жира, снять кожицу, размять его и намазать на подсушенный в тостере или на сковороде без жира хлеб.
Для соуса смешать уксус с пропущенным через пресс или тертым на мелкой терке зубком чеснока, горчицей, солью и перцем, понемногу влить оливковое масло, добавить нарезанный колечками зеленый лук.

На тарелку выложить нарезанные на 4 части или порванные руками листья трех кочанов салата, посыпать их зеленью, разложить кусочки хлеба. Все блюдо посыпать нарезанными тонкими полосками листьями одного из кочанчиков салата и перед подачей на стол залить салат соусом.

Салат с грецкими орехами

3 кочана салата, 50 г поджаренных грецких орехов.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка жидкого меда.

Рецепт: Приготовить заправку, хорошо перемешав оливковое масло, уксус, горчицу и мед.
Салат разобрать на листья, положить их в миску, добавить измельченные грецкие орехи. Сбрызнуть заправкой и перемешать.

Салат с кедровыми орешками

1 кочан салата ромэн, 1 кочан салата рокет, 50 г кедровых орехов, 100 г белого батона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса.

Рецепт: Прокалить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в салатницу.
Взбить масло с уксусом и полить орешки. Батон нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Положить в салатницу нарезанные листья салата, посыпать кубиками хлеба и перемешать.

Салат с редисом

3 кочана салата, 100 г редиса, соль, 50 мл растительного масла, 25 г укропа.

Рецепт: Листья нарезать тонкими полосками, добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанный укроп, посолить. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Салат с редисом и лимоном

4 кочана салата (можно разных сортов), 100 г редиса, 2 лимона, 25 г зелени кориандра, 75 мл оливкового масла, щепотка мелкого сахара.

Рецепт: Листья салата разрезать или разорвать на половинки. Разложить на блюде или в большой салатнице. Редис нарезать кружками и положить в миску. С половины лимона острым ножом снять цедру и нарезать ее очень тонкими полосками. Мякоть очищенной половины лимона нарезать кубиками. Цедру и мякоть лимона положить на салатные листья.
Из оставшейся половинки лимона выжать сок в миску с редисом и перемешать. Переложить редис в салатницу. Из сока второго лимона, сахара, оливкового масла и мелко нарезанной зелени кориандра приготовить заправку, смешав эти продукты.
Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Салат с помидорами

4 кочана салата, 50 г зеленого лука, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт: Листья зеленого салата и лук промыть, обсушить и мелко нарезать: салат — полосками, лук — колечками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Продукты соединить, посолить, перемешать и полить растительным маслом.

Салат с помидорами черри

1 кочан ромэна, горсть листьев петрушки или кориандра, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, горсть нарезанного колечками зеленого лука, 100 г помидоров черри.

Для заправки: сок 1/2 лимона,, 75 мл оливкового масла, соль, перец.
Смешать в большой салатнице листья салата с петрушкой, базиликом, мятой и зеленым луком. Посыпать помидорами. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.

Салат с помидорами, зеленью и чесноком

2 кочана зеленых салатов (ромэн, айсберг), 2 кочана любых, других цветных салатов (радиччио, чикори, фриз), 100 г помидоров, 25 г зелени кориандра, 1-2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или сока лимона, 50 мл оливкового масла, соль, сахар, перец — по вкусу.

Рецепт: В большую салатную охлажденную миску насыпать мелко нарезанный чеснок. Затем посыпать его мелко нарезанной зеленью кориандра. Сбрызнуть смесь травы и чеснока уксусом или соком лимона. Добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать помидоры ломтиками, положить в салатницу. Перемешать. Вымыть и высушить листья салата. Выложить в миску с чесноком, зеленью, помидорами и приправами. Хорошенько перемешать и подавать.

Салат с огурцами

4 кочана салата, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, перец.

Рецепт: Листья салата нарезать квадратиками, огурцы — тонкими кружочками. Соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и залить заправкой из масла, смешанного с уксусом.

Салат с огурцами и помидорами

4 кочана салата, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу

Рецепт: Листья салата нарезать полосками, огурцы —. соломкой, помидоры — кубиками. Соединить, добавить сахар и посолить, полить уксусом, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу, украсить зеленью.

Салат с огурцами и спаржей

2 кочана салата, 100 г тонкой спаржи (свежей, консервированной или замороженной), 100 г огурцов.

Для заправки: тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 50 мл оливкового масла, щепотка сахара. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Вынуть шумовкой и положить в миску с холодной водой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Положить спаржу, огурец и салат в миску.

Приготовить заправку, взбить тщательно лимонную цедру и сок, нарезанный укроп, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Полить салат заправкой и перемешать.

Салат с огурцами, перцем и авокадо

3 кочана салата (желательно разных сортов), 100 г зеленого сладкого перца, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 100 г авокадо.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, щепотка сахара, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 мл оливкового масла.

Рецепт: Листья салата порвать на кусочки и смешать с нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанными ломтиками огурцами, авокадо, нарезанным тонкими дольками. Лимонный сок, сахар, горчицу, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло соединить в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.
Салат заправить и перемешать.

Салат с огурцами и зеленым горошком

3 кочана салата, 50 г тонких молодых стручков зеленого горошка, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 2 ст. ложки зелени кориандра.

Для заправки: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч, ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, щепотка мелкого сахара.

Рецепт: Листья салата порвать руками на кусочки. Стручки зеленого горошка и зеленый лук нарезать брусочками, огурцы нарезать ломтиками, зелень кориандра мелко нарезать. Подготовленные продукты сложить в салатницу. Смешать в миске соевый соус, уксус, сахар и масло (или встряхнуть все ингредиенты в банке).
Полить салат заправкой и перемешать.

Салат с зеленым горошком

3 кочана салата, 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 100 г огурцов, 50 г красного репчатого лука, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.

Рецепт: Положить горошек в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2-3 минут до готовности, процедить и охладить. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, нарезанным ломтиками, красным луком, нарезанным тонкими полукольцами, и горошком. Побрызгать лимонным соком, приправить солью и черным перцем, полить оливковым маслом. Перемешать.

Похожие рецепты

Салат «крестьянка» Компоненты для салата: Редька (средняя) – 2шт, морковь…

1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, немного маринованного…

Салат из перца Компоненты для салата: Перец сладкий (зеленый или…

Салаты из зеленого салата

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

салат радиккьо, эндивий, фенхель, сыр пармезан (тертый), фенхель (зелень), горчица, лук-шалот, соль, сок лимонный, сахар, масло оливковое

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами

эндивий, апельсины, соль, масло растительное, перец черный (молотый), орехи кедровые

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат с эндивием и рукколой

эндивий, руккола, яйцо, бекон, масло оливковое, чеснок, горчица, перец черный (молотый), сахар, соль, уксус винный

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат из кудрявого эндивия с беконом

кудрявый эндивий, масло оливковое, бекон копченый, белый хлеб (кубики), чеснок (измельченный), уксус винный красный, горчица дижонская, соль, перец

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат из эндивия с ореховым соусом

сухари хлебные, молоко, масло оливковое, орехи грецкие (очищенные), листья цикорий (измельчённые), эндивий, сладкая паприка, соль, перец чёрный (молотый)

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат со свеклой, апельсинами и эндивием

апельсины, винный уксус, масло канолы, петрушка, салат бостон, перец (свежемолотый), свекла, , сыр фета, эндивий

раздел: Салаты из зеленого салата

Зеленый салат с козьим сыром и гренками

масло оливковое, французский багет, салат (рваные), козий сыр (кружочками), перец болгарский (желтый или красный), лук красный, петрушка (свежая), лук зеленый, белый винный уксус, соль, горчица (цельнозерновая), масло оливковое, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Салат из нута с зеленым салатом

нут (консервированный), салат радичио, лук репчатый (красный), базилик (листья), соль, лимонный сок, оливковое масло

раздел: Салаты из гороха, Салаты из зеленого салата

Салат ромэн с анчоусами и пармезаном

чеснок, анчоусы, сок лимонный, уксус винный белый, масло оливковое, сыр пармезан, перец черный (молотый), салат ромэн

раздел: Салаты рыбные, Салаты из зеленого салата

Теплый салат с лимонами, анчоусами и моцареллой

салат фриссе, лимон, помидоры черри, моцарелла, анчоусы, розмарин, оливковое масло, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты рыбные

Горячий салат из радиччио, цветной капусты с анчоусами и орехами

салат радичио, цветная капуста, оливковое масло, лук-шалот, изюм (без косточек), кедровые орехи, анчоусы, винный уксус белый

раздел: Салаты с капустой, Салаты из зеленого салата

Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо

салат айсберг, фенхель, грейпфрут (розовый), авокадо (спелый), редис, руккола, лимон, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Салаты овощные, Салаты из зеленого салата

Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Микс-салат с моцареллой и виноградом

салаты (айсберг, латук и др), сыр моцарелла, помидоры черри (красные), виноград (сладкий красный), бальзамический соус

раздел: Салаты из зеленого салата

Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой

лук-шалот, горчица дижонская, масло виноградное, масло оливковое, уксус бальзамический белый, уксус хересный, соль, перец черный, груши, салат (смесь, листья), клюква (сушеная), сыр горгонзола

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы

салат (микс), шампиньоны, хамон, сок лимон, шнитт-лук, горгонзола, сливки, джем из абрикосы, розовый перец, соль поваренная

раздел: Салаты грибные, Салаты из зеленого салата

Салат с яблоками, сырными чипсами и горчичной заправкой

зеленый салат, грецкий орехи, яблоко, пармезан (тертый), горчица, уксус винный, лимонный сок, мёд, оливковое масло

раздел: Салаты из зеленого салата

Закуска из зеленого салата с беконом и сыром бри

бекон или панчетта (полоски), сыр бри, салат фризе, лимон (сок)

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Зеленый салат с сыром бри, грецкими орехами и яблочной заправкой

сыр бри, салат айсберг или латук, яблоки, грецкий орехи, масло оливковое, масло из грецкого ореха, лимонный сок, тимьян (свежий), соль, черный перец, хлеб (для тостов)

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Зеленый салат с клубникой, помидорами и сыром бри

сыр бри, микс-салата, клубника, помидоры черри, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, белый перец (горошек), кедровый орех

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Зеленый салат с овощами, сыром бри, грушей и орехами кешью

помидоры, груши, кешью, лимонный сок, салат, руккола, сыр бри, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец (смесь)

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Салат из топинамбура с зеленым салатом и творожным соусом

салат фриссе, творог (нежирный), морковь, растительное масло, сок, соль, топинамбур (корешки)

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат эскариоль с вакаме

водоросли вакамэ, салат эскариоль, масло оливковое, лук репчатый (красный), лимон, морковь, цедра апельсина, семена фенхель, соус соевый

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат из фенхеля, эскариоля и редиса

салат эскариоль, фенхель, редис (с ботвой), масло оливковое, уксус (из шампанского), соль (крупная), перец черный

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты с редисом

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, соль (крупная), перец черный, салат эскариоль, яблоки, пекан (измельченный)

Пошаговый рецепт салата из листьев салата

В 21 веке тема здорового питания затрагивается все чаще. С каждым днем все больше людей переходят с вредных продуктов, которые изобилуют консервантами, быстрыми углеводами и жирами, на более натуральную и полезную продукцию. И это не удивительно, ведь каждый хочет хорошо себя чувствовать, свежо выглядеть и улучшить качество и продолжительность своей жизни.

Помимо всего прочего, здоровое питание способствует снижению избыточной массы тела, потому является неотъемлемой частью похудения. Далее вы ознакомитесь с несколькими рецептами легких салатов с листьями салата, которые не только приятны на вкус, но еще и безумно полезны.
Если вы один из тех людей, кому не безразлично свое здоровье, то наши рецепты – именно для вас!

Рецепт салата с салатными листьями

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

Ингредиенты

Листья салата1 пучок
Хлеб белый1/2 батона
Брынза120 г
Сыр твердых сортов80-90 г
Куриная грудка350-400 г
Растительное масло90 мл
Лимонный сок20 мл
Вареный желток2 шт.
Чеснок1 зубчик
Горчица1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
  2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  4. Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.
  5. Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.
  6. Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.
  7. Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
  8. Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.
  9. Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.
  10. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  11. К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.
  12. Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру данное видео

Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.

Ингредиенты

Помидоры360 г
Огурцы240 г
Болгарский перец1 шт.
Салатные листья1 пучок
Зелень1 пучок
Оливковое масло40 мл
Сок лимона20 мл
Чеснок1 зубчик
Кунжут½ ч. л.
Семена льна½ ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно вымываем и высушиваем овощи. Листья салата следует мыть холодной проточной водой, дабы они не пожухли от высокой температуры.
  2. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем попрек, отступая каждый раз примерно 0,5 см.
  3. Помидор также сначала разрезаем пополам, после чего делим каждую половинку на четыре равные части.
  4. Болгарсний перец нарезаем на дольки, а затем на небольние равные кубики. Отправляем в салатницу вместе с помидором и огурцом.
  5. Далее мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук или рукколу. Листья салата можно нарезать ножом, а можно просто порвать руками на небольшие кусочки, кому как больше нравится.
  6. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелке или пиале оливковое нерафинированное масло, выжимаем из половинки лимона несколько ложек сока, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, семена кунжута и льна, а также выдавливаем один-два зубчика чеснока.

  7. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем в салат, после чего снова перемешиваем ингредиенты.

Рекомендуем к просмотру данное видео

Этот салат мало того, что очень просто готовится, но еще и является безумно полезным и низкокаллорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим телом.

Заключение

Надеемся, наши рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне! Но это еще не все. Для приверженцев здорового питания можем предложить отличный рецеп салата из редьки, которая незаменима при авитаминозе, апатии, сниженном иммунитете, а все это –благодаря большому количеству витамина С в ее составе.

Похожими свойствами обладает салат из пекинской капусты, который, к тому же, очень вкусный. Для людей, которые борются с лишним весом, подойдет салат из свеклы, ведь не секрет, что данный корнеплод отличается большим количеством клетчатки. Съев небольшое количество такого салата, можно наесться и забыть о еде на ближайшие пару часов. Если же салат из одной только зелени не особо вас привлекает, то обязательно попробуйте салат с фунчозой, в основе которого лежит лапша, различные специи и овощи.

Для семейного праздника как нельзя кстати подойдет салат Любовница, состав которого вас непременно удивит и заинтересует.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector