Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ашлямфу рецепт салат

Салат «Ашлямфу»

Ашлямфу или Ашлянфу, в интернете имеются рецепты в двух вариациях. Я называю этот салат «Ашлямфу».

У меня залежалась, купленная мною специальная лапша и я решила сделать из нее салат. Я не смогла найти подходящий для меня рецепт и сделала все как мне захотелось.

  • лапша ашлянфу 180 гр. (я купила ее в обычном продуктовом магазине, на упаковке написано «Ашлянфу»). Составе — лапша сделана из тонких желатиновых пластинок чистого маша.
  • 100-150 грамм филе курицы
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук (у меня был красный, я использовала его)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • зубчик чеснока
  • зелень — петрушка, укроп
  • соевый соус примерно 4-5 столовых ложек
  • соль, специи по вкусу, я добавляю паприку

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, перец нашинковать полосками, чеснок мелко порубить и все это обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи. Когда овощи почти приготовятся добавить 2-3 столовых ложки соевого соуса и немного потушить в нем на маленьком огне, помешивая. Пока все овощи тушатся, вскипятить воду и залить лапшу водой. Через 5-7 минут, воду слить, а в лапшу добавить 2-3 ложки соевого соуса (зависит от количества лапши) и перемешать. Готовые овощи добавить к лапше и снова перемешать.

Теперь займемся филе. Филе необходимо нарезать полосками и обжарить на сковороде, посолить и можно по желанию добавить столовую ложку соевого соуса прям на сковороду к мясу. Готовое мясо добавить к лапше с овощами.

В самую последнюю очередь нарезать огурец соломкой, покрошить зелень и добавить к нашему блюду, все перемешать и оставить остужаться.

Салат получился очень вкусным. Моя семья ела его теплым, и холодным, по мне так в холодном виде вкуснее.

Кстати, я подметила, что лапша при заваривании имеет интересный запах (мне запах напомнил запах штукатурки), но потом он проходит.

Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Ашлямфу — это выразительный вкус мягчайшей лапши, дополненный ярким букетом пряностей и специй. Оригинальное блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам узнать, как вкусно и быстро приготовить ашлямфу — салат с овощами и курицей.

Ашлямфу: рецепт

В интернете размещено огромное количество рецептов блюда. Они отличаются по ингредиентам, техникам приготовления. Оригинальный ашлямфу (или ашлянфу) — это не салат и не закуска, а полноценное второе блюдо из специальной крахмальной лапши с добавлением острого соуса и овощей.

Классическое блюдо получило современную интерпретацию. Предлагаем вам рецепт салата ашлямфу с куриным филе и овощами. В отличие от сложного оригинального рецепта с этим справится даже новичок.

  • 1 упаковка готовой крахмальной лапши;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г куриного филе без шкурки;
  • 3–4 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Долма: рецепт с курицей

Ашлямфу: как приготовить салат с овощами и курицей

Как готовить такой салат:

  • Морковь промойте, очистите, натрите соломкой. Сложите в глубокую миску, присыпьте приправой для корейской моркови. Если под рукой нет готовой специи, можно сделать ее самостоятельно. Красный молотый перец, сухой базилик, кориандр молотый, черный молотый перец смешайте в равных пропорциях.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Уменьшите огонь. Отварите лапшу ашлянфу, не ломая ее при закладке в кастрюлю. Важно, чтобы она сохранила первоначальную форму. Она будет готова спустя 5–7 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Добавьте ее к моркови со специями. Туда же влейте уксус, соевый соус. Перемешайте.

Кукси по-домашнему: рецепт

  • Промойте куриное филе, нарежьте кубиками или соломкой. Слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Не передержите продукт на сковороде, иначе он станет сухим. Остудите курицу, добавьте ее в миску с морковью и лапшой, перемешайте.
  • Измельчите чеснок. Используйте мелкую терку или чеснокодавку. Положите измельченный чеснок по центру миски с лапшой.
  • В посуде с толстым дном раскалите масло. Не переусердствуйте, чтобы оно не начало гореть. Когда над поверхностью масла образуется легкий дымок, снимайте с огня.
  • Раскаленное масло небольшой струйкой влейте в миску на измельченный чеснок.
  • Тщательно перемешайте салат, подсолите по вкусу. Подавайте порционно.

Любители острого могут добавить в приправу для моркови больше красного перца. Это не испортит вкус блюда, поскольку оригинальный ашлямфу отличается ярким, взрывным вкусом специй с активной острой нотой.

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Салат ашлямфу дополнит праздничный стол или станет приятным дополнением к ежедневному меню. Приятного аппетита!

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Разнобой девки тётки
  • MILF
  • Главный калибр
  • Фотки и картинки
  • пост для полуночников
  • Немного картинок для настр.
  • Немного картинок для настр.
  • Домашняя работа
  • HomeMade
  • HomeMade
  • Показуха
  • Прикольные и просто красив.
  • Бондаж, и просто красавицы.
  • Бредзона
  • Тетки
  • Фотки и картинки
  • Показуха
  • Бредзона
  • Тетки
  • Много девушек и немного юм.
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 8 пользователей

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)

Ашлянфу — лапша из крахмала золотистой фасоли. Впервые с ашлянфу познакомился в 2003 году в одном из кафе в Бишкеке. Там на основе ашлянфу уйгуры делают летний холодный острый суп. Этот рецепт был перенят у китайцев.

Итак. Для приготовления я брал следущее:
1. Ашлянфу 2 уп. (можно одну, тогда остальные продукты также стоит убавить вдвое, особенно морковь).
2. Мясо, свинина или говядина, 200 гр.
3. Лук репчатый, зеленый, зелень петрушки, зелень сельдерея.
4. Перец сладкий болгарский, острый стручковый перец (не удалось купить, воспользовался молотым).
5. Два средних огурчика.
6. Одна средняя морковь.
7. Три-четыре зубчика чеснока.
8. Специи и приправы: растительное масло, соль, сахар, соленый соевый соус, яблочный уксус, черный молотый перец, молотые имбирь и мускатный орех, при отсутствии свежего сельдерея — сушеный.

Первым делом отвариваем лапшу 10 мин. в очень соленой воде.

Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой. Даем немного стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.

Пока лапша варится, нарезаем остальные ингридиенты.

Затем выкладываем мясо в раскаленное растительное масло, перемешиваем, солим, даем потушиться под крышкой пару минут, посыпаем сахаром (1 ч.л.), обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, посыпаем черным молотым перцем, даем протушиться пару минут, добаляем пару столовых ложек соевого соуса.

Выкладываем морковь, тушим одну минуту.

Выкладываем болгарский и острый перец.

Выкладываем лапшу, перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут, перемешиваем еще раз. Выкладываем огурцы, чеснок, поливаем двумя-тремя столовыми ложками яблочного уксуса, выкладываем порезанную зелень: петрушку, зеленый лук, сельдерей, мускатный орех, имбирь. Перемешиваем.

Даем остыть и настояться хотя бы час. Наслаждаемся!

Ашлямфу: рецепт и фото

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие считают, что и ашлянфу относится тоже к корейским блюдам. Есть и кушанье с этим названием, которое является национальным блюдом уйгурской кухни. Оно приготовлено из пшеничной или крахмальной лапши, но с обязательным добавлением кусочков крахмала, а также мяса, овощей и зелени. Но всё же именно в Китае её производство поставлено на широкую ногу. Ашлянфу можно подавать с мясом, грибами, различными овощами. Она хорошо подходит для приготовления закусок типа фунчозы. Её можно подать в виде гарнира к мясной подливке или просто смешать с обжаренным фаршем.

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • лапша ашлянфу — 170г
  • морковь — 370г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 3г
  • кориандр — 0.7 ч. л.
  • лук — 250г
  • паприка — 0.6 ч. л.
  • растительное масло — 45г
  • болгарский перец — 55г
  • стрелки чеснока — 30-40г
  • чеснок свежий — 2 зубка
  • красный перец — 0.1 ч. л.
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • уксус (6%) — 5 мл
  • соевый соус — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разведите 280 г крахмала в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите 10 г соли.

Шаг 2:

Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.

Шаг 3:

Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 4:

Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.

Шаг 5:

Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.

Шаг 6:

Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.

Шаг 7:

Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 8:

Когда масло хорошо раскалится — добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.

Шаг 9:

Если вы новичок — берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.

Шаг 10:

Начинайте добавлять воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 л).

Читать еще:  Ряба салат рецепт
Шаг 11:

Будет шипеть. Мешайте.

Шаг 12:

Дайте минутку прокипеть и прийти к однородности.

Шаг 13:

Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.

Шаг 14:

Проварите минутку при постоянном помешивании.

Шаг 15:

Добавьте гвоздику и китайский уксус (2 ст.л.)

Шаг 16:

Проварите и дайте остыть.

Шаг 17:

Для овощной подливы налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 18:

Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте.

Шаг 19:

Добавьте тонко нарезанную морковь (можно на корейской терке) и обжарьте.

Шаг 20:

Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.

Шаг 21:

Добавьте немного воды.

Шаг 22:

Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.

Шаг 23:

Перемешайте и обжарьте.

Шаг 24:

Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.

Шаг 25:

Добавьте 0,5 ст.л. соли.

Шаг 26:

Добавьте 3 ст.л. китайского уксуса.

Шаг 27:

Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.

Шаг 28:

Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения.

Шаг 29:

Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.

Шаг 30:

Когда овощная подливка проварилась, по капле добавьте в нее взбитые желтки.

Шаг 31:

Шаг 32:

Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.

Шаг 33:

Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и нарежьте их в лапшу. Крахмал нарежьте пластиками или кубиком. Нарежьте зелень.

Шаг 34:

Выложите в тарелку лапшу и крахмал.

Шаг 35:

Дальше — овощная подливка.

Шаг 36:

Дальше — уксусная подливка.

Шаг 37:

Сверху красиво выложите помидор, огурец, омлетную лапшу, сельдерей и немного аджики. И подавайте.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Дополнительная информация

Ашлямфу или Анлямфу -это закуска, готовится без мяса, подается холодной или остывшей. Рекомендую попробовать!

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — ккал/100г
  • Огурцы свежие — ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь — ккал/100г
  • Имбирь маринованный — ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея — ккал/100г
  • Сельдерей — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Томатная паста — ккал/100г
  • Перец острый стручковый — ккал/100г
  • Аджика — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый — ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Белый перец — ккал/100г
  • Уксусная эссенция — ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузный крахмал, Вода, Уксусная эссенция, Соль, Подсолнечное масло, Сахар, Бадьян, Имбирь, Гвоздика, Уксус, Болгарский перец, Сельдерей, Лук репчатый, Морковь, Перец острый стручковый, Томатная паста, Яичные желтки, Перец черный молотый, Перец острый молотый, Белый перец, Лапша, Куриные яйца, Огурцы, Помидоры , Аджика

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!

Кухня: Корейская .

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций :

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
  • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
  • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Картинки для декупажа. (625)
  • Разное (67)
  • Цветы (49)
  • Винтаж. Цветы (39)
  • Натюрморты (35)
  • Этикетки, рамки, фоны (28)
  • Винтаж. Птице-цветочно-бабочковое (28)
  • Новогодне-Рожденственское (27)
  • Огородно-сельское (26)
  • Иллюстрации (25)
  • Девушки (25)
  • Шебби-шик,прованс. (25)
  • Животные (24)
  • Овощи-фрукты-ягоды (22)
  • Детское (открытки котята-щенки. ) (22)
  • Монохром (20)
  • Обработка фото,картинок (19)
  • Винтаж. Девушки (19)
  • Пасхальное (18)
  • Винное-пивное-коктейльное (16)
  • На книжных-нотных страницах, на мешковине (16)
  • Чайно-кофейное (15)
  • Винтаж. Кухня (15)
  • Восток,Африка и т.п. (14)
  • Ванно-банное (13)
  • Цветы 2 (12)
  • Круглые (12)
  • Винтаж. Фрукты-овощи (11)
  • Улицы-площади (10)
  • Бордюры (10)
  • Винтаж. Дамские штучки (10)
  • Бабочки (8)
  • Домашний уют (8)
  • Дети (8)
  • Винтаж. Города (7)
  • Винтаж. Дети (7)
  • Рукоделие (6)
  • Винтаж. Продукты,выпечка,сладости (6)
  • Еда,сладости. (5)
  • Религия (5)
  • Морское (4)
  • Кухня (повара,приборы. ) (3)
  • Винтаж. Травы,специи (3)
  • Листья, зелень (2)
  • В рамочках (1)
  • Люблю готовить (486)
  • Закусончик)))) (50)
  • Выпечка, тесто (48)
  • Выпечка,тесто 2 (44)
  • Его высочество Салат! (43)
  • Соусы, заправки (35)
  • Закусончик 2 (25)
  • Рыбка&морепродукты (25)
  • Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.) (22)
  • Десерты (21)
  • Супчики (20)
  • Домашние заготовки (19)
  • Мясное (19)
  • Пасхальный стол (18)
  • Блины,оладьи,пончики. (15)
  • Япона-мама (15)
  • Шашлык (14)
  • Мультиварка-пароварка-азрогриль (13)
  • Пицца (12)
  • Постный стол (10)
  • Макароны,паста и т.д. (9)
  • Блюда из птицы (8)
  • Едим вкусно и. креативно (8)
  • Люблю ананас!)) (7)
  • Зкзотические продукты (6)
  • Торты (4)
  • Крем,наполнители для выпечки (3)
  • Китай (3)
  • Вязалка (299)
  • Туники,топы,легкие кофточки и т.п. (49)
  • Пуловеры,джемперы (49)
  • Пуловеры и джемперы 2 (43)
  • Узоры (37)
  • Носки,тапочки,гетры и прочее (21)
  • Украшалки ( вязанная мелочь) (18)
  • платья, юбки, кардиганы. (16)
  • Сумки,рюкзачки. (16)
  • Детали вязанной одежды (11)
  • Шапки, береты. (11)
  • Пуловеры,джемперы 3 (10)
  • Туники,топы,легкие кофточки 2 (8)
  • Крючок (4)
  • Мои работы (2)
  • Декупаж. Мастер класс (244)
  • Дерево (49)
  • Пластик, картон,свечи,яйца и прочее (44)
  • Кракелюры (41)
  • Салфетки,карты,бумага,распечатка (30)
  • Фон,растушевка, лак и т.д. (27)
  • Стекло (23)
  • Шебби-шик, прованс, потертости (20)
  • Дерево 2 (12)
  • Металл (6)
  • Ткань (2)
  • Декупаж (196)
  • Материалы, вспомогательные инструменты (50)
  • Техники, стили,цвета (49)
  • Идеи декупажа (33)
  • Материалы и вспомогательные инструменты 2 (22)
  • Уроки от Алисы (19)
  • Техники, стили,цвета 2 (8)
  • Рукодельница (149)
  • Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) (50)
  • Сделай сам (32)
  • 2 Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) 2 (26)
  • Плетение из газет (19)
  • Другое рукоделие (10)
  • Холодный фарфор (9)
  • Вышивка крестиком (4)
  • Школа мыловара (149)
  • Упаковка подарков, мылок и прочего (47)
  • Рецепты мыла. (38)
  • Компоненты для мыла,бомбочек (16)
  • Бомбочки для ванной. Рецепты. (10)
  • Полезные статьи о мыле и не только о нём. (9)
  • Моё мыло! (8)
  • Мыло на основе детского (3)
  • Будем красивы! (130)
  • Уход за лицом (41)
  • Натуральная косметика своими руками (36)
  • Уход за волосами (кожей головы) (21)
  • Бархатные ручки (13)
  • Уход за телом (9)
  • Уход за ногами (8)
  • Макияж (8)
  • Ванны (лечебные,ароматические и т.д.) (3)
  • Баня, сауна (2)
  • Для дневника. (122)
  • Народ плохого не посоветует. (119)
  • Полезные свойства трав,эфирных масел,специй и т.п (39)
  • Ритуалы,аффирмации,мантры и т.д. (31)
  • Народная медицина (26)
  • Палисадник:))) (21)
  • Всяко-разно-интересно (87)
  • Как сделать? Что делать если. (25)
  • Интерьер (21)
  • Уютный дом (14)
  • Позитиффчик (39)
  • Православная Россия (22)
  • Храмы, монастыри (8)
  • Житие Святых (6)
  • Молитвы (4)
  • Христианские праздники (3)
  • Путешествие-мечта. (22)
  • Похудейка (20)
  • Диеты, разгрузочные дни (10)
  • Пьем и худеем (4)
  • Диетические блюда (3)
  • Полезные ссылки (18)
  • Генераторы (9)
  • Гаджеты (3)
  • Музыка (12)
  • Видео (12)
  • Фотошоп (9)
  • Я » ЧАЙНИК»! Учимся фотошопу. (5)
  • Ах,какая красота. (6)
  • Праздники (3)
Читать еще:  Рецепты салатов из свежей свеклы и моркови

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)

В общем так, сидела я вчера в китайском ресторанчике. Заказала какую-то АШЛЯНФУ или АШЛЯМФУ (название понравилось). Не имея ни малейшего представления. что это такое и из чего состряпано. Принесли, пробую и падаю под стол от восторга. Вкусно. Начинаю пытать повара, как это готовить, а он, паразит молчит, только глазами хлопает. короче до пяти утра я ему покоя не давала и он раскололся:))
Сама я пока что ашлянфу не готовила, поэтому составлю этот пост со слов повара и что-то погуглю.
Итак, представляю — китайская закуска Ашлянфу!
Для начала расскажу, что же это такое.
Ашлямфу или Ашлям-фуу. Это освежающее блюдо особенно любят мужчины находящиеся в состоянии слабой и средней степени алкогольной интоксикации. Благодаря остроте и кислоте блюда после употребления восстанавливается обменный баланс, улучшается пищеварение и самочувствие в целом. Кроме того, в организме человека начинает вырабатываться эндорфин, так называемый гормон счастья, вследствие чего, возникает лёгкое ощущение эйфории.

Так что же такое ашлямфу?

По классификации это блюдо относится к холодным закускам жидкой и полужидкой консистенции с наличием тушенных овощей и макаронных изделий, а точнее лапши. Вкусовые качества: острый, кисловатый вкус.

Многие называют это холодное блюдо «огонь во рту». Остроту этому блюду придаёт приправа, которая называется «Лазо». Но остроту Ашлямфу «боятся» не стоит, на самом деле за резким кисло-острым вкусом скрывается более утонченный вкус тушеных овощей, чеснока, жусая, свежих трав и болгарского перца. В последнее время появилось много разновидностей этого блюда: Ашлямфу Каракольский, дунганский, уйгурский,с мясом, с субпродуктами и тд. Но остановимся на классическом варианте этого блюда.

Для приготовления Ашлямфу необходимо иметь:

Жусай, репчатый лук, перец болгарский, перец острый молотый, масло растительное, крахмал, чеснок, яйца куриные, томатную пасту, свежие помидоры, лапшу или муку (если вы готовите лапшу сами), зелень, специи и приправы.

Кстати многие интересуются, что такое жусай или лук душистый.

Allium odorum L. Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
В пищу используются плоские листья имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде — стрелки с соцветиями.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют.

Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. Кстати знаете ли вы что, лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму — маринуют, засаливают, сушат.
Кроме всех качеств жусая, это еще витаминное и целебное растение. В тибетской медицине все части растения используются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Душистый лук обладает также кровоостанавливающим свойством, благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он обладает желчегонным, мочегонным и укрепляющим капилляры действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Отсюда и эффект при крепком «похмелье», хотя для полного исцеления не обойтись без острого перца.

Немного о перчике:

Сладкий болгарский перец и острый красный чили принадлежат к одному семейству, которое насчитывает несколько тысяч представителей. Будь то болгарский перец, тайский или «шотландский чепчик» — родом все перцы из Южной Америки. Привез их из Новой Земли Христофор Колумб, а так как искал он Индию, то интересовали его в первую очередь драгоценные в те времена специи. По остроте вкуса красные стручки напоминали известный европейцам черный перец-горошек, поэтому они были приняты за одну из его разновидностей, и новая приправа получила свое название — красный перец. Колумб привез красный перец в Испанию, откуда он распространился по всему остальному миру, и сегодня невозможно представить практически ни одну кухню мира без этого чудо-овоща, будь то острая или сладкая его разновидность.

Своему неповторимому острому вкусу перчики обязаны особому веществу — капсаицину, которое нигде больше не встречается. Острый вкус — защитный механизм растения от млекопитающих. Например, на птиц капсаицин не имеет никакого действия, и они служат природными «сеятелями» семян острых перцев. Индейцы начали культивировать острые перцы около 7000 лет назад и первыми открыли особые свойства red hot chili peppers. Видимо далее, благодаря великому шёлковому пути, перец перекочевал на столы китайцев, корейцев и дунган.

Одно из свойств острого перца объясняет любовь человека к остренькому: когда наши вкусовые рецепторы распознают жгучий капсаицин, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли, что является стартовым сигналом для производства гормона счастья – эндорфина, который выполняет функцию временной анестезии. Именно поэтому острая пища вызывает приятные ощущения. Но опасаться не стоит — перчики привыкания не вызывают. Капсаицин не разрушается ни при термической обработке, ни при заморозке или сушке, поэтому с дозированием нужно быть осторожным и всегда брать немного меньше красного перца, чем указано в рецепте. Помните, что некоторые сорта острого перца вызывают раздражение кожи уже при одном прикосновении. Существует специальная шкала остроты перца, нижнюю строчку в которой занимает болгарский перец (уровень 0), соус Лазо расположился в середине (уровень 5), а на самом верху разместился выращиваемый в Индии мини-перчик «Нага Джолокия» (уровень 10), который вероятно без особой подготовки употреблять в пищу не стоит. Опасно для здоровья!

И так подготовим соус «лазо». Для этого необходим красный острый молотый перец. В моей практике встречались случаи, когда некоторые недобросовестные торговцы добавляют в острый перец красную сладкую паприку или сушеные томаты, но это всё же намного лучше, чем купить перец вперемежку с толченым кирпичом. Так что мой первый совет – проверяйте молотый перец перед покупкой на базаре или рынке. Далее необходимо растительное масло и чеснок.

В сковороде раскалите 150 грамм растительного масла. Насыпьте сто грамм молотого перца в пиалу или другую термостойкую посуду, выдавите туда же три зубка чеснока, добавьте немного соли. Затем аккуратно столовой ложкой вливайте горячее масло в пиалу с перцем, помешивая чайной ложкой всю массу. Будьте осторожны, перец начнет буквально кипеть!

Далее необходимо подготовить крахмал. Именно он, кстати, служит стабилизатором вкуса между остротой перца и кислотностью уксуса, хотя сам крахмал, как таковой особым вкусом не обладает. Возьмите 50 грамм кукурузного или рисового крахмала, разведите его одним стаканом холодной воды и затем разогрейте на плите всю массу доведя до кипения. После чего сразу вылейте образовавшуюся густую «кашу» на плоскую чашку, которую предварительно смазали растительным маслом. Когда крахмал застынет и загустеет, нарежьте его кубиками или соломкой.

Теперь самое время подготовить лапшу. Здесь можно раскатать тесто самим, как на лагман. Или использовать спагетти, которые очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Если вы решили приготовить тесто сами, то необходимо замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть», а затем разделив его на небольшие кусочки растянуть на жгутики. Смазывая жгутики растительным маслом постарайтесь ударяя их об стол растянуть тесто до тонкой лапши. Этот процесс весьма сложный и для него необходимы особые навыки. Отварите лапшу в кипящей воде, затем откинув на дуршлаг, промойте в холодной воде. Добавьте в лапшу немного растительного масла, что бы не слиплась.

Для омлета необходимо взять четыре яйца, взбить их венчиком и затем пожарить в сковороде обычным и привычным вам способом. Остудите омлет и нарежьте его мелкой соломкой.

Теперь дело дошло до жидкого соуса. Для его приготовления нужно прокалить масло и обжарить в нём головку репчатого лука нарезанного соломкой, после чего добавьте несколько зубчиков чеснока, резанный соломкой сладкий болгарский перец, жусай и немного томатной пасты. Всё хорошенько обжарьте, а затем добавьте кипяченой воды, соли, толченых семян кориандра, чёрный молотый перец и оставьте на несколько минут тушится. Снимите соус с плиты и остудите, после чего влейте в него немного 2-3 ст. ложки на литр жидкости, уксуса. Для ашлямфу обычно используют уксусную эссенцию 25%, но иногда в некоторых предприятиях общественного питания можно встретить и винный уксус.

В глубокие чашки или большие пиалы (кесе) положите холодную лапшу, затем измельчённый омлет, порезанные кубиками помидоры, крахмал и залейте холодным соусом. Посыпьте готовое ашлямфу рубленной зеленью кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука и подавайте на стол. Отдельно в небольшие розеточки положите соус «Лазо».

Приятного аппетита!:)

Ашлямфу, рецепт приготовления

Рецепт

Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт ашлямфу несомненно вас порадует.

  1. Мучная лапша 150г;
  2. Крахмальная лапша 100г;
  3. Вода 100мл;
  4. Перец сладкий крупный 2шт;.
  5. Чеснок 4 зубка.
  6. Уксус 6% — 1ст.л;.
  7. Растительное масло.
  8. Морковь большая 1 шт.
  9. Помидоры — 3 шт.
  10. Лук 1 шт.
  11. Перец чили один стручок.

Лук и перец оба вида мелко нарезаем и обжариваем пару минут. Добавляем так же нарезанные помидоры, чеснок и морковь, тушим примерно 10минут, периодически добавляя воды. Вливаем уксус и солим по вкусу.

В этом рецепте используется два вида лапши, при подачи выкладываем их на две стороны большой, плоской тарелки и между ними соус. Украсить зеленью.

В каждой азиатской стране или провинции это блюдо готовят по особенному. Расскажем о самых популярных.

По Каракольски рецепт

Это блюдо состоит из 4-х основных ингредиентов: лапша, студень, омлет, соус, лазы.

Лапшу советуем брать яичную, можно спагетти или же приготовить домашнюю;

  • Крахмал картофельный или кукурузный — 3ст.л;
  • Вода пол литра;
  • Уксус 6% — 2ст.л;
  • Соль 1ч.л;
  • Масло 50мл.

В кипящей воде развести уксус и соль. Отдельно в стакане теплой воды растворяем крахмал и вливаем в кипяток. Убавляем огонь и варим минут 20. Глубокую посуду смазываем маслом и вливаем студень, даем остыть до средней твердости. Нарезаем студень полосками примерно в 1,5 см. ставим в холодильник.

  • Молоко пол стакана;
  • Яйца 4-5шт;
  • Ложка растопленного сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Яйца взбалтываем, добавляем масло и молоко, солим и хорошенько размешиваем. Выливаем на раскаленную сковороду и готовим омлет. Даем остыть и нарезаем соломкой, оставляем в холодильнике на 5-10 минут.

  • Редька крупная 1шт;
  • Перец сладкий 2шт;
  • Джусай (дикий лук);
  • Вода 1 литр;
  • Уксус 6% по вкусу.

Шинкуем тонко редьку и перец, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный джусай тушим 5 минут. В воде растворяем соль и уксус так, чтобы вода была кислая. Опускаем в воду овощи.

  • Чеснок – 10 долек;
  • Перец молотый красный 3ст.л;
  • Молотая паприка 2ст.л;
  • Перец острый стручковый 1шт;
  • Сахар 1ч.л;

Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец молотый красный и паприку. Стручковый перец измельчаем и добавляем в общую массу. Тщательно перемешаем и вливаем стакан раскаленного масла.

На тарелку выкладываем отваренную лапшу, сверху брусочки студня, сбоку соломка омлета, заливаем соусом, затем лазы и нарезанные свежие огурчики и блюдо по каракольски готово.

По Дунгански рецепт

Этот рецепт похож на рецепт по каракольски. Разница будет только в соусе.

  1. Лапшу берем как на лагман;
  2. Студень так же готовиться из крахмала и воды;
  3. Омлет;
  4. Соус:
  • Морковь 1шт;
  • Болгарский перец 2шт;
  • Редька 1шт;
  • Джусай;
  • Один помидор;
  • 1ст.л, томатной пасты;
  • Уксус 6% 2ст.л;
  • Одно яйцо;
  • Кориандр 1ст.л.

Овощи мелко шинкуем и отправляем жариться на растительном масле. Добавляем томатной пасты и немного воды, кориандр и тушим 10 минут, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и готовим еще 3-4минуты. После заливаем уксусом и ставим остывать.

  1. Для любителей перченого готовим острую приправу Лазы.

Готовую лапшу выкладываем на тарелку с одного бока. С другого помещаем наш студень нарезанный брусками, омлет соломкой. На лапшу наливаем соус и приправу Лазы. Блюдо подают холодным.

По корейски рецепт

  1. Рисовая лапша;
  2. Морковь 1шт;
  3. Огурца 200г;
  4. Редька;
  5. Зелень (петрушка, укроп, кинза);
  6. Соевый соус;
  7. Уксус 6%;
  8. Смесь перца молотого;
  9. Перец чили 1шт;
  10. Кориандр 1ст.л;
  11. Чеснок.

Лапшу отвариваем 5-7 минут и в месте с овощами, натертыми крупной соломкой, обжариваем на медленном огне пару минут, добавляем мелко нашинкованную зелень, перец чили и специи. Вливаем соевый соус и уксус, тушим 5 минут. Готовую лапшу выкладываем на тарелку и сверху выдавливаем пару зубчика чеснока.

Попробуйте разные рецепты и выберите для себя самый любимый. Приятного аппетита!

Салат «ашлянфу»

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сухая лапша «ашлянфу» — 100 гр.
  • огурцы свежие — 150 гр.
  • говядина (задняя часть) — 500 гр.
  • перец болгарский — 150 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • чеснок — 50 гр.
  • кинза зелень — пол пучка
  • кориандр
  • приправа лотос
  • соевый уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • аджика — 1 полная столовая ложка
  • красный перец
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • масло растительное — 75-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу ашлянфу приготовить способом, указанным на упаковке.

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности.

В чашу выкладываем готовую, остывшую лапшу.

Огурцы нарезаем ромбиками.

Добавляем в чашу.

Болгарский перец разрезаем на 4 части, и каждую часть режем наискосок соломкой.

Добавляем в чашу.

Лук нарезаем салатной соломкой.

Добавляем в чашу.

Добавляем в чашу.

Отварную говядину нарезаем тоненькими шашечками.

Добавляем в чашу.

Сверху добавляем рубленную кинзу, лотос и кориандр.

Добавляем соевый уксус, соевый соус, аджику, соль, сахар и растительное масло.

Даем настояться 20-30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В меру острый, сочный, праздничный салат! Попробуйте и ВЫ!

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат ашлянфу рецепт

Детальное описание: салат ашлянфу рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на двенадцать порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

    А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!

    Время приготовления: около 1 часа.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
    • морковь крупного размера – 1 штука
    • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
    • соевый соус – 1 столовая ложка
    • уксус 6% – 1 столовая ложка
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 50 мл.

    1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
    2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
    3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
    4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
    5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
    6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
    7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector