Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат лужок

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (194)

Рубрики

  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2347)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (534)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2886)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (346)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (291)
  • *** (189)
  • 23 февраля; 8 марта. (207)
  • David Garrett (35)
  • Аватарки. (619)
  • Австралия. Новая Зеландия. (383)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2206)
  • Аквариум. (42)
  • Америка. (1460)
  • Анимированные картинки и смайлики. (691)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (532)
  • Аргентина. Бразилия. (109)
  • Арктика и Антарктика. (41)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (230)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2896)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1837)
  • Африка (152)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (84)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (1015)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (618)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (903)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (677)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (454)
  • Веночки. (39)
  • Весна. (1935)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (572)
  • Вокруг света (368)
  • Волки. (496)
  • Волшебство. (12)
  • Восток. (313)
  • Вся наша Россия. (5272)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (6303)
  • Вязание. (4489)
  • Гонконг. (72)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9692)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3150)
  • Грибы. (281)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (65)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1481)
  • Дети в живописи. (3218)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (495)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1211)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
  • Для детей. (о детях) (1137)
  • Для кошек и собак. (43)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (573)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1095)
  • Домашние животные. (648)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1843)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (744)
  • Друзьям. Дружба. (103)
  • Европа. (965)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9375)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20712)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (20001)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (20000)
  • Животные. Зоопарки. (2625)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4163)
  • Звезды Голливуда. (50)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1705)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (2022)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (187)
  • Зима. (3548)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (481)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5439)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (1022)
  • Известные имена. (8)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1145)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1336)
  • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (7114)
  • Имена (92)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (598)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2314)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (478)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2257)
  • Искусство Японии, Кореи. (1047)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (1013)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5421)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2433)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1297)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (158)
  • Календарь. (120)
  • Канада и Аляска. (248)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
  • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1360)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6309)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1476)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2330)
  • Коллекции. (7)
  • Конфеты. (194)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (322)
  • Кошки. (7446)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (567)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (159)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (990)
  • Кулинарные рецепты. (6)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (670)
  • ЛЕТО*** (3984)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (534)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (610)
  • Лошади. (1440)
  • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (313)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
  • Маяки. (41)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (973)
  • Мексика. (85)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (310)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2113)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1420)
  • Москва. (821)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (904)
  • Музыка из кинофильмов. (80)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1170)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (233)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (390)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (229)
  • Музыка: классика. (1370)
  • Музыка: ретро. (182)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
  • Напитки. (886)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (416)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (14371)
  • Небеса. (151)
  • Нежное. (213)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (286)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (242)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (960)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (26)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2527)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (469)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (279)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (482)
  • О войне.О победе.Память. (594)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1198)
  • Ода музыке. (16)
  • Одри Хепберн. (40)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1124)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (215)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (253)
  • Оптические иллюзии. (5)
  • Оранжевое настроение. (11)
  • Осень. (3829)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (47)
  • Открытки, картинки. (1512)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (704)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1381)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1466)
  • Петушиный двор. (401)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (131)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1506)
  • Позитив от животных и не только. (1439)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (493)
  • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1847)
  • Полет над городом. (9)
  • Предновогодние хлопоты. (2)
  • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1165)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (26479)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1897)
  • Птицы. (3963)
  • Путешествия. Земля. (20583)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (91)
  • Размышления. Разное. (1350)
  • Разноцветье. (270)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2369)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (942)
  • Религиозные праздники и дни. (1391)
  • Ретро. (325)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4386)
  • Родной край. Мой город. (137)
  • Рождество. (59)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (269)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (898)
  • Русалка. (83)
  • С Днем Рождения. (239)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4645)
  • Самые. (70)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (946)
  • Свечи. Мыло. (10)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (605)
  • Сергей Рахманинов. (61)
  • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3678)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (363)
  • Собаки. (2816)
  • Совы. (533)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (898)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (489)
  • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2221)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (6001)
  • Схемы. (4257)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (824)
  • Танцы. Балет.Театр. (725)
  • Татьянин день (80)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (116)
  • Торты. (944)
  • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (263)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (352)
  • Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (129)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (527)
  • Уроки. (359)
  • Уход за волосами, прически. (194)
  • Уход за собой. (265)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2251)
  • Фаина Раневская. (20)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1956)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (270)
  • Фиолетово! (57)
  • Флеш-Моб (15)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (99)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (999)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (601)
  • Франция. Монако. (1636)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (1272)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2146)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2575)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (421)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (979)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6936)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1861)
  • Чайно- кофейное. (961)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (274)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (465)
  • Школьное. Дошкольное. «Хочу все знать. (415)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (227)
  • Шоколад. (139)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1042)
  • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (823)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1752)
  • Юридическая помощь. Консультации. (47)
  • Япония. (646)

Фотоальбом

  • Все (87)

Поиск по дневнику

Статистика

Cалат «Лужок»

Cалат «Лужок»

кapтoфeль — 2 шт.
мapинoвaнныe oгуpцы — 2 шт.
куpинaя гpудкa — 400 гp.
шaмпиньoны — 300 гp.

яйцa — 4 шт.
сыp — 100-150 гp.
мaйoнeз — 250-350 гp.
мaслины и oливки, бoлгapский слaдкий пepeц — для укpaшeния
сoль — пo вкусу

Кapтoфeль oтвapить в мундиpe, oстудить, oчистить и мeлкo нapeзaть.
Шaмпиньoны нapeзaть плaстинкaми и пoджapить дo гoтoвнoсти в нeбoльшoм кoличeствe paститeльнoгo мaслa (для пикaнтнoсти мoжнo oбжapить вмeстe с лучкoм).
Куpиную гpудку oтвapить дo гoтoвнoсти и мeлкo нapeзaть.
Яйцa oтвapить, oстудить, oчистить. Отдeлить жeлтки oт бeлкoв. Бeлки нaтepeть нa кpупную тepку. Жeлтки нaтepeть нa мeлкую тepку.
Мapинoвaнныe oгуpцы мeлкo нapeзaть.
Сыp нaтepeть нa мeлкую тepку.
Нa блюдo вылoжить сaлaтныe листья, свepху вылoжить сaлaт слoями: кapтoфeль, мapинoвaнныe oгуpцы, мaйoнeз, куpинaя гpудкa, мaйoнeз, жapeныe шaмпиньoны, бeлки, мaйoнeз, жeлтки.
Свepху жeлтки нe пpoмaзывaются мaйoнeзoм, нo нa жeлтки выклaдывaются пчeлки (дeлaются oни с пoмoщью мaслин и oливoк). Из слaдкoгo пepцa выpeзaть лeпeстки и вылoжить в сepeдинe сaлaтa пo кpугу.

Рецепт Салат Лужок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Лужок

Капуста белокочанная100 г
Огурец, парниковый50 г
Соль поваренная пищевая1 г
Уксус 9%1 г
Сахар-песок1 г
Масло подсолнечное10 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Лужок».

Энергетическая ценность Салат Лужок составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЛУЖОК

Чем полезен Салат Лужок

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата «Лужок»

Этот рецепт мне прислала Анна, и вот ее предисловие к этому рецепту: «Добрый вечер, Наталья! Я на вашем сайте новичок 😉 но успела уже кое-что проэкспериментировать. Хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом салата (по крайней мере для моей семьи он вкусен до безумия). Возможно, он здесь есть, а я его не уловила глазами!»

Буквально вчера Анна прислала фотографию своего блюда. И так случилось, что за пару часов до того, как я получила эту фотографию, салат по этому рецепту был мной уже приготовлен.

Поэтому у вас сейчас есть возможность сравнить два варианта оформления этого действительно яркого и необычного салата.

Гости были очень удивлены такому оформлению салата и даже не решались нарушить ее красоту. Пришлось самой разложить его по тарелкам.

Ингредиенты:

  1. Картофель 2 шт.
  2. Маринованный огурец 2 шт.
  3. Куриная грудка 400 гр.
  4. Шампиньоны 300 гр.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Сыр 100-150 гр.
  7. Майонез 250-350 гр.
  8. Маслины и оливки для украшения
Читать еще:  Тунец для салатов в масле рецепты

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы
    2 слой: измельченная куриная грудка
    3 слой: жареный свежие шампиньоны
    4 слой: тертые на крупную терку белки
    5 слой: мелко тертый сыр
    6 слой: тертые желтки
    Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки( делаются они с помощью маслин и оливок). Короче говоря, пытаемся изобразить поляну 😉 фантазируем 😉 Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского).

Рецепт салат лужок

Детальное описание: рецепт салат лужок из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Красивый рыбный пирог

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Красивый рыбный пирог Ингредиенты – 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: – 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) – 10 г свежих (живых) дрожжей – 1 яйцо – …

Салат «Алёнка»

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат “Алёнка” Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить …

Рулет из крабовых палочек

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Рулет из крабовых палочек Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намаз …

Видео (кликните для воспроизведения).

Сёмга на шубе

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Сёмга на шубе Ингредиенты: – 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги – 1-2 луковицы – 2 варёных яйца – 1 отваренная крупная морковка – 2 отваренных свеклы – 2 отваренных карт …

Салат «Лужок»

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат “Лужок” Уложить слоями: Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.). вареная куриная грудка (400 г) жареный свежие шампиньоны (300 г) тертые белки (4 …

Салат по-королевски

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат по-королевски Ингредиенты: -крабовые палочки – 7шт -апельсин – 1шт -яйца – 4шт -чеснок – 1 зубчик -кукуруза консервированная – 100г -майонез – 100 – 150г Приготовление: 1 …

Венгерский яблочный пирог

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Венгерский яблочный пирог Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен! Лучше всего для этого пирога подойдут сочные и кисловатые яблоки -лучше антоновка.Нам понадобится: …

Сырные палочки.

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Сырные палочки. 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекр …

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Впузо
  • Салаты
  • Салат из огурцов

4-10-2018, 11:07 Понравился 0 поварам Просмотрен 898 раз

Средняя оценка рецепта

Овощной салат с зеленью под устричным соусом. Салат из огурца и помидора с большим количеством зелени под соусом с азиатским уклоном. По желанию – в соус можно добавить острый перец. Вкусный, освежающий и ароматный салат.

Приготовление15 мин. Шаг 1 из 5

Готовим соус. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, устричный соус и оливковое масло. Все перемешать в однородную массу. Получится густой соус.

На блюдо высыпать зелень – рукколу и петрушку.

Кружками нарезать и разложить огурец и помидоры.

Обильно полить соусом и посыпать кунжутом.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Комментариев пока нет

Похожие рецепты по ингредиентам

Максимально полное описание: салат гуцулочка рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!

грудка куриная (филе) — 200 гр.

лук репчатый — 2 шт.
свекла (небольшая) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
майонез — 4 ст. л.
кунжут — 1,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки “С чесноком и травами” 2 листа) — 1 упак.
соль — 1 щепоть
сахар — 1 щепоть
перец чёрный (молотый) — 1 щепоть
листья салата (для оформления) — 5 шт.

Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавляем по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!

И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.

Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 мин.ы каждую сторону.

Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.

Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!

На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата – 13 см в диаметре.

Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.

Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.

Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.

Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.

Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.

За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!

Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!

Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 мин.!

слова и фото автора

Рецепт мясного рулета

Як приготувати салат з куркою

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

Видео (кликните для воспроизведения).

соль – по вкусу
подсолнечное масло – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
небольших свеклы – 3
белой сухой фасоли – 300 гр
чернослива – 300 г

Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа ), почистить и мелко нарезать.

Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг и охладить.

Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.

При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник 0 комментариев Классический рецепт салата Нисуаз Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Салат из фасоли (Лобио)

Лобио в переводе с грузинского языка означает фасоль. Грузинская кухня лобио называет любые блюда, которые были изготовлены из фасоли. Их насчитывается несколько десятков, все они отличаются лишь сортами фасоли, которая входит в рецепт, ее формами, размером, цветом и временем приготовления. Такое

Салат из тунца и фасоли

Простой и очень вкусный салат из консервированной фасоли, тунца, зелени и красного лука. Выбирай тунца, консервированного кусочками.

Время приготовления: 40

Время подготовки: 1

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Салат в форме ёжика

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.

Сколько калорий в постном майонезе

Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.

На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.

Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.

Читать еще:  Рецепты из копченой рыбы салаты

Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».

Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.

13-Smile автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12098

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

количество порций 4

Автор рецепта — Марина Золотцева

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    нежирная
  • Сырок плавленый 100 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
    консервированный
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль, перец и сахар По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Говядину вымойте, отварите до готовности и остудите.

Нарежьте полосочками мясо, сладкий перец и помидор.

Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, уксус, измельченный чеснок, зелень. Добавьте соль, перец и щепотку сахара.

Вылейте заправку в салатник и очень аккуратно перемешайте. Все, закуска по-пражски может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Салат лужок рецепт с фото

Cалат “Лужок”

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Майонез – 250-350 гр.
  • Маслины и оливки, болгарский сладкий перец – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
  • Шаг 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
  • Шаг 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкую терку.
  • Шаг 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
  • Шаг 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.

Приятного аппетита!

Добрый вечер,ВСЕМ. Хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом салата (по крайней мере для моей семьи он вкусен до безумия). Возможно, он здесь есть, а я его не уловила глазами!

Итак, нам понадобится:
Картофель отварной 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Куриная грудка 400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.
Маслины и оливки для украшения

Приготовление:
Картофель отварить в мундире.
Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания).Яйца отварить вкрутую.

Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы (лучше перемешать с майонезом,а сверху вновь промазать майонезом, картофель любит влагу)
2 слой: измельченная куриная грудка
3 слой: жареный шампиньоны
4 слой: тертые на крупную терку белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки( делаются они с помощью маслин и оливок). Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского).
Салат получается сытным очень.
Не судите строго!
Приятного аппетита

Красота какая, и сочетание продуктов очень даже. Легким движением руки салат из разряда “зимних” переходит в “летние” Браво!

Рецепт салата «Лужок»

Этот рецепт мне прислала Анна, и вот ее предисловие к этому рецепту: «Добрый вечер, Наталья! Я на вашем сайте новичок но успела уже кое-что проэкспериментировать. Хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом салата (по крайней мере для моей семьи он вкусен до безумия). Возможно, он здесь есть, а я его не уловила глазами!»

Буквально вчера Анна прислала фотографию своего блюда. И так случилось, что за пару часов до того, как я получила эту фотографию, салат по этому рецепту был мной уже приготовлен.

Поэтому у вас сейчас есть возможность сравнить два варианта оформления этого действительно яркого и необычного салата.

Гости были очень удивлены такому оформлению салата и даже не решались нарушить ее красоту. Пришлось самой разложить его по тарелкам.

  1. Картофель 2 шт.
  2. Маринованный огурец 2 шт.
  3. Куриная грудка 400 гр.
  4. Шампиньоны 300 гр.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Сыр 100-150 гр.
  7. Майонез 250-350 гр.
  8. Маслины и оливки для украшения
  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    1 слой. мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы
    2 слой. измельченная куриная грудка
    3 слой. жареный свежие шампиньоны
    4 слой. тертые на крупную терку белки
    5 слой. мелко тертый сыр
    6 слой. тертые желтки
    Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки( делаются они с помощью маслин и оливок). Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского).

Салат Лужок

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки; 2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.); 3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.); 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.); 5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом. Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте

Рецепт приготовления: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (можно и без него). Когда остынет – мелко нарезать (это первый слой). Затем: – тертый сыр – тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой – это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается эта красота на листья салата.

курица отварная – 200 гр. жаренные шампиньоны – 200 гр. яйца 3 шт. сыр – 100 гр. желток 3 шт маслины без косточек чипсы Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом в след. последовательности: 1. измельченная курица 2. жаренные шампиньоны 3. тертые яйца на крупной терке 4. сыр, на крупной терке 5. желтки раздавленные вилкой или можно через терку (поливать этот слой майонезом не нужно) Режем маслины на 4 части укладываем сверху на салат. Салат убираем в холодильник на 12 часов, перед подачей

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.; лимон – 1/2 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу; панировочные сухари – 5-6 ст. л.; масло для жарки Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут. Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть

Ингредиенты: куриные грудки – 500 гр. шампиньоны – 500 гр. рис – 250 гр. ананас консервированный – 500 гр. Приготовление: Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кусочками, в это время отварим рис. Обжарим поочередно курицу и грибы на подсолнечном масле. Затем переложим курицу в глубокую сковороду и перемешаем с отварным рисом, добавим грибы и ананас (можно долить немного сока из банки), перемешаем, обжарим несколько минут. Приятного аппетита

Салат «Ослиная лужайка»

Салат для любителей редьки

Ингредиенты для «Салат «Ослиная лужайка»»:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Редька (если большая-1, средние-2) — 1-2 шт
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.3 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат «Ослиная лужайка»»:

Отварной картофель натереть на мелкой терке.

Редьку тоже натереть на мелкой терке, посолить и поставить на окно выветриваться, периодически помешивая. Отжать от редьки сок.

Белки от яиц натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Выкладывать слоями: картофель, редька, белки, морковь,
все слои промазывать майонезом.
Сверху смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для любителей редьки

Похожие рецепты

Салат «Здоровье»
  • 28
  • 381
  • 45749
Салат с авокадо и перепелиными яйцами
  • 60
  • 379
  • 3991
Овощной салат «Мелодия»
  • 14
  • 44
  • 2807
Картофельный салат
  • 122
  • 733
  • 10164
Салат «Октябрьский»
  • 11
  • 108
  • 2463
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
  • 69
  • 232
  • 26178
Овощной салат к мясу
  • 11
  • 36
  • 21680
Салат «Цветной»
  • 10
  • 12
  • 1458
Салат «Маркиза на диете»
  • 2
  • 6
  • 918

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фламенко»
  • 78
  • 2441
  • 32751
Албанские котлеты
  • 128
  • 204
  • 27437
Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
  • 151
  • 1696
  • 64070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2017 года чалдонка #

23 октября 2017 года MaskaD # (автор рецепта)

23 октября 2017 года чалдонка #

15 ноября 2017 года MaskaD # (автор рецепта)

28 марта 2013 года lemonywater #

2 апреля 2013 года MaskaD # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года lemonywater #

2 апреля 2013 года MaskaD # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепты салата с грудкой копченой

2 апреля 2013 года lemonywater #

2 апреля 2013 года MaskaD # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года lemonywater #

2 апреля 2013 года MaskaD # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года lemonywater #

2 апреля 2013 года MaskaD # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года eriniya #

21 мая 2009 года MaskaD # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года MaskaD # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года MaskaD # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года багираа #

8 февраля 2009 года MaskaD # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года мисс #

8 февраля 2009 года MaskaD # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года xsenia #

8 февраля 2009 года MaskaD # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года timoxa #

8 февраля 2009 года MaskaD # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Aprelia #

7 февраля 2009 года MaskaD # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Aprelia #

8 февраля 2009 года Aprelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Зеленый лужок»

Салат «Зеленый лужок»

Время приготовления: 30 минут

Добавлен: 04 Сентябрь 2015 10:56

Для блюда
венская сосиска1шт.
сухарики, из небольшого кусочка белого хлебанесколькошт.
кукуруза3столовая ложка
яйцо1шт.
небольшой соленый огурец1шт.
зеленый лукпо вкусу
Для заправки
оливковое масло1столовая ложка
соевый соус1чайная ложка
лимонный сок1/2чайная ложка
чеснок1зубчик
соль и черный перецпо вкусу
салатные листья2-3шт.
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Автор: Эмма Беседина

На 1 порцию — обжаренная венская сосиска, нарезанная поперек, сухарики, кукуруза, вареное яйцо, нарезанное на длинные сегменты, соленый огурец брусочками, зеленый лук.
Все ингредиенты для заправки смешать и хорошо перемешать. На порционную тарелку уложить лист салата и на него выложить наш салат. Полить заправкой.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!

Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их «недостаток» — не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.

Самый знаменитый витаминный салат — это «Зеленый», состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Салат Дубок

Салат «Дубок» станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски «Дубок» и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!

Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей

  1. Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
  2. Салат «Дубок» со свежими огурцами
  3. Салат «Дубок» с ананасами
  4. Салат «Дубок» грибами и ветчиной
  5. Салат «Дубок» с жареным луком
  6. Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками
  7. Салат «Дубок» с чесноком

Классический салат «Дубок» с грибами и курицей

Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат «Дубок» со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе — 350 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный перец
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат «Дубок» с ананасами

Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Куриное филе вареное — 200 г

Приготовление:

Отварить грибы и остудить.

Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.

Отварить куриное филе.

Измельчить куриную грудку кубиками.

Нарезать кубиками ананасы.

Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.

Салат «Дубок» грибами и ветчиной

Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Растительное масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.

Нарезать кубиками твердый сыр.

Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.

Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат «Дубок» с жареным луком

Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление:

Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Дать блюду настояться, после чего — подавать.

Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное — 120 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яйца.

Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

Салат «Дубок» с чесноком

Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.

Натереть твердый сыр.

Отварить филе и нарезать соломкой.

Измельчить чесночные дольки с помощью пресса.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Рецепт шопского салата

Помидоры4 Штуки
Зеленый болгарский перец (можно использовать сладкий перец)2 Штуки
Огурец2 Штуки
Лук красный или репчатый1 Штука
Маслины10 Штук
Сыр Брынза150 Граммов
оливковое масло3 Столовые ложки
Лимонный сок или винный уксус1 Чайная ложка
Зелень (петрушка)По вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить шопский салат? Помойте овощи и зелень. Возьмите перец. Не разрезая и не чистя его, положите на противень, смазанный маслом. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Время от времени переворачивайте перец до появления темных пятен. Достаньте перец из духовки и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте томиться овощ на 10 минут.

Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка твердая, обдайте помидоры кипятком.

Нарежьте огурцы кубиками. Если чувствуете, что шкурка твердая, очистите огурец от кожуры.

Достаньте перец из полиэтиленового пакета, остудите. Аккуратно срежьте корешок и ложкой вычистите семена из сердцевины, снимите с перца шкурку. Нарежьте кубиками. Если у вас не так много времени для приготовления блюда по традиционному рецепту, то можете использовать свежий перец.

Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на 4 части. Чтобы лук не щипал глаза, периодически промывайте нож под струей теплой воды.

Мелко нашинкуйте петрушку. Выложите овощи и зелень в тарелку. По традиции Шопский салат выкладывается слоями по цветам флага страны. Сначала помидоры, потом огурцы, перец, зелень, лук, сверху салат покрывается сыром. Но сейчас есть много интерпретаций приготовления, поэтому можно просто перемешать ингредиенты.

Маслины порежьте кружочками или положите в салат. Маслины не обязательно добавлять, чаще они используются для украшения, т.к. традиционный салат готовят только из овощей со «своего огорода», а маслины попадают в Болгарию из Греции.

Посолите и поперчите по вкусу. С солью будьте аккуратнее, помните, что одним из ингредиентов является болгарская брынза, которая сама по себе весьма соленая.

Сбрызнете соком или винным уксусом. Полейте сверху оливковым маслом.

Если вы решили не выкладывать салат слоями, то перемешайте ингредиенты и попробуйте на соль. При необходимости подсолите. Сыр натрите на терке или покрошите сверху.

Классический Шопский салат подается порционно, поэтому перед тем как посыпать его сыром, лучше каждому из гостей положить салат в тарелку, после чего каждую порцию отдельно посыпать сыром. Сверху украсьте листочком петрушки и маслиной.

Шопский салат, рецепт которого чем-то похож на Греческий, готов. Его можно подавать в качестве закуски, основного блюда, гарнира, в качестве легкого ужина, обеда и даже завтрака. Сами болгары считают, что это блюдо можно есть в любое время и на любом мероприятии. Это неудивительно, ведь Шопский салат – легкое, красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector