Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата дальневосточный с красной рыбой

Рецепт: Салат Дальневосточный

Поделится c друзьями:

Дальневосточный салат с кетой

  • кета соленая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • томаты — 2 шт.

Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом

  • крабовое мясо – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез легкий – 50 г
  • оливки – 5-10 шт.

Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.

Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • сметана – 100 г

Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.

Дальневосточный салат с печенью трески

  • соленые огурцы – 4 шт.
  • печень трески – 200 г
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.

Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 300 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 50-70 г
  • зелень – 20 г

Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.

Дальневосточный салат с кальмарами

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка 0- 50 г
  • майонез – по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.

Салат из кальмаров под восточным соусом

  • кальмары – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
  • листья салата – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.

Морской салат по-дальневосточному

  • мяса краба – 200 г
  • нерка пряного посола – 100 г
  • кальмары – 200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • соус тар-тар – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чесночные сухарики – 100 г
  • сыр – 50 г

Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.

Дальневосточный салат с рыбой и горошком

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • зелень – 50 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек

Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

Дальневосточный салат с красной соленой рыбой

  • семга или лосось – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яблочный уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий красный или белый лук – 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 15 мл

Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

Салат с красной рыбой слоями

Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями

  1. Филе лосося слабосоленое 200 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска

Приготовление салата с красной рыбой слоями:

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.
Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.
Советы к рецепту:

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Салат Дальневосточный с красной рыбой — какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой. Настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку лучших рецептов приготовления салата дальневосточного. Рецептов этого блюда очень много, каждая хозяйка делает такой салат по своему любимому рецепты. Его можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку чтоб поразить всех гостей его красотой а так же тонкостью мастерства. Ниже можете ознакомиться с рецептами.

Салат Дальневосточный

Ингредиенты:

  • кета соленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 2 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки;
  • томаты — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками, залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно, не делать, но так из лука уйдет горечь, он будет сладеньким.
  2. Овощи отвариваем до полной готовности, после чего остужаем. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем.
  3. Рыбку очищаем от костей, режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить блюдо можно помидорами.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 400 г семги;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 уп. крабовых палочек;
  • 3 шт. лука;
  • 200 г майонеза;
  • 100г красной икры.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Изначально следует подготовить все необходимые продукты. Сварить картофель, отварить яйца, почистить лук. Далее мелко нарезала лук.
  2. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Приготовить большое блюдо. Взять семгу, разделила ее на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, другую — ровными пластинками они пойдут для украшения.
  3. Первым слоем на блюдо выложить слой рыбы. Следующий слой — лук. Хорошенько промазать майонезом, поверх него натереть вареный картофель. Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы блюдо как следует пропиталось и стало нежным на вкус.
  4. Дальше нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. Точно также повторить предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху. Не забыть про майонез.
  5. Затем натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром слой салата. Для последнего слоя взять яйца, отделить белки от желтков. Поверх сыра натираем белки, промазываем майонезом.
  6. Для того чтобы украсить блюдо, нужно взять оставшиеся пластинки рыбы, выложить их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. В центр густо наполнить икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой, слоеный салат готов.

Салат “Дальневосточный” с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба — 350 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Помидоры — 3шт.;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно как следует вымыть картофель, отправить его вариться. Очистить луковицы, нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3–5 минут.
  2. Готовый картофель остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник. Вымыть и нарезать помидоры. Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.
  3. Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.

Салат дальневосточный с рукколой

Ингредиенты:

  • Руколла 60 г.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Помидоры “Черри” 8 шт.;
  • Творожный сыр 200 г.;
  • Слабосолёная форель 200 г.;
  • Пучок укропа и петрушки;

Заправка:

  • Соевый соус 1,5 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Руколлу перелаживаем в глубокую тарелку, огурец нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, сыр нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  3. Мелко нарезаем укроп и петрушку добавляем в салат. Добавляем в салат оливковое масло, соевый соус и соль, тщательно всё перемешиваем.
  4. Форель нарезаем кубиками. Перелаживаем салат в тарелку и сверху выкладываем часть рыбы. Салат дальневосточный готов.

Вкусный салат с рыбой и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.;
  • Огурец свежий — 200 гр.;
  • Помидор 200 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – несколько капель;
  • Специи – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата следует промыть. После чего надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой.
  2. Так же поступим и с помидором. Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат.
  3. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лаваш. Вкусный, а также очень простой салат готов. Его можно сразу подавать к столу.

Дальневосточный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • 250 г филе соленой красной рыбы;
  • 5 шт. помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль, сахарный песок, уксус для маринования лука;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;
Читать еще:  Салат поцелуйчик рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами и замариновать, добавив соль, сахарный песок и уксус. Рыбу порезать крупными кусочками.
  2. Помидоры тоже порезала крупно. На блюдо выложила салат, порванный руками, на него маринованный лук, помидоры. Немного посолить, поперчить.
  3. Между помидорами аккуратно положить огурец, нарезанный колечками, и рыбу. Украсить петрушкой. Салат готов и можно его подавать!

Салат с красной солёной рыбой

Классический салат «Дальневосточный» традиционно готовился из солёной рыбы, а так же других простых продуктов, которые всегда были в доступности.

Ингредиенты:

  • солёная кета – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 200 мл.;
  • зелень укропа, лука – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук тонко порубить ножом, обдать кипятком и замочить в столовом уксусе на 1 час, добавив щепотку соли и перца.
  2. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и почистить. Порезать овощи и яйца кубиками.
  3. Измельчить зелень, желток натереть в майонез. Отжать лук и соединить все компоненты салата. Заправить майонезом. Простой салатик готов к подаче на стол.

Салат с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 штуки;
  • лук-репка — 1 шт. небольшого размера;
  • красная рыба — 200 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Картофель помыть, отварить, остудить, после чего мелко нарезать кубиками.
  2. Первый слой будет картофельный. Его можно немного посолить. Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи. Лук будет вторым слоем салата. Смазать майонезом.
  3. Красную рыбу мелко нарезать кубиками. Уложить поверх лука. И так же смазать майонезом. Яйца мелко нарезать, так же кубиками и сложить на рыбу.
  4. Помидоры мелко нарезать, если сердцевина помидора жидкая — удалить её. Смазать майонезом слой с помидорами, если хотите можете посолить.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Это самый последний слой салата. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

  • 10 классных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Читать еще:  Салат из цветной капусты фото рецепт

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат “Дальневосточный” с красной рыбой

Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту – простой рецепт салата «Дальневосточный» с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт приготовления салата «Дальневосточный» с красной рыбой, который можно смело назвать вариантом на скорую руку. Если в холодильнике есть баночка рыбных консервов, тогда обязательно попробуйте приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба — 350 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Картофель — 350 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат «Дальневосточный» с красной рыбой”

1. Первым делом нужно как следует вымыть картофель и отправить его вариться.

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3-5 минут. При желании в этот простой рецепт салата «Дальневосточный» с красной рыбой можно использовать маринованный лук, предварительно залив его уксусом с добавлением сахара.

3. Готовый картофель остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.

4. Вымыть и нарезать помидоры.

5. Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.

6. Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

7. Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.

8. Вот такой салат «Дальневосточный» с красной рыбой в домашних условиях вы можете приготовить для семьи и гостей.

Салат «Дальневосточный» с морской капустой и красной рыбой

Салат Дальневосточный готовится на основе морских продуктов , таких как морская капуста или красная рыба. Блюдо получается не только изысканным и питательным, но также полезным для здоровья, поскольку оно содержит в составе массу витаминов и полезных веществ. Дальневосточный салат готовится максимально просто и быстро, а результат наверняка порадует всех, кто решит отведать это блюдо. Более того, оно содержит минимум калорий, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Вкусный салат “Дальневосточный” — рецепт с морской капустой

Легкий и очень вкусный салат, который отлично выступает в качестве дополнения любого гарнира. Морскую капусту можно брать замороженную или маринованную.

Продукты:

  • 300 грамм морской капусты (маринованной без добавок);
  • один свежий огурец;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • головка лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • маленькая ложка горчицы;
  • 6% уксус – одна большая ложка;
  • немного черного перца (используется молотый);
  • зелень по желанию.

Как готовить

Моем все овощи и очищаем от кожуры. Морковь, сладкий перец и огурец нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.

Затем подготавливаем заправку: смешиваем горчицу, масло, черный перец, уксус, сахар и соль и тщательно перемешиваем массу. В тарелку кладем овощи, морскую капусту и поливаем ингредиенты заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холод на 2 часа. Будет лучше, если оставить блюдо на ночь – тогда оно станет еще вкуснее и сочнее.

Слоеный салат “Дальневосточный” с красной рыбой

Данное блюдо готовится слоями, в результате чего оно получается хорошо пропитанным и сочным. Особую вкусовую нотку придает красная рыба.

Продукты:

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм красной рыбы (форель или семга);
  • 1 яйцо.

Вариант приготовления

Картофель, яйцо и морковь нужно заранее отварить и остудить. После этого их нужно очистить.

Все ингредиенты салата нарезаем мелкими кубиками и укладываем в тарелку слоями, каждый немного пропитывая майонезом:

  1. картофель;
  2. красная рыба;
  3. морковь;
  4. яйцо;
  5. огурец;
  6. сыр.

Овощи можно немного посолить перед смазкой майонезом, чтобы они не казались пресными. Через 1-1,5 часа блюдо можно преподносить к столу, а до этого салат рекомендуется подержать в холодильнике.

Салат дальневосточный рецепт с красной рыбой

Салат Дальневосточный

Дальневосточная кухня представляет собой вкуснейшие блюда, приготовленные с использованием старинных традиций и утонченных способов готовки. Очень популярным в нашей стране является салат Дальневосточный, который традиционно готовится из различных видов рыбы и морепродуктов. Наши же хозяйки адаптировали рецепт и стали добавлять крабовые палочки, и даже мясные продукты. В любом случае, все салаты получаются необыкновенно вкусными и, несомненно, заслуживают внимания.

Дальневосточный салат с кетой

  • кета соленая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • томаты — 2 шт.

Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом

  • крабовое мясо – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез легкий – 50 г
  • оливки – 5-10 шт.

Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.

Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • сметана – 100 г

Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.

Дальневосточный салат с печенью трески

  • соленые огурцы – 4 шт.
  • печень трески – 200 г
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.

Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 300 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 50-70 г
  • зелень – 20 г

Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.

Дальневосточный салат с кальмарами

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка 0- 50 г
  • майонез – по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.

Салат из кальмаров под восточным соусом

  • кальмары – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
  • листья салата – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.

Морской салат по-дальневосточному

  • мяса краба – 200 г
  • нерка пряного посола – 100 г
  • кальмары – 200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • соус тар-тар – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чесночные сухарики – 100 г
  • сыр – 50 г

Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.

Дальневосточный салат с рыбой и горошком

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • зелень – 50 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек

Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

Дальневосточный салат с красной соленой рыбой

  • семга или лосось – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яблочный уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий красный или белый лук – 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 15 мл

Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

Салат с красной рыбой – доступные деликатесы

Салат с красной рыбой с давних времен украшает собой праздничные застолья по всему миру. Этот продукт относится к разряду деликатесов и обычно стоит достаточно дорого, поэтому многие отказывают себе в подобном лакомстве. Тем не менее, для вкусного и сытного салата рыбки понадобится совсем немного, достаточно лишь правильно подобрать сопутствующие ей ингредиенты.

Для салата используют филе любой красной рыбы, нарезая его тонкими ломтиками или кубиками. Это может быть семга, горбуша, форель, кета и пр. В зависимости от рецепта, понадобится копченая, вареная или соленая рыба.

Рыбу обязательно сочетают с репчатым луком, который маринуют с помощью уксуса. Такая компания обеспечивает блюду более насыщенный вкус. Кроме лука добавляют любые свежие или маринованные овощи, орехи, сыр, бобовые, яйца, авокадо и даже лайм. Заправляют салат соусом, майонезом или растительным маслом.

Чаще всего салат из красной рыбы укладывают слоями (например, «Мимоза», «Рыба под шубой», «Звезда»). При этом можно превратить такое блюдо даже в настоящий торт или рулет. С добавлением красной рыбы также часто готовят «Цезарь» или «Оливье» в их «морском» варианте. Особой популярностью пользуется «Амурский» или «Дальневосточный» салат из красной рыбы, в состав которого входят томаты.

Салат из красной рыбы можно использовать в качестве закуски для любой трапезы. Он станет приятным сюрпризом для гостей и любимым блюдом всех домочадцев. Украсить его рекомендуется свежей зеленью, орешками, красной икрой или нарезкой из овощей.

Амурский салат из соленой красной рыбы

Простой салат, который порадует любителей рыбных блюд. Все продукты в этом рецепте не только вкусные, но и очень полезные для организма. Амурский салат подают к столу сразу же после приготовления. Он подойдет на роль закуски для праздничного стола.

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Уксус;
  • Зелень (укроп, зеленый лук);
  • Соль, перец.
  1. Репчатый лук нашинковать и сбрызнуть уксусом.
  2. Семгу нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком.
  3. Помидоры также тонко нарезать, зелень измельчить.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.
  5. Салат поперчить и посолить, заправить маслом и перемешать.

Интересное из сети

Вкусный салат из копченой красной рыбы

Слоеный салат, который составит достойную конкуренцию надоевшим праздничным блюдам. Количество продуктов для маринада нужно выбирать на свой вкус. Огурцы и луковицы должны быть среднего размера.

  • 300 г копченой красной рыбы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 9 яиц;
  • 1 ½ стакана грецких орехов;
  • 3 луковицы;
  • 250 г сыра;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
  1. Смешать уксус, соль, сахар и воду.
  2. Лук нарезать кольцами и залить маринадом, оставить на 20 минут.
  3. Яйца отварить, орешки потолочь, рыбу очистить от костей и нарезать кубиками.
  4. Выложить рыбу на дно салатницы, сверху высыпать лук.
  5. Покрыть слой из лука майонезом, потереть в салатницу желтки.
  6. Посыпать блюдо половиной орехов и еще раз покрыть майонезом.
  7. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
  8. Добавить еще немного майонеза и тертый сыр.
  9. Повторить слой из грецких орешков.
  10. Сверху потереть белки и хорошо смазать майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат мимоза рецепт с консервой с рисом

Салат из красной рыбы вполне можно отнести к разряду деликатесов, которые не так часто появляются на столе, и от этого вызывают еще больше положительных эмоций у гурманов. Этот продукт хорошо сочетается с множеством ингредиентов, поэтому каждый найдет свой идеальный рецепт. Советы от опытных кулинаров прольют свет на несколько важных моментов приготовления салата из красной рыбы:

  • Перед тем, как готовить, важно убедиться, что в рыбе нет мелких косточек;
  • Лук для салата обязательно нужно замариновать, чтобы он не горчил;
  • Слоеным салатам с красной рыбой обязательно нужно дать время настояться;
  • Лучше всего для заправки подойдет именно подсолнечное масло, другое растительное может испортить вкус рыбы.

Салат «Дальневосточный»

Честно скажу, что салат с морской капустой едим редко. Если его готовлю, то капусту покупаю без добавок. В этих баночках с капустой есть лосось и немного моркови. Салат вкусный!

Ингредиенты для «Салат «Дальневосточный»»:

  • Капуста морская (500 г ( капуста, морковь, лосось )) — 2 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (и кукуруза, немного красного болгарского перца) — 200 г
  • Зелень (лук зелёный 30 г , укроп 20 г) — 50 г
  • Соус (Киккоман, по вкусу)
  • Лосось (вареный) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат «Дальневосточный»»:

Ингредиенты — морская капуста, зелёный горошек и кукуруза консервированные, яйца, зелёный лук, укроп, оливковое масло.

Баночки с капустой открыть и выложить в большую миску. Жидкость я вылила.

Баночку с горошком и кукурузой открыть и тоже переложить в миску. Раскрошить три яйца.

Перемешать содержимое миски.

Лук и укроп мелко нарезать.

Добавить оливковое масло, можно и не добавлять.

Салат выложить в блюдо, сверху натереть на тёрке яйцо и разложить не большие кусочки лосося. Блюдо поставить на стол.

Каждый в своей тарелочке салат заправит соусом Киккоман по вкусу. Салат вкусный! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно скажу, что салат с морской капустой едим редко. Если его готовлю, то капусту покупаю без добавок. В этих баночках с капустой есть лосось и немного моркови. Салат вкусный!

Похожие рецепты

Салат картофельный с кальмарами
  • 12
  • 75
  • 1778
Салат с крабовыми палочками
  • 4
  • 55
  • 3817
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
  • 81
  • 549
  • 64909
Салат «Для любимого»
  • 42
  • 227
  • 2296
Крабовый салат в кальмаре
  • 78
  • 1337
  • 77681
Салат «Изумрудная свежесть»
  • 38
  • 63
  • 8224
Салат «Амазонка»
  • 61
  • 150
  • 16040
Пикантный салат с кальмаром
  • 31
  • 87
  • 10805
Салат «Ламинариус»
  • 16
  • 70
  • 7469

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»
  • 118
  • 261
  • 16438
Капуста по-польски
  • 49
  • 573
  • 9331
Айвар
  • 28
  • 567
  • 14011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года гурман1410 #

15 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Карина Плаксина #

13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года korolina #

13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года tomi_tn #

13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года LNataly #

13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года mariana82 #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Людмила НК #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Милодора #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Милодора #

12 декабря 2014 года IrikF #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Ирушенька #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года мисс #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года alina-poll #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года alina-poll #

11 декабря 2014 года ирина таджибова #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Gerardina #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Gerardina #

11 декабря 2014 года Aigul4ik #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Aigul4ik #

11 декабря 2014 года masha vet #

11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года masha vet #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года masha vet #

11 декабря 2014 года Кир Рояль #

11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Кир Рояль #

12 декабря 2014 года alina-poll #

12 декабря 2014 года Кир Рояль #

11 декабря 2014 года Zhanna58 #

11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с красной рыбой – 13 рецептов

Сёмга, горбуша, кета, кижуч, осётр, нерка, форель, лосось – какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой.

Салат с солёной красной рыбой

В качестве основного ингредиента этого салата фигурирует солёная форель, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для салата лучше взять рыбу слабого посола.

Ингредиенты:

  • филе слабосолёной форели – 200 гр.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • базилик – 1 пучок;
  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • чёрный молотый перец;
  • цедра и сок лимона, растительное масло.

Приготовление:

  • Нарезать филе форели тонкими ломтиками.
  • Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 5-10 мин., откинуть на дуршлаг.
  • Размять руками листочки базилика и немного их порвать.
  • Смешать фасоль, рыбу, покрошить сыр, добавить базилик и натереть цедру 1 лимона.
  • Салат посыпать перцем и заправить маслом.

Если форель солится в домашних условиях, она готова к употреблению уже через 10-12 часов. К слову о завтраках, с вечера посоленную рыбку уже наутро можно съесть с кусочком хлеба и веточкой петрушки.

Салат с рыбой и помидорами

Этот вариант салата с рыбой и помидорами подаётся тёплым и будет готовиться с запечённым филе лосося, мясо которого в полной мере обладает всеми вкусовыми и питательными качествами, чтобы сделать блюдо неповторимым.

Ингредиенты:

  • лосось – 2 стейка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, сок лимона;
  • соль, чёрный молотый перец или приправа для рыбы;
  • кедровые орешки для украшения.

Приготовление:

  • Приправить рыбу солью, перцем или специями и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
  • Разогреть сковороду гриль, смазать стейки маслом и обжарить кусочки рыбы с двух сторон (по 2-3 мин. на каждую).
  • Нарезать помидоры дольками, репчатый лук — полукольцами или просто тонко нашинковать.
  • Салат порвать руками или порубить ножом на крупные куски, маслины порезать на половинки.
  • Разобрать рыбу, покрошить в миску, добавить салат, лук, помидоры и маслины.
  • С маслом смешать сок лимона, молотый перец, соль и втереть чеснок.
  • Заправить салат с рыбой соусом, натереть цедру половины лимона и посыпать кедровыми орешками.

Если гости ещё не сидят за столом, салат можно подать и остывшим, но важно помнить: помидоры дают сок, салаты с ними быстро теряют свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше приступать к дегустации сразу после приготовления.

«Цезарь» с красной рыбой и сыром

И хотя привычный всем «Цезарь» – это салат с курицей и сыром, нет ничего печальнее, чем всю жизнь готовить один и тот же набор блюд. Нарушая традиции, в салате будет изысканная красная рыба, достойная знаменитого американского ресторатора.

Ингредиенты:

  • свежая сёмга – боковина (филе со шкурой);
  • салат Ромэн – 200 гр.;
  • пармезан – 200 гр.;
  • чиабатта или батон – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • заправка: варёный желток, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, горчица, вустерский соус, сок лимона.

Приготовление:

  • Сёмгу посыпать солью и натёртой цедрой лимона. Оставить на 15-20 мин.
  • Разогреть духовку до 180°C, запечь рыбу, положив шкурой вверх. Время запекания зависит от духовки, но обычно достаточно 20 мин.
  • Аккуратно снять шкурку и отправить в духовку на «дожаривание». Она должна получиться хрустящей и ломкой.
  • Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
  • Ромэн порезать попрёк кочана, используя только мягкие зелёные части.
  • Из пармезана натереть тонкую стружку, воспользовавшись овощечисткой или специальным ножом для сыра.
  • Подсушить в духовке сухарики с чесночным маслом.
  • Сделать заправку из указанных ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  • Соединить все компоненты салата, заправить соусом, посыпать сухариками и разломанной шкуркой сёмги.

Для того чтобы правильно приготовить сухарики, чеснок выдавливают в растительное масло за сутки до использования и сбрызгивают им хлеб непосредственно перед подсушиванием. Также используется сушёный чеснок: свежий в духовке подгорит, и сухари будут горчить.

Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами

Авокадо – отличный ингредиент для салатов. В блюдах с солёной рыбой он идеально связывает все ингредиенты и «разбавляет» лишнюю солёность рыбы, если таковая имеется.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабого посола (филе) – 200 гр.;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • салат Фриллис – пучок;
  • варёные перепелиные яйца – 5 шт.;
  • красный лук – половинка;
  • свежий горький перец – по вкусу;
  • кедровые орешки – 3 ст. л.;
  • растительное масло, лимонный сок.

Приготовление:

  • Порезать рыбу на тонкие ломтики, а очищенные яйца – пополам.
  • Авокадо почистить, освободить от косточки и также порезать на кубики.
  • Фриллис порвать руками, красный лук тонко нашинковать.
  • Поджарить орешки, перчик чили мелко посечь.
  • Приготовить соус из масла, сока лимона, всыпать чили и замариновать заправкой кусочки авокадо на 10-15 мин.
  • Соединить все ингредиенты в миске и добавить авокадо с заправкой.

Из авокадо можно сделать гуакамоле и использовать его в качестве заправки. Для этого мякоть авокадо взбивают в блендере с ложкой растительного масла, щепоткой соли, перцем чили и лимонным соком. Если хочется сделать консистенцию соуса пожиже, пасту смешивают с йогуртом.

Креманка с рыбой и красной икрой

Добавление в блюда икры лососёвых рыб сразу переводит кулинарные творения в разряд праздничных угощений, хотя бутерброды с красной икрой люди едят и в повседневной жизни. Немного пофантазировав, можно заменить их пикантными салатиками, которые подаются в креманке.

Ингредиенты:

  • слабосолёная красная рыба – 200 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • икра лососёвая – 150 гр.;
  • свежая груша – 2 шт.;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • майонез.

Приготовление:

  • Порезать рыбу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Порубить зелень, грушу порезать тонкими пластинками.
  • Измельчить орехи, из горошка слить жидкость.
  • Выложить салат слоями, промазывая майонезом: рыба, горошек, зелень, сыр, икра, груша и орехи.

В качестве заправки для такого салата можно взять йогурт и оттенить его вкус горчицей, корейским соусом, соком лимона или мелко порубленной зеленью.

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» станет украшением любого застолья благодаря своему оформлению, а по составу его смело можно назвать «барским» — за набор дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе запечённой форели – 300 гр.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососёвая – 140 гр.;
  • варёные очищенные креветки – 300 гр.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • молодая зелень сельдерея – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  • Рыбу разобрать и вынуть кости.
  • Выложить дно блюда порванными салатными листьями, на них выложить половину рыбного филе и майонез.
  • Далее следует мелко порубленная зелень сельдерея, следующий слой – измельчённые креветки и снова майонез.
  • Сверху ложатся покрошенные яйца, вторая часть рыбы и последний слой майонеза.
  • Композицию завершает красная икра, оформленная в виде морской звезды.

Если нет желания раскошеливаться на морепродукты, состав легко можно изменить по своему усмотрению и оставить лишь внешнее оформление.

«Мимоза» с красной консервированной рыбой

«Мимоза» – салат, имеющий массу поклонников и десятки способов приготовления. Представленный рецепт ближе к классическому варианту, основные компоненты в котором – рыба, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку – 240 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • морковь «по-корейски» — 200 гр.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector