Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь салат рецепт казакша

Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей

Салат «Цезарь» с курицей — блюдо, которое хоть раз пробовал каждый. Легкий и нежный, он понравится родным и друзьям. Готовить его — одно удовольствие. Предлагаем самый простой рецепт.

Салат «Цезарь»: рецепт простой, состав

Первоначальный рецепт салата «Цезарь» включал четыре ингредиента: помидоры, яйца, гренки и римский салат. Со временем большую популярность приобрели вариации салата «Цезарь».

Чтобы приготовить «Цезарь» с курицей, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 большой помидор (или 4 черри);
  • кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Вот такой простой состав салата «Цезарь». Рецепт предполагает заправку. Для нее возьмем:

  • 150 г майонеза (лучше домашнего);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок ½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл сливок или жирного молока;
  • соль, перец.

Источник фото: lagram.ru

Перед тем как приготовить «Цезарь» с курицей, займемся сухариками. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем подсолнечным маслом, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Чтобы придать сухарям пикантность и аромат, добавьте в подсолнечное масло свои любимые специи.

Салат «Мимоза»: рецепт с маслом

Как приготовить самый вкусный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь», рецепт которого мы предлагаем, начинается с подготовки соуса:

  • смешиваем майонез, горчицу и сок лимона;
  • измельчаем чеснок и добавляем к майонезу;
  • вливаем в соус сливки тонкой струей и перемешиваем;
  • солим и перчим по вкусу.

Соус должен получиться густоватой консистенции, он нам понадобится в конце.

Далее приступаем к приготовлению салата:

  1. Куриное филе хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем, затем солим, перчим и приправляем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим филе по 4 минуты с каждой стороны. Нагреваем духовку до 180 градусов и доводим филе до готовности.
  2. После того как курица остынет, нарезаем ее небольшими ломтиками.
  3. Отламываем 5–6 листов пекинской капусты и рвем их, чтобы получились кусочки средних размеров.
  4. Отвариваем яйца и разрезаем каждое на 4 части.
  5. Натираем сыр на мелкой терке.
  6. Нарезаем помидоры на четвертинки.

Манник на твороге и кефире: рецепт

Чтобы придать курице особую мягкость и нежный вкус, предварительно можно замариновать филе в сметане или йогурте в течение 40 минут.

Теперь, когда все готово, займемся оформлением. Располагаем все составляющие «Цезаря» послойно:

  • по дну тарелки равномерно распределяем листики пекинской капусты;
  • сверху кладем курицу;
  • далее выкладываем сухарики и яйца;
  • посыпаем блюдо тертым сыром;
  • поливаем соусом;
  • выкладываем сверху помидоры.

Источник фото: eda.ru

Теперь вы знаете простой рецепт, как приготовить салат «Цезарь» с курицей. Удивите друзей и близких новым рецептом самого вкусного салата.

Рецепт: Салат Цезарь с курицей классический

Поделится c друзьями:

Немного истории: Салат Цезарь придумал итальянец Цезарь Кардини, который был хозяином ресторана «У Цезаря» во времена сухого закона и великой депрессии.

Итальянский повар на скорую руку сделал салат из продуктов, которые оказались под рукой. А под рукой оказались сыр, чеснок, яйца, оливковое масло и лимон. Цезарь натер чеснок, добавил салат, сыр, жареные гренки, вареные яйца, заправил лимонным соком и оливковым маслом.

Спусти почти целый век с момента его первого приготовления, появилось целое множество вариаций его ингредиентов: бекон, ветчина, мясо, ананасы, грибы, орехи и другие. Тем не менее классический рецепт оставался всегда неизменным.

Салат «Цезарь» — классический рецепт

  • Салат ромен – 400г
  • Белый хлеб – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ворчестерский соус – 1 чайная ложка
  • Тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – щепотка

1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.

2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

  • Куриное филе – 3шт
  • Помидоры – 2шт
  • Сухарики – 1 стакан
  • Салат – 1 пучек
  • Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу
  • Тертый сыр памезан – 50г
  • Оливковое масло – 50г
  • Лимоны – по вкусу

1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.

2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).

3. Промываем помидоры и режем дольками.

4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.

Салат «Цезарь» с жаренными креветками

  • Салат ромен — 1 пучок
  • Сыр пармезан – 30г
  • Белый хлеб – 150г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1,5 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Прозрачный мед – 1 столовая ложка
  • Королевские креветки – 10 штук
  • Лимонный сок – 1,5 чайные ложки

1. Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью. Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

2. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным). Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными). Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

3. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

4. Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

5. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

6. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Салат «Цезарь» со свининой

  • Куриное филе — 250г
  • Свиное филе — 150г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр — 250г
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 4 столовые ложки

1. Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.

2. Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

Салат «Цезарь» с беконом

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Бекон — 6 кусков
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

1. Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

2. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.

3. Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

Как вы уже поняли, салат «Цезарь» и в классический, и его вариациях отличная закуска на каждый день, чтобы порадовать ваших знакомых и близких по будням и праздникам.

ТОП самых вкусных рецептов салата Цезарь

  • Комментарии
  • В избранное

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Цезаря Кардини

Классический рецепт салата Цезарь придуман очень давно – считается, что создан он был в 1924 году. Но и по сей день он не теряет популярности. Как приготовить салат по первозданному рецепту — читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

Список не такой уж и большой, хотя с некоторыми ингредиентами могут возникнуть трудности. У салата Цезарь состав включает в себя:

  • Белый хлеб – 200 г;
  • Салат «Романо»;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное -2 шт (или 4 перепелиных);
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Вустерский соус (часто заменяется горчицей) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Если вы не смогли найти салат «Романо» (обычно он есть в наличии в крупных супермаркетах), то можно заменить и обычными листьями салата, которые легко найти в любом магазине. Таким образом, приготовить салат Цезарь дома совсем нетрудно.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Для начала нужно сварить яйца определенным образом – проколоть яйца с одной стороны и опустить вариться в горячую воду (но не кипяток!) на одну-две минуты. Остужать около десяти минут.

Отделить желток, посолить и начать его взбивать, постепенно добавляя к нему масло, сок лимона и горчицу. Обжарить белый хлеб на капле оливкового масла на среднем огне. Натереть тарелки для подачи чесноком. Порвать туда листья салата – лучше, чтобы салат был только из холодильника, свежий и хрустящий. Далее выложить ломтики хлеба, добавить сверху соус, затем, в самом конце присыпать салат пармезаном.

Важно! Салат нужно именно рвать, а не резать, поскольку при взаимодействии с металлом сок салата приобретает горький вкус.

Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю. Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже.

Салат Цезарь с курицей

Самый распространенный в настоящее время вариант приготовления — это салат Цезарь с курицей. Именно в таком виде он чаще всего подается в различных ресторанах и кафе.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 40-50 г;
  • Пекинская капуста (или листья салата);
  • Сухари чесночные;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

Куриное филе обжарить с каплей оливкового масла (желательно на антипригарной сковороде либо на сковороде гриль). Сухари чесночные можно купить в магазине, а лучше всего заблаговременно приготовить их в духовом шкафу, используя для этого вчерашний батон. Изюминка этого блюда в заправке, которая готовится следующим образом:

Яйца отварить. Желтки растереть с горчицей и чесноком. Добавить оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Тщательно размешать ингредиенты в общую однородную массу и дать постоять некоторое время.

Укладывать салат нужно так – салатные листья или пекинская капуста, далее обжаренные кусочки курицы, сухари и помидоры, разрезанные пополам. Посыпать «Цезарь» сыром и добавить заправку. Подавать порционно.

Салат Цезарь с креветками

Если вы – большой поклонник этого салата, но вариант с курицей уже наскучил, или же вы планируете удивить гостей новым блюдом, то у есть у салата Цезарь простой рецепт с креветками. Креветки для салата можно отварить или обжарить. Для этого рецепта мы используем вариант с обжаренными креветками.

Необходимые ингредиенты:

Этот вариант получится менее бюджетным, но зато и вкус вас впечатлит. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо -2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Креветки – около 400 г (примерно 10 штук);
  • Листья салата;
  • Помидоры черри;
  • Сыр («Пармезан» или любой другой солёный твердый сыр) – 50 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 5-6 ломтиков.
Читать еще:  Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото пошагово дома

Можно вместо батона сразу купить готовые сухари, также рецепт допускает отсутствие черри. При желании вы можете купить еще перепелиные яйца – их можно отварить, разрезать на 2 или 4 части и добавить в салат.

Как приготовить

Для начала нужно замариновать креветки примерно на полчаса – положить очищенные креветки в миску, добавить оливковое масло, соль, перец. Выдавить туда же зубчик чеснока.

Немного обсушить креветки от маринада и пожарить их со смесью оливкового и сливочного масла с двух сторон по две минуты.

В этот салат лучше всего приготовить сухари самостоятельно. Для этого батон натереть чесноком и подсушить на антипригарной сковороде либо в духовке.

Затем нужно приготовить соус. Яйца отварить до состояния чуть жидкого желтка. Растереть желтки с горчицей и мелко протертым чесноком. Добавить туда же сок половинки лимона, соль и перец. Для получения более однородной массы желательно воспользоваться блендером.

На дно миски для подачи салата выложить салатные листья. Затем креветки, сухари, помидоры и яйца. Полить сверху соусом. Сыр для салата можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинами. Блюдо готово!

Салат Цезарь с сёмгой

Салат Цезарь хорош и с добавлением рыбы. Лучше всего в этом случае подходит сёмга.

Салат Цезарь примечателен тем, что все его ингредиенты вполне заменяемы и салат легко можно приготовить дома. Сочетание продуктов в «Цезаре» органично допускает многие дополнения – на любой вкус. Салат «Ромэн», который используется в Цезарь салате классическом, как мы уже писали, легко заменяется любыми другими листьями салата различных видов. Можно даже приготовить салат Цезарь с пекинской капустой.

Вместо вустерского соуса, придающего рыбную нотку салату, используют горчицу, которая также хорошо вписывается в общий вкус «Цезаря». Этот соус заменяют и несколькими каплями бальзамического уксуса или же тайского рыбного соуса. В салат Цезарь добавляют и курицу, и сёмгу, и креветки, и грибы. Для придания пикантности вместо обычной обжаренной курицы иногда используют копченую курицу. Декорировать «Цезарь» можно по-разному, но всё же предпочтение стоит отдать лаконичным решениям – помидоры черри, нарезанные дольками или оливки.

Заправка для салата Цезарь может быть разной – здесь тоже найдется место для экспериментов. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления полноценного соуса, а гости уже на пороге – салат Цезарь с майонезом к вашим услугам. Вообще, обладая некоторой долей фантазии, можно приготовить это блюдо даже с минимальным бюджетом.

Салат Цезарь: простой рецепт для студенческого кошелька

Все мы помним студенческую пору, когда возможности купить дорогие ингредиенты просто не было. Для тех, кто хочет сэкономить, но при этом приготовить очень вкусный ужин, мы предлагаем самый бюджетный вариант.

Вам понадобится куриное мясо. Желательно, конечно, грудка, но можно отварить или запечь бедра и аккуратно снять мясо. Салат, как уже упоминалось, можно легко заменить пекинской капустой, перепелиные яйца – куриными, а томаты черри обычными помидорами. Сухарики можно купить недорогие магазинные с сырным вкусом (главное – не слишком жесткие). Сыру требуется совсем немного и необязательно использовать именно пармезан – вполне можно обойтись тем, который вы обычно покупаете на завтрак.

Как мы уже писали, сложный соус можно заменить легким майонезом. Нарежьте пекинскую капусту, помидоры, яйца и куриное мясо. Добавьте майонез и сухарики (если салат готовится заранее, то лучше добавить сухари уже непосредственно перед подачей). Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им готовый салат.

Такой салат, как «Цезарь» даёт огромный простор для экспериментов на любой вкус, отлично вписывается на праздничный стол и поэтому так нравится многим! На нашем сайте вы найдете огромное количество различных вариантов этого и многих других блюд, так что не бойтесь пробовать новое и чаще удивлять своих близких.

Салат цезарь

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 53

грудка куриная — 450 гр.
горчица (дижонская) — 1 ст.л.
уксус (винный) — 1 ст.л.
желток яичный — 3 шт.
анчоусы (в масле) — 2 шт.
листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.

    757

Зарина

  • 21 апреля 2020, 11:35

филе куриное — 400 гр.
чеснок — 75 гр.
лимон — 1 шт.
помидоры — 200 гр.
перепелиные яйца — 10 шт.
батон — 250 гр.

    1447
  • 1
  • 1

Александр

  • 19 марта 2019, 18:17

батон — 2-3 куска
оливковое масло — 50 мл.
пармезан тёртый — горсть
черри — 200 гр.
салат айсберг
филе куриное — 1 шт.

    3840
  • 3
  • 4

Tatjana

  • 28 февраля 2019, 22:38

филе куриной грудки — 1/2 шт.
пекинская капуста — 1 шт. (среднего размера)
соль, шафран
соус:
сметана — 2 ст.л.
майонез — 2 ст.л.

    3186

Оливье ТВ Анастасия

  • 30 января 2019, 11:51

куриная грудка — 500 гр.
сыр — 100 гр.
соевый соус — 120 гр.
хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) — 200 гр.
помидоры — 300 гр.
чеснок — 3 — 4 зубчика

    2825

Александра Горелова

  • 26 января 2019, 12:00

на 4 порции:
300 гр. салата айсберг или романо
160 гр. батона или багета
360 гр. куриного филе
10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
10 перепелиных яиц

    2871

FooDee

  • 27 ноября 2018, 13:09

яйца – 4шт
масло оливковое – 400 мл.
лимонный сок – 2 ч.л.
сыр пармезан – 100 гр.
филе анчоуса – 5 шт.
соус ворчестер – 3 ст.л.

    3925
  • 1

stakets

  • 14 ноября 2018, 19:32

(на 2 порции):
— помидоры черри — 8-10 шт
— сыр «пармезан» — горсть
— куриное филе — 300 гр.
— батон — 150 гр. (или сухарики 100 гр. )
— перепелиные яйца — 3-4 шт.

    3938
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:41

куриное филе
листья салата
китайский салат
перепелиное яйцо
помидорки черри
сыр твердый/полутвердый

    6650
  • 4

Оливье ТВ Анастасия

  • 01 августа 2018, 08:23

салат римский — 1 шт.
белый хлеб — 1 шт.
сыр пармезан – 200 гр.
на соус (на 4 порции)
яйца – 4шт
масло оливковое – 400 мл.

    21225
  • 1

stakets

  • 10 мая 2018, 19:12

свинина отварная- 300 г.
яйца- 3 шт.
помидоры- 2 шт.
сыр- 100 г.
пекинская капуста- 150 г.
сухари- 100 г.

    79267

Ирина Красноруцкая

  • 04 февраля 2018, 20:20

чиабатта (или хлеб) — 150 г
филе куриное — 1 шт.
масло растительное — 170 мл.
яйца перепелиные — 4 шт.
сок лимонный — 3 г
горчица — 1 ч.л.

    43177
  • 3
  • 5

pokanevich

  • 27 октября 2016, 19:26

чиабатта (или хлеб) — 150 г
филе куриное — 1 шт.
масло растительное — 170 мл.
яйца перепелиные — 4 шт.
сок лимонный — 3 г
горчица — 1 ч.л.

    18649
  • 1
  • 3

pokanevich

  • 28 августа 2016, 23:58

«корейка столичная» черкизово — 80 г
салат романо или айсберг — 2 горсти
гренки из белого хлеба — 1 горсть
соленый твердый сыр (пармезан или козий) — 100 г
помидоры черри красные — 2-4 шт.
майонез домашний — 1 ст.л.

    6176
  • 1

Черкизово

  • 04 декабря 2015, 12:34

креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
соль/перец ,
чеснок зубчик,
кетчуп 1 ст.л.
розмарин.

    14401
  • 36
  • 25

sweta1

  • 21 марта 2014, 13:41

салат айсберг 1 кочан
грудка куриная 2 шт.
пармезан 100 гр
хлеб белый 6 ломтиков
чеснок
для соуса(на 1 порцию):

    12448
  • 4
  • 2

NataliKor

  • 24 октября 2013, 11:16

— куриная грудка — 200-250 гр.
— 1 пучок зеленого салата
— консервированный ананас в сиропе (берите тот, что уже порезан на маленькие кусочки) — приблизительно 150 гр.
— 1 помидор (или помидоры черри)
— 1/4 репчатого лука
— сыр (в идеале пармиджано, но можно любой твердый или полутвердый сыр например, у меня был ольтермани)

    15444
  • 13
  • 12

Нина

  • 25 января 2013, 21:31

хлеб белый — 1 батон
щавель — 0,5 кг.
куриное филе — 300 гр.
чеснок — 3зуб
сыр — 100 гр.
масло подсолнечное

    31326
  • 17
  • 20

апайя

  • 24 мая 2012, 15:52

помидор 2 шт. форель 100-150 гр. лист салата, сухарики домашние из белого хлеба или батона, сыр пармезан 100 гр. для соуса потребуется: 3 ст.л. маионеза, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран.

    21666
  • 9
  • 2

ольга

  • 16 февраля 2012, 16:05

вам потребуется:
салат «романо» или «айсберг» — 1 шт.
обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.
тертый сыр «пармезан» — 3/4 чашки
крутоны или сухарики — 1 чашка
соус briannas «asiago caesar salad dressing» —

    24661
  • 2
  • 5

yanoosik

  • 04 декабря 2011, 21:10

2 пучка листового салата (например, латук,подмосковный)
150- 200 гр. отварной грудки цыпленка
50 гр. пармезана
2 помидорки черри
4 кусочка белого хлеба
для заправки:

    19073
  • 47
  • 75

ма-ма

  • 14 мая 2011, 00:38

для куриных шариков:
куриная грудка 1 шт.
сливки 3 ст.л.
соль
перец
мука для панировки 0,5 ч.л. куркумы+итальянские травы

    17526
  • 43
  • 88

lil-8888

  • 13 мая 2011, 16:21

копченная куриная грудка (или жаренная, или запечная) – 1 шт.
грибы (у меня шампиньоны) – 300 гр.
помидор – 1 шт. (средний)
сыр (типа гауда, голландский) – 200 гр.
майонез, чеснок

    11350
  • 15
  • 21

akosakovskaya

  • 16 сентября 2010, 12:18

для салата:
1.креветки 500 г
2.помидоры-черри 10 шт.
3.сыр пармезан
4.салатные листья (я использовала китайские)
5.соус salatfix american caesar(kuhne)

    7012
  • 19
  • 30

kuk-miki

  • 28 мая 2010, 01:12

рыба г/к (зубатка) — 300 г
салат листовой — 1 пучок
яйца вареные — 3 шт.
помидоры черри — 8 шт.
хлеб белый (багет) — 3 куска
масло оливовое экстра верджин — 3 ст.л.

    25928
  • 35
  • 66

fanny

  • 17 апреля 2010, 03:04

бекон – 200 гр.
пекинская капуста
чеснок – 3 зубчика
сыр твердый – 50 гр.
яйца — 2 шт.
батон – 2 ломтика

    10177
  • 18
  • 32

irina***

  • 23 января 2010, 12:43

25 шт. королевских креветок
салат корн
3 кусочка батона
раст масло
3 зуб очищенных и порезанных зубчика чеснока
100 гр. сыра

    8421
  • 19
  • 42

allenka(alarm clock)

  • 07 января 2010, 03:02

салат ромейн,
томаты черри,
тёртый пармезан,
соус цезарь,
гренки с чесноком
грудка 1,2 шт.

    11073
  • 25
  • 45

чумаxx века

  • 06 января 2010, 15:22

листья салата
сыр, сухарики, лимонный сок, масло оливковое
3 перепелинных яйца
приправы: карри, кориандр.

    11494
  • 12
  • 22

krion

  • 14 декабря 2009, 10:56

салат листовой -1уп.
оливковое масло «borges» (aceite de oliva)-150 гр
помидоры черри -250 гр.
пекинская капуста -250 гр.
грибы шампиньоны-400 гр
перепелиные яйца-20 шт.

    11522
  • 14
  • 38

promsergej

  • 02 декабря 2009, 17:21

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Цезарь салат рецепт қазақша

Детальное описание: цезарь салат рецепт қазақша от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Смотреть онлайн или скачать видео

HD 03:19 Рецепт: как приготовить салат Цезарь (Caesar salad) tastyweek 27.09.2013 20:48 1 млн HD 05:05 Как приготовить салат цезарь с курицей (классический) Рецепты от Ивана 22.01.2015 09:36 345.6 тыс. HD 05:58 САЛАТ ЦЕЗАРЬ по-домашнему. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ. Elena Matveeva 13.01.2017 14:06 91.2 тыс. HD 09:59 Салат Цезарь по классическому рецепту Готовим с Ириной Хлебниковой 16.03.2015 11:13 902.9 тыс. HD 03:35 Салат Цезарь – Самый Простой и Не Дорогой Рецепт в Домашних Условиях. Caesar salad ВкусноПросто иПолезно 17.06.2018 05:05 74.3 тыс. HD 04:20 Салат цезарь с курицей Готовка Дома 10.05.2015 11:16 657.2 тыс. HD 08:12 Классический салат Цезарь Picantecooking Viktoriya Popin 21.06.2014 11:14 960.8 тыс. HD 06:45 Салат Цезарь (самый простой рецепт). Caesar salad. Оксана Валерьевна 22.02.2016 03:00 1.9 млн HD 02:20 Салат Цезарь на казахском языке АкБота МаДина 16.08.2017 19:11 3.5 тыс. HD 02:09 Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей Подсказки хозяйке 29.12.2015 15:16 40.1 тыс. HD 02:25 Салат Цезарь с курицей, простой рецепт. Кулинария – готовим дома. 23.06.2015 22:00 44.9 тыс. HD 02:46 Салат Цезарь с пекинской капустой Рецепты Алевтины 09.02.2017 12:52 13.9 тыс. HD 02:46 Салат мужской каприз. Рецепт от Ивана! Рецепты от Ивана 15.06.2016 10:23 43 тыс. HD 04:07 Как приготовить салат Цезарь / рецепт HomeFood 02.03.2016 00:32 43.9 тыс. HD 02:38 Салат Цезарь – простой и лёгкий рецепт! ByLena.ru 21.09.2016 19:41 38.7 тыс. 03:36 Салат цезарь, рецепт Petr Frolov 28.03.2011 12:48 106 тыс. HD 01:24 Салат Цезарь как в ресторане Кухня Рецепты 27.12.2015 23:45 46.9 тыс. HD 05:47 Салат ЦЕЗАРЬ. Готовим вместе с YuLianka1981 YuLianka1981 09.10.2012 12:19 441.9 тыс. 15:01 Просто Вкусно – Салат Цезарь – Рецепт / Салат Кухня 07.11.2013 21:24 126.8 тыс. 06:42 Салат Дагестанский Ost PressServis 21.10.2016 11:03 461.2 тыс. HD 02:53 САЛАТ ЦЕЗАРЬ с курицей рецепт. Вкусные салаты из капусты на скорую руку от kylinarik.ru Кулинарные рецепты от kylinarik.ru 04.12.2014 20:47 157.1 тыс. HD 13:54 Салат цезарь классический рецепт на праздничный стол Найди свой рецепт 02.12.2016 10:00 119.1 тыс. HD 00:57 Салат Радуга Выпечка, печенье, пряники 01.01.2017 20:47 68.1 тыс. HD 03:02 Ну, оОчень вкусный – Салат Мужской Kаприз! Семейная кухня 08.06.2014 01:27 2.1 млн

Бізге қажет азық-түліктер:

  • көк жапырақ (листья салата)
  • тауық еті
  • қызанақ
  • сыр
  • майонез
  • сухариктер.
Читать еще:  Салат с говядиной и дайконом рецепт

Дайындалу жолы: Көк жапырақты соломка қылып алып үстіне піскен тауық етін және қызанақты шаршы етіп (кубиком) тураймыз. Ыдысқа бірінші көк жапырақты саламыз, үстінен тауық етін салып оны қызанақпен араластырамыз. Бетіне майонез жағып, сырды теркадан өткіземіз. Ең соңында сухарикиді себеміз) Сол кезде «Цезарь» салаты дайын болады…

Астарыңыз дәмді болсын!

Астың жасалу жолы: алынды.

    Fontosság
  • Új
  • Megtekintés
  • Értékelés

Рецепт: как приготовить салат Цезарь (Caesar salad)tastyweek

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ! Вкусный салат Цезарь от tastyweek: (порция на четверых) • четверть…

САЛАТ ЦЕЗАРЬ по-домашнему. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ.Elena Matveeva

Этот салат обошелся мне в 130 рублей на 4-х человек, бюджетней не бывает. Мне понадобилось: 200 г пекинской капус…

Как приготовить салат цезарь с курицей (классический)Рецепты от Ивана

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal.ru/ ☆ и сотрудничество: ot-ivana.ru/ ☆ Корейские салаты: huclip.com/user/watch?v…

Классический салат ЦезарьPicantecooking Viktoriya Popin

Видео-рецепт приготовления классического салата Цезарь от Picantecooking. Печатная версия рецепта с пошаговыми…

Салат цезарь с курицейГотовка Дома

Моя группа vk.com/gotovkadoma_ru Рецепт с картинками тут: gotovkadoma.ru/salatyi/salat-tsezar-s-kuritsey/ Дорогие друзья, если вы…

Салат “Цезарь” по классическому рецептуГотовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный салат “Цезарь” по классическому рецепту. Попробуйте приготовить! Посмотрите еще мои варианты…

Салат “Цезарь” – Самый Простой и Не Дорогой Рецепт в Домашних Условиях. “Caesar” saladВкусноПросто иПолезно

Подписываемся! huclip.com/channel/UC5JL… Я в Соцсетях Инстаграм instagram.com/makarhukmar… Фейсбук …

Салат Цезарь (самый простой рецепт). “Caesar” salad.Оксана Валерьевна

Готовим салат “Цезарь” с курицей и сухариками по самому простому рецепту. Простой рецепт-прекрасный результ…

Цезарь салатыМереке Сабитова

Салат “Цезарь” на казахском языкеАкБота МаДина

Сәлем, достар! Бұл видеоролик “Цезарь” салатының өте қарапайым түрі жайлы. Салат қоспасында тек қызанақтар,…

Домашний ” ЦЕЗАРЬ” салат с курицей / VIKKA-Простые рецептыВика-Простые Рецепты

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень быстрый, вкусный салат “Цезарь” с курицей по-нашему из доступных продуктов. РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА…

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с курицейПодсказки хозяйке

Из видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат «Цезарь». Ингредиенты: пучок салата, 100 гр. поми…

Как приготовить салат “Цезарь” / рецептHomeFood

Как приготовить салат “Цезарь” Ингредиенты на 1 порцию: половина куриного филе, 4 перепелиных яйца, 5 помидоро…

Салат Цезарь как в ресторанеКухня Рецепты

Формы для выпечки, Кулинарные принадлежности, Украшения для стола и аксессуары для кухни по ссылке goo.gl/…

Салат Цезарь. Рецепт. Как приготовить салат ЦезарьSana Channel

Music – “East Side Bar” by Josh Woodward. Free download: joshwoodward.com/song/EastSideBar Google …

Салат Цезарь – простой и “лёгкий” рецепт!ByLena.ru

Весь рецепт: www.bylena.ru/863-recipe-Салат-Цезарьлёгкий-Видео-Рецепт.html Уже долго мучаюсь приготовить этот салат…

Салат цезарь, рецептPetr Frolov

Салат цезарь, видео рецепт для www.tyt-vkysno.ru.

Салат «Дагестанский»Ost PressServis

Повар Анастасия Новосёлова предлагает в программе приготовить лёгкий и вкусный салат «Дагестанский» из…

Салат ЦЕЗАРЬ. Готовим вместе с YuLianka1981YuLianka1981

Салат “Цезарь” Отварную куриную грудку порезать на кусочки Кочанный салат порезать соломкой Батон нарезать…

Салат “Цезарь” с курицей, простой рецепт.Кулинария – готовим дома.

Готовим рецепты блюд дома. Домашние видео рецепты – kulinarydoma.ru Подписывайтесь на наш канал! huclip.com/user/chan…

Салат “Цезарь с пекинской капустой”Рецепты Алевтины

Очень вкусный салатик! Музыка www.realmusic.ru/songs/1451857.

Салат РадугаВыпечка, печенье, пряники

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то…

Салат мужской каприз. Рецепт от Ивана!Рецепты от Ивана

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal.ru/ ☆ и сотрудничество: ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: huclip.com/user/watch?v=Q…

Просто Вкусно – Салат “Цезарь” – Рецепт / СалатКухня

Просто Вкусно – Салат “Цезарь” – Рецепт / Салат РЕЦЕПТ: Новые видео-рецепты каждый день – подписывайтесь на…

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Вкусная минутка

Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу…

САЛАТ ЦЕЗАРЬ с курицей рецепт. Вкусные салаты из капусты на скорую руку от kylinarik.ruКулинарные рецепты от kylinarik.ru

Салаты Рецепты. САЛАТ ЦЕЗАРЬ с курицей – это рецепт салата с мясом, пекинской капустой, сухариками… Вкусный…

Салат “Цезарь с курицей и сухариками”. Простой рецепт! Bon appetit)Terry Ditrich

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО нужно в том случае, если вы решите куриное филе жарить. Часто готовлю салат “Цезарь с курице…

ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗААлена Митрофанова

Безумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол!…

Салат цезарь классический рецепт на праздничный столНайди свой рецепт

Салат цезарь с курицей и сухариками классический рецепт на новый год. Ингредиенты на рецепт салата цезарь…

Салат “Цезарь”- Вкусный Салат к Любому Столу | Caesar SaladОльга Матвей

Этот салат я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейл…

Тез дайын болатын салат!оңай әрі дәмді!Дәмді үзіліс

Салат «Цезарь»

  • Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
  • Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
  • Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

Классический салат Цезарь, придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Цезарь по этому простому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики. Давайте начнем с классического варианта салата, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях на Новый год.

  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
  • батон — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • листья салата Айсберг (или пекинской капусты);
  • масло оливковое 5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лимонный — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Вначале нужно правильно приготовить соус для салата, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Это специальная заправка, является незаменимой составляющей «цезаря».

1. В чашу блендера влить масло, положить горчицу и посолить.

2. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и добавить к маслу. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.

3. Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.

4. Духовку нагреть до 170 градусов. Разложить в 1 слой кубики батона на противень, полить чесночным маслом.

5. Убрать батон в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.

6. Обжарить куриное филе с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.

7. Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.

8. Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).

9. Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.

10. Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.

11. Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.

Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Как Вы уже догадались мы немного отойдём от классического рецепта и заменим некоторые продукты. Этот вариант попроще, чем предыдущий и его легко сделать на скорую руку. Приготовление соуса также займёт меньше времени, а результат непременно порадует.

  • пекинская капуста — 150 г;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • хлеб — 160 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. филе нарезаем небольшими полосками, приправляем их выбранными специями, куркумой, солью и перцем. Оставляем в таком виде мариноваться 10-15 минут;
  2. разогреваем сковороду, добавляем в ней масло и начинаем обжаривать подготовленное мясо. Делаем это примерно 5 минут, нам главное, не пересушить филе. Как только образуется золотая корочка, снимаем всё с огня;
  3. хлеб нарезаем в виде треугольника. Разогреваем печь до 190 градусов и сушим там сухарики 7-10 минут;
  4. пекинскую капусту режем произвольными кусочками. Утолщения (стебли) мы не используем, поэтому их обрезаем;
  5. помидоры черри режем пополам;
  6. для соуса нам необходимо смешать майонез (110-150 г) с тёртым пармезаном (25 г) и чесноком. К этой смеси всыпаем часть капусты, часть курицы и помидор, всё перемешиваем;
  7. перекладываем подготовленную основу на блюдо, сверху посыпаем её оставшейся капустой, выкладываем помидоры и делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем курицу, которая осталась, сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Бюджетный и упрощённый вариант Цезаря готов.

Классический вариант с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил американский повар итальянского происхождения Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают в кафе и ресторанах, что Вы сильно удивитесь. Под видео мы добавили список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

  • тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков;
  • оливковое масло;
  • сыр пармезан;
  • филе анчоуса — 2 шт.;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • вустерский (вочестер) соус — 5 мл;
  • порошок сухого лука и чеснока — по щепотке;
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их;
  2. отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами;
  3. противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб;
  4. посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока;
  5. сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом;
  6. поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания;
  7. для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара;
  8. когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл). Чем больше масла, тем гуще соус;
  9. натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу;
  10. мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше;
  11. внесите чеснок и анчоусы в будущий соус;
  12. влейте туда же вустерский соус;
  13. добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов;
  14. нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду;
  15. румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть;
  16. смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны;
  17. выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом;
  18. возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте блюдо.

Вся правда о великом «Цезаре»

Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.

История №1

Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

История №2

В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

Читать еще:  Рецепт салатов с рыбой

История №3

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

Весь смак в соусе

Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.

Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

Рецепт оригинальной заправки для салата «Цезарь»

Тебе понадобится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
  • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь»

Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

Тебе понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

Классический «Цезарь» с курицей в России

Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.

Тебе понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» — 300 г
  • Охлажденное оливковое масло – 70 г
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
  • Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  • Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
  • Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
  • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
  • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
  • Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
  • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
  • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.

Рецепты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

Салат Цезарь классический

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Цезарь по классическому рецепту

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.

Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

Как приготовить «Салат Цезарь классический » пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector