Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжий язык салат рецепт

Говяжий язык салат рецепт

Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.

— говяжий язык вареный – 100 гр;
— фасоль спаржевая – 80 гр;
— шампиньоны – 50 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— растительное масло;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 300 граммов отварного языка,
— 1 гранат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— 50 граммов острого сыра,
— 1 свекла,
— 1 морковка,
— 200 граммов майонеза.

— 200 грамм языка свиного или говьяжего,
— 1-3 маринованных огурца,
— 1 яблоко,
— 2 куриных яйца,
— половина пучка листьев салата,
— 1-2 пера зеленого лука,
— 3 ст.л. йогурта,
— пол ч.л. соевого соуса,
— по вкусу лимонный сок,
— по вкусу семена кунжута.

— 300 грамм языка (свиного),
— 1 луковица,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 долька чеснока,
— 1 ч.л. уксуса (белый или фруктовый),
— половина лука,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— по вкусу соль,
— по вкусу перец горошком, специи.

— 250 г говяжьего языка,
— 5 шт куриных яиц,
— 2 стручка сладкого перца печеного,
— головка чеснока печеного,
— 70 г сыра твердых сортов,
— майонез 25 г,
— сметана 50 г,
— три стебелька зеленого лука,
— две веточки петрушки,
— базилик красный по желанию,
— соль по вкусу.

— 1 язык (телятина),
— 10 шт. редиса,
— 2 свежих огурца,
— 3 куриных яйца,
— 1 пучок зеленого лука,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки майонеза.

— 300 г отварного говяжьего языка,
— 250 г консервированной кукурузы,
— 1 апельсин,
— 1 стакан черной фасоли,
— 100 мл сметаны (майонеза),
— 25 мл бальзамического уксуса,
— соль по вкусу,
— острый перец по вкусу,
— зелень укропа или петрушки.

— 200 г савойской капусты,
— 200 г говяжьего языка,
— два яблока,
— 2-3 кусочка тостового хлеба,
— 3 дольки чеснока,
— 70 г сметаны,
— соль — по вкусу,
— молотый перец по вкусу,
— растительное масло — 1 ст. ложка,
— 50 г топленого масла,
— щепотка молотой паприки,
— 40 мл соевого соуса.

— 200 г вареного говяжьего языка,
— 2 куриных яйца,
— 100 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 150 г огурцов,
— 2 яблока,
— 50 мл майонеза,
— соль по вкусу,
— укроп по вкусу.

— 300 г говяжьего языка,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 170 г маринованных огурцов,
— 100 г сыра твердых сортов,
— 160 г соленых огурцов,
— 1 ст.ложка столового уксуса,
— 1 ст.ложка кипяченой воды,
— 1 ч.ложка сахара,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 250 г отварного говяжьего языка,
— горсть чернослива,
— 110 г свежих грибов,
— два вареных яйца,
— 150 г маринованной морской капусты,
— пол стакана майонеза,
— соль -по вкусу,
— укроп.

— 180 г говяжьего языка,
— 130 г шампиньонов,
— 1 томат,
— 1 киви,
— 200 г картофеля,
— 1 пачка плавленого сырка,
— 2 куриных яйца,
— майонез по вкусу,
— укроп по вкусу.

— 1 язык (свиной или телячий);
— 1/2 вилка краснокочанной капусты;
— 250 г консервированного зеленого горошка;
— 1- красных луковицы;
— 3-4 ст. л. майонеза;
— перец и соль.

— 250 г говяжьего языка;
— головка лука;
— 100 г замороженного перца;
— 130 г замороженных грибов;
— 2 зубчика чеснока;
— черемша;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— два яйца;
— 2 картофелины в мундире;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ст. ложки кетчупа;
— петрушка — по вкусу;
— укроп — по вкусу;
— куриный желток (отварной).

— пучок листьев черемши,
— 150 г говяжьего языка,
— 2 куриных яйца,
— 2 ст.ложки тертого сыра,
— петрушка по вкусу,
— укроп по вкусу,
— 1 томат,
— майонез по вкусу.

— 300 г говяжьего языка;
— головка репчатого лука;
— две дольки чеснока;
— 200 г зеленой фасоли;
— стручок болгарского перца;
— укроп;
— петрушка;
— соль по вкусу;
— смесь молотых перцев;
— соевый соус — 2 ст. ложки;
— вустерский соус — 1 ст. ложка;
— мёд — 1 ч. ложка;
— растительное масло — 2 ст. ложки.

— 150 г отварного языка;
— одна печеная свекла;
— одна печеная картошка;
— одна печеная морковь;
— один кислый огурец;
— одно яблоко;
— лимон;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— 25 мл винного уксуса;
— 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
— 5 г меда;
— соль;
— щепотка молотого черного перца.

— 200 г вареной курицы,
— 200 г вареного говяжьего языка,
— 2 вареных картофелины,
— 2 отварные моркови,
— 2 вареных яйца,
— 2 соленых огурца,
— болгарский перец,
— 100 г майонеза,
— 1 свежий огурец,
— соль.

Говяжий язык салат рецепт

Говяжий язык — это не только находка для любителей изысканных деликатесов, кроме того, это невероятно полезный для здоровья продукт. Его полезные качества не заканчиваются богатым содержанием белков и жиров в нем, но и стоит отметить, что регулярные приемы пищи этого продукта существенно уменьшают риск развития широкого спектра заболеваний центральной нервной системы.

Если вы являетесь сторонником правильного питания или стремитесь похудеть, то вам подойдёт салат из говяжьего языка, рецепт с фото, которого можно выбрать на нашем сайте, и выбрать самый вкусный не составит труда.

Из-за недостатка соединительной ткани в нем он отлично подходит даже для детей дошкольного возраста, потому что легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Чтобы приготовить вкусный салат из говяжьего языка, нет необходимости принимать охлажденное мясо — пикантность даст соленый или копченый продукт. Если вы берете свежий, то его надо будет варить до трех часов в подсоленной воде. Затем остается удалить кожу, нашинковать в соломинку или кубики, добавить к ним другие продукты. Заправлять салат с языком можно будет не только майонезом, но и медом, лимонным соком, жидким маслом.

Говяжий язык очень вкусный не только в холодном, но и в горячем виде, подается с разнообразными гарнирами на обед и ужин. Кроме того, в салат с языком добавляют соленые, маринованные и копченые продукты. Однако, этот продукт лучше всего подается в салатах, поскольку он отлично гармонирует со многими овощами.

Невероятно сытный и в то же время легкий салат из говяжьего языка будет волшебной палочкой на столе, если внезапно придут гости или когда нет времени готовить. Что может быть проще, чем положить язык вариться и забыть об этом в течение нескольких часов. А потом просто разрезать его и остальную часть ингредиентов, создавая простые и вкусные закуски?

Если приготовить салат с говяжьим языком хотя бы один раз, то захочется повторить это снова или сделать что-нибудь новое. Справиться с ними сможет даже новичок. Тем более что поэтапные рецепты с фото имеются в нашем разделе. Ведь вкусный — вовсе не всегда дорогой. Необычные салаты с языком могут быть бюджетными и доступными. Они прекрасно подойдут для пикников. А опытные повара могут экспериментировать с рецептами и создавать свои необычные салаты с языком, добавляя разнообразные ингредиенты и подливки.

17.04.2020

Салат из языка с грибами и соленым огурцом

Ингредиенты: язык, огурец, шампиньон, яйцо, растительное масло, плавленый сыр

Сытным, вкусным и очень интересным получается салат, в составе которого отварной язык, грибы и соленые огурцы. Такое блюдо понравится всем без исключения, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 200 г вареного языка;
— 1 соленый огурец;
— 100 г шампиньонов;
— 1 яйцо;
— 1-2 ч.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. пастообразного плавленого сыра.

28.10.2019

Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов

Ингредиенты: блин, язык, перец болгарский, гриб маринованный, помидор, лук, морковка, сыр, майонез, масло растительное, соль, специя, петушка, укроп

Салат из языка, грибов и сыра и сам по себе вкусный, а если вы подадите его еще и в корзинках из блинов, то успех этому блюду гарантирован на любом празднике. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты;
— 10 блинов;
— 300 г вареного языка;
— 1 болгарский перец;
— 100 г маринованных грибов;
— 1-2 помидора;
— лук;
— морковка;
— 50 г твердого сыра;
— майонез по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль и специи по вкусу;
— петрушка;
— укроп.

24.03.2018

Салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью

Ингредиенты: язык, спаржевая фасоль, яйцо, твердый сыр, майонез, соль, перец

Если вы любите вкусные салаты, то советуем приготовить этот – из говяжьего языка со спаржевой фасолью, сыром и яйцом. Такое сочетание ингредиентов очень удачное и делает блюдо интересным и ярким.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

— говяжий язык – 150 гр;
— спаржевая фасоль – 70-80 гр;
— яйцо – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

19.03.2018

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: язык, горошек, морковь, сухарь, майонез, сырок

На праздничный стол приготовьте очень вкусный салат из говяжьего языка с зеленым горошком. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.

Ингредиенты:

— 300 грамм языка говяжьего,
— 300 грамм горошка зеленого,
— половина моркови,
— 70 грамм сухариков,
— 100 грамм майонеза,
— 1 плавленый сырок.

08.03.2018

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Ингредиенты: язык, ветчина, шампиньон, растительное масло, твердый сыр, соленый огурец, майонез, соль, перец, зелень

Дамы имеют право на капризы, причем любые – начиная от новых туфелек и заканчивая вкусным салатиком. Таким, например, как этот – с языком и ветчиной, очень вкусным и сытным. Недаром он так и называется – «Дамский каприз».

Ингредиенты:
— язык отварной – 100 гр;
— ветчина – 50 гр;
— шампиньоны – 3-4 шт;
— растительное масло;
— твердый сыр – 50 гр;
— соленые огурцы – 1-2 шт;
— майонез;
— соль по желанию;
— перец по желанию;
— зелень для украшения.

28.02.2018

Слоеный салат «Купеческий» с языком

Ингредиенты: говяжий язык, морковь, гриб, лук, огурец, яйцо, сыр, горошек, майонез

Если вы любите говяжий язык, то вам понравится и салат с ним. У этого блюда красивое название — «Купеческий» и оно вполне ему соответствует: вкус у салата отменный, богатый, он всегда и всем очень нравится, особенно тем, кто любит салат Оливье с языком: эти два рецепта в чем-то перекликаются.

Ингредиенты:

— 300 гр отварного говяжьего языка;
— 1 шт отварной моркови;
— 200 гр свежих шампиньонов;
— 1 репчатая луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 3 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 200 гр зеленого консервированного горошка;
— 150 гр высококалорийного майонеза.

01.02.2018

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: язык, лук, орех, зелень, соус, соль

В этой статье я хочу вам описать рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из говяжьего языка с грецкими орехами.

Ингредиенты:

— 300 грамм языка говяжьего,
— 2 луковицы,
— горсть грецких орехов,
— пучок зелени,
— сметана или майонез,
— соль.

02.12.2017

Салат с языком и болгарским перцем

Ингредиенты: язык, болгарский перец, яйца, сыр, майонез, соль, черный перец, зелень

Блюда из языка не ограничиваются одним лишь заливным. Можно приготовить из него отличные закуски, в том числе салат. В нем вы найдете также болгарский перец, сыр, яйца – то есть вполне доступные и вкусные ингредиенты.

Ингредиенты:
— говяжий язык — 400 гр;
— болгарский перец – 1 шт;
— яйца – 2 шт;
— твердый сыр – 80 гр;
— майонез – 4-5 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— зелень для подачи.

01.12.2017

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: говяжий язык, ананас, огурец, кукуруза, майонез, соль, укроп

Отлично будет смотреться на любом, как обыденном так и на праздничном столе, этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с говяжьим языком и ананасами.

Ингредиенты:

— 200 грамм говяжьего языка,
— 200 грамм ананасов,
— 1 огурец,
— 150 грамм кукурузы,
— майонез,
— соль,
— пучок укропа.

24.11.2017

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: говяжий язык, кукуруза, сыр, огурец, горошек, майонез

Вы с легкостью сможете приготовить этот очень вкусный и сытный салатик. Этот салат можно подать как на обыденный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 300 грамм говяжьего языка,
— 150 грамм кукурузы,
— 100 грамм сыра,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм свежего горошка,
— майонез.

21.05.2016

Салат с вареным языком и грибами

Ингредиенты: язык, огурцы, лук, грибы маринованные, горчица в зернах, майонез

Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат с отварным языком, свежими огурцами и маринованными грибами. Процесс приготовления несложен, а результат полностью оправдает ваши ожидания — закуска получается сытной и красивой.

Ингредиенты:
— 300 г отварного языка,
— 1 луковица,
— 100 г маринованных грибов,
— 1 ст.ложка горчицы,
— 2 свежих огурца,
— 1 ст.ложка майонеза.

10.11.2014

Салат оливье с языком «Царский»

Ингредиенты: отварной язык, варёный картофель, варёные яйца, консервированный горошек, варёная морковь, солёные огурцы, яблоко, укроп, майонез, листья салата, чёрный молотый перец, соль

Попробуйте приготовить салат оливье по нашему новому рецепту. Мы уверены, блюдо оценят не только ваши близкие, но и гости.

Для рецепта понадобится:
— язык вареный — 700 г,
— картофель вареный — 2 шт.,
— яйцо куриное вареное — 5 шт.,
— горошек зеленый консервированный — 400 г,
— морковь отварная — 2 шт.,
— огурец соленый — 2 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— свежий укроп — небольшой пучок,
— майонез — по вкусу,
— листья салата — для подачи,
— чёрный молотый перец — по вкусу,
— соль — по вкусу.

23.11.2013

Салат с говяжьим языком и грецкими орехами

Ингредиенты: лук, говяжий язык, чеснок, яйца, растительное масло, соль, перец, грецкие орехи, майонез

Все гениальное — просто. Это известное выражение в очередной раз подтверждает это легкое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Салат с говяжьим языком и грецкими орехами получается изумительно нежным и сытным, хоть состоит из простейших ингредиентов. Советуем и вам попробовать этот салатик.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

— 1 репчатая луковица;
— говяжий язык — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубка;
— куриные яйца — 2 шт.;
— немного растительного масла;
— черный молотый перец и соль;
— орехи грецкие — 100 г;
— немного майонеза.

Салат из говяжьего языка — простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день

Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.

Читать еще:  Рецепт салат малахитовый браслет с киви

Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?

Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.

  1. Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
  2. Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
  3. Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.

  • говяжий язык – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
  2. Шинкуют вареные, очищенные яйца.
  3. Добавляют консервированный горошек.
  4. Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
  5. Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
  6. Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.

Салат «Оливье» с говяжьим языком

Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.

  • говяжий язык – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы и вареный язык.
  3. Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
  4. Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.

Салат из говяжьего языка с рукколой

Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.

  • говяжий язык – 500 г;
  • перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.
  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
  3. Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
  4. Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.

Китайский салат с говяжьим языком

Китайский рецепт салата с языком говяжьим — самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • масло кунжутное – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соль, перец, кунжут.
  1. Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
  2. Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
  3. Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
  4. Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.

Салат с говяжьим языком и перцем

Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар и уксус;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
  2. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
  3. Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
  4. Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.

Салат «Выборгский» с говяжьим языком

Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.

  • говяжий язык – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают и нарезают язык.
  2. Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
  3. Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
  4. Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.

Салат с фасолью и говяжьим языком

Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.

  • говяжий язык – 200 г;
  • отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваренный язык и яйца нарезают.
  2. Таким же образом шинкуют огурец.
  3. Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
  4. Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.

Салат с говяжьим языком курицей

Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.

  • говяжий язык – 500 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, майонез.
  1. Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
  2. После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
  3. Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
  4. Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.

Салат из говяжьего языка без майонеза

Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.

  • говяжий язык – 400 г;
  • картофель и огурцы – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
  2. Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
  3. Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.

Теплый салат с говяжьим языком

Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.

  • говяжий язык – 200 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • черри – 7 шт.;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • салатные листья, соль, перец.
  1. Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
  2. Разрезают на половинки черри и яйца.
  3. Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
  4. В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
  5. На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
  6. Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.

Лучшие рецепты салатов с говяжьим языком

Говяжий язык – ценный продукт, который отличается не только нежным вкусом, мягкой и упругой текстурой, но и высоким содержанием белка, а также полезных микроэлементов. Этот деликатес используют в различных блюдах. Мы подобрали для вас несколько популярных и интересных рецептов салата с говяжьим языком.

Такие салаты чаще всего готовят с овощами, которые не только великолепно оттеняют вкус, но и дополняют пользу этого субпродукта. Также язык гармонично сочетается со многими ингредиентами и разными соусами, поэтому каждый сможет выбрать вариант себе по вкусу.

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот простой салат обладает насыщенным и изысканным вкусом. Жареные грибы с луком делают блюдо очень ароматным. За счет комбинации языка и грибов оно получается довольно сытным, отлично подходящим к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (250 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

В данном рецепте используются майонез и маринованные огурцы, а также специи добавляются при жарке грибов, поэтому соль и перец в салат добавлять необязательно.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать.
  2. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  3. Обжарить на растительном масле лук с грибами до готовности (около 15 минут). Добавить соль и перец.
  4. Язык почистить, нарезать соломкой.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Поместить в миску грибы с луком, язык и огурцы. Добавить майонез. Перемешать.
  8. Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.

Технология варки языка

Чтобы салат получился вкусным и полезным, важно правильно подготовить все ингредиенты, в первую очередь язык. Если используется замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить, желательно медленно и постепенно. Для этого лучше всего поместить язык в холодильник и оставить, к примеру, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы он полностью разморозился. Если же необходимо приготовить салат в короткий срок, есть более быстрый способ – залить язык холодной водой и оставить на пару часов.

После этого его нужно поместить в кастрюлю с горячей водой и сварить. Время варки в среднем составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от размера).

Примерно за полчаса до окончания приготовления в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и корень сельдерея, чтобы язык получился более ароматным.

Солить рекомендуют за 5-10 минут до окончания варки.

Чтобы язык легко очистился, сразу после приготовления его нужно погрузить на несколько минут в очень холодную воду.

Салат с говяжьим языком и яйцом

В этом рецепте используется свежий огурец, который придают блюду особую сочность. Салат выкладывается слоями и посыпается орехами, что придает ему красивый внешний вид. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. На фото вы можете посмотреть пример подачи салата.

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • язык говяжий (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

При желании орехи можно обжарить на сухой сковороде около 2-3 минут. Так они станут ароматнее.

Приготовление:

  1. Отваривать язык до готовности (около 2-4 часов).
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности (примерно 15 минут). Добавить соль и перец.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды).
  4. Язык почистить, нарезать соломкой.
  5. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  6. Огурец помыть, порезать соломкой.
  7. Орехи порубить ножом или измельчить в ступке.
  8. Выложить ингредиенты на блюдо слоями, слегка утрамбовывая их ложкой и смазывая каждый слой майонезом.
    Первый слой – грибы.
    Второй слой – яйца.
    Третий – огурец.
    Четвертый слой – язык.
  9. Сверху присыпать салат грецкими орехами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат с говяжьим языком и картофелем

Это простой и в то же время очень вкусный салат. Благодаря добавлению картофеля и яиц блюдо получается весьма сытным, помидоры привносят особую свежесть и сочность. Изюминка блюда – соус, который готовится на основе сметаны и горчицы. За счет него вкус салат получается очень интересным, при этом закуска – менее калорийная, чем при использовании майонеза.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • картофель отварной (200 г);
  • яйцо куриное отварное (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • помидор свежий/черри (1-2/5-6 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • салат листовой (1 пучок);
  • горох зеленый свежий/консервированный (50 г);
  • сметана (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

При желании можно использовать вместо говяжьего языка свиной. Вкус салата от этого изменится незначительно. Свиной язык более доступный, но также и более калорийный.

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  3. Яйца почистить, крупно порубить ножом.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать длинной соломкой.
  5. Помидоры помыть, убрать плодоножки. Нарезать на половинки или дольки.
  6. Лук почистить, помыть. Нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Салатные листья помыть, просушить на бумажном полотенце. Крупно нарезать или порвать руками.
  8. Консервированный горох откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  9. Поместить все подготовленные ингредиенты (кроме языка) в миску. Добавить сметану, горчицу, соль, перец. Перемешать.
  10. Разложить готовый салат на порционные тарелки, сверху выложить ломтики языка.

Вкусное и аппетитное блюдо можно сразу подавать на стол.

О наиболее интересных традициях приготовления и рецептах картофельного салата читайте в статье на нашем сайте.

Салат с говяжьим языком и овощами

Для приготовления этого салата используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается насыщенным витаминами. Овощи разных цветов, а также добавление граната делают салат не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Он особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает салаты без майонеза, поскольку для заправки используется растительное масло.

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий (300 г);
  • перец болгарский красный (0,5 шт.);
  • перец болгарский желтый (0,5 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат, зерна (100 г);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • рукола/листовой салат (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый, перец чили молотый (по вкусу).

Для салата рекомендуется использовать белый лук, поскольку он более сладкий. Если брать обычный репчатый лук, можно его предварительно измельчить и замариновать в течение 20 минут в воде с добавлением уксуса, чтобы из него ушла горечь.

Приготовление:

  1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить. Нарезать соломкой.
  2. Перец помыть, почистить. Нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть. Порезать соломкой.
  4. Лук почистить, помыть. Мелко нашинковать.
  5. Орехи мелко порубить.
  6. Выбрать зерна из граната.
  7. Укроп и петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Выложить по краям блюда.
  9. Поместить ингредиенты в миску. Добавить масло, соль, перец. Перемешать. Выложить на блюдо.
Читать еще:  Дешевые вкусные салаты рецепты

Также вы можете посмотреть видеорецепт:

Простой рецепт салата с говяжьим языком и морковью

Для этого салата, кроме языка, используются простые ингредиенты, которые почти всегда есть на кухне. Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • картофель вареный (5 шт.);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • огурец (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • майонез (400 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить, часть нарезать кубиками, а часть – тонкими ломтиками для украшения.
  2. Картофель почистить, порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Морковь почистить, порезать кубиками.
  5. Слить маринад с гороха.
  6. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  7. Поместить подготовленные ингредиенты в миску, добавить майонез, перемешать.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки, разобрать на листочки.
  9. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
  10. Выложить готовый салат на тарелки, украсить ломтиками языка, помидорами и зеленью.

Еще несколько похожих рецептов вы найдете в статье «Салат «Столичный» с говядиной», размещенной на нашем сайте.

Изысканные рецепты салатов с говяжьим языком

Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку интересных рецептов приготовления салатов из говяжьего языка. Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этих рецептах можно подбирать исключительно на свой вкус.

Салат из языка и зеленого огурца

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • семян кунжута — 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте язык, залейте его кипятком и установите на огонь на 3–5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2–3 часа. Варите до готовности.
  2. Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в прохладную воду, а затем снимите с него кожицу.
  3. Позже вновь опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15–20 минут. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
  4. По окончании варки полностью остудите язык. Далее нужно порезать язык тонкими пластинами. Огурец нарежьте на кусочки.
  5. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Салат с говяжьим языком и горошком

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • шампиньоны свежие — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • петрушка зелень — 2 ст. л.;
  • майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец свежемолотый смесь по вкусу;
  • растительное масло для жарки по вкусу;
  • говяжий язык — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5–7мин. Посолить и поперчить. Остудить.
  2. Заранее отварить язык (2–3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить 10 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать в порционных салатниках.

Салат с говяжьим языком и огурцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  3. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы.
  5. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и яркими ягодами клюквы.

Салат из языка говяжьего с картофелем

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 100 гр.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Морковь следует промыть, после чего очистить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, после нарезать полукольцами.
  2. Лук и морковку пассеровать на растительном масле. В конце добавить вареный язык и немного пожарить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
  3. Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.

Салат с языком и грибами

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить говяжий язык. Субпродукт очищаем от кожи. После нарезаем среднего размера полосками.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
  3. Грибы слегка обжариваем на растительном масле. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Нарезаем яйца.
  4. Полосками нарезаем твердый сыр. Нарезаем свежий огурец аналогичными полосками. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать на стол.

Салат Кардинал с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 300 грамм;
  • огурцы маринованные — 300 грамм;
  • огурцы свежие — 300 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2–2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
  2. Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная “лапша”.
  3. Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
  4. Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать. Сразу подавать.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Пекинская капуста — несколько листов;
  • Грецкие орехи — 20 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Язык лучше всего отварить заранее, например, за день до приготовления самого салата. С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
  2. Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу. Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
  3. Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить. Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык. Смазываем заправкой из майонеза с чесноком. Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
  4. Укладываем его следующим слоем нашего салата. Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком. Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию. Еще раз смазываем все майонезом.
  5. Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое. Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
  6. Аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Как приготовить язык говяжий

Перед тем как вкусно изготовить говяжий язык, стоит основательно подобрать главный компонент. Свежий субпродукт выделяется фиолетово-розовым цветом, но не серым — это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса говорит об вторичной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без сторонних ароматов, обладает твердой упругой поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо — пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая — классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

Салаты из говяжьего языка

Салат из языка с овощами и сыром

говяжий язык (у меня был копченый) — около 300г (1/3 от целого языка); яйцо (вареное) — 1-2 шт.; огурцы свежие — 2-3 шт.; зелень свежая — по вкусу; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; сыр (твердый или полутвердый) — по вкусу.

Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык — 1 шт.; репчатый лук — 2 шт.; шампиньоны — 500г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соленый огурец — 1 шт.; сыр — по вкусу; для заправки: майонез — по вкусу; сметана — по вкусу; хрен — по вкусу.

Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык — 1 шт.; картофель — 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие); яйцо — 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком

язык говяжий — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика (по вкусу); майонез — 4 ст.л.; уксус белый винный — 1-2 ст.л.; грецкие орехи — 1/2 стакана; соль, перец — по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с омлетом

язык говяжий — 300 г.; для омлета: яйцо — 2 шт.; молоко — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри — по вкусу; кукуруза консервированная — 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) — по вкусу; сметана (или майонез) — 2-4 ст.л.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец.

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка

Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль.

раздел: Салаты из языка

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез.

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из языка

Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист.

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из языка

Капуста цветная, фаршированная языком

капуста цветная, помидоры, морковь (вареная), яйцо (вареное), майонез, молоко, масло оливковое, тимьян, горчица (сухая), кресс-салат, соль, перец, язык говяжий (вареный), горошек зеленый (консервированный), молоко, картофель, яйцо, мо.

раздел: Рецепты из капусты

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль.

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка

Салат «Гранатик»

язык говяжий, перец сладкий, сыр, ананас (консервированный), гранат, чеснок, майонез (для заправки).

раздел: Рецепты из языка, Блюда из говядины

Салат из языка с сухариками и яйцом

язык телячий, яйцо, хлеб бородинский, помидоры, сыр, соль, майонез, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из языка

Салат из языка с кальмарами и черносливом

язык телячий, ветчина (копченая), кальмары, яйцо, картофель, чернослив, зеленый горошек (консервированный), соль, сахар, уксус, сметана, зелень.

раздел: Салаты из языка, Салаты из кальмаров

Салат из цыпленка с языком и каштанами

цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый.

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Салат из языка со свеклой, сельдереем и томатным соусом

язык телячий, свекла, сельдерей, салат зеленый, анчоусы, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из свеклы

Салат из говяжьего языка с овощами

язык говяжий, салат латук, перец сладкий, морковь, лук-порей, репа, пучок гарни, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, уксус, горчица, оливки.

Читать еще:  Рецепт американский картофельный салат

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и картофелем

язык говяжий, картофель, морковь, огурцы соленые, уксус, масло растительное, сельдерей (корень), соль, яйцо, перец черный (молотый), петрушка.

раздел: Салаты из языка

Салат с языком и морковью

морковь, лук репчатый, чеснок, язык говяжий, огурцы соленые, майонез, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из языка

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

сельдерей (корень), грибы, лук репчатый, соус соевый, чеснок, имбирь (свежий), мед, уксус бальзамический, масло растительное, язык говяжий, грудка куриная.

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Салат с языком и омлетом

язык говяжий, яйцо, молоко, чернослив (без косточек), майонез домашний.

Рецепт: Салаты из языка говяжьего

Поделится c друзьями:

Говяжьи языки продаются в трех основных видах: засоленные, копченые или свежие. Вес среднего коровьего языка составляет от 1 до 2 кг. Этот полуфабрикат при употреблении в большинстве блюд принято отваривать. Технология варки заключается в том, что варить свежий язык нужно в подсоленной воде около 3 часов. Готовность языка наступает тогда, когда его кончик свободно протыкается вилкой. С только сварившегося языка первым делом необходимо снять кожицу, которая достаточно легко удаляется. Теперь язык готов для использования в кулинарных целях.

Благодаря тому, что в языке нет соединительной связи, он отлично усваивается. При употреблении отварного говяжьего языка снижается риск развития болезней центральной нервной системы. Говяжий язык – это настоящий диетический продукт , полезный абсолютно всем. Говяжий язык прекрасно сочетается с овощными и мясными ингредиентами, но может рассматриваться в качестве отдельного блюда. Особенно хорош говяжий язык в салатах . Далее приведены некоторые рецепты салатов, некоторые из них можно использовать, как салаты для похудения , а еще можно прочитать о том, как худеем с удовольствием .

Салат – «Петр I»

  • говяжий язык – 0.5 кг
  • картофель отварной – 2 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • уксус столовый – 15 мл
  • яйцо – 0.5 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Говяжий язык отварить. Картофель, морковь промыть в воде и отварить. Нарезать отваренные овощи и солёный огурец в виде кубиков.

Соединить и заправить столовым уксусом, подсолнечным маслом, молотым перцем и солью. Говяжий язык нарезать ломтиками и положить по краям салатницы.

В центр выложить овощную смесь. Готовый салат украсить нарезанными дольками яйца (вам пригодятся рецепты салатов из яиц ) и порубленной свежей зеленью.

Салат из ветчины – «По-хорватски»

  • копченый говяжий язык – 100 г
  • говядина – 300 г
  • ветчина – 100 г
  • анчоусы – 50 г маринованные огурцы – 2 шт.
  • горчица
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • соль

Говядину (можно посмотреть как приготовить салаты из говядины ) отварить в слегка подсоленной воде. Говяжий язык и ветчину (салаты из ветчины рецепты ) достаточно мелко порезать.

Лук репчатый и маринованные огурцы измельчить. Соединить ингредиенты, добавив отварной говядины, нарезанной кубиками. В салат внести горчицы по вкусу. Оформить веточками свежей петрушки.

Салат овощной из языка говяжьего – «Ангстрем»

  • свежий говяжий язык — 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • зелёный салат
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка
  • майонез – 200 г
  • тертый хрен — 1 ст. ложка
  • соль

Говяжий язык отварить. Свеклу запечь в духовке и порезать мелкими ломтиками. Сырую морковку и зелёный салат нарезать в виде мелкой соломки.

Соединить приготовленные овощи и измельченный отварной язык . Заправить смесью из майонеза, тертого хрена и сахарного песка. Тщательно перемешать. Салат украсить листьями зелёного салата и нарезанным и куриными яйцами.

Салат с перцем – «Красный буйвол»

  • говяжий язык – 60 г
  • маринованный красный перец – 20 г
  • консервированный зелёный горошек – 20 г
  • оливковый майонез – 20 г
  • сливки – 20 г
  • укроп
  • специи
  • соль

Говяжий язык отварить. Язык и красный перец порезать тонкой соломкой и уложить в салатницу.

Добавить консервированного зелёного горошка и заправить майонезом и сливками (можно использовать сметану). Посыпать салат измельченным укропом и специями по вкусу.

Салат из авокадо с говяжьим языком – «Английский завтрак»

Ингредиенты салата английский :

  • говяжий язык – 500 г
  • авокадо — 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • кинза
  • зелёный салат
  • соль

Авокадо помыть, очистить, удалив центральную косточку, нарезать небольшими ломтиками (вот салаты с авокадо ). Отварной говяжий язык порезать аналогично.

Лук репчатый мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, заправить нежирным майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат мелко порубленной кинзой и листьями зелёного салата.

Салат грибной с говяжьим языком – «Летний дождик»

  • свежие грибы – 150 г
  • говяжий язык – 300 г.
  • куриное филе- 200 г
  • сельдерей – 100 г
  • майонез
  • лимонный сок
  • соль

Свежие грибы потушить. Говяжий язык и куриное филе отварить и нарезать полосками. Корень сельдерея тоже отварить в слегка подсоленной воде и нарезать произвольно.

Соединить компоненты салата и выложить в салатницу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из анчоусов – «Кастилия»

  • язык говяжий – 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук – 70 г
  • свекла – 1 шт.
  • сельдерей – 70 г
  • томаты – 1 шт.
  • анчоусы – 20 г
  • салатный майонез – 100 г
  • зелёный салат
  • белый перец
  • кориандр
  • соль

Говяжий язык отварить вместе с морковью и луком в подсоленной воде. Очистить язык от кожицы и порезать кубиками. Отварные овощи тоже измельчить.

Корень сельдерея и свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой. Филе анчоусов порезать узкими полосками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу, выстланную листьями зелёного салата.

Поверх салата разложить порезанные томаты без кожицы в качестве украшения. Также можно украсить кориандром и придать пикантности горошинами перца.

Салат из говяжьего языка и спаржи – «Мадьярский»

  • говяжий язык – 100 г
  • консервированный зелёный горошек — 150 г
  • спаржа – 180 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • маложирная сметана — 3 ст. ложки
  • укроп
  • соль

Свежую спаржу нарезать на мелкие кусочки и потушить. Говяжий язык отварить, снять кожицу и порезать соломкой. Спаржу и отварной язык соединить, добавив зелёного горошка.

В качестве заправки к салату использовать майонезно-сметанную смесь с растертым укропом. Салат тщательно перемешать перед подачей на стол.

Картофельный салат из говяжьего языка с яблоками – «Наутилус»

  • яблоки – 3 шт.
  • говяжий язык – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Говяжий язык, картофель, яйца и морковь отварить отдельно. Всё отварное охладить и нарезать кубиками.

Яблоки (здесь смотрим рецепты салатов с яблоками )очистить от кожуры, удалив семена и сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат из капусты с говяжьим языком – «Сорока-Белобока»

  • говяжий язык – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • оливковый майонез — 200г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированный зелёный горошек – 3 ст. ложки
  • зелёный салат
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный молотый перец
  • кинза
  • соль

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа. После варки очистить его от кожицы и порезать на кубики.

Яйца сварить вкрутую и порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать произвольно. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и потереть солью. Образовавшийся при этом сок удалить, отжав нарезанную капусту.

Все ингредиенты объединить. Внести майонеза и уложить в салатницу на листья зелёного салата. Салат оформить дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из языков говяжьих с репой – «Казанский»

  • говяжьи языки – 2 шт.
  • салат-латук
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень репы — 1 шт.
  • маслины без косточек – 70 г
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • столовый уксус – 1.5 ст. ложки
  • кервель
  • кинза
  • белый молотый перец
  • соль

Говяжьи языки отварить в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца и специй по вкусу. После варки аккуратно снять кожицу и нарезать полосками.

Также отварить следующие овощи (можно в одной кастрюле): лук-порей, репу, морковь. Перец обварить в кипятке в течение 7 минут. Отваренные овощи порезать мелкими ломтиками.

Смешать все приготовленные ингредиенты. В качестве заправки использовать смесь из оливкового масла, столового уксуса и горчицы с добавление измельченных трав: кервеля и кинзы. Салат украсить листочками кервеля и маслинами без косточек.

Салат из языка

Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком. Очень подойдёт уксусная заправка с горчицей и эстрагоном, или сметанная с хреном или же заправка в восточном стиле, с имбирём и соевым соусом.

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

средне

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных .

легко

легко

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .

легко

Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно .

Салат с языком

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Язык свиной отварной — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сулугуни — 70 г

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Язык говяжий — 300 г

Огурец свежий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы консервированные — 100 г

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий язык — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Пекинская капуста — несколько листов

Грецкие орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий — 0,5 шт.

Огурцы маринованные — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Яйца для декора — 3 шт.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной — 1100 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Укроп — несколько веточек

Огурец свежий — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (йогурт) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или укроп — для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector