Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат белочка

Салат «Белочка» с плавленным сыром

Плавленный сыр – частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить бюджетный супчик, бутерброды, тарталетки с вкусной начинкой и различные салаты. Плавленый сыр – продукт готовый, поэтому многие блюда быстро готовятся, скажем на скорую руку, что не может не радовать всех хозяек, которые спешат вкусно и быстро накормить семью, родственников и всех собравшихся гостей. Сегодня приготовим вкусный и быстрый салат под названием «Белочка», в его состав входит всё тот же плавленный сыр, плюс добавляются вареные яйца, майонез и чеснок для пикантности. Вроде все просто, но есть один маленький нюанс. Сыр нужно покупать качественный и натуральный, чтобы в его составе не было написано сырный продукт. Настоящие плавленые сырки очень вкусные, имеют нежную консистенцию, текстуру и приятный сливочный вкус. Салат, в состав которого входит настоящий плавленный сыр, получается вкусным и даже полезным, ведь все сыры богаты витаминами и микроэлементами.

Салат «Белочка» смело можно отнести к кулинарным шедеврам прошлого времени, так как сочетание плавленного сыра, яиц, майонеза и чеснок – лучшее, что можно было придумать, когда в магазинах был тотальный дефицит. Но и на сегодняшний день салат имеет своих ценителей и на праздничных столах он раз за разом мелькает. Поэтому сегодня предлагаем вспомнить его рецепт и повторить по фото.

Ингредиенты для салата:

  • плавленный сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зеленый лук – для декора;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Белочка»

Дно тарелки смазываем майонезом для сочности салата. Потом половинку плавленного сырка натрем на терке, это будет первый нижний слой салата. Сырный слой еще раз поливаем небольшим слоем майонеза.

Сваренное вкрутую яйцо натрем на терке чуть посолим и польем майонезом.

Натрем на мелкой терке сверху немного чеснока: он придаст блюду остроту и пикантность. Чем больше зубчиков чеснока, тем салат острее. Кладите на свой вкус.

Завершаем салат слоем сыра: трем оставшийся сырок и поливаем салат майонезом, легкой сеточкой.

Украшаем салат зеленым луком: режем мелко пёрышки и присыпаем салат. Зелень можно использовать любую. Вместо зеленого лука возьмите укроп или петрушку, тоже будет красиво и вкусно.

Салат пропитываем в холодильнике минут 15-20 и блюдо готово. Нежный, мягкий и пикантный салат «Белочка» покорит всех ваших гостей. Покупайте плавленные сырки и готовьте вкусные блюда и закуски. Bon Appetite!

Рецепт: Салат Белочка

Поделится c друзьями:

Сейчас много новых салатов, которые ранее не были известны. Одним из салатов, который завоевал сердца многих людей еще в советское время, является салат Белочка. Ни один праздник не обходился без этого сытного и вкусного салата. Все компоненты салата были в продаже уже в то время, майонез же в качестве заправки пользовался большим спросом.

Салат Белочка очень нежный и мягкий. В этом простом блюде есть некоторые секреты, которые делают его таким «бархатным». Завершенность салату дает сливочное масло. Если добавить его всего один кусочек, то это достаточно для придания совершенства блюду.

Готовить этот салат очень просто — сам процесс приносит удовольствие. Салат Белочка – это отличное решение, если гости пришли неожиданно . Нужно просто отварить картошку, сделать мясную нарезку и приготовить этот простейший салат, и гости будут сыты и довольны.

Грибной рецепт Белочки

  • куриное мясо – 500 г
  • грибы шампиньоны – 350 г
  • морковка – 0.5 кг
  • луковицы репчатые – 250 г
  • арахис обжаренный – 120 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • оливки черные – 1 шт.

Луковицы почистить и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить шампиньоны требуется на сильном огне, чтобы испарилась влага. Во время жарки нужно посолить грибы.

На подготовленную тарелку выложить слой жареного лука, из которого сформировать форму белки. Арахис обжарить, измельчить в блендере и выложить половину сверху лука. Куриное мясо отварить, мелко порезать и смешать с частью майонеза. Выложить мясо на арахис. На куриное мясо положить оставшуюся часть измельченного арахиса.

Следующим слоем салата будут грибы , только с ними придется немного потрудиться и проявить терпение, потому что шампиньоны будут постоянно скатываться, но все получится. Сверху грибов надо сделать густую сеточку из майонеза, только не размазывать его ложкой, потому что грибы разваляться. Морковку отварить, почистить и натереть на терке. Выложить морковку на всю поверхность салата – это будет беличья шубка . Из вареного куриного белка сделать глазик, край хвостика и животик. Из одной оливки оформить зрачок и носик. Вот такая красивая и вкусная Белочка получается.

Салат чесночный

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0.5 ч.л.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г

Плавленые сырки перед приготовлением салата требуется положить в морозильную камеру и некоторое время там подержать.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Поварить минут 10, залить холодной водой и оставить на несколько минут, так яйца будут легче чиститься. Почистить яйца и натереть на терке. Сыр вынуть из морозилки, снять упаковку и также натереть на терке. Необходимо количество чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Масло надо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Добавить масло в салат, посыпать солью по вкусу и заправить майонезом. Перемещать аккуратно готовое блюдо до однородного состояния.

Салат с арахисом и сыром

  • морковка вареная – 2 шт.
  • плавленый сырок – 2шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • арахис – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • приправа для корейской моркови

Морковку надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Плавленый сырок подержать несколько минут в морозилке, а потом натереть на терке. Арахис пропустить черед блендер, а чеснок через пресс. Смешать все компоненты салата, добавить приправу для корейской моркови, майонез и тщательно вымешать.

Салат с грецкими орехами

  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 220 г
  • сыр Российский – 220 г
  • плавленый сырок – 2 упаковки
  • куриные яйца – 5 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 150 г

Ядра грецких орехов измельчить в блендере или ножом. Сливочное масло натереть на терке. Два вида сыра также натереть на терке. Чтобы эти ингредиенты лучше терлись, нужно их перед приготовлением салата положить на некоторое время в морозильную камеру. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Полить салат не очень жирным майонезом и тщательно вымешать до однородного состояния. Такой салат можно также использовать в качестве закуски или намазки на бутерброды.

Картофельный салат с маслинами

  • вареная картошка – 3 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 0.2 кг
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • вареная морковка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • маслины черные
  • майонез – по вкусу

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на тарелку в виде белочки. Посолить ее немного и смазать майонезом. Куриное филе также сварить, порвать на волокна и также выложить на «белочку». Смазать мясо майонезом. Лук мелко нашинковать, а грибы порезать маленькими кусочками. Обжарить на сковороде лук с грибами и выложить на следующий слой салата. Яйца сварить, почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на салат. Смазать желтки майонезом. Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Выложить яблоко на желтки и опять смазать майонезом. Дальше пойдут грецкие орехи, майонез и белки с майонезом. Шубку белочки сделать из вареной морковки, которую надобно натереть на терке. Ушки , носик и глазки оформить из черной маслины.

Салат с плавленым сыром

  • сырки плавленые – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 30 г

Чеснок почистить и раздавить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать майонез с раздавленным чесноком. Плавленые сырки перед приготовлением блюда надобно на некоторое время положить в морозильную камеру. После этого вынуть и натереть на терке. Добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Выложить салат на тарелку и украсить зеленым горошком.

Салат «Белочка» — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.

Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья. Всем вашим близким непременно понравится салат под названием «Белочка» — готовится он быстро, так что, если гости уже на пороге, вы успеете накрыть на стол и вовремя подать замечательную закуску, чтобы порадовать собравшихся.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с рисом и сыром

Приготовление:

1. Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.

Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.

2. На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».

3. Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.

Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.

4. Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат.

Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.

5. Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.

6. Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.

7. Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками.

Салат можно сразу подавать к столу.

Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ. (41)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЧ (3)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (134)
  • Котлеты,тефтели. (60)
  • На второе (19)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (69)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (47)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (22)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (10)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (0)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ. (16)
  • ВАРЕНЬЕ (80)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (217)
  • картинки анимация (57)
  • Кнопки (33)
  • Разделители (7)
  • Рамочки (108)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (109)
  • Тесто (14)
  • ВЫПЕЧКА сладкая (349)
  • Печенья (80)
  • Пироги (113)
  • Пирожные (22)
  • Торты (122)
  • ВЫШИВКА (904)
  • Восток (3)
  • Для дома (34)
  • Животные Волки (5)
  • Животные Кошки (59)
  • Животные Лошади (12)
  • Животные Разные (4)
  • Животные Собаки (42)
  • Животные Тигры (12)
  • Животные Хищные кошки (16)
  • Люди (1)
  • Морское (16)
  • Насекомые (3)
  • Натюрморт (34)
  • Овощи, грибы (2)
  • Пейзажи (72)
  • Подушки (118)
  • Полотенца (9)
  • Птицы (49)
  • Религия (7)
  • Скатерти (64)
  • Триптихи (34)
  • Фрукты,ягоды (57)
  • Цветы (181)
  • Часы (14)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (227)
  • Для детей (5)
  • Игрушки (33)
  • Коврики (1)
  • Пледы, покрывала (22)
  • Салфетки (22)
  • Филейное вязание (30)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1014)
  • Для женщин (452)
  • Для ножек (168)
  • Игрушки (24)
  • Пледы, покрывала (16)
  • Скатерти, салфетки (6)
  • Узоры (286)
  • ДЕСЕРТЫ (107)
  • Конфеты, пасты (28)
  • Торты без выпечки (19)
  • ДЛЯ ДАЧИ (111)
  • ДЛЯ ДОМА (45)
  • ДЛЯ ДУШИ (1)
  • ДОМАШНИЙ ДОКТОР (107)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (172)
  • SUSANNA (24)
  • по вышивке (49)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (396)
  • ЗАКУСКИ (306)
  • ЗАПЕКАНКИ (7)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1)
  • ЛЕПКА (11)
  • МАГИЯ (69)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (9)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (4)
  • НАПИТКИ (99)
  • Алкогольные (80)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (22)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (87)
  • ПЭЧВОРК (87)
  • РЕЛИГИЯ (26)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (327)
  • САЛАТЫ (288)
  • Закусочные торты (26)
  • СОУСЫ (71)
  • СУПЫ,БОРЩИ. (27)
  • УЛЫБНУЛО (5)
  • ФИЛЬМЫ (37)
  • ШИТЬЕ (34)

Музыка

  • Все (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (4)

Постоянные читатели

  • Все (181)

Сообщества

Статистика

Салат БЕЛОЧКА ( подборка)

Салат Белочка 1

2 средних моркови
2 плавленых сырка
3 зубчика чеснока
майонез

Морковь помыть, очистить, и натереть на крупной терке.
Сырки предварительно охладить и натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Смешать морковь, сырок и чеснок и заправить майонезом.

Салат «Белочка» 2

— сырок плавленый – 2 пачки;
— майонез – 150 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— масло сливочное — 20 г.

Начнем с заправки (это важно). Очищаем чеснок и подготавливаем майонез.
Затем надо через чесночницу пропустить чеснок и смешать с майонезом. Соус-заправка для салата «Белочка» готов.
Теперь следует взять большую тарелку для удобства. Для приготолвения этого салата лучше всего взять плавленые сырки высокой жирности.
Трем сырок на средней терке горкой. Но натираем не просто так, а с секретом: краешком сырок обмакиваем в майонез с чесноком и уже мокрым
его натираем на терке. Далее немножко трем масло, снова сырок в майонез, масло и так пока не натрете весь сыр. Используя такой метод
приготовления, у салата с плавленым сыром и майонезом будет изысканный и очень пикантный вкус.
Аккуратно лопаткой перекладываем салат «Белочка» в красивый салатник, приукрашиваем несколькими веточками петрушки и укропа. Готово!

Салат «Белочка» 3

Для рецепта Вам потребуются:

300 г курица (грудка)
400 г маринованные шампиньоны
лук репчатый (обжаренный) – по вкусу
грецкие орехи – по вкусу
майонез

Куриная грудку отварить, но не резать, а по волокнам разбирать руками.
Все смешать, заправить майонезом

Салат «Белочка» 4

Ингредиенты для салата «Белочка»:

куриное филе — 300 грамм
свежие шампиньоны — 200 грамм
грецкие орехи — 100 грамм
яйца – 4 штуки
картофель – 3 штуки
лук – 1 штука
яблоко – 1 штука
морковь – 2 штуки
лимонный сок — 1 чайная ложка
подсолнечное масло для жарки
маслины
майонез

Способ приготовления салата «Белочка»:

Отварите в «мундире» картофель и морковь. Потом почистите овощи и натрите их на тёрке по отдельности.
Почистите варёные яйца, разделите их на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками.
Далее измельчите очищенные шампиньоны и лук и обжарьте их в подсолнечном масле.
Удалите сердцевину из яблока, снимите кожицу, потом мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Измельчите ядра грецких орехов.

Выложите на большое блюдо картофель и придайте ему форму белочки.

Потом выложите слоями салат:

— майонез;
— куриное филе;
— майонез;
— шампиньоны с луком;
— майонез;
— желтки;
— яблоко;
— орехи;
— майонез;
— белок.

Далее аккуратно выложите тёртую морковь, в середине сделайте белочке «белую грудку». На кончик хвоста тоже положите побольше белка.
Из маслин сделайте глазки, усы, ушки и лапки.

плавленые сырки — 2 шт.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
майонез — 100г;
зеленый горошек — для подачи.

Открываем сырки, натираем их на крупной терке. Очищаем чеснок, зубчики выдавливаем в майонез.
Перемешиваем, получается довольно острая заправка для салата. Эту майонезно-чесночную заправку
добавляем в подготовленный сыр, аккуратно перемешиваем.
Белочка уже готова! Готовьте ее непосредственно перед подачей к столу, а ингредиенты охладите
перед готовкой. Кстати, можно этот салат готовить немного по-другому, а именно сначала приготовить
заправку и уже в нее обмакивать сырки и затем натирать на терке. Также еще один вариант — натереть
сырки сразу в тарелку для подачи, а просто сверху полить заправкой (это самый быстрый способ).

Салат «Белочка» из плавленых сырков

Яйца-2шт
сырки плавленые-3шт.
чеснок-3-4зубка
масло-50гр.
ядра грецких орехов-100гр.
майонез-100гр

Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкую терку, также натереть и плавленные сырки,
добавить, пропущенный через чесночницу, чеснок, размягченное сливочное масло и дважды перекрученные через
мясорубку грецкие орехи, майонез. Все перемешать до однородной массы и поставить на охлаждение в холодильник.
Верх украсить грецкими орехами или на свое усмотрение. Этот салат можно подавать в тарталетках или на тостах,
украшая зеленью и лимонами, а также использовать для фарширования яиц и закусок из овощей.

Салат Чесночник (Белочка) из плавленых сырков

2 сырка (выбираем потвёрже),
4 яйца,
и несколько зубочков чеснока 3-4 шт
майонез
соль
зелень по вкусу.
Способ приготовления
Готовим его так:
2 сырка (выбираем потвёрже), 4 яйца вареных, и
несколько зубочков чеснока натираем на мелкую терку. Солим, перемешиваем, заправляем майонезом.
Сверху кладем зелень

Чем больше чеснока, тем острее салат.

3-4варёные картофелины,
1варёная куриная грудка(можно копчёную или жареную),
4 яйца,сваренных в крутую,
1баночка шампиньонов(можно свежие)
2луковицы,полтакана грецких орехов,
1зелёное яблоко,
2варёные морковки(можно не варить или заменить корейской морковкой)
маслины для украшения,
майонез.

Салат выкладывается слоями,каждый слой промазывается майонезом:
варёный картофель на тёрке,
куриная грудка,нарезанная кубиками,
грибы жареные с луком,
желток на тёрке,
яблоко на тёрке,
грецкие орехи измельчённые,
белок на тёрке,
морковь на тёрке,
маслины украшение.

Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:

плавленые сырки – 2 шт.
яйца куриные – 4 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – неполная ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
майонез – 80 мл
Рецепт приготовления салата «Белочка»:

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания.
Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.
Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.
Натереть сырки на мелкой терке.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.
Натереть яйца на той же терке, что и сырки.
В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.
Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло. Посолить закуску.
Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.
Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

Чесночный салат «Белочка»

Сыр плавленый- 2 упаковки
Сыр Российский- 200 граммов
Масло сливочное- 200 граммов
Яйцо куриное- 5 штук
Чеснок- 6 зубчиков
Орех грецкий- 1 столовая ложка
Майонез Провансаль- 150 граммов

1. Чтобы приготовить салат Белочка нужно масло, отваренные яйца и 2 вида сыра натереть на терку.
2. Чеснок продавить через специальную давилку. Добавить в тертые ингредиенты.
3. В эту массу добавляем измельченные грецкие орешки. Их можно и не добавлять – кому как вкуснее.
4. Перемешиваем наш салат «Белочка» и заправляем его майонезом.

Читать еще:  Салат из свеклы с сыром рецепт с фото очень вкусный

Салат «Белочка»

Опубликовано: 24.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Женщина – самое необычное существо, ведь благодаря ей в мире столько красоты, доброты и, конечно же, множество идей. А наивысшим ее достижением является не только то, что она мать, но и хранительница домашнего очага. И только ей подсилу держать этот очаг надежно в своих руках. Ей суждено все возможное и невозможное – колдовать возле плиты на кухне и придумывать изысканные шедевры из ничего.
Казалось бы, что можно сделать из нескольких ингредиентов, но, как оказывается, можно, причем очень даже неплохой и вкусный праздничный салат или закуску. Этот салат называется «Белочка», хотя к белочке он не имеет никакого отношения, скорее всегоэто женская фантазия. В некоторых семьях его называют «Снежок» или «Чесночник», без этого салата не обходится не один праздник, будь то именины или свадьба.

Приготовить «Белочку» очень легко, для рецепта вам понадобится:

— сырок плавленый – 2 пачки;
— майонез – 150 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— масло сливочное — 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Начнем с заправки (это важно). Очищаем чеснок и подготавливаем майонез.


Затем надо через чесночницу пропустить чеснок и смешать с майонезом. Соус-заправка для салата «Белочка» готов.

Теперь следует взять большую тарелку для удобства. Для приготолвения этого салата лучше всего взять плавленые сырки высокой жирности. Трем сырок на средней терке горкой. Но натираем не просто так, а с секретом: краешком сырок обмакиваем в майонез с чесноком и уже мокрым его натираем на терке. Далее немножко трем масло, снова сырок в майонез, масло и так пока не натрете весь сыр. Используя такой метод приготовления, у салата с плавленым сыром и майонезом будет изысканный и очень пикантный вкус.

Аккуратно лопаткой перекладываем салат «Белочка» в красивый салатник, приукрашиваем несколькими веточками петрушки и укропа. Готово!
А еще рекомендуем вам обязательно попробовать салат с плавленым сырком и овощами.
Приятного вам аппетита!

Плавленые сырки должны быть твердыми, если они очень свежие положите их на несколько минут в морозилку, это исправит ситуацию. Тем, кто любит салаты поострее, добавьте немного перца и больше чеснока.

Салат «Белочка»: рецепт приготовления, ингредиенты

Каждый праздник для хозяйки — долгий выбор рецептов угощений и напитков для гостей. Тем более на новогоднее торжество! Ведь хочется приготовить что-то оригинальное и удивительное, но не прошлогоднее и не похожее на какой-либо другой праздничный стол. Итак, мы поможем вам с выбором. Интересен по внешнему виду подачи и оригинален внутри салат «Белочка». Давайте вместе научимся его готовить и узнаем все тонкости и нюансы этого закусочного блюда.

Описание

Салат «Белочка» готовится из множества продуктов, выбор которых предоставляется индивидуальному вкусу хозяйки или повара.

Подготовленные продукты укладываются слоями по форме, напоминающей животное — белочку. Каждый слой промазывайте соусом. Он может состоять из одного ингредиента или нескольких. Например, несколько вариантов соусов для заправки салата:

  • магазинный соус майонез;
  • майонез и сметана;
  • майонез, сметана и сушеная зелень (можно и взять и свежую);
  • сметана, немного горчицы, молотые приправы и соль.

Если салат «Белочка» с майонезом кажется вам скучноватым, обязательно добавьте в этот соус дополнительные ингредиенты — специи, приправы, измельченный мягкий или твердый сыр или что-то еще.

Основные ингредиенты

Основа для салата — это почти всегда мясо, как правило, отварная говядина или свинина, курица или индейка. Можно взять и варено-копченые мясные продукты. К примеру, это может быть колбаса, корейка, грудинка или карбонат.

Обязательно нужно использовать лук — свежий репчатый (ошпаренный кипятком 2-3 секунды) или пучок зеленого. По вкусу допустимо добавить немного измельченного в пюре чеснока.

Для сытости используется отварной картофель или рисовая крупа. Последний вариант можно смешать с заваренной куркумой или шафраном. Получится желтый или светло-рыжий оттенок.

Яйца обычно берут отварные рубленые, куриные или перепелиные.

Ну и, конечно, орехи. Ведь белочки так их любят! Берите любые, какие только вздумается. Но имейте в виду, что некоторые виды перед измельчением и добавлением в салат придется должным образом обработать. Миндаль ошпарить и снять кожицу. Грецкие орехи и арахис для той же цели нужно поджарить на сковороде.

Для оформления и добавления внутрь используются:

  • оливки и маслины;
  • перепелиные отварные яйца;
  • измельченный сыр;
  • маленькие помидорки черри;
  • натуральные красители.

О последнем компоненте немного поподробнее будет рассказано ниже.

Рецепт салата с плавленым сыром

Для салата понадобятся следующие продукты:

  • куриная мякоть — 400 г;
  • круглый рис — 100 г;
  • арахис — 100 г;
  • шампиньоны — 3-4 штуки;
  • плавленый сыр — 150-200 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • соус майонез- для прослаивания;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • маслины — 1-2 штуки.

Рецепт салата «Белочка» состоит из следующих шагов:

  1. Итак, отварите куриную мякоть. Отдельно отварите рис, морковь и яйца.
  2. Затем курицу мелко нарежьте. Рис промойте. Морковь и яйца очистите. Затем морковку натрите на терке. Отделите яичный желток от белка и оба ингредиента отдельно измельчите.
  3. Шампиньоны сполосните и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности.
  4. Арахис подпеките на сухой сковородке, чтобы снять кожицу. Затем измельчите его в крошку. Пару орехов оставьте для оформления закуски.
  5. Плавленый сыр также мелко нарежьте.
  6. Итак, соберите салат. Сначала наметьте контур, по которому будете выкладывать продукты. Каждый слой смазывайте тонко соусом и посыпайте солью при необходимости. Начните выкладывать с риса, затем положите курицу, морковь (1 шт.), плавленый сыр, орехи, грибы, желток.
  7. Оставшейся морковкой украсьте тельце белочки. Затем из яичного белка сделайте грудку и мордочку, а также кончик хвоста.
  8. Из маслин оформите глазки.

Салат с плавленным сыром хорош тем, что этот компонент придает нежность и мягкость закуске. При этом вы всегда можете выбрать сыр с каким-нибудь вкусом и этим обогатить и разнообразить салат.

Рецепт салата с чесноком

Какие понадобятся продукты:

  • говядина (или телятина) — 300 г;
  • головка лука — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт.;
  • морковка по-корейски — 50-60 г;
  • морковка свежая — 1 шт.;
  • орехи пекан — 50 г (горсть);
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соус майонез для прослойки;
  • сметана (густая) для прослойки;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — 2-3 шт.

Этот рецепт салата «Белочка» выглядит следующим образом:

  1. Отварите до готовности говядину — она должна быть мягкой. Затем измельчите ножом.
  2. Лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком. Затем добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Свежую морковь и яйца также отварите до готовности. Затем морковь натрите на терке. Также измельчите яичные белки и желтки, но положите на отдельных тарелках.
  4. Натрите на терке сыр и измельчите орехи. Кожица пекана очень нежная и не имеет горьковатого привкуса, поэтому ее снимать не нужно.
  5. Сполосните и обсушите салатные листья. На них выкладывайте ингредиенты салата.
  6. Каждый слой промазывайте смесью майонеза и сметаны и солите по вкусу. Очередность продуктов: говядина, лук с чесноком, желток, сыр, корейская морковка, орехи. Верхний слой сделайте из тертой отварной морковки и белка от яйца.

Детский вариант салата

Конечно, для ребенка салат «Белочка» с чесноком станет неподходящим вариантом. Какие же ингредиенты можно взять для закуски в детское меню? Свежие овощи и фрукты.

Например, если это овощной салат:

  • в качестве основы берите мелко рубленный или измельченный в блендере отварной кусок мяса или птицы;
  • затем отварное яйцо — его же можно использовать и для украшения салата — отдельно желток для тельца белочки и белок для грудки и мордочки;
  • для оформления подойдет и измельченная отварная морковка (проследите, чтобы она была чуть сладковатой — многие зимние сорта моркови горчат);
  • прослаивайте салат несладким йогуртом или сметаной (никаких покупных соусов).

Еще можно взять ломтики колбаски или отварных сосисок. Выбирайте те продукты, которые по душе маленькому гурману.

Фруктовый салат «Белочка» возможно приготовить из:

  • ломтиков киви, яблока, банана (можно взять и консервированные персики, ананасы или что-то еще);
  • сладковатого сыра (плавленого, мягкого или твердого) для прослаивания.

Верхний слой фруктового салата (тельце и шерстку «Белки») возможно оформить такими продуктами:

  • густое пюре из отварной или подпеченной тыквы с сахаром;
  • пюре из манго или хурмы;
  • пюре из запеченной с медом морковки.

Добавляя в салат орехи, руководствуйтесь предпочтениями ребенка и будьте внимательны, ведь многие орехи могут вызвать нежелательные последствия после употребления (если у ребенка есть какие-то виды аллергии).

Как и чем украсить?

Для оформления блюда выбирайте ингредиенты салата «Белочка». Но можно приготовить и более оригинальную версию блюда. Используйте натуральные пищевые красители или приготовьте их из овощей или фруктов.

Например, из сока свеклы или клюквы сделайте румяные щечки вашей белочке.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы ровно выложить салат в виде белочки, попробуйте использовать форму — силиконовую или лучше разъемную, которая напоминает знакомое животное.

Если такой формы дома не имеется, есть другой совет. Магазинным майонезом нарисуйте тонкие контуры белочки на плоской тарелке. По этому контуру и выкладывайте слои для салата.

Читать еще:  Рецепт салата из курицы и кукурузы

Когда блюдо полностью собрано и украшено, свернутой бумажной салфеткой вытрите края тарелки, чтобы подача закуски была идеальной.

Стол можно украсить не только этим салатом, но и выбрать тематические кухонные аксессуары.

Салат-намазка «Белочка» — остро, пикантно и очень вкусно!

Салат с нежным названием «Белочка» наверняка вам хорошо знаком. Пожалуй, среди моих знакомых нет никого, кто никогда бы его не пробовал. Правда, у него есть несколько наименований. К примеру, в семье моей подруги его называют «Еврейским». Еще я сталкивалась с такими названиями как «Сырный», «Чесночный» и «Снежок».

Наверняка среди вас есть те, кто знает и другие. В любом случае, такое блюдо очень популярное и вкусное, к тому же довольно простое в приготовлении. Все, что вам для него понадобится – это плавленый сырок, яйцо, майонез и чеснок. А мой рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок (90 — 100 г);
  • 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить салат «Белочка»

Плавленый сырок натираем на среднюю терку. Если сырок у вас мягкий, то натереть его на терке будет сложновато. Но есть маленький секрет: можно сырок положить предварительно в морозилку на 10-15 минут. В таком случае процесс будет гораздо легче.

Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В миску выкладываем плавленый сырок, яйцо, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец, кладем майонез.

Полученную массу выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Как видите, салат получается похожим на намазку для бутербродов. Что ж, это тоже очень вкусно!

Рецепты популярного салата «Белочка»: как приготовить и как подавать

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню. Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год. Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.

А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком. «Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу. Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.

Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!

Сырный еврейский салат «Белочка»

Поделиться в социальных сетях:

Самостоятельное блюдо, начинка для фаршированных овощей, намазка на хлеб – очень быстрый рецепт на все кулинарные случаи! Это знаменитый сырный салат!

  • Русская

Сырный еврейский салат «Белочка» знаком многим. Это рецепт родом из СССР. Возможны 2 варианта приготовления: из плавленых сырков и из твёрдого сыра.

Почему так популярно это блюдо? Ответ прост: это многофункциональная закуска, привлекающая простотой и быстротой приготовления, а также доступностью и дешевизной ингредиентов. Это любимая многими «мазилка» на тосты, крекеры, а также простая холодная начинка для фаршировки помидоров, приготовления рулетиков из баклажанов. Словом, «и в пир, и в мир, и в добрые люди»!

Что пригодится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Приготовление салата-закуски:

Яйца отварить, очистить, натереть на средней тёрке.

Сыр натереть. Плавленый сыр рекомендуется предварительно положить на короткое время в морозилку, так его легче тереть.

Если использовать твёрдый сыр, его нужно брать меньше (100 г).

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Смешать в салатнике сыр, яйца, чеснок. Добавить соль, перец.

Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.

Оформление блюда:

Блюдо значительно выигрывает, если его красиво подать.

Взять пластиковый контейнер, например, упаковку от печенья. Плотно выложить туда массу, перевернуть контейнер. Получается брусок.

Оформить брусок «ленточками» и цветами из свежего огурца.

  • 311 РЕПОСТЫ
  • 280
  • 29
  • 2
    комментариев
  • Шнип Светлана

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector