Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гости на пороге салат рецепт

Салат «Гости на пороге»: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Курлат Вадим Иосифович

Люди обычно старательно готовятся к праздникам. К приходу гостей народ тоже относится ответственно. Но как быть, если их визит оказался неожиданным и изобретать «поляну» практически нет времени? Тут окажется кстати «Гости на пороге» — салат, который можно приготовить из того, что отыщется в холодильнике и на полках буфета. Ну, или из компонентов, за которыми будет командирован муж в ближайший магазинчик.

Салат «Гости на пороге» с сухариками

Один из наиболее популярных и востребованных рецептов. Потребуются консервированные фасоль и кукуруза (по банке), колбаса в количестве ста граммов, столько же твердого сыра, любая зелень, сухарики и майонез.

Для такого салата на скорую руку колбасу можно взять и копченую, и вареную, хотя с копченой получится вкуснее. Сухарики пускаются в дело тоже какие угодно. Хотя, если вы любите острые блюда, лучше взять со вкусом холодца и хрена. Все компоненты нарезаются, спускается жидкость с консервированных продуктов, ингредиенты смешиваются, салат заправляется майонезом. Сухарики всыпаются в последнюю очередь.

Почти вегетарианский вариант

Если у вас в наличии только минимум продуктов, и те относительно непритязательные, из них все равно можно соорудить салат на скорую руку. Возьмем по паре картофелин и моркови, четыре яйца, отварим все это добро. Прибавим к набору банку консервированной рыбы и несколько маринованных либо соленых огурцов. Чистим луковицу – уж она точно найдется в хозяйстве. Теперь измельчаем продукты. Лук с огурцами, яйцами и зеленью мелко рубим, картофель с морковью натираем на средней терке, рыбу разминаем вилкой. Кладем слоями: сайра (сельдь, сардина или что там еще обнаружилось на полке), луковая нарезка, картофель, морковь, огурцы, яйца. По мере надобности промазываем майонезом либо определенные слои, либо все подряд, но по чуть-чуть. Сверху присыпаем рубленой зеленью.

Отметим, что такой рецепт салата «Гости на пороге» вполне можно корректировать в зависимости от обнаруженных на кухне продуктов. Его дополняют кукурузой и горошком, сдабривают крабовыми палочками или натертым сыром, добавляют кедровые орешки – и всегда получается восхитительное блюдо.

Нежная закуска

Еще одна версия «Гостей на пороге». Салат требует небольшого количества ингредиентов, а результат ошеломляет. Для начала шинкуем граммов четыреста капусты, солим и слегка разминаем, чтобы она пустила сок. Небольшой кусок копченой колбасы (двести граммов от силы) крошим соломкой. Три чесночные дольки либо рубим, либо давим. Петрушку или другую зелень измельчаем. Все компоненты соединяем, салат заправляем майонезом и встречаем гостей со всей широтой русской души.

Еще одна «Нежность»

Такой салат «Гости на пороге» тоже отличается весьма нежной структурой и очаровательным вкусом. Для него отвариваем вкрутую, чистим и режем два яйца. К ним крошим вареную колбасу в соразмерном количестве. Рубим и добавляем свежий огурец, всыпаем нужный объем консервированного горошка (примерно 3-4 ложки). Натираем и добавляем плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сырок можно подержать предварительно несколько минут в морозилке. При необходимости подсаливаем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и гордо несем на стол.

Салат «Гости на пороге»: рецепт с фасолью и шпротами

Положить шпроты на хлеб, намазанный маслом — тоже неплохая идея. Но слишком тривиальная. Лучше озаботимся салатом.

Банку с рыбой вскрываем, маслом из-под нее сбрызгиваем ржаными сухарики. Сами шпроты мнем вилкой. Вскрываем и отцеживаем по отдельности консервированные кукурузу и белую фасоль (их понадобится по полбанки). Мелко трем 100-граммовый кусок сыра. Давим две дольки чеснока. Все компоненты смешиваем, вливаем немного майонеза. Сверху салат «Гости на пороге» присыпаем нашинкованной зеленью.

Помните, что все варианты салатов, куда входят сухарики или гренки, нужно съедать сразу же. Иначе этот ингридиент размокнет, закуска потеряет приятный внешний вид, а вкус заметно ухудшится.

Салат «Снежный»

Очень простое блюдо. И никаких замысловатых составляющих, равно как и сложных кулинарных приемов. Варим четыре яйца, остужаем, трем – на средней или крупной терке, как нравится вам лично. Таким же образом (кроме варки и чистки) поступаем с сыром из твердых разновидностей. Его количество должно гармонировать с долей яиц. Ориентировочно – двести граммов. Пару небольших долек чеснока давим (либо тоже натираем), крупное яблоко без кожицы трем аналогично прочим компонентам. Чтобы оно не теряло «товарный вид», сбрызгиваем массу лимонным соком. Для заправки используем легкий майонез. При необходимости подсаливаем. Закуска готова – и наверняка вызовет восторг у внезапных гостей.

Почти Италия

В основе этого салата – макароны. Рассказывать о правилах их отваривания не будем. В конце концов, прочитать инструкцию на пачке сможет даже ребенок дошкольного возраста (если родители играли с ним в кубики с буквами). Перечислим дополнительные ингредиенты для салата:

  • Брынза: 200 граммов на макаронные изделия весом в 400 г. Режем кубиками.
  • Томаты: штуки три, рубим по собственному усмотрению.
  • Зелень: пучок, накрошенный мелко.

После смешивания заправляем либо майонезом, либо растительным маслом.

«Советский салат»

Для этой закуски варим три картошки и столько же яиц, а большую селедку чистим. Две луковицы нарезаем тончайшими полукольцами и обдаем кипятком. Остальные компоненты крошим соломкой. Осталось добавить морковь по-корейски, поперчить, посолить и заправить. Можно одним майонезом, можно – им же в смеси со сметаной.

Кстати, салат имеет вариации. Его или перемешивают, или выкладывают слоями, промазывая каждый из них.

Пряный салатик

Очень быстрый, просто готовящийся и, как и положено для салатов на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Нужна куриная грудка или филе этой же птицы. Ее отвариваем с добавлением горошин перца и лаврового листа. Варка не должна длиться дольше четверти часа от закипания, иначе мясо будет сухим, скучным и жестковатым.

Морковь моем, чистим и трем корейской теркой. Сдабриваем стружку чесноком, приправами для корейских овощей, чесноком, уксусом, солью, постным маслом и сахаром. Соотношение приправ подбирается «на глазок», главное не переборщить ни с сахаром, ни с уксусом. Через 15 минут морковь будет готова для дальнейших манипуляций. Если в холодильнике нашелся готовый корнеплод по-корейски, этот этап опускаем.

Филе режем тонкими полосками; таким же образом поступаем с помытым и очищенным от семян сладким перцем. Если есть, можно добавить орешки. Смешиваем подготовленные компоненты и заправляем растительным маслом с соевым соусом.

Закуска с квашеной капустой

Еще один вариант «Гостей на пороге» — салат, для которого почти наверняка все необходимое найдется без визита в магазин. Две вареные картошки и два яйца вкрутую рубим кубиками и добавляем квашеную капусту. Ее должно быть столько же, сколько двух других ингредиентов, вместе взятых, то есть примерно 250-300 граммов. Три ложки майонеза смешиваем с ложкой соевого соуса – это будет заправка. Присыпаем измельченным луком-пером, украшаем маслинами (если они есть), и несем гостям, изнывающим без закуски.

Напоминаем, что когда готовится салат «Гости на пороге», ингредиенты могут быть какими угодно. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Так что, если визит застал вас врасплох, не теряйтесь: инспекция холодильника, немного поварской фантазии – и вашим гостям будет, чем закусить рюмку чая!

Салат «Гости на пороге» — вкусный и быстрый рецепт

Салат «Гости на пороге» неспроста имеет такое название. Дело в том, что его действительно можно без особых усилий приготовить, а главное — из тех продуктов, которые точно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Получается он очень вкусным, а, если все ингредиенты выкладывать слоями в формировочное кольцо, он еще будет и очень привлекательным, ярким и красивым по виду. Данное блюдо смело можно подать даже на праздничный стол.

При выборе ингредиентов стоит остановить выбор на вкусной и качественной колбасе. Куриные яйца лучше взять домашние. Морковь по-корейски можно купить уже готовую в магазине или же с легкостью приготовить ее в домашних условиях. Для этого овощи нужно просто натереть на специальной терке, после этого выложить в миску, добавить соль, сахар, масло растительное и специи для моркови по-корейски.

Подавать к столу салат «Гости на пороге» стоит после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 30. Так все продукты станут одной температуры, а салат хорошо пропитается.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные домашние – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Как приготовить:

1. Выложите морковь в формировочное кольцо, которое предварительно установите на тарелку. Далее смажьте майонезом.

2. Колбасу нужно нарезать кубиками средних размеров. Куриные яйца залейте водой и отправьте на плиту. Варите их 5-7 минут с момента полного закипания воды. Остудите, очистите их и натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и колбасу.

3. Выложите куриные натертые яйца сверху на морковь. Повторите слой из майонеза.

4. На яйца положите нарезанную кубиками копченую колбасу. Промажьте майонезом.

5. С сыра срежьте восковые края, натрите его на крупной терке. Отправьте его сверху на колбасу.

6. Теперь очень аккуратно снимите формировочный металлический круг. Для удобства придавливайте немного салат сверху столовой ложкой. Сверху украсьте его веточкой петрушки или же укропа.

Вот такой красивый и очень аппетитный салат «Гости на пороге» вышел!

Салат «Гости на пороге»

Шоколадный батон без выпечки
Яблочное печенье «Простушка»
Творожные булочки с маком
Королевская ватрушка
Быстрый рулет 5-минутка без муки и масла!

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить салатик на скорую из доступных продуктов. Такой салатик всегда выручит, когда гости на пороге или просто хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 200 г
твердый сыр 100 г
яйца 3 шт
морковь по-корейски 60-70 гр
зеленый лук 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) 200 гр. копченой куриной грудки нарезаем кубиком.

2) 100 гр. твердого сыра натираем на терке для моркови по-корейски.

3) 3 вареных яйца нарезаем на кубики.

4) Половину пучка зеленого лука нарезаем мелко.

5) Также для салата необходима морковь по-корейски 60-70 гр.

6) Салатик можно собрать слоями или как я соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.

7) Дорогие друзья, такой салатик смело можно готовить на праздничный стол, выкладывая необходимые ингредиенты слоями, будет очень красиво смотреться! Также в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока для остроты. Экспериментируйте, и пусть Ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты салаты гости на пороге

Детальное описание: рецепты салаты гости на пороге от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем: какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью?
Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!

Ингредиенты для салата «Мечта»:

сухарики — 20 грамм;
крабовые палочки — 50 грамм;
помидор — 1 штука;
майонез или сметана — 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубчик;
сыр твердый — 50 грамм;
зелень.

Салат «Мечта». Пошаговый рецепт

Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «На скорую руку»:

копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
свежий огурец — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
твердый сыр — 50 грамм;
консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
соль — щепотка;
майонез — 2 столовые ложки;
зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
укроп — для украшения.

Салат «На скорую руку». Пошаговый рецепт

Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Рыбный»:

рис — 50 грамм;
консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
яйца — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
пучок укропа;
щепотка соли;
майонез — 3 столовые ложки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Рыбный». Пошаговый рецепт

Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.

Ингредиенты для салата «Леди»:

свежий огурец — 1 штука;
куриная грудка — 100 грамм;
укроп — 1 пучок;
консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
соль — щепотка;
майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).

Салат «Леди». Пошаговый рецепт

Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Дамский каприз»:

майонез — 2 столовые ложки;
ананас — 2 кружочка;
куриная грудка — 100 грамм;
твердый сыр — 100 грамм;
яйца — 2 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
петрушка — для украшения.

Салат «Дамский каприз». Пошаговый рецепт

В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Сытный»:

красная фасоль — 100 грамм;
крабовые палочки — 120 грамм;
яйца — 2 штуки;
укроп — 1 пучок;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца;
майонез — 2 столовые ложки.

Салат «Сытный». Пошаговый рецепт

Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

Ингредиенты для салата «Свежесть»:

укроп — 1 пучок;
капуста белокочанная — 150 грамм;
огурец свежий — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
сметана или майонез — 2 столовые ложки;
соль — щепотка.

Салат «Свежесть». Пошаговый рецепт

Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Ингредиенты для салата «Красавица»:

зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
крабовые палочки — 100 грамм;
свежий огурец — 1 штука;
свежий помидор — 1 штука;
консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
щепотка соли;
майонез или сметана — 2 столовые ложки.

Салат «Красавица». Пошаговый рецепт

Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Пикантный»:

чеснок — 2 зубчика;
копченая колбаса — 70 грамм;
твердый сыр — 70 грамм;
кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
морковь — 1 штука;
сухарики — 80 грамм;
майонез — 2 столовые ложки;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца;
петрушка — для украшения.

Салат «Пикантный». Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для салата «Минутка»:

сыр твердый — 100 грамм;
кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
майонез — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
петрушка — для украшения.

Салат «Минутка». Пошаговый рецепт

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике.

Описание рецепта — Салат “Гость на пороге”:

Увидела в интернете такой салатик. Возможно, салат и по другому называется, но данный вариант, я увидела в интернете и решила положить в свою копилочку. Может кому будет полезным. Так как он очень вкусный и готовится практически моментально. Он будет как нельзя кстати, когда к вам в гости нежданно-негаданно решат заглянуть друзья или родственники.

Салат “Гость на пороге”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

В ингредиентах шт.-банки и морковь по-корейски, сухарики я брала “Кириешки”

Салат готовится очень быстро. Смешиваем в одной емкости фасоль, кукурузу (воду из банок слить), морковь корейскую (по желанию) , ветчину (порезать кубиками), сухарики. Заправить майонезом, перемешать.

На блюдо выкладываем листья салата

Чтобы уж совсем было красиво, решила выложить его в виде башни. Вырезала кольцо из бутыля 3-х литрового.

Хорошо утромбовать и дать чуть постоять

Снимаем форму. Если плохо снимается, то ее лучше разрезать

Из ветчины сворачиваем розочку, прокалываем ее зубочисткой.

Украшаем наш салат розочкой из ветчины и зеленью. Все готово, приятного аппетита!

Салат получается вкусным и сытным, не смотря на небольшое разнообразие ингредиентов. А называется салат “Гости на пороге” потому что если в холодильнике всегда держать фасоль, а в морозилке крабовые палочки и в шкафу пакетик сухариков, то такой салат можно сделать за 10 минут. А лук и майонез, я думаю, в доме всегда найдется.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат с говяжьей печенью

Время: 30 мин.
Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

Салат с креветками и помидорами

Время: 30 мин.
Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

Салат с форелью

Время: 30 мин.
Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

Салат с груздями

Время: 30 мин.
Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Салат «Гости на пороге»

Не стоит спорить о вреде блюд с майонезом и другими полуфабрикатами. Главными достоинствами этого салата является сытность и быстрота приготовления. У хорошей хозяйки всегда должны быть какие-то запасы на случай неожиданно нагрянувших гостей. Обычно продукты для такого салатика всегда пригодятся.

В большинстве случаев использую этот салат, когда необходимо сытно накормить мужчин.

Ингредиенты:

1 банка кукурузы
1 банка фасоли в собственном соку (лучше всего красная для контраста)
1-2 пачки сухариков
400 гр грибов (у меня свежие шампиньоны или 1 банка шампиньонов резаных)
2 небольше головки лука
1-2 зубчика чеснока
зелень
майонез, соль, перец.

Самое длительное время требуется для того чтобы почистить лук, порезать его и грибы. Для ускорения процесса маленькие и небольшие луковицы можно резать полукольцами. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

Пока лук жарится, режем грибы и добавляем в готовый лук. Шампиньоны готовятся достаточно быстро, поэтому не стоит их передерживать. Доводим шампиньоны до готовности и оставляем остывать. Перед добавлением в салат лишнюю жидкость слить.

Выкладываем сухарики в салатник, сверху лук с грибами. Перемешиваем. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем жидкость. Так же отправляем в салатник и вновь перемешиваем. Добавляем давленный чеснок, порезанную зелень и майонез. Вновь перемешиваем.

Сухарики достаточно твердые, поэтому перед подачей желательно дать пропитаться хотя бы 15 минут.

Если планируете съесть весь салат сразу для быстрой пропитки в процессе приготовления можно использовать еще горячий лук с грибами и перемешивать после добавления каждого компонента что бы распределить влагу.

Если делать салат в качестве заготовки, то майонез и сухарики добавлять за час до подачи.

Сухарики обычно содержат достаточно соли и специй, поэтому дополнительно можно не добавлять.

Непосредственно после пропитки попробуйте и при необходимости добавьте соль и специи по вкусу.

Ингредиенты достаточно просты, поэтому салат подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Салат «Гости на пороге» — видео-рецепт

Новости нашего магазина косметики

ЧЕК-ЛИСТ НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ В ЗИМНЮЮ ПОРУ

С наступлением осени приближается и зима. Столбик термометра постепенно опускается, начинаются снегопады. Чтобы достойно встретить зиму, подготовлен следующий перечень нужных приобретений в МейТан. Зимой активизируются эпидемиологические атаки гриппа и ОРВИ. Возрастить устойчивость организма к вирусным или инфекционным возбудителям помогут капсулы — «Крепкий иммунитет».

ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

В начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.

Салат «Гости на пороге»

Салат «Гости на пороге» назван таким необычным названием за свои основные, но очень важные качества. Он быстрый и простой в приготовлении. А это значит, что даже в момент прихода нежданных гостей за считанные мгновенья вы сможете наполнить свой стол этим прекрасным салатом и выглядеть прекрасной и гостеприимной хозяйкой. Проявив капельку кулинарной изобретательности, даже при условии, если какого-либо ингредиенты у вас нет в холодильнике, вы сможете его заменить и подать совершенно уникальный салат. В данном рецепте мы обозначим некоторые вариации замены продуктов.

Ингредиенты для приготовления салата «Гости на пороге»

  1. Пекинская капуста 400 гр. (или листовой салат — 2 пучка)
  2. Крабовые палочки 400 гр. (или крабовое мясо — 400 гр.)
  3. Свежие огурцы 2 шт.
  4. Соленые огурцы 4 шт. (или маслины — 150 гр.)
  5. Консервированная кукуруза 1 банка (или помидоры — 2 шт.)
  6. Яйца куриные 4 шт.
  7. Сыр твердых сортов 200 гр.
  8. Нежирная сметана 100 мл. (или легкий майонез — 100 мл. )
  9. Соль по вкусу
  10. Черный молотый перец 1 щепотка
  11. Петрушка для украшения 3 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Гости на пороге»:

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.
Шаг 2: Смешиваем и заправляем салат.
Шаг 3: Подаем салат «Гости на пороге».
Советы к рецепту:

– — Салат можно сбрызнуть лимонным соком, что подарит блюду оригинальный привкус и приятное послевкусие. К тому же морские продукты (крабовое мясо, палочки, креветки) прекрасно сочетаются с кисловатым лимонным соком.

– — Легкий салат можно также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Но в таком случае его необходимо подавать не в общей салатнице, а порционно.

– — Экспериментируйте с базовыми ингредиентами салата и варьируйте их в зависимости от того, что есть у вас под рукой и тогда у вас каждый раз на стол будут попадать уникальные блюда. К примеру, заправить салат можно также легким йогуртом с нейтральным (не сладким!) вкусом.

Гости на пороге, салат готовим быстрый и простой

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни попадали в ситуацию, когда запас продуктов в доме непросто ограничен, а стремится к нулю. Все бы ничего, но положение становится катастрофическим, если гости на пороге, а салат, не говоря уже о более серьезных блюдах, приготовить не из чего. Не стоит впадать в уныние, возможно, ситуацию еще можно исправить.

Есть несколько совершенно простых салатов из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Салат из репчатого лука

Приготовить самый простой, но очень вкусный салат из серии «гости на пороге» можно если дома есть несколько луковиц. Небольшие манипуляции помогут не только сделать лук более мягким, но и уберут из него лишнюю остроту.

Для приготовления салата из репчатого лука нужно:

  • 500 — 600 г лука
  • 3-4 яйца
  • 5-6 ложек майонеза
  • соль
  • 1/2 банки консервированного горошка или кукурузы
  1. Включить чайник с водой
  2. Яйца сложить в кастрюлю. Сварить их вкрутую
  3. С луковиц снять шелуху. Каждую луковицу разрезать пополам. Все половинки нарезать вдоль на узкие дольки. Сложить лук в подходящую кастрюлю или миску
  4. Залить лук крутым кипятком
  5. Через пять минут слить с него воду
  6. Нагреть чайник повторно и залить лук еще раз
  7. Вареные горячие яйца поместить в холодную воду и затем очистить их
  8. Из лука слить всю воду
  9. Яйца нарезать дольками
  10. Соединить лук, яйца и горошек либо кукурузу. Заправить все майонезом.

Важно! перед тем как добавить соль, нужно снять пробу, чтобы не пересолить блюдо, ведь горошек и майонез уже содержат соль.

На приготовление салата ушло не больше 15 минут. Из указанного количество получается 3 — 4 порции. Следует отметить, что этот салат можно считать базовым.

Если в холодильнике найдется отварная или копченая курица, кусок вареного мяса или копченого окорока, то эти продукты можно смело добавлять в салат.

Пусть вас не смущает, что их совсем немного, достаточно 90 — 100 граммов.

Быстрые салаты из свежих помидоров

Иногда, если продуктов для салата совсем мало, можно решить вопрос подав его порционно.

Порционный салат из помидор и сыра

Для салата из помидор и сыра нужно:

  • 3-4 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150 — 200 г сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • 1/2 л. ч. перца, молотого, черного
  • 1/2 нарезного батона или другой хлеб
  1. Батон нарезать на тонкие ломти и подсушить их в духовке. батон будет использоваться для подачи. Если он не совсем свежий — это скорее плюс, чем минус
  2. Один помидор нарезать кубиками
  3. Сыр натереть на терке. Для данного салата подойдет любой, даже плавленый сыр. Только его нужно подержать в морозильнике
  4. Выдавить чеснок в сыр
  5. Соединить сыр, нарезанный помидор, майонез, добавить перец. Соль добавлять не нужно
  6. Остальные помидоры нарезать кружочками, желательно чтобы количество кружочков равнялось количеству кусочков хлеба
  7. На каждый кусочек батона положить помидор, а на каждый помидор выложить ложку салата

Такая подача обеспечит всех гостей равным количеством еды. В том случае, когда хлеба совсем мало, можно нарезать его на мелкие кубики, подсушить их, соединить нарезанные помидоры с сыром и просто добавить в салат сухарики.

Панцанелла

Если такие продукты, как сыр и майонез отсутствует, но есть кусок хлеба, несколько помидоров, луковица, масло и уксус, то этот салат приготовит и ребенок. Нужно на пару мину положить хлеб в подкисленную уксусом воду, достать и разломать на кусочки.

Помидоры нарезать на кружочки или ломтики, лук — полукольцами. Соединить хлеб, лук, помидоры, все посолить и сбрызнуть маслом. В итоге получится салат, который в итальянской кухне называется панцанелла.

Капрезе

К серии быстрых салатов можно отнести и итальянский капрезе. В идеале для него нужны помидоры и моцарелла, но если гости на пороге, вполне подойдет и тот сыр, который есть в холодильнике. Для капрезе нужно нарезать помидоры.

Сыр либо нарезать ломтиками, либо поломать руками. Соединить сыр и помидоры. Приправить все перцем и маслом. Перемешать. Посыпать листиками базилика. Если его нет, то можно использовать любую зелень.

Если дело случилось зимой и свежих помидор нет, то на выручку придет совсем уж простой салат из морской капусты.

Салат из морской капусты

Если позвонили гости, а дома уж совсем ничего нет, то нужно как можно быстрее отправиться в магазин.

Для салата потребуется:

  • 2 банки салата из ламинарии
  • маленькая упаковка майонеза
  • банка горошка
  • 5 шт. яиц
  1. яйца отварить, очистить и нарезать на ломтики
  2. Открыть капусту и горошек
  3. Выложить в миску капусту, горошек и яйца
  4. Добавить майонез, перемешать.

Самый быстрый салат готов!

Вышеприведенные рецепты показывают, что настоящая женщина за пять минут может сделать не только хороший скандал, очаровательную шляпку, но и вкусный салат.

Салат «Гости на пороге» — дешево, сытно, быстро.

Что делать, если гости внезапно придут через час? Про горячее в следующий раз, а сейчас — про салат, дешевый, сытный и быстрый.

Потребуется:
— 2-3 моркови
— 2-3 картофелины
— 1 банка консерв (сайра, сардина, сельдь, тунец — что есть)
— огурцы маринованные (соленые) несколько штук
— 1 луковица ( у меня красная)
— 4 яйца
— зелень
— майонез (если срезать кончик чуть-чуть, то можно выдавливать тонкой струйкой)
— как вариации можно добавить в слои консервированный горошек или кукурузу, крабовые палочки, рис, тертый сыр, кедровые орешки

Ставим вариться яйца.

Быстро моем морковь и кладем в емкость для микроволновки. У меня это стеклянная кастрюлька со стеклянной крышкой.

  • Поделиться

Протыкаем морковь в нескольких местах вилкой. Кожуру не снимаем, воду не добавляем. Просто закрываем крышкой. Ставим в микро на самый мощный режим на 5 минут.

Через 5 минут смотрим, если очень крупная морковь, проверьте, проткните, может еще пару минут понадобится.

Пока морковь готовится, открыли консерву и размяли вилочкой вместе с соком.

Далее моем картофель, протыкаем вилкой и также на 5 минут в микро в кожуре без воды, проверяем, если что, время добавляем.

Режем мелко огурцы, лук, зелень.

Готовые морковь и картофель трем на терке, яйца рубим ножом или яйцерезкой.

Выкладываем слоями: рыба, лук, майонез, картофель, морковь, майонез, огурцы, яйца, майонез, зелень.

Такой салат реально приготовить за 20 — 25 минут (не отвлекаясь и одновременно всё варя).

  • Поделиться

Салатик уже ополовинен, не успела

  • Поделиться

Вариантов этого салата у меня мульён, этот — самый быстрый. Поэтому всегда в холодильнике держу пару рыбных консервов.

Приятного аппетита!

Гости на пороге салат рецепт

Экспресс-рецепт. Очень выручает на природе, или когда нужно что-то приготовить гостям, а времени нет. Да и вообще очень вкусный салат, я его готовлю иногда и на праздники.

Ингредиенты

Сухарики — 1 упак.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Пошаговый рецепт

Консервированную фасоль промываем

Смешиваем с сухариками (у меня домашние)

Добавляем очищенные семечки, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и заправляем майонезом.

Все! Салат готов, потрачено не более 10 минут.

Похожие рецепты

Салат «Гости на пороге»

Грудка куриная — 150-200 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу (1 шт) почистить, трем на мелкой терке, слегка отжимаем сок.

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Соединить, добавить соль, душистый перец, чеснок, пропущенный через пресс.

Для соуса смешать масло, горчицу, соевый соус, перчик душистый.

На блюдо выкладываем 1/2 часть мяса со свеклой.

Трем огурчики на тер.

Салат «Гости на пороге»

лук репчатый-1 небольшая луковичка(диам. 3-4 см)

уксус, соль, перец.

грибы маринованные 1 баночка 400г

фасоль красная консервированная натуральная 1 баночка 400г.

Лук режем полукольцами и маринуем в смеси кипяченой воды и 9% уксуса(1:) на 15 минут

Ветчину режем соломкой

С грибов и фасоли слить жидкость, можно промыть холодной кипяченой водой.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.

Слоеный салат «Гость на пороге»

Майонез — 6 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Яблоки порезать тонкими полосками и смешать с 1-2 ст. ложками майонеза

Сыр потереть на крупной терке и смешать с 1-2 ст. ложками майонеза

Лук порезать тонкими полукольцами и тоже смешать с оставшимся майонезом. если лук сладкий (например, белый или ялтинский)его можно использовать сразу. простой репчатый я рекомендую после нарезки залить кипятком на 10 мин., а.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепты салат из ананасов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector