Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огни баку салат рецепт

салат БАКУ

Модератор: Модераторы

салат БАКУ

xala » Чт июл 16, 2009 9:10 pm

Состав:
— отварной осетр,
— отварной картофель
— отварная морковь
— свежие огурцы
— свежие помидоры
— оливки
— кинза
— сметана
— соль, перец по вкусу

Приготовление
Все составляющие нарезать кубиками. Подготовленные продукты перемешать добавить оливки и пучок кинзы, заправить солью, сметаной. Ням-ням

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Gnomus » Пн авг 01, 2016 9:30 am

catwoman » Вт авг 02, 2016 10:32 pm

Настя84 » Ср авг 03, 2016 11:03 am

tina-lina » Сб авг 06, 2016 10:07 pm

Настя84 » Сб авг 06, 2016 10:30 pm

Barbariska4 » Ср авг 10, 2016 10:37 am

Настя84 » Ср авг 10, 2016 11:37 am

Barbariska4 » Чт авг 11, 2016 9:04 am

Настя84 » Чт авг 11, 2016 9:32 am

Barbariska4 » Чт авг 11, 2016 9:57 am

mariwa09 » Ср янв 11, 2017 1:44 pm

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Рецепт: Азербайджанские салаты

Поделится c друзьями:

При приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов. Рецепты самых популярных из них вы сможете прочитать ниже и в дальнейшем использовать у себя на кухне, радуя новинками своих родных.

Разноцветный салат с грибами и курицей

  • болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • куриная грудка – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • грибы свежие– 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем перцы соломкой , отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.

Читать еще:  Рецепт салата с консервой сардины фото

Простой салат с сухариками и луком-пореем

  • салат – 200 г
  • лук-порей – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • жирная сметана – 1 ст. ложка
  • сухарики – 50 г

Кружочками нарезаем лук-порей , солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .

Пикантный картофельный салат

  • картофель – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий огурец – 1 шт.
  • петрушка – ? пучка
  • горошек – 3 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель , измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.

Овощной салат с острой заправкой

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оранжевый и желтый перец – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • перец и соль – ? ч. ложки

Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.

Овощной салат с маринованными грибами

  • зеленый горошек – 50 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем перец и огурцы. Добавляем полукольца красного лука, пластинки грибов и кубики отварной моркови. Кладем в салат зеленый горошек, поливаем маслом.

Салат с бараниной и гранатом

  • баранина – 300 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль – 1 щепотка
  • гранат – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика

Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта , измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.

Салат с овощами и осетриной

  • осетрина – 300 г
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кресс-салат или любой другой – 50 г
  • маслины – 7-10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. ложки
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка

Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.

Рыбный салат «Хазар»

  • соленая семга – 100 г
  • осетрина – 300 г
  • баклажанная икра – 50 г
  • зеленый салат – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • тархун – 50 г
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – 5 г

Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.

Куриный салат с фруктами

  • куриное филе – 400 г
  • куриная ветчина – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой отварное мясо, ветчину и огурцы. Апельсин чистим от шкурки, разрезаем на кусочки, смешиваем с тертым яблоком. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Верхушку посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.

Овощной салат с бужениной и рыбой

  • вареные грибы – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • буженина – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • рыба горячего копчения – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • брынза – 50 г
  • лимон – ? шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень – для украшения

Режем кубиками такие продукты: отварной картофель, грибы, буженину, брынзу, огурцы и лук. Вкладываем все на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Украшаем салат толчеными грецкими орехами и зеленью.

Необычный салат с белой фасолью

  • белая фасоль – 100 г
  • виноград без косточек – 20 г
  • лимон – 2 дольки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г
  • миндаль – 30 г

Отвариваем фасоль , добавляем порезанный миндаль и виноград. Все перемешиваем с оливковым маслом, посыпаем зеленью и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Свекольный салат с айвой

  • свекла – 2 шт.
  • грецкие орехи – ? стакана
  • айва – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 50 г

Айву нарезаем тонкой соломкой, добавляем отварную тертую свеклу, рубленый чеснок и толченые орехи. Сверху поливаем майонезом.

Азербайджанский салат закусочный

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 30-50 г
  • маринованная слива – 50 г
  • майонез – 3ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Натираем на крупной терке сельдерей и яблоки, добавляем ядра грецких орехов и специи. Заправляем майонезом и украшаем маринованной сливой.

Салат с диким рисом и овощами

  • сладкий перец – 2 шт.
  • зеленый горошек – ? стакана
  • спаржа -1/2 стакана
  • кукуруза – ? стакана
  • растительное масло – 15 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • дикий рис – 200 г
  • соль — щепотка

Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.

Капустный салат с маслинами

  • капуста квашеная – 200 г
  • репчатый лук – ? шт.
  • маслины – 50 г
  • яблоко – ? шт.
  • виноград – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Соединяем квашеную капусту с мелко порезанным луком, добавляем половинки маслин, кусочки яблок и маринованный виноград. Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.

Салат зеленый

  • шпинат – 3 пучка
  • щавель – 1 пучок
  • зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • оливки и маслины – 100 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • вода – 15 мл

Мелко нарезаем шпинат , щавель, петрушку и зеленый лук, поливаем уксусом. Добавляем тертые яйца и маслины. Поливаем салат растительным маслом с солевым раствором.

Куриный салат с орехово-чесночным соусом

  • салат зеленый – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 20 г
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • растительное масло -1 ст. ложка

Пока варится курица, режем на кусочки салат и готовим заправку. Для этого смешиваем лимонную кислоту с толчеными орехами, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом.

Салат к шашлыку

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кинза, укроп, петрушка – 100 г
  • соль – по вкусу

Нанизываем все овощи на шампура, обжариваем до готовности. Когда они запекутся, снять с них кожуру и мелко порезать. Добавляем рубленую зелень и чеснок, поливаем растительным маслом.

Салат с тунцом

  • тунец в масле – 1 банка
  • китайский салат – 50 г
  • перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • кукуруза – 100 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Нарезаем кусочками все овощи, добавляем тунец и кукурузу. Заправляем салат соусом из горчицы в зернах с оливковым маслом. По вкусу можно приправить блюдо острым перцем или их смесью.

Аджапсандал

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.

Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.

Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.

Огни баку салат рецепт

  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена
  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена
Читать еще:  Рецепты салатов с манго

Салат огни баку рецепт

Национальный овощной салат из свежих овощей — помидор, огурцов, болгарского перца и зелени с заправкой на выбор (сметана, оливковое масло, майонез, греческий соус).

Сочные слайсы томатов в сочетании с нежным сыром Моцарелла, листьями рукколы и соусом «Песто». Посыпается кедровыми орешками.

Домашний ростбиф из говядины на подушке из листьев салата, с томатами черри и красным обжаренным луком, приправленный бальзамическим кремом.

Салат «Сказка востока»

Нежная телячья вырезка, обжаренная в соевом соусе, микс салатов, помидоры черри, жаренные шампиньоны и сыр Пармезан с ароматной кунжутной заправкой.

Зеленый салат со свежими помидорами, болгарским перцем и отварным телячьим языком. заправляется соусом «Песто».

Телятина, томленная в томатном соусе собственного приготовления, стручковая фасоль, зеленый лук и кинза.

«Цезарь» с курицей

Листья Романо, помидоры черри, куриное филе, сыр пармезан и чесночные гренки с классической заправкой «Цезарь».

Салат «Бакинская бухта»

Легкое сочетание тигровых креветок, кусочков лосося, кальмаров, со свежими листьями салата, сладкого перца и сельдерея, с горчично-медовой заправкой.

Салат огни баку рецепт

Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и зеленью (петрушка, укроп, кинза). В качестве заправки к салату Вы можете выбрать оливковое масло, сметану, майонез или греческий соус (к этой заправке и к оливковому маслу рекомендуем сыр брынза). 250 гр. Греческий соус: масло оливковое, лимонный Фреш, сахар, соль, бальзамический крем, базилик, орегано.

Теплый салат со слабосоленой семгой, печеным картофелем, помидорами Черри, спаржей, рукколой и оригинальной медово-горчичной заправкой. Украшается соусом Песто. 300 гр. Медово-горчичная заправка: мед, зернистая горчица, сок апельсина, масло оливковое, соль, белый винный уксус. Песто: масло оливковое и растительное, базилик, руккола, чеснок.

Жареное куриное филе с паприкой и соевым соусом, спелые томаты, красный лук, базилик и кинза, оливковое масло. Подается на тонком лаваше. 200 гр.

Свежеобжаренная телятина с добавлением соевого соуса и томата, свежие огурцы, редис, обилие зеленого лука и кинзы. 250 гр.

Куриное филе, тыква и болгарский перец обжаренные на гриле, микс салата, с Медово-горчичной заправкой и тыквенными семечками. 240 гр. Медово-горчичная заправка: мед, зернистая горчица, сок апельсина, оливковое масло, соль, белый винный уксус.

Нежный говяжий отварной язык, свежие помидоры, болгарский перец, сыр Моцарелла, черемша (дикий чеснок), микс салатов. Заправка Песто. Песто: масло оливковое и растительное, базилик, руккола, чеснок. 240 гр

Ростбиф собственного приготовления, помидоры Черри, морковь припущенная, микс салатов, красный лук и ароматная ореховая заправка. А также соус Хрен. Заправка ореховая: арахис, яблоко, апельсиновый фреш, масло растительное, белый винный уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, бальзамический уксус. 210 гр

Десертный салат с грушей, клубникой (либо со свежими апельсинами или виноградом, на выбор гостя), сыром «Дор Блю», миксом салатов, грецкими орехами и Инжирно-медовым соусом. Инжирно-медовый соус: инжир сушеный, крем бальзамик, мед, белое вино, корица молотая. 280 гр

Картофельные шарики, шампиньоны жареные, зеленая фасоль, сыр Дор Блю, микс салатов, куриная грудка, обжаренная в кляре, кедровые орешки, соус Песто. Песто: масло оливковое и растительное, базилик, руккола, чеснок. 290 гр.

Салат из слабосоленой семги со свежими огурцами, перепелиным яйцом, салатом руккола, с зеленым луком, подается с заправкой на основе майонеза с перцем Чили. Заправка Зериф: майонез, укроп, чеснок, перец чили, красный лук, маслины и оливки. 230 гр.

Куриная грудка жареная на мангале, буженина (или телятина запеченная), сыр Пармезан, микс салатов, помидоры Черри, шампиньоны обжаренные, заправляется ореховой заправкой, украшается крем-бальзамиком и кунжутом. Заправка ореховая: арахис, яблоко, апельсиновый фреш, масло растительное, белый винный уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, бальзамический уксус. 250 гр.

Конкасе из спелых томатов, помидоры Черри, сыр Моцарелла, руккола, грецкие орехи и красный лук, заправляется соусом Песто. Песто: масло оливковое и растительное, базилик, руккола, чеснок. 265 гр.

Обжаренные тигровые креветки, помидоры Черри, свежий огурец, микс салатов (латук, романо, руккола), красный лук, сыр Пармезан, с добавлением сельдерея или печеного картофеля на Ваш выбор. Заправляется Соусом Херес. Заправка херес: руккола, кинза, красный лук, масло растительное, белое вино. 330 гр.

Помидоры, огурцы, болгарский перец, черемша, маслины, обжаренная на гриле курица, телячий язык, лист салата и зелень, с соусом на основе Майонеза с анчоусами и специями. Заправка Суфра: лимонный фреш, чеснок, анчоусы, растительное масло, каперсы, майонез 340 гр.

Теплый салат из овощей (морковь маринованная, печеная свекла, фасоль стручковая (вместо фасоли можно предложить гостю свежий огурец), зеленый лук с маринованной обжаренной в аджике телячьей вырезкой и омлетной лентой. 280гр

Салат Латук, помидоры Черри, куриное филе обжаренное, сыр пармезан, гренки из белого хлеба. Ароматная заправка. Соус Гар Адам: зернистая горчица, анчоусы, уксус бальзамический, масло растительное, яйцо куриное, чеснок. 300гр.

Листья рукколы, печеная свекла, маринованная в меде, домашний творожный сыр (творог, сыр Буко), кедровые орешки, заправляется бальзамическим кремом и оливковым маслом. 210гр.

Микс салатов, слабосоленая семга, томаты Черри, канкасе из апельсинов (апельсины без кожицы), красный лук и свежий огурец, с оригинальной медово-лаймовой заправкой и семенами кунжута. Медово-лаймовая заправка: сок апельсина, сок лайма, масло растительное, перец чили, соевый соус, мед. 320гр.

Слегка обжаренный в перечной корочке тунец, тонкие ломтики помидор, руккола, приправленные ароматными заправками Луковой и Ореховой. Заправка луковая: лук, масло растительное, белый перец молотый. Заправка ореховая: арахис, яблоко, апельсиновый фреш, масло растительное, белый винный уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, бальзамический уксус. 220 гр.

Салат из жареной на мангале куриной грудки, омлетной ленты, свежего огурца. Подается с заправкой на основе майонеза и чеснока. 250гр.

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Существует такой стереотип: баклажан — масло — много калорий. Разрушим его. Рецепт этого салата (и вариантов) — лёгкий и в то же время интересный. Мы попробовали его в небольшом домашнем ресторане (поэтому название сохранено), и затем путем долгих тренировок удалось повторить его дома…

Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук красный (крымский) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.

В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.

Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.

Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.

Или с морковкой.

Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку».
Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!

Салаты

Салат из спелых томатов

    • 250,00

    Спелые томаты с сыром Моцарелла, миксом салатов и грецкими орехами, приправленные соусом Песто. 265 гр.

    Салат Зериф

      • 350,00

      Салат из слабосоленой семги со свежими огурцами, перепелиными яйцами, миксом салатов и фризе, с зеленым луком, подается с заправкой на основе майонеза и перца Чили. 230 гр.

      Салат Огни Баку с бужениной

        • 320,00

        Куриная грудка копченая, сыр Пармезан, микс салатов, помидоры черри, шампиньоны, заправка ореховая. 250 гр.

        Салат Девичья Башня

          • 320,00

          Молодой картофель, шампиньоны, зеленая фасоль, сыр Дор Блю, микс салатов, куриная грудка, кедровые орешки, соус Песто. 290 гр.

          Салат Инжирный с виноградом

            • 340,00

            Десертный салат с грушей, виноградом, сыром «Дор Блю», миксом салатов, грецкими орехами и инжирно-медовым соусом на белом вине. 280 гр.

            Салат Мерси Баку

              • 320,00

              Нежный говяжий язык, свежие помидоры, болгарский перец, сыр Моцарелла, черемша, соус Песто. 240 гр.

              Салат с ростбифом

                • 350,00

                Ростбиф собственного приготовления, свежие овощи, микс салатов и ароматная ореховая заправка. 210 гр.

                Сабзи Салат

                  • 350,00

                  Свежеобжаренная телятина с добавлением соевого соуса и томата, свежие огурцы, редис, обилие зеленого лука и кинзы. 250 гр.

                  Салат Назлы

                    • 310,00

                    Теплый салат со слабосоленой семгой, печеным картофелем, помидорами Черри, спаржей, рукколой и оригинальной медово-горчичной заправкой. 300 гр.

                    Салат Тапмаджа

                      • 280,00

                      Салат из куриной грудки, жареной на мангале, нежного омлета и свежего огурца. Подается с заправкой на основе майонеза и чеснока. 250 гр.

                      Салат Гар Адам

                        • 350,00

                        Салат Латук, помидоры черри,куриное филе обжаренное,сыр пармезан. Подаётся с гренками из белого хлеба и заправкой на основе майонеза. 300 гр.

                        Салат Мейхана

                          • 320,00

                          Теплый салат из овощей (морковь по-корейски,свекла,фасоль стручковая,зел.лук) с маринованной обжаренной телячьей вырезкой. 280 гр.

                          Салат с тигровыми креветками и сельдереем

                            • 390,00

                            Сочные тигровые креветки, свежие овощи, микс салатов, оливковое масло с ароматными травами, сыр Пармезан. 330 гр.

                            Салат Суфра

                              • 330,00

                              Изобилие свежих овощей, черемша, маслины, обжаренная на гриле курица, говяжий язык заправленные соусом Майонез с ароматными травами, анчоусами и специями. 340 гр.

                              Тоюг Салат

                                • 250,00

                                Жареное куриное филе с паприкой и соевым соусом, спелые томаты, красный лук, базилик и кинза, оливковое масло. Подается на тонком лаваше. 200 гр.

                                Салат Чобан с оливковым маслом

                                  • 230,00

                                  Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. 250 гр.

                                  Салат Инжирный с клубникой

                                    • 340,00

                                    Десертный салат с грушей, со свежей клубникой, сыром «Дор Блю», миксом салатов, грецкими орехами и инжирно-медовым соусом на белом вине. 280 гр.

                                    Салат Чобан с майонезом

                                      • 230,00

                                      Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. 250 гр.

                                      Салат Огни Баку с жареной говядиной

                                        • 320,00

                                        Куриная грудка копченая, сыр Пармезан, микс салатов, помидоры Черри, шампиньоны, заправка ореховая. 250 гр.

                                        Салат Чобан со сметаной

                                          • 230,00

                                          Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. 250 гр.

                                          Салат с тигровыми креветками и картофелем

                                            • 390,00

                                            Сочные тигровые креветки, свежие овощи, микс салатов, оливковое масло с ароматными травами, сыр Пармезан. 330 гр.

                                            Салат Чобан с греческой заправкой

                                              • 230,00

                                              Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. 250 гр.

                                              Салат «Бахар»

                                                • 270,00

                                                Легкий салат с печеной свеклой и сливочным сыром, в сочетании с кедровыми орешками и рукколой. 210 гр.

                                                Салат «Остров Наргин»

                                                  • 340,00

                                                  Слабосолёная сёмга, микс салатов, помидоры черри, апельсины и оригинальная лаймово-медовая заправка. 320 гр.

                                                  Салат из тунца

                                                    • 360,00

                                                    Слегка обжаренный тунец, тонкие ломтики помидор, руккола. Приправлены ароматными заправками — луковой и ореховой. 220 гр.

                                                    Салат Назлы

                                                      • 380,00

                                                      Теплый салат со слабосоленой семгой, печеным картофелем, помидорами черри, спаржей, рукколой и оригинальной медово-горчичной заправкой. Украшается соусом Песто. 300 гр.

                                                      Салат из тунца

                                                        • 360,00

                                                        Слегка обжаренный тунец, тонкие ломтики помидор, руккола, приправленные ароматными заправками (луковой и ореховой). 220 гр.

                                                        Салат из баклажанов «Баку»

                                                        Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие 🙂 Выполняю своё обещание, несу рецепт для Саши 3ojlotou .
                                                        Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах — выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))

                                                        Ингредиенты: баклажаны 1 кг, лук красный 1 шт., чеснок 3 зуб., зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч., сок лимонный 3 ст.л., мед 2 ст.л. (или по вкусу), уксус винный (или яблочный) 2 ст.л., соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л., перец черный по вкусу, масло грецкого ореха 3 ст.л., овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

                                                        Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.

                                                        Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
                                                        Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.

                                                        Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.
                                                        Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.

                                                        Можно есть салат уже в таком виде:

                                                        Можно добавить морковь, натёртую соломкой:

                                                        Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи — помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается:

                                                        Крымский салат из баклажан – уже 20 лет его готовлю и до сих он у меня любимейший

                                                        Этот рецепт – моё одно из лучших воспоминаний об отдыхе в Крыму. Да, и море, и местные пейзажи меня очаровали. Но гостеприимность хозяев, у которых мы снимали комнаты, была незабываемой. За месяц, проведенный на отдыхе, мы с мужем ни разу не пробовали какое-либо из блюд 2 раза. Хозяйка была настолько хлебосольной, что угощения готовила на славу: все очень вкусное и разнообразное. Но этот салат отличался от всего, что мы пробовали до сих пор. Он реально бомбезный! Каждый ингредиент и по вкусу, и по виду – настоящее украшение салата. Естественно, я узнала рецепт, и уже лет 20 готовлю это блюдо.

                                                        Ингредиенты:

                                                        • Баклажаны – 1шт.;
                                                        • Сыр – 150гр;
                                                        • Перец болгарский (сладкий) – 3шт.;
                                                        • Лук – 1шт.;
                                                        • Лук зеленый – пучок;
                                                        • Чеснок – 2зуб.;
                                                        • Соевый соус – 2ст.л.;
                                                        • Укроп – небольшой пучок;
                                                        • Лимонный сок – 1ст.л.;
                                                        • Соль, перец;
                                                        • Масло растительное – для жарки овощей.

                                                        Пошаговый рецепт с фото

                                                        Перец разрезаем пополам, очищаем от семян, вырезаем хвостик. После чего каждую половинку разрезаем на 2-3 части.

                                                        В сковороде нагреваем 2 ложки масла и обжариваем в нем кусочки перца.

                                                        Отрезаем хвостик у баклажана и нарезаем его на шайбочки шириной 0,5-0,7см.

                                                        Обжариваем кусочки баклажана в том же масле, что и перец.

                                                        Обжаренные кусочки перца выкладываем на доске.

                                                        Когда перец немного остынет, нарезаем его на крупные кусочки.

                                                        Обжариваем баклажан, пока кусочки не станут мягкими. После чего шайбочки разрезаем пополам.

                                                        Помните, мы еще овощи не солили? Ни при нарезке, ни при обжаривании. И вот теперь, когда кусочки овощей в блюде для смешивания ингредиентов салата, подсаливаем их. Хватит полщепотки соли. Если что, вкус блюда можно откорректировать, когда салат мы полностью соберем.

                                                        Лук очищаем. Разрезаем пополам и нарезаем его тонкой соломкой.

                                                        Перед тем, как смешать соломку лука с остальными ингредиентами, нужно ее хорошенько отжать. Приминаем руками лук, и отправляем в блюдо.

                                                        И сразу же, после лука, вливаем в салат лимонный сок. Перемешиваем.

                                                        Зеленый лук нарезаем на кусочки, длиной 2-3см. Если перья лука слишком толстые, можно дополнительно их разрезать вдоль пополам.

                                                        Кладем в миску с салатом лук. И заливаем соевый соус. Перемешиваем.

                                                        Сыр трем на крупной терке. И тоже отправляем в салат.

                                                        И последний штрих – зелень. Шинкуем укроп и смешиваем его с салатом.

                                                        Пробуем салат на вкус. Если надо, подсаливаем его. Добавляем перец. Измельчаем чеснок и вводим его в салат. Перемешиваем.

                                                        Этот салат может быть, как гарниром, так и отдельным блюдом. Мне же нравится сочетание пикантного вкуса баклажана с мягкостью риса. Я так и подаю этот салат, вместе с рисовыми шариками.

                                                        По сути, это – теплый салат. Его подают теплым. Но при желании салат можно подержать в холодильнике 1-2 часа. Его вкус изменится. И я даже не знаю, каким этот салат мне нравится больше. И тот, и другой вид этого блюда, как по мне, очень классный. Попробуйте и так, и эдак. Возможно, вы найдете свой идеальный вариант.

                                                        Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

                                                        Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

                                                        Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

                                                        Для салата Аджапсандал нам понадобится:

                                                        • Баклажаны 4 шт.
                                                        • Помидоры – 2 шт.
                                                        • Болгарский перец – 3 шт.
                                                        • Лук красный для салата 1 шт.
                                                        • Чеснок 2 зубчика
                                                        • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
                                                        • Оливковое масло
                                                        • Специи (соль, перец)

                                                        Способ приготовления.

                                                        Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

                                                        Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

                                                        После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

                                                        Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

                                                        Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector