Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский салат из фунчозы рецепт с фото

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно 😉 Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.

Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал 🙂

Необходимо:

  • 100 г фунчозы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 200 г говядины;
  • 1/2 огурца (100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.

2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.

3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.

4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.

5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.

Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.

3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.

5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!

Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины

Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г лапши;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.

2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.

3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.

Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?

Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.

Нужные продукты:

  • 150 г фунчозы;
  • 500-600 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 ст.л. соуса соевого;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.

3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.

4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.

Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами

Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!

Возьмите для рецепта:

  • 200 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить поэтапно:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.

2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.

3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.

4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.

5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.

Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.

Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.
Читать еще:  Рецепт салат огурцы по корейски

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски (7 вариантов приготовления)


Как приготовить фунчозу 7 способов

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
— Вермишель фунчоза – 145 г,
— морковь – 100 г,
— огурцы свежие – 145 г,
— перец сладкий – 45 г,
— чеснок – 15 г,
— зелень – 30 г,
— заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:
— Рисовая лапша 250 г
— Перец болгарский 1 шт
— Морковь 1 шт
— Цукини 1 шт
— Лук 1 шт
— Помидор 1 шт
— Белые грибы, отваренные 150 г
— Капуста пекинская 100 г
— Имбирь свежий по вкусу
— Чеснок по вкусу
— Соевый соус

Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец.

3. Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:
— 300 гр. отваренной фунчозы
— 1 ст.л. растительного масла
— 300 гр. филе говядины
— 2 некрупные моркови
— 1 болгарский перец (я брала желтый)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. соевого соуса
— соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Ингредиенты:
— мясо-200-300 гр.,
— фунчоза-200 гр.,
— лук-3,4 головки,
— морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
— немного уксуса,
— приправу для морковки по корейски,
— соль,перец.

Приготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. Фунчоза с огурцом и морковью

Ингредиенты:
— 100 г фунчозы,
— 60 г моркови по-корейски,
— 20 г соевого соуса,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 свежий огурец,
— оливковое масло.

Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:
— 700 г мяса,
— 250 г фунчозы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— соевый соус,
— оливковое масло,
— черный перец,
— соль

Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
— 100 г фунчозы,
— 10 очищенных вареных креветок,
— 1/2 сладкого перца,
— 3-4 пера зеленого лука,
— 1 зубчик чеснока,
— 1/2 моркови,
— 2 ч.л. кунжутного масла,
— 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
— соевый соус,
— петрушка.

Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с фунчозой по-корейски: рецепты

Если вы любите азиатскую кухню или хотите разнообразить привычное меню вкусным пряным блюдом – обратите внимание на рецепты салата с фунчозой по-корейски. Фунчозу маринуют с овощами и приправами и подают в качестве холодной закуски или добавляют в теплые салаты, сочетая крахмальную лапшу с мясом, грибами и морепродуктами.

Фунчоза – собирательное название крахмальной лапши. Ее делают из крахмала батата, бобов, ямса, маниоки, киноа, гречихи или, в более дешевом варианте, кукурузы. В отличие от рисовой лапши, фунчоза после приготовления не белеет, а остается прозрачной, за что ее часто называют «стеклянной лапшой».

Пряный овощной салат с фунчозой по-корейски

Начнем с самого простого и быстрого рецепта фунчозы, маринованной со свежими овощами. Чаще всего для приготовления этого блюда используют сладкий перец, морковь и огурцы. По своему вкусу вы можете заменить или дополнить овощной набор острым стручковым перцем, дайконом, сельдереем, луком, цукини и томатами. Фунчозу, приготовленную таким способом, можно использовать для традиционного корейского блюда чапчхэ или просто подавать в качестве самостоятельной закуски.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза сухая (150 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • сахар тростниковый (2 ч. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • пряности молотые – кориандр, паприка, куркума, имбирь, острый красный и черный перец (по 2-3 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
  2. Чеснок почистить и раздавить ножом.
  3. Подготовить заправку – в миске смешать уксус, соевый соус, масло, сок лимона, кунжут, соль и сахар. Добавить чеснок и все пряности. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  5. Острый перец помыть и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами (там содержится много жидкости, и салат может получиться водянистым). Остальную часть нарезать соломкой.
  7. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (или специальной терке для овощей по-корейски).
  8. Смешать лапшу и овощи, залить заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для пропитки. Салат будет готов через 20-30 минут, но лучше дать ему настояться около 2 часов.

Регулируйте остроту блюда по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество стручкового и молотого острого перцев. Имейте в виду, что после того, как салат настоится, острота проявится сильнее.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного интересного блюда с овощами и фунчозой по-корейски:

«Чапче» с фунчозой, телятиной, шпинатом и болгарским перцем

Чапче или чапчхэ (в переводе с корейского «овощная смесь») – традиционный праздничный салат-закуска. Изначально его готовили из овощей, грибов шиитаке и ростков сои, подавая к рису. Сегодня чапчхэ делают с фунчозой, овощами, мясом или морепродуктами. Попробуйте приготовить это яркое, вкусное и достаточно сытное пряное блюдо и вы наверняка станете его верным поклонником.

Сушеные шиитаке необходимо предварительно замочить в воде на 2 часа.

Вместо шиитаке можно взять обычные вешенки или шампиньоны, а телятину заменить свининой или куриным филе. Вегетарианский вариант этого блюда готовят только с грибами.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • телятина/говядина, филе (200 г);
  • грибы шиитаке (200 г);
  • фунчоза сухая (150 г);
  • шпинат (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец (по 2 щепотки);
  • масло кунжутное (100 мл);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70-100 мл);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • семена кунжута (2-3 ст. л.);
  • сахар коричневый (2-3 ст. л.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Вы можете приготовить чапче с другим овощным набором, например, с цукини и морковью или с луком и болгарским перцем разных цветов.

Приготовление:

  1. Филе телятины помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Шиитаке промыть, обсушить и нарезать соломкой.
  3. Почистить и мелко покрошить 2 зубчика чеснока.
  4. В миску выложить мясо, грибы и чеснок. Добавить 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец и 2 ст. л. кунжутного масла. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
  5. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Нарезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см. Добавить по 1 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Перемешать и отставить.
  6. Почистить и мелко покрошить еще 2 зубчика чеснока. Смешать в миске по 2-3 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Добавить 1 ст. л. коричневого сахара, 1-2 ст. ложки кунжутных семян, рисовый уксус, щепотку соли и все молотые пряности. Перемешать и отставить соус.
  7. Шпинат помыть и опустить в кипящую воду. Бланшировать 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать листья на небольшие куски, добавить по капле кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать и отставить.
  8. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины.
  9. Зеленый лук помыть, обсушить и порубить короткими полосками.
  10. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
  11. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  12. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить по очереди все овощи, понемногу подливая масла для каждой новой порции. Сначала репчатый и зеленый лук, затем морковь и перец. Овощи нужно жарить отдельно, чтобы каждый продукт раскрыл свой вкус и аромат. Достаточно по 1-2 минуты жарки.
  13. Когда все овощи будут готовы, добавить на сковороду еще немного масла и быстро обжарить мясо с грибами, постоянно помешивая. Телятина готовится очень быстро, достаточно 3-4 минут.
  14. Разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилкой. Смазать чистую сковороду маслом и сделать яичные блинчики (обжарить с каждой стороны по 30 секунд). Чтобы блинчики получились яркими, можно использовать только желтки. Готовые блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой (лапшой).
  15. В глубокой миске смешать фунчозу, яичную лапшу, шпинат, овощи и мясо с грибами. Полить соусом и тщательно перемешать. Подавать салат в теплом или холодном виде.

Традиционный корейский салат с фунчозой готов к подаче!

Азиатский теплый салат с фунчозой, овощами и морепродуктами

Оригинальный, вкусный и очень ароматный салат с фунчозой и морепродуктами, тушеными с овощами. Отличный вариант для легкого воскресного ужина с бокалом белого вина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • кальмар свежий/замороженный, филе/кольца (200 г);
  • фунчоза сухая (100 г);
  • помидор (1 шт.);
  • цукини (небольшой,1 шт.);
  • перец болгарский (0,5 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • вино белое сухое (150 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (1 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • корень имбиря тертый (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – кориандр, острый красный перец, паприка, черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус – смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь, щепотку соли и 1 зубчик измельченного чеснока. Взбить вилкой.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Слить воду, промыть лапшу и дать стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
  3. Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Цукини помыть, удалить хвостик и сердцевину с семенами. Остальную часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  5. Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  6. Помидор помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить сердцевину и нарезать мякоть соломкой.
  7. Чеснок почистить, измельчить.
  8. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
  9. Морепродукты промыть.
  10. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и перец. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  11. Добавить цукини и чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.
  12. Выложить морепродукты, перемешать и залить вином. Добавить молотые пряности и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  13. Добавить в сковороду петрушку, зеленый лук и помидоры. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  14. Выложить морепродукты с овощами на порционные тарелки, сверху положить фунчозу и полить соусом.

Ароматный салат готов!

Корейский салат с фунчозой, арахисом и зеленью

Рецепт еще одного ароматного, пряного и в меру острого салата с фунчозой, овощами, мясом и орехами. Интересное и необычное сочетание вкусов и текстур придется по вкусу любителям оригинальных блюд.

Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на маринование мяса)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина/свинина, филе (200 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • капуста китайская (200 г);
  • фунчоза сухая (100 г);
  • огурец (3 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • кинза (1 пучок);
  • соус соевый (6 ст. л.);
  • уксус рисовый (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (3 ст. л);
  • сахар тростниковый (3 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • корень имбиря тертый (1 ст. л);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2-3 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  2. Почистить 2 зубчика чеснока и мелко порубить.
  3. Лук почистить и нашинковать кубиками.
  4. В миску выложить лук и чеснок, добавить по 2 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, по 1 ст. л. сахара, масла и семян кунжута, тертый корень имбиря и по 1 щепотке всех пряностей. Залить мясо получившейся смесью и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  5. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Нарезать лапшу на полоски длиной 10-12 см.
  6. Капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  7. Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  8. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Почистить 2-3 зубчика чеснока, измельчить ножом.
  10. В миске смешать все оставшиеся ингредиенты для соуса (масло, уксус, соевый соус, сахар, пряности и кунжут). Добавить чеснок, кинзу, капусту, огурцы и лапшу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  11. Промаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить, помешивая, до готовности (3-4 минуты).
  12. Арахис обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин (2-3 минуты).
  13. В салатнике соединить мясо с лапшой и овощами, аккуратно перемешать. Перед подачей щедро посыпать блюдо арахисом.

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаем также рецепты салатов с фунчозой и овощами, курицей и мясом.

Салат из фунчозы по-корейски

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

  • 237 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза — традиционный продукт азиатской кухни. Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, кальций, магний, фосфор и т.д. Фунчоза проста и быстра в приготовлении, поэтому в последнее время в нашей стране эта лапша пользуется большой популярностью. Из нее готовят супы, салаты и подают в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Сегодня хочу предложить вам вариант салата по-корейски с фунчозой, овощами и куриным филе, с приготовлением которого справится даже новичок. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается достаточно большая миска салата, поэтому, если вы готовите салат для небольшого количества людей, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.

Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.

Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.

Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.

Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.

Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.

Очень вкусный салат из фунчозы с овощами — 6 домашних рецептов приготовления

Фунчоза, или стеклянная лапша – это изобретение азиатских кулинаров. Эта лапша изготавливается на основе овощей. Варить ее практически не нужно.

Достаточно залить кипящей водой и оставить на пять минут. В результате этого она приобретает прозрачный «стеклянный» вид. Такой способ обработки также сохраняет максимум полезных веществ продукта.

Сейчас в супермаркетах огромный выбор такой лапши любых производителей. Они доступны по цене и не очень дороги. Из них можно приготовить гарнир, закуску или вкусный салатик. Отлично она сочетается со свежими или тушеными овощами, мясом, грибами или морепродуктами.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и оригинальные рецепты салатов из фунчозы с овощами и не только. Обязательно попробуйте каждый. Ведь это очень вкусно и просто в приготовлении.

Содержание:
  1. Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом
  2. Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками
  3. Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
  4. Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
  5. Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
  6. Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом

Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.

Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
  • Средний свежий огурец;
  • Средняя морковка;
  • Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
  • Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
  • Один пакетик соуса (60 грамм).

Приготовление:

1.Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.

2.Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.

3.Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.

4.Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.

5.А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.

6.Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.

7.Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.

8.До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.

Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками

Такой салат станет отличным угощением на дружескую вечеринку, семейный ужин или большое торжество. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Приготовить его совсем не сложно. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 100 грамм стеклянной лапши;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 150 грамм креветок очищенных и замороженных;
  • Пару долек чеснока;
  • 2 чайные ложки масла оливкового;
  • Половина сладкого болгарского перчика;
  • Половина чайной ложки кунжута;
  • Горсть зеленого горошка;
  • Соевый соус на вкус.

Приготовление:

1.Креветки переложить в объемную миску. полностью залить их кипящей водой. Оставить на пару минут, потом отбросить на дуршлаг.

2.На сковороде накалить масло. Пока оно нагревается, почистите чеснок. подавите его широкой стороной ножа. Зубчики лопнут, деформируются. Теперь их нужно отправить в масло. обжарить до румяного цвета. Затем их можно убирать. Тем самым мы ароматизируем масло.

3.Грибы нарезать средними брусочками. Обжарить их в чесночном масле, минуты три.

4.Перчик помыть и очистить от семян. Для этого блюда будет достаточно половины овоща среднего размера. Нарезать его соломкой и отправить к грибам. Жарить еще минуты 3-4, периодически перемешивая.

5.Фунчозу отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее отваривают или заливают кипятком на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг. промыть прохладной водой. Оставить над какой-нибудь посудой, чтобы вся жидкость стекла.

5.В обжаренные грибы и перец отправить креветки. Прогреть их тут минуты 2. Затем посолить, приправить на вкус. Добавить соевый соус. Следом отправится в блюдо зеленый горошек. Можете использовать свежий или замороженный. И сразу же переложить сюда фунчозу.

6.Перемешать. По желанию, можно добавить еще соевого соуса и оливкового маслица. Протомить на небольшом огне еще буквально 3 минуты. После чего переложить в салатницу. Перед подачей дать настояться минут 10. Посыпать семенами кунжута.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Немного зелени на вкус;
  • Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
  • 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
  • Одна средняя луковица;
  • 30 миллилитров соуса соевого;
  • Средний болгарский перчик;
  • Одна морковь;
  • Половина чайной ложки меленого имбиря;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Долька чеснока.

Приготовление:

1.Лук, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.

2.Лапшу залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.

3.Раскалить на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.

4.Добавить сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.

Если готовите салат из свежих грибов, то их нужно добавлять в обжарку первыми, до овощей. Потушить до выделения жидкости, а затем добавлять все по порядку

5.Теперь перемешать в готовой массе фунчозу. посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
  • 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 миллилитров соуса соевого;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
  • Пару веточек зеленого лука.

Приготовление:

1.Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).

2.Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.

3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.

5.Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.

6.Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.

7.Перемешать лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.

Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом

Очень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • Средний огурчик;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Небольшая морковка;
  • Соевый соус на вкус;
  • Немного постного масла;
  • Столовая ложка 9 процентного уксуса;
  • Соль на вкус;
  • Чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

1.Лапшу приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком. Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг.

2.Чесночок растереть в ступке или пропустить в прессе. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Отправить в небольшую миску. Сюда же присыпать сахарный песок, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), столько же оливкового масла и уксус. Размешать.

3.Овощи помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид.

4.Лапшу порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус.

5.Для более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее.

Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!

Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Ингредиенты

Фунчоза1 упаковка
Морковь1 шт.
Огурец свежий, салатный1 шт.
Болгарский перец красный и желтыйпо ½ шт.
Смесь морской и китайской солищепотка
Кориандр молотый½ ч. л.
Перец красный горький молотый¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70%½ ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус1-1,5 ст. л.
Масло растительное100 мл
Черный перец молотый, сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки1 уп.
Мясо говяжье250-300 г
Морковь1 шт.
Уксус столовый, 9%1 ст. л.
Масло подсолнечное70 мл
Масло кунжутное½ ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый)по ½ шт.
Огурцы свежие2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Кинза свежая1 пучок
Кориандр (семена кинзы)щепотка
Аджика остраяна кончике ножа
Смесь перцевпо вкусу
Вода (кипяток)1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо
  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Фунчоза — это вид лапши, который часто встречается в блюдах азиатской кухни. Фунчоза по-корейски — это такой легкий, простой в приготовлении салат, блюдо корейской кухни, поэтому в классическом представлении, данное блюдо особенно придётся по вкусу любителям пикантной и острой пищи. Мы подготовили пять вариаций фунчозы по-корейски, чтобы вы могли выбрать самый лучший рецепт для себя.

Классическая фунчоза по-корейски

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 6 шт.

Лёгкий летний салатик, умеренно кислый и умеренно сладкий. Приготовление займёт совсем немного времени, однако лучше всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов — тогда он будет более пикантный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фунчоза с курицей по-корейски

Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 250 гр.
  • Филе курицы — 300 гр.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Морковь свежая — 200 гр.
  • Цуккини — 300 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили (свежий) — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Уксус рисовый (можно виноградный) — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне — так мясо не высохнет.
  2. Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если такой нет, можете натереть на мелкой терке, но это нежелательно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
  3. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтобы выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемещайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.
  4. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
  5. Для того, чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!

Фунчоза с омлетом по-корейски

Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1/3 ч.л.
  • Душистый молотый перец — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса, взбейте при помощи вилки до однородности и влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.
  2. В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
  3. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с говядиной

Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Грибы лесные (сушеные) — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Шпинат — 50-70 гр.
  • Лук белый репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1/2 ст.л.
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо точно так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
  2. Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.
  3. Яйца взбейте точно таким же образом, как на омлет. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.
  4. Сначала разогрейте хорошую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это не важно.
  5. Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.
  6. Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.
  7. В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.
  8. В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с креветками

Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 300 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец красный горький — 1 шт.
  • Чеснок — 1/3 головки
  • Корейский соус (для фунчозы) — 1 упаковка

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.
  2. Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.
  3. Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
  4. Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
  5. Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из фунчозы по-корейски с овощами

Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с бобовой лапшой фунчозой или купить закуску в корейском отделе магазина. Пожалуй, такой салат, является одним из самых любимых мной, он вкусный, пикантный и довольно освежающий из-за наличия разных овощей.

Рецепт салата, который хочу предложить я, сложнее тех, что популярны в интернете или на упаковках с лапшой, но этот салат в итоге получится намного вкуснее!

Как приготовить «Фунчоза по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: фунчозу, свежий огурец, крупный помидор с плотной кожицей, морковь, перчик чили, луковицу, зубчики чеснока.

Также понадобятся: сладкий перец, уксус, соль, сахар, масло, зелёный лук, сушёный чеснок, кориандр. Вообще, количество основных продуктов довольно условное, поэтому помидор и огурец, которые придётся в дальнейшем обрезать, я указала в штуках.

Обрежьте с огурца кожицу с тонким слоем мякоти. Помидоры нарежьте ломтиками и удалите все семена. Серединка огурца не понадобится.

Нарежьте очищенный от семян помидор, кожицу от огурца и сладкий перец тонкой соломкой. Порубите чили без семян, нарежьте зелёный лук и натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Добавьте соль, сахар, уксус, сухой чеснок и растёртый кориандр. Перетирайте руками до появления сока. Попробуйте на вкус, если нужно, приправьте ещё немного. Вкус овощной составляющий должен получится довольно насыщенным потому, что лапша, которую нужно потом добавить, сама по себе пресная.

Отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде не более 3 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

В масле обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки лука и чеснока.

Удалите чеснок и лук, а маслом залейте салат. Перемешайте. Теперь небольшой нюанс. В корейские салаты почти всегда добавляют аджиномото — глутамат натрия, я его не использую. Вы можете добавить его по вкусу, если есть желание, а можете приправить салат рыбным или крепким натуральным соевым соусом, которые также сработают в качестве усилителей вкуса.

Салат готов примерно через 6-8 часов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector