Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат прованс

Салат прованс

Почему салат «Прованс»? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат «Прованс»?

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью — 100 г
  • Виноград светлый — 100 г
  • Виноград темный — 100 г
  • Орехи кедровые — 70 г
  • Салат — 50 г (листья)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

На обед, На ужин

Как приготовить

Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.

Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла «Дор Блю». Больше всего я люблю его!

Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.

Выкладываем салат в тарелочку. Украшаем долькой лимона и укропчиком. Почувствуйте настроение французского прованса! Горчичная руккола, ароматный сыр «Дор блю», сладкий виноград и сытные пикантные орешки — оригинально и со вкусом!

Салат «Прованс» является легким и в то же время витаминным и питательным. Но это блюдо все-таки на любителя. Не каждый положительно относится ко вкусу специфического сыра с голубой плесенью. Нужно иметь эстетическое понимание, чтобы наслаждаться вкусом салата «Прованс».

баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.

Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное.

Кальмары — 500 г; Картофель — 2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Синяя капуста — 100 г; Майонез.

Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

Интересует что-то еще?

фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.

100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;.

крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.

грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное.

Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.

салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (210)
  • ДАЧА (79)
  • ДЕТКИ (102)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (26)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (125)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (1031)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (30)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (81)
  • НЕОТЛОЖКА (26)
  • НЕСТАНДАРТ (94)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (98)
  • ПОХУДЕЙ (160)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (107)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (7)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (39)
  • УПРАЖНЕНИЯ (95)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (110)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (38)
  • ЧИСТКИ (21)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (100)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (210)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • КАЛЕНДАРИ (166)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (109)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (47)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (16)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (22)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (47)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (25)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (19)
  • КРАСОТА (145)
  • ВОЛОСЫ (21)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (5)
  • ЛИЦО (45)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (13)
  • ТЕЛО (12)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1838)
  • БЛИНЫ (22)
  • ГРИБЫ (10)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (10)
  • ВТОРОЕ (105)
  • ВЫПЕЧКА (97)
  • ГАРНИРЫ (15)
  • ДЕСЕРТЫ (135)
  • ЗАВТРАКИ (43)
  • ЗАГОТОВКИ (183)
  • ЗАКУСКИ (126)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (26)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (122)
  • КОЛБАСНЯ (22)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (17)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (32)
  • МИКРОВОЛНОВКА (9)
  • МОЛОЧКА (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (103)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (78)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (120)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (44)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (13)
  • ПИКНИК (44)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (89)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (36)
  • САЛАТЫ (117)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (74)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (40)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (74)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (18)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1384)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (20)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (19)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (122)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (17)
  • ЗАЩИТА (49)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (58)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (14)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (55)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (27)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (39)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (68)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (13)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (18)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (5)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (11)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (40)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (15)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (5)
  • МУЗЫКА (84)
  • ОТНОШЕНИЯ (138)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (78)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (360)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (11)
  • ВЯЗАНИЕ (34)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (40)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (6)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (40)
  • РЕМОНТ (11)
  • РИСОВАНИЕ (40)
  • РОСПИСЬ (15)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (38)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (77)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (291)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (2)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (511)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (130)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (47)
  • ПЕТЕРБУРГ (87)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (33)
  • РОССИЯ (31)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (289)
  • БЫТ (22)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • МАГИЯ (48)
  • ПРАЗДНИКИ (38)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (53)
  • САД-ОГОРОД (176)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (156)
  • СТИХИ (210)
  • ШИТЬЕ и МОДА (171)
  • АКСЕССУАРЫ (5)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (36)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (13)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (49)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)
  • ЮМОР (0)
Читать еще:  Салат печень по гусарски рецепт

Видео

  • Все (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (423)

Сообщества

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ПРОВАНС»

Говорят, есть шесть причин посетить знаменитый французский регион: шопинг, богатая история, прогулки у моря, красивейшие пейзажи, божественное вино и, конечно же, вкусная еда. Мы считаем, что именно местной кухне стоит отдать особое место в сердце, чего только стоит салат «Прованс» — легкий в приготовлении и для пищеварения, ароматный и просто вкусный. Эту частицу Франции можно обязать поселиться в вашем доме.

Французы всегда знали толк во вкусной еде. Они научились объединять в одном блюде продукты, которые раскрывают лучшие качества друг друга и создают потрясающую композицию вкуса и цвета. Если вы готовы отказаться от традиционных закусок, которые так любит ваша семья, начните с этого салата с виноградом и сыром.

*Виноград белый 100 г
*Виноград темный 100 г
*Сыр «Горгонзола» 100 г
*Кешью 70 г
*Руккола 50 г
*Мята 20 г
*Тимьян 15 г
*Лимонный сок 2 ст. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу

1. Помойте виноград. Оборвите ягоды с веточек. Разрежьте каждую ягодку надвое.

2. Нарежьте четвертую часть сыра крупными ломтиками, а остальное — кубиками.

3. Обжарьте орехи на сухой сковороде.

4. Соедините масло и лимонный сок.

5. Порвите рукколу руками. Добавьте листики мяты и тимьян без стебельков.

6. В глубокой миске смешайте зелень, виноград, сыр кубиками и орехи. Добавьте заправку из лимонного сока и масла, соль, перец. Подавайте салат с орехами и виноградом, украсив ломтиками сыра.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки: кулинария национальные блюда

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Потрясающий Салат «Прованс» Очень Вкусный, Красивый и Свежий. / Provence Salad

Мой Инстаграм — https://www.instagram.com/natasha_vkusnyshki

Потрясающий Салат «Прованс» Очень Вкусный, Красивый и Свежий. / Provence Salad
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить оригинальный, изумительно вкусный салат «Прованс». Салат по этому рецепту получается нежным, легким, свежим и очень вкусным. Салат готовится легко, просто и быстро, его можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
— 8-10 шт. перепелиных яиц;
— листья салата;
— 30 г. маслин;
— 2-3 помидора черри;
— 35 г. сыра;
— соль, перец черный молотый по вкусу.
Сухарики:
— 5 кусочков батона;
— 15 мл. растительного масла;
— 1 ч. л. приправы «Прованские травы».
Заправка:
— 50 мл. оливкового масла;
— 20 мл. лимонного сока;
— 1 зубчик чеснока;
— 0,5 ч. л. обычной острой горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— 0,5 ч. л. сушеного орегано.
================================================
Provence Salad
In this video I will tell you in detail and show you how to prepare an original, amazingly delicious Provence salad. The salad according to this recipe turns out to be tender, light, fresh and very tasty. The salad is easy, simple and quick to prepare; it can be prepared both on a festive table and on a regular day.
Enjoy your meal.

Ingredients:
— 8-10 pcs. quail eggs;
— lettuce leaves;
— 30 g of olives;
— 2-3 cherry tomatoes;
— 35 g of cheese;
— salt, ground black pepper to taste.
Crackers:
— 5 pieces of loaf;
— 15 ml. vegetable oil;
— 1 tsp. seasonings «Provencal herbs».
Refueling:
— 50 ml. olive oil;
— 20 ml. lemon juice;
— 1 clove of garlic;
— 0.5 tsp. ordinary hot mustard;
— 0.5 tsp. honey;
— 0.5 tsp. dried oregano.

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ — https://www.youtube.com/watch?v=-E3ADI7OtSI&list=PLbLwDGskHDISeb449OU4Eb1xxSC6l5VPa

Мои Салаты — https://www.youtube.com/watch?v=BAjO5LVKptA&list=PLbLwDGskHDIQn7EPo7vkDUQlGEdGW4fjx

Салаты Без Майонеза — https://www.youtube.com/watch?v=RXqP3r6lMJQ&list=PLbLwDGskHDISCzphuh0wAjhZAXgn1ePVs

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew?sub_confirmation=1

#Салат #Salad #Прованс #Закуска

Видео Потрясающий Салат «Прованс» Очень Вкусный, Красивый и Свежий. / Provence Salad канала Natasha Parkhomenko

Рецепт салат прованс

Описание

Почему салат «Прованс»? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат «Прованс»? Описание приготовления: Салат «Прованс» является легким и в то же время витаминным и питательным. Но это блюдо все-таки на любителя. Не каждый положительно относится ко вкусу специфического сыра с голубой плесенью. Нужно иметь эстетическое понимание, чтобы наслаждаться вкусом салата «Прованс». Количество порций: 4

Ингредиенты

Орехи кедровые — 70 Грамм

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Виноград светлый — 100 Грамм

Виноград темный — 100 Грамм

Салат — 50 Грамм (листья)

Перец черный молотый — По вкусу

Сыр с голубой плесенью — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.

Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла «Дор Блю». Больше всего я люблю его!

Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.

Выкладываем салат в тарелочку. Украшаем долькой лимона и укропчиком. Почувствуйте настроение французского прованса! Горчичная руккола, ароматный сыр «Дор блю», сладкий виноград и сытные пикантные орешки — оригинально и со вкусом!

Салат Провансаль

По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.

Читать еще:  Салат бахор с курицей рецепт с фото

Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.

Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.

Как приготовить салат провансаль — 7 разновидностей

  1. Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой
  2. Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
  3. Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом
  4. Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами
  5. Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами
  6. Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой
  7. Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией

Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой

Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Ягоды брусники- 1 горсть.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Гвоздика- 3-4 шт.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками

Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Зеленое яблоко- 4 шт
  • Брусника- 1 горсть.
  • Маслины- 10-12 шт.
  • Виноград- 0,2 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 5 ст. л.
  • Масло из оливок- 0,5 ст.
  • Корень имбиря- 10 г.
  • Морская соль- 1,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.

Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.

Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом

Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты- 1 шт.
  • Крупная морковка- 1 шт.
  • Сладкий перчик- 2 шт
  • Сахарный песок- 2 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2,5 ст.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 0,5 ст.
  • Морская соль- 2 ч. л.

Приготовление:

Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами

Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.

Ингредиенты:

  • Отварная телятина- 0,3 кг
  • Морковка- 0,5 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Малосольные огурцы- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Укроп- 20 г.
  • Черный перец.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.

Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.

Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами

Простой и одновременно очень «нарядный» салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 1 кг.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Болгарские перцы- 2-3 шт
  • Листья петрушки- 50 г.
  • Чесночный зубчик- 5 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст.
  • Подготовленная вода- 4 ст.
  • Уксус- 3/4 ст.
  • Масло подсолнечника- 3/4 ст.
  • Морская соль- 4 ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 1 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Отварная свёкла- 1 шт
  • Корень хрена- 10 г.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией

Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 1 шт.
  • Морская капуста- 0,2 кг
  • Ягоды клюквы- 1 горсть.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.

Салат «Прованский»

Особые рецепты от поваров кулинарии О’КЕЙ не только искушают покупателей, но и дарят им прекрасное настроение. Ведь в собственной кулинарии О’КЕЙ знают, как даже из самых простых ингредиентов приготовить исключительное блюдо с великолепным вкусом.
Наши повара берут в основу старинные и традиционные рецепты и создают свои собственные на основе свежих ингредиентов, оригинальных соусов и ярких приправ.
В нашей готовой кулинарии вы найдете как самые простые, знакомые с детства рецепты, так и сложные блюда, и изысканные деликатесы из ресторанного меню, разработанного под руководством нашего шеф-повара. Сбалансированный состав и отсутствие искусственных добавок делают эти блюда по-настоящему полезными и безопасными для здоровья всех членов семьи.

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Рецепт салата “Прованский”

540 г белокочанной капусты

по 140 г варено-копченой колбасы, зеленого лука и моркови

по 10 г чеснока, корня имбиря и растительного масла

перец белый молотый

Читать еще:  Салат быстро и вкусно рецепты

1. Капусту, морковь и колбасу нашинковать тонкой соломкой (ширина 2 мм). Для удобства можно воспользоваться овощерезкой в режиме «морковь по-корейски»). Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать максимально тонко.

2. Зеленый лук для декора нарезать тонкими перьями под углом 40-45 градусов.

3. Нарезанную капусту заправить солью, чесноком и имбирем, слегка перетереть, не допуская сокоотделения. Овощные компоненты салата соединить, заправить соусом и перемешать до получения однородной структуры.

4. Готовый салат сервировать, декорировать предварительно смазанным маслом перьевым луком и тонкой соломкой колбасы.

Потрясающий Салат «Прованс» Очень Вкусный, Красивый и Свежий. / Provence Salad

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мой Инстаграм — https://www.instagram.com/natasha_vkusnyshki

Потрясающий Салат «Прованс» Очень Вкусный, Красивый и Свежий. / Provence Salad

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить оригинальный, изумительно вкусный салат «Прованс». Салат по этому рецепту получается нежным, легким, свежим и очень вкусным. Салат готовится легко, просто и быстро, его можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
— 8-10 шт. перепелиных яиц;
— листья салата;
— 30 г. маслин;
— 2-3 помидора черри;
— 35 г. сыра;
— соль, перец черный молотый по вкусу.
Сухарики:
— 5 кусочков батона;
— 15 мл. растительного масла;
— 1 ч. л. приправы «Прованские травы».
Заправка:
— 50 мл. оливкового масла;
— 20 мл. лимонного сока;
— 1 зубчик чеснока;
— 0,5 ч. л. обычной острой горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— 0,5 ч. л. сушеного орегано.
================================================
Provence Salad
In this video I will tell you in detail and show you how to prepare an original, amazingly delicious Provence salad. The salad according to this recipe turns out to be tender, light, fresh and very tasty. The salad is easy, simple and quick to prepare; it can be prepared both on a festive table and on a regular day.
Enjoy your meal.

Ingredients:
— 8-10 pcs. quail eggs;
— lettuce leaves;
— 30 g of olives;
— 2-3 cherry tomatoes;
— 35 g of cheese;
— salt, ground black pepper to taste.
Crackers:
— 5 pieces of loaf;
— 15 ml. vegetable oil;
— 1 tsp. seasonings «Provencal herbs».
Refueling:
— 50 ml. olive oil;
— 20 ml. lemon juice;
— 1 clove of garlic;
— 0.5 tsp. ordinary hot mustard;
— 0.5 tsp. honey;
— 0.5 tsp. dried oregano.

Салат «Прованс»

Вкусный салатик из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат «Прованс»»:

  • Сыр колбасный (копченый) — 200-300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
70.3 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Салат «Прованс»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салатик из доступных ингредиентов.

Похожие рецепты

Салат «Кипрский»
  • 225
  • 930
  • 43850
Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
  • 15
  • 8
  • 1384
Салат «Витаминка»
  • 6
  • 10
  • 2316
Салат «Осень в Италии»
  • 68
  • 216
  • 13060
Салат «Оливковый коктейль»
  • 18
  • 47
  • 5482
Сырные корзинки с салатом
  • 6
  • 33
  • 5584
Салат «Интересный»
  • 66
  • 79
  • 7522
Салат «Неожиданность»
  • 15
  • 13
  • 4585
Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
  • 2
  • 27
  • 2164

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»
  • 182
  • 680
  • 66202
Куриные оладьи с овощами
  • 156
  • 1428
  • 60067
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
  • 30
  • 845
  • 6508

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2017 года mrrmyakmyak #

20 мая 2010 года Erin deleted #

20 мая 2010 года Kuzinatra # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Erin deleted #

21 мая 2010 года Kuzinatra # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Erin deleted #

24 мая 2010 года Erin deleted #

20 мая 2010 года ирина66 #

20 мая 2010 года mamaliza #

20 мая 2010 года Kuzinatra # (автор рецепта)

20 мая 2010 года mamaliza #

20 мая 2010 года Elvyrka #

20 мая 2010 года Лисенок #

20 мая 2010 года lelika # (модератор)

20 мая 2010 года Natalis76 #

20 мая 2010 года Nata0110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Потрясающий Салат «Прованс» Очень Вкусный, Красивый и Свежий. / Provence Salad

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мой Инстаграм — https://www.instagram.com/natasha_vkusnyshki

Потрясающий Салат «Прованс» Очень Вкусный, Красивый и Свежий. / Provence Salad
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить оригинальный, изумительно вкусный салат «Прованс». Салат по этому рецепту получается нежным, легким, свежим и очень вкусным. Салат готовится легко, просто и быстро, его можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
— 8-10 шт. перепелиных яиц;
— листья салата;
— 30 г. маслин;
— 2-3 помидора черри;
— 35 г. сыра;
— соль, перец черный молотый по вкусу.
Сухарики:
— 5 кусочков батона;
— 15 мл. растительного масла;
— 1 ч. л. приправы «Прованские травы».
Заправка:
— 50 мл. оливкового масла;
— 20 мл. лимонного сока;
— 1 зубчик чеснока;
— 0,5 ч. л. обычной острой горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— 0,5 ч. л. сушеного орегано.
================================================
Provence Salad
In this video I will tell you in detail and show you how to prepare an original, amazingly delicious Provence salad. The salad according to this recipe turns out to be tender, light, fresh and very tasty. The salad is easy, simple and quick to prepare; it can be prepared both on a festive table and on a regular day.
Enjoy your meal.

Ingredients:
— 8-10 pcs. quail eggs;
— lettuce leaves;
— 30 g of olives;
— 2-3 cherry tomatoes;
— 35 g of cheese;
— salt, ground black pepper to taste.
Crackers:
— 5 pieces of loaf;
— 15 ml. vegetable oil;
— 1 tsp. seasonings «Provencal herbs».
Refueling:
— 50 ml. olive oil;
— 20 ml. lemon juice;
— 1 clove of garlic;
— 0.5 tsp. ordinary hot mustard;
— 0.5 tsp. honey;
— 0.5 tsp. dried oregano.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector