Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат авокадо огурец

Твердый огурец и мягкий авокадо — основа оригинального салата

Авокадо — все еще экзотический, но уже не необычный фрукт. Все чаще он посещает домашнюю кухню, радуя своим необычным вкусом и полезными свойствами. Салат с авокадо и огурцом – очень вкусное и сытное блюдо.

Добавлять к основным ингредиентам можно практически любые продукты, любимые Вашей семьей. Предлагаем некоторые рецепты салатиков, используя которые Вы не только разнообразите меню, но и обеспечите своим близким здоровое питание.

Салат с авокадо и огурцом: варианты

Перед использованием спелый авокадовый плод необходимо вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Жесткую кожуру нужно снять. Фрукт содержит много железа, поэтому в разрезанном на кусочки виде начинает темнеть. Чтобы этого не случилось, его сбрызгивают лимонным соком или добавляют в салат последним, перед подачей к столу.

Летняя свежесть

  • авокадо;
  • крупный свежий огурец;
  • зеленое яблоко;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).
  1. Моем огурчик, снимаем с него кожицу, режем кубиками.
  2. Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко режем.
  3. Авокадовую мякость режем кубиками.
  4. Зеленое яблоко моем, чистим и также нарезаем кубиками.
  5. Кусочки авокадо и яблока сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем оливковым маслом.

В этом салатике удивительно сочетаются летняя свежесть и питательность. Его можно подавать и к основным блюдам, и в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. В составе — ничего лишнего. Только польза для здоровья.

Зеленый салатик с яйцом

  • авокадо;
  • свежий огурчик;
  • куриное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • свежий укроп;
  • черный перец и соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).
  1. Огурец моем, снимаем с него кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Подготовленный для салата авокадовый плод также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим, перчим, добавляем майонез.

Яично-авокадовая часть очень питательна. А огурчик придает свежесть. Лук делает блюдо пикантным. Удивительное сочетание для настоящих гурманов. Если свежий лучок не очень любите, замаринуйте его в кипяченой воде с солью, сахаром и уксусом.

Цветное веселье

Помидорно-авокадное сочетание считается классическим. Попробуйте добавить к ним огурчик… Вкус Вам понравится.

  • авокадо;
  • огурец;
  • свежие помидоры;
  • зеленый салат;
  • красная луковица;
  • три дольки чеснока;
  • лимон;
  • петрушка;
  • морская соль и черный перец (по вкусу);
  • оливковое масло для заправки.
  1. Салатные листья тщательно промываем и рвем руками.
  2. Огурчик моем и режем на кружочки.
  3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Мякоть экзотического фрукта режем кубиками.
  5. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обдаем их кипятком.
  6. Петрушку мелко рубим и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем.
  7. Чеснок измельчаем.
  8. Петрушку, чеснок, сок одного лимона, оливковое масло помещаем в блендер. Добавляем немного черного перца и соли. Все измельчаем до консистенции жидкого пюре.
  9. Подготовленные овощи выкладываем в салатник и заправляем соусом.

Насыщенные краски ингредиентов этого блюда радуют глаз. Даже самый обычный обед с таким салатиком превратится в праздничный.

Витаминный огуречно-авокадовый салат

Это блюдо можно смело отнести к диетическим, как, например, салат с манго и авокадо. Кроме того, оно очень вкусное и полезное.

  • консервированная кукуруза;
  • болгарский перец (лучше красного цвета);
  • авокадо;
  • свежий огурец среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • пучок рукколы;
  • пекинская капуста (половина кочана);
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).
  1. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на средние ломти.
  2. Перец моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Вымытый огурец режем кружочками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Подготовленные овощи вместе с зеленью помещаем в салатник, солим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.
  6. Авокадовую мякоть нарезаем средними кубиками.
  7. От рукколы берем только листики.
  8. Добавляем авокадо к рукколе, сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно выкладываем поверх салата. Перемешивать нельзя: руккола потемнеет.

Огуречно-авокадовый салат по этому рецепту — просто кладезь витаминов. Заботитесь о здоровье своей семьи — порадуйте их вкусным блюдом.

Авокадовый салат с огурцом и шпинатом

  • листья шпината;
  • авокадо;
  • огурец;
  • кунжут (столовая ложка);
  • сок половинки лайма;
  • пол чайной ложки соуса васаби;
  • соевый соус (две столовые ложки);
  • кунжутное масло (две чайные ложки);
  • арахисовое масло (столовая ложка);
  • рисовый уксус (чайная ложка);
  • белый перец, соль (по вкусу).
  1. Заморский плод нарезаем кубиками.
  2. Огурчик режем брусочками.
  3. Листья шпината моем и шинкуем.
  4. Овощи помещаем в салатник.
  5. Смешиваем компоненты соуса и поливаем салат.
  6. Посыпаем семенами кунжута.

Шпинат — метелка для желудка. Авокадовый плод — бальзам для сердца. В обоих этих продуктах содержится много железа. Благодаря такому сочетанию гемоглобин становится активнее, лучше снабжает все ткани нашего организма кислородом. А дальше — по цепочке: нормализуется обмен веществ, человек чувствует себя хорошо, о болезнях вспоминает реже.

Креветочно-авокадовый салат с огурцом

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому можно приготовить салат с кальмарами и авокадо или салатик с авокадо, огурцом и креветками. Предлагаем рецепт последнего.

  • авокадовый плод;
  • креветки;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).
  1. Креветки отвариваем и очищаем.
  2. Яйца варим и мелко режем.
  3. Мякоть авокадового плода нарезаем мелкими брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лук и огурец мелко шинкуем.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Известно, что морепродукты нужно кушать каждую неделю. Так почему не сделать их более сытными с помощью экзотического фрукта. И по-летнему свежими с помощью огурчика.

Вкуснейшие рецепты салатов с авокадо и огурцом

Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.

Салат из огурцов и помидор

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Огурец 3 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Салат-латук 1 пуч.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промыть огурцы под проточной водой, после обсушить. Помидоры так же промыть обсушить. Сладкий перец, салат, зелень а также авокадо так же следует промыть, просушить.
  2. Нарезать огурцы, а так же помидоры кубиками. Разрезать перец пополам, удалить зерна, после нарезать.
  3. Нарезать мякоть авокадо кубиками, побрызгать соком лимона. Смешать помидоры, перец, авокадо и огурцы в миске.
  4. Добавить соль, перец, масло, а так же лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать, выложив на листья салат, украсив зеленью.

Салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Зелень укроп, петрушка
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла.
  • На свой вкус соль и специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком, оставить немного просушиться.
  2. Начинать приготовление салата лучше с лука. Его нужно мелко накрошить, замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
  3. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми. У помидор аккуратно убрать кожицу, тоже накрошить кубиками. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками. Зелень мелко накрошить.
  4. Разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, чтобы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
  5. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Приготовленные овощи,а так же фрукты соединить в салатнице, после перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли, а так же специй на свой вкус. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом холодного отжима. Вкусный салат с авокадо и огурцом готов.

Салат из авокадо с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Чеснок ‑2 зуб.;
  • Зеленый базилик — 2 вет.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Оливковое масло;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок а также свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
  3. С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
  4. С огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.
  5. Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.
  6. Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Салат готов.

Салат из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • Огурец— 3 шт.;
  • Авокадо— 1/2 шт.;
  • Перец болгарский — 40 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Петрушка — 3 веточ.;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть под водой, после обсушить. Нарезать небольшими пластинами или кусочками. Выложить на блюдо.
  2. Спелый авокадо освободить от кожуры, вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона. Нарезать пластиками. Авокадо добавить к огурцам.
  3. Петрушку измельчить, добавить к овощам. Добавить свежемолотый черный перец.
  4. Перец нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам. Вареное яйцо нарезать небольшими кусочками. К овощам добавить яйцо. Салат заправить майонезом. Салат из авокадо с огруцом готов.

Салат из креветок авокадо и огурца

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубч.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Креветки — 500 гр.
  • Перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Тимьян, чабрец — 2 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мята — 1 шт.
  • Авокадо – 1шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть, по желанию очистить, после нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
  2. Чеснок измельчаем, добавляем зелень. В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
  3. Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо.
  4. В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.

Зеленый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Лимоны — 1 шт.;
  • Салат корн — 150 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок.
  2. Огурцы вымыть и обсушить. Тонкими кружками нарежьте огурцы. Разрежьте авокадо пополам, проверните половинки в разные стороны и разъедините.
  3. Выньте косточку, очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, полейте соком лимона.
  4. На тарелке выложите салатную смесь. На неё – огурцы. Приправьте цедрой лимона, солью и перцем.
  5. Затем выложите авокадо. Полейте оливковым маслом, при желании еще посолите, поперчите и подавайте.

Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат из цветной капусты фото рецепт

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, нарежьте огурцы тонкими полукружочками.
  2. Авокадо нарежьте тонкими дольками.
  3. Лук нарежьте небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
  4. Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1шт.
  • капуста пекинская – 500гр.
  • огурец средний — 1шт.
  • масло оливковое — 3ст.л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы по желанию
  • помидоры черри — 4шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Огурец и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте, вытащите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.
  2. Смешайте пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике. Полейте салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  3. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Хорошо все перемешаем. Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками.
  2. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
  4. Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками.
  5. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Салат с авокадо и огурцом: ТОП-4 рецепта

  • Авокадо — кулинарные советы
  • Салат с авокадо, огурцом и помидорами
  • Салат с авокадо, огурцом и тунцом
  • Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
  • Салат с огурцом и заправкой из авокадо
  • Видео-рецепты

В последнее время овощные салаты все больше приобретают популярность, особенно, в состав которых добавлено авокадо. Из самых разных комбинаций продуктов и вариантов приготовления салата из овощей является сочетание огурцов и авокадо. Это свежее и простое в приготовление блюдо, которое еще и лёгкое для желудка, при этом питательное для организма. Такое кушанье зарядит энергией, и не создаст ощущение тяжести. Предлагаем ТОП-4 рецепта салата, где основными ингредиентами являются огурцы и авокадо. И если первый продуктом всем знаком, то вот второй — известен не многим. А ведь от вкуса и качества этого плода будет зависеть вкус блюда. Поэтому прежде, чем перейти к приготовлению салатов, узнаем все секреты про авокадо.

Авокадо — кулинарные советы

  • Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
  • Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
  • Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
  • Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
  • Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.

Салат с авокадо, огурцом и помидорами

Овощной салат с авокадо, огурцом и помидорами при желании можно сделать еще и с фетой. Сыр придаст нежности и питательности. Такой салат станет прекрасным дополнением к отварной рыбе и подойдет в качестве основного блюда на ужин, особенно если хотите сбросить лишний вес.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кинза свежая — пучок
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление салата с авокадо, огурцом и помидорами:

  1. Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
  2. Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Кинзу мелко порубите ножом.
  4. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
  5. В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Салат с авокадо, огурцом и тунцом

Простой состав ингредиентов салата с авокадо, огурцом и консервированным тунцом позволит быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. Тунец хорошо сочетается с огурцом, а авокадо придает салату бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 425 г (3 банки)
  • Огурцы — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:

  1. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами
  3. С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
  4. Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
  7. Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками — вкусный, низкокалорийный и быстро готовится. Необыкновенно освежающий, легкий, нежный и витаминизированный.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 0,5 банки
  • Зелень — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с авокадо, огурцом и крабовыми палочками:

  1. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.
  3. Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.
  4. Крабовые палочки, сыр твердый и сулугуни нарежьте соломкой.
  5. Зелень мелко измельчите.
  6. Соедините в миске все продукты, добавьте горошек консервированный, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Салат с огурцом и заправкой из авокадо

Маслянистая структура авокадо хорошо заменит любой майонез или масло. Поэтому плод хорошо подходит для заправки овощного салата с огурцами.

Ингредиенты:

  • Редис — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свити — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с огурцом и заправкой из авокадо:

  1. Редиску и огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками.
  2. Стебель сельдерея и зелень кинзы мелко измельчите.
  3. Свити освободите от шкурок, снимите пленки и дольки разделите на мелкие части.
  4. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и мякоть разомните вилкой в однородное пюре. Сразу в авокадную массу добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, влейте масло и выдавите через пресс дольку чеснока. Перемешайте заправку до однородности.
  5. Продукты сложите в миску, полейте заправкой из авокадо, посолите, поперчите и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата с авокадо и огурцом.

Салат с огурцом и авокадо – 6 рецептов

На Новый год хочется украсить стол чем-то вкусным и оригинальным. Если традиционные салаты уже надоели, попробуйте заменить их на салат с огурцом и авокадо. Готовится он очень просто и быстро. При желании к нему можно добавить тунца, крабовые палочки или поджаренные креветки, чтобы блюдо стало ещё и сытным.

Салат с огурцом и авокадо простой рецепт

Салат с огурцом и авокадо – вкусная закуска на скорую руку. Все ингредиенты, кроме авокадо, можно без проблем найти в холодильнике. В качестве диетического салата его использовать не получится, поскольку яйца и авокадо – продукты довольно калорийные. Чтобы понизить количество калорий, салат можно заправлять лёгким майонезом или сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Горчица – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в отдельную миску для смешивания.
  • Авокадо помыть, ножиком очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  • То же самое проделать с огурцами. Их измельчать легче следующим образом: разрезать пополам, каждую половину – ещё пополам, и все полученные кусочки нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты добавить к яйцу. Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Добавить соль.
  • Любителям поострее можно добавить к майонезу немного горчицы и перемешать полученный соус.
  • Для вкуса можно добавить немного укропа или петрушки.

Рецепт с добавлением помидоров

Салат с огурцом, авокадо и помидорами будет хорошо смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Готовится быстро и очень легко, справятся даже начинающие хозяйки. Помидоры добавят в традиционный салат лёгкую кислинку и приятный вкус.

Главное, чтобы авокадо был свежим и спелым, насыщенного зелёного оттенка. Тогда салат получится мягким и вкусным.

Список ингредиентов:

  • Помидор свежий – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Способ изготовления:

  • Авокадо промыть, ножиком очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Косточку не выбрасывать и отложить в сторону. Переложить мякоть в глубокую миску, сверху сбрызнуть лимонным соком. Сделать в нарезке небольшую выемку и положить туда косточку авокадо – она предотвратит потемнение мякоти и позволит салату в красивом виде простоять до подачи на стол.
  • Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. В отдельной миске залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Воду слить, дать луку остынуть.
  • Помыть помидоры, удалить все повреждения. Нарезать небольшими кусочками, лишний сок слить в чашку, чтобы будущий салат по консистенции не стал похож на суп. Обычные помидоры можно заменить на томаты черри – их достаточно разрезать пополам.
  • Огурец порезать кубиками.
  • Все ингредиенты слоями выложить в красивую салатницу. Вынуть косточку авокадо и заправить всё подсолнечным/оливковым маслом, немного посолить, добавить перец.
  • Салат можно перемешать, сверху украсить петрушкой, укропом или кинзой.

За счёт содержания авокадо салат выглядит необычно и интересно. Помидоры дарят ему приятную свежесть и сочность, а лук добавляет остроты.

Салат с авокадо, креветками и огурцом

Салат с авокадо, креветками и огурцом можно смело подавать за праздничным столом. За счёт содержания креветок стоимость ингредиентов будет значительно выше, но иногда хочется побаловать себя вкусными морепродуктами. Особенно зимой, когда организму не хватает витаминов.

Список ингредиентов:

  • Креветки сырые крупные – 200 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик зелёный – 2 веточки.
  • Растительное масло для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить через чеснокодавилку. Базилик промыть, очистить от верхних листочков. Нарезать стебли мелкими кружочками.
  • Креветки разморозить, очистить от панциря. Чтобы салат выглядел интереснее, хвостики можно оставить. Нарезать креветки по центру спинки вдоль туловища, удалить внутренности. Придерживать креветки рукой не рекомендуется – запах рыбы сложно отмывается. Помогайте себе салфеткой или работайте в перчатках.
  • Подогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда креветки, чеснок и базилик, всё перемешать, добавить соль. Обжаривать на сильном огне 2-3 мин, постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаточкой. Переложить всё на отдельную тарелку, добавить перец.
  • Авокадо и огурцы помыть, авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Овощи нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску.
  • Лайм вымыть при помощи щётки, высушить бумажным полотенцем. Стереть цедру на мелкой тёрке. Из мякоти выжать сок, смешать его с цедрой, огурцом и авокадо.
  • Се ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Сверху украсить базиликом или другой зеленью.
Читать еще:  Салат легкий овощной рецепт с фото

Готовый салат подавать порционно вместе с креветками.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с огурцом, авокадо и тунцом содержит большое количество витаминов, влияющих на сохранение молодости и придающих заряд бодрости на целый день. Блюдо готовится очень быстро, наличие рыбки делает его не просто вкусным, но и очень сытным.

Для приготовления потребуется:

  • Стейк тунца в собственном соку – 150 г.
  • Томаты черри – 12 шт (можно заменить на 3-4 крупных помидора).
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шпинат – 2 горсти.
  • Масло оливковое или подсолнечное для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Авокадо помыть, удалить косточку и кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, мелко нарезанный шпинат. Всё перемешать.
  • Огурец промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если огурец старый, кожицу лучше удалить, потому что она очень жёсткая и испортит вкус всего салата. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Ингредиенты перемешать. Лимон промыть и разрезать пополам. Из одной части выжать сок и сбрызнуть им будущий салат. Заправить маслом и перемешать. Оставшуюся часть лимона нарезать тонкими ломтиками и отложить.
  • Из банки с тунцом слить жидкость. Рыбу разделить на мелкие кусочки.
  • Украсить салат кусочками рыбы и лимона, сверху можно добавить немного зелени.

Салат готов, его можно смело подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.

Салат с огурцом, авокадо и яйцом

Сочетание авокадо и чеснока – нестареющая классика, которая дополнит практически любое блюдо насыщенным и слегка островатым вкусом. Если в салат с огурцом, авокадо и яйцом добавить немного чеснока, вкус блюда заметно улучшится и станет ещё необычнее.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Авокадо помыть, удалить кожуру и семечку. Нарезать кубиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела и салат сохранил товарный вид.
  • Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить скорлупу. Нарезать мелкими кубиками.
  • Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Салат из огурца и авокадо переложить в красивую салатницу. Сверху посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Готовим с крабовыми палочками

Салат с огурцом, авокадо и крабовыми палочками – калорийное, но безумно вкусное блюдо. Вместо креветок или тунца можно добавить немного крабовых палочек, чтобы восполнить в организме недостаток витаминов и сделать салат более сытным.

Список ингредиентов:

  • Палочки крабовые – 500 г.
  • Огурец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец промыть и нарезать кубиками. Если огурец старый, кожицу лучше удалить – она слишком жёсткая и может испортить вкус всего салата.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Крабовые палочки разморозить, снять плёнку и нарезать соломкой.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, майонез.

Подавать с веточкой зелени. При желании майонез можно заменить на подсолнечное или оливковое масло.

Салат из авокадо с огурцом

Ингредиенты

Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 3 веточки;

Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

  • 26 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Просто, полезно, вкусно — вот девиз этого легкого в приготовлении салата из огурцов, авокадо и салатных листьев. В качестве салатной заправки можно использовать оливковое масло, натуральный йогурт, сметану или даже кефир или простоквашу.

Подготовьте необходимые продукты. Зелень, огурцы и авокадо тщательно вымойте и просушите.

Огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.

Зелень укропа нашинкуйте.

Салатные листья порвите руками. Соедините в салатнике авокадо, огурцы, листья салата и укроп. По желанию добавьте по щепотке соли и черного молотого перца.

Заправьте салат сметаной или любой другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Рецепт салат авокадо огурец

Корзина Закрыть

Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Забронировать стол Закрыть

Мария
Основатель

Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с огурцом, авокадо и кешью

Очень часто готовлю салат с огурцом, авокадо и кешью, минимум раз в неделю. Я не очень люблю сочетание помидор-огурец, поэтому этот салат идёт практически к любым моим блюдам с рыбой и морепродуктами.

Добавив соевый соус, салат с огурцом, авокадо и орехами становится прекрасным дополнением к азиатским блюдам. А капнув оливковое масло и бальзамический уксус, он без труда найдет общий язык с итальянской пастой.

Важно выбрать правильные спелые авокадо и вкусные огурцы (например, бакинские).

Кинзу можно заменить на лук резанец. Но скажу из личного опыта, муж не терпящий кинзу вообще, в этом салате ее признает!

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 15 необычных овощных салатов

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

  • 5 вкусных салатов с курицей

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

  • 11 полезных лайфхаков с авокадо

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

  • 7 вкусных тостов с авокадо

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

  • 4 салата с виноградом

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом

Готовить салаты не сложно, к тому же, у каждого кулинара есть возможность экспериментировать, сочетая разные ингредиенты. Поэтому этот салат пользуется такой популярностью во всех уголках земного шара. И сегодня вы узнаете, как готовить салат с авокадо и огурцом.

Читать еще:  Салат бородинский рецепт с фото

Это простой, но сытный кулинарный шедевр можно приготовить для семейной трапезы или для праздничного застолья.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

  • Крупное авокадо – 1 шт.
  • Пучок укропа.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г.
  • Перец молотый или соль — по вкусу.

Традиционно салат с огурцом и авокадо готовят с яйцами, но мы заменим данный ингредиент сыром фета (можно использовать творог нежирный крупнозернистый), чтобы блюдо получилось оригинальным.

Как быстро и просто приготовить салат с авокадо и огурцом

Когда под рукой есть все продукты, переходим к приготовлению блюда. В приготовлении поможет пошаговая инструкция.

  1. Тщательно моем авокадо, вытираем бумажным полотенцем насухо, разрезаем пополам, делаем аккуратный надрез вдоль плода. Удаляем внутреннюю косточку. Ложкой удаляем мякоть.
  2. Мякоть, которую мы достали ложкой, режем на небольшие кубики.
  3. Сцеживаем фету, нарезаем сыр кубиками. По размерам ориентируемся на размеры кубиков авокадо, чтобы салат выглядел аккуратно.
  4. Моем огурец, удаляем с обеих сторон несъедобные части, нарезаем овощ кружочками, а затем каждый кружочек делим ножом на четвертинки.
  5. Подготавливаем глубокую салатницу, в которую выкладываем нарезанные ингредиенты.
  6. Добавляем немного соли и перца, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по необходимости добавляем больше соли и перца (главное, не переборщить, так как фета соленая).
  7. Моем зелень, рубим ее мелко, добавляем в салат, перемешиваем все ингредиенты.

Как выбрать авокадо на салат

Авокадо – фрукт любимый для многих, но, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда выбранный плод с неспелой мякотью или большой косточкой. Сегодня мы узнаем, как правильно выбирать авокадо. Ориентируемся на такие правила.

Изучаем оттенок авокадо

Темно-зеленый цвет, приближенный к коричневому, говорит о том, что перед вами фрукт спелый, который можно использовать для приготовления салата сразу. Зеленое, но мягкое авокадо лучше оставить при комнатной температуре на сутки, после чего его используют в салат.

Изучаем оттенок авокадо

  • Если плод светло-зеленый, то станет спелым он и идеальным для приготовления салат только через пять дней. Оставлять такой фрукт доспевать лучше на теплом подоконнике.
  • Твердый авокадо, немного темнее светлого оттенка зеленого говорит о том, что употреблять фрукт можно три дня, когда его мякоть станет более мягкой и насыщенной по вкусу.
  • Обращаем внимание на черенок, который в идеале должен иметь желтый цвет (светлый оттенок).
  • Темный авокадо – не всегда переспевший. Это может быть разновидность фрукта, калифорнийский сорт или же хаас. Перед тем, как добавлять его в салат, лучше попробовать мякоть плода отдельно, что позволит нам убедиться в том, что его вкусовые качества отличные.

Салат с авокадо и огурцом порадует интересным вкусом, а дополненный фетой он становится сытным кушаньем.

Салат из авокадо с огурцом: рецепты

Авокадо и огурец очень богаты полезными веществами, легко усваиваются, и прекрасно сочетаются между собой в различных блюдах. Предлагаем интересную подборку рецептов салатов из авокадо с огурцом, которые отличаются простотой приготовления и разнообразием ингредиентов. В их числе вы найдете как вегетарианские, так и мясные или рыбные варианты. Подобные блюда хороши и для угощения гостей за праздничным столом, и для тихого обеда в кругу семьи.

Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли

Этот салат служит прекрасным примером того, что вегетарианские блюда могут быть не только легкими и полезными, но также очень вкусными и сытными. Маслянистое авокадо и богатая растительным белком фасоль обеспечивают салату питательность, а свежие овощи дополняют запасом витаминов, сочностью и летним ароматом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • фасоль черная отварная (300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, срезаем хвостики. Разрезаем вдоль напополам, а затем режем ломтиками.
  2. Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  5. Лаймы моем, один нарезаем небольшими дольками. Для заправки со второго лайма снимает теркой цедру и выдавливаем из него сок.
  6. В емкость к маслу добавляем сок лайма, сушеный базилик, молотый перец.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  8. В глубокой миске смешиваем огурцы, помидоры, авокадо, лук, кукурузу и черную фасоль. Салат заправляем маслом со специями.

Варианты приготовления черной фасоли

Фасоль содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы максимально их сохранить и приготовить фасоль вкусно, предлагаем воспользоваться одним из простых методов:

  • Метод 1. Фасоль промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Оставляем на 10-12 часов, по мере необходимости подливаем воду. Перед приготовлением повторно промываем бобы, перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. После закипания солим и отвариваем на среднем огне в течение 60-90 минут, в зависимости от размеров бобов. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
  • Метод 2. Фасоль промываем, перекладываем в глубокую миску и щедро заливаем кипятком. Накрываем блюдцем, крышкой или пищевой пленкой. Распариваем бобы в течение 1 часа. Затем промываем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне около 90 минут. Если при разламывании фасоль внутри остается твердой, добавляем воду (по мере выкипания) и продолжаем варить до мягкости. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.

Салат «Лондон» с тунцом и морковью

Яркое и невероятно вкусное блюдо с пикантным копченым тунцом, придающим необычный вкус и аппетитный аромат. Простая, но очень эффектная подача привлечет внимание к такому салату за любым столом.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • тунец копченый, филе/консервированный в собственном соку (400 г);
  • рис (150 г);
  • горох свежий (200 г);
  • авокадо (3 шт.);
  • морковь свежая (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кунжут белый (100 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем еще раз промываем и остужаем.
  2. Горох промываем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем немного соли, высыпаем горох и бланшируем его 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, сразу обдаем холодной водой и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем брусочками (см. фото).
  5. Авокадо моем, разрезаем напополам и удаляем косточку. Очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
  6. Филе тунца нарезаем крупными кубиками и присыпаем кунжутом.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  8. На дно большой тарелки кладем охлажденный рис, сверху по кругу выкладываем горками горох, морковь, огурцы, рыбу, авокадо. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.

Посмотрите видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления:

Еще несколько рецептов салата с тунцом и авокадо вы можете найти в статье на нашем сайте.

Салат «Побережье» с крабовыми палочками и икрой Тобико

Этот простой в приготовлении салат порадует вас и ваших гостей своим аппетитным видом, насыщенным вкусом и интересным сочетанием текстур. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно и просто смешиваются между собой, поэтому процесс готовки занимает считанные минуты.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (700 г);
  • авокадо (среднее, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • икра красная Тобико (200 г);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем крупными кубиками.
  2. Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть режем крупными кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
  4. В глубокой миске смешиваем огурцы, авокадо, крабовые палочки. Солим и перчим.
  5. Салат выкладываем на общей тарелке, украшаем сверху икрой Тобико. Соус к блюду лучше подать отдельно.

Ознакомьтесь с пошаговым видеорецептом:

Салат с авокадо, сельдью и огурцом

Оригинальное сочетание привычной сельди и экзотического авокадо приведет в восторг ваших гостей. Блюдо получается красочным, легким и очень вкусным, хорошо подходящим в качестве закуски для праздничного меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе сельди (400 г);
  • авокадо (3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • лук порей (1-2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое/льняное/майонез (120 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, чистим и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики, а после нарезаем кубиками.
  3. Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и шинкуем ее тонкими кольцами.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лимон моем, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Перец чили моем, удаляем сердцевину и семена. Мякоть измельчаем.
  7. В глубокой тарелке смешиваем филе сельди, авокадо, огурцы, лук порей, перец чили. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  8. Салат рекомендуется подавать порционно. Сначала наполняем им небольшую мисочку, хорошо утрамбовываем ложкой, а затем переворачиваем, выкладывая салат на тарелку.
  9. Перед подачей украшаем кусочками лимона (см. фото).

Посмотрите видеорецепт салата:

Салат с курицей, авокадо и огурцом

Сытное и сбалансированное мясное блюдо со свежими овощами, нежным авокадо, вялеными помидорами и солоноватой брынзой станет отличным обедом или полноценным ужином для всей семьи. Его яркий, красочный вид сразу привлекает к себе внимание и пробуждает аппетит.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • авокадо (среднее, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский желтый (2 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • помидор вяленый (100 г);
  • сыр брынза (150 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус бальзамический (20 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль на половинки, а затем нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Помидоры моем, нарезаем тонкими дольками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Авокадо моем, срезаем кожицу и удаляем косточку. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Отварное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
  7. Сыр нарезаем кубиками.
  8. Лимон моем, разрезаем вдоль напополам. Половинки режем ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, сыр и куриное филе. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  10. Перед подачей украшаем вялеными помидорами, дольками лимона и ломтиками авокадо, присыпанными перцем (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением похожего салата в следующем видео:

Мы готовы поделиться с вами еще несколькими рецептами салатов с курицей и авокадо.

Салат с авокадо, огурцом, семгой и руколой

Изысканный салат с семгой, авокадо и огурцами выглядит очень эффектно и по-ресторанному дорого, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным. Такую закуску несложно приготовить и уместно подать к особо торжественному случаю.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная Тобико (150 г);
  • авокадо (среднее, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • лук порей (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • рукола/салатный микс (120 г);
  • кунжут черный/белый (100 г);
  • соус Цезарь/майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики, по желанию очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо моем, очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и измельчаем ее.
  4. Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
  5. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, мелко рубим.
  6. Руколу моем и обсушиваем.
  7. В глубокой емкости смешиваем рыбу, икру Тобико, авокадо, огурцы, лук порей, укроп. Салат заправляем соусом Цезарь и солим по вкусу.
  8. Данный салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью сервировочного кольца. Перед подачей украшаем блюдо руколой или салатной зеленью и присыпаем черным кунжутом (пример смотрите на фото).

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом, в котором используется несколько иной набор продуктов:

Интересные рецепты салатов с семгой и авокадо мы собрали для вас в отдельной статье.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector