Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейская кухня салаты и закуски рецепты

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.

Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 свежих морковки;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.

3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.

3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.

5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.

7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.

Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.

2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.

4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.

Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.

2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.

4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить

Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.

2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!

Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Еврейская кухня. Рецепты овощных салатов

Салат «Грег «

Юля с внуком приезжали к нам в Хайфу И мы выбрались в большой торговый центр . Кафешка ( вернее сеть кафешек «Грег» , известная любому израильтянину) – в честь нее и название салата . Нам с Юлечкой очень понравился .

  • от Firefox Просмотров — 2893 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 8 ноя 2019 19:08

Салат с помидорами и тхиной

Этот необычный салат из помидоров и тхины или тахины своим уникальным вкусом покорит любого гурмана. Авторами рецепта принято считать поваров Ближнего Востока. Уверены, видео рецепт салата с помидорами и тхиной станет для вас настоящим гастрономическим открытием, тем более, для его приготовления потребуется 15 минут.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 3165 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 31 май 2018 15:56

Салат с киноа и семечками с карри

Ингредиенты — киноа; брокколи (цветная капуста); морковь; лук; зелёный лук; горошик; мята; семечки; лимон; приправы

  • от marini1207 Просмотров — 4388 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 ноя 2014 00:54

Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами

Ингредиенты — краснокочанная капуста; лук; чеснок; грецкие орехи; клюква; петрушка; приправы

  • от marini1207 Просмотров — 5178 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 11 ноя 2014 02:31

Салат «Маргарита»

Ингредиенты — цветная капуста; перец сладкий; огурцы; помидоры; ростки; красный лук; манго; салат; сухарики

  • от Firefox Просмотров — 6314 Комментариев — 8 Оценок — 1 Сб, 19 июл 2014 16:10

Салат «Миниатюра»»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; огурцы; помидорки-черри; красный лук; сладкий перец; мини-моцарелла; грибы; виноград; маринованный чеснок; сухари

  • от Firefox Просмотров — 5320 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 27 июн 2014 20:58

Салат «Удача» с чёрной чечевицей и сладким картофелем

Ингредиенты — чечевица; батат; тархун; кинза; красный лук; оливковое масло; лимонный сок; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 8160 Комментариев — 8 Оценок — 1 Пт, 13 июн 2014 20:32

Салат к празднику урожая

Ингредиенты — огурцы; инжир; маслины; козий сыр; базилик; зелёный чеснок; соевый соус; оливк. масло; лимонный сок; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 4903 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 31 май 2014 15:25

Многослойный салат с пряным соусом

Ингредиенты — рукола; огурцы; сладкий перец; помидоры-черри; фасоль зеленая; чеснок; приправа для пиццы; шпинат; красный лук; зеленый лук; салат «Айсберг»; козий сыр; пряный соус

  • от Firefox Просмотров — 5661 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 24 май 2014 16:15

Салат «Мираж»

Ингредиенты — салат; перец сладкий; огурцы; укроп; помидорки-черри; мини-мацарелла; помелит; нектарина; зелёный лук; козий сыр

  • от Firefox Просмотров — 5809 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 26 апр 2014 18:02

Салат «Gemini»

Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; черри; зелёный лук; киви; пармезан; редька; ростки подсолнуха; перец; яйца; козий сыр

  • от Firefox Просмотров — 5169 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 17 апр 2014 17:44

Салат «Пятиминутка»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; чернослив; белая редька; огурцы; помидоры-черри; маслины; укроп; петрушка; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 4619 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 15 мар 2014 16:13

Салат «Весенние витаминки»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; красный перец; редис; огурцы; фенхель; кольраби; вяленые черри; козий сыр; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 4106 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 15 мар 2014 15:08

Салат «Южный»

Ингредиенты — фенхель; мангольд; помидоры; огурцы; перец красный; лук зелёный; яйца; пассифлора; киви; семечки

  • от Firefox Просмотров — 5190 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 8 мар 2014 19:23

Салат «Праздничный»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; яйца; черемша; черри; красный лук; ростки; козий сыр; сухарики; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 5778 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 14 фев 2014 21:26

Салат «Оливковый»

Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; фасоль чёрная; черри; брынза; лук красный; вяленые черри; маслины

  • от Firefox Просмотров — 5068 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 14 фев 2014 20:55

Салат «Солнечный восторг»

Ингредиенты — нут; листьевой салат; сладкий перец; лук; помидоры; огурцы; сыр; маслины; сухарики; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 5328 Комментариев — 6 Оценок — 3 Сб, 1 фев 2014 14:56

Салат «Гай»

Ингредиенты — фенхель; редька; лук; огурцы; помелит; апельсин; китайская капуста; креветки; красный перец; соль перец

  • от Firefox Просмотров — 5157 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 18 янв 2014 09:52

Слоёный салат с редькой

Ингредиенты — редька; листьевой салат; красный лук; огурцы; черри; хурма; яблоко; козий сыр; семечки; кедр. орешки

  • от Firefox Просмотров — 5676 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 30 ноя 2013 17:45

Салат «Осенний блюз»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; помелит; хурма; груша; сладкий перец; тыква; фенхель; огурцы; красный лук; семечки; сухарики

Еврейская кухня салаты и закуски рецепты

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Еврейская кухня

    Всего в категории: 6 рецептов Еврейской кухни

    Хацилим – закуска из баклажанов

    Известная во многих кухнях, особенно популярная и нежно любимая в ближневосточных странах. Готовится очень.

    • 500 г баклажанов
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 долька чеснока
    • 1 ч. ложка сахара
    • половинка ч. ложки молотого перца
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 ст. ложка майонеза
    • соль – по вкусу

    Закуска с сыром, яйцами и крабовыми палочками

    Вариант всем знакомой и многими любимой закуски из сыра с яйцами, чесноком и майонезом. В этом рецепте.

    • упаковка крабовых палочек (200 г)
    • 3 яйца вкрутую
    • 120-140 г сыра на выбор
    • 3-4 дольки чеснока
    • майонез или сметана, или смесь
    • соль по вкусу
    • зелень – по желанию

    Хумус с кедровыми орешками

    Хумус с кедровыми орешками – вполне самостоятельное блюдо, сытное и, без сомнений, полезное. И.

    • 0,5 кг светлого гороха нут
    • 1 ч. ложка пищевой соды
    • 100 г тахины
    • 100 мл оливкового масла
    • 40-60 г кедровых очищенных орешков
    • 1 лимон
    • 3-4 дольки чеснока
    • половинка ст. ложки тмина (молотого)
    • половинка ст. ложки сладкой паприки
    • немного зелени петрушки (по желанию)

    Линь отварной с соусом

    Линь — не самая популярная рыба. Но приготовьте линь отварной с соусом по этому рецепту — и получите.

    • 3-4 филе линя
    • 4 луковицы
    • 2/3 стакана муки
    • полстакана белого вина
    • 3 ст. ложки яблочного уксуса
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 морковь
    • 1 лимон
    • 1 корень сельдерея и зелень петрушки
    • 12-13 горошков английского перца
    • 3 лавровых листа
    • 2 ст. ложки растительное масло, соль
    • 2-3 помидора, маринованные огурцы

    Форшмак из селедки

    Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки — прекрасное средство для.

    • крупная соленая сельдь
    • 75 г пшеничного хлеба
    • 50 мл молока
    • маленькая луковица
    • 1 яйцо
    • 30-50 г сметаны
    • подсолнечное масло
    • панировочные сухари
    • мускатный орех, перец

    Пастрома из куриной грудки

    Пастрома — когда-то способ сохранения мяса — давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА (2016)
    • НОВОЕ И НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (372)
    • ДРЕВНИЙ МИР (278)
    • СРЕДНИЕ ВЕКА (63)
    • ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ (787)
    • евреи в России (697)
    • ХОЛОКОСТ (497)
    • ИУДАИЗМ (1097)
    • НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ (162)
    • ТОРА (129)
    • молитвы (116)
    • библейские образы (106)
    • ТОРА И НАУКА (78)
    • ПРАЗДНИКИ (657)
    • Песах (103)
    • ХАНУКА (97)
    • Пурим (80)
    • РОШ А-ШАНА (77)
    • СУККОТ (69)
    • Шаббат (44)
    • Йом Кипур (43)
    • Шавуот (31)
    • Йом Ацмаут (30)
    • ТУ БИ-ШВАТ (25)
    • Шмини-Ацерет и Симхат Тора (25)
    • Лаг ба-Омер (22)
    • ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (1114)
    • ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ (375)
    • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (272)
    • СЕМЬЯ (176)
    • календарь (93)
    • ИМЕНА И ФАМИЛИИ (55)
    • самоидентификация (92)
    • ЕВРЕИ В МИРЕ (887)
    • ВКЛАД ЕВРЕЕВ В МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ (222)
    • АНТИСЕМИТИЗМ (353)
    • ИЗРАИЛЬ (2077)
    • ИЕРУСАЛИМ (276)
    • сельское хозяйство (52)
    • СТИХИ И ПРОЗА ОБ ИЗРАИЛЕ (38)
    • ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ (941)
    • АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ (426)
    • ПРОГУЛКИ ПО ИЗРАИЛЮ (393)
    • ИСТОРИЯ СОВРЕМЕН. ГОС. ИЗРАИЛЬ (295)
    • НАУКА И ТЕХНИКА (214)
    • ПРИРОДА ИЗРАИЛЯ (262)
    • деревья (79)
    • фауна (55)
    • цветы (47)
    • горы (19)
    • ЕВРЕЙСКИЕ СИМВОЛЫ (161)
    • СИМВОЛИКА ЧИСЕЛ (22)
    • ПРЕДМЕТЫ-СИМВОЛЫ (48)
    • ОСНОВНАЯ СИМВОЛИКА (41)
    • СИМВОЛИКА БУКВ (35)
    • СИМВОЛИКА РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ (26)
    • иврит (121)
    • идиш (45)
    • ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (1654)
    • ЛИТЕРАТУРА (509)
    • КИНО (404)
    • живопись (171)
    • фольклор (93)
    • театр (59)
    • скульптура (55)
    • музыка (437)
    • МУЗЕИ (72)
    • ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (148)
    • ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ЕВРЕЯХ (101)
    • АФОРИЗМЫ О ЕВРЕЯХ (11)
    • ЮМОР (242)
    • АНЕКДОТЫ (79)
    • ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ (46)
    • Краткая еврейская энциклопедия (44)

    Метки

    Фотоальбом

    • Все (8)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    • Все (595)

    Статистика

    ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ

    ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

    644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ

    Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) — сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.

    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 .

    Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак «одесский» — это вообще что-то! Закуску из сельди в меню новогоднего стола можно оформить в виде елочки, например.

    филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус

    Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

    мясо куриное, картофель, морковь, масло топлёное, изюм, чернослив, сахар, соль, корица молотая

    Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

    сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень

    Это превосходное блюдо подают на еврейский Новый год.

    мёд, сахар, масло растительное, яйца, варенье вишнёвое, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок лимонный, корица в порошке, ром, пудра сахарная

    Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

    сметана, масло рапсовое, масло растительное, сахар ванильный, разрыхлитель, мука, кардамон, пудра сахарная, повидло сливовое, варенье вишнёвое, ананас, корица, лимон.

    Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании.

    мука, вода, масло растительное, соль, масло растительное, лук, кабачок, соль, перец, сыр рокфор, сливки, желток, молоко

    Простой домашний рецепт мацы.

    Одно большое удовольствие…

    яйца, сахар, эссенция ванильная, сахар ванильный, масло растительное, разрыхлитель, мука, мука, вода, сок лимонный, миндаль, смесь, изюм, эссенция ромовая, корица

    Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.

    щавель, лук зелёный, редис, огурец, зелень петрушки, укроп, яйца отварные, помидоры, перец сладкий, сметана, майонез

    Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом — я готовлю его в промышленных масштабах.

    филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочный

    Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Просто восторг!.

    рыба, лук репчатый, мёд, лавровый лист, специи, травы, кубик бульонный, сок лимонный, чеснок, помидоры, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, мука.

    Если обычные блинчики переслоить яблоками с сахаром и запечь, то получится замечательное блюдо — пирог блинный с яблоками, которое и на праздничный стол не стыдно подать.

    мука, молоко, яйца, соль, яблоко, масло сливочное, сахар, корица, варенье, пудра сахарная

    Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого «предвкушение». Загадочное блюдо:)

    сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, сахар, уксус, лук зелёный, молоко

    Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.

    яйца, сахар, орех грецкий, сухари пшеничные, соль

    Верьте или нет, это вкусно. Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.

    сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молоко

    Рецепт: Еврейские салаты

    Поделится c друзьями:

    Исстари еврейский народ был рассеян по всему миру. Почти в каждой стране мира можно найти общину. Хотя до середины XX века значительная часть евреев проживала на территории Польши, Чехии и Германии. Активно взаимодействую с местным населением, у них сформировался свой новый язык – идиш, а также национальная кухня.

    Европейские евреи (ашкеназы) всегда были умеренны в еде. Из-за частых гонений и притеснений у них не было достаточно средств, чтобы покупать дорогие продукты . Они питались просто, но в то же время полезно.

    Широко применялись продукты растительного и животного происхождения. Благодаря этому еврейские кулинары получали блюда с высокой пищевой ценностью. Любимые продукты еврейской кухни можно точно сказать были – курица, утятина, хрен, буряк, чеснок, свежие овощи и травы.

    Однако еврейская кухня не приемлет потребление свиного мяса в любой форме, а также использование в мясных кушаньях молочных продуктов.

    В отличие от своих северных родичей средиземноморские евреи (сефарды) имели более насыщенную вкусами и ароматами кухню. Здесь чувствуется влияние турецких и арабских традиций. Как же еще можно объяснить наличие в рационе горячих салатов , сладостей и шаурмы.

    Интересны также и способы приготовления еврейских блюд. Допускается отваривать, припускать, тушить в присутствии воды. Находчивость еврейских поваров удивляет: так, ашкеназские кулинары умудряются делать из одной курицы несколько различных блюд – бульон, фаршированную шейку, несколько порций жаркого.

    Сегодня наша статья будет посвящена удивительным еврейским салатам. Делать их просто и недорого. А вот и рецепты.

    Чесночный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр плавленый – 200 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез – 100 г
    • веточки укропа – 30 г

    Такое блюдо можно использовать как обычный салат и подавать на тарелке, а можно намазать им бутерброды.

    Куриные яйца нужно сварить , чтобы были густые. Почистить и натереть с помощью мелкой терки. Сырки требуется сначала заморозить, а потом также натереть. Чеснок почистить и раздавить через чесночницу.

    Укроп следует мелко нарубить ножом. Все приготовленные компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Затем заправить майонезом, но не перебарщивать, чтобы салат не стал жидким.

    Салат с маринованной селедкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

    • кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
    • маринованная селедка – 500 г
    • консервированные огурцы – 2 шт.
    • сахарный песок – 2 ч.л.
    • уксус яблочный – 2 ч.л.
    • сметана – 300 г
    • свекла – 2 шт.
    • литья зеленого салата – 100 г
    • луковица – 0,5 шт.
    • веточки укропа – 20 г

    Селедку нужно порезать крупными кусочками или брать сразу же порезанную. Огурцы требуется нарезать кубиками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать крупными кусками. Все это соединить, добавить сахарный песок и яблочный уксус, а затем перемешать. Также необходимо добавить сметану.

    Свеклу надо сварить с кожурой, почистить и мелко нарезать. Перемешать с уже готовым салатом и поставить в холодное место. Перед подачей на стол следует выложить салат на вымытые листья зеленого салата и украсить кольцами лука и веточками укропа.

    Салат с сыром

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

    • куриные яйца – 2 шт.
    • сыр «Чеддер» — 200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 50 г

    Для начала следует сварить вкрутую яйца, почистить и мелко порезать. Сыр требуется натереть с помощью мелкой терки. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. Все готовые компоненты салата соединить и заправить майонезом. Готовый салат также можно намазывать на гренки или тосты.

    Салат с плавленым сыром

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром :

    • плавленый сырок – 300 г
    • куриные яйца – 5 шт.
    • чеснок – 4 дольки
    • сливочное масло – 75 г
    • майонез – 100 г

    Куриные яйца нужно варить не менее 8 минут, почистить и натереть на терке. Сырки также требуется натереть с помощью мелкой терки. Масло должно быть твердое, лучше из морозильной камеры. Его следует натереть на мелкой терке.

    Чеснок сначала надо почистить, а потом раздавить через чеснокодавку. Все составляющие этого салата необходимо соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать салат и можно подавать на стол. Такой салат также можно намазывать на хлеб или гренки.

    Легкий салат с грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

    • ядра орехов пекан – 50 г
    • подсолнечное масло – 200 г
    • перья зеленого лука – 50 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • зеленая спаржевая фасоль – 1,5 кг.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Сначала следует поджарить орехи . Для этого нужно в разогретую до 180° и выложить туда орехи, помешивать минут 5, потом оставить, чтобы остыли. Затем надо их порезать небольшими кусочками, только не очень мелко.

    Яйца требуется отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. По отдельности их нарезать. Для приготовления заправки надобно смешать соль с перцем, мелко нашинкованным зеленым луком и подсолнечным маслом .

    В кастрюле нужно сварить фасоль до готовности (5 минут). Потом просушить и выложить на большую тарелку концами в середину. Фасоль следует полить приготовленной заправкой. Сверху, посередине тарелки, необходимо посыпать орехами. А вокруг орехов – желтками. По самому краю – белками.

    Подавать такое блюдо стоит не слишком холодным .

    Салат с огурцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

    • листья зеленого салата – 200 г
    • огурец свежий – 1 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • перья зеленого лука – 30 г
    • веточки петрушки и укропа – 50 г
    • сметана – 100 г
    • сахарный песок – 2 ч.л.
    • разведенная лимонная кислота – 1 ч.л.
    • соль

    Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на большие куски . Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Огурец следует порезать кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится смешать сметану, сахарный песок, лимонную кислоту и соль.

    Готовый салат требуется украсить мелко нашинкованным зеленым луком и порубленным укропом и петрушкой.

    Салат с куриной печенью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :

    • печень куриная – 250 г
    • лук репчатый – 3 шт.
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.
    • перья зеленого лука – 20 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • майонез – 2 ч.л.
    • веточки укропа – 30 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Чтобы приготовить печенку для этого салат требуется ее сначала прожарить на гриле. Затем помыть и варить в подсоленной воде минут 7-8. Когда она будет готова, не вынимайте ее с воды сразу, дайте остыть в воде, так она не будет сухой.

    Лук следует мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и перца до получения хрустящей корочки.

    Готовую печенку следует мелко порезать и перемешать с жареным луком. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать .

    Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный укроп и майонез. Салат нужно выложить в глубокую миску, накрыть и поставить в холодильник.
    Перед подачей на стол такой салат требуется разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

    Зеленый еврейский салат

    Еврейская кухня салаты и закуски рецепты

    Еврейская кухня в отличие от иных мировых кулинарий подчиняется довольно строгому своду религиозных законов. Ее блюда часто готовятся согласно кашрута, то есть дозволенности либо пригодности продуктов с точки зрения Галахи. Традиционно еврейская кухня разделяется на сефардскую и ашкеназскую. Традициям первой следуют в основном евреи, живущие на Ближнем Востоке, второй – в европейских странах.

    Древняя гастрономическая культура, обладающая собственными правилами, традициями, помогает удерживать еврейский народ, рассеянный по миру, в определенной целостности. Израильская кухня отличается разнообразием и особыми вкусовыми качествами.

    Хумус

    Хумусом называют закуску из нутового пюре с кунжутной пастой, паприкой, соком лимона, оливковым маслом. Впервые блюдо упоминается в арабских поваренных книгах XIII ст. Это довольно легкая пища, обладающая большой пользой для здоровья. Вещества, содержащиеся в нуте, защищают клетки, улучшают состояние кожного покрова, мышц, костей. Высокая насыщенность белками помогает бороться с голодом, уберегая человека от лишних перекусов, наличие железа – ощущать себя в динамичном состоянии. Кроме того, хумус известен как афродизиак. Ведь в нуте много аргинина – аминокислоты, улучшающей циркуляцию крови. Блюдо настолько популярно, что его поклонники 13 мая празднуют Международный день Хумуса.

    Фалафель

    Фалафель представляет собой шарики, изготовленные из измельченного нута либо других бобовых культур с пряностями, которые жарятся во фритюре. Согласно одной из гипотез это блюдо пришло из Египта, где копты заменяли им мясо в период Великого поста, а затем распространилось на другие ближневосточные страны. А вот в Израиле жареные шарики, политые соусом, вместе с салатами поместили в питу (хлебную лепешку в виде кармашка), превратив их в сочный и вкусный стритфуд. Белка в такой еде не меньше, чем в мясе, однако усвоение его организмом происходит гораздо легче. Следует добавить, что фалафель является не только излюбленным лакомством израильтян, но и своего рода символом страны, именуемым «еврейским гамбургером».

    Шакшука

    Шакшукой называют блюдо, состоящее из яиц, которые жарятся на оливковом масле вместе с помидорами, чесноком, перцем и приправами. Одни его родиной считают Тунис, другие – Ливию. Однако именно в Земле Обетованной шакшука не только укоренилась, но и обросла многочисленными вариациями с различными добавками на любой вкус: сыром, колбасой, луком и т.д.

    Форшмак

    Форшмак готовится из рубленого или пропущенного через мясорубку филе сельди с добавлением яиц, белого хлеба, яблок, сливочного масла. Готовую смесь подают с черным, жареным хлебом. Эта холодная закуска относится к классическим блюдам еврейской кухни. Она считается изобретением ашкеназов – евреев, обосновавшихся в долине Рейна и готовивших для себя еду из доступных в той местности продуктов. Кстати, само слово в переводе означает «предвкушение». Нежный и слегка островатый форшмак благодаря простоте приготовления и доступности продуктов был популярной закуской советской эпохи.

    Цимес

    Цимес представляет собой сладкое рагу из различных овощей, произрастающих в той или иной местности. Существуют различные вариации этого десертного блюда: нутовое, фасолевое, морковное и т. д. Классическим рецептом считается цимес из моркови, сухофруктов с добавлением меда. В давние времена он подавался в качестве праздничного десерта. Согласно ашкеназской традиции цимес – обязательный компонент меню Рош ха-Шана, еврейского Нового года. Интересно, что это слово в русском переводе обозначает «вкус», «особенность», а сами евреи нередко употребляют его для подчеркивания характерного качества предмета.

    Латкес

    Латкес считается классическим ханукальным блюдом, приготовленным из натертого сырого картофеля. По традиции такие картофельные лепешки жарятся в большом количестве масла. Когда-то в древности латкес готовился из луковых перьев либо натертого сыра. После появления в Европе картофеля ашкеназы стали печь такие оладьи из данного корнеплода.

    Маца, пожалуй, является самой известной еврейской едой, которую разрешено употреблять в главный иудейский праздник Песах в память об Исходе из Египта. Это лепешки, приготовленные из бездрожжевого теста. В Торе маца именуется «лехем они», то есть «бедным хлебом». Она является важным компонентом пасхального Седера. Эта быстро выпекаемая, практически невесомая и безвкусная пресная лепешка, состоящая из муки и воды, считается истинным чудом еврейской кухни, имеющим сакральный смысл. Ведь маца символизирует точку отсчета, вечное начало, переживаемое вновь и вновь мгновение еврейской истории. Именно эта простейшая пища помогла иудеям выжить в период Исхода. Правда, в современном мире появилась повседневная маца. Она изменилась, становясь часто «богатым хлебом», в который добавляют яйца, масло, вино, сок. Традиционным блюдом, своего рода пирогом, приготовленным из пресных лепешек с яйцами, молоком, является мацебрай, который может быть посыпан сахарной пудрой, корицей, обмазан медом.

    Суфгания

    Суфгания, представляющая собой пончик с вареньем внутри, считается традиционным ханукальным кушаньем. Ивритский корень этого названия «сфог» («губка») сообщает, что тесто этой выпечки пористое и мягкое. Во время празднования Хануки («освещения») в Израиле это сладкое лакомство пользуется огромной популярностью. Оно готовится быстро из доступных продуктов, и при этом отличается отменным вкусом. Большое количество масла, в котором жарятся пончики, имеет символическое значение. Ведь Ханука посвящается чуду, когда светильник с однодневным запасом неоскверненного оливкового масла горел, очищая храм, 8 дней, пока не было изготовлено новое масло.

    Хала является традиционным еврейским плетеным хлебом, который выпекается для субботнего или праздничного стола. Его главным ингредиентом является белая пшеничная мука, хотя сейчас халу изготавливают и из ржаной, и из «цельной» муки. Название этого хлеба восходит к XV ст. Так его назвали ашкеназские евреи, жившие в то время в Австрии. Хала является символом манны небесной, поэтому ее по традиции посыпают кунжутом или маком и покрывают белой тканью, обозначающей росу, покрывшей манну. Еще одно еврейское хлебобулочное изделие в виде плоской пресной лепешки с полостью внутри именуется питой. Она появилась в стране лишь в 1950-е годы, и с тех пор пользуется популярностью. Правда, воспринимается такая лепешка больше как съедобная упаковка для фалафеля, салатов, шуармы и других наполнителей.

    Восточные сладости

    Еврейские десерты оригинально объединили в себе восточные и средиземноморские кулинарные традиции. Кнафе готовится из очень тонкой кадаифской вермишели, козьего сыра. Удивительное изделие поливают миндальным сиропом, напоминающим по виду жидкое золото. Его неповторимый сладко-соленый вкус способен покорить даже искушенных гурманов. Наиболее востребованное лакомство взрослых и юных израильтян – бамба, представляющее собой кукурузные палочки с арахисовым маслом. Этот маслянистый солоноватый десерт, буквально таящий во рту, не только вкусен, но и питателен. Крембо – это небольшой круглый бисквит со взбитым воздушным кремом, покрытый тонюсенькой шоколадной корочкой. Он так нежен, что упаковывается только ручным способом. Десятки сортов халвы и казинак. И многие многие Восточные сладости стали традиционными в еврейской кухне.

    От евреев с любовью. Знаменитые израильские блюда для новогоднего стола

    Еврейская кухня – одна из самых вкусных. В то же время она всегда немного напоминала советскую. Еврейским хозяйкам, как и советским, приходилось проявлять максимум фантазии при очень бедном выборе продуктов. И буквально из одной курицы готовить роскошный праздничный стол.

    Надо сказать, что и еврейские, и советские хозяйки преуспели в этом нелегком деле. Что-то мы даже заимствовали из еврейской кухни, например, форшмак – частый гость праздничных застолий. Есть и другое направление в еврейской кухне, тоже очень вкусное: ближневосточное. Тут много заимствований у арабов, много блюд из баранины, нута, сухофруктов. И кухня ближневосточных евреев также отлично подходит для праздничного стола.

    Мы выбрали несколько знаменитых и очень праздничных блюд из еврейской кухни. Они смогут разнообразить традиционное новогоднее меню и внесут легкую восточную ноту в застолье.

    Еврейский салат

    На самом деле – это просто сырный салат с чесноком, но в советской кухне закрепилось название – «еврейский». Им можно нафаршировать помидоры, грибы или яйца, а можно просто намазать на хлеб. Получается празднично, нетрудоемко. И можно сделать салат заранее, так даже лучше, он успеет настояться.

    Несколько веточек укропа

    Шаг 1. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке.

    Шаг 2. Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, смешать сыр, чеснок и яйца.

    Шаг 3. Заправить майонезом и посыпать измельченным укропом. Перемешать. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь.

    Сладкий перец с лимоном

    4 красных перца

    ½ стакана оливкового масла

    2 ст.л. лимонного сока

    Шаг 1. Перцы аккуратно обжечь на открытом огне. Сложить в пакет и оставить на час.

    Шаг 2. В глубокую посуду влить оливковое масло и лимонный сок, посолить, добавить нарезанный чеснок. Все взбить.

    Шаг 3. Перец очистить от семян и положить в соус, перемешать, чтобы весь перец был покрыт соусом, и оставить на сутки, после чего можно есть. Хранится перец в холодильнике около 10 дней.

    Форшмак

    300 г слабосоленого филе сельди

    1 белая салатная луковица

    1 кислое зеленое яблоко

    ½ пачки сливочного масла

    Шаг 1. Сельдь нарезать кусочками, яблоко почистить и нарезать кубиками, лук почистить.

    Шаг 2. Лук измельчить в блендере. Отдельно измельчить сельдь и яблоко.

    Шаг 3. Взбить сливочное масло. Добавить к яблоку с селедкой, взбить все вместе и добавить к форшмаку лук. Перемешать тщательно.

    Шаг 4. Поперчить. Нарезать крупно зелень и добавить в форшмак.

    Совет: если сельдь слишком соленая или жесткая, можно вымочить ее в молоке или в черном чае.

    Утка, фаршированная лапшой

    0.5 ч.л. измельченного чеснока

    2 ст.л. нарезанной петрушки

    4 ст.л. утиного жира

    1 ч.л. красного молотого перца

    1 ч.л. черного молотого перца

    Шаг 1. Сушеные грибы предварительно отварить до размягчения.

    Шаг 2. Утку промыть и обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли, перца и чеснока.

    Шаг 3. Потроха пропустить через мясорубку или мелко порубить.

    Шаг 4. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 5. Нарезанный кубиками лук и мелко рубленные свежие или вареные грибы обжарить на утином жиру, добавить потроха и жарить еще 5 минут.

    Шаг 6. Полученную массу снять с огня, добавить зелень петрушки, лапшу, взбитые яйца, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

    Шаг 7. Приготовленной начинкой нафаршировать утку, отверстие зашить.

    Шаг 8. Утку жарить в духовке 2,5 часа при 180°С до полной готовности. За время жаренья перевернуть тушку птицы дважды. При подаче посыпать ее рубленой зеленью.

    Гефилте фиш, или фаршированная рыба

    Коронное блюдо каждой еврейской хозяйки. И каждая готовит её самым правильным на свете способом, но не так, как соседка. Поэтому рецептов гефилте фиш – миллион. Нам остаётся только выбрать, какой придётся по душе. Обычно фаршируют карпа или щуку – самые удобные рыбы для фарширования, особенно щука, с неё кожа снимется довольно просто.

    1 щука или карп

    масло для жарки

    2 ст. л. панировочных сухарей

    горсть луковой шелухи

    2 ст. л. растительного масла

    Шаг 1. Рыбу почистить, удалить плавники и жабры, выпотрошить.

    Шаг 2. Позвоночник аккуратно отделить от мяса, вынуть из рыбы, и ребёрные кости за ним. Снять всё мясо. При этом кожа остаётся на голове.

    Шаг 3. Из мякоти удалить все кости, посолить и поставить в холодильник на 20 минут.

    Шаг 4. Тем временем почистить и пожарить две луковицы, а две – просто крупно порезать.

    Шаг 5. Мясо рыбы прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный и не обжаренный лук. Прокрутить всё вместе. Добавить яйцо, соль, перец, сахар и вымешать 10 минут. Поставить в холодильник на 40 минут.

    Шаг 6. Добавить в фарш панировочные сухари, если получилось жидко.

    Шаг 7. Кожу рыбы сшить, оставив только небольшое отверстие в середине, чтобы пролезала ложка.

    Шаг 8. Заполнить рыбу фаршем, но не очень плотно. Зашить отверстие.

    Шаг 9. В кастрюлю положить морковь, нарезанную кружочками, крупно нарезанную луковицу и кости от рыбы. Потом слой луковой шелухи, а на него – рыбу. Осторожно налить воду, чтобы закрыть всю рыбу. Добавить соль, перец, сахар и лавровый лист.

    Шаг 10. Довести до кипения, снять пену, добавить растительное масло, убавить огонь и варить, не закрывая крышку, примерно час.

    Шаг 11. Снять с огня, дать остыть и слить бульон. Рыбу поставить в холодильник и охлаждать 3–4 часа, после чего удалить нитки и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, можно подать его отдельно.

    Гусиная фаршированная шейка

    Ашкеназское блюдо. Так называемое «блюдо от бедности». Из потрохов птицы делали начинку для пирога, мясо отваривали – получался суп, а потом можно было кое-что и потушить. А гусиную или куриную шейку фаршировали – получалась вкусная горячая закуска.

    1 большая луковица

    1 гусиная шея или 2 куриных

    3 ст. л. куриного или гусиного жира

    1 литр куриного бульона

    1 ч. л. красного перца

    молотый чёрный перец

    Шаг 1. Осторожно снять кожу с гусиной шеи. Узкий конец зашить.

    Шаг 2. Лук натереть или измельчить в блендере, муку просеять, жир нарезать кусочками.

    Шаг 3. Лук, жир, муку и манку смешать, посолить и поперчить. Начинить этой смесью шейку. Зашить.

    Шаг 4. Сварить шейку в курином бульоне. Потом снять с неё нитки и нарезать дольками.

    Запечённая баранья нога

    1 головка чеснока

    1 ст.л. розмарина

    1 ст.л зеленого базилика

    3 ст.л. оливкового масла

    Соль и черный перец

    Шаг 1. Разогреть духовку до 250 градусов. Ногу очистить, оставив тонкий слой жира.

    Шаг 2. Всю зелень мелко нарубить, добавить масло, натереть ногу смесью, посолить и поперчить.

    Шаг 3. Очистить головку чеснока, выложить дольки на противень, сбрызнуть их оливковым маслом, сверху положить ногу. Выпекать в духовке в течение 10 минут.

    Шаг 4. Вынуть противень из духовки. Завернуть ногу в алюминиевую фольгу и оставить настояться в течение 20 минут.

    Шаг 5. Потом поставить мясо в фольге на 1,5 часа запекаться. Готовность проверить зубочисткой: если она слегка влажная при накалывании – значит мясо готово.

    Шаг 6. Мясо нарезать на порции, если нужно — досолить и доперчить. Украсить печеным чесноком, полить вытопившимся из ноги соусом.

    Харосет по-сефардски

    6 фиников без косточек

    1/3 нарубленного миндаля

    ½ нарубленного грецкого ореха

    1 ч.л. натертого имбиря

    1 ст.л. лимонного сока

    5 ст.л. сладкого вина

    Шаг 1. Инжир очистить от черенков, нарезать кубиками инжир и финики.

    Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и смешать с сушеными фруктами.

    Шаг 3. Добавить миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед. Выложить получившуюся смесь на широкую доску и порубить до образования однородной массы.

    Шаг 4. Полить вином и снова порубить до полного смешивания. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. После этого подавать к столу.

    Тейглах

    2 ст.л. сахарной пудры

    2 ст.л. сливочного масла

    2/3 стакана меда

    Шаг 1. Яйца растереть с сахарной пудрой и маслом, добавить муку и замесить тесто.

    Шаг 2. Тесто скатать в виде колбасок. Нарезать их на кусочки и скатать шарики.

    Шаг 3. Шарики выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку на 180 С.

    Шаг 4. Сделать сироп: разогреть в широкой посуде мед с сахаром, добавить корицу и довести почти до кипения.

    Шаг 5. Выпеченные шарики опустить в сироп, дать ему закипеть и варить на маленьком огне, пока сироп не загустеет.

    Шаг 6. Выложить массу на доску, сформировать пласт, дать остыть и нарезать пласт на треугольники или произвольно.

    Смотрите еще р ецепт для новогоднего стола: Утиные ножки в апельсиновом соусе >>>

    Еврейская кухня

    Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны.

    Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» («пригодный») – это определенный свод правил, которым нужно следовать при приготовлении не только праздничной, но и повседневной еды. Например, запрещено смешивать молочную и мясную пищу, употреблять мясо животных, не жующих жвачку и не имеющих раздвоенного копыта, а также мясо хищных животных и птиц. Но даже разрешенное мясо перед употреблением в пищу нужно сделать кошерным – удалить кровь и специальным образом разделать. Любопытно, что рыба считается кошерной сразу – как только ее вынули из воды.

    Табу накладывается на пресмыкающихся и рыб, у которых нет плавников и чешуи (в том числе моллюсков), а также на все производные из них продукты. А вот фрукты, овощи, орехи и зерновые культуры разрешены без всяких ограничений.

    Еврейская традиция гуманно предписывает недолгое (не более одного дня) воздержание от пищи в «скорбные» дни: в эти дни нельзя ни есть, ни пить. Праздник Йом-Кипур (Судный день) подразумевает отказ от пищи до появления на небе первой звезды.

    Также важен и запрет на выполнение какой-либо работы – даже на приготовление пищи – в субботу. Чтобы было чем подкрепиться во время шабата («суббота» на иврите), евреи придумали специальное блюдо чолнт, которое готовят без особых ухищрений на медленном огне из фасоли, картофеля и жирной говядины.

    Из-за того, что много веков назад евреи, спасая жизнь себе и потомкам, рассеялись по всему миру, еврейская кухня впитала кулинарные традиции других народов, но осмыслила их по-своему. Так в еврейском меню появились фаршированная рыба и куриные шейки, традиционные субботние супы чолнт и хамим, разнообразные цимесы, кугели и штрудели, тающие во рту нежные слоеные пирожки с начинкой из мяса и толченых грецких орехов, утопающие в сметане румяные драники, бухарский и персидский плов, блюда марокканских евреев, в которых острота перца соседствует со сладостью меда…

    Ашкенази – евреи Западной Европы – ели говядину и корнеплоды, приправленные животным жиром, сахаром, луком и чесноком: их кухня многое позаимствовала у итальянцев, немцев, французов и славян. Сефареды – евреи Северной Африки и Ближнего Востока – долгое время оставались верны пище, упомянутой в Ветхом Завете, – бобам, чечевице, дробленой пшенице и баранине, но при этом с удовольствием пользовались рецептами турецкой и персидской кухонь.

    При всем ее разнообразии еврейскую кухню объединяют некоторые устойчивые черты. Прежде всего это излюбленные способы приготовления: варка, запекание, припускание, тушение с добавлением воды. Специи используются очень осторожно, они призваны лишь оттенять и раскрывать вкус того или иного продукта. А традиционные еврейские блюда готовятся из субпродуктов: говяжьего мозга, языка, печени и потрохов.

    Цимес – обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана). Цимес готовят из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом. Существует множество рецептов этого блюда, с самыми разными ингредиентами: фасолью, нутом, мясом, птицей. Но чаще всего его подают как десертное блюдо – густое и сладкое, с большим количеством фруктов и ягод.

    Рецепты еврейской кухни

    Многими любима еврейская кухня за свое многообразие и простоту, с которой вас познакомят наши рецепты с фото. Вы поймете, что когда в холодильнике почти не осталось продуктов, то можно приготовить одно из традиционных еврейских блюд: форшмак, свекольник, морковный салат, свинина с черносливом, картофельный кугель – все они достаточно просты и вместе с тем невероятно вкусные. На них у вас уйдет мало продуктов, а гости будут весьма довольны. В этом и кроется секрет рецептов евреев, которые любят вкусно поесть и умеют экономить. На нашем сайте много популярных национальных блюд Израиля, которые может научиться готовить каждая хозяйка. При этом следует отметить, что, научившись готовить блюда еврейской кухни. Вы научитесь экономить свой семейный бюджет, причем все домочадцы будут сыты.

    Шакшука с нутом

    • 100

    Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут.

    Зелёная фасоль с волшебным соусом

    • 100

    Секрет фантастического вкуса этого гарнира из зелёной фасоли в волшебном соусе, который преобразит собой всё, куда бы его ни добавили. Возможно, вам захочется попробовать его и с другими овощами.

    Шакшука с фетой

    • 100

    Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые.

    Латкес с яблочным соусом и сметаной

    • 100

    Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым.

    Лимонный птитим с финиками

    • 100

    Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками.

    Пряный каплун в гранатовой глазури

    • 100

    Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и.

    Ругелах с черносливом

    • 100

    Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, – идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из.

    Абрикосово-фисташковый ругелах

    • 100

    Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в.

    Кремовый хумус

    • 100

    Вы можете приготовить экстракремовый хумус, используя нутовую муку вместо цельного нута. Она продаётся в специализированных магазинах и отделах здорового питания. Готовая нутовая паста взбивается с.

    Латкес с корнем сельдерея и грибами

    • 100

    Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить.

    Латкес со свёклой и укропом

    • 100

    Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные.

    Классические латкес

    • 100

    Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля.

    Латкес с бататом и капустой кейл

    • 100

    Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных.

    Хумус из нута

    • 100

    Помимо основных ингредиентов традиционного хумуса – нута и кунжутной пасты тахини – в состав этой закуски также входит свежий и гранулированный чеснок и луковый порошок. Эти пряности наполняют пасту.

    Пита с баклажанами по-израильски

    • 100

    В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом.

    Летний салат с огурцами и помидорами

    • 100

    Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками.

    Салат с птитимом и овощами-гриль

    • 100

    Птитим – это мелкие макаронные изделия, которые из-за их формы прозвали израильским кускусом. Он является частым ингредиентом блюд в ближневосточном стиле, как, например, в этом салате. Для его.

    Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыра

    • 100

    Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских.

    Куриные бедра на гриле с израильским кускусом

    • 100

    Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается.

    Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой

    • 100

    Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рецепт салата со свеклой и чесноком
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector