Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с мороженным рецепт с фото

Салаты с мороженым

Салат фруктовый с орехами

банан, апельсин (можно мандарин), яблоко, мороженое (лучше пломбир), очищенные грецкие орехи.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

раздел: Салаты из мидий

Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.

Салат из клубники по-романовски

клубника, сахар, сок 1 лимона, мороженое, сметана или сливки.

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с мороженным и печеньем

яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из кураги и кедровых орешков с мороженым

курага, орехи кедровые, изюм, мороженое, мандарин, сметана, .

раздел: Салаты фруктовые

Салат сливовый с грецкими орехами и мороженым

мороженое, слива, сливки, пудра сахарная, орехи грецкие, шоколад (тертый), ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые

Салат фруктовый с орехами

слива, абрикосы, груши, киви, мороженое, орехи грецкие, орехи кедровые, пудра сахарная, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из вишни с мороженым

вишня, мороженое, орехи грецкие, пудра сахарная, сливки, йогурт, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат фруктовый с малиновым сиропом

яблоки, апельсины, киви, банан, мороженое сливочное, орехи грецкие, малина, сироп малиновый, ликер малиновый, цедра лимонная, сок лимонный, корица, .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма (королек), манго, мороженое сливочное, клубника, сок апельсиновый, сок лайм, ликер цитрусовый, цедра апельсиновая, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с грейпфрутом и мороженым

мандарины, грейпфрут (красный), мороженое, брусника, вино фруктовое, коньяк, стружка шоколадная, пудра сахарная, миндаль (молотый), гвоздика (бутон), корица, .

раздел: Салаты фруктовые

Слоеный фруктовый салат с мороженым и шоколадом

мороженое, шоколад (тертый), малина, слива, сок апельсиновый, апельсин, манго, лайм, сахар, мелисса (измельченные, листья), .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с брусникой, черникой и мороженым

мороженое сливочное, слива, черника, брусника, орехи грецкие (измельченные), сливки, сироп черничный, пудра сахарная, стружка кокосовая, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с бананом, киви и мороженым

банан, киви, клубника, мороженое сливочное, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с мороженым, шоколадом и фундуком

мороженое, клубника, черника, малина, виноград (без косточек, темный), абрикосы, киви, шоколад (тертый), фундук (измельченный), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из тропических фруктов с пюре маракуйи

мороженое (шоколадное), ананасы, апельсины, бананы, киви, маракуйя, сок лайм (свежевыжатый), карамбола, пудра сахарная, ликер фруктовый, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым

мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с шоколадным мороженым и сливочным кремом

мороженое (шоколадное), маракуйя, бананы, манго, лайм, апельсины, сливки, яйцо (желтки), какао (порошок), сахар, ром, корица, .

Самый вкусный фруктовый салат с мороженым. Рецепт с фото и парочка хитростей

Ингредиенты

  • Набор фруктов для летнего варианта: персики, абрикосы, яблоки, груши, дыня, сливы сладкие.
  • Ягодный набор: клубника, малина, ежевика, черника, смородина, крыжовник, вишни сладкие, черешня мясистая, виноград без косточек.
  • Экзотическая альтернатива: ананас, бананы, киви, апельсины, мандарины, манго.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Набор ингредиентов в салате не очень зависит от сезона, потому что сегодня в течение всего года в супермаркете можно купить любые фрукты — отечественные и экзотические. Но все-таки озвучим, как готовят фруктовый салат в кафе.

Отличным вариантом будет ассорти, когда вы смешаете фрукты из каждого набора по своему вкусу. Например, очень вкусно соединить бананы, киви, мякоть персика, для аромата и яркости добавить 3-5 вишенок, по 5 ягод клубники, малины и винограда без косточек.

Для питательности в салатик можно добавить очищенные ядра семечек или орешки по вкусу — арахис, грецкий, фисташки, кедровые, кешью, фундук.

Мы готовим закуску с мороженым, для которой лучше всего подходит белый пломбир, но по желанию можно взять шоколадное или фруктовое мороженое. Обязательно используют поливку — взбитые сливки с сахарной пудрой, жидкий мед, сгущенка, сироп, йогурт — и шоколадную посыпку. Так будет еще вкуснее. Пошаговое приготовление фруктового салата с фото демонстрирует, что процесс очень простой и легкий, а на выходе вы получаете чудесный сладкий десерт!

  1. Сначала нужно подготовить фрукты. Их тщательно моют, очищают от шкурки, нарезают острым ножом на кусочки. Режут почти все, даже клубнику и крыжовник пополам, целыми оставляют вишни (они слишком сочные), малину и смородину (это достаточно мелкие ягоды). Виноградины тоже хорошо смотрятся в салатике целиком.
  2. Кусочки фруктов укладывают в салатник, креманку или широкие стеклянные стаканы и очень аккуратно перемешивают, чтобы не подавить. А лучше не перемешивать, а просто встряхнуть посудину. По желанию добавить несоленые орешки или ядра семечек.
  3. С помощью десертной или столовой ложки достать из емкости мороженое таким образом, чтобы получился шарик или фигура, близкая к шарику. Идеально подойдет специальная ложка для мороженого, но такая есть далеко не на каждой кухне.
  4. Сверху полить десерт сиропом и притрусить тертым шоколадом. Вместо шоколада некоторые используют детское какао «Несквик».

Невероятный, безумно вкусный, освежающий и охлаждающий — все эти громкие эпитеты как нельзя лучше характеризуют фруктовый салат с мороженым. Этот десерт действительно изумительный: сочные фрукты в сочетании с холодным пломбиром дают потрясающий эффект.

Такой салат нравится не только детям, но и взрослым. Отлично подходит для любого праздничного стола как для громких праздников — юбилеев, свадеб и дней рождений, так и для посиделок с друзьями. Фруктовый салат с пломбиром отлично разнообразит рацион, к тому же он полезный.

В статье дан рецепт с комментариями этого десерта. Хозяйка может принять его за основу и разнообразить по своему вкусу и фантазии.

Несколько советов от опытных кулинаров

Эти советы помогут сделать завершающий аккорд при приготовлении фруктового салата с мороженым:

  • Подача. Потрясающий вкус фруктового салата с мороженым вкупе с его интересной подачей сделают десерт жемчужиной вашего стола. Такой салат нужно обязательно подавать в стеклянной посуде: салатнике, креманке, в стакане или фужере. Потому что через прозрачное стекло будет видна вся красота: разноцветные яркие фрукты и тающее мороженое.
  • В ананасе. Для праздника можно раскошелится и вместо посуды для фруктового салата использовать вычищенную от мякоти половинку ананаса. Смотрится просто потрясающе.

  • Мороженое. Посуду с мороженым нужно вынуть из холодильника за пять минут до подачи, иначе пломбир растает. Используйте белый пломбир. Хотя шоколадное и фруктовое мороженое тоже подают во фруктовом салате, но именно белый пломбир делает десерт незабываемым.
  • Приправы. Пикантности салату придаст щепотка корицы или ванили.
  • Кофе. Иногда фруктовый салат с мороженым подают с кофе. Это тоже вкусно, главное, чтобы кофе был холодным. Во-первых, сам десерт освежающий и охлаждающий, а во-вторых, совмещать горячий напиток с холодной едой очень вредно для зубной эмали.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат из фруктов и мороженого, вы можете летом хоть каждый день баловать своих близких этим лакомым десертом. И не думайте, что особенно радуются такому блюду дети, потому что мужчины тоже большие сластены, и ваш любимый с удовольствием скушает такой салатик!

Фруктовый салат с мороженным рецепт с фото

М амы, продумывая праздничное меню для своих малышей, вечно гадают, какие десерты приготовить, чтобы и вкусно было, и полезно. Дети обожают все яркое и красочное. Они с удовольствием попробуют такой фруктовый салат с мороженым. Готовится десерт быстро. Для детского праздничного застолья – великолепная идея.

В этот фруктовый салат можно включить самые различные ингредиенты. Ориентироваться стоит по сезону. Хотя, наполнить корзинку покупок различными фруктами можно в любой сезон в самом обычном супермаркете. Но все-таки для детского блюда не стоит выбирать очень экзотичные фрукты. Малышу может не прийтись по вкусу незнакомый ингредиент.

Ингредиенты

  • апельсин — 2 шт
  • банан — 2 шт
  • яблоко — 3 шт
  • сироп мохито — 4 ст.л.
  • орехи — 2 ст.л.
  • мороженое — 300 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • шоколад для украшения — 20 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Собираем необходимые продукты для фруктового салата: яблоко (выбирать следует твердое и сладкое, с едва заметной кислинкой), бананы, апельсины, мороженое и шоколад. Также можно в десерт добавить орешки. Сахар в салат добавлять не нужно, лучше сладости добавить при помощи любого фруктового сиропа для коктейлей.
Читать еще:  Самый вкусный рецепт салата с говядиной

Фрукты очистить от кожуры. В яблоках вырезать сердцевину с косточками.

Порезать кубиками небольшого размера. Апельсиновую мякоть обязательно отделить от пленки, которой покрыты дольки. Яблоки нарезаются в последнюю очередь. Чтобы они не потемнели, нужно их сбрызнуть лимонным соком.

Соединить в одной емкости фрукты и перемешать. Полить сиропом для коктейлей. Вкусно получается с сиропом для приготовления Мохито. Он свежий, сладкий и приятный на вкус. А еще придаст десерту яркого зеленоватого оттенка.

Подавать десерт лучше порционно. Наполнить креманку фруктовым салатом, добавить измельченные орехи (грецкие или кешью). Если решите использовать кедровые орехи, заблаговременно проверить их качество. Следует несколько штук скушать и в течение часа понаблюдать за вкусовыми ощущениями. Если во рту появится горечь, такие орехи не стоит добавлять в детский десерт, они некачественно обработаны.

При помощи чайных ложек (за неимением специальной ложки) слепить шарики из мороженого и выложить их поверх салата из фруктов. Сверху потрусить тертым шоколадом и поставить в холодильник.

Готовый десерт в холодильнике перед подачей может находиться около получаса. Можно салат приготовить заблаговременно, а шарики мороженого выложить уже перед подачей на стол.

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым можно назвать эталонным летним десертом, так как он готовится только из свежих и спелых ягод и фруктов, которые не подвергаются никакой термической обработке, сохраняя все свои вкусовые качества и полезные свойства. При этом вы можете выбрать и скомпоновать между собой любые ингредиенты, которые вам нравятся, главное, чтоб они были свежими, сочными и сладкими!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с мороженым

  1. Банан 1 штука (крупный)
  2. Вишня 100 грамм
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Финики 50–80 грамм
  5. Манго 1 штука
  6. Мед 2 столовые ложки
  7. Мороженное 4 шарика
  8. Вишня коктейльная 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, столовая ложка, десертные креманки — 4 штуки, глубокая тарелка.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды.
Шаг 2: смешиваем фруктовый салат.
Шаг 3: сервируем фруктовый салат.
Шаг 4: подаем фруктовый салат с мороженным.
Советы к рецепту:

– В этот салат очень хорошо подходят практически любые фрукты и ягоды, поэтому просто используйте те, что есть у вас под рукой. А зимой используйте консервированные фрукты и ягоды, а мед замените на сироп.

– Для приготовления этого салата подойдет практически любое мороженное, кроме шоколадного, так как оно заглушает собой вкус свежих фруктов.

– Украсить фруктовый салат с мороженным можно не только коктейльной вишенкой, но и дроблеными орехами или кокосовой стружкой, например.

– На нашем сайте есть рецепт приготовления замороженного йогурта, который будет очень кстати для этого фруктового салата, сделав его максимально полезным и диетическим.

Фруктовый салат с мороженым — блюдо № 1 к праздничному столу

Фруктовый салат с мороженым можно приготовить на Новый год, день рождения или ежедневно подавать в любой приём пищи. Это блюдо — прекрасный источник полезнейших микроэлементов и всех витаминов для человека. Это один из способов накормить полезной едой детей-малоежек, растущий организм которых так остро нуждается в «строительном материале».

Готовиться это блюдо быстро (примерно 10-20 минут) и легко, «без особых хлопот». Он понравится всем членам семьи, независимо от возраста.

Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым

Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.

Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.

Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:

  • свежие спелые бананы – 250 г;
  • свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
  • свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
  • киви спелый, свежий – 200 г;
  • яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
  • груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
  • виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
  • мороженое «Пломбир» — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
  2. Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
  3. Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
  4. Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
  5. Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
  6. Готовый салат можно подавать к столу.

Полезные рекомендации к этому рецепту:

  1. Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
  2. Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
  3. При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.

Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой

Продуктовый состав:

  • апельсины спелые – 200 г;
  • грейпфрут спелый – 250 г;
  • свежий, крупный, сладкий, спелый банан – 200 г;
  • малина спелая, свежая – 100 г;
  • виноград сорта «киш-миш» — 200г;
  • клубника свежая – несколько ягод;
  • пломбир сливочный, белый, без добавок – 150 г;
  • шоколад высококачественный, горький, чёрного сорта – 45 г.
  1. Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты.
  2. Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник.
  3. Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину.
  4. На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат.
  5. Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку.

Рекомендации к рецепту:

  1. Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее.
  2. Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).

Предлагаем Вашему вниманию еще один авторский рецепт фруктового салата «Очаровашка»

Фруктовый салат с мороженым — рецепт с фото

Фрукты как известно первые помощники в получении необходимых нашему организму витаминов, да и не только витаминов. Микроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, пектины – вот целый перечень тех ценнейших веществ, которые дарят нам эти разноцветные красавцы.

Из вышеизложенного сам собой напрашивается вывод о необходимости включать в свое повседневное меню – фрукты. Тем более, что это не только полезно, а и чрезвычайно вкусно!

Но их такое разнообразие, что просто глаза разбегаются! На чем же сегодня остановить свой выбор? Хочется и румяное яблочко, и красавицу грушку, и сливки, и сладкий виноград, и яркую полную позитива облепишку, ну и конечно красочный и очень полезный киви … ?

Всё! Придумала! А вот возьму да и смешаю их все в одном блюде и получится у нас вкуснейший десерт из фруктов – фруктовый салат с мороженым! Решено! Начинаем творить! Присоединяйтесь!

Вот всё, что потребуется для фруктовый салат с мороженым:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша (маленькая) – 3 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Сливы — 3 шт.
  • Виноград – 6-7 ягод
  • Облепиха, черная смородина – небольшая горсточка
  • Кусочек черного шоколада
  • кунжут
  • мороженое
  • листик мяты.

Приготовление фруктового салата с мороженным

Вначале все фрукты, конечно же, хорошо моем, а для верности обдаем кипятком. Берем красивый бокал (даже для себя всё должно быть на высоте), в него мы будем выкладывать наш фруктовый салат-коктейль.

Читать еще:  Салат московский классический рецепт с курицей

Первым начнет парад витаминов – яблоко. Нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем на дно бокала.

Теперь примемся за виноград. Он у меня попался очень вкусный (мускатный) но с косточками, поэтому разрезаем пополам и как можно аккуратней вынимаем косточки. Теперь можно отправить его к яблочку.

Берем наши красавицы краснощекие грушки. Когда я их увидела на рынке, то не смогла пройти мимо и решила обязательно попробовать. Их вкус оказался несколько необычным, слегка терпковатым, но, в общем, оставил о себе хорошее впечатление.

Нарезаем их также на небольшие ломтики.

Выкладываем в бокал.

Кстати, к общему сведенью: в таких фруктовых салатах-коктейлях очень важно соблюдать размер нарезки фруктов (кусочки должны быть одинаковыми).

Принимаемся за киви. Очищаем его от кожуры и делаем нарезку.

Раскладываем в бокале поверх винограда. Присыпаем ягодами облепихи и черной смородины.

Остаются сливы. Их также как и виноград разрезаем пополам, убираем косточку и измельчаем на дольки.

Выкладываем сливы верхним слоем. Теперь наш витаминный бокал наполнен до краев и остается только сделать заключительные штрихи.

Добавляем мороженое, листик мяты, посыпаем кунжутом и тертым черным шоколадом, украшаем зонтиком. Красота на лицо! Фруктовый салат с мороженым готов! Теперь можно и насладиться!

Еще интересный рецепт фруктового десерта, который рекомендуем попробовать Коктейль из йогурта, мороженого и киви.

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Охлаждающий рецепт фруктового салата с мороженым

Чаще всего фруктовый салат подается с мороженым только в ресторане или кафе. Но ведь фруктовые салаты рецепты с мороженым вовсе не сложно воспроизвести и в домашних условиях! Для этого нужно купить ведро мороженого и ваши любимые фрукты. При этом даже не нужно думать, чем можно заправить фруктовый салат, ведь пломбир и будет нашим «соусом».

Фруктовый салат с мороженным

Банан и мороженое – очень популярная классика. Кроме банана будут и другие, не менее вкусные фрукты, которые прекрасно сочетаются с пломбиром.

Что понадобится:

  • 1 банан;
  • 50 грамм кукурузных хлопьев;
  • 1 груша;
  • 120 грамм мороженого;
  • 1 киви;
  • 20 грамм меда;
  • 1 яблоко;
  • 4-5 клубничек для украшения;
  • 1 мандарин.

Фруктовый салат с мороженым:

  1. Банан избавить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  2. Яблоки сполоснуть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  3. Мандарин тоже избавить от шкурки, максимально удалить все белые ниточки.
  4. Далее разобрать цитрус на дольки и каждую из них порезать мелкими кусочками.
  5. Киви очистить от пушистой кожуры, мякоть порезать полукольцами.
  6. Грушу вымыть, тоже почистить ее. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
  7. Клубнику помыть. Если ягоды большие, то порезать на кусочки, если мелкие, то оставить, как есть. Она нам потребуется для украшения композиции.
  8. Мороженое вытащить за полчаса до приготовления салата, смешать его с медом.
  9. Смешать банан, яблоки, мандарин, киви, грушу.
  10. Добавить уже мягкое мороженое с медом в салат и мешать ингредиенты до полного растворения пломбира.
  11. Сверху украсить клубничкой и посыпать хлопьями (так ваш десерт будет хрустящим и оригинальным).

Фруктовые салаты с мороженым

В таком продукте, как орехи, просто невероятно большое количество полезных элементов, очень хорошо влияющих на работу мозга. Потому их нужно обязательно добавлять в свой рацион, но, конечно, в разумных количествах.

Что понадобится:

  • 230 грамм клубники;
  • 5 грецких орехов;
  • 70 грамм кедровых орехов;
  • 1 банан;
  • 215 грамм мороженого.

Фруктовый салат рецепт с мороженым:

  1. Мороженое порезать на две части, одну из них растопить в сотейнике на плите или в микроволновой печи, а вторую убрать назад в морозильную камеру.
  2. Орехи мелко порубить острым ножом.
  3. Закипятить воду, залить орехи кипятком и накрыть тарелкой или крышкой.
  4. Убрать в сторону на пятнадцать минут, затем воду слить.
  5. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики.
  6. Плоды порезать дольками, оставив несколько штук для будущего декора.
  7. Банан избавить от кожуры, мякоть нарезать кольцами.
  8. В креманки выложить клубнику и ломтики бананов.
  9. Залить компоненты жидким мороженым, посыпать орешками.
  10. Достать мороженое из морозильной камеры, поломать кусочками и разложить на фрукты.
  11. Украсить оставшейся клубникой, но сперва порезать ее дольками.

Фруктовый салат с мороженым рецепт

Многие любят персики за их сладость и сочность. Если вы относитесь к поклонникам этого фрукта, то вам придется по вкусу данный салат – он яркий, сочный, сытный и необычайно вкусный!

Что понадобится на салат фруктовый с мороженым:

  • 2 персика;
  • 150 грамм клубники;
  • 1 яблоко;
  • 2 банана;
  • 200 грамм мороженого;
  • 150 грамм изюма;
  • 15 мл сиропа;
  • 2 киви.

Рецепт фруктового салата:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать их мякоть кубиками.
  2. Киви избавить от мягкой кожуры, порезать плоды кубиками.
  3. Изюм можно заранее замочить в воде на несколько минут – благодаря этому он размякнет и станет немного больше по размеру.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  5. Персики вымыть, по желанию можно удалить кожуру. Мякоть разрезать, удалить косточку и измельчить плоды.
  6. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики и каждый плод порезать дольками, если ягоды крупные. Если клубнички мелкие, то оставляем так.
  7. Смешать бананы, киви, яблоко, персики и клубнику.
  8. Украсить блюдо мороженым, полить сиропом, посыпать изюмом и подавать.

Как сделать фруктовый салат

Фрукты любят все, а потому будет неправильно отказаться от такого салата с яблоками и киви. Ведь оно не только невероятно красиво, но также очень вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 3 киви;
  • 2 банана;
  • 150 грамм мороженого;
  • 2 апельсина;
  • 90 грамм орехов.

Салат коктейль фруктовый:

  1. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, измельчить мякоть кубиками.
  2. Орехи всыпать на сухую сковороду и на маленьком огне подрумянить. Затем остудить их и мелко порубить.
  3. Бананы очистить от кожуры, мякоть порезать полукольцами.
  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить цитрус. Должен остаться только сочный плод без прожилок и верхней пленки. Вырезать дольки из перепонок, а затем порезать их треугольниками.
  5. Киви также необходимо почистить, а затем порезать на кусочки.
  6. Смешать яблоки, бананы, киви, апельсины и орехи.
  7. Достать из морозильной камеры мороженое и оставить его минут на 10 на столе, чтобы оно немного подтаяло.
  8. После того, как пломбир станет мягче, при помощи ложки сделать из массы несколько шариков и поместить на фрукты.
  9. Подавать такой салат нужно сразу, чтобы пломбир не растаял полностью.

Салат фруктовый рецепт

Много фруктов помимо киви в данном салате. Вкусно, правда? Давайте попробуем вместе собрать что-то необычное в одном блюде. Сладкий фруктовый десерт вам понравится.

Что понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 15 грамм ванили;
  • 1 киви;
  • 120 грамм мороженого;
  • 1 апельсин.

Фруктовый салат рецепты:

  1. Яблоко сполоснуть, очистить его от кожуры и удалить семена. Дальше мякоть порезать кубиками.
  2. Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  3. У киви удалить пушистую кожуру, мякоть измельчить.
  4. Апельсину срезать шапку и низ. Далее цитрус очистить, как яблоко – срезать кожуру острым ножом, но вместе с ней и белую пленку, которая и отделяют эту самую кожуру от сочной мякоти. Далее вырезать дольки из перепонок, порезать их треугольниками.
  5. Смешать яблоко, банан, киви, апельсин.
  6. Мороженому дать немного растаять, после чего при помощи ложки взять необходимое количество пломбира и разместить его на фруктах.
  7. Сверху посыпать салат ванилином — это придаст вашему блюду прекрасный аромат и оригинальный вкус.

На досуге обязательно стоит попробовать приготовить фруктовый салат в апельсине с добавлением холодного, освежающего мороженого. Блюдо обязательно понравится взрослым и детям.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты

Абрикосы — 4-5 шт.

Мороженое — 100 г

  • 74 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если ваши дети не любят есть свежие фрукты, то приготовьте для них фруктовый салат с мороженым — такое лакомство уж точно придется им по вкусу. Сорт мороженого вы вольны выбирать по желанию, как и виды фруктов. Чтобы салат получился более сочным и сладким, обязательно добавляйте в него немного сахарного песка или цветочного меда, сиропа, особенно если используете цитрусовые или яблоки кисло-сладких сортов. У меня в наличии было шоколадное мороженое в стаканчике, которое утратило свой привлекательный вид, но не утратило свой вкус, поэтому пришлось отправить его в салат! Однако гораздо вкуснее десерт получится с пломбиром или крем-брюле.

Читать еще:  Салаты рецепты традиционные

Выбирайте спелые сочные фрукты, чтобы вам не пришлось увеличивать норму подсластителя, нивелирующего их кислинку. Помните, что блюдо нужно сразу подать на дегустацию, особенно если в его составе присутствуют яблоки — их нарезка быстро темнеет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте абрикосы, персики и яблоки в воде, располовиньте. Из абрикосов и персиков удалите косточки, нарежьте их кубиками. Из яблока вырежьте семенные блоки и также нарежьте кубиками.

Всыпьте во фруктовую нарезку сахарный песок или выложите мед. Тщательно перемешайте.

Выложите фруктовую массу на тарелку, в пиалу или на блюдо. Нарежьте мороженое кружочками и добавьте на блюдо. Украсьте фруктовый салат с мороженым по вкусу и сразу подайте.

Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов

Не знаете, что подать на десерт, чтобы удивить домочадцев и гостей? Приготовьте фруктовый салат с мороженым. Такое лакомство украсит и повседневное меню, и праздничный стол. Десерт для взрослых можно готовить с добавлением алкоголя, к примеру, можно заранее вымочить сухофрукты в коньяке. Если же блюдо будут есть дети, то для заправки используют йогурты, сметану, мед, сгущенное молоко.

Правила приготовления

Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.

При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.

Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.

В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.

Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.

Простой рецепт фруктового салата с мороженым

Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 1 киви;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. мороженого.

Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.

Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.

Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.

Вариант со взбитыми сливками

Очень вкусный салат готовится с курагой, взбитыми сливками и мороженым.

  • 200 гр. кураги;
  • 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
  • 2 мандарина;
  • 50 гр. орехов (можно брать любые орешки или даже заменить их очищенными семечками подсолнечника);
  • 100 гр. пломбира;
  • взбитые сливки по вкусу (можно из баллончика);
  • 2-3 песочных шоколадных печенья для украшения.

Промываем курагу и изюм. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем. Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.

Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части. Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов.

Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок.

Десерт с шоколадом

Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 0,25 плода лимона;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. шоколада.

Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

Фруктовый салат с мороженым и орехами

Салат с фруктами и орехами – это отличный полдник, можно подать такое блюдо и на десерт после обеда.

  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. пломбира;
  • 50 гр. грецких орехов.

Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем и измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны напоминать крупную крошку.

Промываем фрукты. Банана очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружками толщиной около 0,5 см. Очищаем от кожуры киви, нарезаем тонкими четвертинками кружков.

Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки и удаляем с каждой дольки пленки-перегородки. Мякоть разрезаем на три части. Смешиваем все фрукты.

Выкладываем фруктовую смесь в порционные салатники или креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Посыпаем молотыми орехами.

Салат с печеньем

Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

  • 1 красное яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. печенья;
  • 0,5 лимона;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

Рецепт мороженым и ягодным сиропом

Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.

  • 2 мандарина;
  • 150 гр. темного винограда;
  • 150 гр. зеленого винограда;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. пломбира;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка ягодного сиропа.

Тщательно промываем и очищаем фрукты. Готовить салат будем сразу в порционных салатниках или креманках. На дно каждой креманки наливаем понемногу ягодного сиропа.

Первым слоем выкладываем дольки мандарина. Далее выкладываем слой из темного винограда. Каждую ягодку нужно разрезать вдоль пополам. Если выбран сорт с косточками, то косточки нужно удалить.

Следующий слой – ломтики сладкого яблока и несколько ягодок зеленого винограда. Далее выкладываем нарезанный кружками банан. На слой банановых кружков выкладываем шарик мороженого, посыпаем его тертым шоколадом.

«Теплое мороженое» с фруктами

Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.

Для «теплого мороженого»:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1/3 часть стакана сметаны;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 15 гр. желатина.

Для салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого фруктового йогурта;
  • сахар по вкусу.

Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.

Совет! Для декора можно использовать любой сироп или натертый шоколад. Можно украсить десерт ягодками или листиками мяты.

Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.

Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.

Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.

Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector