Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат рецепт слоеный

Слоеный салат с печенью «2020»

Морковь отварить, остудить и очистить.

300 г куриной печени промыть.

В кастрюлю сложить куриную печень, залить 1/2 литра воды и варить на среднем огне 30 минут.

Печень вынуть из бульона и остудить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.

Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой отварной моркови.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.

Добавить слой из 100 г тертого сыра.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

3 яйца отварить, отсудить и очистить.

Добавить слой тертых яиц.

Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.

Слоеный салат с печенью «2020» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами и, к тому же, гораздо доступнее мяса. Предлагаем несколько рецептов слоеного салата с куриной печенью, который благодаря красивой подаче отлично подойдет для праздничного стола. Такие блюда получаются не только очень красивыми, но и довольно питательными, поскольку субпродукт содержит много белка. А сочетания с отварными овощами, бобовыми, грибами, сырами, яйцами и фруктами подчеркивают насыщенный вкус печени и нежность ее текстуры.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Салат получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Жареные шампиньоны придают особый аромат, а морковь по-корейски добавляет пикантный оттенок. Блюдо посыпается тертым желтком, поэтому выглядит красочно и нарядно.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Огурцы для салата можно в сезон мариновать самостоятельно или использовать покупные. Также их можно заменить солеными огурцами.

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
  4. Грибы помыть, при желании почистить. Измельчить.
  5. Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). Добавить соль, перец.
  6. Печень натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  8. Огурцы натереть на терке. Отжать от лишней жидкости.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – белки. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – морковь. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – печень. Смазать майонезом.
    Пятый – огурцы. Сделать майонезную сетку.
    Шестой слой – желтки.
  11. Украсить петрушкой.

Слоеный салат с куриной печенью и огурцом

Еще один вкусный и красочный салат (на фото вы можете посмотреть пример подачи блюда). Гости наверняка захотят его попробовать. Сладость моркови выгодно оттеняет соленый привкус огурцов. Овощи добавляют блюду сочность, печень и яйцо делают его сытным, а жареный лук придает более ароматный оттенок.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (1 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Соль использовать необязательно, поскольку в салате присутствуют маринованные огурцы и майонез, а также соль добавляется при варке печени.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Печень нарезать кубиками.
  3. Яйцо почистить, натереть на терке.
  4. Морковь почистить. Отрезать небольшой кусочек (20-30 граммов), нарезать полукруглыми ломтиками для украшения. Оставшуюся морковь натереть на терке.
  5. Огурцы нарезать кубиками. При необходимости отжать от лишней жидкости.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – половина печени.
    Второй слой – половина лука. Смазать майонезом.
    Третий – половина огурцов.
    Четвертый слой – половина моркови. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – оставшаяся печень. Отложить немного для украшения.
    Шестой слой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
    Седьмой – оставшиеся огурцы.
    Восьмой слой – оставшаяся морковь. Сделать сетку из майонеза.
    Девятый – яйцо.
  7. Украсить печенью и морковью.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Слоеный салат с куриной печенью и картофелем

В данном рецепте используются печень, плавленый сыр и картофель, благодаря чему блюдо получается весьма сытным и нежным. Такой салат отлично подойдет в качестве самостоятельно блюда, которое надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 2 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый горошек (2-4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Картофель помыть. Сварить до готовности (20-25 минут после закипания воды).
  3. Яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  4. Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  5. Печень натереть на терке или мелко порубить ножом.
  6. Яйца почистить, натереть на терке.
  7. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или также натереть на крупной терке. При необходимости отжать от лишней жидкости.
  10. Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Мелко порубить.
  11. Помидоры помыть, просушить и разрезать на половинки.
  12. Выложить салат в миску или на порционные тарелки слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – картофель.
    Второй – лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – печень.
  13. Украсить рубленым зеленым луком и половинками помидоров.

Салат готов! Перед подачей ему желательно дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и орехами

В этом рецепте печень обжаривается с луком и морковью, что придает салату очень насыщенный вкус и аромат. Благодаря добавлению сыра и свеклы блюдо получается еще более нежным. Украшение из грецких орехов подчеркивает праздничный вид салата.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • свекла вареная (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и прожилок, мелко нарезать.
  2. Лук почистить, помыть, измельчить.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  4. Обжарить лук на растительном масле около 5 минут. Добавить морковь. Продолжать жарить еще 5 минут. Добавить печень. Жарить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Свеклу почистить, натереть на терке.
  7. Отложить несколько штук целых орехов для украшения, остальные мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – свекла. Смазать майонезом.
    Второй слой – орехи.
    Третий – печень с луком и морковью. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – сыр.
  9. Украсить половинками орехов и майонезом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой

Этот простой салат получается вкусным и сытным. Овощи, яблоко и зелень придают блюду сочную свежесть. Сладость кукурузы и острота моркови по-корейски отлично оттеняют нейтральный рис и подчеркивают насыщенный вкус жареной печени. Такой салат можно подать к праздничному столу как оригинальную закуску или в качестве самостоятельно блюда.

Время приготовления: 45 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • рис отварной (200 г);
  • сыр копченый/твердый (200 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • перец болгарский, разноцветный (для украшения);
  • петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • соль, перец молотый (по вкусу).

Вместо яблока можно использовать стеблевой сельдерей, а кукурузу заменить консервированным горохом или фасолью.

Приготовление:

  1. Печень помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Слить маринад с кукурузы, отбросив ее на дуршлаг.
  4. Яблоко помыть, почистить от семян и кожуры (если она жесткая), натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр также натереть на терке.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – рис.
    Второй слой – жареная печень. Сверху выложить кукурузу.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – сыр, покрыть тертым яблоком.
    Пятый – яйца.
  8. Готовый салат промазать майонезом сверху и по бокам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои успели пропитаться.
  9. Болгарский перец помыть, почистить от семян, порезать тонкими ломтиками.
  10. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на листочки.
  11. Украсить блюдо перед подачей разноцветными ломтиками болгарского перца и листиками петрушки, присыпать зеленым луком.

Варианты рецептов праздничных слоеных салатов «Нежность», «Принц», «Черный жемчуг» и «Женский каприз» вы также можете найти в статьях на нашем сайте.

Салаты слоеные с печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Читать еще:  Салат с грудкой копченой рецепт с фото очень вкусный

Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Гурманские тортики

слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зе.

раздел: Пироги с грибами

Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печенью трески и грушей

картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.

раздел: Салаты из печени трески

Слоеный салат из печени кролика

печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения).

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем

свекла, лосось (холодного копчения), креветки (коктейльные), огурец, лук зеленый, сметана, сок лимонный, цедра лимона, хрен (готовый), соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты из свеклы

Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками

куриная печень, яйцо, молоко, кукуруза (консервированная), лук репчатый, шампиньоны (консервированные), соль — 1 ч.л. майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем

куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем

бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .

раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты

Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский»

печень говяжья, сыр твердый, яйцо, морковь (небольшая), лук репчатый некрупный, майонез, гранат зерна (для украшения), масло растительное (для жарки), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком

печень индейка, грибы шампиньоны, сырок плавленый, яйцо, морковь, лук, огурец (маринованный), майонез, масло растительное (для жарки), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печенью «Ермак»

печень говяжья, огурец (свежий), огурец (соленый), яйцо (вареное), морковь, лук зеленый (свежий), чеснок, лук репчатый, поваренная соль, специи, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с куриной печенью, маринованным луком и картофелем

репчатый лук, печень куриная, лимон, перец и соль, картофель, морковь, яйцо, чеснок, сметана, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат из жареной печени с овощами

печень говяжья, картофель, яйцо (вареное), огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый), базилик (сушеный), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с жареной печенью индейки, рисом и вареной свеклой

рис (отварной), свекла (отварная), морковь (свежая), печень индейки, яйцо (варёное), огурец (маринованный), чеснок, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное (для жарки), соль, уксус (9%), сахар, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салата из печени «Ромашка»

яйцо (вареное), лук репчатый (маринованный), майонез, картофель (отварной, в мундире), печень говяжья (отварная), огурец (маринованный или соленый), кукуруза (консервированная), соль, зелень (свежая), яйцо (белок), .

раздел: Салаты из печенки, Слоеные салаты

Слоеный салат «Печёнкин» из куриной печени с грибами

печень куриная, огурец (маринованный), шампиньоны (маринованные), яйцо, морковь, репчатый лук, майонез, растительное масло, укроп (для украшения), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с говяжьей печенью, картофелем и семечками

печень говяжья, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, семечки подсолнечника, майонез, петрушка (для украшения, свежая), соль, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами

печень куриная, яйцо, огурец соленый, свекла, морковь, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый), уксус, сахар, соль, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат «Печёнкин» с куриной печенью, грибами и морковью по-корейски

куриная печень, яйцо, огурец (соленый), морковь по-корейски, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный (молотый), майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат из куриной печени с виноградом и огурцом

печень куриная, виноград (без косточек), майонез, яйцо, огурец, масло растительное, салат (зеленый), петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

печень говяжья, крабовые палочки, яйцо (вкрутую), репчатый лук, сыр твердый, кукуруза (консервированная), майонез, вода, уксус (9%), сахар, соль, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный печеночный салат – простой, вкусный и сытный

Знаю многих людей, которые на дух не переносят печень. Причем никакую. Ну, не нравится им ни свиная, ни говяжья, ни куриная. Конечно, это субпродукт. Но зато какой полезный. По количеству витаминов и микроэлементов она превосходит мясо. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный слоеный печеночный салат. Это для любителей печени. Те же кто ее не любит – просто замените печень на отварную говядину. Думаю рецепт вам все равно очень понравится.

Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.

Ингредиенты:

  • 350 грамм печени;
  • 5 средних маринованных огурца;
  • 5 штук яиц;
  • 4 средних моркови;
  • 4 средних луковицы;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Приготовление.

Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.

Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Отваренную морковь натереть на крупной терке.

Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.

Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:

  • полпорции печени, майонез;
  • полпорции лука;
  • полпорции маринованных огурцов;
  • тертая морковь, майонез;
  • тертые белки, майонез;
  • вторая часть печени, лука, огурцов и хорошенько смазать майонезом;
  • верх украсить тертым желтком.

Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.

Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читать еще:  Яичный салат с огурцом рецепт

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Слоёный салат с говяжьей печенью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.

Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.

Как приготовить «Слоёный салат с говяжьей печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится говяжья печень (у меня уже предварительно отваренная), солёные огурцы, лук, морковь, яйца, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Говяжью печень (300 г) предварительно очистить от плёнок и протоков, отварить до готовности. Охладить. Натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Лук (60 г) и морковь (50 г) очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до мягкости. Приправить солью (0,3 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.

3 яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить. Разделить яйца на белки и желтки и натереть на крупной тёрке по отдельности.

Печеночный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.

Печеночный салат — общие принципы приготовления

Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это — ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).

Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Печеночный салат — подготовка продуктов и посуды

Необходимый для приготовления печеночного салата набор включает следующие наименования: кастрюля для варки или сковорода для жарки печени и других продуктов, нож, разделочная доска, терка и салатница, куда будут складываться все ингредиенты.

Все овощи и зелень перед нарезкой в салат должны быть как следует вымыты под проточной водой. Печенку обычно ошпаривают водой и снимают пленку, только после этого подвергают продукт тепловой обработке. Если печень нужно приготовить быстро, можно разрезать ее на несколько частей и только после этого поставить вариться.

Рецепты печеночного салата:

Рецепт 1: Печеночный салат

Один из самых распространенных вариантов приготовления печеночного салата. Блюдо можно готовить на каждый день или подавать в виде праздничной закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Обезжиренный майонез — 100 г;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки — 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить, нарезать небольшими брусочками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать овощи до готовности на слабом огне. Если овощная смесь начинает подгорать, можно добавить немного воды. Соединить в салатнице нарезанную печенку, пассированные овощи, добавить черный перец и майонез, все как следует перемешать. Если салат получается суховатым, можно долить немного масла, в котором томились морковь и лук. Готовый печеночный салат можно украсить веточками свежей петрушки.

Читать еще:  Рецепт заготовки из огурцов в виде салатов

Рецепт 2: Печеночный салат «Морской»

Эта питательная и вкусная закуска готовится за 5 минут. Салат получается достаточно сытным и калорийным, хорошо подходит для завтраков.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка печени трески;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Репчатый лук (крупный) — 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Печень трески размять вилкой или нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и порубить. Лук мелко нарезать (можно его обдать кипятком, чтобы сошла горечь). Продукты соединить в миске, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Печень трески является достаточно жирным продуктом, поэтому майонезом салат заправлять не нужно. Достаточно будет жира, оставшегося в банке.

Рецепт 3: Печеночный салат с шампиньонами

Этот восхитительный салат из печени и грибов обязательно порадует близких и приятно удивит гостей. Блюдо готовится достаточно быстро, также стремительно и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • Телячья печень — 300 г;
  • Маринованные огурчики — 180 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — 100 г.

Способ приготовления:

Телячью печень вымыть, снять пленку, отварить до готовности в чуть подсоленной воде (понадобится около 15-20 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать не слишком мелко (они сильно ужариваются и теряют в объеме) и пожарить на растительном масле (минут 10-15). Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, если много воды — слегка отжать. В салатницу выложить все ингредиенты, добавить перец и заправить майонезом. Готовый печеночный салат украсить петрушкой и маслинами.

Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»

Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка — полкило;
  • 4 морковки средних размеров;
  • Маринованные огурчики средних размеров — 5 шт.;
  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • 4 небольших луковицы;
  • Майонез, растительное масло.

Способ приготовления:

Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после — отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой — натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5: Печеночный салат с капустой брокколи

Это полезное блюдо, помимо содержания большого количества витаминов и микроэлементов, еще и удивительно вкусное. Салат готовится из обычных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьей печенки;
  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Помидорки-черри — 280 г;
  • Орешки кешью — 2,5 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 2,5 ст. л.;
  • Горчица — 2,5 ч. л.

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Соцветия брокколи погрузить в кипящую воду на 2 минуты, после — сразу погрузить в холодную воду. Такой способ обработки продуктов называется бланшированием. Вынуть капусту из воды, обжарить на растительном масле в течение двух минут, разрезать черри на половинки, добавить к брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Приготовить соус, тщательно смешав уксус с горчицей. Печень разложить порционно на тарелки, сверху выложить овощи, полить заправкой. Блюдо посыпать сверху обжаренными орешками кешью.

Печеночный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для того чтобы печеночный салат получился не просто вкусным, а очень вкусным, необходимо правильно приготовить печень. Лучшие кулинары рекомендуют перед тем, как отварить говяжью печень, вымочить ее в молоке. Продукт оставляют в молоке не менее, чем на полчаса. Делается это для того, чтобы сошла горечь. После этого можно снимать пленку. Варить печень лучше на маленьком огне.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салаты из печени, 30 рецептов

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2017 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2017 год хочется сделать как можно разнообразнее.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печеночный салат рецепт слоеный

Применение печени не ограничивается паштетами и горячими блюдами. Из печени получаются отличные вкусные салаты, которые идеально подойдут как для семейного меню, так и для праздничного стола. Подтверждение тому – вкусный слоеный печеночный салат – просто, оригинально и очень быстро.

Готовится салат легко из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. Идеальное сочетание сбалансированных по вкусу слоев делает салат оригинальным, сочным и очень нежным. Яркое сочетание маринованного огурчика с куриной печенью придают салату легкую пикантность, свежесть и новизну.

Если вы еще не решили, чем побаловать свою семью, то смело могу рекомендовать вам этот простой рецепт вкусного слоеного салата с куриной печенью. Моим гостям этот печеночный салат очень понравился!

Приготовление вкусного слоеного салата с печенью
  1. Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
  3. Куриную печенку отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут с момента закипания), остудите.
  4. Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности.
  5. Все ингредиенты салата сложите слоями:
    1 слой: тертая на крупную терку картошка, майонез
    2 слой: половина тертой на крупную терку печенки, майонез
    3 слой: обжаренный репчатый лук
    4 слой: тертая на крупную терку морковь, майонез
    5 слой: оставшаяся часть тертой печени.
    6 слой: мелко порезанные маринованные маринованные огурцы, майонез
    7 слой: тертые яичные белки
    8 слой: тертые яичные желтки.

Похожие рецепты:

  • майонез
  • морковь
  • огурец маринованный
  • печенка
  • печень
  • яйцо
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector