Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье салат с мясом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Салат оливье с мясом

Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат Мимоза с яблоком, и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата или салата с бужениной.

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Ингредиенты для оливье с мясом

Сколько муки в стакане?
  • Свинина нежирная 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Квашеный огурец 2-3 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Майонез провансаль 0.5 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить оливье с мясом

  1. Люблю салат оливье с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

Ингредиенты для салата оливье

Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро)

Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать

Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

Добавить к овощам нарезанные яйца и консервированную кукурузу

Квашеные и свежие огурцы нарезать кубиками

Добавить в салат оливье лук

Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию

Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску и перемешать

Заправлять салат оливье майонезом

Украсить салат оливье с мясом веточкой петрушки

«Оливье» с говядиной (классический рецепт)

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Какой же праздничный стол без «Оливье» — это же классика советской кухни, ни одно застолье не проходит без этого сытного салата уже много лет. Безусловно, разновидностей существует великое множество, его готовят с колбасой, курицей, свининой, рыбой, креветками и, конечно же, у каждого есть свой любимый вариант. Я хочу поделиться с вами классическим рецептом салата «Оливье» с говядиной, он получается очень вкусным, сытным и без сомнений украсит любой стол и порадует ваших гостей. Для данного рецепта потребуется мякоть говядины без жира и прожилок, в идеале купить вырезку, но это недешево.

Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).

Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа.

Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель.

В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите.

Картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Морковь также нарежьте на небольшие кубики.

Огурцы нарежьте на небольшие кубики.

Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость.

Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам.

Яйца нарежьте на средние кусочки.

Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу.

Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол.

Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам

Оливье, или «зимний» салат — один из самых популярных салатиков на каждом празднике и не только. Его также готовят в будни, ведь он очень вкусный. Приготовить такое блюдо не сложно. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт зимнего салата. Чаще всего, он передается из поколения в поколение, от мамы к дочери. Такой рецепт есть и у меня.

Традиционный рецепт, который мы привыкли видеть на каждом праздничном столе, это, конечно, хорошо. Но пробовать что-то новое, безусловно, нужно. Кто-то привык приготовить этот салат с колбасой. Я предлагаю вам приготовить мясной Оливье. Это очень вкусно, сытно и полезно.

Сегодня, я подготовила для вас проверенные и самые вкусные способы приготовить это блюдо. Все они разнообразны, так что, выбирайте на свой вкус. Сейчас, когда приближается Новый год, эта тема особенно актуальна.

Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами

Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Сочетания копченого мяса с креветками и остальными продуктами дает непревзойденный аромат и вкус. Попробуйте сами. Я уверена, понравится и вам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 4 яйца;
  • пару морковок среднего размера;
  • 3 средних картофелины;
  • полкило креветок;
  • один свежий огурчик;
  • один соленый огурчик (можете не использовать соленые, а просто взять два свежих огурца);
  • 200 грамм горошка;
  • зелень свежая (лук, укроп);
  • майонез и сметана (в соотношении 1:1);
  • соль и перчик, по желанию.

Приготовление:

1.Отварить картошку, морковку и яйца. Овощи для этого не нужно очищать. Сварить до готовности, а затем залить холодной водой, чтобы они остыли. После этого достать из воды, слегка обсушить и убрать в холодильник на час.

2. Креветки выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Вскипятить в кастрюле воду. Как только она забурлит, нужно посолить ее или добавить сок половины лимона.

3. В кипящую воду высыпать креветки и снова дождаться закипания. После этого их нужно варить 1-3 минуты, не более. Точное время вы можете уточнить на упаковке с продуктом. Слить воду, остудить их, очистить.

Выбирайте креветки однородного, розового цвета, с блестящим панцирем. Обратите внимание, что у наиболее свежих креветок, которые не подверглись долгому хранению, хвостик всегда загнут внутрь.

4. Нарезать их на небольшие кусочки. Несколько самый красивых оставить для украшения салатика.

5. Сваренные овощи и яйца почистить, нарезать маленькими кубиками. Отправить их, вместе с креветками, в один салатник.

6. Таким же образом измельчить копченую грудку.

7. Огурцы нарезать так же, как и остальные продукты. Если вы используете соленый или маринованный огурец и он попался водянистым внутри, этот рассол нужно обязательно слить, иначе блюдо получится излишне влажным.

8. Добавить горошек, мелко нарубленную зелень. Перемешать примерно по 2 ложки сметаны и майонеза. Добавить соус в салат. По желанию, можно подсолить и приправить. Перемешать. Перед подачей дать «отдохнуть» в холодильнике 20-30 минут.

Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Кто пробовал зимний салатик с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Со стола разлетается самый первый.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти говядины;
  • 3 свежих огурчика;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 морковки;
  • зелень (лук и укроп);
  • 5 яиц;
  • баночка горошка;
  • стакан домашнего майонеза;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться. Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, до готовности.

2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.

3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.

4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.

5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.

6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.

Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту

Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 5 картошин среднего размера;
  • 5 яиц;
  • 3 небольших морковки;
  • парочку соленых огурчиков;
  • 400 грамм свиной мякоти без кости;
  • баночка горошка;
  • майонез;
  • перчик меленый и соль на вкус.

Приготовление:

1.Мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности. Для быстроты приготовления можно разделить кусок на 2 части. Остудить.

2. Картофель, яйца, морковь тоже нужно сварить в кожуре, остудить, а потом почистить.

3. Нарезать сваренные овощи, мясо и яйца одинаковыми кусочками. Яйца можно натереть на терке, по желанию.

4. Огурцы нарезать таким же образом. Если ваши огурчики внутри оказались водянистыми, рассол слейте.

5. Все продукты перемешать в одной миске, вместе с горошком и майонезом. На вкус, можно подсолить или приперчить.

6. Подавать можно, украсив по вкусу.

Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами

Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины отварной;
  • одна вареная морковка;
  • банка горошка;
  • 4 вареных картошины;
  • половинка луковицы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • яблоко;
  • 4 соленых огурчика (можно использовать и маринованные);
  • тарталетки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1.Отварить до готовности говядину. Важно, чтобы была она хорошо проварена. Затем полностью остудить ее, достав из бульона. Теперь ее будет очень просто нарезать кубиками маленького размера.

2. Вареные овощи и яйца почистить и измельчить, подобно мясу.

Чтобы картошка хорошо нарезалась и не превращалась в кашицу, ее нужно отварить до готовности, остудить и отправить в холодильник на несколько часов (в идеале — на ночь).

3. Яблочко помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Кожуру можно счистить, по желанию. Натереть его на терке.

4. Лук мелко нарубить. Если он у вас горький, то лучше ошпарить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, а лучок отправить в салат.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные с колбасой

5. Все продукты соединить в одном салатнике. Добавить горошек, перемешать.

6. Если вы не собираетесь использовать весь объем салата сегодня, то не заправляйте сразу все количество. Ведь блюдо, заправленное майонезом имеет короткий срок годности.

7. В подготовленные тарталетки разложить наш салатик. Выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.

8. Чтобы тарталетки пропитались майонезом, лучше дать им настояться в холодильнике час до подачи.

Классический, традиционный Оливье с мясом

Традиционное — всегда самое лучше. Не зря этому блюду, отдает предпочтение далеко не первое поколение. Со временем, некоторые хозяйки вносят изменения в основной рецепт, делая его более разнообразным и пикантным. Для любителей традиционного Оливье я подготовила такой простой рецепт. Мне он знаком еще с детства и, наверное, никогда не приесться. Ведь он, действительно, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • полкило говяжьей мякоти;
  • 4 средних картошины;
  • 2 морковки;
  • 5 яиц;
  • банка горошка;
  • пучок зелени;
  • 3-5 соленых огурчиков, в зависимости от размера;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

1.Говядину помыть, отправить вариться в кипящую воду. На небольшой мощности плиты, проварить мясо не менее часа, до готовности. За 15 минут до снятия с огня, посолите бульон. Затем достать и полностью его остудить. Нарезать кубиками.

2. Яйца, картошку и морковку отварить в кожуре. Если вы решили варить эти продукты в общей посуде, то учтите, что яйца варятся быстрее всех. Им достаточно 5-7 минут после закипания. Картошка будет готова уже через 15-20 минут. Дольше по времени варится морковка.

Проверяйте готовность вилкой. Воду обязательно нужно подсолить. Овощи, после варки, нужно полностью остудить. Затем очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.

3. Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты выложить в один салатник. Добавить к ним мелко нарубленную зелень и горошек. Добавить 2-3 ложки майонеза и хорошо размешать. Теперь нужно немного присолить, на вкус, снова перемешать.

4. Перед подачей салату нужно отдохнуть в холодильнике. Так он станет еще вкуснее, прохладнее и все ингредиенты «подружатся» между собой.

Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол

Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.

Ингредиенты:

  • язык — примерно 200 грамм;
  • лаврушка;
  • чайная ложка смеси горошковых перцев;
  • соль;
  • пара долек чеснока;
  • 100 грамм горошка;
  • крупная морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез.

Приготовление:

1.Картошку, яйца, морковку отварить, не очищая. Остудить, почистить и нарезать кубиками одинакового, среднего размера.

2. Так же, как и овощи, нарезать соленый огурец.

3. Язык хорошенько промыть. Замочить в воде на полчаса. Так он станет более нежным. Отварить в воде, без добавления соли. Общее время варки составит от 2 до 4 часов, в зависимости от размера продукта. За полчаса до готовности, добавить все специи из списка (чеснок, лаврушка, перец, соль). После варки язык нужно подержать под холодной водой. Тогда шкурка снимется очень легко. Теперь язык нужно нарезать также, как и овощи — кубиками.

4. Все ингредиенты положить в общий салатник. Добавить горошек. Подсолить по вкусу. Заправить майонезом и старательно размешать.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, рекомендую оставить его в холодильнике на час.

5. Салат разложить на порционные тарелочки с помощью разъемного кольца. Если у вас остался язык, можете украсить им блюдо.

Видео-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке

Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.

Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.

В преддверии Нового года тема Оливье очень актуальна. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.

Салат оливье с говядиной рецепт с фото классический

Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 300-400 г
  • Соленые бочковые огурцы — 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель — 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить говядину, картофель и морковь. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить картофель и морковь. Положить их в кипящий бульон примерно минут через 30 от начала варки. Посолить, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому времени должно быть готово и мясо. Если оно сварилось, его тоже следует достать из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

Отварить яйца. Яйца отвариваются параллельно с говядиной, картофелем и морковью, только в другой посуде. Залить яйца холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с говядиной готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами

Что нам потребуется:

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Салат Оливье со свининой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
  3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
  5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
  7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.

Автор: Ксения Пономаренко

Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
  2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
  3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
  5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
  6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
  8. Измельчаем маринованные огурцы.
  9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
  10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.
Читать еще:  Рецепты кальмары салаты

После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.

В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.

Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный — не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.

Как приготовить салат оливье классический?

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для салата:

мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )
картофель — 6 средних
морковь — 2
огурец соленый — 4
горошек консервированный — 1 банка
яйца — 5
майонез для заправки
зелень для украшения

Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.

Режу картофель кубиками помельче.

Кладу его в миску.

Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.

Далее режу мясо.

Затем очередь соленых огурцов.

Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.

Завершаю выкладыванием горошка.

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств — пластиковой бутылки).

Советы

Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.

В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.

Мясо для салата можно брать любое — не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.

Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.

Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.

Салат оливье с мясом

Салат оливье с мясом вновь набирает популярность у хозяюшек, ведь рецепт данной закуски с докторской колбасой берет начало исключительно из советского времени, когда продукты были в дефиците, а драгоценное мясо тратить на салат было, по меньшей мере, кощунственно. В настоящее время, когда проблем с продуктами нет, каждый может выбрать мясо для закуски по своему кошельку. Телятина, говядина, свинина – любое мясо будет органично дополнять овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить – язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь от множества ингредиентов, все они присутствовали в исходном рецепте салата, помимо традиционных овощей.

Чтобы приготовить оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить мясом кролика. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут. Мясо получается сочным и наивкуснейшим, если готовится в кастрюле под закрытой крышкой.

Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов входящих в закуску, а благодаря фирменному семейному соусу «Провансаль», которым было заправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если озаботиться и сделать домашний майонез, блюдо получится наиболее схожим с оригиналом. Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яичка, 300 миллилитров оливкового маслица, столовую ложку сока лимончика, чайную ложку горчички, щепоточку соли и сахарку. Чем дольше взбивать ингредиенты, тем гуще на выходе будет майонез.

Про оливье ходит множество баек, среди которых и про то, что для салата берется тазик ингредиентов и все это перемешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что вначале Л. Оливье очень много времени уделял подаче салата, ингредиенты не были перемешены между собой, а эстетически красиво разложены по тарелки. Но русские не оценили старания французского кулинара и быстро смешивали содержимое в одну массу. Расстроенный повар с тех пор подавал оливье исключительно перемешанным. Вот так появилась подача известнейшей закуски, традиция которой сохранилась и сейчас.

Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 300-400 г
  • Соленые бочковые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с говядиной готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Салат Оливье с говядиной

Как приготовить блюдо « Салат Оливье с говядиной »

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

  • Говядина отварная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Оливье с говядиной

Вариант 1: Классический рецепт приготовления оливье с говядиной

Учитывая, что в последнее время, найти качественную колбасу для приготовления традиционного новогоднего салата становится все сложнее, многие домохозяйки используют отварное мясо. С ним классический салат оливье с говядиной становится не только вкуснее, но и полезнее. Попробуем его приготовить вместе.

Ингредиенты:

  • 355 гр. свежего картофеля (который держит форму);
  • 350 гр. мякоти говядины;
  • Небольшая баночка зеленого горошка;
  • 3 соленых огурчика;
  • 3-4 яйца;
  • Небольшая морковка;
  • Свежий огурчик – по вкусу;
  • 125 гр. майонеза (качественный);
  • Свежая зелень, соль, специи (крупномолотый перец).

Пошаговый рецепт оливье с говядиной

Промыть мясо под водой (понадобится небольшой кусочек без жира и пленок), залить водой, по желанию добавить соль и специи, неликвидные части корнеплодов и сварить до готовности. Овощи и специи вынуть, мясо остудить, а вот на основе бульона можно к оливье приготовить домашнюю лапшу или легкий супчик на первое.

Поставить вариться картофель и морковку, можно сделать это с вечера, или после приготовления остудить под проточной холодной водой и дать высохнуть. Сварить до готовности яйца.

В большую кухонную миску для удобства перемешивания, добавить горошек (воду слить), нарезанные огурчики и кубики отварной говядины.

Как только овощи и яйца остынут – очищаем их и так же смешиваем с остальными продуктами, добавляем специи и соль, мелко-мелко порубленную зелень и майонез. Тщательно перемешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике, плотно закрыв крышкой контейнер, и потом подаем к столу.

Раскладывая салат оливье с говядиной по тарелкам, желательно рядом добавить немного майонеза, и веточку свежей петрушки.

Вариант 2: Быстрый пошаговый рецепт приготовления оливье с говядиной

Казалось бы, на первый взгляд, для нас приготовление зимних салатов растягивается на два больших этапа – нужно сварить овощи и мясо, остудить из, а потом нарезать их для приготовления быстрого оливье с говядиной. На самом деле все гораздо проще, и приготовление можно заметно сократить.

  • 225 гр. говядины (мякоть-любая часть туши);
  • Маленькая банка горошка;
  • 2 картошки;
  • Морковка;
  • Соленые огурчики – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи;
  • Майонез (можно пополам со сметаной) – 100 гр.

Как быстро приготовить оливье с говядиной

Мясо сварить до готовности, или же использовать то, что есть в готовом виде. Отлично подойдёт и жаренные или запечённые кусочки, причем, даже если они будут в соусе или приправленные специями – получится вкуснее и оригинальнее. Нарезать продукт как можно мельче, или разобрать на тонкие волокна (соломинки) руками.

Очищаем и нарезаем в сыром виде картофель и морковь на кубики нужной величины. Не стоит пугаться, а залить их водой и поставить на плиту вариться, добавив немного соли. Чтобы овощи при варке остались целыми – их нужно не только посолить, но и подкислить – лимонным соком или уксусом. Достаточно чайной ложки и овощи останутся целыми. Как сварятся, откидываем их на сито и даем стечь жидкости и остыть.

Отвариваем и нарезаем яйца, смешиваем с огурчиками и добавляем к остальным ингредиентам, не забыв про горошек и свежую зелень.

Перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим и подаем к столу.

Вариант 3: Пошаговое приготовление оливье с говяжьим языком

Не только праздничный, но и гурманский способ приготовления традиционного салата оливье с говяжьим языком, добавлением каперсов и маринованных корнишонов. Рецепт для тех, кто в праздничные дни хочет побаловать семью и гостей оригинальным блюдом и подачей.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Каперсы -1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 100 гр.;
  • Горошек – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень и соль, крупномолотый перец;
  • Яблоко кислое – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий зык промыть, залить водой, и поставить на плиту. Как только бульон закипит – воду слить, языки промыть от пены, залить чистой и поставить вновь вариться. При образовании пены – ее нужно снять шумовкой, уменьшить огонь. Теперь в бульон и для ароматизации мяса нужно добавить специи – пару зонтиков гвоздики, лавровый лист, достаточное количество соли и любимых специй.

Читать еще:  Обжорка салат с копченой грудкой рецепт

Варить язык около 1,5-2 часов на небольшом огне, чтобы бульон едва булькал в кастрюле. После приготовления залить языки холодной водой – этот прием поможет быстро и просто очистить продукт от пленки.

Отварить отдельно овощи и яйца. Каперсы смешать с горошком, добавить измельченные (отварные) овощи, нарезать корнишоны и свежее яблоко. Обязательно приправить салат измельченной зеленью, солью по вкусу и черным перцем.

Убрать заготовку салата в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей к столу заправить майонезом.

Для пикантности и остроты в майонез можно добавить половину чайной ложки горчицы с зернами. А выкладывается салат на листья свежего салатного листа прямоугольной формой, и украшается зеленью.

Вариант 4: Пошаговый рецепт диетического оливье с говядиной

Классический новогодний и праздничный оливье с говядиной – не надоедает на протяжении всего года. Но сам салат достаточно калорийный, и его можно облегчить, отказавшись или заменив некоторые продукты в блюде.

Ингредиенты:

  • Свежая небольшая морковка – 2 шт.;
  • Сельдерей корневой – 325 гр.;
  • Огурец свежий – 200 гр.;
  • Бочковой соленый огурчик – 2 шт.;
  • Говядина – 350 гр.;
  • Легкий майонез салатный – 85 гр.;
  • Яйцо куриное (белок) – по желанию;
  • Немного соли и перца;
  • Пучок укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Позаботиться о том, чтобы овощи были сварены заранее, сделать это можно накануне вечером, остудить их и почистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Отварить яйца, поступить с ними таким же образом, как и с овощами. Смешать с добавлением соли и перца, нарезанной зеленью.

Что касается мясной составляющей салатика – то можно говядину просто отварить, с добавлением корнеплодов, зелени и специй, и использовать этот бульон для приготовления других блюд. Или же использовать запечённое мясо без специфического маринада и соуса. Нарезать говядину тонкой соломкой или кубиками, добавить в миску к остальным продуктам.

Порезать огурчики, добавить их в салат, а вот от горошка стоит отказаться. Поэтому, чтобы салат был ярким и свежим не стоит снимать с огурчиков кожицу, чтобы присутствовал зеленый цвет в блюде.

Перемешать все ингредиенты, заправить легким майонезом и подавать к столу, предварительно охладить и украсить листьями свежего листового салата.

Вариант 5: Оливье с говядиной, языком и сметанным соусом

Данный рецепт интересен тем, что говядину в салат обжаривают, а чтобы снизить калорийность блюда – в качестве заправки выступает не майонез, а нежирная сметана. Добавление языка придает блюду особую пикантность оливье с обжаренной говядиной и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Язык (небольшой) – 1 шт.;
  • Горошек – маленькая баночка;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • Картофель – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Огурчики свежие – 3 шт.;
  • Соль, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить говяжий язык в воде с овощами и специями, остудить и очистив – порезать тонкой соломкой.

Говядину в сыром виде нарезать такой же соломкой, как и язык, и обжарить с добавлением пары ложек масла до хрустящей корочки. Не забывайте приправить мясо солью и специями во время приготовления.

Смешать мясо, добавить к нему нарезанное яйцо и горошек, отварные порубленные овощи и огурчики. Свежую зелень (если она сухая) можно мелко порезать кухонными ножницами, чтобы оливье с говядиной и сметаной заправкой стал пикантнее и свежее.

Перемешать все ингредиенты, добавить сметану, соль и специи, и разложив по тарелкам – подавать к застолью.

Говяжий язык – продукт не только дорогой, но и приобрести его непросто, особенно в свежем (не замороженном) виде. Поэтому этот ингредиент можно с легкостью заменить маринованными или свежеобжаренными грибочками, которые идеально подойдут для украшения блюда.

Время: 40 минут + 20 минут (нарезка)
Число порций: на 5-7 человек
Белки в 100 гр.: 7,11
Жиры в 100 гр.: 10,97
Углеводы в 100 гр.: 5,88
Калорийность в 100 гр.: 151,52

Оливье с говядиной

Оливье – любимейший салат всех живущих на просторах бывшего Союза, по сей день остается атрибутом праздничных столов, особенно новогодних. И что удивительно он не приедается и не надоедает.

Ингредиенты оливье с говядиной:

  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Трудно вспомнить столь же популярное блюдо на российских застольях. Как правило, рецепт оливье с говядиной готовят целыми «тазиками» и поглощают с огромным удовольствием.

Приготовим по рецепту оливье с говядиной

Промывается мясо, варится в подсоленной воде до готовности. Остужается до комнатной температуры, нарезается на тонкие бруски или кубики. Морковь, картофель и яйца отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются произвольно на кусочки или натираются на крупной терке. Очищается яблоко, удаляется сердцевина, мякоть нарезается на мелкие кубики.
Огурцы режутся соломкой. Чистится лук и очень мелко шинкуется, а лучше измельчить его блендером. Соединяются все овощи, горошек, мясо, яблоко в большой миске, присолить, добавить сметану, перемешать. Выкладывается рецепт салата оливье с говядиной в красивую салатницу, украшается веточками свежей зелени и подается на стол.

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector