Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат из свинины рецепт с фото

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.

В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.

3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.

3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус
Читать еще:  Салат пошагово рецепт

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.

2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.

4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.

4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.

3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.

4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью

А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!

Салаты со свининой

Коллекция рецептов салатов со свининой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат со свининой на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить праздничный салат со свининой?

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Морковь (крупная) — 2 шт

Лук репчатый — 3-4 шт

Горошек зелёный консервированный — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль,перец — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус столовый — 2 ст.л

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свинина отварная — 150 грамм;

Морковь варёная — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Маринованный огурец — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Опята свежие — 250 г

Свинина постная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Свинина — 200 грамм;

Морковь сырая — 2 шт;

Свекла вареная — 1 шт;

Горошек — 200 грамм;

Картофель фри — 200 грамм;

Огурцы маринованые — 2-3 шт;

Майонез — 50 грамм.

Ингредиенты

Язык свиной — 1100 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 дольки

Свинина (мякоть) – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Уксус 9%-ной концентрации – 2 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Огурец маринованный — 150 г

Горошек зелёный консервированный — 130 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения:

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 30 г

Колбаса варёная — по вкусу

Оливка зелёная без косточки — 1 шт.

Перец сладкий маринованный — по вкусу

Морковь варёная — по желанию

Ингредиенты

Свинина (нежирная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь — 1,5 см корня

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Укроп — несколько веточек

Огурец свежий — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Твердый сыр — 70 г

Специи — по вкусу

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 500 г

Салатный лук (белый или красный) — 300 г

Зелень (петрушка) — 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) — 50 мл

Сахар — 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) — 9 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) — по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук — 1 средняя головка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошек — 4-5 шт.

Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 литр

Ингредиенты

Свинина мякоть — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свинина постная — 100 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 120 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Сахар — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Пшеничный хлеб — 1-2 кусочка

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук белый — 20 г

Корнишоны — 30 г

Перец болгарский — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — 2-3 веточки

Новое в подборке

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Ананас консервированный — 0.5 банки

Карбонад свиной — 120 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 120 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Сахар — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Пшеничный хлеб — 1-2 кусочка

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Копченое свиное ухо — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат со свининой

Рецептов: 11

сердце свиное — 1 шт.
яйцо куриное — 3-4 шт.
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук зеленый — 2-3 шт.
зелень — 1/2 пучка

    922
  • 1

Виталий

  • 04 июня 2020, 18:13

буженина — 100 г.
киви — 1 шт.
апельсин — 0,5 шт.
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 7-8 стебельков
перец чили — 1 шт.

    1131
  • 1

Александр

  • 04 июля 2019, 16:19

отварная свинина (мякоть) – 400 гр.
горошек консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 большая головка
морковь – 1 шт
масло растительное – для жарки
уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.

    4380
  • 2

Priprava Club

  • 11 октября 2018, 08:25

ингредиенты:
свинина отварная- 300 г.
яйца- 3 шт.
картофель- 3 шт.
огурцы соленые- 3 шт.
чеснок- 6 зуб.

    5543
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 11 сентября 2018, 14:39

салат с жаренной свининой, свежими овощами и сыром фета:
1) вырезка свиная — 60 гр.
2) масло растительное — 10 гр.
3) соль — 1 гр.
4) айсберг — 30 гр.
5) помидор свежий — 40 гр.

    3697
  • 1

Karina85

  • 11 июля 2018, 16:19

— половина кочана пекинской капусты
— 200 гр. копченого мяса
— 2 яйца
— половина банки зеленого горошка
— соль
— майонез для заправки.

    24676

Наталья Василенко

  • 29 марта 2018, 16:37

— одно свиное сердце
— 150 гр. колбасного сыра (копченого)
— 3 шт. средних маринованных огурца
— 2 помидора (свежих)
— пучок зеленого лука
— майонез

    11293
  • 2

Наталья Василенко

  • 13 марта 2018, 19:34

ингредиенты на 1-2 порции:
листья салата латук, ромэн или салатный микс — 100 г.
бекон или (сало с мясной прослойкой) — 100 г.
багет небольшой багет (белый хлеб или черный) — 1 шт.
яйцо (на порцию яйца пашот) — 1 шт.
сушеный чеснок (щепотка)

    1759

MaryanaTastyFood

  • 07 марта 2018, 14:11

буженина – 200 г
лук красный– 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
виноград черный – 15 шт.
мандарины – 2 шт.

    40174
  • 13
  • 7

ogiway

  • 10 декабря 2017, 10:57

мякоть свинины — 200 г
капуста пекинская — 200 г
огурцы — 100 г
лапша рисовая — 60 г
морковь — 70 г
чеснок — 3 зубчика

    10081
  • 7
  • 6

fanny

  • 24 мая 2016, 02:17

вермишель фунчоза — 200 г
свинина по-домашнему «окраина» — 300 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
редька маргеланская зелёная — 1 шт.

    22673
  • 7
  • 8
Читать еще:  Салат с курицей виноградом и ананасом рецепт

кыш

  • 21 февраля 2016, 18:03

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Поиск по запросу «салат со свининой»

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Салат со свининой и пекинской капустой

свинина, пекинская капуста. сыр, майонез

Салат со свининой, грибами и морковью

свинина, грибы маринованные, морковь, лук

Расширенный поиск

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

Суп со свининой и картофелем

свинина, картофель, гречка, лук, морковь

Куриные ножки фаршированные апельсином и свининой

куриные окорочка, апельсин, свинина, чеснок

Долма с курицей и свининой в виноградных листьях

курица, свинина, рис, лук, морковь, виноградные листья

Щи со свининой и свежей капустой

свинина, капуста, картофель, морковь, томатная паста, лук

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

щавель, картофель, яйца, свинина

Салат «Чафан» классический

свинина, морковь, капуста, свекла, лук, картофель

Классический рецепт борща со свининой

свинина, картофель, капуста, свекла, морковь, лук

Щи из щеницы со свининой и грибами

свинина, щеница, грибы, картофель, перловка, лук, морковь

Рассольник со свининой и перловкой

свинина, перловка, картофель, соленые огурцы, морковь, лук

Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками

свинина, горох, картофель, помидоры, хлеб

Плов со свининой в горшочке

свинина, рис, морковь, лук

Баоцзы со свининой

свинина, лук, мука, дрожжи, вода

Суп со свининой и лапшой

свинина, лапша, картофель, морковь, лук

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

свинина, свекла, томатная паста, картофель, морковь, лук

Салат на Пасху с мясом

курица, картофель, морковь, лук, яйца, майонез

Тушеная квашеная капуста с мясом свинины

квашеная капуста, мясо

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

капуста квашеная, ребрышки свиные, сметана

Борщ в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фото

свинина, картофель, свекла, морковь, капуста, перец болгарский

Картошка с грибами и мясом в горшочках

грибы, мясо, картофель, лук, сметана

Гречка по-купечески со свининой

гречка, свинина, лук, морковь

Фаршированная щука целиком в духовке

щука, свинина, морковь, лук, яйцо, мука

Мясное пюре с цветной капустой и рисом для детей от 9 месяцев

свинина, цветная капуста, рис

Тефтели с рисом в томатном соусе

фарш, яйца, рис, лук, чеснок, морковь, томатная паста

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

мука, яйцо, молоко, мясо, растительное масло

Борщ с фасолью без капусты и картошки

свинина, свекла, фасоль, лук, морковь

Котлеты из щуки со свининой

щука, свинина, лук

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

свинина, лук, сметана, мука

Рис со свининой и овощами в мультиварке

свинина, рис, помидоры, мокровь, лук

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

мясо, баклажаны, капуста, перец, морковь, лук

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

свинина, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, свекла, корень петрушки, корень сельдерея

Украинский борщ с мясом без свеклы

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

Салат «Купеческий» с курицей

курица, горошек, морковь, лук

Салат с грибами «Боярский»

грибы, картофель, лук, растительное масло

Оливье с говядиной и колбасой

говядина, колбаса, картофель, морковь, горошек, яйца, огурцы соленые, майонез

Салат «Мужской каприз» с грибами и мясом

свинина, грибы, картофель, яйца, морковь, лук, майонез, огурец соленый

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Свинина с овощами в фольге

свинина, имбирь, соевый союс, морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, зелень

Салаты из свинины

Салат из свиного языка с опятами и овощами

язык свиной (отварной) — 2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя); опята маринованные — 200г; перец сладкий — 1 шт. (крупный); зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

язык свиной (отварной) — 2 шт.; капуста кале — 4-5 листьев; опята маринованные — 150г; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый и горошком) — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; для салатной заправки: масло растительное — 1-2 ст.л.; лимонный

Салат из зеленой редьки с вареным языком

редька зеленая — 1 шт. (средняя); язык свиной (вареный) — 2 шт.; яйцо (вареное) — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

грейпфрут — 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) — 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 2 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чесн

Салат из языка с маринованным огурцом

язык свиной (вареный) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; картофель (вареный) — 1 шт.; майонез — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: лук зеленый.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) — 250г; куриная грудка копченая — 150г; кукуруза консервированная — 100г; помидор — 1 шт.; оливки соленые — 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) — 400г; кукуруза (консервированная) — 1 банка; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт. (большая); огурец маринованный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); масло растительное — 3-4 ст.л.; соль — по вкусу; майонез — по вку

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

язык свиной (вареный) — 1 шт.; помидор спелый — 2 шт.; сыр — 200г; чеснок — 3-4 зубчика; майонез — 3 ст.л.; репчатый лук — 3 шт.; масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка — 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) — по вкусу; для салата: картофель — 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) — 60г; уксус — 3 ст.л.; оливковое масло — 6

раздел: Фаршированное мясо

Мясной мексиканский салат

свинина — 400г; морковь — 3 шт.; сладкий перец — 3 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; шафран; растительное масло; кетчуп — 1 ч.л.; соль, смесь перцев — по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат мясной

говядина или свинина (вареное мясо), картофель (отварной), помидоры (свежие), яйцо, заправка винегретная (см. соусы, французская кухня), черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты мясные, Французская кухня

Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)

свинина нежирная, китайский салат (пячу), зеленый лук, чеснок, соль, соевый соус, горькая соевая паста.

раздел: Корейская кухня, Супы из свинины

Салат мясной ассорти

нежирная отварная говядина, свинина, телятина, репчатый лук, растительное масло, горчица, зелень, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат «Расолс»

отварной картофель, вареная свекла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или нежирная свинина, сельдь, яйцо (вкрутую), сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.

раздел: Салаты мясные, Латвийская кухня

Салат пражский

телятина (жареная), свинина (жареная), огурцы (солёные), лук репчатый, яблоки, перец, майонез, сок лимона.

раздел: Чешская кухня, Салаты мясные

Оладьи с луком (Пачжон)

зеленый лук (молодой), кресс-салат, постная свинина, мидии (отваренные), рисовая мука, яйцо, соль, соевый соус с уксусом, листья салата.

раздел: Оладьи и оладушки, Корейская кухня

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из свинины по-латышски

свинина, картофель, солёные огурцы, яблоки, сельдь, яйцо, сметана, хрен, уксус, горчица, помидоры, зеленый салат, петрушка.

раздел: Салаты мясные

Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яйцо (желток), мед, горчица, сахар, перец черный (молотый), соль.

Салат из моркови со свининой

морковь, репчатый лук, свинина, кунжут, черный перец (молотый), красный перец (молотый), растительное масло, сахарный песок, соевый соус, соль.

раздел: Салаты из моркови

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Овощной салат с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленый лук, зеленый горошек (мороженый), брокколи, белое вино, фруктовый уксус, кориандр (измельченные зерна), мускат, дубовый ли.

Салат со свининой — простой и вкусный

Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.

К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
  • 2 крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Как готовить

Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Рецепт с грибами

Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.

Продукты:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.

Технология приготовления

Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.

Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.

Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.

Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.

С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Рецепт с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.

  • 250 грамм филе свинины;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • одна луковица;
  • 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
  • маленькая ложка сахара;
  • 50 мл кипятка;
  • майонез по вкусу;
  • черный перец по желанию.
Читать еще:  Салат курица с ананасами грецким орехом рецепт

Вариант приготовления

Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.

Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.

Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат со свининой и болгарским перцем

Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.

Продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • немного майонеза для заправки.

Способ приготовления

Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.

Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.

У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.

Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).

Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

Мясной салат из свинины рецепт с фото

Салаты из свинины

— 400 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 3 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 зубок чеснока,
— 1 ч.л. соли,
— перец,
— 180 грамм майонеза,
— пол ч.л. горчицы.

— свинина — 50 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— картофель — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— майонез по вкусу;
— твердый сыр — 50 гр;
— вода — 1 ст.л.;
— уксус — 1 ст.л.;
— соль;
— молотый перец.
— молотый

— 150 г мяса,
— две большие моркови,
— две головки лука,
— молотый красный перец,
— молотый черный перец,
— соль,
— чеснок,
— 1 ст. ложка сахара,
— растительное масло,
— 2 ст.ложки соевого соуса.

— 200 грамм свиного языка,
— 200 грамм ветчины,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец.

— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 1 редька зеленая,
— 200 грамм мяса,
— 2 луковицы,
— 1 ст.л. муки,
— 2 ст.л. сметаны или йогурта,
— соль,
— перец,
— зира,
— красная паприка,
— 5 ст.л. постного масла.

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

— 300 грамм свинины;
— 1 лук красный;
— 70 мл. воды;
— 70 мл. масла растительного;
— пол ст.л. столового уксуса;
— 1 ст.л. сока лимона;
— пол ч.л. горчицы;
— паприка;
— соль;
— черный перец;
— сахар;
— 1 пучок зелени.

— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.

— мясо курицы — 200 г;
— яйцо — 4 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 1 шт.;
— майонез;
— зелень — по вкусу.

— два-три яйца;
— 150 г ветчины;
— пучок зеленого лука;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— майонез – 50 г.

— свинина — полкило,
— морковь — 2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— петрушка,
— укроп,
— соль,
— сахар — щепотка,
— хмели-сунели — пол ч.л.,
— сухой чеснок — четверть ч.л.,
— молотый перец,
— черный молотый перец,
— растительное масло — 100 грамм,
— столовый уксус — 1 ст.л.

— 220 г мяса,
— две головки репчатого лука,
— два небольших яблока,
— два яйца,
— 30 г сыра,
— 20 мл растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— 1 ст. ложка сахара,
— щепотка соли,
— 3 ст. ложки уксуса яблочного,
— пол стакана воды,
— чёрный молотый перец – по вкусу,
— корица молотая – по вкусу.

— 250 г свинины,
— головка репчатого лука,
— 80 г грибов,
— одна морковь,
— два яйца,
— 50 г изюма,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— чёрный перец – по вкусу,
— мускатный орех – по вкусу,
— горчица — по вкусу,
— горсть сухариков.

— ветчина — 150 граммов,
— твердый сыр — 100 граммов,
— свежий огурец — 1 шт.,
— листья салата — 4 шт.,
— помидоры — 1 шт.,
— майонез — 2 ст.ложки.

— 200 гр свинины;
— два вареных яйца;
— пучок салата;
— 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
— три помидора;
— два огурца;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— соль – по вкусу;
— 2 щепотки сахара;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— головка репчатого лука;
— 50 мл растительного масла;
— 1 ч. ложка яблочного уксуса;
— 0,5 ч. ложки французской горчицы;
— 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

— 300 граммов ветчины,
— 1 яйцо на порцию,
— 2 клубня картофеля на порцию,
— консервированные грибы,
— 2 пучка зеленого лука,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

— сыр;
— шампиньоны;
— буженина;
— клубни картофеля;
— соус майонез;
— огурцы маринованные;
— растительное масло;
— соль и перец;
— чернослив;
— морковь по-корейски;
— лук зеленый.

— 100 гр ветчины вареной;
— 4-5 ст. л. маринованных опят;
— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— 5 вареных картофелин;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— несколько веточек зелени;
— 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
— свежемолотый перец черный и соль;
— майонез.

Рецепты салатов с мясом свинины

Лучшая подборка рецептов салатов с мясом свинины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть триста сорок шесть рецептов салатов с мясом краба.

Салат из мяса свинины

Ингредиенты: Свинина 200 Грамм, Персик 1 Штука (или манго), Огурец 1 Штука, Кинза 1 Ст. ложка, Помидор 1 Штука (лучше 3-4 черри), Перец чили По вкусу, Сладкий перец 1 Штука, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Соевый соус 1 Ст. ложка, Мед 1 Ст. ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Имбирь 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек 1. Рецепт приготовления салата из мяса свинины довольно прост. Главный секрет — это правильно прожаренное мяса и удивительно вкусный соус. Итак, для начала необходимо вымыть и просушить кусочек свинины. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Выложить мясо на фол.

Салат с мясом (свинина)

Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Помидор 2 Штуки, Пекинская капуста 300 Грамм, Огурец свежий 1-2 Штук, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Чеснок 3 Зубчика, Майонез 200 Грамм (или сметана), Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу) Обычно мясные салаты мы готовим с вареным мясом или копченым. А давайте попробуем приготовить салат с жареной свининой. Сложностей в готовке никаких, и такой салат будет желанным не только на семейном ужине, но и на праздничном столе. А как приготовить сала.

Салат из мяса-гриль

Ингредиенты: Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 3 ст. л., Свинина — 300 г, Помидоры черри — 10 шт, Шампиньоны (маринованные) — 10 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский (красный) — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л., Сахар — 1/2 ч. л., Соль, Смесь перцев (свежемолотая), Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л., Приправа («Пряные травы») — 1 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Листья салата|Салат (листовой) — 2 шт, Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Вино белое сухое — 50 мл, Петрушка Самое длительное и сложное в приготовлении этого салата — приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит. Можно брать свинину или куриные грудки. Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем баль.

Салат шашлычный со свининой

Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Кетчуп чили 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Ст. ложка, Сахар коричневый 1 Ст. ложка (или мед), Соевый соус 3 Ст. ложки, Лимонный сок 4 Ст. ложки, Перец душистый 0.5 Чайных ложки, Лук 0.5 Штуки, Сельдерей (стебли) 50 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука Салат — это овощи и один интересный ингредиент. С чем их только не делают: с рыбой, обилием майонеза и других ингредиентов. Но вот почему-то такие салаты, где главный ингредиент — соус, готовят только в Европе и Америке. Пора исправлять! Попробуйте, это вку.

Салат с мясом и черносливом

Ингредиенты: Филе говядины (или свинины) — 300 гр, Чернослив — 150 гр, Твёрдый сыр — 80 гр, Яйца (крупные) — 2 шт., Яблоки (крупное кисло-сладкое и сочное) — 1 шт., Фундук (или грецкие) — 30 гр, Майонез — 80 гр Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и гре.

Салат с мясом и грибами

Ингредиенты: Свинина — 300 г, Шампиньоны — 250 г, Яйцо куриное – 3 шт., Огурец солёный – 225 г, Кукуруза консервированная – 150 г, Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Майонез – по вкусу, Масло подсолнечное – 1 ст.л. Возьмите такие продукты. Свинину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле, на сильном огне, до золотистого цвета. Огурцы подойдут маринованные, кваш.

Салат с жареной свининой

Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Огурцы 1 Штук, Брокколи 200 Грамм (несколько соцветий), Лук красный 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Кукуруза 100 Грамм, Листья салата По вкусу Вкусный и очень сытный салат со свежими овощами и свининой можно приготовить даже на праздничный стол. Мои домашние очень любят салат с жареной свининой и овощами, поэтому я готовлю его очень часто. Мясо предварительно обжаривается, овощи запекаются в духов.

Салат оливье со свининой

Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Картофель 3 Штуки, Огурец соленый 3 Штуки, Огурец свежий 1 Штука, Яйца 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Майнез По вкусу, Горошек По вкусу Какой же Новый год без салата Оливье? Данный салат оливье со свининой получается очень вкусный. Готовится он из традиционных ингредиентов, но только на основе свинины. 1. Неплохой вариант приготовления мясного салата на основе свинины. Я беру для этого сала.

Салат с отварной свининой

Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Яйца 4 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Помидоры свежие 3 Штуки, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу Некоторые хозяйки добавляют в этот салат отварной картофель, горошек и даже кукурузу. Я предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который получается более нежным. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и ваши старания, непременно.

Салат с мясом и яблоком

Ингредиенты: Орехи грецкие — 100 г, Перец чёрный молотый — 4 щепотка, Свинина мякоть — 250 г, Сметана — 100 г, Сыр Пармезан — 100 г, Яблоко — 1 шт. Для такого салата возьмите: филе свинины, сметану, твёрдый сыр, зелёное яблоко, грецкие орехи, чёрный перец. Мясо отварить до готовности, остудить и порвать руками на кусочки. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на крупную тёрку. Яблоко очистит.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector