Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат рахат

Салат рахат

домашняя кухня, салат рахат, салаты, Простой рецепт, четыре порции

Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт салата мангольд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт салат печеночный с фото

Готовим салат рахат

Ингредиенты

  • Отваренная говядина — 300 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Инструкция

Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.

Болгарский перец нарезаем полосочками.

Говядину также режем небольшими полосками.

Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.

Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.

На заметку

Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат на восток. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Доставка салатов Уфа

Ачик-чучук

салат из помидор с луком, подается с палочками сельдерея, сладкого перца и огурцаВес: 100 гр.

Греческий

свежие томаты, огурцы, сладкий перец, маслины, сыр Фета, масло растительноеВес: 100 гр.

Из говядины с маринованными опятами

Говядина, листья салата, опята маринованные, томаты, сельдерей, майонезВес: 100 гр.

Салат «Рахат»

листья салата, куриное филе, чесночные гренки, помидоры, сыр, огурцы маринованные, майонезВес: 100 г..

Салат из вяленой конины

казылык сыровяленый, листовой микс, красный лук, томаты, майонез, зеленьВес: 100 гр.

Салат из говядины с языком

говядина отварная с язык говяжий отварной, листовой микс, красный лук, томаты, сладкий перец, ..

Салат из курицы с фасолью

курица жареная, листовой микс, сельдерей, лук красный, перец сладкий, фасоль отварная, огурцы ..

Салат из обжаренного лосося

с листовым миксом, сладким перцем,, майонезом и огурцомВес: 100 гр.

Салат из томатов с фетой

Томаты, сыр Фета, лук, масло растительноеВес: 100 гр.

Салат Цезарь

обжаренное куриное филе, томаты , сыр , перепелиное яйцо, чесночные гренки, Соус «Цезарь»Вес: 100 гр..

Шакаруб

салат из свежих овощей (заправка на выбор — сметана, майонез, масло растительноеВес: 100 гр.

Доставка салатов это вкусно!

Заказать салат с доставкой вы можете в нашей чайхане «Рахат». Только свежие овощи и мясо, каждый ингредиент является экологически чистым. У нас доставка салата на дом в Уфе оказывается более 7 лет. Наши клиенты с достоинством оценили наши блюда, а мы постарались собрать в этой категории только самые лучшие и проверенные временем салаты.

Мясо в салатах исключительно халяльное, на ваш выбор вам доступны несколько видов мяса. В то же время ценовая политика чайханы «Рахат» позволяет держать стоимость блюд на доступном уровне.

Закажите салат с доставкой по Уфе на нашем сайте не выходя из дома. Соберите свой обед или ужин, а салат обязательно дополнит и украсит основное блюдо.

Чайхана «Рахат» доставка халяльной еды в Уфе 2016.

Салат «Татарский» — ела такой на свадьбе, а теперь готовлю своим

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.

Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.

Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.

Вымойте и натрите морковь.

Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.

Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.

Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.

Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.

Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Салат «Секрет Афродиты»

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Салат «Красное море»

А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!

а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!

Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?

Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.

Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.

Это невнятный аналог салата «Чафан».

У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.

совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!

Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!

А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.

Тогда это будет не татарский!))

Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.

Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.

А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».

Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.

Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.

Читать еще:  Летние вкусные салаты рецепты с фото

Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный

6 простых салатов с лапшой быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.

Рецепт салат рахат

салат фриллис 50-60 г
салат майский 50-60 г
болгарский перец красный 1 шт.
сок 1 апельсина (60-80 г)
сливки 20%,100г
уксус бальзамический 2 ст. ложки
масло оливковое 5 ст. ложек
огурцы 300 г
фасоль красная 50 г
сметана 15%,100 г
баранина (мякоть) 250 г
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
зелень петрушки 20 г
базилик 20 г
зеленый лук 50 г
соль, перец черный по вкусу.

Из мякоти баранины вырезаем брусок 5×15-20 см.
Делаем микс специй из черного перца, зиры, соли и хорошо натираем им мясо.
Нагреваем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжариваем на нем баранину по 2-3минуты с каждой стороны до золотистой корочки, быстро, пока не остыло мясо, заворачиваем его в фольгу и на 15-20 минут помещаем в духовой шкаф, нагретый до 90-100 градусов, чтобы мясо не остыло. За это время готовим остальные составляющие салата.
Красную фасоль отвариваем до готовности в течение 1-1,5 ч.
Теперь готовим сливочный соус для овощей.

Петрушку, базилик, зеленый лук рубим крупно, добавляем сок лимона и апельсина, измельчаем блендером в пюре. Сметану и сливки вливаем в приготовленное зеленое пюре, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Салат, фриллис и майский рвем на небольшие кусочки. Огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем на брусочки 1×5 см. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем перьями 1×5 см.

Соус «Винегрет» для листьев салата

Бальзамический уксус, соль, черный перец смешиваем, взбиваем в блендере и, продолжая взбивать, вливаем 3 ст.л. оливкового маслого.
Баранину нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы не тратить время на отваривание фасоли, можно заменить ее консервированной. Баранину, если вам она не по вкусу, можно заменить говядиной.

На большую плоскую тарелку выкладываем овощи, сверху заливаем сливочным соусом, поверх соуса выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Винегрет». По периметру тарелки выкладываем тонко нарезанную баранину, украшаем остатками сливочного соуса.

Салат рахат рецепт

Детальное описание: салат рахат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!

Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт салата “Рахат” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий.

Ингредиенты на семь порций

  • Отваренная говядина — 300 Грамм
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 120 Грамм
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
  2. Болгарский перец нарезаем полосочками.
  3. Говядину также режем небольшими полосками.
  4. Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
  5. Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.

Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!

Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт салата “Рахат” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Отваренная говядина — 300 Грамм
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 120 Грамм
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
  2. Болгарский перец нарезаем полосочками.
  3. Говядину также режем небольшими полосками.
  4. Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
  5. Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот салат может конкурировать с серьезным основным блюдом по сытности.

Но не только этим знаменателен «Рахат», а еще и тем, что он очень необычен по вкусу, благодаря интересным соусам.

Некоторая сложность приготовления этого салата вознаградится огромным удовольствием от его вкуса.

Потребуется на 4 порции:

салат фриллис 50-60г

салат майский 50-60г

болгарский перец красный 1шт.

сок 1 апельсина (60-80г)

сливки 20% 100г

уксус бальзамический 2ст. ложки

масло оливковое 5ст. ложек

огурцы 300г

фасоль красная 50г

сметана 15% 100г

баранина (мякоть) 250г

лимон 1шт.

апельсин 1 шт.

зелень петрушки 20г

базилик 20г

зеленый лук 50 г

соль, перец черный по вкусу.

Из мякоти баранины вырезаем брусок 5 х15-20 см. Делаем микс специй из черного перца, зиры, соли и хорошо натираем им мясо.

Нагреваем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжариваем на нем баранину по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, быстро, пока не остыло мясо, заворачиваем его в фольгу и на 15-20 минут помещаем в духовой шкаф, нагретый до 90-100 градусов, чтобы мясо не остыло.

За это время готовим остальные составляющие салата. Красную фасоль отвариваем до готовности в течение 1-1,5 ч.

Теперь готовим сливочный соус для овощей.

Петрушку, базилик, зеленый лук рубим крупно, добавляем сок лимона и апельсина, измельчаем блендором в пюре. Сметану и сливки вливаем в приготовленное зеленое пюре, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Салат, фриллис и майский рвем на небольшие кусочки. Огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем на брусочки 1х5см. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем перьями 1х5 см.

Соус «Винегрет» для листьев салата.

Бальзамический уксус, соль, черный перец смешиваем, взбиваем в блендере и, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло – 3 ст.л.

Баранину нарезаем тонкими ломтиками.

Нюансы.

Чтобы не тратить время на отваривание фасоли, можно заменить ее консервированной.

Баранину, если вам она не по вкусу, можно заменить говядиной.

Подаем.

На большую плоскую тарелку выкладываем овощи, сверху заливаем сливочным соусом, поверх соуса выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Винегрет».

По периметру тарелки выкладываем тонко нарезанную баранину, украшаем остатками сливочного соуса.

Из чего готовить

  • говядина(отваренная) – 300 гр.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • пекинская капуста – 120 гр.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • зелень любая – для украшения

Как приготовить

  • Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарвать руками на небольшие куски.
  • Болгарский перец нарезать полосками.
  • Говядину нарезать небольшими полосками.
  • приготовить соус.
  • Смешать бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Перемешать листья капусты с говядиной и соусом.
  • Сверху выложить болгарский перец.
  • Украсить сверху зеленью.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Оцените рецепт

Добавить этот рецепт в любимые

Полистать рецепты из раздела Салаты мясные

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Комментарии к рецепту

Если вы читаете данный текст, то этот рецепт еще никто не прокомментировал.
Не оставайтесь равнодушными – скажите что вы думаете.
Если вы не зарегистрированы, то потратьте несколько секунд для регистрации.
Став пользователем, вы сможете отправлять рецепты на сайт и комментировать их, найти друзей и получать подарки. Добро пожаловать!

Читать еще:  Рецепт салата из простых продуктов

Для обсуждения нужно зарегистрироваться

Пошаговый рецепт салата “Рахат” с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Повод: На обед

Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Отваренная говядина — 300 Грамм
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 120 Грамм
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
  2. Болгарский перец нарезаем полосочками.
  3. Говядину также режем небольшими полосками.
  4. Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
  5. Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.

Салат «Эдельвейс» с курицей, овощами и сухариками / Рецепты и Реальность / Вып. 109

Салат Весна с авокадо – ну, оОчень вкусный!

1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы,…

Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —…

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу…

Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе…

Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек,…

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Бюджетный «кровавый» рахат лукум – рецепт на Хэллоуин

Дома можно сделать разные варианты восточных сладостей и не потратить много денег.

Пора задуматься, чем удивить близких на Хэллоуин, – в субботу, 31 октября, можно вместе с близкими или для них приготовить бюджетные «кровавые» восточные сладости – рахат лукум своими руками.

Для приготовления такого десерта не придется потратить много сил и денег и не понадобятся какие-то необычные навыки или дорогущие кухонные принадлежности, выяснил Главред.

Нельзя будет обойтись без кастрюли с толстым дном, силиконовой формы и лопатки.

Чтобы приготовить сладости, сначала надо разобраться, из чего делают рахат лукум. Его можно назвать одним из самых простых десертов – ингредиентов нужно очень мало, и работать с ними просто.

Основа десерта – сок, кукурузный крахмал и сахар, а начинка – орехи. Сок и орехи можно подбирать на свой вкус, и это позволяет, в частности, удешевить десерт – можно использовать самые дешевые орехи.

Бюджетный рецепт – рахат лукум на Хэллоуин

Чтобы удешевить сладости, можно купить недорогой сок, а для начинки использовать смесь арахиса с грецким орехом. Нельзя экономить на крахмале – он обязательно должен быть кукурузным, а не картофельным.

Бюджетный рахат лукум – состав:

  • 400 мл гранатового сока;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл лимонного фреша;
  • 100 граммов арахиса и грецких орехов.

Чем присыпать сладости:

  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 40 г сахарной пудры.

Бюджетные сладости – как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Влейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и все доведите до кипения. Мешайте смесь – в ней не должно быть видно кристаллов сахара. Влейте в смесь лимонный сок.

В холодную воду всыпьте крахмал и сделайте однородную смесь. Вливайте смесь в горячий сок и постоянно все помешивайте. Доведите массу до кипения.

Сделайте очень маленький огонь и уваривайте массу около 15 минут – она должна стать густой и блестящей.

Влейте в форму массу и дайте ей застыть при комнатной температуре – для этого понадобится 10-12 часов. Нельзя ставить лукум в холодильник, он станет водянистым.

Когда лукум дойдет до готовности, придайте ему красивый вид – сделайте присыпку – смешайте крахмал с сахарной пудрой, и присыпьте ею десерт.

Бюджетный «кровавый» рахат лукум – фото

Как сделать бюджетный лукум своими руками – видеорецепт

Бюджетный рахат лукум – калорийность:

Эти сладости очень калорийны, поскольку содержит много сахара. Продукт лучше не употреблять людям, которые имеют проблемы с лишним весом или страдают диабетом.

Бюджетный рахат лукум – польза

Благодаря сладостям можно быстро «зарядить» тело и мозг – они являются источником простых углеводов, которые моментально придадут сил и поднимут настроение.

В арахисе содержится много белков, витаминов группы В, фосфор, кремний, калий и селен. В грецких орехах есть много растительного белка, железа, более 20 жирных ненасыщенных аминокислот и много микроэлементов, пишет schuchincrb.by.

Классический лукум готовят на натуральном соке.

Рахат-лукум классический рецепт

  • Сахар – 350 г;
  • Вода – 150 г;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Натуральный сок без сахара – 200 г;
  • Вода – 150 г;
  • Кукурузный крахмал – 70 г;
  • Винный камень – половина чайной ложки;
  • Обжаренные фисташки – 100 г;
  • Кокосовая стружка.

Как сделать рахат лукум классический дома – рецепт

Первый этап приготовления

В кастрюлю с толстым дном пересыпьте сахар, влейте 150 г воды, лимонный сок и на небольшом огне доведите все до кипения.

После того, как вода закипит, и сахар растает, нужно варить сироп на умеренном огне до температуры 130 градусов (около 15 минут).

Признаки готовности сиропа – кипение становится медленным, на поверхности появляются большие пузыри, смесь слегка пожелтела.

Как делают рахат лукум классический дома – второй этап приготовления

Влейте в кастрюлю холодный сок и холодную воду, всыпьте кукурузный крахмал и винный камень. Ингредиенты смешайте и сделайте смесь однородной.

Поставьте смесь на небольшой огонь, постоянно помешивайте, доведите до кипения и варите на протяжении минуты.

Когда смесь начнет густеть, сделайте очень маленький огонь и продолжайте ее активно перемешивать. В заваренный крахмал частями влейте сироп и продолжайте все активно перемешивать.

Когда весь сироп будет влит, – уварите массу на маленьком огне – она должна стать густой и блестящей. Масса варится около 20 минут.

Потом всыпьте в лукум фисташки, перемешайте массу и переложите в форму. Оставьте лукум при комнатной температуре до полного застывания.

Классический рецепт – рахат лукум в домашних условиях – последний этап приготовления

Застывший лукум нужно порезать небольшими кусочками и обвалять в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать простую присыпку – смесь кукурузного крахмала с сахарной пудрой.

Классический рахат лукум – фото

Простой рецепт – рахат лукум в домашних условиях – видео

Классический рахат лукум – калории

Калорийность классического лукума составляет около 400 ккал.

Восток — дело сладкое: все тайны рахат-лукума

Происхождение рахат-лукума овеяно легендами, и есть несколько наиболее популярных историй, связанных с этим деликатесом. Одна из легенд гласит следующее.

История первая: легенда о сладострастном султане

Давным-давно на турецкой земле жил один султан, который свято верил в то, что путь к сердцу женщины лежит через желудок (ах, эти восточные мужчины!), и эта вера проложила ему путь к немалому количеству женских сердец. В качестве основного победоносного оружия для покорения женщину этого султана всегда были наготове несколько рецептов особых оригинальных блюд, экзотических по вкусу и инновационных по приготовлению, и этими замечательными блюдами он с успехом ублажал своих любовниц. Однажды этот султан, одолеваемый желанием удивить своих многочисленных любовниц чем-нибудь абсолютно новым и особенно романтичным, приказал своему шеф-повару придумать и приготовить оригинальный десерт, специально предназначенный для любовных утех его величества. Повар постарался на славу. Так и появился рахат-лукум.

История вторая: легенда о придворном поваре

Есть еще одна легенда о происхождении рахат-лукума. Согласно этой легенде этот деликатес появился на свет в результате соперничества королевских шеф-поваров, каждый из которых стремился стать фаворитом султана и занять главенствующий пост на дворцовой кухне. Старясь угодить своему повелителю – султану, один из поваров в порыве вдохновения приготовил новое сладкое блюдо из крахмала, сахарного сиропа и ароматических веществ, добавив туда же орехи и сухофрукты.

Этот необычный десерт особенно восхитил султана, и его стали регулярно готовить к королевскому столу. Со временем этот деликатес получил название «рахат-лукум», и под таким названием его знают сегодня.

История третья: легенда о стамбульском кондитере

Согласно другой турецкой легенде, рецепт рахат-лукума придумал знаменитый турецкий кондитер по имени Бекир Эфенди. Он был уроженцем маленького турецкого городка Кастамону, который находился высоко в горах Анатолии. В 1776 году Бекир Эфенди пришел в Стамбул и основал в этом большом городе свою собственную кондитерскую.
Бекир Эфенди был большим любителем сладостей и совершенно гениальным кондитером. Его небольшая кухня стала местом, где он дал полную волю своему богатому воображению. Здесь творились настоящие чудеса и создавались новые вкуснейшие сладости и десерты, достойные царского стола. Фантазия кондитера была безгранична, а руки поистине золотые, поэтому слава о молодом кондитере быстро разнеслась не только по всему Стамбулу, но и далеко за его пределами. Именно здесь, в Стамбуле, Бекир Эфенди и придумал этот восхитительный десерт, который назвал рахат-лукум.
Турки всегда были и остаются большими сластенами, и очень скоро Бекир Эфенди своими десертами и сладостями прочно завоевал их сердца, а благодаря придуманному им рахат-лукуму он обрел любовь и признание всего турецкого народа. У его кондитерской лавки днем и ночью толпился народ, желающий отведать это невиданное ранее лакомство и, если повезет, выведать таинственный рецепт его приготовления.
Так началась победоносная история рахат-лукума, которая продолжается до сих пор.

Читать еще:  Салат царский с семгой рецепт с фото

Победа вкуса

Появившись на свет в маленькой турецкой кондитерской, рахат-лукум быстро стал популярным и модным лакомством. Его полюбили в светских кругах: угощать гостей рахат-лукумом стало роскошью, которую мог позволить себе далеко не каждый вельможа. Кубики рахат-лукума, завернутые в кружевной платок, стали дорогим и желанным подарком к любому торжественному случаю. Рахат-лукум дарили друг другу влюбленные как символ большой и чистой любви.
Очень скоро молва о новом деликатесе достигла королевского двора, и даже там этот изысканный деликатес быстро нашел признание и обрел популярность. Султан, сытый по горло твердыми, как деревяшка, турецкими сладостями, которые готовили повара на его собственной дворцовой кухне по традиционным восточным рецептам, был восхищен нежными, легкими и ароматными кубиками рахат-лукума, которые так и таяли во рту.
Так получивший высочайшее королевское одобрение оригинальный турецкий десерт был не просто благословлен султаном, а стал предметом почти культового поклонения. Бизнес Бекир Эфенди процветал, и даже королевские куртизанки не считали зазорным для себя спуститься с королевского холма, чтобы лично купить рахат-лукум в его кондитерской лавке. Народ шутил: «Он пришел, увидел и победил Стамбул своим новым деликатесом – рахат-лукумом».

Кстати, кондитерская Бекира Эфенди работает в Стамбуле и поныне.

Откуда взялось название «рахат-лукум»

Происхождение названия этого турецкого десерта не менее загадочно, чем происхождение самого продукта – никто точно не знает, откуда именно взялось это слово. Большинство историков, тем не менее, считают, что название «рахат-лукум» происходит от арабских слов «rahat- al-hulkum», что в переводе с арабского означает «удовлетворение, или ублажение, горла», а в переводе с турецкого означает «кусочек удовлетворения». Но сегодня название «рахат-лукум» известно само по себе, и оно у всех ассоциируется именно с удовольствием и наслаждением.

Покоряя мир

Несмотря на исключительную популярность рахат-лукума в Турции, долгие годы после его изобретения слава этого изысканного десерта не выходила за рубежи страны, и наслаждаться им могли исключительно жители Турции.

Но в ХIХ веке в Турции оказался один британский путешественник. Он был восхищен необыкновенным и изысканным рахат-лукумом – поистине королевским десертом. Рахат-лукум настолько понравился англичанину, что он накупил огромную коробку этих сладостей и отправил их к себе на родину в Великобританию. Именно этот путешественник и придумал для этого десерта название «Turkish Dеlight», что в переводе с английского означает «турецкое наслаждение», «турецкое удовольствие» или даже «турецкий восторг». Под этим названием восхитительный и нежный рахат-лукум стал известен в странах Европы, под этим названием его знают сегодня и во всех цивилизованных странах западного мира.

Загадочный и экзотический, турецкий рахат-лукум быстро покорил сердца сладкоежек и гурманов Европы. Пабло Пикассо утверждал, что именно рахат-лукум помогал ему сконцентрироваться на работе, и поэтому он с удовольствием поедал его в больших количествах. А Наполеону и Уинстону Черчиллю особенно нравился рахат-лукум с фисташками – они считали его королем среди десертов.

Сегодня турецкий рахат-лукум заслуженно считается во всем мире самым любимым деликатесом, какой только возможно подать к чаю.

О пользе рахат-лукум

Неужели понятия «вкусно» и «полезно» абсолютно взаимоисключают друг друга? Совсем нет. Это доказали исследования, проведенные в лабораториях Турции. Результаты подтвердили, что все древние знания о рахат-лукуме, которые хранили древние мастера, являются правдой. Этот продукт исключительно полезен для человеческого организма.
Вы никогда не задавались вопросом: «Почему восточные правители, имевшие огромные гаремы и ведущие постоянные войны, не истощали свою жизненную энергию к тридцати годам и на многие десятилетия сохраняли силу, вкус к жизни, мощный потенциал и умение наслаждаться едой, красотой женщин, лошадьми, торговлей и т.д.?»
Возможно ответ кроется в составляющих рахат-лукума. Орехи, содержащиеся в лукуме, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессонице. Морковь рекомендуют употреблять при снижении остроты зрения, малокровии и других заболеваниях. Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями. Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион лукум, до преклонного возраста, имеют большую мужскую силу.

Изготовление рахат-лукума

Рахат-лукум изготавливают по специальной технологии из сахара и крахмала, а в качестве наполнения и придания ему особого вкуса используют мед, орехи, сироп, сухофрукты. Готовый рахат-лукум получается в виде кубиков упругой консистенции, посыпанных сахарной пудрой тончайшего помола. Различные начинки и добавление сиропа из разных фруктов при изготовлении рахат-лукума создает огромное разнообразие его видов, но классический и самый популярный рахат-лукум делается с добавлением розовой воды. Именно она придает рахат-лукуму розовый цвет и тот особый экзотический вкус, который и сделал этот турецкий деликатес знаменитым во всем мире.

Традиционно рахат-лукум подают к чаю или кофе, но гурманы и сластены любят его есть как самостоятельный продукт, ничем не нарушая его необычный восточный вкус. Рахат-лукум просто тает во рту – неудивительно, что раньше он считался деликатесом, подаваемым исключительно к королевскому столу. В далекие смутные времена Османской империи божественным вкусом рахат-лукума могли наслаждаться исключительно царственные особы, и он никогда не подавался в семьях простого народа.

Но прогресс не стоит на месте, и сегодня рахат-лукум является любимым турецким деликатесом, которым с удовольствием лакомятся не только в каждой турецкой семье, но и в разных странах мира.

Рахат-лукум: рецепт приготовления

Вопреки распространенному мнению, для приготовления рахат-лукума, в отличие от других восточных сладостей, не требуется ни утонченных кулинарных технологий, ни слишком редких и изысканных продуктов. Все продукты, которые нужны для его изготовления, сегодня доступны во всех странах мира.

Рецепт приготовления этого «турецкого наслаждения» прост. Вам потребуется кукурузный крахмал, измельченный в пудру желатин, сахарная пудра и начинка по вашему вкусу – например, цедра апельсина или паста из грецких орехов или фундука. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного воды и оставьте на сутки, чтобы смесь загустела. После того, как смесь хорошо загустеет, нарежьте ее на кубики и посыпьте их сахарной пудрой очень тонкого помола. Ваш рахат-лукум готов!

Торт «рахат»

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белок яичный — 6 шт
  • сахар — 385 г
  • арахис — 300 г
  • крахмал (или мука) — 3 ст.л.
  • вода — 50 г
  • молоко сгущенное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 150 г
  • ванилин
  • повидло (яблочное) — 2-3 ст.л.
  • какао — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление буду писать от автора со своими комментариями.

1. Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. Я считаю, что от шелухи избавляться не по возможности, а обязательно. Торт с шелухой-это кака.

Измельчала не блендером, а в кофемолке, потому, что от блендера арахис полетел по кухне.

2. Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным. Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. Мой комментарий: Я как умная, читаю: для одной из них и дальше. Сделала всё «для одной из них» , размазала то, что получилось на три коржа (и ведь хватило!), засунула в духовку и понимаю, что что-то не так. Читаю ингредиенты и прихожу в ужас. Быстро замесила тесто на оставшиеся два коржа и всё равномерно разделила и распределила на те три «лепёшки» в духовке. Ничего не растеклось, не размазалось, всё отлично получилось. Придерживайтесь указанной рецептуре, но, я бы чтоб не путаться, замесила бы сразу все 6 белков, (а не как указано «для одной из них»), 12 ложек арахиса и 3 крахмала. И потом, после каждого замеса чтоб не мыть посуду (иначе никак, белки только в чистой взбиваются) и сэкономить время, газ или электричество. Я пекла одновременно 3 коржа. Один прилип немного, пергамент плохой, измучилась. Фрекен Бок хороший, не прилипают коржи никакие вообще.

3 .Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Мой комментарий: всё как и есть верно, но крема однозначно мало. Я готовила двойную порцию.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector