Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт морковный салат с сыром и чесноком

Салат из моркови с чесноком и сыром

Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром — 16 разновидностей

  1. Салат с морковкой сыром и чесноком
  2. Салат Чесночник
  3. Салат с плавленым сыром и морковкой
  4. Салат на скорую руку
  5. Салат с морковкой и сыром
  6. Вкусный салат с пикантной ноткой
  7. Закуска мандарин
  8. Салат за 5 минут
  9. Овощной салат с чесноком и сыром
  10. Куриный салат с морковью и сыром
  11. Салат с морковкой редькой и сыром
  12. Салат вкусный с сыром
  13. Салат овощей и сыра
  14. Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком
  15. Салат Сказка
  16. Салат Витаминка

Салат с морковкой сыром и чесноком

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Салат Чесночник

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с плавленым сыром и морковкой

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат на скорую руку

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты – на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат с морковкой и сыром

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь — 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вкусный салат с пикантной ноткой

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Закуска мандарин

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Салат за 5 минут

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 (большая)
  • Сыр – 150 г
  • Орехи – 100 г
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Овощной салат с чесноком и сыром

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез

Куриный салат с морковью и сыром

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с морковкой редькой и сыром

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат вкусный с сыром

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Салат овощей и сыра

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Твердый сыр – 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком

Очень интересный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Салат Сказка

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Салат Витаминка

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 03.02.2019 · Обновлено 11.07.2020


Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.

Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Читать еще:  Салат на корпоратив рецепт с фото
Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.

Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.

Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,

далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

свекольный слой с грецкими орехами.

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Читать еще:  Мясной салат пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Простой вкусный салат из сырой моркови, сыра и чеснока: пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждая домохозяйка знает — как приготовить морковный салат с майонезом и чесноком. Но чтобы он получился еще вкусней и не был очень острым, добавьте к нему сыр. Чеснок придаст остроту, а любимый майонез — неповторимый вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото салата простого или слоями из сырой моркови, майонеза, чеснока и сыра поможет вам приготовить закуску всего за несколько минут.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления морковного салата с чесноком:

  • 5-6 средних морковок (примерно 600 г);
  • 200 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • 70 г майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.

2 рецепта салата с сырой морковкой, сыром и чесноком

Простой рецепт морковного салата

Пошаговый процес приготовления с фото:

  • Морковь чистим и натираем с помощью терки или комбайна. К моркови добавляем натертый или нарезанный кубиками сыр.

  • Чеснок чистим, измельчаем чеснокодавкой, добавляем к моркови и сыру, хорошо перемешиваем.
  • Зелень можно взять любую, все зависит от вкусов. Лук, укроп или другую зелень моем, режем и смешиваем с другими ингредиентами.

  • Салат почти готов, осталось добавить в него сметану или майонез и немного подсолить. Соль следует добавлять осторожно, так как сыр и майонез соленые. Если будет добавляться сметана, то соли может понадобиться больше.

Вкусный и витаминный морковный салат с добавлением сыра и чеснока готов.

Рецепт салата с морковью слоями

Морковка, чеснок и сыр можно просто смешать или выложить слоями:

  • морковь;
  • сметану с чесноком;
  • сыр;
  • сметану с чесноком;
  • украсить зеленью.

Быстро и просто: салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и просто заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Ну а сыр украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата из моркови с сыром, а также другие варианты такого салат. Рецепты очень легкие и станут отличным дополнением к ужину. Такие салаты можно готовить даже на праздники, они обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Салат Рыжик с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • перец по вкусу;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Морковку следует промыть, после очистить. На крупной терке или шинковке натереть корнеплод.
  2. Ветчину следует нарезать тонкой соломкой, сыр также натри на терке.
  3. Смешай майонез с горчицей и давленым чесноком. Соедините ингредиенты и добавьте измельченные орехи, заправь блюдо подготовленным соусом и перемешай.

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Кукуруза консервированая — 380 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 180 гр.
  • Растительное масло – 2ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем куриное филе, отвариваем его до готовности около 20–25 минут после закипания. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками.
  2. Теперь лук очищаем, мелко крошим. Так же очищаем корнеплод, натираем на средней по величине тёрке. Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем лук на растительном масле. Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остужаем массу.
  4. Затем яйца натираем на крупной терке, сыр так же следует натереть на терке. Теперь смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем. Заправляем блюдо майонезом.

Салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр чеддер — 300 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Чистим, режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем. Яблоки чистим, трем на мелкой терке. Чем больше яблок, тем сочнее салат.
  2. Корнеплод чистим, тоже трем мелко. Яйца варим до полной готовности, после остужаем. Затем их следует мелко нарезать. Сыр трем на крупной терке.
  3. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из моркови и яиц с сыром

Ингредиенты:

  • 2 свежих моркови,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока, 50 гр. очищенных грецких орехов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 гр. майонеза,
  • черный перец, соль по вкусу,
  • 100 гр. оливок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для салатика лук очистите, после замаринуйте, добавив соль, перец, сахар. Сварите вкрутую яйца, отделите белок от желтка, отдельно их мелко порежьте. Для блюда сыр натрите на крупной терке.
  2. Овощ очистите, потрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Для салата орехи мелко порежьте.
  3. Выложите блюдо слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок, сыр, лук с мелко порезанными орехами, морковь с чесноком, белок, желток. Между слоями салат промажьте майонезом. При подаче к столу блюдо украсьте зеленью укропа, оливками.

Салат из сырой моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 500 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез 1–2 ст.л.
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Вымойте и очистите морковь. После чего натрите её на терку.
  2. Сыр следует брать твердых сортов. Его следует натереть на крупную терку. Чеснок очистить, после измельчить через чеснокадавку.
  3. Смешайте ингредеинты, добавьте соль и майонез. Все хорошо перемешать.

Салат из моркови с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Выложить в салатник.
  2. Натереть сыр на крупной терке и отправить к морковке.
  3. Вареные яйца очистить, после тоже натереть на крупной терке.
  4. Добавить в блюдо к моркови яйца, выдавить чеснок через пресс. По вкусу посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • сыр копченый — 80 гр.;
  • морковь корейская — 100 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • копченая курица — 300 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С корейской морковки слить всю жидкость. Копченое куриное мясо разделить на кусочки, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить, после пропустить через яйцерезку. Копченый сыр натереть не мелкой терке, чтобы салат был более воздушным.
  3. Далее начинаем укладывать ингредиенты в формочку слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
  4. На первый слой укладываем нарезанные яйца, немного присаливаем слой. Укладываю копченое куриное мясо. Сыр укладываю следом. А на последний слой укладываем морковь. Украшаем готовый салат зеленью петрушки.

Салат из моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Изюм — 20 гр.,
  • Чеснок — 2–3 зубчика,
  • Сыр – 150гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Овощ очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови. Сыр так же натрите на терке.
  2. Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке. Добавьте в миску с морковью. Сюда добавьте сыр.
  3. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в салат сметану.
  4. Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
  5. Осталось добавить в блюдо зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу. Блюдо с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте. Готовый морковный салат выложите в салатник или креманки. Украсьте по желанию зеленью.

Салат из свеклы с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь ‑200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь следует натереть на мелкой терке. Если морковь сильно сочная, то выделяющуюся жидкость необходимо отжать.
  2. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Изюм и чернослив необходимо на 5 минут залить кипятком, затем жидкость слить.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к свекле грецкие орехи и мелко порезанный чернослив, хорошо перемешать.
  4. В салатницу выложить тертую морковь с изюмом. Если морковь несладкая, то немножко посыпать сахаром. Сверху залить майонезом.
  5. Для следующего слоя смешать сыр, выдавленный через пресс чеснок и ложку майонеза. Выложить ровным слоем в салатник.
  6. Последним слоем необходимо выложить свеклу, можно немного посолить. Сверху залить майонезом и украсить зеленью по желанию. Дать салатику пропитаться пару часов.

Морковь с сыром – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода, ничего стоящего не получится.
  • Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
  • Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
  • Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
  • Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Легкий морковный салат с сыром и чесноком

Думаю, такой салат придется по вкусу любителям морковки (таким, как я 🙂 ), а также тем, кто заботится о своей фигуре. Очень быстрый и вкусный салатик. Вес ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: кому послаще, кому поострее. Я очень люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому этот рецепт стал одним из моих любимых.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь фото

Ингредиенты для «Легкий морковный салат с сыром и чесноком»:

  • Морковь — 150 г
  • Сыр голландский (или любой другой твердый) — 70 г
  • Карбонад (или куриная грудка копченая либо гриль) — 70 г
  • Чеснок (2 мелких или 1 крупный) — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.2 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Легкий морковный салат с сыром и чесноком»:

Для начала подготовим ингредиенты.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезать тонкой соломкой.

Мелко порубить укроп. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать. Салат готов! Приятного аппетита 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, такой салат придется по вкусу любителям морковки (таким, как я 🙂 ), а также тем, кто заботится о своей фигуре. Очень быстрый и вкусный салатик. Вес ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: кому послаще, кому поострее. Я очень люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому этот рецепт стал одним из моих любимых.

Похожие рецепты

Салат из огурца с авокадо под соусом
  • 56
  • 84
  • 2859
Салат с фетой по-гречески
  • 73
  • 269
  • 5295
Салаты с пророщенной чечевицей
  • 7
  • 16
  • 1135
Салат «Творожный»
  • 15
  • 46
  • 4570
Овощной салат «Летний»
  • 7
  • 26
  • 942
Салат из яблок и сельдерея
  • 50
  • 114
  • 11809
Капустный салат перечный
  • 28
  • 137
  • 1823
Салат из молодой капусты
  • 320
  • 272
  • 5196
Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
  • 59
  • 556
  • 8563

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»
  • 53
  • 226
  • 25924
Свинина «Тающая»
  • 94
  • 450
  • 64054
Морковь по-корейски от Ляночки
  • 832
  • 5513
  • 939826

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2016 года траля-Валя #

18 февраля 2016 года Простая # (автор рецепта)

Классный салат!
Но я использовала копченый сыр и сырокопченую колбасу)

Спасибо Вам за рецепт!

9 августа 2015 года Простая # (автор рецепта)

24 марта 2015 года chychyndra #

13 марта 2015 года Простая # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года МамаЛари #

22 января 2015 года lili226 #

24 ноября 2014 года babylove5 #

21 октября 2014 года Alfa4ka #

21 октября 2014 года il piu felice #

22 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Tatanj #

22 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)

21 октября 2014 года chychyndra #

22 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)

21 октября 2014 года proxik #

22 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ксени Сем #

21 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Оливка #

21 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Жужуня #

21 октября 2014 года Xen_ka #

21 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector