Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский рецепт салат цезарь

Салат цезарь

Рецептов: 53

курица отварная или копчёная (можно взять приготовленную любым способом), помидор, пекинская капуста, сыр пармезан, белый хлеб, чеснок, соль
перец свежемолотый, итальянские травы, майонез, зелень,лимон, сметана, оливковое масло.

    12516
  • 24
  • 49

микст

  • 28 сентября 2009, 03:37

200-300 гр. креветок
салат айсберг(несколько листьев)
100 гр. твердого сыра
3-4 кусочка батона
1 не маленький помидор или несколько черри
4 зб чеснока

    10856
  • 34
  • 69

варуник

  • 03 сентября 2009, 21:45

2 толстых ломтика бородинского хлеба
салат ромен или любой другой
4 варёные куриные грудки без кожи
маленькие драники, но можно и без них
1 соус:
2 яичных варёных желтка

    7121
  • 20
  • 46

cheburashkin

  • 12 августа 2009, 17:57

300 гр. куриного филе (грудка),
1 зубчик чеснока,
6 ст.л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст.л. сока лимона,

    191581
  • 50
  • 121

Juleta

  • 19 июля 2009, 01:31

700 гр. филе куриной грудки
1 уп листового салата
2-3 средних помидора или 1 уп-ка чери
1 красный болгарский перец
сухарики пшеничные с чесноком
200 гр. сыра «пармезан»

    7838
  • 8
  • 36

tanyshka8

  • 30 июня 2009, 23:50

куриная грудка 400 гр
салат 1 упаковка
помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)
сыр моцарелла 200 гр
сухарики
майонез

    17022
  • 12
  • 46

bad_girl

  • 27 июня 2009, 18:36

батон — 2,3кусочка
куриного филе-300 гр.
салат двух видов (у меня обычный салат и китайская капуста)
помидор — 1 шт. (или черри)
пармезан — 50 гр. (или любой твердый сыр)
оливковое масло

    25092
  • 12
  • 34

sinekura

  • 18 мая 2009, 19:01

1/2 батона (200 г)
300 гр. куриного филе
1 большой пучок салата
50 гр. пармезана
2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
1 зубчик чеснока

    8712
  • 9
  • 45

irina***

  • 17 марта 2009, 18:38

куриная грудка — 1шт
помидоры кистевые — 2 шт
салат «хрустящий» — 1 шт
белый хлеб — 2 куска
черный хлеб — 2 куска
яйца — 3 шт

    4404
  • 10
  • 35

skorpusha

  • 11 января 2009, 22:25

1)креветки 300-300 гр. или куриное филе 200-250 гр.
2)салат «айсберг» 1кочан.
3)соус «цезарь» любой, но лучше фирмы «куне»
4)сыр «пармезан»100 гр.
5)белый хлеб или сухари.

    8678
  • 6
  • 36

пчёлка72

  • 10 января 2009, 20:01

2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),

    7252
  • 18
  • 63

eliada

  • 13 декабря 2008, 02:01

два пучка любого салата
100 гр. отварных креветок
2-3 ломтика пшеничного хлеба
2 дольки чеснока
на кончике ножа сухой горчицы и молотого перца
1 ст.л. тертого сыра

    8726
  • 17
  • 40

lola45

  • 09 октября 2008, 21:45

креветки замороженные (не отваренные)
салат листовой
пармезан
помидор
чеснок
майонез

    7962
  • 17
  • 49

mmyyaa

  • 13 сентября 2008, 02:21

150-200 гр. салата(любого любимого),
1 красная луковица,
4 тоста(ржаных),
2 ст.л. слив.масла,
3-4 ст.л. оливк.(раст)масла,
2 стл. уксуса бальзамико,

    5441
  • 23
  • 53

sweta1

  • 31 июля 2008, 23:40

филе курицы-3000 гр.
листовой салат-1пучок
твёрдый сыр-100 гр.
сухарики
для соуса:
лимон- 1 шт.

    11275
  • 35
  • 78

luba5

  • 23 июля 2008, 20:35

200 гр. куриного филе
небольшой кочанчик китайской капусты
100 гр. сыра (парамезан)
2-3 небольших помидорчика
3-4 ломтика белого хлеба
соль

    10880
  • 19
  • 46

верунчик

  • 23 июня 2008, 02:57

курица-я брала грудки подкопченые,300 гр.
грибы-300 гр.
помидоры-2 шт.
крутоны
салат листовой
листья красного салата

    8466
  • 16
  • 40

колька

  • 28 мая 2008, 17:17

1 курица или 1,3 кг. куриных грудок
велок пекинской капусты
пачек 6-8 сухариков (лучше ржаных)
1л маойнеза
соль
перец

    6456
  • 38
  • 57

она.

  • 19 мая 2008, 12:03

2-3пучка разного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
запеченная курица — 300 гр.
крутоны(+ смесь прованских трав),
пармезан.
для соуса:
филе одного анчоуса + масло из баночки,

    36286
  • 57
  • 138

chudo

  • 11 апреля 2008, 14:50

замороженные креветки — 500-600 гр.
пармезан — 250-300 гр.
яйца вкрутую — 3 шт.
хлеб — 6 кусочков,
чеснок,
оливковое масло,

    110204
  • 23
  • 65

krita

  • 27 февраля 2008, 17:02

300 гр. филе курицы, панировочная смесь со специями и с сыром, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок — 2 зубчика, хлеб белый — 2 ломтика, 3 яйца, 140 гр. салата романо, 40 гр. сыра пармезан, соус «цезарь», анчоусы — 100 г

    10535
  • 2
  • 13

fomion

  • 15 января 2008, 17:56

листья салата айсберг,
куриная грудка отварная,
помидоры чери,
сыр пармезан,
заправка:
легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы

    12781
  • 19
  • 42

natul»ka

  • 12 января 2008, 18:34

батон, яйцо, лимон, специи ( соль, «профсоюзное повидло» — для тех, кто родился после ссср поясню — горчица :), чеснок )сыр «пармезан», куриные грудки 2-3 шт. листья салата, оливковое масло.

    17345
  • 25
  • 72

lv

  • 12 января 2008, 02:17

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Как приготовить салат «Цезарь»

Метки

Вопреки расхожему мнению, римский император Гай Юлий Цезарь не изобретал и даже никогда не ел салат «Цезарь». На самом деле иммигрант из Италии Цезарь Кардини (Caesar Cardini) впервые приготовил свой мегапопулярный салат только в 1924 году, в мексиканской Тихуане, где он был шеф-поваром одного из ресторанов.

© Depositphotos

Легенда гласит, что произошло это 4 июля, в аккурат на День независимости США. В ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты. И тогда Кардини буквально слепил салат «из того что было».

Результат его импровизации так понравился гурманам во всём мире, что в 1953 году был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй (сегодня продается под названием «Соус Цезаря Кардини») сделали салат «Цезарь» обязательным пунктом в меню дорогих ресторанов и частым гостем на праздничных домашних столах.

Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему. Одни добавляют мясо (бекон, ветчину, курицу), другие — морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Хотя дочь того самого повара утверждает, что анчоусы он в свой салат никогда не добавлял.

В то же время вольное трактование классического рецепта приводит к тому, что под видом популярного салата доверчивому клиенту в кафе могут подать что угодно. Например, майонез, смешанный с кетчупом, и обыкновенную капусту.

© Depositphotos

Чтобы ты мог отличить правильный «Цезарь» от бессовестной подделки, «Так Просто!» поделится рецептом, приближенным к классическому, и расскажет об особенностях приготовления этого любимого миллионами людей блюда.

Как приготовить салат «Цезарь»

    Идеальная заправка
    По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, но только напоминает… Ты, конечно, можешь использовать и майонез, но, поверь, в этом случае твой салат совсем не будет похож на тот, который заслужил всемирное признание.

Для начала необходимо натереть зубчиком чеснока стенки миски, в которой будет готовиться заправка. Отдельно остановимся на способе приготовления яиц для соуса.

Как завещал Кардини, яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на 30 секунд, после чего разбить и вылить его содержимое в миску, где готовится соус. Это нагреет белок, делая его чуть более вязким. Если твой соус получился слишком жидким, добавь в него немного перетертых вареных яиц.

Кстати, ранее мы рассказывали о 10 восхитительных соусах без майонеза и кетчупа, которые добавят полезное разнообразие в твой рацион!
Листья салата
Цезарь Кардини включил в свой рецепт листья салата романо, самого хрустящего, как утверждают, салата в мире. Сегодня предпочтение чаще всего отдают салату айсберг или латуку, но использовать капусту — это уже перебор.
© Depositphotos

В любом случае крутоны должны сохранить под корочкой нежную мякоть. И уж, конечно, не дело использовать твердые, как камень, сухари.
Куриная грудка
Куриное филе нужно предварительно хорошенько отбить, а затем нарезать тонкими полосками поперек волокон. Посолить и поперчить, затем обжарить на сильном огне с двух сторон.

Но постарайся не пересушить курицу. Готовое филе должно быть сочным и нежным, что положительно скажется на вкусе салата. Перед тем как собирать салат, остуди филе в течение 5 минут. От соседства горячего мяса салатные листья могут завянуть.
Подача
Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры. Или подай гостям большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей или креветками.

Впрочем, допустимы и другие варианты. Кулинары шутят, что рецептов салата «Цезарь» и способов его подачи больше, чем было Цезарей в Италии.

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и перепелиными яйцами

© Depositphotos

Ингредиенты для салатной основы

  • 100 г салата романо
  • 400 г куриного филе
  • 20 г пармезана
  • 5 перепелиных яиц
  • 50 г помидоров черри
  • 150 г багета

Ингредиенты для заправки

  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 лимона (лайма)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 5 мл вустерского соуса
  • 50 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Промой и высуши лисья салата.
  2. Нарежь булку маленькими кубиками.
  3. Разогрей в сковороде оливковое масло, выложи несколько зубчиков чеснока, дай ему зарумяниться и убери.

Салат «Цезарь» с креветками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 пучок салата романо
  • несколько помидоров черри
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 10–12 тигровых креветок
  • 1/2 багета
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • 1 яичный желток
  • сок четвертинки лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3–4 кусочка филе анчоусов
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Натри зубчик чеснока на мелкой терке и раздели на две равные части. Очисти креветки, смешай ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залей креветки этой смесью.
  2. Нарежь багет кубиками и подсуши в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогрей на сковороде немного оливкового масла, прогрей в нём вторую половину чеснока и обжарь в этом чесночном масле крутоны. Приправь их солью и перцем и сними сковороду с огня.

Взбей желток с лимонным соком, приправь солью и перцем и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовь соус наподобие майонеза. В конце добавь в соус чеснок и анчоусы: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
Разогрей сковороду и быстро обжарь креветки в том самом масле, в котором они мариновались.

Смешай в миске салатные листья, черри и крутоны, заправь соусом, хорошо размешай и переложи на тарелки. Обжаренные креветки выложи сверху и при желании посыпь салат тертым пармезаном.
Вот и всё. Салат «Цезарь» с креветками готов. Приятного аппетита!

Хрустящие листья салата романо, поджаристые крутоны, фирменный соус и пикантный пармезан — сочетание всех этих ингредиентов делает салат «Цезарь» тем блюдом, которое ежедневно заказывают в кафе и ресторанах миллионы клиентов с самыми разными вкусами.

Каждый из них находит в нём что-то для себя. Наверное, в этом и состоит секрет популярности классического салата. Редакция «Так Просто!» надеется, что наши рецепты придутся по вкусу и тебе, дорогой читатель!

Один комментарий

Спасибо за статью! Мой парень обожает этот салат, обязательно приготовлю Цезарь по вашему рецепту 🙂

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

В 20-40 гг. в соседней Мексике в городе Тихуане он владел несколькими ресторанами, благо эти два города находятся рядом – фактически их разделяет только граница. В эпоху «сухого закона» это было чрезвычайно мудрое решение.

Вершиной карьеры стало изобретение им салата «Цезарь» – салата, который прославил его в мире кулинарии. Это произошло 4 июля 1924 года прямо в зале его ресторана и, насколько нам известно, было связано с тем, что празднества посвященные Дню независимости США свели на нет запасы продуктов ресторана и Цезарь решил приготовить новое блюдо из тех, которые остались под рукой.

Приготовил он его прямо на глазах голодных клиентов для того, чтобы произвести на них хорошее впечатление. С тех пор в ресторан повалил народ с целью попробовать именно салат «Цезарь», названный так в честь создателя, а не в честь известного исторического персонажа управлявшего некогда Древним Римом. Очень быстро салат перешагнул американо-мексиканскую границу и стал популярен в США, а следом и в Европе.

В своем шедевре Цезарь Кардини хотел объединить итальянские ароматы, таких продуктов как: сыр «Пармезан», салат латук (или другие) и оливковое масло с американскими ароматами такими как соус «Вустершир», например,который используется для оригинальной версии салата.

С течением времени, в рецепт салата «Цезарь» стали добавлять и другие ингредиенты для богатого вкуса и повышения питательности: хрустящий бекон, жареные куриные грудки, анчоусы или креветки.

Рецепт салата «Цезарь»

Приготовить рецепт салата «Цезарь» можно как с листьями салата латук распространенного у нас, так и с каким-либо более экзотическим для наших широт если удастся его вырастить или приобрести – салатом Айсберг, салатом Верде и т.д. Салат может быть приготовлен как с курятиной так и без – в обоих случаях получается хорошо.

Такие ингредиенты как сыр «Пармезан», вустерширский соус Вы легко приобретете в ближайшем супермаркете. Многое (зелень, чеснок и т.д.) во время дачного сезона лучше вырастить самостоятельно, если имеется такая возможность.

Я бы рекомендовал Вам один раз приготовить салат «Цезарь» близко к классике, чтобы потом, экспериментируя, ощущать разницу и иметь возможность давать профессиональную оценку уместны ли в рецепте те или иные ингредиенты.

В самом конце статьи размещаю видео – оно поможет Вам сориентироваться в последовательности действий. Видео очень хорошее, но – на румынском языке. Он очень похож на итальянский, так что если итальянский понимаете, то Вам будет совсем просто. Ну а если нет, то воспользуйтесь описанием пошагового приготовления с фото, которое также имеется ниже по тексту.

Итальянский салат «Цезарь»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон 100 гр.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Филе куриное 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Салат Айсберг 200 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для салата.

С чуть черствого батона срезать корки, мякиш порезать кубиками и выложить на противень или в форму для запекания. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.

В духовке, разогретой до 180 град., запечь крутоны до золотистого цвета, время от времени перемешивая их.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить, поперчить по вкусу и остудить.

Натереть сыр на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать оливковое масло (4 ст.л.), чеснок, горчицу и лимонный сок.

Покрыть дно тарелки листьями салата и полить 1/3 готового соуса.

В отдельной миске смешать половину крутонов, куриное филе, оставшиеся порванные листья и половину сыра.

Заправить остальным соусом и перемешать.

Выложить готовый салат на листья.

Посыпать сверху крутонами и пармезаном. Приятного аппетита!

Итальянский «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

  • 189 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Итальянский «Цезарь» с курицей. Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что «Цезарь» — это американский салат, никакого отношения к Италии и римским правителям не имеет, а называется так потому, что изобрел его американский эмигрант итальянского происхождения Цезарь Кардини.

Ну, у американского салата «Цезарь» — своя история, а у меня — своя. Рецепт, который я вам тут показываю — наш семейный. И назывался он у нас «салат Джузеппе». Джузеппе — это мой свекр, ныне уже покойный.

Родом Джузеппе был из Южного Тироля. В отличие от всех остальных австрийских Тиролей, Южный принадлежит Италии. Отошел по контрибуции после Первой Мировой.

Родился Джузеппе в 1920-ом году, вырос в горной деревне, по ресторанам отродясь не ходил и быть знакомым с салатом «Цезарь» Цезаря Кардини не мог. Если бы ему кто-то сказал, что он любит американский салат, он бы не понял, про что этот человек вообще. Он ел это блюдо, привычное ему с детства.

Вот увидите, итальянский «Цезарь» с курицей имеет кое-какие отличия от американского, но все они только упрощают приготовление и снижают требования к ингредиентам. Положа руку на сердце — в оригинальной версии салат Джузеппе был даже не с курицей, а с дичью — со всеми птицами, которые они с братьями ловили в силки. Просто им тогда проще было разжиться черным дроздом, а нам с вами теперь — курицей. Это был салат бедняков, очень быстрый в приготовлении и непритязательный по составу. Они не парились, что у них за сорт салата или сыра. А дичь туда шла, только если была. Я иногда даже думаю, что, возможно, ничегошеньки Кардини не изобретал по запарке в День Независимости, а сделал из остатков продуктов салат, про который знал от итальянского папы или дедушки. Однако было моветонно признаться, что его семья ела такие нищенские блюда. В Италии-то это не ресторанная кухня.

Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).

Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.

Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз. Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом — вот вам сухарики от нашего Джузеппе.

Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд — там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки — отдельно, крылышки — отдельно, тушку — на 2 части.

Тереть пармезан на терке? Пармезан? Ха-ха три раза! Какой сыр был, такой и ели! Ну ладно, у меня вот как раз есть обмылок пармезана, давайте возьмем пармезан. Только тереть мы его не будем. Люди добрые, я не уверена, что на все Орцано в тридцатых годах двадцатого века имелась хотя бы одна терка! Ну, может, в каких шибко богатых домах. Поэтому любой попавшийся под руку сыр мы просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.

У заправки салата Джузеппе было два обязательных ингредиента — оливковое масло и соль. Перец лично он не ел, потому как не привык (дорого это было во времена его детства), но все остальные в семье больше любили этот итальянский «Цезарь» с курицей с перцем. Еще там должно было быть что-нибудь для кислоты. Никаких вустерских соусов! Бальзамико, лимонный сок или обычный уксус (не эссенция, а яблочный или винный). Любой компонент из этой троицы, какой угодно — и порядок.

Ну что, надеюсь, яйцо у вас как раз уже тоже готово? Яйцо хорошо скатываем холодной водой, аккуратно комкаем со всех сторон скорлупу, извлекаем яйцо на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.

Поливаем яйцом салат. Белок — кусочками, желток — соус. Все, итальянский салат «Цезарь» с курицей готов!

Вкусно — обалденно, ничуть не хуже реномированной американской версии.

Салат Цезарь: 5 новогодних рецептов салата

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

  • Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
  • Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
  • Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
  • Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
  • Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
  • Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Салат Цезарь с сыром Фета

Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

  • Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
  • Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
  • Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.
  • Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
  • Черный хлеб. 200 грамм.
  • Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
  • Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Салат Цезарь с креветками

Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

  • Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
  • Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
  • Руккола. Буквально 3-4 горсти.
  • Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
  • Упаковка майонеза на 100 мл.
  • Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
  • 3 зубчикачеснока.
  • Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
  • Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
  • Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Необходимые продукты:

  • Куриная грудь.
  • 1 свежий пучок салата (ромен)
  • Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
  • Сыр пармезан в количестве 150 г.
  • 2 яичных желтка.
  • Лимонный сок.
  • Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
  • Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
  • Щепотка орегано.
  • Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Для приготовления этого салата понадобятся:

  • Филе свежей курицы 400-500 г.
  • 200-300 г. креветок.
  • Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
  • Пармезан. 100-150 г. на порцию.
  • Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
  • 2 яйца.
  • Оливковое масло. Достаточно 150 г.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
  • Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Итальянские блюда

Италия — это страна наслаждения. Итальянская кухня популярна во всём мире благодаря простоте и незабываемому вкусу блюд. Представители этой страны часто открывают заведения в разных странах и охотно делятся секретами любимых кушаний.

Тем не менее многие кафе и даже рестораны переделывают исходные рецепты до неузнаваемости: одни продукты заменяют другими, вторые добавляют от себя, третьи вообще беспощадно выбрасывают. Мы подобрали для вас мифы о 5 блюдах, которые наиболее известны во всём мире и при этом наиболее фальсифицированы!

Мифы о салате «Цезарь»

  • «Цезарь» придумали в Италии. Салат «Цезарь» — это американское блюдо, которое имеет эмигрантские итальянские корни. Он был придуман в День независимости США американским шефом пьемонтского происхождения Цезарем Кардини, который жил и работал в Калифорнии. Во времена, когда в Штатах запретили пить алкоголь в ресторанах, весь Голливуд ездил угощаться в Мексику, где Кардини открыл собственное заведение. В современной Италии «Цезарь» почти неизвестен, его готовят в американских заведениях вроде Макдоналдса.
  • Салат готовят с курицей/лососем/креветками. Традиционный рецепт «Цезаря» — вегетарианский, в нём нет мяса и рыбы. Идея шеф-повара — передать все вкусы Италии: салат романо, пармезан, оливковое масло и брускетты.
  • В соус добавляют анчоусы или чеснок. Соус состоит из четырех компонентов: яйца, оливковое масло, лимон, вустерский соус.
  • «Цезарь» подают с вареным яйцом. «Цезарь» не украшают ни вареным яйцом, ни беконом. Грубо говоря, традиционный «Цезарь» — это листья салата в майонезе с сухариками.
  • Помидоры черри — обязательный ингредиент. Традиционный «Цезарь» не содержит никаких овощей. В его состав входят только листья салата, сухарики и соус.

Как приготовить идеальный «Цезарь»

    Используйте именно традиционный римский салат романо. Ни в коем случае не выбрасывайте белую часть — она самая вкусная. Салат лучше порвать руками, а не резать ножом.

Мифы о пасте «Карбонара»

  • Можно брать любой вид пасты. Для «Карбонара» подходят только длинные виды пасты. Например, спагетти, лингвини, фетучини или тонарелли. «Карбонара» — наиболее фальсифицированное итальянское блюдо в истории человечества. Это римское блюдо, в Риме очень трепетно относятся к его приготовлению и, вероятно, даже предусмотрена смертная казнь за его подделку.
  • В соус «Карбонара» нужно добавлять много сливок. Сливки в «Карбонара» — это преступление. Спагетти ели руками на улицах и добавляли туда овечий сыр и черный перец. Соус должен быть кремоподобным, но использовать для этого сливки запрещено — только овечий сыр «Пекорино».


В готовое блюдо нужно разбить сырой желток. Яйца добавляют только в соус для пасты, без цирковых трюков.


Для начинки можно использовать бекон. Традиционно для «Карбонара» использовали гуанчиале — свиные щеки, которые выдерживают в черном перце. Можно заменить этот продукт обычным соленым салом.

  • В соус добавляют чеснок. Из приправ к «Карбонара» добавляют только черный перец. Даже соль не надо добавлять, потому что само сало достаточно соленое.
  • 5 советов, без которых не приготовишь традиционную «Карбонара»

    1. Секрет «Карбонара» в соусе. Чтобы получить кремообразный соус для пасты, нужно добавить немного белого вина.

  • Во время смешивания соуса с горячей пастой он должен свариться, но не свернуться.
  • Паста должна вариться в максимальном количестве воды, минимум 1 л на 100 г сухой пасты. Солить воду нужно крупной морской солью.

    Мифы о соусе песто

    • Песто — это соус, который можно добавлять в пасту, сэндвичи, салаты. В Италии есть понятие суго и сальса, оба переводятся как соус, но суго — это соус для пасты, а сальса — для чего угодно. Песто — это суго, то есть его используют только для пасты.

  • Песто — это раздавленный базилик. В состав песто входит базилик, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Песто придумали генуэзцы, которые запатентовали свой оригинальный рецепт под названием «песто-алла-Дженовезе», что означает генуэзское песто. Но существует легальная хитрость: называть продукт «песто по-генуэзски» и продавать под этим названием различные его вариации. Само слово «песто» происходит от итальянского «выжимать». В Генуе песто готовят в сезон базилика, в ресторанах его выжимают в больших гранитных или мраморных ступах.
  • Можно использовать синий базилик. В Италии не существует понятия синего базилика.
  • 5 советов, без которых не приготовишь традиционный соус песто

    1. Пасту нужно варить не в воде, а в наваре из картофеля и стручковой фасоли. Так можно получить правильную консистенцию.
    2. Для традиционного песто используют только листья базилика, без стеблей.

    Мифы о неаполитанской пицце «Маргарита»

    • Пиццу может приготовить любой повар. Неаполитанскую пиццу может приготовить только специально обученный пиццайоло. В конце XIX века в Неаполь приехала королева Маргарита. Это было большое событие, потому королеву захотели угостить наиболее вкусным неаполитанским блюдом. В пиццерии «Бранди» специально для этого придумали блюдо в честь новорожденной страны Италии с национальным флагом: помидор, моцарелла, базилик.
    • Порцию теста для формирования диска отрезают ножом. Тесто можно отрывать только руками, формировать шарики теста для раскатывания на диске тоже нужно вручную.
    • Тесто раскатывают деревянной скалкой. Для этого не используют никаких инструментов, его растягивают руками.
    • Во время вымешивания используют муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Мука почти не используется, потому что все процессы происходят очень быстро.
    • Пиццу нужно выпекать 15–20 минут. Неаполитанская пицца выпекается в течение 1 минуты при температуре 480 градусов.

    5 советов, без которых не приготовишь настоящую неаполитанскую пиццу

      В тесте должно быть только три ингредиента: мука, вода и дрожжи.

    Мифы о тирамису

    • Тирамису — это торт. Тирамису относится к отдельной категории десертов, которые подают полухолодными и едят ложкой. Один из обязательных компонентов — печенье. В Италии полвека идет спор: какое печенье выбирать для тирамису. До сих пор половина итальянцев использует печенье савоярди, другая половина — павизини.
    • В тирамису добавляют кофейный ликер. В традиционном рецепте ликер не используют — для кофейного вкуса добавляют кофе.
    • Яичные белки взбивают с сахаром. Белки взбивают с небольшим количеством соли, чтобы лучше сохранилась консистенция. Тирамису переводится как «поднеси меня к небесам». Это не просто название, а просьба, потому что тирамису должен быть легким и воздушным.

    5 советов для безукоризненного тирамису

    1. Чтобы крем был воздушным, взбитые белки нужно добавить к нему в последнюю очередь.
    2. Лучше выбрать печенье савоярди.


    Кофе лучше готовить с помощью кофеварки, добавлять сахар не нужно.

  • Перед подачей готовое тирамису должно постоять 6–8 часов в холодильнике.
  • Теперь вы точно знаете, как определить, оригинальное ли блюдо в меню, по ингредиентам. Открывайте для себя новые грани итальянской кухни и обязательно делитесь этой информацией с друзьями!

    Вся правда о великом «Цезаре»

    Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.

    История №1

    Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

    Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

    И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

    Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

    История №2

    В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

    История №3

    На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

    Весь смак в соусе

    Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

    Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.

    Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

    Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

    Рецепт оригинальной заправки для салата «Цезарь»

    Тебе понадобится:

    • Пармезан – 100 г
    • Лимонный сок – 50 мл
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Филе анчоуса – 2 шт.
    • Масло оливковое – 0,5 ст.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль, перец по вкусу.

    Как приготовить:

    • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
    • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
    • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
    • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
    • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
    • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
    • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

    Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

    Оригинальный рецепт салата «Цезарь»

    Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

    Тебе понадобится:

    • 1 зубчик чеснока
    • Листья салата «Романо»
    • Оливковое масло
    • Памезан
    • Вустерский соус
    • Сухарики, соль, перец
    • 1 яйцо

    Как приготовить:

    • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
    • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
    • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
    • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
    • Всыпь сухарики, соль, перец.
    • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

    Классический «Цезарь» с курицей в России

    Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.

    Тебе понадобится:

    • Отварная куриная грудка – 200 г
    • Листья салата – 400 г
    • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
    • Сухарики – 150 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Помидоры «Черри» — 300 г
    • Охлажденное оливковое масло – 70 г
    • Куриной яйцо – 1 шт.
    • Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
    • Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
    • Черный молотый перец, соль по вкусу

    Как приготовить:

    • Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
    • Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
    • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
    • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
    • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
    • Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
    • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
    • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.

    Салат «Цезарь» классический: 7 рецептов

    Предлагаем вам классический рецепт салата «Цезарь» в адаптированной версии, а также другие варианты приготовления популярного блюда.

    Салат «Цезарь» был назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, 4 июля 1924 года в День независимости США в ресторане, которым владел Кардини, закончилась почти вся еда, а гости требовали продолжения праздника. Тогда Цезарь решил приготовить салат из продуктов, которые еще остались. В первоначальном варианте салат был приготовлен из пшеничных крутонов (сухариков), листьев салата ромэн и тертого пармезана, заправленных особым соусом. В дальнейшем в блюдо стали добавлять мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие ингредиенты.

    Салат «Цезарь» классический

    Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (400 г);
    • помидор черри (200 г);
    • салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
    • хлеб пшеничный (250 г);
    • сыр пармезан (150 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • масло оливковое (100 мл);
    • масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
    • горчица (2 ч. л.);
    • лимон (0,5 шт.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
    2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
    3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
    4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
    5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
    6. Помидоры помыть и нарезать на половинки.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
    8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.

    Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

    Салат «Цезарь» классический с грибами

    В этом рецепте используются маринованные грибы, придающие блюду нежный вкус. Пикантную нотку вносят сыр и красный лук. Салат готовится просто и быстро, при этом получается не только красивым, но и вкусным, а также довольно питательным.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная запеченная, филе (400 г);
    • шампиньоны маринованные (200-300 г);
    • сыр пармезан (200 г);
    • сухарики (200 г);
    • салат айсберг/латук/другой (200 г);
    • лимон (0,5 шт.);
    • лук красный (0,5 шт.);
    • майонез (50 г);
    • масло оливковое (50 мл);
    • горчица (2 ч. л.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Для этого рецепта можно использовать как покупные, так и самостоятельно приготовленные сухарики. В первом случае салат будет приготовить проще и быстрее, но с домашними сухариками блюдо получится более вкусным и натуральным.

    Приготовление:

    1. Приготовить соус для салата. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чаше блендера смешать чеснок, лимонный сок, сыр, оливковое масло, майонез, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
    2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
    3. Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
    4. Сыр нарезать тонкими слайсами.
    5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    6. Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
    7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить кусочки курицы, грибы и лук. Полить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать салат сыром и сухариками.

    Салат «Цезарь» классический с курицей и овощами

    Благодаря овощам и зелени салат получается легким и сочным, а также богатым витаминами и другими полезными веществами. Если вы следите за фигурой – этот рецепт для вас.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (400 г);
    • хлеб ржаной (200 г);
    • огурец (2 шт.);
    • помидор черри (200 г);
    • салат латук/айсберг/другой (100 г);
    • оливки без косточек (100-200 г);
    • рукола (1 пучок);
    • петрушка (1 пучок);
    • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
    • масло сливочное (для жарки, 50 г);
    • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 3 ст. л.);
    • уксус бальзамический/винный (для заправки, 1 ст. л.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Обжарить филе с двух сторон в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Остудить.
    2. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали.
    3. Огурцы помыть и мелко порезать.
    4. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
    5. Листья салата, руколу и петрушку помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно порезать.
    6. Слить жидкость с оливок.
    7. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки.
    8. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло с уксусом.
    9. На порционных тарелках сделать подушку из зелени. Сверху выложить курицу, огурцы, помидоры, оливки и сухарики. Полить заправкой, посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.

    Салат можно подавать к столу!

    Салат «Цезарь» классический с ветчиной

    В этом салате идеально сочетаются ветчина, сыр и свежие овощи. Салат получается и сытным, и полезным. За счет использования сметаны в качестве заправки блюдо получается в меру диетическим.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • ветчина (200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • огурец (1-2 шт.);
    • помидор (1-2 шт.);
    • хлеб белый (200 г);
    • семена подсолнечника очищенные (50 г);
    • салат айсберг/латук/другой (100 г);
    • сметана (100 г);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
    2. Ветчину нарезать кубиками.
    3. Сыр порезать кубиками.
    4. Огурцы помыть и мелко нарезать.
    5. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
    6. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
    7. На порционные тарелки выложить сухарики, ветчину, сыр, огурцы, помидоры и листья салата. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами и посыпать салат очищенными семенами подсолнечника.

    Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

    Этот салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Нежный вкус креветок, хрустящие сухарики, пикантный пармезан и свежие овощи – идеальное сочетание.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные варено-мороженые (500 г);
    • хлеб белый (200 г);
    • помидор черри (250 г);
    • салат латук/айсберг/другой (200 г);
    • сыр пармезан (100 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
    • масло сливочное (для жарки, 30-50 г);
    • уксус бальзамический (1 ст. л.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Промыть креветки под теплой водой так, чтобы на поверхности не осталось льда. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Обжарить в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остудить.
    2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб натереть чесноком, порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле появления золотистой корочки (около 10 минут), постоянно помешивая.
    3. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
    4. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Подготовить заправку для салата. Смешать уксус и оливковое масло.
    7. Выложить на порционные тарелки листья салата, креветки и помидоры. Полить заправкой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
    8. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.

    Салат «Цезарь» классический с лососем

    Вкусный, легкий и питательный салат с красной рыбой, сыром, перепелиными яйцами и зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • лосось слабосоленый, филе (400 г);
    • помидор черри (200 г);
    • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
    • хлеб белый (200 г);
    • сыр пармезан (150 г);
    • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • салат радиччио/латук/другой (100 г);
    • базилик (1 пучок);
    • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
    • масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обмазать чесноком. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая (7-10 минут).
    2. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
    3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
    4. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
    5. Сыр нарезать слайсами (для удобства можно использовать нож для чистки овощей).
    6. Листья салата и базилик помыть, просушить салфеткой. Салат нарезать крупными кусочками или порвать руками. Базилик разделить на листья.
    7. Приготовить заправку для салата (смешать оливковое масло и уксус).
    8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить сухарики, помидоры, яйца, рыбу и сыр. Полить заправкой.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Вегетарианский рецепт классического салата «Цезарь»

    Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также блюдо отлично подойдет людям, которые следят за калорийностью блюд, поскольку основные ингредиенты салата довольно диетические.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты:

    • сыр твердый без сычужного фермента (100 г);
    • помидор черри (100 г);
    • хлеб белый (200 г);
    • салат латук/другой (1 пучок);
    • сметана постная (4 ст. л.);
    • масло растительное (для жарки, 30 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Для приготовления постной сметаны вам понадобится 100 г сырых очищенных семян подсолнечника, 150 мл горячей кипяченой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в чащу блендера и взбивайте около 10 минут до получения однородной массы. По вкусу в сметану можно добавить лимонный сок, рубленную зелень и чеснок.

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. (примерно 10 минут).
    2. Сыр нарезать тонкими слайсами.
    3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
    4. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусочками.
    5. Приготовить заправку. Поместить в миску сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
    6. На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры и сухарики. Добавить соль и специи по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами. Сверху выложить сыр.
    Читать еще:  Оригинальные легкие салаты на праздничный стол рецепты с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector