Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузный салат рецепт классический

10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

  • 10 вкусных диетических салатов

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте

  • 12 салатов с корейской морковью

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салаты с кукурузой

Кукурузу добавляют в салат как дополнение к основным ингредиентам. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса. Уместна она и в овощных салатах, особенно из свежей белокочанной капусты, заправленной смесью растительного масла и уксуса. Кстати, в сезон кукурузу для салатов можно сварить, а не покупать консервированную.

Читать еще:  Классический салат оливье рецепт с фото

Салат «Подсолнух» с чипсами

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

раздел: Салаты с фасолью

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец

Салаты с кукурузой — Интересная подборка!

Не многие знают, что до наших дней дожила старинная индейская легенда. Давным -давно, когда могущественные боги решили разделить все богатства нашей матушки земли между людьми различного цвета кожи, первыми к богам пришли индейцы и решили выбрать себе самое ценное по их представлениям — ярко-желтый, словно вылитый из золота, кукурузный початок. Кукуруза давала пищу людям, птицам и животным, с ней голод был не страшен. Кукуруза была вместо хлеба для древних майя, ацтеков и инков. Из этого чудо — овоща существует великое множество блюд. Варят супы из кукурузы, вторые блюда, каши. И конечно очень вкусны салаты из кукурузы, вариантов их множество. Некоторые из них я вам сегодня предложу.

Салаты с вареной кукурузой

Главный ингредиент в этих салатах, это кукурузные зерна, которые получаем из вареных початков. Они придают салатам неповторимый вкус. Для любителей кукурузы несколько вариантов таких салатиков, выбирайте на свой вкус и готовьте с любовью!

Салат с кукурузой «Летний» со сметаной

  • 3 початка отварной кукурузы
  • 1 картофелина (крупная)
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора (небольших)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 120 гр сметаны
  • соль и молотый перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

Отварной в мундирах и очищенный картофель и свежие овощи нарезать ломтиками. Смешать с зернами отваренной кукурузы, заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу, перемешать.

Этот летний салат можно так же приготовить без картофеля, вместо него использовать отварную цветную капусту.
Готовый салат с кукурузой уложить в тарелку горкой. Украсить отварным яйцом порезанным на дольки, дольками помидора и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Салат с кукурузой «Витаминный»

Для приготовления этого салата нам понадобятся зерна отварной кукурузы, или же можно использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • кукуруза 200 гр
  • свежая капуста 100 гр
  • морковь свежая 2 шт
  • лук репчатый — маленькая луковица
  • яблоко 1 шт
  • лимон — 0,5
  • сметана — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ст.л
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковку очистить промыть, очистить и пошинковать. Так же нашинковать яблоко, капусту и порезать зеленый лук. Все овощи смешать с кукурузой. Затем заправить салат сметаной, добавив сахар, соль и лимонный сок.

Салат выложить в салатник или на блюдо горкой. Украсить ломтиками яблока и зеленью. Витаминный салат с кукурузой готов!
Приятного вам аппетита!

Салат из кукурузы с картошкой

  • кукуруза — 4 початка
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 0,5 луковицы
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус, соль, сахар, молотый перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Початки кукурузы залить водой и отварить до готовности. Остудить и отделить зерна.
Картошку отварить в мундирах, остудить и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Перемешать картофель с кукурузой. Заправить салат маслом и специями.
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.
Вкусный салат из кукурузы с картошкой готов!
В этот салат можно так же добавить мелко нарезанный бекон. Тогда он будет еще вкуснее, но конечно уже не будет постным.

Салат из кукурузы с морковью

Для приготовления салата понадобится:

кукуруза — 6 початков
морковь — 4 шт
помидоры — 6 шт
зеленый салат — 200 гр
масло растительное — 3 ст.л
соль по вкусу

Приготовление:

Отварить кукурузные початки в воде без соли. Остудить и отделить зерна.
Морковку промыть и почистить. Нарезать маленькими кубиками и немного отварить.
кукурузные зерна посолить и выложить горкой на блюде.
Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, которые разложить вокруг горки из кукурузных зерен.
Так же вокруг горки выложить отваренные кубики моркови и листья салата.
При подаче салат полить растительным маслом.
Приятного аппетита!

А еще, салат из кукурузы и моркови можно приготовить из консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Кукуруза — 4 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл

Приготовление:

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Яблоко моем и нарезаем соломкой.
Консервированную кукурузу кладем к натертой морковке и яблоку. Предварительно дав стечь жидкости.
Чеснок чистим и измельчаем чеснокодавкой. Добавляем в салат.
Добавляем в салат зернышки кунжута.
Осталось заправить салат из моркови с кукурузой оливковым маслом. Полезное объедение готово!

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками

2. Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

3. Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

4. Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.

5. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

Классический рецепт салата с кукурузой готов

Приятного аппетита!

Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

Рецепты салатов с кукурузой

Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• мясо краба – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• яйца – 2 куриных;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

Салат с кукурузой и куриным филе

Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

• кукуруза – 100-150 г;
• куриное филе отварное – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• сыр твёрдый – 50 г;
• листья салата – пучок;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• ветчина – 250 г;
• помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
• сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
• майонез и кетчуп – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
• болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
• сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

Салат с кукурузой и сухариками

Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• варёное куриное мясо – 300 г;
• сухарики ржаные – 100 г;
• сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

Читать еще:  Рецепт салат из кальмаров и креветок

Салат с кукурузой и морепродуктами

Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Безупречные рецепты салатов с кукурузой

Салат с кукурузой — это одно из самых популярных и любимых блюд. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых, консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийная и используется в приготовлении многих блюд. В‑третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с кукурузой. Салат с кукурузой станет отличный дополнением к праздничному и повседневному меню. Закуска простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная. Рецептов салата с кукурузой очень много и все они аппетитные, интересные и достаточно известные. Они помогут приготовить вкусное блюдо в считанные минуты. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с кукурузой и огурцом рецепт классический

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Семга слабосоленая — 150 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для салата следует подготовить все ингредиенты. С кукурузы слить жидкость. Добавить в салатницу.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, мелко нарезать кубиками. После добавить в салатницу.
  3. Семгу нарезать так же на мелкие кусочки, и отправить к другим ингредиентам. Картофель отварить в мундире, охладить. После очистить и нарезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие салата, добавить майонез соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать блюдо. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Ананас консервированный — 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Карри — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить до готовности с солью и специями, оставить остывать в бульоне. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
  2. Порезать кубиками твердый сыр. Открыть баночку кукурузы. Яйца порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками.
  3. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. В миске соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри и майонез.
  4. Тщательно перемешать и дать настояться салату минут 30 в холодильнике. Салат с курицей и ананасами готов.

Салат с кукурузой и пармезановой заправкой

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 гр. кукурузы;
  • 120 гр. сметаны;
  • 80 гр. майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 гр. тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте болгарский перец. Очистите его от семян. Нарежьте перец крупными кубиками. Промойте помидоры под холодной водой, высушите их бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу с которой предварительно нужно слить жидкость.
  3. Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Салат с ананасом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 гр.;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Майонез – 4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Измельчите сыр с помощью терки со средними отверстиями. Для удобства терку можно слегка смочить холодной водой.
  2. Ананасы достаньте из банки и слейте с них сироп. Порежьте ломтики фруктов на мелкие кусочки.
  3. С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув содержимое жестяной банки на дуршлаг или сито.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
  5. Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и смешайте. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Рыбный салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • варёный рис — 1 стакан;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 5 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Сливаем с рыбы жидкость, размять вилкой.
  2. Отварить яйца в крутую и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Перемешиваем варёный рис, рыбу, натёртое яйцо, лук, кукурузу, посолить и заправить майонезом хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу.

Простой салат с кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • небольшие огурцы — 4 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сельдерей стебли — 1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • лимоны — ½ шт.;
  • уксус на эстрагоне — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — ¼ ч. л.;
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • соль морская 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
  2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу порубить. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
  4. К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец. Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.

Рецепт салата с кукурузой и красной фасоли

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.;
  • Красная консервированная фасоль — 400 гр.;
  • Красный сладкий перец — 2 штуки;
  • Помидоры черри — 150 гр.;
  • Оливковое масло — 70 мл.;
  • Сладкий красный лук — 1 головка;
  • Винный уксус — 30 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Зернистая горчица 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности, после остудить его полностью. С кукурузы слить жидкость. С консервированной фасоли так же слить жидкость, если понадобиться её следует промыть.
  2. Помидорки черрри промыть, после обсушить. Нарезать их на четвертинки. Болгарский перец так же промыть и нарезать кубиками. Лук так же нарезать кубком.
  3. Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
  4. Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом, горчицей, солью и перцем. Можно в соус мелко порезать чеснок. 1 зубчик.
  5. Добавить с салата заправку, тщательно перемешать. Салат готов, можно охладить перед подачей на стол.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Майонез — 180 гр.;
  • Соль — 2 щепотки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, после нарезать их кубиками. Извлечь крабовые палочки из пленки и измельчить их средними кубиками.
  2. Смешать крабовые палочки, огурцы и консервированную кукурузу. С кукурузы заранее слить весь маринад.
  3. Сварить яйца, почистить от скорлупок и накрошить их мелкими кубиками. Добавить нарезанные яйца в салат.
  4. Полить салат густым майонезом. Посолить по вкусу. Майонез можно использовать любой жирности. Хорошо перемешать салат.
  5. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся и остыл. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно подавать к столу.

Советы для приготовления салатов с кукурузой

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты:

  • Для приготовления надежнее покупать кукурузу, изготовленную в летний период — блюдо получится сочнее.
  • Если вы хотите, чтобы салат с кукурузой получится красивым, приобретайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  • Отлично комбинируются с сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  • Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп — рис, перловку, чечевицу.
  • Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  • Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики.
  • Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  • При покупке лучше выбирать банку с пометкой “Десертная”. Зерна там более сочные и крупные.

Салат с консервированной кукурузой

Подборка простых рецептов салатов с консервированной кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с консервированной кукурузой на праздничный стол и в серые будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Читать еще:  Салаты с фасолью рецепты с фото простые

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Хлеб — 500 грамм;

Майонез — 200 грамм;

Чеснок — 2 зубчик;

Кукуруза — 1 банка;

Масло для жарки — 2ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 3 стрелки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса сервелат — 200 грамм;

Куриные яйца — 4 шт;

Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Растительное масло — 100 мл;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез — 280 грамм;

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Шпроты — 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 150 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Листья зелёного салата — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с кукурузой

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Салат «Интересная интрига»

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат «Венеция»

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Салат с тунцом «Легкий»

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат «Бородинский»

По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

Мексиканский слоеный салат

Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора — нарядные и как настоящие:)))

Салат «Мошенница»

Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат — сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями. как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть. Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

Салаты с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. Отварную или консервированную кукурузу лучше всего добавлять в овощные салаты.

Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу для приготовления салатов нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Хочу поделиться с вами рецептом летнего очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим .

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .

легко

Быстрый в приготовлении летний салат с богатой палитрой вкусов и пикантным соусом. Салат можно .

Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с .

средне

Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .

легко

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

легко

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе .

легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

легко

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

легко

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

легко

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

средне

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .

средне

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

легко

Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый .

Вкусный быстрый салат подойдет как для новогоднего стола и будних дней. Готовится легко и просто!

Оригинальный салат, который украсит праздничный стол на Масленицу. Его можно приготовить .

легко

Этот салат с кукурузой только на первый взгляд кажется простым и привычным. Вы только вчитайтесь в .

Вкусный и ненавязчивый салатик. Его вы легко и быстро сможете приготовить на даче.

Слоеный салат-перевертыш выглядит довольно внушительно, он замечательно украсит праздничный дачный .

Разноцветный салат с ярким вкусом необычной заправки станет частым гостем на вашем столе. Откроем .

легко

Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .

сложно

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

легко

легко

В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное .

средне

То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на .

средне

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. .

средне

легко

Яркий вкус салата построен на игре фактур: хрустящие овощи, сладкий ананас и кусочки копченой курицы .

легко

легко

легко

Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон .

легко

легко

легко

легко

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector