Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дель маре рецепт салат

Как приготовить салат капрезе кон фрутти дель маре

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат капрезе кон фрутти дель маре и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда салат капрезе кон фрутти дель маре был автоматически добавлен 21 марта 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 10-15 шт.
  • Моцарелла — маленькие шарики (1 упаковка)
  • Рукола (можно любой другой или смесь салатов)
  • Морепродукты (или креветки)
  • Оливковое масло (если есть — желательно добавить немного с трюфелями)
  • Бальзамический уксус

Как приготовить

  • 1 На плоское блюдо уложить слой салата, на него бросить шарики моцареллы, помидоры черри и отварные или припущенные в масле морепродукты или креветки. Залить все заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.Очень вкусно!

Похожие рецепты

  • Салат «Капрезе» Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, полить маслом.
  • Салат «Капрезе» Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Присып.
  • Капрезе Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить в блендере вместе с базиликом.Заправить солью, перцем и маслом и снова все взбить. Нарезать кубиками моцареллу, доб.
  • Капрезе для Евы Помидоры положить в кипящую воду на 1 мин, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере порезанные кусочками томаты и базилик, добавить масло. бальзамический ук.

Салат ди маре

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат ди маре». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат ди маре» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Гребешки, Мини кальмары, Осьминог, Тигровые креветки, Лавровый лист , Морковь, Репчатый лук, Оливковое масло , Лимонный сок, Соевый соус, Белый бальзамический уксус, Помидоры, Маслины, Стебель сельдерея, Зеленый лук, Руккола.

Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.

Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.

Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.

Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат ди маре

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Только не оливье: 5 альтернатив салату для тех, кто устал его есть каждый год

Традиции традициями, но архаичный стол с неизменными котлетками, картошечкой, селедкой под шубой и месье оливье, мягко говоря, наскучил. Если три первых блюда еще как-то можно подвинуть, то оливье — это стена, константа и национальное достояние. Давайте устроим переворот и свергнем хоть на годок этого заядлого монополиста!

Специально для этого случая мы подобрали пять небанальных и эффектных кандидатов, которые смогут затмить действующего чемпиона. Кастинг на роль главного блюда предстоящей новогодней ночи объявляется открытым!

Кандидат №1: Фрутти дель маре

В пользу этого конкурсанта скажу, что он относится к категории средиземноморской кухни. А это влечет за собой не только нотки Италии во вкусе, но и неоспоримую пользу в каждом ингредиенте.

Вам понадобятся:

  • Томаты черри 100 г
  • Креветки (желательно крупные и очищенные) от 20 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Руккола 500 г
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Масло оливы 100 мл
  • Соль морская, французские травы по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.

2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.

3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.

4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

Кандидат №2: салат «Прага»

Иностранный посол из Чехии с дружеским визитом прибыл. «Прага» — это визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интересен сочетанием разных видов мяса с овощами. А зеленое яблоко придаст салату свежести и гастрономической завершенности.

Вам понадобятся:

  • Свиное филе 200 г
  • Грудинка копченая 200 г
  • Корнишоны 1 банка
  • Яблоки 2 шт
  • Лук зеленый 4 стебля
  • Майонез 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернах 4 ст. л.
  • Сок лимона 4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Салат для подачи
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиное филе слегка отбейте. Зубчик чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, распустите его в горячем оливковом масле, обжарьте свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2. Обжаренную свиную шею выложите на теплое блюдо, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшее мясо нарежьте брусочками.

3. Копченую грудинку отделите от костей, мякоть нарежьте соломкой. Яблоки и корнишоны тоже нашинкуйте тонкой соломкой. У зеленого лука возьмите белую часть и немного зеленого стебля, нарежьте кружочками.

4. Для заправки смешайте горчицу, майонез и лимонный сок, добавьте заправку в мясо, яблоки и корнишоны.

Дель маре рецепт салат

Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре

В этот салат классической итальянской кухни просто невозможно не влюбиться! Если вы ищите блюдо к праздничному столу, то салат фрутти ди маре будет беспроигрышным вариантом.

35 мин Порций 6 Легко

для бульона

Для салата

Кальмары, которые таят во рту, хлопья нежного краба, соленые креветки, и смесь крошечных моллюсков и гребешков, этот коктейль из морепродуктов дополнен ароматным помидорчиком, сочным болгарским перцем и пикантным сельдереем – это ли не истинное наслаждение вкуса?! Идеально в жаркий летний день, вместе со свежим белым хлебом, оливковым маслом и под бокал белого вина. Можно подавать как главное блюдо. Или же как закуску на праздничный стол.

Свежесть и восхитительный вкус этого салата так же прекрасны, как и его название-Frutti di Mare! Боже, храни итальянскую кухню!

Для этого салата подойдут любые морепродукты! Конечно, лучшим вариантом будет лобстер, но не каждый может себе его позволить, да и найти его будет ой как не просто. Поэтому выбираем краба, гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы – все, что вам нравится. Здесь важна смесь морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие. В северной полосе, где практически невозможно найти свежие морепродукты, в магазинах продаются уже собранные смеси из морепродуктов в замороженном виде. Но если вдруг у вас есть возможность использовать свежее мясо морских обитателей, то разница будет колоссальная. Я опишу, как приготовить этот салат со свежими морепродуктами, а если вы используете готовую замороженную смесь, то следуйте инструкции на упаковке, чтобы отварить морских гадов, далее смотрите описание салата.

Берите только хорошее оливковое масло первого отжима для этого блюда, и если у вас есть какая-нибудь необычная соль, используйте ее здесь. Также можете добавить немного черного или красного перца.

Insalata di mare – Салат из морепродуктов

600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 лимон
1 пучок свежей петрушки
1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование)

1.Разморозить смесь из морепродуктов.
2.Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
3.Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4.Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.
Читать еще:  Рецепт салата гранатовый браслет рецепт салата гранатовый браслет

Далее: Insalata di mare con la rucola – Салат из морепродуктов с руколой (мастер-класс)
Назад: Insalata di funghi – Грибной салат

См. так же:
Моллюски в нашей энциклопедии
Кальмар в нашей энциклопедии
Каракатица в нашей энциклопедии
Креветка в нашей энциклопедии
Орегано в нашей энциклопедии
Оливковое масло в нашей энциклопедии

Средиземноморский салат

Вариации на тему “Средиземноморский салат”:

  1. Средиземноморский салатс редиской
  2. Средиземноморский салатиз болгарского перца
  3. Средиземноморский салатс зелёной фасолью
  4. Средиземноморский салатс фасолью
  5. Средиземноморский салат с кукурузой
  6. Средиземноморский салатс кальмарами
  7. Средиземноморский салат с креветками
  8. Средиземноморский салат с тунцом
  9. Средиземноморский салат скурицей

1. Средиземноморский салат с редиской

  1. Тщательно вымыть и нарезать зелёный салат, помидоры черри, оливки, базилик, редиску, лук-порей.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
  3. Полить салат заправкой из оливкового масла, тимьяна и соли.
  4. Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.
  • один или несколько видов зелёного салата,
  • помидоры черри,
  • оливки (маслины) без косточек,
  • зелёный базилик,
  • морковь,
  • редиска,
  • лук-порей,
  • несколько кедровых орешков.

2. Средиземноморский салат из болгарского перца

  1. Нарезать болгарский перец соломкой.
  2. Оливки и маслины нарезать кольцами.
  3. Нарезать каперсы.
  4. Объединить всё в салатнике и посыпать семенами укропа.
  5. Чеснок нарезать мелко.
  6. Для заправки эмульгировать оливковое масло, чеснок, маленький лавровый лист, перец чили и щепотку соли.
  7. Полить салат заправкой, украсить листьями базилика, дать постоять 10 мин. и подавать.
  • 6 болгарских перцев,
  • 200 г оливок без косточек,
  • 200 г маслин без косточек,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • 1 ч.л. семян укропа.
  • перец чили,
  • лавровый лист,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст.л. оливковое масло,
  • соль.

3. Средиземноморский салат с зелёной фасолью

  1. Нарезать зелёный лук.
  2. Помидоры и огурцы нарезать дольками.
  3. Яйца сварить в течение 10 минут в воде, охладить, очистить и разрезать на 4 части.
  4. Зелёную фасоль варить, пока не станет мягкой. Срезать концы и нарезать.
  5. Смешать ингредиенты соуса.
  6. Рукколу разложить по тарелкам, затем – помидоры, зелёный лук, яйцо, зелёную фасоль, нарезанный кубиками сыр фета, филе анчоусов и нарезанные кольцами оливки. Попробуйте создать декоративную композицию.
  7. Полить винегретом и подавать.
  • зелёный лук,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 4 яйца,
  • 60 г зелёной фасоли,
  • 250 г свежей рукколы,
  • 100 г сыра фета,
  • 20 чёрных оливок без косточек,
  • 8 филе анчоусов в масле.
  • 100 мл оливкового масла,
  • 30 мл бальзамического уксуса,
  • цедра апельсина.

4. Средиземноморский салат с фасолью

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Очистив апельсин, нарезать его небольшими дольками.
  4. Ингредиенты цитронета взбить вилкой или в хорошо закрытой банке.
  5. Фасоль промыть холодной водой, воду слить.
  6. Оливки нарезать кольцами.
  7. Нарезать каперсы (корнишоны).
  8. Нарезать (порвать) листья рукколы, оставивь часть из них для оформления.
  9. Объединить ингредиенты салата, приправить цитронетом.
  10. Выложить салат на листья рукколы на порционных тарелках или на блюде.
  • руккола,
  • помидоры черри,
  • лук,
  • красная (белая) консервированная фасоль,
  • оливки без косточек,
  • каперсы (корнишоны),
  • апельсин.
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • перец.

5. Средиземноморский салат с кукурузой

  1. Нарезать помидоры дольками.
  2. Салат нарезать полосками.
  3. Огурцы нарезать кольцами.
  4. Кукурузу промыть холодной водой.
  5. Оливки нарезать кольцами.
  6. Мелко нарезать лук.
  7. Соединить ингредиенты салата и приправить солью, оливковым маслом и яблочным уксусом, перемешать.
  8. Добавить в салат кубики сыра фета и нарезанный орегано, перемешать ещё раз и подавать.
  • 4 помидора,
  • 300 г сыра фета,
  • 2 огурца,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • зелёный салат,
  • 100 г зелёных оливок без косточек,
  • 1 луковица,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • орегано,
  • соль,
  • перец.

6. Средиземноморский салат с кальмарами

  1. Очистить, отварить и нарезать кольцами или обжарить кольца кальмаров в оливковом масле, приправить солью и уксусом.
  2. Нарезать каперсы и помидоры,
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Нарезать (порвать) листья рукколы, оставивь часть из них для оформления.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Объединить ингредиенты салата (кроме кальмаров), приправить оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Выложить салат на листья рукколы на порционных тарелках или на блюде, рядом разместить кольца кальмаров.
  8. Украсить салат ломтиком лимона и подавать.
  • 500 г кальмаров,
  • 250 г моцареллы (сулугуни, адыгейского сыра),
  • 80 г рукколы,
  • небольшая луковица,
  • каперсы (корнишоны),
  • свежие или сушёные помидоры черри в масле,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла – для кальмаров,
  • 3 ст.л. оливкового масла – для салата,
  • лимон,
  • соль,
  • перец.

7. Средиземноморский салат с креветками

  1. Отварить креветок, освободить от панциря.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Нарезать мелко петрушку.
  5. Всё соединить, эмульгировать ингредиенты соуса в плотно закрывающейся банке и заправить салат.
  6. Сервировать, украсить ломтиками лимона и подавать.
  • 1000 г свежих, очищенных креветок,
  • 1000 мл воды,
  • соль,
  • 400 г красного лука,
  • 50 мл красного винного уксуса,
  • 400 г помидоров черри,
  • 20 г свежей петрушки,
  • 1 лимон – для украшения.
  • 50 г оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • 1 щепотка молотого белого перца.

8. Средиземноморский салат с тунцом

  1. Смешать ингредиенты для заправки, дать настояться.
  2. Приготовить макароны, охладить.
  3. Зелёную фасоль бланшировать в подсолённой кипящей воде в течение 3 минут, воду слить, фасоль промыть в холодной воде.
  4. Формируем салат слоями: помидоры нарезать, полить заправкой и посыпать нарезанными листьями базилика.
  5. Следующий слой: зелёная фасоль, заправка, базилик.
  6. Третий слой: макароны, смешанные с крупно измельчённым тунцом и заправкой, базилик.
  7. Сверху: четвертики яиц, филе анчоусов, каперсы и маслины, заправка и базилик.
  8. Подавать немедленно. Не поддавайтесь соблазну поставить салат в холодильник, иначе все вкусы улетучатся.
  • 250 г макаронных изделий небольшого размера,
  • 180 г зелёной фасоли,
  • 2 больших помидора,
  • 50 г базилика,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 2 яйца,
  • 25 г филе анчоусов,
  • соль,
  • перец.
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2 ст.л. базилика,
  • соль,
  • перец.
  • каперсы (корнишоны),
  • оливки (маслины) без косточек.

9. Средиземноморский салат с курицей

  1. Куриную грудку разрезать на 4 части и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне или до готовности, снять с огня и дать остыть.
  2. Очищенный баклажан нарезать вдоль не слишком тонкими ломтиками, приготовить в сковороде для гриля с двух сторон, посолить мелкой солью и разрезать каждый ломтик на 4 части.
  3. Для заправки смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического
    уксуса, часть листьев базилика, соль и перец.
  4. Нарезать соломкой болгарский перец.
  5. Заправку соединить с нарезанным болгарским перцем и распределить на 4 порционных блюда.
  6. Нарезать шпинат.
  7. Помидоры нарезать дольками.
  8. Курицу разрезать на полоски.
  9. Оливки нарезать кольцами.
  10. Соединить баклажаны, шпинат, помидоры и оливки.
  11. В банку налить 3 ст.л. оливкового масла, оставшийся уксус, соль и перец, закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы получить хорошо эмульгированный соус.
  12. Приправить салат заправкой и перенести его на подготовленные ранее порционные блюда, часть заправки перелить в соусник и подать отдельно.
  13. Украсить средиземноморский куриный салат измельченными листьями базилика и подавать.
  • 1 куриная грудка,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидор,
  • 1-2 красных болгарских перца,
  • 100 г шпината,
  • 60 г оливок без косточки,
  • базилик.
  • оливковое масло,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • базилик,
  • соль,
  • перец.

Спасибо за подписку, репосты и лайки

Паста Дель маре

Паста Дель маре (Pasta del mare) — традиционная итальянская паста с морепродуктами. Тесто, разрезанное на тонкие полосы, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежный вкус креветок, кальмаров, мидий или их коктейля. В составе этого угощения принято использовать любые морепродукты. Главным ингредиентом в пасте является нежнейший соус Бешамель. Соус Бешамель – белый сливочный соус с оттенком мускатного ореха, который часто в итальянской кухне используется, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и макарон. Идеальное сочетание продуктов в этом блюде создаёт гармонию ароматов и комбинацию вкусов, которые ценят настоящие гурманы.

Паста означает изделия, которые готовятся из теста. В России принято называть эти изделия макаронными. Как бы вы не называли блюдо «Дель маре», его изумительный вкус не изменится. Попробовать настоящую итальянскую пасту «del mare» предлагает ресторан «Акира» в уютной обстановке ресторана или дома, заказав доставку в Бутово.

У нас можно заказать пасту Дель маре с доставкой в Бутово

Очень важно, чтобы блюдо было приготовлено из свежей пасты, а не сваренной из сухой заготовки (спагетти). Только что приготовленная паста сохраняет в себе богатство вкусов, поэтому в лучших ресторанах Москвы итальянское блюдо подают «с пылу, с жару».

Краткая историческая хроника

Родоначальницей итальянской пасты является лапша, завезённая в Европу арабами еще в VIII веке. Попав в Сицилию в XIV веке, блюдо не только быстро вошло в основное меню в регионе Италии, но и стало дополняться специями, добавками других продуктов. Климатические условия на территории благоприятно повлияли на выращивание злаковых и изготовление пасты. Благодаря длительному сроку хранения пасты в сухом виде она стала востребованным продуктом, который моряки часто брали с собой в плавание. Изобилие морепродуктов повлияло на дополнение к пасте креветок, мидий или кальмаров. Именно в этих условиях родилось популярное сегодня блюдо Pasta del mare, отведать которое можно в ресторане Акира.

Готовим Пасту Дель маре дома

Готовим соус

Для приготовления «Бешамель» необходимо:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло (2 столовые ложки).
  2. Всыпать в масло муку (2 столовые ложки) и немного обжарить.
  3. Добавить в сковороду молоко (1 стакан), предварительно нагрев.
  4. Довести смесь до кипения и, добавив мускатный орех, соль и перец по вкусу, проварить несколько минут.
  5. В соус добавить пассированные морепродукты.

Профессионально приготовленный соус не имеет комочков и представляет собой однородную вкусную жидкую массу.

Готовим пасту

  1. Для пасты используется пшеничная мука (твёрдые сорта пшеницы), которую нужно высыпать горкой на стол (300 грамм).
  2. В углублении по центру вбить 3 яйца, добавить оливковое масло (1 столовая ложка).
  3. Замесить тесто (до 10 минут) и поместить его в холод на 30 минут.
  4. Раскатать лист теста 2-2,5 мм толщиной, присыпать его с двух сторон мукой и скрутить не плотно в трубочку.
  5. Нарезать полоски толщиной 1 см. «Рулетики» сразу опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты.
  6. Отваренную пасту полить приготовленным соусом.

Наше меню

  • Бургеры
  • Вок
  • Вегетарианское меню
  • Острые супы
  • Острые горячие блюда
  • Сандочи
  • Куси яки
  • Острая пицца
  • Острые бургеры
  • Жульен
  • Суши
  • Спайс суши
  • Запеченные суши
  • Спайс-кюри суши
  • Хосомаки
  • Спайс-хосомаки
  • Роллы
  • Теплые роллы
  • Суши Сет
  • Салаты
  • Закуски
  • Темпура
  • Супы
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из птицы
  • Горячие блюда из морепродуктов
  • Пицца
  • Паста
  • Гарниры
  • Десерты
  • Напитки
  • Соуса
Читать еще:  Классический рецепт салата столичный с курицей

Часы работы ресторана
Акура:

Ежедневно с 11:30 до 23:00
Без выходных

Японский ресторан «Акира» 2010 — 2020
Адрес: Москва, Веневская ул., д.4, Южное Бутово ТЦ
Телефон: (499)743-62-72

Дополнение к рецепту — Pasta del mare

Приветствую, Давид. Давно использую Ваш сайт, как настольную кулинарную книгу, за что Вам низкий поклон. Вот, спустя энное количество лет, решил таки зарегистрироваться и поучаствовать в его жизни 😉 Начну, пожалуй, не с нового рецепта, а с дополнения существующего.

Так как в комментариях нельзя добавить фотографии, пришлось через создание материала проникнуть. А публиковать его как новый — плагиат. Свои комментарии оправляю не чтобы показать, что я делаю правильнее, а дабы дополнить его вариацией, ибо итальянцы народ демократичный и нет универсального способа приготовления пасты и у каждого она своя — в духе — что было дома, то и приготовили. Все блюда, приготовленные мной дома в таком духе, на вопрос: «Что это?», я называю «Бурда по-сухумски» ))) Итак:

Отличный супер быстрый рецепт от Гельбтух Ольги
Роман с Италией — простой рецепт пасты с морепродуктами (Pasta del mare) — отсюда:

— Спагетти — 1 пачка (только из твердых сортов)
Обожаю спагетти, но заменил на Тальятелле, так как ИМХО более интересны в данном блюде
— Креветки мелкие чищенные сырые — 500 г
— Мидии сырые чищенные — 500 г
За неимением свежих, были куплены замороженные (пробовал коктейль — тоже прикольно). Тут есть нюанс. Не надо делать, как написано на пакете — бросать замороженные на сковороду. Лучше оставить в холодильнике на ночь для разморозки. А за пол часа до готовки вывалить в дуршлаг, слегка промыть и дать воде стечь периодически подбрасывая в дуршлаге, чтобы максимально избавиться от сырости.
— Чеснок — 6 крупных зубчиков
— Сливочное масло — 150 г
Плеснул ещё оливкового, чтобы не горело, когда обжариваем овощи
— Сливки 15 % жирности — 250 мл
Пробовал на 10% и 20%х. На 20%х понравилось больше
— Базилик — 1 чайная ложка (можно сушеный)
1 чайная ложка сушеного и 3 веточки мелко порезанного свежего (только листья)

Из дополнений ещё ввёл:
— помидорки черри. Лежали на подоконнике и чуть подвяли. Жаль было выкидывать. Замочил в воде минут на 15. Да и базилик-помидор — братья навеки. По уму бы еще шкурку снять, но лениво с этой мелочью возиться, посему просто разрезал вдоль.
— белый перец молотый — слегка посыпал морских гадов для вкуса.
— соль — столовая ложка без горки на 5л. кастрюлю воды, где будет вариться паста + пол чайной ложки для морских гадов
— бокал вина

Для максимального ускорения процесса приготовления заранее подготовленных продуктов, несколько модернизировал процесс закладки

— как только в кастрюле закипела подсоленная вода для пасты
— разогреваем на большом огне сковороду, нагревая оливковое и распуская сливочное масло
— обжариваем чеснок до лёгкой румяности
— закидываем базилик — секунд 10 помешали

— далее помидорки все это не энергично, не долго помешиваем где то около минуты (перешёл к следующему этапу как только шкурки от помидорок отслаиваться начали

— добавить креветки, порезанные мелко мидии, подождать несколько минут, когда морепродукты дадут сок
мидии не резал — итак маленькие, присыпал белым перцем, солью и всё перемешал
— пока ждём — забросить в кастрюлю пасту
«отварить слегка, т.е. они должны быть не альденте, а именно сырыми, отбросить на дуршлаг.»
— Влить сливки, довести быстро до кипения, убавить огонь

— Частями (положили одну пригоршню пасты, помешали, вторую помешали и т.д.) добавить пасту

— Накрыть крышкой, потушить, иногда помешивая минут 5-7 пока впитается соус. Когда его будет уже чуть-чуть, выключить огонь и закрыть крышкой, дать постоять пару минут и подавать на стол.

— Внимательные спросят: «А что же с бокалом вина?» Вот мы до него и дошли. Берём бокал и не торопясь, пока блюдо доходит до нужной консистенции, выпиваем его.)))

Уффф. Расписался. Просто бесят рецепты в духе — «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что. А остальное на глазок». Надеюсь, кому нибудь окажется полезным данное словоблудие и ещё раз спасибо Ольге за отличный рецепт из серии «накорми толпу за 15 минут»

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Салаты с кедровыми орешками рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Традиционный обед итальянца

По материалам сайтов beway.ru, dish.1001chudo.ru, kedem.ru, www.larussia.com и italia-ru.com

28 сентября 2012 г. 3 комментария около 5 минут на чтение

Где в Иркутске искать пиццу с филе крокодила?

Pizztop — это новая доставка пиццы в Иркутске.

Что приготовить к чаю? Банановый хлеб!

Если постоянно остаются перезрелые бананы, то вам точно сюда.

Сливочный хлебный пудинг за 10 минут

Когда душа просит сладкого.

Горячие обсуждения

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
МЧС развернуло палатки перед Диагностическим центром для стоящих в очереди за тестами на COVID-19
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заразился коронавирусом

Национальную итальянскую кухню трудно спутать с кухней какой-либо другой страны. Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять. Как правило, обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Свежие салаты заправляют прекрасным оливковым маслом холодного отжима с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии: базилик, руккола, орегано и так далее. Попробуем представить и описать рацион итальянца из традиционных блюд.

Начнем с салата. Пожалуй, самым знаменитым салатом в Италии является фрутти дель маре («дары моря»). Он состоит из кусочков лангустов, омаров, молодых осьминогов, анчоусов, креветок с добавлением ломаных макарон (без них — никак!), заправленный томатным соусом с мелко порезанным луком, каперсами, цедрой лимона, перцем и сбрызнутый лимонным соком. Все это из самых свежих продуктов, естественно.

Фото с сайта foodzona.ru

После салата приступаем к первому блюду. Супы в Италии не особо популярны, но есть один, многими любимый — минестроне. Как это ни странно, это одно из самых распространенных на территории Италии первых блюд, возможно даже более часто встречающееся, чем знаменитая паста. Особенно это характерно для Севера и центра Италии, где этот легкий суп готовят с незапамятных времен. Исходный термин берет свое из латыни — от слова «минестраре», которое в переводе означает «обслуживать». Сегодня под названием «минестра» имеется в виду приготовление в бульоне овощей, а также рыбы или мяса, которые обычно сопровождаются пастой или одним из злаков, к примеру, минестра из пасты и брокколи.

Фото с сайта pampushok.ru

Вторые блюда. О пасте и макаронах можно говорить бесконечно, все-таки расскажем о тех блюдах, где все это не присутствует. Ризотто (risotto) — рис «ароборио» (aroborio) обжаривают, а затем варят в неглубокой кастрюле. Мясо, птица, морепродукты, овощи и сыр добавляются в зависимости от рецептуры и местных предпочтений. В каждом ресторане, в любой семье, городе и регионе существует свой рецепт приготовления ризотто. Это типичное блюдо в Ломбардии и Пьемонте.

Фото с сайта foodclub.ru

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — шарики из риса с томатным соусом, яйцом, сыром, обжаренные во фритюре. Это блюдо южно-итальянской кухни, но сейчас оно достаточно распространено и во всей стране.

Фото с сайта www.liveinternet.ru

Полента (polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Напоминает кашу или мамалыгу. Очень распространено в северных горах, и, как правило, выступает в качестве гарнира к мясу кабана или оленя.

Фото с сайта www.google.ru

И наконец, десерт. Джелато (gelato) — итальянское мороженое. Этот десерт готовится исключительно из молока, только если он не фруктовый. Gelato, приготовленное на воде без добавления молочных ингредиентов, называется шербет. Существует множество разных вкусов, в том числе кофе, шоколад, фрукты и тирамису.

Фото с сайта www.znaikak.ru

Тирамису (tiramisù) — итальянский пирог, сделанный из кофе, сыра маскарпоне и печенья «дамские пальчики», иногда с добавлением рома. Сверху посыпается какао-порошком. «Тирамису» в переводе с итальянского означает «тонизирующий».

Фото с сайта mila-ronina.livejournal.com

Стоит отметить также любовь итальянцев к кофе. Итальянцы пьют кофе несколько раз в течение дня, напиток очень важен в их жизни.

Утренний кофе всегда молочный — большая кружка капучино или латте макьято (latte machiato). Типичный завтрак — капучино с круассаном в буфете по пути на работу. Если в Италии вы попросите капучино после обеда, продавцы очень удивятся, могут даже посмотреть неодобрительно — не принято, это исключительно утренний напиток.

Фото с сайта mila-ronina.livejournal.com

Послеобеденный кофе очень крепок — традиционный espresso, пьется из маленьких чашек, размером с рюмку. Никакого печенья или булочек (да этой «рюмочки» и не хватит, чтобы запить еду!). Нужно наслаждаться запахом кофе, помешивая сахар в чашке, а потом залпом выпить espresso. Можно закусить долькой шоколада.

Фото с сайта gagadget.com

Кроме эспрессо после обеда можно выбрать кофе по вкусу: ristretto (ристретто, «сжатый» — еще меньше воды, чем в эспрессо, очень крепкий и густой кофе!), lungo (лунго, «длинный», эспрессо с водой), machiato (макьято, «пятнистый» или «запачканный» — эспрессо с пятнышком молока).

Конечно, мы перечислили только самые популярные блюда Италии, кулинария в этой стране очень развита, все назвать невозможно. И потом, лучше один раз увидеть (попробовать), чем сто раз услышать. Все эти блюда, напитки и многое другое вы можете попробовать не только в Италии, но и в иркутских ресторанах итальянской кухни.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1070 грамм .

  • Белки: 59 г.;
  • Жиры: 7 г.;
  • Углеводы: 73 г.

1 порция: 535 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Масло сливочное 10 гр: 1 шт;
  • Томаты в собственном соку: 200 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
  • Осьминог бэби: 200 гр;
  • Мидии в ракушке: 6 шт;
  • Томаты свежие черри красные 12-18: 4 шт;
  • Петрушка свежая: 10 гр;
  • Кальмары тушка 100-120 с/м: 1 шт;
  • Макароны спагетти: 200 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Оливковое масло: 30 мл;
  • Соль поваренная пищевая;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.

Шаг 3

Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.

Шаг 5

Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.

Готовое блюдо

Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.

Совет от шеф повара

По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector