Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дамский каприз салат рецепт с фото

Салат «Дамский каприз»: классический рецепт и другие варианты

Предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз», классический рецепт которого однозначно понравится как взрослым, так и детям. А его вариации с добавлением нестандартных ингредиентов вас приятно удивят, так как помогут разнообразить вкус и сделать красивые, по-настоящему ресторанные блюда.

Салаты – это простые блюда, которые можно приготовить на скорую руку и из доступного набора продуктов. Однако бывают случаи, когда хочется удивить домочадцев или гостей за праздничным ужином чем-то необычным.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Салат с курицей, черносливом и огурцом станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного обеденного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/ветчина (600 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • шампиньоны маринованные/жареные (350 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • яйцо вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как правильно варить куриное филе для салата.
Куриное филе моем и разрезаем пополам. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, как только жидкость закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания. Убавляем мощность конфорки, снимаем пену и добавляем соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Чтобы мясо было более сочным, рекомендуется добавить свежую зелень, репчатый лук и морковь. Кастрюлю накрываем крышкой и варим продукт в течение 20 минут. Готовое мясо можно оставить остывать как в бульоне (если время позволяет), так и вытащив из него.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Чернослив заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10-15 минут.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Лук чистим, шинкуем кубиками.
  5. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Яйца чистим, нарезаем кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Чернослив достаем из воды и нарезаем кубиками.
  9. Шампиньоны достаем из маринада, 1-2 гриба нарезаем тонкими ломтиками (его будем использовать для украшения). Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  10. Салатные листья и зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Салат формируем слоями. На дно тарелки выкладываем салатные листья. Затем куриное филе, лук, соль, перец, майонез.
  12. Второй – шампиньоны, соль, перец, майонез.
  13. Третий – чернослив, орехи, майонез.
  14. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез.
  15. Пятый – огурцы, майонез.
  16. Шестой слой – сыр.
  17. Готовый салат украшаем кусочками шампиньонов и зеленью.
  18. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Дамский каприз» с курицей, ветчиной и ананасами

Сытный салат с курицей, ветчиной и ананасами понравится своим пикантным сочетанием вкусов, его оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • ветчина/колбаса копченая (200 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Из банок с консервированными ананасами, шампиньонами и кукурузой сливаем жидкость. Если ананасы кольцами, то нарезаем их на небольшие кубики.
  3. Зелень моем, разделяем на веточки и раскладываем обсохнуть на полотенце.
  4. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ветчину, грибы, ананасы и кукурузу. Заправляем майонезом, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем все ингредиенты и доводим салат до вкуса (солим и перчим).
  5. Перед подачей салат необходимо охладить и по желанию украсить зеленью.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с сельдью

Более легкий вариант салата с сельдью, свеклой и яблоками порадует хозяек простотой приготовления.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • свекла отварная (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 4 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез (для заправки, 50 мл/150 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезаем кубиками.
  2. Отварную свеклу чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, одну луковицу нарезаем кольцами, они необходимы для украшения, остальные нарезаем кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. Яблоки моем, если кожица грубая счищаем ее, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  7. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем горчицу с оливковым маслом, перцем и солью.
  8. В салатник выкладываем свеклу, сельдь, лук, огурцы, яблоки, рубленую зелень. Перемешиваем и заправляем.
  9. Готовое блюдо украшаем кольцами лука.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с тунцом и моцареллой

Простой в приготовлении, но очень полезный и сытный салат станет изюминкой любого стола.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400-500 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр моцарелла (250 г);
  • яйцо перепелиное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг/ромен/капуста пекинская (150 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • бальзамический уксус (30 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики, разрезаем пополам и режем полукруглыми ломтиками.
  2. Помидоры моем, и нарезаем средними дольками.
  3. Открываем банку с тунцом и сливаем маринад. Рыбу измельчаем при помощи вилки.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца чистим и разрезаем пополам.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками или рвем руками.
  8. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
  9. В глубокую емкость выкладываем огурцы, помидоры, тунец, кукурузу, сыр. Добавляем заправку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  10. Блюдо лучше подавать порционно. На дно тарелки кладем салатные листья, сверху выкладываем готовый салат, украшаем перепелиным яйцом и петрушкой.
  11. Перед подачей салат требуется поставить в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с семгой

Легкий салат с семгой под горчично-ореховой заправкой подойдет для тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • горох свежий (250 г);
  • капуста белокочанная/пекинская/цветная отварная (400-500 г);
  • грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • заправка горчично-ореховая (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как приготовить горчично-ореховую заправку:
Для приготовления заправки необходимо взять: миндаль/орех грецкий (50 г), апельсин (средний, 1 шт.), вода (50 мл), мед жидкий (10 мл), горчица (20 г), чеснок (2 зубчика), масло оливковое (20 мл), соль и перец (по вкусу). Апельсин моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Очищенные орехи измельчаем в блендере. Добавляем воду, апельсиновый сок, мед, горчицу, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Если заправка получилась слишком густая, ее можно разбавить оливковым маслом.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем полукругами (как на фото).
  2. Грейпфрут моем, снимаем кожуру и пленки. Филе разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Капусту моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  4. Филе слабосоленой семги нарезаем небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы, горох, семгу и грейпфрут. Добавляем горчичную заправку, по необходимости доводим салат до вкуса (перчим и солим).
  6. Перед подачей к столу салат охлаждаем.

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Простой и демократичный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готовится очень просто и наверняка станет любимым в вашей семье.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (500 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • горох консервированный (1 банка);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения);
  • уксус яблочный (40 мл);
  • майонез (250 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем небольшими кубиками. Складываем в глубокую емкость и заливаем его яблочным уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования.
  2. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон маленький, то из целого, а от крупного достаточно половины.
  3. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Крабовые палочки режем поперек на небольшие кусочки. Одну палочку разрезаем вдоль на 4 части, ею будем украшать готовое блюдо.
  5. Яйца чистим, белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Открываем банку с горохом и сливаем маринад.
  8. Маринованный лук отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – яблоки, соль, перец, майонез.
  11. Второй – палочки крабовые, майонез.
  12. Третий слой – лук, белки, соль, перец, майонез.
  13. Четвертый – сыр, майонез.
  14. Пятый – горох, майонез.
  15. Шестой слой – желтки.
  16. Готовый салат украшаем крабовой палочкой и петрушкой.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Быстро и просто: салат дамский каприз

Исходя из наименования салата, не трудно догадаться, что этот салат очень изысканный, интересный и оригинальный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые простые продукты. Все-таки, можно вносить изменения методом замены и добавления некоторых составляющих, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого восхитительного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Дамский каприз. Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед. Если вы хотите разбавить калорийные продукты в салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты.

Салат Дамский Каприз — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г варёного куриного мяса;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 грецких ореха;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера. Переложите мясо и сыр в большую миску.
  2. Ананасы также нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Крупно порубите сваренное вкрутую яйцо, переложите в миску с заготовкой для салата. Добавьте в кушанье майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все составляющие блюда. Переложите салат в креманку или небольшой салатник, посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Салат Дамский каприз с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 400 грамм.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • Майонез – 150–200 грамм.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль и перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление салата следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим, измельчаем ножом или вилкой. Ананасы вынимаем из банки, режем тем же способом, что и курицу.
  3. Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску. В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
  4. Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.
Читать еще:  Рецепты салатов для праздничного стола с фото

Рецепт салата Дамский Каприз

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Орех грецкий — 40 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо, прежде чем отваривать, поместите в мойку и хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Чтобы мясо было ароматнее и вкуснее, в воду добавьте лавровый листик, душистый и горький перец, немного соли. Опустите куриное филе и варите до готовности. Понадобится около 20 минут, чтобы мясо приготовилось.
  2. Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Удалите хвостики с двух сторон. Огурчик нарежьте тонкими брусочками.
  3. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте соломкой.
  4. Вяленый чернослив промойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками.
  5. Куриное мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.
  6. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом. Салат «Дамский каприз» с отварной курицей и вяленым черносливом готов.

Салат Дамский Каприз с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 100 гр.
  • ветчина — 2 шт.
  • огурцы — 10 шт.
  • шампиньоны по вкусу
  • болгарский перец — 200 грамм
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Варите до готовности. После того, как язык свариться, снимите аккуратно кожицу. Охлажденный язык порежьте кусочками.
  2. Потом шампиньоны промойте. Охладите. Нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и выложите грибы, жарьте их на масле полчаса. Охладите.
  3. Затем возьмите болгарский перец, почистите его. Удалите семена и плодоножку, помойте. Порежьте перец соломкой.
  4. Маринованные огурчики ополосните, обсушите. Также, как и перец, порежьте соломкой. Можно и кубиками порезать. Возьмите кусочек ветчины. Порежьте ее кусочками.
  5. В салатницу положите охлажденный и порезанный язык, добавить ветчину, огурцы кубиками. Затем болгарский перец соломкой. Залейте майонезом салат. Перемешайте. Потом в конце выложите грибы, обжаренные на масле. Добавить нужно специи, соль, перец черный. Украсьте колечками болгарского перца, листочками салата. Вкусный салат дамский каприз с языком готов. можно подавать его к столу.

Салат Дамский Каприз с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль
  • Майонез уксус

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку.
  2. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку.
  3. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10–15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1–2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  3. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  4. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  5. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо. Сразу подавать.

Салат Дамский Каприз с гранатом

Ингредиенты:

  • 50гр. сливочного масла
  • 1 небольшой красный гранат
  • 1 большая луковица
  • 200гр. шампиньонов
  • 250гр. маринованных огурцов
  • 300гр. отварного языка
  • 300гр. ветчины
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Язык отварить до готовности. После очистить. Затем порезать ветчину, язык, огурцы соломкой.
  2. Лук также порезать и поджарить на сковороде на сливочном масле, когда он станет мягким добавить порезанные соломкой грибы. Довести грибы до готовности.
  3. Остывшие грибы соединить с остальными ингредиентами. Добавить зерна граната; соль, перец и майонез по вкусу. Перемешать салат и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления салата Дамский каприз

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами.

Салат Дамский каприз фото пошагово + видео

Салат Дамский каприз с фото пошагово

Салат дамский каприз с фото пошагово +видео

Почему Дамский каприз? Потому, что большее количество мужчине считают, что фрукты надо есть отдельно и к салатам они не имеют отношения. И класть их в салат – это исключительно женский каприз.

Куриного мяса двести грамм. Сто граммов курицы содержит двести тридцать восемь килокалорий, восемнадцать и две десятых грамма белков, восемнадцать и четыре десятых жира. Углевод отсутствуют.

Российского твердого сыра сто пятьдесят грамм. Сто грамм его составит триста шестьдесят шесть килокалорий, двадцать три и девять десятых грамма белков и тридцать жиров. Углеводов три десятых грамма.

Два-три отварных яйца. Сто грамм яиц – это восемьдесят килокалорий, двенадцать и семь десятых грамма белков, одиннадцать грамм жиров и три десятых грамма углеводов.

Морковки надо грамм шестьдесят.

Киви и чернослива по грамм пятьдесят и граната семьдесят грамм.

Для заправки Майонеза достаточно будет грамм семьдесят. Он высококалорийный, триста килокалорий. С высоким гликемическим индексом – шестьдесят. В ста граммах майонеза тридцать грамм жиров, пять и две десятых грамм углеводов и три десятых белка.

Можно листья салата и три веточки укропа.

Отварите мясо курочки в подсоленной воде. Остудите, отделите его от костей и порежьте его на кусочки.

Теперь возьмите блюдо и поставьте посредине стакан.

Вокруг стакана будем формировать салат. Мясо надо выложить вокруг стакана.

Нанесите сетку из майонеза сверху на мясо.

Теперь посыпьте мелко резанным черносливом.

Мелко нарежьте или натрите на крупную терку вареные яйца и посыпьте на чернослив. И сетка из майонеза сверху.

Вареную морковку надо стереть на мелкую тёрочку. И посыпать следующим слоем. Подсолите и нарисуйте сеточку майонезную.

Выложите тертый сыр и промажьте хорошо майонезом.

Салат дамский каприз пошагово

Салатик Дамский каприз 2 мин.

Киви тонкими кружочками выложите, как лепестки вокруг стакана.
Оставшуюся часть этого салата можно смело посыпать зернами граната. И убрать стакан.

Желаю Вам приятно провести время в кругу семьи и друзей.

Салат Дамский каприз с фото пошагово

Покажите им каким должен быть настоящий салат Дамский каприз!

Всеми любимый, очень вкусный салат «Дамский каприз» — просто объедение

Приготовьте сегодня очень вкусный, всеми любимый салат с оригинальным названием «Дамский каприз». Этот изящный салатик готовить очень легко. Он очень красиво смотрится на столе и его можно подавать даже на праздничный стол. Особенно привлекательны в этом салате сочетание ингредиентов и простота приготовления.

  1. Чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз», нужно:
  2. Как приготовить вкусный салат «Дамский каприз»
  3. Для начала нужно подготовить курицу:
  4. Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:
  5. А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:

Чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз», нужно:

  • триста граммов куриного филе
  • крупная соль – для курицы
  • лавровый лист, перец горошком и душистый перец
  • пять колечек консервированных ананасов

  • три яйца
  • сто граммов твердого сыра
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • соль – по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Дамский каприз»

Для начала нужно подготовить курицу:

  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • В кастрюлю налить воду и вскипятить ее.

  • Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку.
  • В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  • Варить на медленном огне в течение двадцати минут.
  • Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.

Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:

  • Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.

  • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой фракции терки.
  • Майонез отправить в небольшую пиалу.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:

  • Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком.
  • Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком.
  • Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.
  • Сверху слоем положить ананасы.
  • После сделать сеточку из майонеза.
  • Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца.
  • Посолить и снова сделать сеточку из майонеза.
  • Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».

Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром.

По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов.

Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки.

Салат Дамский каприз с ананасом и курицей

Готовка: 10 минут

Салат Дамский каприз – блюдо популярное, особенно среди женской половины. Мужчины более консервативны в еде, не признают фрукты и ягоды в закусочных салатах и считают, что апельсины, грейпфруты, ананасы и другие добавки – это женский каприз. Возможно, именно поэтому, предлагаемый салат и получил свое название.

Вариантов этого салата много, мы приготовим салат Дамский каприз с ананасом и курицей.

Сыр для дамского каприза

Сыр придает данному салату приятную сливочную нотку, соединяет сладкие и сытные ингредиенты в единое целое. Лучше всего натереть сыр на терке, чтобы он, вместе с майонезом, обволакивал все ингредиенты.

Предлагаем еще несколько вариантов салатов с необычным сладко-соленым сочетанием ингредиентов: пикантный с виноградом и сыром и экзотический с курицей и апельсинами.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 250 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 75 г
  • майонез 67% — 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат Дамский каприз с ананасом и курицей

Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

Готовое филе вынуть, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и нарезать кубиками.

Кусочки ананасов вынуть из заливки и мелко нарезать.

Заливка не понадобится для салата. Если вы купили мелко нарезанные ананасы, то дополнительно измельчать нет необходимости.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и заправить майонезом. Перемешать.

Читать еще:  Рецепт салатов с фасолью консервированной с фото

Подать салат Дамский каприз с ананасом и курицей порционно, украсив зеленью. При желании можно посыпать измельченными орехами.

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов

Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.
  1. Отварите язык, как правильно готовить свиной деликатес, прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

Салат Дамский каприз — классический рецепт с фото

Салат «Дамский каприз» по классическому рецепту – вкусное слоеное блюдо, которое можно подавать как на каждый день, так и к празднику. Салат получается очень вкусным и питательным. Гости будут от него в восторге.

Салат с кусочками чернослива

Если хотите приготовить к новогоднему торжеству что-то новенькое и вкусненькое, то салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с черносливом будет как раз кстати. Так как наш салатик будет выкладываться слоями, то перед подачей его нужно будет отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Для заправки лучше использовать традиционный майонез, но по желанию можно заменить соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса (грудка);
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю залить воду, опустить куриную грудку и поставить на плиту для закипания. Как только вода закипит, немного подсолим и продолжаем варить 40 минут. Не забываем убавить огонь. Как только мясо сварится, достаем грудку и выкладываем на тарелку, отделяем от кожи и костей.

  • Далее необходимо отварить яйца. Варим их в течение 10 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодную.

  • Отварное мясо разбираем на волокна и крупно рубим их ножом.

  • Чернослив заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем оставшуюся жидкость сливаем и выкладываем сухофрукты на салфетку для просыхания. Чернослив нарезаем на крупные кусочки.

  • Огурцы промываем, нарезаем кружочками, затем – соломкой.

  • Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сковороде, не забывая помешивать. Затем орехи остужаем и измельчаем до крупной крошки.

  • Берем плоскую тарелку и выкладываем наш салат «Дамский каприз» слоями по классическому рецепту с фото. Первым слоем идут огурцы, затем – куриное мясо. Далее верхний слой нужно поперчить и посолить, смазать майонезом.

  • Следующим слоем выкладываем чернослив.

  • Далее всю поверхность посыпаем тертыми яйцами, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

  • Верхушку и бока посыпаем орехами, черносливом и зеленью. Вот и готов наш салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с черносливом и грецким орехом. Приятного аппетита!

Новогодний салат с языком и грибами

Еще одно вкусное новогоднее блюдо – салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с языком и шампиньонами. Гости по достоинству оценят вкус нового блюда на праздничном столе, ведь в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря сладкому перцу салат будет отдавать свежестью, а маринованные огурцы придадут пикантность.

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварного языка;
  • 100 грамм ветчины;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • половина болгарского перца;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Обжариваем измельченные грибы до румяности, солим и перчим по вкусу.

  • Ветчину нарезаем соломкой. То же самое проделываем с языком, предварительно почистив его. Перекладываем ингредиенты в салатницу.

  • Огурчик режем тоже соломкой, отправляем к ветчине и грибам. Туда же всыпаем грибы.

  • Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в салат. Перчим и солим по вкусу (по желанию). В майонезе соли хватает, поэтому можно не добавлять.

  • Заправляем салат майонезным соусом и перемешиваем.

  • Салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с фото пошагово готов. Ему не нужно настаиваться, поэтому после приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с ананасами

Салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с курицей и ананасами получается очень нежным по сравнению с похожим салатом «Мужской каприз», так как готовится на основе куриного мяса. Многим может показаться, что такие ингредиенты, как курица, не сочетаются с фруктами. Но в этом и вся изюминка салата. Если вы не любите жирные салаты, то майонез можно заменить йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • один большой огурец;
  • майонез;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 ананасов в банке;
  • 150 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, опускаем курицу, предварительно несколько раз промытую. Ставим на огонь, после закипания снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим мясо на медленном огне в течение 20 минут.

  • Открываем банку с ананасами и сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ананасы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

  • Теперь нам необходимо приготовить салатную заправку. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

  • Огурец и куриное мясо нарезаем соломкой.

  • Берем неглубокую тарелку и выкладываем салат. Первым слоем идут огурцы. Затем делаем сетку из соуса. Далее выкладываем слоями мясо и ананасы. Сверху салат посыпаем тертым сыром. Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем ананасовым кольцом.

Салат «Дамский каприз» с кукурузой

Европейская кухня нравится многим. Этот салат находится именно в этой категории. Если хотите действительно удивить гостей, то стоит приготовить именно его. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Если гостей будет больше, то нужно пропорционально увеличить количество продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 свиной язык;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Для начала нужно заранее подготовить язык. Он варится долго (свиной – 2 часа, говяжий – 3 часа). Затем остужаем и снимаем пленку. Язык нарезаем маленькими кубиками. Также в миску добавляем кукурузу предварительно слив жидкость.
Читать еще:  Рикотта салата рецепт

  • Яйца варим в течение 10 минут, остужаем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  • Огурец промываем и срезаем попки. Измельчаем произвольными кубиками. Перед использованием желательно попробовать огурцы, чтобы не горчили.

  • Салат нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с гранатом и киви

Этот салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду он притягивает взгляды всех, кто находится за праздничным столом. А киви и гранат придают салату оригинальный кисло-пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 киви;
  • 1 гранат;
  • майонез.

Приготовление:

  • В подсоленной воде отвариваем мясо курицы.

  • По отдельности отвариваем яйца и морковь. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Чернослив выкладываем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем воду и нарезаем чернослив на мелкие кусочки.

  • Сыр необходимо натереть на терке.

  • Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Гранат чистим и зерна укладываем в миску.

  • Осталось заняться сборкой салата. По центру ставим стакан. Вокруг выкладываем слои салата. Первым ярусом пойдет куриное мясо, сверху – майонез.

  • Дальше выкладываем слой чернослива, затем идет яичный слой. Каждый ярус смазываем майонезом.

  • После чего идет морковный слой и сырный. Сверху покрываем майонезом.

  • В самом конце нам предстоит заняться украшением салата. Вдоль всего стакана выкладываем дольки киви, а все остальное пространство заполняем гранатовыми зернами.

Готовый салат убираем в холодильник, чтобы настоялся. Через 2 часа подаем к столу.

Салат с ананасами и курицей

Ананасы прекрасно сочетаются с курицей. Салат получается нежным и сочным. Вариантов приготовления традиционного салата «Дамский каприз» очень много. Один из вариаций мы сейчас приготовим. Благодаря сыру салат приобретает приятную сливочную нотку.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Готовое мясо остудить и нарезать произвольными кубиками.

  • Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

  • Чтобы не нарезать ананасы, можно сразу купить консервированные ананасы.

  • Сыр натираем на терке с маленькими дырками.

  • Все подготовленные продукты перемешиваем в салатнице. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Любой из представленных салатов «Дамский каприз» станет приятным украшением новогоднего стола. Вкус каждого из них настолько непревзойденный, что гости сметут его со стола буквально за 5 минут.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного новогоднего стола. Он легко составит конкуренцию привычному салату оливье. Набор продуктов гарантирует успех блюду. Благодаря свежим огурцам, салат получается освежающим, ароматным. Вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:13 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:38 / 44 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 2:

Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 3:

Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.

Шаг 4:

Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.

Шаг 7:

Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 8:

На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.

Шаг 9:

Сначала выложите слой нарезанной курицы.

Шаг 10:

Смажьте куриное мясо майонезом.

Шаг 11:

Далее выложите слой огурцов.

Шаг 12:

Также смажьте их майонезом.

Шаг 13:

На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.

Шаг 14:

Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 15:

На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.

Шаг 16:

Слой чернослива покройте тертым сыром.

Шаг 17:

Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.

Шаг 18:

Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.

Шаг 19:

Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!

Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый без косточки. Огурцы нужны свежие, а не маринованные.

Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь

Заменить майонез можно сметаной, смесью сметаны и майонеза, натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере грецкие орехи. Посыпьте ими салат сверху.

Салат можно выложить в прозрачные порционные креманки слоями или просто перемешав и заправив все ингредиенты.

Салат Дамский каприз — 6 рецептов приготовления

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.

Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.

Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.

Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.

Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector