Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и капустой рецепт

Салаты из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Коллекция рецептов салатов из крабовых палочек с капустой и кукурузой для будней и праздников. Каждый рецепт содержит в себе подробное руководство по приготовлению салата с пошаговыми фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крабовых салатов с капустой и кукурузой

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Крабовые палочки — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1/2 банки

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по желанию

Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Капуста пекинская (белокочанная) — 300 г

Кукуруза консервированная — 200

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Капуста белокочанная — 300-350 г

Салатные листья — по вкусу

Масло растительное — 5 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 100 г

Крабовые палочки — 6-7 шт.

Свежий огурец (небольшой) — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 70 г

Специи — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Ингредиенты

Крабовые палочки – 150 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Пекинская капуста – 250 г

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Зелень свежая – 20 г

Перец, соль – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 150 г

Пекинская капуста – 250 г

Консервированная кукуруза – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Тунец консервированный салатный – 240 г

Капуста белокочанная – 100 г

Петрушка свежая – 20 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.

Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.

Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.

Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.

Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.

Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.

Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.

Салат с крабовыми палочками с капустой и кукурузой классический рецепт

крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

Из этой статьи вы узнаете:

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Крабовый салат — разные варианты Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.

Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
  2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
  3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
  4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром

Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 500 г палочек;
  • два огурца средних размеров;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

  • баночку кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • огурец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 гр.
  • кукуруза 2 банки
  • капуста свежая белокочанная 250-400 гр.
  • яйца 5-6 шт.
  • майонез в достаточных количествах
  • соль щепотка

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для крабового салата капустой:

Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.

Варка яиц:

Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.

Измельчение капусты:

Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.

Посуда для смешивания и хранения салата:

Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.

Капуста дала сок:

И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.

Читать еще:  Рецепт салата мимоза с тунцом

Измельчение крабовых палочек:

Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.

Подготовка кукурузы:

С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.

Измельчение яиц:

Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.

Салатная заготовка:

Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.

Заправка салата:

Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый – пучок
  • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2. Крабовые палочки нарезать колечками.

    3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы — пошаговые рецепты приготовления с фото

    Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

    Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

    Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

    • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
    • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
    • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
    • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
    • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
    • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
    • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

    Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

    Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

    • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
    • кукурузные зерна – 240 г;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • петрушка или укроп – 100 г;
    • корень сельдерея – 70 г;
    • сметана – 150 мл;
    • уксус (9%) – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
    2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
    3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
    4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
    5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
    6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
    7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

    Из пекинской капусты

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

    • пекинка – 1 шт.;
    • кукуруза – 240 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2 ломтика;
    • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.
    Читать еще:  Рецепт салата с крабовым мясом и огурцом

    1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
    2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
    3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.

    С морской капустой

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

    • морская капуста – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица репчатая – ½ шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
    2. Яйца отварите, порубите кубиками.
    3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
    4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
    5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

    С огурцом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

    • брокколи – 300 г;
    • крабовые палочки – 240 г;
    • кукурузные зерна консервированные –200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 4 шт.;
    • имбирь – 1/3 ч. л.
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • рисовый уксус – 1 ч. л.;
    • сироп шиповника – 1 ч. л.;
    • постное масло – 1 ст. л.

    1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
    2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
    3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
    4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
    5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
    6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
    7. Размешать салат, заправить.

    С яйцом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

    • кукуруза – 400 г;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1-2 шт.;
    • редис – 15 шт.;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
    2. Продукт из сурими измельчите.
    3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
    4. Нарубите зелень и зеленый лук.
    5. Пекинку порежьте соломкой.
    6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.

    С беконом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

    • пекинка – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон – 200 г;
    • кукуруза – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сок лимона – 1-2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
    2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
    3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
    4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

    С куриной грудкой

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куриная грудка – 300 г;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
    2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
    3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
    4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

    С ананасами

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

    • пекинка – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    1. Нашинкуйте капустные листья, нарежьте брусочки и яйца кубиками, измельчите ананас.
    2. Слейте рассол с кукурузы.
    3. Смешайте составляющие, заправьте майонезом, посолите.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…

    Среди множества популярных майонезных салатов есть самые любимые: мы их чтим, лелеем, видоизменяем, модернизируем. Однако, понимая, что такие закуски не принесут организму особой пользы, стараемся готовить их исключительно по праздникам. Один из таких — салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его, как другие праздничные блюда, можно усовершенствовать свежими овощами. Например, если добавить в салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы капусту, он автоматически перестает быть тяжелым. Кроме классического рецепта, предлагаем вам вариант с добавлением риса. А теперь приготовим пошагово вместе с нами. Авторские фото непременно вас вдохновят.

    Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста

    • капуста – 150 г.;
    • крабовые палочки – 100 г.;
    • кукуруза консервированная – 100 г.;
    • огурец свежий – 150 г.;
    • яйца куриные (вареные) – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    1. Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и чистим. Капусту очищаем от верхних грубых листьев. Огурец споласкиваем в чистой воде и обсушиваем на полотенце. Количество и соотношение отдельных ингредиентов можно менять по своему вкусу, но я готовлю именно по этому рецепту, и моим домашним такой салат очень нравится.
    2. Капусту нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в подходящую миску.
    3. Добавляем нарезанный брусочками свежий огурец. Слишком мелко резать его не стоит, иначе чуть постоявшая закуска получится излишне водянистой из-за огуречного сока. Более крупные кусочки лучше сохраняют свою форму и красивее выглядят в салате после смешивания всех продуктов с заправкой.
    4. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем некрупным кубиком. Высыпаем в миску с овощами.
    5. Очищенное яйцо нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Если яйца мелкие, то берем два вместо одного по рецепту. Также можно заменить куриные яйца перепелиными по желанию.
    6. Кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и всыпаем в миску. Добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу.
    7. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно с помощью двух вилок до равномерного распределения заправки. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.

    Вкусное блюдо готово. Подать его можно как в большом салатнике, так и порционно в небольших креманках, украсив свежей зеленью петрушки, укропа.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и капустой

    • крабовые палочки — 250 г.;
    • яйца куриные (вкрутую) — 3 шт.;
    • кукуруза консервированная — 250 г.;
    • рис — 50 г.;
    • капуста — 100 г.;
    • лук зеленый — 1/2 пучка;
    • майонез – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    1. Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Слегка помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
    2. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к капусте.
    3. Всыпать кукурузу.
    4. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
    5. Рис отварить и остудить, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу.

    Автор: Ирина Еремеева

    Белокочанную капусту в обоих рецептах можно заменить пекинской или даже листьями салата. В обе версии салата неплохо добавить болгарский перец. По вкусу перед подачей добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Заправку можно скомбинировать не только с йогуртом. но и со сметаной (50/50 с майонезом)

    Полезных вам весенних салатов, заряжающих энергией. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Вкусный крабовый салат с капустой

    Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

    Классический вариант с капустой

    • Капуста белокочанная 200 гр
    • Крабовые палочки 150 гр
    • Кукуруза консервированная 180 гр
    • Лук зелёный 4-5 перьев
    • Укроп 5 веточек
    • Майонез 3-4 ст/л

    Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

    Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

    • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
    • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
    • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
    • Белокочанная капуста – 200 г.
    • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
    • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Майонез – 3-5 ст.л.
    • Калорийность – 70-80 кКал.
    • Белки – 2,5-3 г.
    • Жиры – 2,2-2,8 г.
    • Углеводы – 7,8-8,6 г.
    • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
    • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
    • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
    • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
    • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
    • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.
    Читать еще:  Рецепт кольраби салат

    С беконом

    При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

    • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Бекон копченый – 200 г.
    • Яйца перепелки – 6-8 штук.
    • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
    • Калорийность – 110-120 кКал.
    • Белки – 2-2,8 г.
    • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
    • Углеводы – 9,5-10 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
    • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
    • Бекон порезать полосками.
    • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
    • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
    • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.

    С ананасами и креветками

    Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

    • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
    • Кукуруза консервированная – 160 г.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Консервированные кольца ананасов – 100 г
    • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
    • Сыр твердых сортов – 120 г.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Кетчуп – 3 ст.л.
    • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
    • Белки – 2,5-3,2 г.
    • Жиры – 1,6-1,9 г.
    • Углеводы – 8,5-8,8 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Капусту нарезать тонкими полосками.
    • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
    • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
    • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
    • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
    • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

    С ананасами и шампиньонами

    Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Кукуруза – 200 г.
    • Крабовые палочки – 150 г.
    • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Майонез – 3-4 ст.л.
    • Укроп – 5-6 веточек.
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
    • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
    • Калорийность – 69-80 кКал.
    • Белки – 3,8-4,5 г.
    • Жиры – 3,3-3,6 г.
    • Углеводы – 8,4-9 г.
    • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
    • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
    • Капусту тонко нашинковать.
    • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
    • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
    • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
    • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.

    Заключение

    Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.

    Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой

    Крабовый салат – традиционное украшение праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты подобных блюд.

    1. Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, яйцами и майонезом
    2. Классический рецепт крабового салата с кукурузой и капустой
    3. Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
    4. Салат с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, колбасой
    5. Салат с крабовым мясом, капустой, кукурузой при похудении
    6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, яйцами и майонезом

    Для приготовления достаточно легкого по пищевой ценности салата потребуется взять:

    • майонез (желательного диетический) – 150 г;
    • капуста белокочанная – 500 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • соль – 10 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • укроп – 30 г;
    • чеснок свежий – 1 зубчик;
    • яйцо – 3 шт.
    • В кастрюльку или в ковшик сложите вымытые яйца. Желательно взять домашние или фермерские, они не только вкуснее, но и полезнее, чем с птицефабрики. Залейте яйца водой. Всыпьте соль и нагрейте до кипения. Переключите плиту на умеренный огонь и варите яйца в течение примерно 18-20 минут. Переложите яйца в ледяную воду и через пару минут заверните в мокрую салфетку. Это нужно сделать для того, чтобы скорлупа легче снималась.
    • Нарежьте яйца на дольки. Один желток оставьте целым. Он пригодится для заправки.
    • С вилка капусты уберите верхние листья, нашинкуйте его на соломку. Немного примните руками.
    • Крабовые палочки заранее достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки примерно в 0,5 см толщиной.
    • Откройте банку кукурузы и слейте всю жидкость.
    • В майонез выдавите чеснок и разотрите с ним яичный желток, положите в полученную смесь мелко нарубленный укроп.
    • Все подготовленные продукты переложите в подходящую посуду, приправьте салат майонезом с желтком и зеленью.
    • Перемешайте салат и переложите его в салатник.

    Блюдо подавайте на стол сразу после приготовления.

    Классический рецепт крабового салата с кукурузой и капустой

    Для двух — трех порций такого салата нужно:

    • часть капустного вилка весом 350 — 400 г;
    • перец молотый по вкусу;
    • палочки крабовые – 100 г;
    • рис отварной – 100 г;
    • укроп – 3-4 веточки;
    • кукуруза из банки – 100 г;
    • майонез – 80 — 100 г.
    • Если отварного риса нет, то промытую крупу в количестве 60 — 70 г положите в кастрюльку. Налейте сверху 150 — 160 мл воды, положите щепотку соли. Нагрейте до кипения и варите 5-6 минут. После чего огонь выключите, а рис оставьте на горячей плите на 10 минут. Если плита газовая, то просто накройте посуду свернутым полотенцем. Готовому рису нужно дать полностью остыть.
    • Капусту нашинкуйте соломкой. Немного помните ее руками.
    • Палочки нарежьте на произвольные кусочки.
    • Рис, палочки, кукурузу, капусту смешайте в миске. Положите перец по вкусу и заправьте майонезом. Снимите пробу на соль: если салат покажется вам недосоленным, то присолите его и подавайте на стол, предварительно переложив в салатник.

    Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

    Для хозяек, которые бережно относятся к остаткам хлеба, рецепт салата с сухариками будет просто находкой.

    Для приготовления такого салата потребуется:

    • хлеб черствый (можно взять черный и белый) – 250 — 300 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • перец молотый по вкусу;
    • капуста – 650 — 700 г;
    • палочки крабовые – 150 — 180 г;
    • кукуруза из банки – 180 — 200 г;
    • укроп по вкусу;
    • майонез – 150 г.
    • Весь хлеб, предназначенный для салата, нарежьте узкими брусочками длиной 20 -25 мм. Присыпьте его перцем.
    • Сбрызните подготовленный хлеб растительным маслом и подсушите его при температуре 190 градусов в духовке до состояния хрустящих сухариков. Остудите. Если нет хлеба или времени, то купите пару пачек кириешек с любым ароматом.
    • Капусту освободите от поврежденных верхних листиков, нашинкуйте ножом на среднюю соломку. Примните ее после этого руками.
    • Палочки нарежьте шайбами толщиной в 5 мм.
    • В подходящую по размеру емкость сложите капусту, палочки, кукурузу, добавьте майонез и все перемешайте.
    • Переложите салат в салатник, посыпьте укропом и сухариками.

    Сразу ставьте блюдо на стол. Если гости еще не собрались, то сухарики добавьте непосредственно перед едой.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, колбасой

    Если нужен более калорийный салат, то в него можно добавить кусочек копченой колбаски. Для такого салата понадобятся:

    • капуста – кочан весом около 1 кг;
    • колбаса копченая – 200 г;
    • кукуруза – 1 стандартная банка;
    • соль по вкусу;
    • палочки крабовые – 300 г;
    • майонез – 180 г;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • огурец свежий – 100 г;
    • сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
    • веточка зелени.
    • Колбаску нарежьте брусочками примерно 0,5 см на 2,0 см.
    • Также порежьте палочки и огурец.
    • Из кукурузных зерен слейте воду.
    • Кочан капусты освободите от верхних листьев и нарубите тонкой соломкой. Добавьте пару щепоток соли и слегка помните капусту.
    • Яйца нарежьте дольками.
    • Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

    Такой салат получается не только вкусным, но и сытным.

    Салат с крабовым мясом, капустой, кукурузой при похудении

    Если нужно скинуть несколько кг веса, то необходимо обязательно учитывать калорийность рациона. С учетом того, что салат из капусты, кукурузы и палочек, заправленный легким майонезом, содержит около 70 ккал/100 г, то порция такого салата не должна быть больше 200 — 250 г. Его можно есть на ужин или вместо перекуса.

    Для приготовления 3 порций нужно взять:

    • кукуруза без жидкости – 200 г;
    • майонез легкий – 100 г;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • палочки крабовые – 200 г.
    • Капусту нарежьте соломкой.
    • Крабовые палочки порежьте тонкими кружочками.
    • Из кукурузы слейте сок.

    Все продукты соедините в миске и заправьте майонезом. Если нужно снизить калорийность готового салата, то либо положите всего две ложки майонеза, либо пару ложек столовых масла постного с лимонным соком. Если нужно еще более низкокалорийный салат, то просто выдавите в него немного лимонного сока.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector