Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом — простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что входит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

Салаты из риса и кукурузы — рецепты с крабовыми палочками, огурцом, рыбой

Продолжая подготовку к предстоящим праздникам, сегодня я предлагаю отличную подборку салатов с рисом и кукурузой. Рис – отличная основа для салатов любого направления, придает свою вкусовую нотку и хорошо уравновешивает меж собой другие ингредиенты. Кукуруза также частый гость в составе закуски. Вместе они создают интересную композицию. А если добавить к чудному тандему еще некоторые компоненты, то можно соорудить великолепные блюда, одно лучше другого.

Большинству из нас известен салат с крабовыми палочками. Но вы не пожалеете, если замените их другими морепродуктами – кальмарами и креветками. Помимо этих ингредиентов, интересно сочетание с курицей, соленой красной рыбой, ягодами. Лично я очень люблю добавлять к рису и кукурузе рыбные консервы сайры и тунца, поскольку это не просто вкусно, но еще и невероятно быстро.

Как сварить рис для салата

Для приготовления салатов очень важно сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Для этого важно соблюдать несколько правил.

  • Хорошо промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал. Тогда крупинки станут легко отделяться друг от друга, не будут склеиваться.
  • На стакан крупы берите 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой, сразу подсолите.
  • Варите после закипания на самом малом огне примерно 10 минут. После, не снимая крышку, дайте ему постоять и «упариться» еще приблизительно 10 минут.
  • Вкус риса можно несколько изменить, если добавить в отвар куркуму, корицу, зиру.
  • Очень вкусный рис получится, если приготовить его в бульоне, полить лимонным соком.

Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками

Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
  2. Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
  3. Нарежьте кубиками крабовое мясо.
  4. Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
  5. Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.

  • Рис – 60 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Яйца – 4 яйца.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Кукуруза – 120 гр.
  • Огурец.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.
  1. Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
  3. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.

Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой

По желанию вареную колбасу смело замените копченой, это придаст свой шарм закуске.

  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Рисовая крупа – 50 гр.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Петрушка, соль, перец.
  1. Отварите рисовую крупу.
  2. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Также поделите соленые огурцы.
  3. Покрошите петрушку, переложите её в посуду с остальными продуктами.
  4. Посолите, сдобрите перчиком, заправьте майонезным соусом.
  5. Перемешайте и приступайте к дегустации.
Читать еще:  Фунчоза салаты рецепты с фото

Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой

Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.

  • Отварной рис – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Майонез, соль.
  1. Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
  2. Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
  3. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
  4. Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом. Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
  5. Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.

Салат с рисом, сайрой и кукурузой

Рецепт подойдет для приготовления из любой консервированной рыбы. К примеру, можно взять тунца, скумбрию, лосося, сардины.

  • Рыбные консервы сайры в масле – банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец, свежий.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • По желанию добавьте зеленый лук.
  1. Достаньте из баночки сайру, разделите вилкой на мелкие кусочки.
  2. Сварите рис, остудите.
  3. Порубите веточки укропа, зеленый лук. Натрите огурцы на терке с маленькими ячейками.
  4. У перцев вырежьте сердцевину с семенами, мякоть поделите кусочками.
  5. Смешайте в плошке масло с соком лимона.
  6. Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте заправкой, посолите.

Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками

Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.

  • Рис – ½ стакана.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Отварите рис и яйца.
  2. Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
  3. Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
  4. Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
  5. Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.

Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем

Очень сытный салат, который можно подать на ужин.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сельдерей, кинза – по небольшому пучку.
  • Рис (уже готовый) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 80-100 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Мандарины — столько же.
  • Соус карри – по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть сладкого перца кубиком.
  2. Стебель сельдерея порубите колечками. Каждую дольку мандарина поделите на кусочки.
  3. Сварите рис и курицу. Нарежьте куриное мясо кусочками произвольного размера.
  4. Смешайте ингредиенты, засыпьте рубленую кинзу.
  5. Влейте соус карри и хорошенько размешайте.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Предлагаю вашему вниманию изысканный праздничный салат с креветками. Морепродукты отлично сочетаются с героями нашей подборки, чем мы и воспользуемся.

  • Замороженные креветки – 400 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Большой огурец.
  • Лимон.
  • Рис (крупа) – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Чесночный соус – по вкусу.
  • Соль.
  1. Сварите креветки, рис, яйца. При варке креветок добавьте в отвар кружки лимона, тогда они будут сочными и ароматными.
  2. Поделите яйца и огурцы кубиками. Измельчите петрушку.
  3. Сложите все компоненты в салатницу.
  4. Для заправки смешайте сметану с майонезом и раздавленным с помощью пресса чесноком.

Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом

  • Бурый рис (крупа) – 100 гр.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Вяленая клюква – 2 большие ложки.
  • Яблоко – ½ плода.
  • Зеленый лук – 2 пёрышка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • На заправку:
  • Мед – ½ столовой ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Сварите до готовности рисовую крупу.
  2. Ополосните ягодки клюквы, яблоко. Порубите яблоки кубиками, измельчите перья лука.
  3. Смешайте масло с медом, растертый в прессе чеснок.
  4. Заправьте компоненты салата и хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой

Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Держите чудесный рецепт блюда для праздника или повседневного ужина. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

Ну очень вкусный, простой и вкусный салат на праздник! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом очень популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:15 / 17 / 68
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как обычно эти ингредиенты есть во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить на мясо краба консервированное или чищенные креветки.

Шаг 2:

Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

Шаг 3:

Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

Шаг 4:

Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

Шаг 5:

Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

Шаг 6:

Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

Шаг 7:

Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

Читать еще:  Рецепт заготовки из огурцов в виде салатов


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом

Очень вкусный, очень нежный и невероятно простой салат с крабовыми палочками наверняка займет достойное место на вашем праздничном столе. По желанию его можно сделать более закусочным или более легким, но абсолютно точно все гости будут просить добавки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Крабовый салат с рисом: как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так салат не будет слипаться и получится более воздушным.

Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салат получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг.

У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус.

Крабовые палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси.

Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Соль в этом салате не обязательна: палочки, рис, кукуруза и майонез уже содержат достаточное количество, но если хотите, то используйте. Все аккуратно перемешиваем.

Красиво выкладываем в салатницу и немедленно подаем. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом

Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.

Классический салат

Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:

  • мягкий вкус;
  • морской аромат;
  • нежную текстуру.

Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.

Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.

Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.

  • Крабовые палочки ¼ кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Зеленый лук 50 гр
  • Укроп 30 гр
  • Майонез столовый молочный 100 гр

С добавлением риса

Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.

Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:

  • 0,5 кг крабового мяса;
  • 5 столовых яиц;
  • 0,1 кг риса;
  • 150 г огурцов;
  • 30 г зелёного лука;
  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы.

Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.

Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.

С рисом, крабовыми палочками и овощами

Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.

Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.

На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:

  • 0,3 кг морепродукта из крабов;
  • 0,1 кг риса;
  • банка кукурузы;
  • по 2 свежих и солёны огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;

Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.

Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.

С кукурузой и солёным огурцом

Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.

Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.

Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,1 кг кукурузы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 50 г майонеза.

Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.

Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.

Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.

«Нежность»

Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.

  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы в банке;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.

Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.

С капустой

Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.

Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.

Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,2 картофеля;
  • банка кукурузы;
  • 4 столовых яйца;
  • пучок укропа.

Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.

Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.

Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.

Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

Заключение

Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.

Салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

Простой и вкусный салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом можно приготовить за полчаса. Свежие огурцы придают этому блюду приятный летний аромат.

Рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан рис
  • 3-4 шт. яйцо куриное
  • 1 пачка крабовые палочки
  • 2-3 шт. огурец
  • 1 банка кукуруза консервированная
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

Чтобы не потерять время в процессе приготовления, лучше начать с подготовки риса и яиц. Яйца необходимо сварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и варим после кипения минут 7- 9. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим в среднем 10 минут. Очень важно отследить, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу.

Пока яйца и рис варятся, начинаем подготавливать другие ингредиенты для салата. Свежие огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

Читать еще:  Рецепт легкий овощной салат

С консервированной кукурузы необходимо слить всю жидкость, а затем засыпать ее в чашу к другим ингредиентами.

Крабовые палочки продаются в охлажденном и замороженном виде. Если у вас замороженный продукт, лучше не применять для разморозки микроволновую печь, можно воспользоваться холодной водой. Поместите крабовые палочки в глубокую тарелку или маленькую кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте их минут на 5. Нарезать палочки нужно также на мелкие кусочки.

Яйца измельчаем, затем высыпаем в чашу для салата.

Отваренный рис нужно откинуть на дуршлаг и сразу промыть кипяченой холодной водой. Дождитесь, пока с риса стечет вся вода, и после этого добавляйте его в салат.

Перемешиваем все ингредиенты, кладем небольшое количество соли и заправляем салат майонезом. Если использовать все ингредиенты в предлагаемом объеме, то салата получается достаточно много, поэтому можно не заправлять сразу весь салат майонезом, а добавлять соус к каждой порции перед употреблением.

Перед тем, как подать салат «Крабовый» на стол, рекомендуется его охладить. Салат насыщен яркими летними красками и выглядит очень свежо и аппетитно.

Крабовый салат с рисом и кукурузой и огурцом

Крабовый салат с рисом- сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  • При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  • Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  • Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  • Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  • Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • рис — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп — 1 пуч.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  • Добавить кукурузу, слив сок.
  • Смешать продукты.
  • Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • рис — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зелень — 1 пуч.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  • Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • рис — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Палочки, яйца измельчить.
  • Яблоки натереть.
  • Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  • Сверху разровнять тертые яблоки.
  • Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом — с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • рис — 70 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Палочки, яйца измельчить.
  • Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  • Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  • Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  • Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукуруза — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  • Добавить кукурузу, майонез.
  • Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • майонез — 100 г;
  • зелень — 1 пуч.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  • Лук слегка обжарить, дать стечь.
  • Чеснок смешать с майонезом.
  • Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  • Разместить яйца, промазать майонезом.
  • Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  • Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • рис — 80 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • масло — 100 мл;
  • майонез — 100 мл.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  • Натереть отдельно желток и белок.
  • Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  • Порезать крабовые палочки.
  • Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  • Выложить на рис, смазать майонезом.
  • Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  • Промазать соусом.
  • Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  • Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • рис — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ананасы — 150 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  • Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса — 1 чайная ложка сахара.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • рис — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • горошек — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — 0,5 пуч.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить.
  • Заправить майонезом.
  • Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом для хозяйки – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если в доме полно мужчин. Салатик сытный, вкусный и к тому же не слишком тяжёлый.

  1. Для салата:
  2. А для украшения:
  3. Приготовление:

Для салата:

  1. 1/4 стакана риса

упаковка крабовых палочек

  • 5 яиц
  • свежие огурцы
  • А для украшения:

    1. 2 яйца
  • зелень
  • маслина
  • помидор черри
  • Приготовление:

    • Приготовить салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и кукурузой не займёт много времени, если правильно и точно действовать на кухне. Сначала поставьте на плиту две кастрюли с водой. В одну из них положите вариться 7 яиц. В другой ёмкости пусть закипает вода для риса.
    • В это время есть возможность открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость, помыть 2 огурца, взять из холодильника крабовые палочки и достать их из упаковки.
    • Пока вы всё подготавливали, закипела вода? Отлично, добавьте в неё ¼ стакана рисовой крупы, помешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться. Только не забудьте про кастрюльку, рис не должен быть переваренным, а варится он очень быстро.
    • За это время, наверняка, приготовились яйца. Залейте их холодной водой. И пока они остывают, а рис варится, нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Сложите всё большое глубокое блюдо. Далее очистите и порежьте яйца – и в салатник. Туда же положите сваренный рис. Заправьте ингредиенты майонезом и основательно перемешайте. Салат почти готов. Осталась эстетическая составляющая.
    • Возьмите 2 вареных яйца и отделите белок от желтка. Вам предстоит сделать цветы, похожие на ромашки или белые георгины. Для этого белок нарежьте соломкой – это лепестки, а желток измельчите – это для сердцевины. «Разложите» цветы по всей площади салата. Из половинки помидора черри и маслинки сделайте божью коровку и положите её на импровизированную полянку. Не хватает только зелени. Выложите укроп, петрушку в виде летнего веночка на салатнике.
    • Получается очень вкусный, яркий, праздничный салат с крабовыми палочками и рисом.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector