Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый браслет салат классический рецепт с курицей и грецкими орехами

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей, считается достаточно калорийным и вкусным блюдом. Всех привлекает его необычная подача. Смотрится богато. Приготовление салата занимает не мало времени. Начиная с варки почти всех ингредиентов, заканчивая очистки граната. Но результат обрадует вас.

Главный ингредиент в салате, это гранат. Он может быть с косточками или без. Если брать с косточками, он будет сладко-кислый. Кому не нравится кисловатость, берите без косточек.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самые популярные рецепты сейчас разберем.

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей — 7 разновидностей

  1. Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт
  2. Салат гранатовый браслет с курицей и сыром
  3. Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами
  4. Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином
  5. Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом
  6. Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой
  7. Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
  • Свёкла 200 гр. (1 большая).
  • Морковь 150 гр. (1 большая).
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка.
  • Гранат — 1 штука.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 300 мл.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.

Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.

Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.

Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.

Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

И собираем слои:

  1. Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
  2. Второй слой — половина натертой свеклы.
  3. Третий слой — используем всю морковь.
  4. Четвёртый слой — грецкие орехи.
  5. Пятый слой — курица и обжаренный лук.
  6. Шестой слой — выкладываем яйца.

Все слои должны быть промазаны майонезом.

Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет с курицей и сыром

Такое блюдо будет по душе любителю сыра. Получается довольно сытный салат.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Грецкие орехи — пол стакана.
  • Изюм — пол стакана.
  • Курица вареная — 200 гр.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

На широкое блюдце начинаем по очереди выкладывать слои продуктов. В центр блюда помещаем средний стакан.

Первым слоем будет натертый сыр. Потом тертые, вареные яйца. Далее, на слой с яйцами посыпаем измельченные орехи. Самый сытный слой — вареную курицу отделяем на волокна и аккуратно формируем слой. Следующее, что нужно сделать — вымыть и высушить изюм, только потом выкладываем. И завершить этот салат, нужно всего лишь посыпать сверху гранатом. Каждый слой салата промазывается майонезом.

За счет сыра, салат получается нежным, угощайте свои родных — они будут рады!

Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами

Не менее вкусный предыдущему рецепту. Грибы добавляют изюминку, и пикантности такому блюду.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 большие
  • Морковь — 1 средняя
  • Свёкла — 1 большая
  • Гранат — 1 штука
  • Курица копчёная — 1 грудка
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 маленький
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи отвариваем. Затем очищаем от ненужной нам кожуры и трём на средней или крупной терке.

Грибы вместе луком необходимо обжарить на подсолнечном масле. Жарим, пока грибы не станут мягкими.

Курицу мелко режем.

Берём большое блюдо, ставим в центр стакан. По бокам начинаем, выкладывает каждый слой.

Сначала отварной картофель, потом смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, распределяем вилочкой и мажем майонезом.

Далее — куриное мясо и конечно майонез.

Потом выкладываем грибы с луком, свёкла, майонез. Все, теперь покрываем салат гранатом. Зерна прилипают легко.

В любом блюде, следует правильно обращаться с грибами. Чтобы не было лишней воды, обжариваем до такой степени, пока вся вода не испарится.

Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином

Добавление вина в салат, удивит многих. Но в итоге получается восхитительный вкус! Таким салатом можно удивить даже придирчивых гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое или вареное) — 300 грамм.
  • Морковь — 1 большая
  • Сыр — 250 грамм
  • Орехи грецкие — пол стакана
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Майонез — 200 мл.
  • Гранат — 1 штука

Приготовление:

Салат делается слоями. Какой слой будет первым — решать вам. Самое главное последний слой посыпать гранатом. Лук необходимо нарезать полукольцами и замочить на 2 часа в вине. Морковь и яйца отварить и натереть на средней терке. А сыр лучше натереть на мелкой. Курицу нарезать соломкой. Орехи измельчить можно в ступке. Главное — каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. А теперь дайте немного настояться салату, уберите в холодильник на 1 час.

Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом

Добавление чернослива придаст сладости блюду. Кто хочет приготовить такой салат, но не любит гранат из-за его кислоты, добавьте немного чернослива.

Ингредиенты:

  • Грудка вареная куриная — 300 гр.
  • Свёкла — 1 большая.
  • Картофель — 2 больших клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление:

Свёклу, картошку, морковку и яйца отварить до готовности. Затем очищаем.

Выкладываем салат в виде кольца на большой тарелки. Первый слой кладём натёртый картофель. Такое картофельное кольцо смазываем майонезом. Следом выкладываем нарезанный чернослив. Дальше слой тертой моркови и майонеза. Потом курица + майонез. И потом уже выкладываем мелко нарезанные яйца. Смешиваем тертую свеклу с измельчёнными орехами, покрываем последней слой. Посыпаем равномерно гранатом все кольцо. Салат полностью готов.

Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой

Обязательно попробуйте этот вид рецепта. Очень необычный вкус. Приятная кислинка граната и немного сладкая кукуруза, дают особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковка — 1 большая
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез — 200 мл.
  • Яйца куриные — 3 штуки

Приготовление:

Картошку и курицу отварить, потом натереть их на терке, а курицу порезать мелко. Вареные яйца мелко покрошить кубиками.

Салат выкладывать стоит слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый кладём картофель, вторую выкладываем грудку. Третий слой у нас морковка. Потом, следует высыпать из банки кукурузу. Последний слой —яйца. Завершаем салат, высыпая гроздья граната. Ну вот и готов этот замечательный салат!

Из консервной банки необходимо полностью слить воду, тогда салат не будет водянистым — это обязательное условие.

Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком

Такой салат любят не только взрослые, но и дети. Наличие яблока в составе по душе любому.

Ингредиенты:

  • Курица свежая — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко — одно не большое
  • Яйца — 3 штуки
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез для смазывания слоёв
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Необходимо, обжарить до золотистой корочки свежую охлажденную курицу с луком. Солим немного.

Картофель отвариваем и натираем на терке.

Вареные яйца трём на мелкой терке. Яблоко режим соломкой.

Собираем наш салат. Первый слой — курица с луком, смазываем майонезом. Затем кладём слой картофеля и тоже мажем майонезом. Дальше идёт яблоко. Сверху посыпаем тёртым яйцом и делаем майонезную сетку. И заканчиваем салат — обсыпаем полностью все кольцо гранатовыми гроздьями.

Любой из этих рецептов, интересен по-своему. Такой изысканный салат, обязательно ставьте в центр стола. Он требует особого внимания, пусть каждый гость пробует его и убедится, какой он вкусный!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Курица (бедра, филе) — 200 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 140 г (мал.пакетик)

  • 132 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате — самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.

Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.

Отвариваем вкрутую яйца и до готовности — куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.

На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой — картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

2 слой — половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.

3 слой — мелко порезанная курица и репчатый лук.

5 слой — морковь, тертая на крупной терке.

6 слой — свекла, тертая на терке.

7 слой — зерна граната.

Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!

Гранатовый браслет салат классический с курицей и орехами

Как приготовить Гранатовый браслет салат классический с курицей и орехами рецепт пошагово

1. Для этого салата я беру 120 граммов любого твердого сыра, Пару луковиц, лучше красных, 1 большую свеклу и морковь, 2 средних граната, 2 небольших яблока, 100 граммов грецкого ореха. Отварную индейку, можно использовать курицу. Майонез, кто не употребляет его, возьмите жирный йогурт. И три яйца, сваренных вкрутую. Свеклу и морковь я запекаю в духовке или в СВЧ.

Сначала накалываю ножом, чтобы овощи не лопнули от высокой температуры, а затем помещаю их в пакет для запекания и отправляю в СВЧ. Устанавливаю режим 300 и готовлю 20-25 минут. Так они будут значительно вкуснее и полезнее сваренных в воде. Очистим гранаты. Способы очистки граната от кожуры можно посмотреть на моем канале в уроке 18. Лук мелко нарежем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.

2. Индейку или курицу нарежем мелкими кубиками и добавим в сковородку с обжаренным луком, посолим, поперчим и хорошо размешаем. К тому времени уже приготовятся наши овощи. Хорошо остудим их и очистим от кожуры. А пока натрем сыр на крупной терке, Нарубим грецкий орех. Я измельчаю в мельничке вот до такой крошки. Можно просто нарубить ножом.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с курицей простой

Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Можно сразу смешать свеклу и орех. Очень мелко натираем 3 яйца, сваренных вкрутую. 2 яблока, не очищая от кожуры натрем на крупной терке и сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки можно взять любые.

3. Ну вот, наконец, все для салата подготовлено. У праздничных салатов есть один недостаток: готовить их долго, а съедаются они очень быстро. Салат «гранатовый браслет» укладывают слоями. На большое блюдо, а у меня диаметр блюда 30 см, ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вот в такой последовательности: Морковь, Майонез или йогурт. Совсем немного.

Я не солю, так как майонез немного соленый. Вы можете слегка присаливать все слои. Мясо, Яйцо. Каждый слой необходимо придавливать, чтобы были ярко выраженные слои при разрезании. Майонез, Сыр, Яблоко, Опять майонез. Не бойтесь смазывать майонезом.

4. Салат праздничный, поэтому делаем его вкусным. Один раз можно себе позволить исключение. И наконец свекла с орехами. Свеклу обязательно посолим и покроем заключительным слоем майонеза. Через несколько часов майонез покраснеет и станет отличным фоном для граната. Все это покроем зернами граната. Прокрутив стакан, извлечем его из салата.

Я обмазала внутри кольца майонезом и обсыпала гранатом, но этого делать не обязательно. Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или даже сердца. Ингредиенты для этого салата используют самые разные, это может быть отварная говядина, говяжья печень, красная рыба, картофель, чернослив. Что же, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем — настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:29 / 33 / 38
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4:

Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 5:

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.

Шаг 6:

Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 7:

Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

Шаг 8:

Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

Шаг 9:

В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.

Шаг 10:

На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.

Шаг 11:

На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.

Шаг 12:

Посыпать половиной грецких орехов.

Шаг 13:

На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.

Шаг 14:

На свеклу уложить остальные грецкие орехи.

Шаг 15:

Полить орехи майонезом.

Шаг 16:

Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.

Шаг 17:

Выложить на яйца оставшуюся свеклу.

Шаг 18:

Промазать последний слой майонезом.

Шаг 19:

Украшение. Гранат разобрать на зерна.

Шаг 20:

Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

Шаг 21:

Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.

Шаг 22:

Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.

Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.

Салат Гранатовый браслет

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 свекла вареная
  • 2 морковки вареных
  • 150 г отваренного филе курочки
  • 1 свежий огурчик
  • 3 грецких ореха
  • 1 гранат
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • перец

На 4 человек понадобится:

1 свекла вареная

2 морковки вареных

150 гр отваренного филе курочки

1 свежий огурчик

3 грецких ореха ( у нас то, что нашлось)

майонез, соль и перец

Морковь и картофель для салата варят без кожурок, а свеклу в кожуре (такая вот особенность).

Все сваренные овощи очистить.

На приготовленное блюдо выкладываем первый слой — натертую на крупной терке вареную картошку.

Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета)))

Немного солим и смазываем слегка майонезом.

Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами.

Снова смазываем майонезом.

Следующий слой — курица, порезанная на маленькие кусочки.

Также смазываем майонезом и все последующие слои. солим и перчим по вкусу.

За курицей следует морковь.

Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

А теперь слой мелко нарезанных яиц.

В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно семечками граната — самая вкусная деталька))))

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Оригинальный салат с курицей и орехами «Гранатовый браслет»

Друзья, есть блюда, которые готовят специально к какому-нибудь застолью, дружеской вечеринке или торжественным мероприятиям. Всегда великолепно будет смотреться на праздничном столе салат с курицей и орехами — «Гранатовый браслет».

Вкусная кухня предлагает свой (такой же неповторимый как и салат «Мимоза») вариант красочного, оригинального оформления известного и любимого многими гурманами салата. Смотрим, как приготовить салат с курицей и орехами «Гранатовый браслет».

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат гранатовый браслет
  3. Несколько полезных рекомендаций к блюду
  4. Видео-рецепт приготовления салата с курицей «Гранатовый браслет»
Читать еще:  Салаты с песто рецепты с фото

Ингредиенты

Для салата гранатовый браслет вам понадобятся следующие продукты.

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свекла – 2 средних шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Майонез либо сметанка для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат гранатовый браслет

  1. Сначала поставим варить курочку, филе варится быстро, не более 40 минут.

Не забудьте мясо посолить по вкусу.

При желании, можно, как у меня, красиво положить ромашки, вырезанные из верхушек срезанного яйца.

Если у вас до прихода гостей еще есть время, то лучше поставить салат в холодильник настояться.


Приятного аппетита!

Несколько полезных рекомендаций к блюду

  • Вместо грецких орехов салат можно обсыпать молотым миндалем.
  • Если вы хотите, чтобы салат получился более пикантным на вкус, то вместо отварной курицы возьмите копченую куриную грудку, а в свеклу добавьте пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

Кстати, вместо куриного мяса, можно использовать отварную говядину, а репчатый лук тогда хорошо предварительно замариновать (нарезанный лук припустить на одну минуту в стакане кипятка с одной столовой ложкой уксуса и затем процедить).

Важный момент для салата нужно выбирать очень спелый и сладкий, гранат с хорошими, крупными, темного цвета зернами.

И не нужно слишком сильно посыпать салат зернышками граната, тогда косточек в порции будет попадаться меньше, да и придавать они будут свой неповторимый вкус ненавязчиво.

В магазине можно теперь купить гранаты без косточек, так во всяком случае, пишут на ценнике.

Однако в них тоже содержатся косточки, но более маленькие и мягкие. Да и сами плоды оранжевого, а не красного цвета, и зернышки бледно-розовые, поэтому украшать они салат уже будут не столь ярко.

  • И последнее, салат будет еще вкуснее, если вы его сделаете заранее, чтобы он хотя бы ночь постоял в холодильнике и как следует пропитался.
  • Видео-рецепт приготовления салата с курицей «Гранатовый браслет»

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Очень вкусный салат Гранатовый браслет — 4 классических рецепта с фото

    Сегодня я хочу предложить научиться делать вкусный и очень необычный салат «Гранатовый браслет». Блюдо не может похвастаться интересной историей как, например, знаменитый салат «Цезарь» , но имеет весьма экстравагантный вид и оригинальный вкус, благодаря которому способен сделать нарядным любой праздничный стол. Состав его прост и доступен каждой хозяйке. Предлагаю вам классический рецепт приготовления, который вы можете разнообразить копчёной курицей, говядиной, сушеным черносливом, грецкими орехами и сыром – пошаговые варианты прилагаются.

    Несколько слов по поводу изысканного названия, которое выделяет его среди множества знаменитых рецептов праздничных салатов. Главной особенностью блюда является оформление. Салат выкладывается слоями вокруг стакана, установленного на плоское широкое блюдо, и вследствие, у вас получается конструкция, очень напоминающая браслет. Нарядом салата являются гранатовые зёрна – отсюда и название.

    Как приготовить классический «Гранатовый браслет»

    Классический, базовый рецепт салата один, но на его основе вы можете сделать несколько самых разных. Имеется желание — можно поэкспериментировать с составом, добавив в него любимые орехи, чернослив или яблочки, сыр, а вместо основного мясного ингредиента — курицы использовать рыбу, печень, говядину, свинину и даже шпроты (не пробовала ни разу).

    Знаю, иногда, когда нет возможности найти гранат, его заменяют на ягоды брусники, которая может стать удачным ингредиентом из-за кисло–сладкого вкуса и цвета, напоминающего гранатовый. И в каждом исполнении салат получится не схожим с другими и совершенно оригинальным.

    Но как бы вы не экспериментировали, какие бы изменения не вносили в классический состав, «браслет» станет настоящей жемчужиной стола, накрытого к празднику. Внизу статьи вы увидите фото с различными вариантами украшения и подачи салата — выбирайте.

    В своё время я перепробовала множество различный вариаций браслета. И сейчас расскажу вам о наиболее интересные. Надеюсь, среди рецептов и вы отыщите для себя любимый.

    Классический рецепт «Гранатового браслета»

    Классический рецепт браслета наиболее простой из всех возможных вариантов. На его основе проще всего производить эксперименты, покольку он даёт немалый простор для фантазии.

    • Куриная грудка. филе — 300 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Красная свекла — 2 шт.
    • Картошка — 3 шт.
    • Зубчики чеснока — 4 шт.
    • Гранат крупного размера — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления классического салата:

    1. Отварите яйца , свеклу, морковь, картошку и куриное филе, ингредиенты остудите, яйца с овощами почистите.
    2. В отдельные миски натрите на крупной тёрочке яйца, морковку, свёклу, картошку. Нарежьте кубиками отварную курицу. Мелко порежьте лук. Гранат разделите на зёрнышки. Чесночные зубчики очистите и, раздавив через пресс, перемешайте с майонезом.
    3. Вся подготовительная работа проведена, давайте теперь приступим к, непосредственно, формированию салата.
    4. На широкую плоскую тарелку, в самую середину её, поставьте высокий стакан, чтобы сделать браслет из ингредиентов.
    5. Далее начните выкладывать слои, хорошенько промазывая их майонезом. Майонеза жалеть не стоит, друзья, что бы блюдо не получилось слишком сухим. Порядок слоёв следующий:
    • Куриная грудка.
    • Лук.
    • Яйцо.
    • Морковка.
    • Картошка.
    • Свёкла.

    Сверху украсьте наш салатик гранатовыми зёрнами. При желании можно добавить в украшение зелень, кукурузу консервированную или орешки. И последний штрих — аккуратненько убираем стакан. Чтобы салат не потерял форму, сначала пройдитесь ножом вокруг стакана и отделите салат от него. Ну а затем уже уберите стакан.

    Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

    Следующий вариант, который я хочу предложить — салат с добавлением грецкого ореха. Для приготовления данного салатика хозяйки используют куриную грудку, но если взять другие части курицы он только выиграет. Например, тёмное мяско от бёдрышек гораздо мягче и сочнее. С ним и будем готовить.

    Несколько хороших советов:

    Для украшения варианта салатика можно взять немного рубленных орехов, выложить их, и гранатовые зёрна полосками вдоль или поперёк, внизу на фото увидите такое украшение салата. Получится более оригинально. В рецепт будет уместно добавить слой сыра — добавит свою нотку. Курицу, по желанию, можно взять копчёную, лично мне этот вариант понравился более всего.

    • Филе бедра курицы — 200 грамм.
    • Луковица — 1 шт. (крупная)
    • Свекла красная— 2 шт.
    • Грецкие орешки — 50 гр.
    • Майонез — 200 гр.Картошка — 2 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Гранат — 1 крупного размера.
    • Черный перец — по вкусу.

    Делаем гранатовый салат с курицей и грецким орешком:

    1. Отварите куриное филе в чуток подсоленной воде, затем остудите и порубите кубиками помельче.
    2. Яйца, морковь, картошку и свеклу отварите, всё остудите и почистите.
    3. Грецкие орешки немного подсушите на сковороде – так они станут вкуснее, затем порубите их и перемешайте с натёртой свеклой.
    4. Лук очистите, порежьте помельче и обжарьте до золотистого цвета. Из граната достаньте зёрнышки.
    5. На плоскую тарелку поставьте стакан и начните укладывать вокруг стакана равные слои:
    • первый: куриное филе с луком — смажьте майонезом;
    • второй: натёртый картофель, приправленный молотым перцем — промазываем майонезом;
    • третий: морковь, также потёртая — промазываем майонезом;
    • четвёртый: смесь свеклы и грецких орешков — смазываем майонезом.

    Осталось украсить салат гранатовыми зёрнышками и подать угощение.

    Рецепт очень вкусного «браслета» с говядиной и черносливом

    Для любителей удивить гостей необычными вкусовыми сочетаниями подойдёт вариация «Гранатового браслета» с добавлением говядины вместо курицы, и черносливом. Здесь свекла прекрасно оттеняется черносливом, а грецкий орех даёт пикантную ноту в общую мелодию вкуса.

    • Филе говядины — 300 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Свекла красная — 2 шт.
    • Чернослив — 100 гр.
    • Зубчики чеснока — 3 шт.
    • Чернослив — 100 гр.
    • Майонез — 200 гр.
    • Грецкие орешки — 100 гр.

    Приготовление салата с говядиной и черносливом:

    1. Очистите и измельчите через пресс чеснок, смешайте получившуюся кашицу с майонезом. Залейте сушеный чернослив горячей водой на пол часика, затем воду слейте, а сухофрукт измельчите, и добавьте к чесночному майонезу.
    2. Отварите свеклу с яйцами. Затем остудите и натрите крупно на тёрке. Мясо отварите в чуток соленной воде, после дайте остынуть и нарежьте маленькими кубиками. Орехи порубите ножом покрупнее.
    3. В центре широкого и плоского блюда поставьте стакан, а вокруг него укладывайте слои в таком порядке: свекла, мясо и далее яйца. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом и посыпьте орешками.
    4. И в завершение, конечно же, украсьте получившуюся вкуснятину зёрнами граната. Не ограничивайтесь одними зёрнами, проявите фантазию в украшении браслета и вы получите совершенно оригинальную изюминку вашего застолья. Не только необычайно вкусную, но вдобавок и очень красивую.

    Хотите сделать салат сытнее, добавьте отварные морковь и картофель. В данном случае картофель нужно поместить первым слоем, а морковь уложить между яйцами и мясом.

    Совет: если разделить продукты на несколько порций и уложить их более тонкими слоями, то получится вкуснее. Например, повторите слои 2—3 раза.

    Фото украшения салата

    К сожалению, вариантов украшения салата не слишком много, но есть довольно оригинальные, как видите на фото. Можете предложить свой? Буду благодарна, прочтя в комментариях.

    Видео-рецепт салата «Гранатовый браслет»

    Не уверены в своих возможностях, посмотрите видео с пошаговым приготовлением. Пусть ваш праздничный стол удивит и восхитит! Приятных и веселых вам праздников, друзья и хорошего здоровья, чтобы их пережить. С любовью… Галина Некрасова.

    Рецепт салата гранатовый браслет с курицей

    Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, ведь его подача очень интересна, а какой он вкусный… Сейчас я говорю про салат «Гранатовый браслет» с курицей, и предлагаю вам рецепт с грибами, сыром и черносливом. Кроме этого, я вам расскажу, как приготовить его без картошки, ну и еще парочку рецептов добавлю. Этот салат уже давно «отодвинул» оливье и «крабовый» на задний план и покорил много сердец своим неповторимым вкусом и оригинальностью.

    Как выбрать гранат для салата?

    Чтобы не испортить салат недозрелым фруктом, я подскажу вам, как его выбрать правильно. Первым делом нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть слегка подсушенной и обтягивать зернышки граната. Зеленый хвостик (цветочек), говорит о том, что гранат сорвали слишком рано, и он не успел созреть. У перезрелого плода на кожице появляются трещины и темные пятна – такой гранат нам тоже не подойдет. Если есть возможность, то возьмите несколько плодов приблизительно одного размера и взвесьте их по очереди, зрелый гранат будет тяжелее остальных, ведь в его зернышках много сока, которые значительно прибавляют вес фрукту.

    Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

    Читать еще:  Салат из корейской морковки и курицы рецепт

    Классический, с грецкими орехами

    Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

    Ингредиенты

    • гранат средний– 2 шт.;
    • куриная грудка – 360 г;
    • свёкла столовая – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковка средняя – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • ядрышки грецких орехов – 90 г;
    • майонез – 350 г;
    • уксус – 1 ½ ч. ложки;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • специи – по вкусу (соль и перец).

    Приготовление

    1. В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

    2. В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду.

    3. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния.

    4. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

    5. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.

    6. Грецкие орешки измельчаем в ступке.

    7. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем.

    8. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

    9. Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля.

    10. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

    11. Выкладываем морковку.

    12. Далее посыпаем измельченными орехами, выкладываем ½ часть куриного мяса.

    13. Затем идет маринованный лук и яйца.

    14. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

    15. Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

    Рекомендуем посмотреть видео рецепт с пошаговым приготовлением салата «Гранатовый браслет». В нем содержится много полезных советов, которые помогут вам без труда сотворить шедевр на праздничный стол.

    «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой – пошаговый рецепт с фото

    Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.

    Ингредиенты

    • крупная головка свеклы;
    • отварное куриное филе – 320 г;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • одно яйцо;
    • картошка – 2 шт.;
    • головка белого лука;
    • крупный гранат;
    • майонез – тюбик.

    Приготовление

    1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.

    2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.

    3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.

    4. Промазываем слой майонезом.

    5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.

    6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.

    7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.

    8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.

    9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.

    10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.

    11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».

    12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется.

    Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

    Без свёклы (с яблоком)

    Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.

    Ингредиенты

    • свежее куриное филе – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • горсть орехов;
    • майонез – 220 г;
    • головка репчатого лука;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

    2. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками.

    3. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками.

    4. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

    5. Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке.

    6. Из граната достаем сочные зерна.

    7. Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары.

    8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.

    9. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

    10. Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез.

    11. Если вы не добавили лук к курице во время обжаривания, то следующим слоем выкладываем лук. Его смазывать майонезом не нужно.

    12. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

    13. Далее идут ореховые крупинки (майонез не нужен).

    14. Тертые яблоки слегка утрамбовываем, поливаем майонезом.

    15. И завершающий слой – зерна граната.

    16. Убираем блюдо в холодное место на час.

    «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

    Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.

    Ингредиенты

    • сыр «эдем» – 260 г;
    • копченая курица – 370 г;
    • шампиньоны свежие – 210 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • свёкла – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – 220 г.

    Приготовление

    1. Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком.

    2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

    3. Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем.

    4. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке.

    5. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

    6. Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

    7. Всё готово, можно подавать к столу.

    Вариант с курицей и сыром

    Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.

    Ингредиенты

    • картошка – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • сыр «Эдем» – 240 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • гранат без косточек – 1 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 90 г;
    • майонез – 220 г;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • крупный лук – 1 шт.

    Ингредиенты

    1. Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем.

    2. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см.

    3. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

    4. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут.

    5. Огурчики нарезаем маленькими кубиками.

    6. Орехи измельчаем.

    7. Гранат отделяем он зернышек.

    8. Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком.

    9. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

    Рецепт с курицей и черносливом

    Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.

    Ингредиенты

    • головка свеклы;
    • морковка средних размеров – 1 шт.;
    • крупная картошка – 2 шт.;
    • куриное филе – 220 г;
    • чернослив без косточек – 120 г;
    • орехи грецкие очищенные – горсть;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • яйца – 4 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

    2. Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле.

    3. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой.

    4. Зерна граната оставляем пока в сторону.

    5. В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом.

    6. Через 3 часа можно попробовать салат.

    Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

    Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.

    Ингредиенты

    • свёкла крупная – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковка по-корейски – 180 г;
    • отварное куриное мясо – 300 г;
    • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
    • спелый гранат – 1 шт.;
    • майонез – 180 г.

    Приготовление

    1. Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке.

    2. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

    3. Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем.

    4. Орехи смешиваем с морковкой.

    5. На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом.

    6. Убираем в холодильник для пропитки.

    Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

    Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.

    Ингредиенты

    • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
    • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
    • сыр голландский – 230 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • копченое мясо курицы – 330 г;
    • майонез – 220 г.

    Приготовление

    1. Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками.

    2. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

    3. Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом.

    4. Далее идет слой сыра, затем снова майонез.

    5. Слой орехов, майонез.

    6. Выкладываем остатки куриного мяса, поливаем майонезом.

    7. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу.

    8. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

    Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector