Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата фасоль кукуруза курица

Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью

Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).

Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.

  1. Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой
  2. Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой
  3. Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским
  4. Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом
  5. Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой
  6. Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой

Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 175 г фасоли (из банки);
  • средняя картофелина;
  • 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
  • 100 г желтого изюма;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез.
  • картофель отварите и измельчите кубиками;
  • кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
  • смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
  • соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
  • перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.

Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой

Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.

  • 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 200 г мяса курицы (с грудки);
  • 80-130 г кукурузы;
  • 50-70 г красного салатного лука;
  • молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • майонез.
  • куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
  • огурчик очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.

  • 230-280 г куриного белого мяса;
  • половинка болгарского перца;
  • корица;
  • 150-200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • средняя морковка;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • красный перец (жгучий молотый);
  • оливковое масло;
  • мед;
  • сметана;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло.
  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
  • фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом

Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.

  • 200-240 г копченой куриной грудки;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 170-220 г моркови по корейски;
  • зелень лука;
  • 170 г кукурузы;
  • майонез;
  • горчица дижонская.
  • курицу нарежьте соломкой;
  • в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
  • перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.

Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой

Ничто так не дополняет курочку в салате, как потрошки от этой же птицы. Кроме того, данное блюдо притягивает внимание и возбуждает аппетит за счет поджаренных шампиньонов и оригинальной посыпки из сухарной крошки и дробленых орешков.

  • 180 г консервированной красной фасоли;
  • 230 г филе курицы;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • 75 г грецких орехов;
  • ломтик пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 180 г шампиньонов свежих;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 200 г куриных сердечек;
  • крупный свежий томат.
  • мясо и сердечки курицы отварите, филе нарежьте кубиками, сердечки каждое разрежьте на четыре части;
  • грецкие орехи подсушите на сковороде и мелко порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности зажарьте на растительном масле;
  • томат ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками;
  • хлеб подсушите в духовке или тостере и превратите в крошки;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 2:1;
  • соедините грибы, мясо, кукурузу, фасоль, томат, картофель и сыр, заправьте блюдо майонезом;
  • перемешайте сухарную крошку с орехами и посыпьте смесью салат перед подачей на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами

В этом вкуснейшем салате мясо птицы оказывается в необычной форме — не отварным, а поджаренным, а еще в блюде заметен оттенок средиземноморской кухни — за счет стиля приготовления томатов в душистых травах и добавления макаронных изделий.

  • 180 г белой консервированной фасоли;
  • 250-320 г красного куриного филе;
  • натуральный йогурт;
  • 180-200 г кукурузы;
  • 150 г отварных макарон (перья или ракушки);
  • 2 средних свежих помидора;
  • майонез;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • 4 чесночные дольки;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • курицу посолите и зажарьте до готовности (при необходимости после обсушите от излишков жира бумажной салфеткой), нарежьте средними кусочками;
  • чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на сковороде с хорошо разогретым маслом;
  • томаты нарежьте кубиками, выложите к чесноку, присыпьте ароматными травами и потомите до мягкости и выпаривания излишков жидкости;
  • йогурт и майонез соедините в пропорциях 1:3;
  • выложите в одну миску фасоль, кукурузу, помидоры, курочку и макароны, добавьте соус и все перемешайте.

Удивительный ассорти салат с фасолью, кукурузой и курицей

Салаты из фасоли кукурузы и курицы – любимый плацдарм для фантазии кулинаров. Ингредиенты можно смешивать абсолютно разные, каждый раз под новым соусом, в разных количествах и формах – и получается по-новому вкусно! Как насчет салата с фасолью, кукурузой и курицей? Очень быстрые и неимоверно аппетитные вариации можно придумать с этими продуктами, и проверенные из них рассмотрим ниже.

Салат с фасолью и кукурузой, и курицей

Прекрасный летний салат для любителей сытного и быстрого питания, а главное – здорового! Выбирая качественные продукты, можно не только утолить голод, но и помочь общему здоровью.

Список ингредиентов:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 160 грамм фасоли;
  • 3 средних помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 5 грамм горчицы.

Салат из фасоли и кукурузы, и курицы:

  1. Филе нужно осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, удалить их. Далее мясо сварить до полной готовности, дать остыть и порезать соломкой. Как вариант, можно разобрать руками на волокна.
  2. Предварительно фасоль на ночь замочить в воде. Далее сварить (красная фасоль варится дольше белой). Воду слить. Если бобы консервированные, то просто слить жидкость.
  3. Помидоры хорошо помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
  4. Консервированную кукурузу нужно открыть и слить жидкость из банки.
  5. Горчицу со сметаной перемешать, добавить специи по вкусу и соль.
  6. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Салат с фасолью, курицей кукурузой

Еще один очень быстрый и доступный рецепт салата с курицей. Он прекрасно подойдет для перекуса на скорую руку, а главное – консистенция получается достаточно нежной благодаря огурцу. И вопреки всем сомнениям он чудесно сочетается с бобовыми!

Список ингредиентов:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 3 средних огурца;
  • 220 грамм красной фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 380 грамм кукурузы;
  • 80 мл майонеза;
  • Специи и зелень.

Последовательность действий:

  1. С чеснока снять шелуху и очень мелко подробить ножом.
  2. Филе осмотреть на наличие ненужной пленки и жилок, убрать их. Далее мясо сварить до полной готовности, охладить и измельчить.
  3. Огурцы помыть и попробовать языком на горечь. Если она есть, срезать шкурку и оставить только мякоть. Нарезать кубиками.
  4. Замоченную заранее фасоль нужно варить, пока бобы не станут мягкими. Воду затем слить.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, лучше всего использовать укроп.
  7. Все продукты смешать в емкости и заправить майонезом, по вкусовым желаниям добавить соль и другие специи. Количество чеснока можно увеличить или вовсе убрать.

Салат из фасоли и курицы и кукурузы

Разноцветный салат для позитивных кулинаров! Сочетание натуральных цветов продуктов делает блюдо действительно ярким, а это незаменимый плюс на любом столе. Лук-порей обладает некоторыми полезными свойствами для желудка, печени и почек, и он делает этот салат еще и полезным.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм белой фасоли;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 160 грамм красной фасоли;
  • 2 средних перчика;
  • 1 лук-порей;
  • 2 яйца;
  • Оливковое масло.

Как приготовить салат:

  1. Перцы помыть, почистить. Нарезать на кубики.
  2. С филе убрать лишние жилки и пленку, положить вариться в уже кипящую воду до полной готовности. В воду также положить лист лавра и соль, можно перец горошком. Остудить вместе с бульоном, затем вытащить и порезать кубиками.
  3. Свежие огурцы помыть и попробовать на горечь. Если есть неприятный вкус, срезать шкурку. Нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы тоже порезать кубиками. Если кожура очень жесткая, ее можно не использовать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка. Остудить в воде, снять скорлупу. Порезать кубиками.
  6. Оба вида фасоли замочить на ночь, а затем сварить. Время варки красной фасоли больше, чем белой. Воду слить. Можно положить еще теплые бобы прямо в салат (но не горячие!), тогда он получится нежнее.
  7. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. При использовании консервов – просто слить жидкость.
  8. Лук порей помыть, высушить. Нарезать небольшими кольцами.
  9. Все продукты смешать и добавить специи и соль. Заправить оливковым маслом и опять помешать.

Салат из фасоли, курицы и кукурузы

Практически классический рецепт, но под иным соусом. Салат отлично подойдет к зимнему меню: все продукты простые и привычные, однако особая заправка делает эти знакомые компоненты совершенно новыми.

Список ингредиентов:

  • 1 головка чеснока;
  • 380 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 220 мл натурального йогурта без добавок;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • Петрушка;
  • 220 грамм фасоли.

Приготовление салата:

  1. Предварительно фасоль замочить на ночь. Затем бобы нужно отварить, пока они не станут мягкими. Воду слить. Можно использовать любой вид фасоли.
  2. С чеснока снять шелуху и весь пропустить через давильню.
  3. Хлеб натереть чесноком, порезать на кубики и подсушить его на сухой сковороде (без добавления масла).
  4. Филе очистить от пленки и жилок и положить вариться в уже кипящую воду со специями на 20 минут. Затем подождать, пока остынет, и порезать кубиками.
  5. Маринованные огурцы порезать на кубики. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  6. Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  7. Сыр порезать на маленькие брусочки или очень тонкими слайсами.
  8. Петрушку помыть и высушить, далее использовать только ее листья (без стеблей). Их нужно нашинковать.
  9. Смешать все продукты в емкости и заправить их йогуртом. В йогурт можно добавить специи, в том числе и различные виды трав.
Читать еще:  Салат с консервированной рыбой рецепт с фото

Салат фасоль, кукуруза, курица

Самый необычный рецепт из всех приведенных. Вариант очень разнообразный и вполне способен заменить полноценное второе блюдо. Также подается под своим соусом, что еще больше отличает его от классических салатов. Не стоит отказываться от экзотики, особенно, если она такая аппетитная!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 150 грамм осьминога;
  • 90 грамм колец кальмара;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • Щепотка кунжута;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 1 крупная картофелина.

Как собрать салат:

  1. Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Если используется свежая, то бобы нужно замочить на несколько часов, а затем сварить до полной готовности. Воду слить.
  2. Готового осьминога нужно порезать на небольшие кусочки (до 2 см). Если вы выбрали свежего, то морепродукт нужно очистить и обжарить на масле в сковороде порядка 3-4 минут или сварить в кипящей воде такое же количество времени.
  3. Кольца кальмара откинуть из баночки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Мясо курицы нужно порезать кубиками и обжарить их в подсолнечном масле, присыпав сверху кунжутом.
  5. С лука снять шелуху и порезать его.
  6. Кукурузу отварить и отделить зерна. Консервированный продукт нужно просто вытащить из жидкости.
  7. Картофель помыть и сварить в воде с солью. Затем остудить и освободить от кожуры, порезать кусочками.
  8. Все продукты смешать и залить их соевым соусом и уксусом. Специи и зелень добавить по желанию.

Из давно известных и привычных продуктов можно придумать массу новых блюд, которые заставят ахнуть от изумления и вкуса всю семью и гостей. Фасоль – потрясающе «удобный» продукт, который легко сделает любой рецепт питательным и в то же время не затмит собой другие особенности всех компонентов салата.

Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами — витаминный бум

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами получается не только яркий, аппетитный, но и сытный, вкусный. Готовится он просто и быстро и, как правило, нравится абсолютно всем.

В этом салате можно использовать как отварное куриное филе (более диетический вариант), так и копченое, как в этом пошаговом рецепте с фото — вкус получится более насыщенным, но это менее диетический вариант.

Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок, смешав его с 1-2 дольками чеснока пропущенного через пресс.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • куриное филе (отварное или копченое) – 150 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • фасоль красная, консервированная – 4 столовые ложки;
  • помидоры – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 4 столовые ложки;
  • майонез домашний – 2-3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей, кукурузой, фасолью и овощами

Фасоль и кукурузу вынимаем из банки и по отдельности откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 – 0,7 см. Также нарезаем помидоры.

Пекинскую капусту промываем и обтираем. Капусту тонко шинкуем, потом разрезаем на кусочки длиной примерно 3 см.

В миску складываем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем майонез (или йогурт с раздавленным чесноком). Тщательно перемешиваем салат. При необходимости солим и снова перемешиваем.

Блюда из птицы и кролика

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Сытный с большим количеством белка салат курица, фасоль, кукуруза, сухари. Источниками белка в этом салате выступает курица, фасоль и кукуруза, а белок входящий в состав данных продуктов относится к категории легкоусвояемых.

Красная фасоль и её польза.

Красная фасоль очень давно пришла к нам из Америки, относится она к семейству бобовых растений.

Белок красной фасоли практически полностью усваивается нашим организмом, поэтому можно перестать есть животную пищу для восполнения белка.

Клетчатка красной фасоли дает возможность человеку долгое время чувствовать сытость, также она приводит в норму уровень сахара в человеческой крови, а также помогает освободиться от токсинов, постоянно копящихся в организме человека.

Весь спектр витаминов присутствует в составе красной фасоли, очень хорошее количество и разнообразие аминокислот красной фасоли помогает человеку в здоровом существовании.

Многие болезни можно преодолеть или провести профилактику с помощью красной фасоли. Помогает выведению камней из почек, зубные отложения уменьшаются, стимулирует зарождение новых красных кровяных телец в крови человека.

А кашица вареной красной фасоли с лимонным соком и оливковым маслом является отличной питательной и омолаживающей маской для лица. Всего лишь пятнадцать минут действия такой маски разглаживает лицевую кожу, придает ей упругость и эластичность.

Теперь мы удостоверились в большой пользе закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари.

Приступим к его приготовлению.

Готовим салат сытный.

По вкусовой гамме в салате более органично использовать мякоть копченой курицы, но и вареная птица тоже подойдет.

Курицу разделяем по волокнам на небольшие куски или разрезаем её на части приемлемого размера, которые помещаем в салатницу.

Открываем банку с консервированной кукурузой и полностью сливаем жидкость, имеющуюся в банке. А кукурузу добавляем к куриному мясу.

Открываем банку с консервированной красной фасолью, фасоль вываливаем в дуршлаг и промываем её холодной кипяченой водой, после чего добавляем в будущий салат.

Промываем, немного обсушиваем и шинкуем подходящую для Вас зелень, которую также отправляем в салат.

Добавляем в салат сухарики с любимым Вами вкусом, майонез, соль поваренная, перец черный молотый.

Перемешиваем салат и подаем на стол, восторг присутствующих обеспечен!

Для закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, приобретаем:

— курица копченая или вареная

— кукуруза консервированная (банка)

— фасоль красная консервированная (банка)

— зелень по вкусу

— майонез

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • блюда + (182)
  • попробовать (143)
  • к Новому (10)
  • рецепты от Алии (7)
  • рецепты от lubany_b (1)
  • Блюда на скору руку (159)
  • антикризисные блюда (65)
  • блюда из яиц (21)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • бутерброды,намазки (3)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (20)
  • блюда для детей (24)
  • блюда из мяса (244)
  • фарш (25)
  • сальце (4)
  • блюда из печени,субпродукты (131)
  • блюда из творога,молочные (138)
  • блюда овощные (264)
  • блюда постные (60)
  • блюда рыбные (116)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (11)
  • вторые блюда (371)
  • грибные блюда (76)
  • кулинарные хитрости (4)
  • кашка (1)
  • курица (171)
  • соусы. (52)
  • выпечка (1509)
  • яблочный пирог (77)
  • торты без выпечки (35)
  • оформление (21)
  • с фруктами (20)
  • пицца (17)
  • манник (12)
  • торт быстро (7)
  • Торт украшение (5)
  • тесто (5)
  • кексы (3)
  • блины,вареники. (109)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (18)
  • закусочные торты (33)
  • запеканки (76)
  • к пасхе (61)
  • мучные несладкие (288)
  • сладкие (400)
  • торты,пирожные,рулеты. (472)
  • вязание (3199)
  • ажурные (54)
  • жаккард (53)
  • для дома (23)
  • круглая кокетка (10)
  • безрукавки (10)
  • мужчинам (10)
  • вязание +ткань (7)
  • вязание детям (маьчики) (5)
  • в технике бриоши (1)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (310)
  • вязание детям(малышам) (128)
  • декор (107)
  • из меха (2)
  • крючком (137)
  • мои хотелки (102)
  • носки,рукавицы,тапочки. (208)
  • платье (114)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (768)
  • спицами (61)
  • сумки (39)
  • техника вязания (347)
  • топы,маечки. (летнее) (440)
  • узоры (314)
  • шапки,шарфы детям (231)
  • шапки,шарфы,снуды. (247)
  • ЮБКИ (24)
  • десерты (74)
  • дети (288)
  • бантики,заколки ,прически (42)
  • игрушки (20)
  • игры (19)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (163)
  • дом (106)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (41)
  • мебельные переделки (19)
  • заготовки на зиму (363)
  • салаты (58)
  • варенье (31)
  • кабачки баклажны (23)
  • сушка (13)
  • заправки (7)
  • соусы (5)
  • компоты (2)
  • заморозка (13)
  • маринуем (121)
  • солим (78)
  • закуска (99)
  • здоровье (1026)
  • упражнения (56)
  • безсонница (30)
  • полезные травки (14)
  • женское (7)
  • корона вирус (4)
  • Необычные техники (2)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • слух, уши (2)
  • ЗОЖ (1)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (24)
  • горло (26)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (30)
  • зрение (23)
  • кожные (60)
  • лекарства (36)
  • омоложение,поддержка. (264)
  • память (19)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (145)
  • похудеть (82)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (149)
  • сосуды,сердце,давление (146)
  • шейный отдел (78)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (30)
  • рисуем (6)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (316)
  • лечим комп (20)
  • ли ру блоги (15)
  • ли ру (26)
  • схемы ,аватарки. (120)
  • косметика (298)
  • для волос (73)
  • для лица (148)
  • для тела,ножки (52)
  • красивые штучки своими руками (306)
  • бутылки (13)
  • из джута (2)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (12)
  • вышивка лентами (53)
  • декупаж (15)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (18)
  • ковка (6)
  • необычные техники (22)
  • новогоднее (18)
  • подушки (71)
  • полимерная глина (11)
  • стекло,витражи. (15)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (51)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • о жизни (177)
  • денежные приметы (18)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (40)
  • позитив (59)
  • путешествия (4)
  • полезности (369)
  • маленькие хитрости (68)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (8)
  • советы хозяйке (218)
  • православие (60)
  • прически (36)
  • сад огород (248)
  • овощи (76)
  • цветы (18)
  • вредители,болезни (9)
  • сад (8)
  • грибы (7)
  • ягоды (5)
  • виноград (2)
  • Овощи Рассада (1)
  • посевной 16 (4)
  • теплицы (17)
  • салаты (396)
  • летние (77)
  • К новому году (6)
  • торты, рулеты. (5)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (92)
  • переделка (18)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (16)

Цитатник

  • Все (9179)

небесный барабан С древности и до сих пор в Китае пользуется большой популярностью прием, имен.

Удиви гостей, такой салат они точно не видели. Удиви гостей, такой салат они точно не видели.

Тыквенный пирог с лимоном «Пальчики оближешь». Тыквенный пирог с лимоном «Пальчики оближ.

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ 1. Это было спасение маленьких зелёных п.

Винегрет особым способом. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (282)

Постоянные читатели

  • Все (106)

Статистика

Салат с фасолью, кукурузой, курицей и. без майонеза

Салат с фасолью, кукурузой, курицей и.

Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте — очень вкусный.

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. тимьяна

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
(Я тушила в соке, который выделился при жарке)

Кукурузу и красную фасоль процедить.

Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
(Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Читать еще:  Салат с колбасой с капустой и кукурузой и огурцом рецепт

Салат с кукурузой и фасолью и курицей

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Сытный с большим количеством белка салат курица, фасоль, кукуруза, сухари. Источниками белка в этом салате выступает курица, фасоль и кукуруза, а белок входящий в состав данных продуктов относится к категории легкоусвояемых.

Красная фасоль и её польза.

Красная фасоль очень давно пришла к нам из Америки, относится она к семейству бобовых растений.

Белок красной фасоли практически полностью усваивается нашим организмом, поэтому можно перестать есть животную пищу для восполнения белка.

Клетчатка красной фасоли дает возможность человеку долгое время чувствовать сытость, также она приводит в норму уровень сахара в человеческой крови, а также помогает освободиться от токсинов, постоянно копящихся в организме человека.

Весь спектр витаминов присутствует в составе красной фасоли, очень хорошее количество и разнообразие аминокислот красной фасоли помогает человеку в здоровом существовании.

Многие болезни можно преодолеть или провести профилактику с помощью красной фасоли. Помогает выведению камней из почек, зубные отложения уменьшаются, стимулирует зарождение новых красных кровяных телец в крови человека.

А кашица вареной красной фасоли с лимонным соком и оливковым маслом является отличной питательной и омолаживающей маской для лица. Всего лишь пятнадцать минут действия такой маски разглаживает лицевую кожу, придает ей упругость и эластичность.

Теперь мы удостоверились в большой пользе закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари.

Приступим к его приготовлению.

Готовим салат сытный.

По вкусовой гамме в салате более органично использовать мякоть копченой курицы, но и вареная птица тоже подойдет.

Курицу разделяем по волокнам на небольшие куски или разрезаем её на части приемлемого размера, которые помещаем в салатницу.

Открываем банку с консервированной кукурузой и полностью сливаем жидкость, имеющуюся в банке. А кукурузу добавляем к куриному мясу.

Открываем банку с консервированной красной фасолью, фасоль вываливаем в дуршлаг и промываем её холодной кипяченой водой, после чего добавляем в будущий салат.

Промываем, немного обсушиваем и шинкуем подходящую для Вас зелень, которую также отправляем в салат.

Добавляем в салат сухарики с любимым Вами вкусом, майонез, соль поваренная, перец черный молотый.

Перемешиваем салат и подаем на стол, восторг присутствующих обеспечен!

Для закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, приобретаем:

— курица копченая или вареная

— кукуруза консервированная (банка)

— фасоль красная консервированная (банка)

— зелень по вкусу

— майонез

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Салат с курицей сыром фасолью кукурузой

Питательный салатик с фасолью легко станет полноценным вторым! Сравнивала разные температуры продуктов в салате и сделала открытие- если добавлять фасоль в салат чуть теплой, вкус получается нежнее! Сытный и вкусный салат для любителей блюд с фасолью. Другой вариант салата – с белыми или черными (а можно перемешать оба вида) сухариками. Для остроты хорошо бы добавить пару долек чеснока или натереть ими хлеб перед делением на кубики, но я его не очень люблю, поэтому не указываю в данном рецепте.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с курицей сыром фасолью кукурузой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат с курицей, кукурузой и фасолью.

Ингредиенты

Приготовление

Этот вкусный и полезный салат сделать достаточно быстро и легко, он гарантированно станет хитом в вашей семье!

Используем для заправки соус барбекю. Но так же очень вкусно получится с традиционным майонезом.

На оливковом масле обжарить куриные грудки. 4 минуты с каждой стороны. Мы их посолим и поперчим при жарке. Остудим и нарежем маленькими кубиками.

Смешиваем салат (рвем руками, не режем), курицу, нарезанный кубиками помидор, кукурузу и фасоль (воду слить и сполоснуть), лучок мелко шинкуем и трём сыр на крупной терке.

Приправляем соусом барбекю и смешиваем с полосками тортильи (или лаваша). Очень сытно и вкусно!

Делюсь ссылкой: возможно вам будет интересно узнать где приобрести экран для батареи радиатора.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью

Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).

Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой

Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 175 г фасоли (из банки);
  • средняя картофелина;
  • 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
  • 100 г желтого изюма;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез.
  • картофель отварите и измельчите кубиками;
  • кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
  • смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
  • соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
  • перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.

Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой

Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.

  • 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 200 г мяса курицы (с грудки);
  • 80-130 г кукурузы;
  • 50-70 г красного салатного лука;
  • молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • майонез.
  • куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
  • огурчик очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.

  • 230-280 г куриного белого мяса;
  • половинка болгарского перца;
  • корица;
  • 150-200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • средняя морковка;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • красный перец (жгучий молотый);
  • оливковое масло;
  • мед;
  • сметана;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло.
  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
  • фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом

Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.

  • 200-240 г копченой куриной грудки;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 170-220 г моркови по корейски;
  • зелень лука;
  • 170 г кукурузы;
  • майонез;
  • горчица дижонская.
  • курицу нарежьте соломкой;
  • в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
  • перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.

Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой

Ничто так не дополняет курочку в салате, как потрошки от этой же птицы. Кроме того, данное блюдо притягивает внимание и возбуждает аппетит за счет поджаренных шампиньонов и оригинальной посыпки из сухарной крошки и дробленых орешков.

  • 180 г консервированной красной фасоли;
  • 230 г филе курицы;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • 75 г грецких орехов;
  • ломтик пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 180 г шампиньонов свежих;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 200 г куриных сердечек;
  • крупный свежий томат.
  • мясо и сердечки курицы отварите, филе нарежьте кубиками, сердечки каждое разрежьте на четыре части;
  • грецкие орехи подсушите на сковороде и мелко порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности зажарьте на растительном масле;
  • томат ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками;
  • хлеб подсушите в духовке или тостере и превратите в крошки;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 2:1;
  • соедините грибы, мясо, кукурузу, фасоль, томат, картофель и сыр, заправьте блюдо майонезом;
  • перемешайте сухарную крошку с орехами и посыпьте смесью салат перед подачей на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами

В этом вкуснейшем салате мясо птицы оказывается в необычной форме — не отварным, а поджаренным, а еще в блюде заметен оттенок средиземноморской кухни — за счет стиля приготовления томатов в душистых травах и добавления макаронных изделий.

  • 180 г белой консервированной фасоли;
  • 250-320 г красного куриного филе;
  • натуральный йогурт;
  • 180-200 г кукурузы;
  • 150 г отварных макарон (перья или ракушки);
  • 2 средних свежих помидора;
  • майонез;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • 4 чесночные дольки;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • курицу посолите и зажарьте до готовности (при необходимости после обсушите от излишков жира бумажной салфеткой), нарежьте средними кусочками;
  • чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на сковороде с хорошо разогретым маслом;
  • томаты нарежьте кубиками, выложите к чесноку, присыпьте ароматными травами и потомите до мягкости и выпаривания излишков жидкости;
  • йогурт и майонез соедините в пропорциях 1:3;
  • выложите в одну миску фасоль, кукурузу, помидоры, курочку и макароны, добавьте соус и все перемешайте.

10 рецептов салата с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей подойдёт для лёгкого ужина или для праздничного стола. Приготовление блюда не требует специальных навыков, поэтому сделать его сможет даже начинающая хозяюшка. Сочетание бобов и курицы в одной тарелке насытит организм и обогатит его полезными веществами.

Салат: курица, консервированная фасоль и сухарики

Всё, что понадобится, чтобы сделать салат: курица, консервированная фасоль и сухарики. Можно сделать блюдо более ароматным, но тогда понадобятся ещё и другие компоненты.

  • фасоль − стакан;
  • две половинки филе;
  • жменю белых сухарей;
  • 1 вилок пекинки;
  • классический майонез.
  1. Сварите мясо птицы в солёной воде.
  2. Выньте грудку, охладите, высушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. Откройте банку с бобами, слейте ненужную воду и высыпьте фасоль в тарелку. Добавьте нарезанную курицу.
  4. Отделите капустные листья от кочана. Их количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Если хотите сочное блюдо, то возьмите 3 − 4 листа и порежьте соломкой толщиной по 5 мм.
  5. Перемешайте содержимое салатника и заправьте майонезом.
Читать еще:  Рецепт салата с авокадо с фото

За 3 минуты до подачи засыпьте сухари и тщательно размешайте. При необходимости снова добавьте майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей готов к подаче.

Закуска с корейской морковью

Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.

  • до 250 г отварного мяса птицы;
  • немного меньше отварной фасоли;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • 40 г сухарей;
  • классический майонез;
  • обычную мелкую соль и перец.
  1. Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
  2. К продуктам засыпьте корейскую морковь.
  3. Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
  4. Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  5. За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.

Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.

С маринованными грибами

Блюдо с курицей и грибами нередко подаётся на праздничный стол, потому что это превосходная закуска.

  • целую куриную грудку;
  • до 200 г грибов в маринаде;
  • обычную банку фасоли;
  • 5 яиц;
  • 130 г сыра;
  • классический майонез и петрушку.

Этот вариант исполняется слоями, поэтому сперва приготовьте все необходимые ингредиенты, а только потом соберите салат.

  1. Сварите мясо в присоленной воде, введите специи и лавровый лист, чтобы курятина получилась ароматной. Достаньте её, высушите и измельчите.
  2. Откройте банку с грибами, порежьте их на кусочки при необходимости.
  3. Бобы сполосните водой, откиньте в сито и позвольте воде стечь.
  4. Отварите яйца, мелко покрошите.
  5. Не слишком мелко натрите сыр.
  6. Промойте петрушку и посеките её.
  7. Слои выложите в следующем порядке: курица, грибы, фасоль, яйца, сыр.
  8. Каждый из слоёв смажьте майонезом. Украсьте блюдо петрушкой.
  9. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат с маринованными грибами и фасолью готов.

Салат с фасолью и солеными огурчиками

Если в обычном рецепте вам не хватает контраста или «перчинки», то салат с фасолью и солеными огурчиками станет отличным решением.

  • 300 г грудки;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 170 г сметаны;
  • соль и петрушка по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба.
  1. Отварите фасоль. Когда она станет мягкой, но ещё не будет разваливаться, вылейте воду и дайте бобам высушиться в дуршлаге.
  2. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте кубиками.
  3. Порежьте аналогично хлеб, предварительно натерев его чесноком, сбрызните маслом и запеките в духовке.
  4. Огурцы нарежьте. Измельчите петрушку.
  5. Все компоненты, кроме запеченного хлеба, соединить, заправить майонезом и поместить в холодильник на час.
  6. Перед подачей засыпать самодельные сухари и повторно заправить блюдо майонезом.

С куриным филе

Салат с куриным филе получается очень нежным. Важно только не переварить курятину чтобы она не стала сухой.

  • 1 стакан бобов;
  • 1 свекла;
  • 200 г мяса птицы;
  • 3 листа салата;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 банка маслин;
  • щепотка соды;
  • соль и приправы.

Залейте бобы холодной водой на ночь. Добавьте соду, чтобы они не забродили.

  1. Промойте свеклу, почистите и вместе с фасолью поставьте вариться. Время варки у этих ингредиентов почти одинаковое.
  2. Промойте листья салата и положите на полотенце сохнуть.
  3. Откройте маслины, вылейте воду и нарежьте их небольшими колечками.
  4. Сварите грудку, просушите и порежьте на кубики.
  5. После того как свекла сварилась, поместите её в воду. Таким образом она быстрее остудится и будет хорошо нарезаться. Порежьте корнеплод сначала на пласты, а затем на кубики.
  6. Листья рвём руками произвольным образом.
  7. Соедините все компоненты, добавьте соевый соус.

Дополняем салатик кукурузой

Если ни один рецепт из предложенных вам пока не приглянулся, то этот точно вызовет интерес.

  • 2 куриных филе;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г фасоли;
  • 3 помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 3 г горчицы.
  1. Отварите куриное филе, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сварите фасоль, слейте воду и откиньте бобы на дуршлаг. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
  3. Порежьте помидоры кубиками.
  4. Откройте банку с кукурузой и слейте воду.
  5. В отдельной чашке смешайте сметану и горчицу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, а в конце дополните салатик кукурузой.

Праздничная закуска «Мюнхен»

Салат «Мюнхен» чаще употребляется в качестве дополнения к пенным напиткам. Попробуйте и вы!

  • 250 г запеченной курятины;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г фиолетового репчатого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 180 г фасоли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.
  1. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  2. Промойте огурцы и нарежьте их слайсами.
  3. Очистите лук и порежьте четвертькольцами.
  4. Запечённую грудку разрежьте на небольшие кубики.
  5. Все подготовленные продукты положите в миску.
  6. Посолите, добавьте яблочный уксус и растительное масло без запаха.
  7. Тщательно перемешайте.

Праздничная закуска «Мюнхен» отлично сочетается с хрустящей запеченной картошкой.

С копченым мясом птицы

Если в описанных салатах вам не хватает остроты и жирности, попробуйте положить в блюдо копченую курицу.

  • 250 г помидор;
  • 200 г огурцов;
  • 150 г перца;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка перца по вкусу;
  • петрушка;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г копчёной курицы;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Удалите кожицу у огурцов и натрите овощи на крупной тёрке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте крупной соломкой.
  4. Освободите помидор от семян по возможности и нарежьте только мякоть.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке.
  6. Раздробите грецкие орехи.
  7. Выложите в миску все ингредиенты и выдавите чеснок.
  8. Заправьте салат с фасолью и копченой курицей майонезом, посолите и поперчите.

Блюдо с копченым мясом птицы готово.

Лёгкая закуска из белой фасоли

Салат из белой фасоли получится менее калорийным, но не менее вкусным, чем вариант с бобами красного цвета.

  • 500 г курицы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 г растительного масла.
  1. Отварите мясо птицы и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.
  3. Разрежьте огурцы слайсами вдоль, а затем − соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте зелень по вкусу.

Лёгкая закуска из белой фасоли готова!

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г растительного масла.
  1. Фасоль отварите в солёной воде примерно 2 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Филе сварите в воде с солью и лавровым листом, достаньте, охладите и нарежьте на кубики.
  3. Мясо прожарьте на оливковом или растительном масле до образования корочки.
  4. Удалите семечки из перца, помойте плод и нарежьте соломкой.
  5. На масле обжарьте лук с перцем. Первый должен достичь золотистого цвета.
  6. Соедините все ингредиенты, кроме курятины, и тщательно размешайте.
  7. Мелкими кубиками посеките чеснок и засыпьте в салат. Лучше его измельчить специальной чеснокодавилкой.
  8. Положите в блюдо обжаренную курицу, заправьте закуску соевым соусом или майонезом.
  9. Дайте блюду постоять 2 минуты и сразу же подавайте горячим на стол.

Закуска со стручковой фасолью готова.

Такие салаты – прекрасный вариант для девушек, которые следят за фигурой. Если хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, заправьте его майонезом или соевым соусом. Закуска отлично подходит для праздничного стола или для лёгкого ужина.

Салат из курицы с консервированной фасолью и кукурузой — рецепт

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и мёда придаёт ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать ещё и ещё.

Ингредиенты праздничного салата:

Филе куриное — 300 г
Фасоль консервированная (красная) — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Руккола — 8–10 веточек
Горчица — 3 ст. ложки
Мёд — 2 ст. ложки
Уксус яблочный — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль пищевая — по вкусу

Как приготовить салат с курицей, консервированной кукурузой, красной фасолью и болгарским перцем, рецепт:

1. Нарезаем сладкий перец соломкой.

2. Нарезаем лук пёрышками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна.

5. Добавляем к нарезанным ингредиентам консервированную кукурузу и красную фасоль, солим салат по вкусу.

6. Для пикантной заправки салата соединяем в отдельной миске мёд, горчицу, уксус и растительное масло, затем взбиваем всё венчиком до однородности массы. Заправляем салат приготовленным соусом.

7. Салат с курицей, консервированной красной фасолью, кукурузой и болгарским перцем украшаем на свой вкус, например рукколой.

Приятного всем аппетита!

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Используемые ингредиенты для приготовления салата с курицей фасолью и кукурузой:

  • консервированная красная и белая фасоль — 400 гр.
  • кукуруза (жидкость слить) — 1 банка
  • нарезанный красный перец чили — 1 шт.
  • нарезанные молодые луковицы — 3 шт.
  • цедра и сок лайма — 1 шт.
  • очищенный и нарезанный кубиками огурец — 1 шт.
  • очищенное и нарезанное кубиками авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • нарезанная кинза — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сок лимона — 1 шт.
  • куриное филе — 4 шт.
  • черный молотый перец — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Салат из мяса птицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с курицей фасолью и кукурузой в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления салата с курицей фасолью и кукурузой нам нужно смешать все ингредиенты вместе: консервированную красную и белую фасоль, нарезанный красный перец чили, мелко нарезанный лук, цедру и сок 1 лайма, очищенный и нарезанный кубиками огурец, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу.
    2. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и лимонного сока, нагрейте. Жарьте филе курицы по 8 минут с каждой стороны. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте их с салатом.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Оля:
    25 Oct 2020г. в 22:38

    Салат с курицей фасолью и кукурузой — пpeкpacнaя зaкуcкa вo вcex cмыcлax, xoтя впoлнe мoжeт быть и caмocтoятeльным втopым блюдoм. Сытный и вкусный салат для любителей блюд с фасолью. Вкусно еще если в салат добавить сухарики.

    Нина:
    15 Jul 2020г. в 13:09

    Сегодня готовила на обед, семье очень понравился салат, захотели на ужин еще, так-что буду готовить) В приготовлении простой, из доступных и продуктов, которые всегда есть в моём холодильнике, но даже такое простое блюдо не стыдно подать гостям на праздник, так-что взяла на заметку. Жира тут немного, но в целом салат очень сытный, а главное невероятно вкусный.

    Анна:
    19 Nov 2019г. в 11:24

    Мне тоже кукуруза кажется тут лишней, однако салат очень сытный, поэтому прям маст-хэв, возьму на заметку. Ну и лайм я давно покупаю в виде жидкости во флакончиках пластиковых по 60 рублей — есть такие же типа лимоны.
    Авокадо хорошо идет с курицей, кинзу думаю заменить рукколу.

    Адель:
    04 Nov 2019г. в 21:46

    Не люблю авокадо категорически. Рецепт взяла на заметку, но не буду в него класть авокадо по понятной причине и кукуруза считаю тут лишняя.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector