Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата кукуруза крабовые палочки рис

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Крабовые салаты с рисом и кукурузой

Коллекция рецептов крабовых салатов с рисом и кукурузой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы знаем, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой и рисом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка

Кукуруза — 1 банка

Рис — 1/2 стакана

Укроп — 1/2 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Варёный рис — 1 стакан

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.

Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.

Петрушка — по вкусу для оформления

Соломка солёная — для оформления

Майонез — для смазывания

Ингредиенты

Вода — для варки риса

Сладкий болгарский перец — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл

Ингредиенты

​Лосось консервированный – 240 г (1 банка)

Крабовые палочки – 150 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Рис отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежий – 2 шт.

Рис отварной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Рис — 0,5 стакана (сырого)

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 250-280 г (1 стандартная банка)

Ингредиенты

Рис варёный — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Крабовые палочки — 120 г

Сыр копчёный — 100 г

Кукуруза — 4-5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.

А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.

Ингредиенты:

      • 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
      • 170 грамм сыра.
      • 3 средних яйца.
      • 110 грамм вареного риса.
      • головка репчатого лука.
      • 250 грамм крабовых палочек.
      • по вкусу майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:

1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.

2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.

3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.

4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.

5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.

6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.

7. Влить майонез. Размешать все компоненты.

8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.

Как приготовить домашний майонез:

Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.

Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).
Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.

Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.

Самый ответственный момент: погружаем блендер в чашу и сразу же включаем максимальную скорость. Масса моментально превращается в белую эмульсию-соус.

Пробуем майонез и добавляем, если хочется, чеснок, рубленую зелень или специи.

С уважением, Ирина Гребенкина.

автор рецепта и фото

Пока я отсутствовала, столько вкусных салатов у вас появилось!
Крабовый наш любимый! Делаю такой же, только без лука.

Я тоже без лука делаю, мне так больше нравится.

А я добавляю мелко рубленый зеленый лук – придает остринку)

Любимый салат моего сынишки. Любое наполнение его устроит. Лишь бы в салате присутствовали крабовые палочки и кукуруза.

Ой, Александр, вы наверное, про моего сына написали :). Это единственный салат, который он ест.

Обожаю крабовый салат, но делаю его с красным луком, как-то поинтереснее вкус получается

Я очень люблю в него, для свежести, добавлять огурец свежий и укроп. Еще иногда заливку делаю сметана + соевый соус.

Это один из моих любимых салатов,выручает в праздники.

Сделала салат для семейного стола. Мои оценили на 5 баллов, записала рецепт в свою кулинарную книгу. Спасибо, буду теперь часто готовить такой салатик. Люблю сочетание кукурузы и крабовых палочек.

мой любимый салат, всегда он нас незаменимый по праздникам, но сыр не добавляем.

В последний раз, когда готовили такой салат, лук не добавляли, вместо него – огурец для более насыщенного вкуса.

Салат действительно вкусный. Готовлю его уже не одно десятилетие. Большое спасибо, что разместили его на этом сайте. Уверена, что этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, а может быть, и не только начинающим.

В этот салат можно еще добавить свежий огурчик, вкусно.

С сыром не готовила этот салат, интересно попробовать.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Ингредиенты

  • 200 гр. риса;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 ст.л. салатного майонеза;
  • 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. черного молотого перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.

  1. Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
  2. Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
  3. Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
  4. Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
  5. Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
  6. Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.

Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.

Читать еще:  Рецепт салата со свеклой и чесноком

Крабовый салат с кефирным соусом

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.

Время приготовления: 30 минут.

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 1 головка салатного лучка;
  • 1 банка консервированной кукурузки;
  • 1 куриное яйцо + 2 белочка;
  • 1 средний огурчик (свежий).
  • 1 чесночный зубочек;
  • 2 яичных желточка (отварных);
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. сока с лимона;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 1 ч.л. столовой готовой горчички;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
  • немного соли.
  1. Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
  2. Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.

Крабовый салат с рисом — простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что входит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с рисом — 4 рецепта + видео

Сегодня в рубрике «Салаты» — один из самых популярных, классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Практически ни один праздник не обходится без традиционного оливье, селедки под шубой, сытных «мужских» и легких «женских» салатов. Но ведь и в повседневной жизни хочется чего-нибудь очень вкусного и довольно простого.

При обследовании холодильника на наличие ингредиентов, чтобы к ужину приготовить «чего-нибудь эдакого», обнаружилась консервированная кукуруза и крабовые палочки. А ведь если по-быстрому сварить пару-тройку яиц и рис почти 3/4 стакана, покрошить лучок, заправить майонезным соусом и все смешать, то получится вариант классического салата с крабовыми палочками!

Но можно классику с рисом немного дополнить и другими ингредиентами, тогда салат заиграет новыми вкусовыми красками и полюбится домочадцам.

Классический салат с крабовыми палочками и морепродуктами

А что, если к стандартному набору ингредиентов добавить кальмары и немного морской капусты? Вроде бы этот тот же самый салат из крабовых палочек, но вкус у него получится совершенно иной! Более насыщенный и гораздо полезнее благодаря йоду и витаминам, содержащимся в капустной нарезке, а также более питательным благодаря белкам из мяса морепродукта.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Кальмар (тушка) – 350 гр.
  • Заранее отваренный рис – 3/4 стакана.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Капуста морская – 250 гр.
  • Майонез –3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку кальмара хорошо промыть, убрать пленку и хорды и бланшировать в кипящей воде не более 2х минут, иначе мясо станет «резиновым». Потом лучше всего откинуть готовую тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать ей немного обсохнуть.

2. Отваренный морепродукт нарезать неширокими полосочками или кубиками – как ваша душа посчитает лучше.

3. Пачку крабовых палочек надо разморозить, чтобы они обрели состояние температуры комнаты, очистить от индивидуальных упаковок и мелко покрошить.

4. Открыть консервированную кукурузу и слить из нее лишнюю жидкость.

5. В глубокий салатник выложить рассыпчатый отварной рис. К нему добавить нарезку из крабовых палочек и кальмара, в также всыпать нежные консервированные кукурузные зерна и нежные полосочки морской капусты.

6. Сверху положить любимый майонез, добавить немного соли и молотого перца и все хорошенько перемешать.

7. Выложить готовый салат в красивую чашу и украсить на ваше усмотрение. Можно сверху выложить веточки зелени или сделать завитки из майонеза.

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Довольно своеобразный вкус получается у любого салата, если добавить к нему сладкий сочный консервированный ананас. А для крабового салата он вообще привносит необычный элемент новизны и неповторимого сочетания рыбы (крабовые палочки делаются из сурими – мяса рыбы) с фруктом.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка (375 гр.).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Вода – 3 стакана.
  • Сыр – 200 гр.
  • Рис – 5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть в проточной воде, чтобы убралась лишняя мучка и он потом сварился рассыпчатым, а не склеившимся.

2. В кастрюле вскипятить воду и закинуть вариться рис до полной готовности. Затем лишнюю воду слить, а сам рис можно откинут на дуршлаг, слегка промыть кипяченой водой и дать ей стечь.

Рассыпчатость рису можно придать, если в ходе варки добавить 1 ч. л. подсолнечного масла.

3. Консервированные ананасы лучше брать уже нарезанные мелкими кусочками, но если у вас есть эти фрукты кольцами, то просто самостоятельно нарежьте их небольшими кубиками или треугольничками.

4. Из консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.

5. Крабовые палочки разморозьте, освободите от упаковки и нашинкуйте кубиками или кругляшками – как вам больше нравится.

6. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими брусочками.

Если лук слишком горький, то его можно высыпать в дуршлаг и слегка обдать кипятком – вся горечь уйдет.

7. Сыр, желательно твердого сорта, натереть на крупной терке – это сделает его менее заметным в салате, но на удивление гостей будет приятное послевкусие с сырной ноткой.

8. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой чашке и заправить сметаной или майонезом. Слегка посолить по своему вкусу и поперчить. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно перераспределились в салате.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Довольно-таки диетический и очень вкусный салат с крабовыми палочками получается с пекинской капустой. Если таковой нет под рукой, то и наша родная белокочанная капуста будет как нельзя кстати. Этот овощ придаст классическому вкусу нотку свежести и очень понравится девушкам, которые хотят похудеть.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,4 кг.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (250 гр.).
  • Рис – 5 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка.
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
  • Горчичное масло – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис тщательно помыть проточной водой и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Для большей рассыпчатости можно его слегка промыть кипяченой водой.

2. Хорошенько очистить и промыть капусту, затем ее обсушить, чтобы не было лишней воды. Нашинковать ее тонкими мелкими полосочками и, слегка присолив, немного пожать руками, чтобы она стала немного нежнее и более сочная в салате. Делать это можно прямо в салатнике, в котором готовите салат.

3. Крабовые палочки очистит от упаковок и нарезать либо небольшими брусочками с косыми срезами, либо обычными кубиками, просто порубив каждую палочку на 5-7 кусочков. Отправить крабовые кубики в салатник к капусте.

4. Открыть банку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и добавить к предыдущим ингредиентам.

5. Перья зеленого лука и укроп хорошо промыть, удалить жесткие укропные веточки. Обсушить зелень и мелко порубить. Высыпать в салатник.

6. В чашку налить йогурт без каких-либо примесей и добавок, смешать его с горчичным маслом и бальзамическим уксусом, слегка поперчить и хорошенько взбить венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и заправка не расслаивалась.

Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту – это придаст кулинарному шедевру небольшую приятную кислинку.

7. Вылить заправку на подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы получился однородный салат.

Крабовый салат «Сытный»

Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис. Читать далее…

Видео-рецепт – Классический рецепт салата из крабовых палочек с рисом и кукурузой.

Если же вы не решитесь на эксперименты с дополнительными продуктами, то тогда приготовьте салат по классическому рецепту. А чтобы было более наглядно – смотрите видео рецепт.

Приятного аппетита и удовольствия от салата даже в обычный день!

Крабовый салат с рисом — самые вкусные рецепты из крабовых палочек

Салаты – непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек – классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.

Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – классический рецепт

Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза, консервы – 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Майонез – количество по необходимости.
  1. Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
  2. Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
  3. Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
  4. Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.

[ok] В копилку рецептов крабовых салатов:

Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом

Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».

  • Крупа – 50 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез на заправку.
  1. Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
  2. Очистите яйца, покрошите кубиком.
  3. Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
  4. Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
  5. Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.

[ok]Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.[/ok]

Простой крабовый салат с сыром «Изумительный»

Сыр – незаменимый атрибут большинства салатов, придает пикантность блюду. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно сделать его простенько, перемешав компоненты, или приготовить слоями в произвольном порядке. Но сыр обязательно посыпьте сверху.

  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Рисовая крупа, сухая – 50 гр.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза – 280 гр.
  • Майонез.
  1. Накануне приготовления сварите крупу и яйца.
  2. Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яйцами. Из кукурузной баночки слейте консервант. Натрите сыр мелкой крошкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
  4. Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, закончить сыром, а остальные составляющие выложить по своему желанию.

Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой

Капуста – не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?

  • Палочки – 200 гр.
  • Сваренный рис – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Небольшая луковка.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – столько же.
  • Перец, майонез, соль.
  1. Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
  2. Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
  4. Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
  5. Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами

Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.

  • Сваренный рассыпчатый рис – 200 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Палочки – 200 гр.
  • Ананасы – небольшая банка кусочками или колечками.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Заранее, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яйца.
  2. Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками примерно одного размера. Только яйца желательно мелко натереть.
  3. Выложите закуску слоями поочередно: рис, затем палочки. Следом идут кусочки ананасов. Далее слой кукурузы, куриного мяса.
  4. Поверх вновь укладываются ананасы. Последней разбросайте яичную крошку. Каждые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску любой зеленью.

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.

  • Палочки – большая пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.
  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом

Люблю это рецепт за простоту и скорость приготовления. Закуска получается легкой, с калориями полный порядок.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Палочки – 10 шт.
  • Свежий огурец.
  • Рис – 200 гр.
  • Майонез, соль.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  1. Начните с приготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
  2. Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтобы не выделялась среди других ингредиентов.
  3. Порежьте кубиками свежие огурцы.
  4. Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, поэтому натрите его на реке с мелкими ячейками.
  5. Салат делается слоями, промазанными майонезом. Сначала уложите подушку из риса. Поверх кукурузу, затем палочки.
  6. Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
  7. Далее нужно сделать слой капусты. Щедро смажьте его майонезным соусом и украсьте крошкой желтков.

Видео с пошаговым рецептом вкусного салата

Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только состав ингредиентов закуски, но и познакомитесь с технологией приготовления. Вкусных вам праздников, приятных гостей и здоровья, чтобы пережить веселье без потерь.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

Праздничный стол не обходится без салатов. Существуют традиционные, которые любимы многими. И одним из таких является салат крабовый с кукурузой и рисом. Он стал великолепной альтернативой «Оливье». К тому же, используя различные дополнительные ингредиенты, ему каждый раз можно передавать своеобразный привкус и необычный внешний вид.

«Классический» с рисом

Традиционный салат крабовый, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост – его компоненты немногочисленны, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. К тому же, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, его нужно дополнить рисом, что займет дополнительное время, которое приблизительно 30-35 минут.

  • Рис отварной, желательно брать сорт «жасмин», так как он более выразительный и яркий по своим вкусовым качествам 200 гр в отварном состоянии
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез высокой жирности 3-4 ст/л
  • Соль – по вкусу

Для тех, кто следит за здоровым питанием, можно выполнить домашний майонез. Для этого необходимо взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли. Начать взбивать миксером на большой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло. Приблизительно понадобится 40-50 мл. Но ориентироваться необходимо на получающуюся консистенцию. Как только она приблизится к той, которая имеется у магазинного продукта, стоит прекращать добавлять растительное масло. Но, важно помнить, что добиться достаточно густой структуры не получится, так как на производстве добавляют крахмалы, которые и придают дополнительную густоту.

С огурчиком

Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.

  • Рис отварной – 200 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые рулетики – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Калорийность – 110-120 г.
  • Белки – 8,5-9 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.
  • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
  • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
  • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
  • Палочки порубить таким же размером.
  • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
  • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

«Снежная королева»

Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отварном состоянии.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Кукуруза – 120 г.
  • Ветчина варено-копченая – 200 г.
  • Арахис – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Калорийность – 150-160 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 8,5-9 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
  • Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности. Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
  • Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
  • Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
  • Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  • Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
  • Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
  • Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
  • Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Слить кукурузный сок из банки.
  • Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
  • Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

С рыбными консервами и кукурузой

При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.

  • Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис отварной – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
  • Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 маленький пучок.
  • Калорийность – 120-125 г.
  • Белки – 10-10,5 г.
  • Жиры – 8-8,5 г.
  • Углеводы – 4,5-5,5 г.
  • Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
  • Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
  • Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
  • Также порубить палочки.
  • Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
  • Добавить слитую от жидкости кукурузу.
  • Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.

«Радуга»

В данный салат входят самые разнообразные по цвету компоненты – отсюда и возникло его название. Его для ежедневной подачи можно просто равномерно размешать. Для праздничного стола лучше выкладывать слоями при помощи сервировочного кольца. Затраченное время – 30-40 минут.

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Рис отварной – 120г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 корнеплода.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Укроп, зеленый лук или петрушка – 1 пучок. Можно взять смесь зелени.
  • Соль и перец – по вкусу + соль для варки риса.
  • Калорийность – 100-110 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 6,3-7 г.
  • Углеводы – 5,3-5,7 г.
  • Промытый и очищенный рис поставить варить в большой кастрюле, наполненной на 2/3 водой. Закладывать необходимо в кипяток. Так получится рассыпчатая каша на выходе.
  • Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.
  • Почистить и поставить варить морковь.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты салата, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Добавить рис и кукурузу. Положить майонез, соль, специи и перемешать.
  • Зелень мелко порубленная, используется для украшения салата сверху.

Если хочется подать салатик на стол, то при помощи кольца выкладываются слои в следующей последовательности, каждый из которых промазывается майонезом: отварная морковь, крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, зелень. Каждый слой также нужно слегка посолить.

«Наслаждение»

Это кукурузный рецепт прост и незамысловат, но его вкус весьма привлекателен и оригинален. Подавать можно слоями, либо перемешав компоненты. Готовка займет всего лишь 20-30 минут, с учетом варки риса и яиц.

  • Рисовая крупа – 40 г. в сухом виде.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр твердый острых сортов – 150 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Укроп для украшения веточками или в рубленном состоянии.
  • Калорийность – 95-105 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 7,5-8 г.
  • Углеводы – 5 г.
  • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
  • Яйца довести до состояния вкрутую, охладить, снять скорлупу и нарубить яйцерезкой.
  • Вымытые и просушенные огурцы произвольно нарезать.
  • Там же порубить крабовые палочки.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Смешать вместе со слитой консервированной кукурузой.
  • Заправить салат соусом, посолить и добавить перец. Перемешать и украсить зеленью укропа.

Заключение

Данные рецепты салата отличаются оригинальностью и собственными вкусовыми оттенками. Каждый из них по-своему хорош, но база у всех у них одна. Именно она и задает ту узнаваемую ноту, которая отличает крабовые палочки, рис, яйцо, кукурузу в данном сочетании.

Вкусные крабовые салаты с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом. Казалось бы, что может быть проще? Но риса в мире существуют десятки разновидностей, и, даже если отбросить совсем уж экзотические его сорта и сложные способы кулинарной обработки, окажется, что выбор очень богат. И естественно, ни с одним видом риса, пожалуй, крабовый салат нельзя испортить кукурузой.

  1. Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
  2. Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, огурцом, яйцами
  3. Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом, крабовыми палочками, майонезом
  4. Салат с крабами, рисом, кукурузой и зеленью
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Салат, приготовленный по этому рецепту, может стать украшением любого стола. И не просто потому, что в нем есть необыкновенный черного цвета рис, но из-за оригинального соуса Песто, принадлежащего итальянской кухне.

  • 100 г сухого черного риса;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 1 маленькая свежая морковка;
  • оливковое масло;
  • 6 крабовых палочек или 180 г мяса краба консервированного;
  • половинка свежего сладкого перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • пучок зелени базилика;
  • 180 г желтого помидора;
  • 40 г пармезана (или любого другого твердого и острого сыра);
  • 130 г свежего огурца.
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками, если это краб натуральный, то просто покрошите;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте кубиками;
  • для приготовления соуса положите в чашу блендера базилик, сыр, чеснок, орешки, добавьте щепотку соли, влейте оливковое масло и измельчите все, но в результате должно получиться не пюре, а масса с консистенцией, в которой чувствуется присутствие разных продуктов;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • сложите вместе рис, краба, томат, огурец, перец, кукурузу, морковь, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, огурцом, яйцами

«Жемчужиной» этого салата являются миниатюрные овощные версии моркови и кукурузы, и хотя, теоретически, морковь можно взять обычную, а кукурузу из банки, но именно в оригинальном варианте салат неповторимо очарователен.

Очень важно эти крохотные овощи не передержать на плите: они должны просто стать помягче, пропитаться маслом. Волноваться тут не о чем: мини-кукурузу можно есть даже сырой.

  • 100 г сухой крупы из смеси бурого и дикого риса;
  • 4 крабовые палочки;
  • 4 свежих початка мини-кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежая небольшая морковка или 4 свежих мини-морковки;
  • 130 г свежего огурца;
  • сливочное масло;
  • соль.
  • огурец нарежьте кубиками;
  • свежую морковь нарежьте кубиками; если это мини, то разрежьте каждую пополам;
  • растопите на сковороде масло и потомите в нем морковь и кукурузу в течение 5-10 минут на самом малом огне;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • смешайте рис, огурец, яйца, морковь, крабовые палочки и кукурузу, посолите салат, добавьте соус, все перемешайте и подайте на стол.

Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом, крабовыми палочками, майонезом

Этот вкуснейший салат с крабовыми палочками мог бы быть совсем прост, если бы не аппетитный штрих в виде разновидности кабачка — цуккини и пикантного оттенка в классической салатной заправке (майонезе) — дижонской горчицы.

  • 80 г сухого белого риса;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 3 свежих яйца;
  • майонез;
  • 8 крабовых палочек;
  • пшеничная мука;
  • 150 г цуккини;
  • дижонская горчица;
  • подсолнечное масло;
  • 50 г сыра (например, Российского).
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с 1 ст. ложкой муки, сыром и быстро испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», остудите их и мелко нарежьте;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • добавьте в майонез немного дижонской горчицы;
  • цуккини нарежьте брусочками, обваляйте в муке и обжарьте в течение нескольких минут на масле;
  • перемешайте крабовые палочки, яичные блинчики, рис, цуккини и кукурузу, заправьте салатик майонезом и поставьте на стол.

Салат с крабами, рисом, кукурузой и зеленью

Преобразить салат можно просто фантастически с помощью заправки — такой вывод можно сделать из этого рецепта, насыщенного зеленью в сливочной подливке. Очень интересным в данном варианте выходит сочетание красного риса и кураги с хрустящей свежестью яблочка.

  • 120 г красного риса;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • свежая зелень — руккола, кинза, петрушка, шпинат;
  • масло сливочное;
  • сметана;
  • 8 крабовых палочек;
  • соль;
  • небольшое сладкое яблочко;
  • 120 г кураги.

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • зелень мелко нарежьте. Желательно, чтобы шпината оказалось в 2 раза больше по объему, чем остальной зелени;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • курагу мелко нарежьте;
  • в сотейнике растопите сливочное масло, бросьте к нему шпинат и потомите его 5-8 минут на малом огне, затем добавьте в посуду остальную зелень и сметану, посолите, подержите на плите еще пару минут. Снимите с огня, остудите и перемешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • яблоко нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду кукурузу, яблоко, рис, крабовые палочки и курагу, добавьте соус и подайте салат на стол.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector