Рецепт очень вкусного салата с печенью
Салаты из печенки
Из печенки — куриной, утиной, говяжьей или свиной — готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
Салат из куриной печени с яйцом
Куриную печень можно приготовить по-разному. Ей совсем не обязательно жарить и тушить со сметаной, как это делают чаще всего. Печенка отлично подходит для салатов, что и описано в этом реце.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.
Салат из свиной печени с кукурузой
Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы.
Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлемен.
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному .
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью — очень простой, но очень вкусный салат. Куриную печень отваривают в подсоленной воде с приправами, затем прижаривают на масле и соединяют в салатнике с листьями ледяного салата, помидорами черри, кукурузой и красным луком. Дл.
Салат из фасоли с куриной печенкой
Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.
раздел: Салаты из печенки
Салат из куриной печени с горчицей
Аппетитный салат из куриной печенки с ломтиками омлета, специально для которого надо приготовить острую салатную заправку. Пикантность салатной заправки придают зерна горчицы. По рецепту их надо просто растереть в ступке, а затем добавить в готовый с.
раздел: Салаты из печенки
Cалат из печени с картофелем
Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с грибами
Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.
раздел: Салаты из печенки
Теплый салат из куриной печенки с руколой
Салат с куриной печенкой и руколой — классический вариант теплого салата. Его можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся пр.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с грибами
Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет.
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печенки
В этом рецепте слоеного салат из печенки нет ничего лишнего. Все ингредиенты просты и в том проверенном сочетании, которое даёт не только аппетитный вид готовому салату, но и отличный вкус. Для печеночного салата лучше брать говяжью печень, хотя и её.
раздел: Слоеные салаты
Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы
Салат из грибов с печенью
печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки
Салат с куриной печенью
дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки
Салат с печенью индейки
салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Салат из говяжей печени и грибов
говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат из фасоли с печенью
фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки
Слоеный салат с отварной печенью
картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Салат из руколы с куриными печенками
шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с редисом
печень, редис, сметана, мука, жир, перец (молотый), соль
раздел: Салаты с редисом, Салаты из печенки
Салат из картофеля с куриной печенью
картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль
раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки
Горячий салат с куриной печенью
уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный)
раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки
Салат с печенью
огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.
Рецепты салатов с куриной печенью от наших кулинаров
Салат с печенью, сыром и яйцом
Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень .
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной .
Салат «Обжорка» с печенью
Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью .
Салат из куриной печени
Салат из куриной печени с луком и морковью получается очень нежным, вкусным и .
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной .
Салат из куриной печени с фасолью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .
Печеночный салат с корейской морковью
Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно .
Салат с печенью и яичными блинчиками
Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. .
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами — простое в приготовлении и очень интересное, .
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой — это настоящее объедение. Вы .
Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом
Как известно, осень — это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная .
Салат с куриной печенью и помидорами
Вкусный и красивый салат можно приготовить с куриной печенью и помидорами. А .
Салат с печенью и ананасами
Когда я впервые попробовала этот салат, то долго не могла разгадать входящие в .
Салат с куриной печенью и шампиньонами
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и .
Салат «Белая ночь» с печенью
Салат «Белая ночь», приготовленный с печенью, — простой и очень вкусный, сытный .
Салат из консервированных кабачков
Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая .
Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью
Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .
Теплый салат из куриной печени с рукколой
Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени .
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью — вкусный, изысканный и оригинальный. Салат .
Салат с куриной печенью, морковью и луком
Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком .
Салат с куриной печенью и перцем
Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и .
Салат «Проталинка»
Предлагаю вам приготовить интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2864)
- закуски (1166)
- Салаты, бутерброды, соусы (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1148)
- Десерты (1109)
- Блюда из мяса (1035)
- Блюда из птицы (687)
- разное (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
- Супы, борщи, солянки (492)
- Консервирование, заготовки, соленья (421)
- запеканки (335)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
- Напитки (209)
- постные рецепты (206)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (2)
—Постоянные читатели
- Все (6157)
—Статистика
Салаты из печени, 30 рецептов
Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2017 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2017 год хочется сделать как можно разнообразнее.
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.
Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.
А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.
Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.
В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!
Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.
Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Салат с печенью
Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить салат с печенью?
Ингредиенты
Свиная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Ингредиенты
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 270 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соленые огурцы — 270 г
Морковь по-корейски — 200 г
Шампиньоны — 270 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г
Крупная морковь — 3 шт.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов
Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.
Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.
Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.
- Салат из говяжьей печени с брынзой
- Рецепт салата с печенью куриной и грибами маринованными
- Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
- Печеночный салат с корейской морковью
- Салат из индюшиной печени
- Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом
- Рецепт салата из печени говяжьей слоеный
- Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат
Салат из говяжьей печени с брынзой
Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.
Необходимые продукты:
- Говяжья печенка — 200 г
- Брынза — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Молотый красный перец, зелень — по вкусу
- Болгарский перец для украшения
Приготовление
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
- Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
- Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.
Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.
Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными
Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Маринованные грибы — 1 банка
- Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сыр твердый -250 г
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Яйца очистите и отделите белки от желтков.
- Белки нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Маринованные грибы мелко нарежьте.
- Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Все ингредиенты охладите.
- Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
- При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.
Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.
Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Способ приготовления
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
- Говяжью печенку отварите.
- На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.
Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.
Печеночный салат с корейской морковью
Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.
Компоненты:
- Говяжья печень — 500 г
- Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь по-корейски — 300-350 г
- Майонез — 200 г
Приготовление
- Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
- Яйца очистите и натрите на терке.
- Твердый сыр также натрите на крупной терке.
- На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
- 1 слой — натертая печенка.
- 2 слой — майонез.
- 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
- 4 слой — натертые яйца.
- 5 слой — майонез.
- 6 слой — натертый сыр.
- 7 слой — майонез.
- 8 слой — морковь по-корейски.
- 9 слой (последний) — майонез.
Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.
Салат из индюшиной печени с черносливом
Ингредиенты:
- Индюшиная печенка — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 15 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Холодная кипяченая вода — 1 стакан
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.
Приготовление
- Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
- Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
- Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.
Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.
Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом
Потребуется:
- Говяжья печень — 400 г
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
- Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
- На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
- Сверху полейте салат с печенью майонезом
Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.
Рецепт салата из печени говяжьей слоеный
Компоненты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Салатный лук — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сваренный рис — 1 стакан
- Майонез — 250 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
- Растительное масло
Приготовление рецепта
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Яйца очистите и натрите на средней терке.
- Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
- А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
- 2 слой — лук, смазанный майонезом.
- 3 слой — рис.
- 4 слой — лук, смазанный майонезом.
- 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
- 6 слой — консервированная кукуруза.
Готовый салат украсьте листиками петрушки.
Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат
Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !
Салат из печени: рецепты с фото
Салат «Подсолнух»
Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха.
- Консервированная печень трески – 1 баночка;
- Картофель – 3-4 шт;
- Зеленый лук – 50 гр;
- Яйца – 3-4 шт;
- Майонез – по необходимости;
- Очищенные семечки и чипсы для украшения.
Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить.
Яйца отварить, почистить.
Салат выкладывать горкой на плоское блюдо.
- 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке, промазанный сверху майонезом.
- 2-й слой: мелко нарубленный зеленый лук, щепотка соли.
- 3-й слой: размятая вилкой печень, с майонезной сеточкой.
- 4-й слой: белки на крупной терке.
- 5 слой: желтки на мелкой терке.
Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.
Теплый салат из печени с омлетом
Этот простой рецепт подойдет для завтрака, а может заменить легкий ужин.
- Печень свиная или говяжья – 400 г;
- Яйца – 3 шт;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Молоко – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.,
- Соль и перец – по щепотке;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Печень почистить от сгустков крови и протоков, промыть и замочить в молоке. Через полчаса молоко слить, печень обсушить, нарезать достаточно крупной соломкой. Обжарить на масле до готовности.
Луковицу порубить в мелкий кубик, морковку крупно натереть. Соединить овощи и спассеровать до мягкости.
Смешать яйца, муку и молоко, посолить, поперчить и приготовить непышный омлет. Остудить. Нарезать омлет средними полосками.
В миске смешать овощи, печень и омлетную «лапшу». Досолить, если необходимо. Подавать теплым.
Салат из печени с мандаринами
Яркий, небанальный и запоминающийся салат.
- Куриная печень — 400 г;
- Мандарины – 2 шт;
- Томаты черри – 200 г;
- Листья салата – 150 г;
- Кунжут – 1 ч.л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Мята, базилик – по 2-3 веточки.
- Лимонный сок – 2 ст.л;
Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.
Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.
Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.
Заправить салат приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью, тыквой и виноградом
Сочетание очень неожиданных продуктов сможет удивить даже самых взыскательных гостей.
- Куриная печень — 500 г;
- Мякоть тыквы — 200 г;
- Листья салата — 100 г;
- Виноград без косточек – 150 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кунжут — 1 ст.л;
- Сок лимона — 1 ст.л;
- Винный уксус — 1 ч.л;
- Оливковое масло — 4 ст.л;
- Соль, специи — по вкусу.
Печень очистить от пленочек, промыть и обсушить. Тыкву нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам.
В сковороду налить оливковое масло, обжаривать печень в течение 2 минут. Затем всыпать тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце влить ложку винного уксуса.
На порционную тарелку выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком.
Раздавленный чеснок смешать с оливковым маслом. Кулинарной кисточкой смазать этой заправкой листья салата.
На смазанные листья выложить печень с тыквой. Сверху разбросать виноградинки, посыпать кунжутом. К столу подавать теплым.
Салат из гусиной печени и манго
Блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты на 4 порции:
- Гусиная печень – 350 г;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Манго – 2 шт;
- Листья салата — 1 пучок;
- Орешки кешью – 100 г;
- Оливковое масло – 6 ст. л;
- Мед – 2 ст. л;
- Дижонская горчица – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
Печень залить соевым соусом и слегка присолить.
Взять спелые манго, вырезать косточку, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Орешки кешью слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Разложить по порционным тарелочкам.
Печень пожарить до готовности в 4 ст. л. оливкового масла.
На листья салата выложить кубики манго и орешки. Сверху – не успевшую остыть печенку.
Приготовить соус. Для этого мед, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла взбить венчиком или вилкой, посолить по вкусу.
Готовый салат обильно полить приготовленной заправкой и сразу, не размешивая, подавать к столу.
Салат с печенью и черносливом
Салат готовится без майонеза, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.
- Куриная печень – 300 г;
- Морковь – 2шт;
- Лук – 2 шт;
- Твердый сыр – 200г;
- Чернослив – 150г;
- Грецкие орехи – 2-3 ст.л;
- Сметана – 4 ст.л;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Куриную печень промыть, удалить все лишнее и отварить. Остудить. После нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать мускатным орехом.
Ядра грецких орехов измельчить.
Лук покрошить в мелкий кубик, морковку натереть на крупной терке, спассеровать овощи до мягкости в разогретом растительном масле.
Сыр, натертый на крупной терке, смешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой не был сухим.
Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут для мягкости. Нарезать на небольшие кусочки.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:
- печень, сметана;
- морковь с луком, щепотка соли;
- чернослив;
- сметанно-сырная масса.
Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.
Убрать блюдо на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Теплый салат из куриной печени и груши
Карамелезированная груша в этом блюде абсолютно по-новому раскрывает вкус куриных субпродуктов.
- Печень куриная – 200 г;
- Куриные желудки — 100г;
- Груша 1-2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Сахар 1 ст.л;
- Розмарин, имбирь — по вкусу;
- Мука для панировки;
- Виноград без косточек – 8-10 шт;
- Помидоры черри 4-5 шт;
- Соевый соус – 3 ст.л;
- Зелень для подачи.
Предварительно куриную печень опустить в молоко на 15-20 минут, чтобы она стала мягче и была более нежной.
Субпродукты нарезать на крупные кусочки.
Налить на сковороду немного растительного масла и ароматизировать его — положить веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарить.
Убрать веточки, выложить в разогретое масло желудки.
Печенку обвалять в муке и добавить к желудкам на сковороду обжариваться. Жарить субпродукты 5- 7 минут, помешивая, чтобы они не пригорали. Снять с огня, дать стечь излишкам масла.
Лук нарезать полукольцами. Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить вместе в ту же сковороду.
Посыпать сахаром груши, несколько минут подождать, пока сахар начнёт карамелизироваться. Налить немного воды, потомить 3 минуты,чтобы груша впитала все соки со сковороды.
Потомить пару минут, потом влить соевый соус.
Выключить огонь, положить готовую печень и желудочки к грушам, перемешать. Помидорки черри разрезать на половинки, виноград тоже.
Салат сервировать на широком блюдо, посыпать сверху виноградинками и черри. По желанию можно добавить рубленой зелени и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом.
Подавать в тёплом виде.
Слоеный печеночный салат «Графский»
Легкий в приготовлении салат выглядит изысканно благодаря зернам граната, которые дают кисло-сладкую нотку всему блюду.
- Печень говяжья — 300 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Яйца — 4 шт;
- Морковь — 3 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Майонез — 200 г;
- Зернышки граната для украшения;
- Масло подсолнечное для жарки.
Говяжью печень заранее отварить в течение 20-30 минут. Дать остыть.
Морковь и яйца тоже сварить, остудить и почистить.
Луковицу нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве масла.
1-й слой: печень, натертая на крупной терке.
2-й слой: жареный лук, промазанный майонезом.
3-й слой: тертые на крупной терке вареные яйца.
4-й слой: вареная морковь через крупную терку. Поверх — сеточка из майонеза.
5-й слой: тертый сыр. Промазать майонезом.
Аккуратно снять форму, подровняв края салата. Поверхность засыпать зернами граната. Убрать в холодильник на пару часов.
Салат с печенью и маринованным луком
Этот классический салат хорош тем, что требует минимум продуктов и времени на приготовление.
- Печень говяжья – 500 г;
- Репчатый лук — 300 г;
- Морковь — 300 г;
- Соль — 1 ч. Л;
- Уксусная эссенция — 1 ст. л;
- Крутой кипяток — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. л;
- Масло растительное — 5-6 ст. л;
- Перец красный — 0,5 ч. л.
- Специи — по вкусу.
В первую очередь замариновать лук. Развести в кипятке сахар и уксусную эссенцию. Этим маринадом залить лук, нарезанный кольцами. Поставить под легкий пресс.
Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Печень залить её холодной водой, немного подсолить и отварить до готовности — это минут 10 после закипания.
Отваренную печень остудить, нарезать брусочками.
Морковь обжарить до мягкости. К моркови добавить порезанную печень.
Лук достать из маринада, перемешать с печенью и морковью. Добавить по вкусу соль и специи.
Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с печенью трески и персиками
- Печень трески консервированная — 150 г;
- Персик консервированный — 8 половинок;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Лук красный — 50 г;
- Майонез — 1,5 ст. л;
- Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать большими кубиками.
Лук, наоборот, нашинковать очень мелко.
Печень трески нарезать средними кусочками.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.
С персиков слить лишний сок, нарезать кубиками, добавить в салат.
Посыпать блюдо зеленым луком.
Салат перемешивать аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой. Персик и печень — продукты нежные, повредив их, можно все блюдо превратить в кашу.
Мандарин можно заменить на грейпфрут или апельсин. Мандарин даст сладость, грейпфрут горчинку, апельсин — сладость или кислинку, в зависимости от сорта.
10 безумно вкусных салатов с печенью
Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Обязательно попробуйте
- 10 салатов с грибами на любой вкус
2. Салат с говяжьей печенью и морковью
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 400 г картошки;
- 200 г маринованных или солёных огурцов;
- 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
- 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 2–3 солёных или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 6–7 ложек растительного масла;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 35 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
5. Салат с печенью и свёклой
Ингредиенты
- 400–500 г свёклы;
- 300 г говяжьей или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Угощайтесь
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
6. Салат с печенью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
- 1–2 чайные ложки винного уксуса;
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 1–2 болгарских перца;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
Сохраните рецепты ️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
7. Салат с печенью, морковью и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 моркови;
- 350 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 1–2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
Побалуйте семью
- 10 классных салатов с солёными огурцами
8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
Сделайте без повода
- 10 крутых салатов с копчёной колбасой
9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 150 г куриной печени;
- 2 мандарина;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 луковица;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Подайте на ужин
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Ингредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.
Салаты с печенью
Салат с печенью – универсальное блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и подавать самостоятельно.
При доступной цене печень является продуктом деликатесным, а за счет содержания в ней большого количества полезных веществ – магний, кальций, фосфор, цинк, натрий — относится и к категории диетических продуктов. Поэтому если вы являетесь поклонником здорового питания, печень – незаменимый продукт в вашем рационе!
Современная кулинария предлагает большой выбор салатов с печенью в качестве ведущего ингредиента. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от того, какой салат вы планируете приготовить – теплый или холодный, а также от того, какую печень вы используете для приготовления. Самыми распространенными вариантами для приготовления салатов являются говяжья и куриная печень. Оригинальные рецепты можно подобрать и с печенью свиной, утиной, а также рыбный вариант салатов – с печенью трески.
Салаты из печени невероятно просты в приготовлении, не потребуют от вас больших усилий, а полученное в результате вкусное и сытное блюдо превзойдет все ожидания.
Пошаговые рецепты салатов с печенью
Слоеный салат из печени трески
Приготовим праздничный слоеный салат из печени трески. Салат «Мимоза» довольно уверено закрепился на всех традиционных праздниках. Вариаций этого салата очень много. Рассмотрим рецепт с печенью трески. Салатик очень вкусный и прост в приготовлении. Он здорово украсит Ваш стол. Салатик выглядит весьма эффектно. Рекомендуем ознакомится с рекомендациями, инструкцией и списком ингредиентов. Благодаря
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из печени с маринованным луком
Приготовим пикантный салат из печени с маринованным луком. Маринованный лук замечательное дополнение к печени. Он придает легкую и приятную кислинку. Также замаринованный лук хорошо сочетается со многими другими продуктами. Благодаря этому можно приготовить вкусный салатик. Вариантов приготовления очень много, маринованный лук входит в состав практически любого печеночного салата. Приготовим один
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с куриной печенью и морковью
Яркий и оригинальный салат с куриной печенью и морковью, приятно Вас порадует. Рецепт довольно необычный и привлекательный. Результат приятно удивит. В составе простые и доступные ингредиенты. На приготовление уйдет чуть больше часа. Свежие овощи, печень замечательно сочетаются, плюс дополнительные ингредиенты добавляют своей изюминки. Ознакомьтесь со всеми рекомендациями, подготовьте необходимые
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из печени трески с яйцом
Предлагаем ознакомится с рецептом салата из печени трески с яйцом. Яйца, одни из главных ингредиентов, классического салата из печени трески. Печень с яйцами замечательно сочетается. Другие ингредиенты замечательно дополнят композицию всего салата. Будем готовить слоеный салат. Который хорошо впишется на праздничном столе. На приготовление салата у Вас уйдет около часа. В технологии, нет ничего
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из говяжьей печени с морковью
Рассмотрим, как приготовить салат из говяжьей печенью с морковью. В зимнее время свежие, овощные салаты уходят на второй план. На смену приходят мясные, печеночные салаты с зимними овощами. Которые отличаются своей сытностью. Рецепт предлагаемого салата здорово разнообразит Ваш стол. В списке ингредиентов простые и доступные продукты. На такой салатик у Вас не уйдет много времени и средств.
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с куриной печенью и грибами
Обязательно стоит попробовать салат с куриной печенью и грибами. Салатик невероятно нежный и аппетитный. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Это отличный вариант для холодного осеннего вечера. Салаты с печенью актуальны на любом событие. Обычно за столом печеночный салатик быстро расходится. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Данный рецепт станет замечательной закуской,
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с печенью трески и картофелем
Салат из печени трески и с картофелем очень сытный. Его можно готовить в любое время года, так как ингредиенты всегда доступные. С печени трески очень удобно готовить, она уже продается в годовом виде. Салаты из печени трески всегда вкусные. Предлагаем ознакомится с одним, из вариантов приготовления салата ,который точно будет по Вашему вкусу. Чтобы вкусно готовить, не обязательно быть поваром со
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с печенью и корейской морковкой
Салат с печенью и корейской морковкой острый и пикантный. В составе салатика наиболее доступные компоненты, лук, морковка, горошек. Печень замечательно сочетается со свежими овощами и разнообразными заправками. Готовить салаты из печени выгодно тем, что она значительнее дешевле чем мясо. Но в тоже время вкусная, сытная, а самое главное полезное. Печень прекрасная альтернатива мясным продуктам.
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из печени с луком и морковью
Аппетитный салат из печени с луком и морковью здорово разнообразит Ваш стол. Готовится быстро, получается вкусно. Печень замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных салатов. Также печень сочетаема с большим количеством продуктов. Печеночные салатики готовят на повседневный стол, праздничный ужин. Предлагаем приготовить печеночный салат с луком и морковкой. Эти
- 40
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Теплый салат с печенью
Приготовим теплый салат с печенью под удивительным соусом. Рецепт салата просто находка. Вкусная печень, овощи, ароматный соус. В составе интересные ингредиенты, которые делают егонеобычным. Следуйте инструкции и у Вас получится вкуснейший салатик, которым Вы сможете удивить гостей и своих домашних. Сохраните данный рецепт и подготовьте все необходимое. Ниже указаны все продукты и шаги
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с печенкой и солеными огурцами
Вкусный и яркий салат с печенью и солеными огурцами приятно Вас порадует. Соленые огурцы замечательно сочетаются с печенью. Без них не обходится практически ни один рецепт печеночного салата. Огурцы подойдут к любой печени, куриной, свиной, говяжьей. Предлагаем простой рецепт салатика, с которым справится любая хозяюшка. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления и необходимые шаги,
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из печени трески с рисом
Традиционный салат из печени трески с рисом приятно порадует Вас. Такой салатик очень сытный, вмещает в себе разнообразные ингредиенты. Готовится быстро и просто. Продукты для салата можно приобрести в любом магазине. Сохраните этот рецепт и приготовьте на праздник, или для разнообразия семейной трапезы. Блюдо получается свежее и сочное, печень придает особого изысканного вкуса. Делает салатик
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с печенью и свеклой
Предлагаем приготовить шикарный салат для праздничного стола, из свеклы и печени. Смотрится очень нарядно, а самое главное обладает прекрасным вкусом. Сочетание печени, овощей, яиц превосходно. Готовить не сложно, по классической схеме слоеных салатов. Такой салатик хорошо разнообразит Ваши обычные блюда. Рассмотрим все необходимые ингредиенты и инструкцию приготовления. Научимся готовить
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с печенью и фасолью
Салат с печенью и фасолью приготовить не сложно и доступно. Самое главное этот салатик очень полезный. В печени много полезных веществ и в фасоли тоже. Салат также сытный и питательный. Небольшой порции хватит, чтобы утолить голод. Блюдо с печенью и фасолью будет прекрасной закуской. На приготовления Вы не потратите много времени и продуктов. В этом особенность салатика, экономия времени и
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из консервированной печени трески
Нет ничего проще, чем приготовить салат из консервированной печени трески. Печень уже готовая, с ней не нужно возится. Это многое упрощает и экономит наше дорогое время. Также консервированная печень трески очень доступна, ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Печень трески прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее готовят слоеные салаты, обычные. Она обладает
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из печени минтая
Изысканный салат из печени минтая то, что нужно для праздничного стола, или семейного ужина. Печень минтая настоящий деликатес, который прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Например, с картошкой, яйцами ,сыром, морепродуктами. В печени минтая содержится много фосфора, витамина А, В3, и много других полезных веществ. Также из такой печени совершенно не трудно готовить. Она
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с печенью и грибами
Сытный и вкусный салат с печенью и грибами обязательно Вам понравится. Рецепт поданного салата очень прост, даже если Вы начинающий кулинар, блюдо получится вкуснейшим. Печень готовится очень легко, и всегда получается вкусной, ее просто невозможно приготовить не правильно. Грибы замечательно гармонируют с печенью, придают нежного вкуса салату. Свежие овощи, дополняющие салат также вносят свои
- 40
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из свиной печени
Салаты из свиной печени довольно популярны. Всем давно известно, что свиная печень обладает массой полезных витаминов и минералов. В печени свиньи очень много витамина В, как ни в каком другом продукте. Рассмотрим, как приготовить вкусный и сытный салат из свиной печени. Такой салатик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Готовить его не сложно, дополнительные ингредиенты все
Вкусные салаты с печенью: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Слоеный салат с печенью и корейской морковью
- Салат с печенью и болгарским перцем без майонеза
- Салат с говяжьей печенью и консервированной кукурузой
- Салат с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками
- Видео-рецепты
Из печенки готовят не только паштет, оладьи и гуляш. Из этого полезнейшего субпродукта делают еще и вкуснейшие салаты, в т.ч. и теплые. Готовятся печеночные салаты легко и быстро, а получаются сытными и питательными. Салаты с печенью — это универсальные блюда, т.к. подходят для гостей, на праздничный стол, для домашнего обеда. Их можно готовить из любого сорта печени. Однако независимо, какая используется печенка, перед дальнейшей кулинарной обработкой ее надо подготовить. В этом помогут ТОП-4 рецепта и лайфхаки, как готовить этот капризный продукт.
Советы и тонкости приготовления
- Проще всего готовить куриную и утиную печень. Их достаточно помыть, обсушить и быстро обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде. Главное — не пережарить, тогда печень останется сочной. Печенка небольшая, поэтому разрезать ее на куски не обязательно. Из нее получаются особенно вкусные теплые салаты.
- С говяжьей и свиной печенки надо срезать протоки, снять пленку и предварительно слегка отбить. Их лучше не жарить, а варить в подсоленной воде до готовности. Готовую печенку нарезают и смешивают с другими продуктами.
- При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Пятна и кровяные сгустки говорят о разрыве желчного пузыря, что придает печени горький вкус.
- Говяжья печень имеет цвет спелой вишни, свиная — красно-коричневый, куриная — варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, индейка — тёмно-красная.
- При покупке обязательно понюхайте субпродукт. Его запах должен быть свежим и слегка сладковатым, кислинка говорит об испорченности.
- Замороженную печень размораживайте в холодильнике в течение 12 часов. На поверхности замороженного субпродукта не должно быть много льда.
- Чтобы убрать из продукта горечь, предварительно разрежьте печень на части, залейте холодным свежим молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов, а можно даже и на ночь. Особенно горчит свиная печень. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень мягкой.
- Еще размягчит печень пищевая сода. Для этого каждый кусок обсыпьте содой и подождите около часа.
Слоеный салат с печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенкой слоеный в компании с корейской морковью сытный, питательный, вкусный и внешне красивый. Поэтому подойдет для праздничного застолья и будничного стола.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 30 минут на сборку, плюс время для термообработки продуктов
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйца — 4 шт.
- Морковь корейская — 150 г
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Маринованные огурцы (корнишоны) — 1 баночка 370 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Майонез — 600 мл
Приготовление слоеного салата с печенью и корейской морковью:
- Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Лук репчатый очистите, помойте, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковородке на разогретом масле. Затем переложите в миску для остывания.
- Печень помойте, удалите ненужности, нарежьте на 2-3 части и обжарьте в сковороде, в которой жарили лук в оставшемся масле. На интенсивном огне жарьте ее 5 минут, чтобы не пересушить. В конце посолите, посыпьте черным перцем с мускатным орехом, и также оставьте остывать. Затем нарежьте соломкой.
- Корнишоны нарежьте соломкой, а сыр натрите на средней терке.
- Морковь корейскую, яйца, печень, сыр и огурцы поделите пополам, т.к. салат будет из 2 уровней.
- На дно салатника положите половину печени и смажьте ее майонезом.
- Поверх выложите половину лука и слой огурцов.
- Смажьте майонезом и положите слой яиц, который окрапите также майонезом.
- Следом снова выложите морковь, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Повторите последовательность слоев.
- Готовый слоеный салат с печенью и корейской морковью оставьте пропитаться на часик.
Салат с печенью и болгарским перцем без майонеза
Салат с печенью без майонеза аппетитный, сытный и полезный. Для него надо приготовить салатную заправку, пикантность которой придают зерна горчицы.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Листовой салат — 1 небольшой пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
Приготовление салата с печенью и болгарским перцем без майонеза:
- Печень помойте, очистите от пленок и отварите до готовности. Затем нарежьте средними кусочками.
- Болгарский перец выложите на противень смазанный маслом и запеките в духовке при температуре 200°С в течении 25 минут. Затем остудите, очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите его в миску, залейте на 1-2 минуты кипятком, после промойте проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.
- Листовой салат порвите руками произвольными кусочками.
- Для соуса перемешайте винный уксус, оливковое масло, соль, чёрный перец и дижонскую горчицу.
- В тарелку выложите все продукты салата, заправьте соусом и перемешайте.
Салат с говяжьей печенью и консервированной кукурузой
Салат с говяжьей печенью, консервированной кукурузой и морковью можно подавать как основное блюдо. При отсутствии говяжьего субпродукта можно сделать салат с печенью куриной или салат с печенью свиной, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст.л.
Приготовление салата с говяжьей печенью и консервированной кукурузой:
- Печень помойте, очистите от пленки, нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте в сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложите в миску и остудите.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- Сложите в миску жареную печень, лук, морковь и консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость.
- Продукты посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками
Сытный салат с обжаренной печенью, маринованными огурчиками и яичными блинчиками очень простой и вкусный. Одной порции такого салата вполне хватит на ужин.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 400 г
- Маринованные огурцы –3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Майонез — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Грецкие орехи — 35 г
Приготовление салата с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками:
- Печень подготовьте, нарежьте соломкой и обжарьте в разогретой сковороде на масле на среднем огне около 7 минут. Затем выложите ее на тарелку и остудите.
- Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови и обжарьте в масла в течении 10 минут.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и подрумяньте в сковороде на оставшемся масле 5 минут.
- Яйца вылейте в миску, добавьте соль с мукой и взбейте. Чистую сковороду смажьте маслом и обжарьте яичные блинчики по минуте с каждой стороны. Затем их остудите, сверните рулетами и нарежьте тонкими полосками.
- Орехи подсушите на чистой сковороде и ножом измельчите.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В миску сложите все продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.