Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящие корейские салаты рецепты

Быстро и просто: корейские салаты

Корейские салаты очень популярны. Они готовятся как из сырых, так и из маринованных, квашеных или вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом. Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Корейские салаты — рецепты приготовления

Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы научитесь готовить десятки пикантных вкусных салатов. Ваши гости, попробовав ваши творения, будут непременно осыпать вас вопросами — как сделать корейский салат. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления корейских салатов. Ниже можете ознакомиться с ними.

Морковь по-корейски с огурцом

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • приправы для моркови по-корейски — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовьте ингредиенты. Морковку промойте, после чего её следует очистить от кожуры, затем натереть длинной соломкой.
  2. Огурец промыть под проточной водой, обсушить затем натереть тоненькой соломкой.
  3. Приготовить заправку: смешать тертый зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, приправу, соевый соус и растительное масло.
  4. Влить заправку в салат, перемешать, дать немного настояться и можно подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.

Корейский салат из моркови с баклажанами

Ингредиенты:

  • Морковь – 500гр.
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Стручковый острый красный перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Морковь следует промыть, после обсушить. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нарезать на специальной тёрке, сладкий перец также нарезать тонко, посолить, выжимая перемешать, слить сок в отдельную чашку.
  2. Баклажан нарезать тонкими длинными кусочками, слегка прожарит на масле, переложить в чашку с морковью и сладким перцем.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, нашинкованную петрушку, влить масло, уксус и морковный сок и всё перемешать. Дать настояться 2–3 часа.

Корейский салат из курицы и огурцов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Огурец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.;
  • Кинза

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Горчица острая — 1 ч. л.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Масло соевое — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.
  2. Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой — по-корейски. Перетираем морковь с солью. Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
  3. Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи. Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем. Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
  4. Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус. Добавляем в заправку соевый соус. Перемешиваем. Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
  5. Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.

Корейский салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г;
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Лук — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.;
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Разморозить и почистить кальмары. Взять один литр воды и довести ее до кипения. В кипящую воду поместить кальмары и варить их на протяжении 2 минут. После чего промыть их под холодной водой и нарезать соломкой.
  2. Соломкой нарезать и морковь. После чего морковь посолить и оставить на 30 минут. После 30 минут отжать выделившийся сок.
  3. Кольцами нарезать лук. 2–3 столовых ложки растительного масла разогреть на сковородке. На среднем огне обжарить лук в течение 10 минут. Охладить.
  4. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить перец, соль, соевый соус. Перемешать. Кальмары поставить в холодильник на 10–12 часов.

Корейский салат из спаржи

Ингредиенты:

  • Масло растительное;
  • Уксус— 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 350 г;
  • Мясо — 400 г;
  • Зелень;
  • Перец черный;
  • Соль.;
  • Спаржа — 100гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими полосочками поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
  2. Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Спаржу очишаем и нарезаем.
  3. Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо, всe тщательно перемешиваем.

Корейский салат из огурцов

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте холодной водой, удалите кончики, разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Острый корейский салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних овоща;
  • Огурец свежий небольшой;
  • Помидор средний;
  • Сладкий среднего размера перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубка 2;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть. Баклажаны разрезать дольками по 2–3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
  2. Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
  3. В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло. Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.

Корейский салат Кимчи – рецепт

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • дайкон – 1 шт.;
  • чеснок – 6–7 зубков;
  • халапеньо – 7–8 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • соль – ¼ стакана;
  • зеленый лук, рыбный соус и сахар.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разрезают на крупные ломти, натирают солью, заливают до покрытия водой и оставляют на 12 часов. Промывают овощ, дают стечь.
  2. В блендере измельчают чеснок, халапеньо, имбирь, выливают соус к капусте. Добавляют нарезанный соломкой дайкон, зеленый лук.
  3. Приправляют салат по вкусу сахаром, рыбным соусом, перемешивают и перекладывают в банки.
  4. Как и все корейские салаты Кимчи требует пропитки: 3–5 дней в холоде хватит, чтобы блюдо приобрело нужные характеристики.

Салат корейский “Калейдоскоп”

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Гр.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Яйцо — 3 Шт.;
  • Крабовые палочки — 120 Гр.;
  • Огурец — 1 Шт.;
  • Чеснок — 1–2 Зубчиков;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в салатник или глубокую миску.
  2. Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки или крабовое мясо. И примерно такими же кубиками нарезанные вареные яйца.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Салат корейский “Калейдоскоп” готов.

Корейские салаты — полезные советы

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров следите за тем, чтобы она не была «деревянной».

Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна.

Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

Салаты по-корейски: 6 обалденно вкусных рецептов

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по-корейски

Продукты:

✓ Огурец свежий — 2 шт

✓ Перец болгарский — 1 шт

✓ Семя кориандра — 1 ч. л.

✓ Перец чили (сушеный, на кончике ножа)

✓ Перец черный (молотый по вкусу)

✓ Масло растительное — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ст. л.

✓ Семя кунжута — 2 ч. л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.

Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.

Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:

✓ Сладкий перец 1 шт.

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.

✓ Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.

✓ Кориандр целый 0,5 ч.л.

✓ Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.

✓ Масло кунжутное 5-6 капель

✓ Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Присолить и перемешать.

Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.

Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

✓ Грибы шампиньоны — 200 г

✓ Петрушка — 1 пуч.

✓ Соус соевый — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ч. л.

✓ Семя кориандра — 0,5 ч. л.

✓ Сахар-песок — 0,5 ч. л.

✓ Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.

✓ Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

✓ Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Смешать все указанные ингредиенты для соуса.

Заправить грибы и петрушку.

Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

✓ Редис Дайкон — 1,5 кг.

✓ Чеснок — 3-4 зубца.

✓ Имбирь сухой — 1 ч.л.

✓ Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.

✓ Кориандр сухой — 1 ч.л.

✓ Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.

✓ Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)

✓ Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.

✓ Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).

Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

✓ 4 средних баклажана

✓ 2 сладких перца

✓ 1 большая морковь

✓ 1 большая луковица

✓ 4 зубка чеснока

✓ молотый красный и чёрный перец

✓ укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)

✓ 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови

✓ 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)

✓ растит.масло для жарки и заправки

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.

Читать еще:  Салат из куриной грудки рецепты

Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.

Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.

Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.

Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

✓ 1 кочанчик кольраби

✓ 2 средних моркови

✓ 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

✓ 3-4 листа салата

✓ горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ 1 ст.л. белого винного уксуса

✓ Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.

Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-10 рецептов салатов и закусок по-корейски

Сегодняшняя подборка придется по вкусу любителям острых корейских блюд. Если вы любите острые и пикантные рецепты — читайте дальше. Вы найдете не только рецепт классической морковки по-корейски, но и несколько рецептов салатов.

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • дайкон — 0,5 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка (или кинза) рез. — 1 ст.л.;
  • перец кр.мол. остр. — одна треть ч.л.;
  • кориандр целый — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный 5% — 1,5 ст.л.;
  • масло кунжутное — 5-6 капель;
  • масло раст. — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать.
  3. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  4. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  6. Перемешать и подавать.

Цветная капуста «по-корейски»

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1кг;
  • 1 большая морковь;
  • пакетик специй к моркови по-корейски;
  • 4 ст.ложки уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий);
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  2. Отварить в кипящей воде 5- 7 мин (до легкой мягкости). Остудить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку
  4. Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
  5. Оставить на ночь в судочке.

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • уксус яблочный — 4 ст.ложки;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр молотый — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Натереть морковь соломкой.
  2. Добавить сначала специи, затем уксус и масло.
  3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом.

Острая свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • сырая свекла 3 шт
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • семена кинзы 1 ч ложка
  • красный молотый перец пол чайной ложки
  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 г;
  • помидор — 2 шт;
  • петрушка — 1 пуч.;
  • соус соевый — 50 мл;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • семя кориандра — 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок — 0,5 ч. л.;
  • перец черный,молотый — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  2. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать.
  3. Дать настояться 15 минут.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • зелень;
  • красный жгучий перец — 2 шт;
  • уксус — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и 2 красный жгучих перца.
  2. Перемешиваем.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.
  5. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
    Через 8 часов помидоры готовы к употреблению, затем держим банку в обычном положении.
  6. На следующий день еще вкуснее!

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Кольраби с экзотической ноткой

Ингредиенты:

  • 1 кочанчик кольраби;
  • 2 средних моркови;
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком);
  • 3-4 листа салата;
  • горсть дробленых грецких орехов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ананасовый сок;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  2. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  3. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Кади-ча

Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг.;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • кинза — 1 пучок;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • соль / перец — чайная ложка / щепотка;
  • корейская соль (глутамат натрия) — щепотка (не обязательно);
  • молотый красный острый перец Чили — столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Баклажанную соломку густо солим и отжимаем руками. Затем солим и оставляем баклажаны отдохнуть 5 минут.
  2. Шинкуем болгарский перец и лук. Крупно режем чеснок, кинзу и помидоры.
  3. Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук.
  4. Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем — сначала перец, потом чеснок, а затем баклажаны.
  5. Еще через пять минут добавляем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.
  6. Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут. Первый этап готов — можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому — как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как салат.

Можно накрыть крышкой и, на медленном огне, потушить все минут 20. Это и есть второй этап. Готовое блюдо можно смело выкладывать на тарелки.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Ингредиенты:

  • редис Дайкон — 1,5 кг.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • имбирь сухой — 1 ч.л.;
  • паприка сладкая сухая — 1 ч.л.;
  • кориандр сухой — 1 ч.л.;
  • чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.(по вкусу);
  • масло постное без запаха — 4-5 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;

Приготовление:

  1. Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить, он не нужен).
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд), переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла) лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать.
  6. Накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
  7. Можно есть сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Самое сложное в приготовлении корейских салатов — дождаться, пока блюдо настоится и пропитается специями. Но ожидание того стоит, неправда ли?

Сборник рецептов — 50 рецептов корейских салатов

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сборник рецептов — 50 рецептов корейских салатов краткое содержание

В брошюре представлены рецепты корейских салатов, холодных закусок, соусов, даны рекомендации по приготовлению популярного в Корее блюда — кимчхи. Брошюра предназначена для всех интересующихся восточной кухней.

50 рецептов корейских салатов — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

50 РЕЦЕПТОВ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ

В Стране Утренного Блеска, или азиатской Италии, как иногда называют Корею, известно более 600 рецептов национальных блюд. Это пхо (тонко нарезанная вяленая рыба) и хвэ (мелко нарезанное сырое мясо с приправами), тубу (соевый творог) и куксу (лапша), огокпап (каша из пяти круп) и фаршированный краб, жареный подорожник и чай из листьев хурмы, пхо из осьминога и водка, настоянная на ядовитых змеях. Недаром существует поговорка: японцы едят глазами, китайцы — ртом, а корейцы — животами (т. е. предпочтение отдается, соответственно, внешнему виду стола, вкусу еды и ее количеству). Особенно обильные столы корейцы накрывают к главным для них праздникам — к годовщине ребенка, свадьбе и шестидесятилетнему юбилею.

Во всем многообразии корейской кухни лидирует пап — вареный несоленый рис. Но за столом, в отличие от европейской традиции, главных блюд нет. Семья садится за заранее сервированный низкий столик (высотой 30–35 см). В больших семьях сначала обедают мужчины. Перед каждым стоит пиала с сырой холодной водой и рисом — запивать острые приправы. А вокруг пиал стоит огромное количество блюд, поданных одновременно.

Корейскую кухню не представить без специй и пряностей. Чеснок, лук, перец, имбирь, кунжут, всевозможные соусы (прежде всего — соевый) придают пище изысканный и неповторимый вкус. Без острых припав не приготовить традиционных корейских салатов и закусок, в ряду которых центральное место занимают кимчхи. Так называют салаты из квашенной капусты, редьки и других овощей, съедобных трав, фруктов, соленых моллюсков, приправленных чесноком, луком, перцем и т. д. Кимчхи имеют десятки разновидностей, заготавливаются впрок на год вперед, приготавливаются по-разному — в зависимости от времени года и места проживания повара.

Пусть не пугает нашего читателя восточная специфика. Кимчхи, салаты, закуски, соусы сможет приготовить и он. И в самом деле, зачем покупать так называемую корейскую морковь (корейскую ли?) у заезжих торговцев, когда с помощью древних рецептов можно самим порадовать домашних этим знакомым блюдом? Только надо не забывать две особенности корейской кухни: на подготовку продуктов уходит времени больше, чем на приготовление блюда; и все должно быть сбалансировано (т. е. при обилии острых закусок рядом нужна пресная еда). И тогда, даже при отсутствии деревянных палочек для еды и рисовой браги, вы сможете почувствовать себя жителями Страны Утренней Свежести.

130 г моркови, 5 г чеснока, 4 г молотого черного перца, 50 г растительного масла.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

2. Салат из моркови с луком

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 15 г столового уксуса, 20 г чеснока, 5 г молотого красного перца, 20 г сахарного песка, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и, тщательно перемешав, остудить.

3. Салат из моркови со свининой

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г свинины, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса, соль по вкусу.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

Читать еще:  Слоеный салат с тунцом рецепт с фото пошагово

4. Салат из помидоров

150 г помидоров, 30 г сахарного песка.

Помидоры промыть в холодной воде, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник и посыпать сахарным песком.

5. Салат из баклажанов с чесноком

160 г баклажанов, 15 г чеснока, 5 г столового уксуса, 20 г растительного масла, 30 г соевого соуса, соль по вкусу.

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой на тарелку, а сверху посьшать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (25 г).

6. Салат из молодого красного перца

200 г молодого красного перца, 3 г соли, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 10 г растительного масла, 2 г кунжута, 2 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 0,5 г концентрированного куриного бульона.

Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Ошпарить перец в 0,5 % растворе соли. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, куриным бульоном, прокипяченным маслом, кужутом и уксусом.

7. Салат из молодого красного перца

1 кг молодого красного перца, 100 г соевого соуса, 30 г растительного масла, 5 г подсоленного кунжута.

Перец промыть, разрезать пополам, тонко нашинковать. Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в холодной, положить в дуршлаг и дать воде стечь. В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности.

8. Салат из креветок в коричневом соусе

16 г креветок, 5 г имбиря, 5 г растопленного масла, 2 г водки, 30 г соевого соуса, 13 г лука, 5 г столового уксуса, 0,5 г концентрированного куриного бульона.

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь порезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с маслом, куриным бульоном, водкой. Соевый соус (25 г) подать отдельно.

9. Салат из огурцов

1 кг огурцов, 150 г чеснока, 150 г репчатого лука, 5 стручков жгучего красного перца, 5 г черного молотого перца, соль, столовый уксус по вкусу.

Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измельчить, слегка поджарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.

Закуски по-корейски

Маринованные закуски по-корейски

Всего опубликовано 29 рецептов

Цветная капуста по-корейски

Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста цветная — 800 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 175 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Капуста по-корейски с болгарским перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка

Капуста с шафраном по-корейски

Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран — 1 ч. л.

Шампиньоны по-корейски

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не.

Корейские салаты

  • Корейская кухня
  • Морковь по корейски
  • Как готовить корейскую капусту
  • Как правильно приготовить хе
    • Готовим хе из рыбы
    • Хе из мяса
    • Рецепт хе из курицы

Корейская кухня

Корейская кухня отличается от многих других – своими острыми блюдами. И если встает вопрос как приготовить острый салат, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на корейские салаты. Главная особенность – использование очень большого количества пряностей, в особенности красного перца. Многие блюда имеют красно коричневый цвет именно из-за обильного наличия красного перца.

Употребление перца переплетается с историей страны и ее географическим положением. Климат в стране очень влажный, а перец является средством, которое всегда помогало увеличить срок хранения продуктов еще с XVI, когда впервые перец попал на территорию нынешней Кореи из Португалии.

Помимо перца в качестве приправы обильно используется – соевый соус (довольно популярный и в наших краях), тведжан и кочхуджан (эти приправы вы с большим трудом сможете найти на прилавках наших магазинов)

Более подроробную информацию можно найти в интернет энциколопедии по следующей ссылке — WikiPedia

Морковь по корейски

Самое популярный рецепт острого салата – морковка по корейски. Существует огромное множество разных рецептов приготовления этого салата. По другому данный салат называют – «Корё-сарам» (что в переводе означает советские корейцы). Сам салат произошел от блюда «Кимчхи».Т.е. такой салат начали делать на территории СССР, к этому привело то, что на территории советского союза было сложно достать пекинскую капусту, которую заменяли мелко нарезанной морковью. Прошло время, и морковь целиком вытеснила капусту. И сейчас острая морковка это прямая ассоциация с корейским острым салатом.

Мы рассмотрим один из классических рецептов, но учтите, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например копченную курицу, мясу, даже колбасу, если вам это придется по вкусу.

Для приготовления классического рецепта нам понадобится:

  • Морковка
  • Чеснок
  • Приправы, в т.ч. красный перец
  • Подсолнечное масло
  • Уксусная эссенция или 3% уксусный раствор
  • Соль

Следуем следующей инструкции:

  1. Моем и чистим морковь. После чего берем терку и натираем на мелкие кусочки (можно использовать и другие виды, например популярно натирать морковку в виде длинных нитей, для этого также используется специальная терка)
  2. Складываем натертую морковку в тарелку. Мелко нарезаем чеснок, либо используем чесноко-выжималку
  3. Добавляем приправы, соль и красный перец, ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Берем 3% уксусный раствор (примерно две столовые ложки). Если у вас уксусная эссенция –то разбавляем ее до 3%. Аккуратно поливаем поверх содержимого тарелки.
  5. Берем подсолнечное масло, разогреваем его на медленно огне и выливаем все в тарелку. После чего аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут

Капуста по корейски

Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п.

Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.

И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )

Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • острый перец, молотый
  • соль
  • вода
  • сахар
  1. Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
  2. После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
  3. Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
  4. Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
  5. Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
  6. Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
  7. Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем. Должна получиться густая каша.
  8. Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
  9. Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.

Хе по-корейски

Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.

Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.

В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.

У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.

Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.

Рецепт приготовления хе из рыбы

  • Примерно 400-500 грамм филе рыбы (взять можно практически любую рыбу – судак, сазан, сом, монтай и т.п.)
  • Две морковки
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
  • Сладкий перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кориандр
  • Сахар
  • Соль
  1. Первым делом необходимо промыть филе рыбы и порезать на мелкие кусочки
  2. Рыбу сложить в тарелочку (или эмалированную, или пластмассовую). Сверху полить уксусом и перемешать. Все это оставить на 30 минут
  3. Морковь почистить и нарезать длинными кусочками (соломкой).
  4. Порезать сладкий перец и выложить поверх морковки
  5. Добавить растительное масло, порезать лук кольцами и сверху вылить остатки уксуса
  6. Добавить сахар (чуть меньше чайной ложки), соль и специи
  7. Порезать мелко чеснок, все это перемешать и накрыв чуть более мелко тарелочкой поставить в прохладное место. В течение суток рыба должна замариноваться и блюдо готово

Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.

Рецепт приготовления хе из мяса

Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.

Для приготовления над понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 150 грамм апельсинового сока
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • 50 грамм болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • Специи
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Молотый перец

Следуем следующей инструкции:

  1. Мясо нарезаем продольными тонкими кусочками
  2. Смешиваем апельсиновый сок с томатной пастой.
  3. В мясо добавляем мелко порезанную зелень, все тщательно перемешиваем
  4. Луковицу натираем на терке, превращая ее в кашицу.
  5. Мелко нарезаем болгарский перец и все перемешиваем, получается соус.
  6. Берем противень, ложем сверху фольгу и на нее выкладываем мясо и сверху поливаем приготовленным ранее соусом.
  7. Все это ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре в 140-150 минут
  8. Украшаем полученное блюд зеленью и ставим его на стол )

Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.

Домашний рецепт приготовления хе из курицы

Для этого блюда отлично подойдет курица.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • 120 грамм растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • Уксусная эссенция, или 9% уксусный раствор
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи (можно специальные готовые приправы для корейской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой
  2. Натираем морковь на терке, должны получиться длинные ломтики
  3. Чистим лук и разрезаем его на полукольца
  4. Берем сковородку, на него выливаем растительно масло и раскаляем его
  5. Поливаем порезанную курицу раскаленным маслом, сверху добавляем морковь, лук. Сверху поливаем уксусом, добавляем все специи и соль (по вкусу) и тщательно перемешиваем.
  6. Блюдо должно простоять в прохладном месте не менее суток (лучше всего в холодильнике)

Посуда обязательно должна быть эмалированной, либо пластмассовой, т.к. мы используем уксус.

Лучше всего брать слегка подмороженную куриную грудку. Если мясо будет подморожено – то его проще аккуратно нарезать. Еще обратите внимание, что специи добавляются только после того, как было вылито масло. Это позволяет сохранить весь аромат приправ.

Как видите, приготовить хе дома не так уж и сложно.

Если у вас есть свои комментарии – то оставляйте их, внизу страницу.

Оригинальный список корейский блюд, без рецептов — вы можете посмотреть здесь

Овощные корейские салаты: лучшие рецепты

Любите корейские салаты? Чтобы наслаждаться пикантным вкусом, не обязательно покупать блюда на рынке, их можно приготовить самостоятельно. По корейским рецептам готовят не только морковь, но и другие овощи. Подробности узнайте в статье.

Фото: cafereceptor.ru: UGC

Корейский салат из огурцов

Острый салат по корейскому рецепту прекрасно заменит привычные маринованные и консервированные блюда. Если хотите почувствовать новый пряный вкус, тогда смело готовьте салат из огурцов.

Фото: sladkij-domik.ru: UGC

Для воплощения идеи вам понадобятся:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких. Для приготовления следуйте рецепту:

  1. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу.
  5. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Блюдо готово, но по желанию добавьте к нему зерна кунжута. Слегка обжарьте их на сковороде. Салат отправьте охлаждаться на полчаса.

Корейский салат из моркови

Многие считаю морковь по-корейски стандартным блюдом в Корее. На самом деле салат придумали корейские эмигранты. Его пикантный вкус легко повторить самостоятельно.

Фото: mealhome.org: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • перец красный — по вкусу.

При покупке берите молодую и сочную морковь, чтобы салат по-корейски хорошо пропитался специями. Вот пошаговые этапы приготовления:

  1. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите. Для этого лучше использовать большой острый нож или специальную терку.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, отставьте настаиваться 20 минут.
  3. Присыпьте морковь красным перцем.
  4. На сковороде подогрейте масло, заправьте салат и поставьте в холодильник на ночь.

При подаче украсьте блюдо кунжутом, добавьте кинзу, чеснок, черный перец. Эти ингредиенты берите по желанию. Чтобы смягчить острый вкус салата, добавьте рубленый грецкий орех.

Корейский салат из капусты

Низкокалорийные салаты из овощей теперь радуют не только полезными свойствами, но и пикантным вкусом. Достаточно добавить несколько специй, и на столе уже новое нестандартное блюдо.

Фото: gotovkin.su: UGC

Чтобы сделать корейский салат из капусты, возьмите:

  • белокочанную капусту — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль — 3 ст. л.;
  • красный перец — по вкусу.

Корейские рецепты позволяют ощутить новые вкусовые качества, используя привычные и доступные продукты. Рецепт прост:

  1. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или специальным приспособлением.
  2. Посыпьте солью и перемешайте.
  3. Пока капуста настаивается, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Соедините овощи, добавьте перец и поставьте под пресс на три дня.

В таком положении капуста отлично пропитается овощными соками и перцем. Также можно сразу подать салат к столу, заправив его уксусом.

Корейский салат из баклажан

Обычные баклажаны легко приготовить на корейский манер. Главное — придерживаться рецептуры, и в точном количестве добавлять специи.

Фото: snookerlesson.com: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • перец сладкий, морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.

Салаты корейские требуют мало времени, чтобы настояться и пропитаться. В этом рецепте важно правильно подготовить баклажаны. Действуйте пошагово:

  1. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с солью и поставьте в холодильник на восемь часов.
  2. Слейте воду с баклажан, слегка обжарьте их на подсолнечном масле.
  3. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите.
  4. Добавьте все к баклажанам, заправьте салат уксусом и перцем.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться ночь в холодильнике. Тогда салат будет сочным и пикантным.

Вот так привычные овощи в корейской вариации превращаются в пряные и острые блюда. Разнообразить обычную пищу легко, если проявить фантазию. Придерживайтесь рецептуры и все получится.

Корейские салаты

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, .

легко

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти .

легко

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в споры о .

легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .

легко

Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.

легко

легко

легко

Кимчи — это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество .

легко

легко

легко

легко

Корейские салаты

Итак, корейские салаты, говорим о них.Азы кулинарного искусства в Корее зародились несколько тысячелетий назад. Данной сфере характерно активное развитие и дополнение всем лучшим, чем богата восточная кухня. В Корейском государстве процесс приготовления пищи считается наукой. С целью создания какого-то блюда необходимо придерживаться определенных правил, считаться со свежестью продуктов и химическим составом. Благодаря грамотному приготовлению сохраняется и укрепляется человеческое здоровье, возвращается молодость и продлевается значительно жизнь.

В число наиболее известных корейских блюд вошли салаты. Это не простая случайность, ведь именно посредством применения в корейских салатах свежих овощей, трав и специй происходит нормализация обмена веществ в клетке и повышается жизненный тонус. Практически ежедневно можно вводить в свой пищевой рацион салаты: завтракать, обедать, ужинать ими в качестве основных блюд, либо гарниров или закусок. Съеденные нами салаты содержат огромное количество витаминов. Подобным блюдам свойственно пробуждать аппетит, при этом благодаря аромату свежей зелени взбадривается дух.

Важны и физиологические аспекты потребления салатов, так как эфирным маслам, клетчатке и минеральным веществам отводится роль активных участников деятельности внутренних органов. Не есть исключением и желудочно-кишечный тракт. Корейские салаты могут быть смело, наименованы семейными салатами, потому что предпочтение им отдают, как взрослые, так и дети. Подобные блюда легко готовятся, поэтому ребёнку даже не сложно будет под руководством взрослого обучиться их приготовлению. Существует масса вкусных разновидностей замечательных салатов.

Корейский салат, дополненный белокочанной капустой

  • 550 г капусты белокочанной,
  • 5 дольками чеснока,
  • 40 г зеленого лука,
  • ложкой кунжута,
  • ложкой 9% уксуса,
  • парой ложек соевого соуса,
  • чайной ложкой соли,
  • ложкой масла растительного,
  • молотым красным перцем.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки белокочанной капусты от верхних листов и шинкования в виде соломки. Поливаем массу 9% уксусом, перемешиваем и настаиваем 3 минуты. С целью придания сочности салату, аккуратно капустная соломка мнется руками. Дополняем продукт мелко нарезанным луком и чесноком, по вкусу — специями: кунжутом и молотым красным перцем. Для заправки воспользуемся подсолнечным масло и польем салат соевым соусом.

Немного о корейской кухне

XXI век оставляет мало шансов тем, кто предпочитается ведение правильного и здорового образа жизни. Опасности везде нас поджидают в виде проблем экологического характера, сидячего образа жизни и возникновения новых видов болезней. В число главных причин появления проблем такого рода входит пища. Потребляемые нами продукты имеют непосредственное влияние на формирование нашего здоровья и, как следствие, образа жизни. Соответственно, человечество не устает заниматься поиском здоровой, но вкусной пищи и сегодня.

Множественному числу кухонь мира можно было бы участие в соревновании на получение титула наиболее полезной. Однако вне конкуренции, без сомнений, находится, корейская национальная кухня, давно зарекомендовавшая себя, как самая здоровая. Салатам, как эталону здоровой пищи, удалось приобрести небывалую популярность в мире. В современном обществе им отведено лидирующее место в диетическом рационе, хотя применение салатов выходит за границы обычной диеты.

Рецепты корейских салатов, размещенных ниже, выступают в роли отличного профилактического и лечебного средства от заболеваний. Целебные свойства салатов состоят в наличии сырья без химических добавок. Во время их приготовления пользуются только натуральными продуктами: вкусовые качества придаются с помощью специй и пряностей, а насыщенность аромата — посредством применения зелени.

Ежедневно употребляя корейские салаты, можно обеспечить 60% потребности в овощах организма человека. Согласно рекомендациям врачей – диетологов, данное блюдо полезно потреблять перед приемами пищи. Салатам удается способствовать отличной чистке сосудов от холестерина, выведению шлаков и нормализовать обмен веществ. Следовательно, благодаря употреблению некоторого количества корейского салата один раз в пару дней можно укрепить здоровье.

Воспользоваться для этих целей можно одним рецептом такого блюда, специально направленным на укрепление или восстановления иммунитета после заболевания зимой. Основой салата является редька, так как она содержит углеводы и минеральные вещества в максимальном количестве, а также белки, витамины и эфирные масла. В особенности такими блюдами полезно лакомиться на протяжении переходного периода — весенне-зимнего, когда организм наш испытывает недостаток полезных веществ. При этом редьке свойственно воздействовать на укрепление сопротивляемости организма к вирусам гриппа, так как она обладает бактерицидными характеристиками.

Корейский салат со свежей редькой

  • 1 кг редьки,
  • 2 зубцами чеснока,
  • 35 г красного перца,
  • ложкой 9% уксуса,
  • 40 г кунжута,
  • соевым соусом,
  • красным молотым перцем,
  • 20 г соли и
  • 35 г сахара.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки и шинкования редьки. Блюдо должно обладать красным цветом и иметь аппетитный вид. Поэтому равномерно осуществляем смешивание молотого красного перца с редькой. Далее, выжимаем их красного перца сок, снова перемешиваем, и уже солим. Дополняем массу столовым уксусом, кунжутом, чесноком, сахаром, мелко нарезанным луком. Перед поливкой соевым соусом тщательно перемешиваем.

Приобретение корейских салатов нами практикуется на рынках, либо в супермаркетах, при этом в нас живет искренняя вера в то, что это самая настоящая корейская еда. Однако технологию магазинных салатов подобного типа придумали корейцы-мигранты в тридцатые годы прошлого века. Миллионам корейцев тогда пришлось перенести тяготы депортации с Дальнего Востока на территорию Средней Азии: Казахстан и Киргизию. В период великого голода, оттуда пошли эти рецепты. Реализация такого вида блюд достаточно хорошо налажена в Москве и Петербурге.

Правда, все это не означает, что невозможно полакомиться настоящими корейскими салатами. Крупные города обустроены отличными корейскими ресторанами, в которых практикуют свое мастерство профессиональные повара из самой Кореи. Кроме всего прочего, дорога открыта всем желающим в саму Корею, которая славится уникальной архитектурой и культурными объектами.

Можно также заняться приготовлением корейских салатов собственноручно. Важно соблюдение рецептуры блюда и понимание, что существуют отличия корейских салатов от прочих салатных блюд восточной кухни. Здесь применяется чеснок, зеленый лук, кунжут, имбирь и соевый соус. Достаточно востребована морковь. Можно воспользоваться множественным числом рецептов приготовления салатов с ней. Наиболее распространенным и известным считается нижеописанный салат.

Корейский салат из моркови

  • 1 кг моркови,
  • парой ложек чайных сахара,
  • 30г 9% уксуса,
  • парой ложек чайных кинзы,
  • 100 г масла подсолнечного,
  • луковицей,
  • 6 зубчиками чеснока,
  • щепоткой молотого черного перца,
  • щепоткой молотого красного перца,
  • чайной ложкой соли.

Процесс приготовления начинается с мытья и чистки моркови. Далее, для её измельчения применяем среднюю терку. Дополняем морковную массу солью и сахаром. С целью усиления выделения сока вручную разминаем морковь и настаиваем её 10 минут. В качестве посыпки применяем черный и красный перец. После тщательного смешивания в теплом месте настаиваем массу 10 минут. Затем заливаем уксусом. Рубим на мелкие части луковицу с целью её обжаривания на масле.

После выемки лука из горячего масла, выкладываем в него кинзу и кипятим. Воспользовавшись маслом с кинзой, как соусом, поливаем им морковь и снова настаиваем 10 минут. По окончанию приготовления блюда дополняем приготовленные продукты раздавленным чесноком и смешиваем вручную. На протяжении пяти часов блюдо должно находиться в холодном месте.

С целью грамотного приготовления любого корейского блюда важно придерживаться методики и четко соблюдать рецептуру. Хотя имеет значение также тщательная подготовка сырого продукта перед его тепловой обработкой.

Потребуется воспользоваться негласным правилом: первоначальная обработка продукта должна занимать три четверти времени готовки блюда, одновременно с этим тепловая обработка, подразумевающая под собой процесс варки, жарки и тушения — одну четверть. Предварительная обработка продуктов, казалось бы, не является сложным процессом, но это только на первый взгляд. Потому как существует три правила в корейской кухне, согласно которым производится предварительная обработка.

  • Первое: предельно аккуратная чистка овощей и фруктов.
  • Второе: обязательное мытьё полученного полуфабриката.
  • Третье: необходимость в правильном измельчении продукта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector