Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Седьмое небо салат рецепт

Седьмое небо салат рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Салат «Седьмое небо» из куриной грудки с кукурузой.

По времени приготовление такого салата займет около 1 часа. Ингредиенты для приготовления салата седьмое небо с кукурузой и куриной грудкой :
Куриная грудка – 1 шт.
Средняя красная луковица – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 200 гр.

Майонез – 200 гр.

Приготовление салата с кукурузой и куриной грудкой :

Этап 1. Подготовим продукты к приготовлению. Очищаем репчатый лук от шелухи, промоем под холодной водой. Лучше всего будет взять красный сладкий лук, так салат будет более нежным и изысканным. Отвариваем куриную грудку и остужаем.

Этап 2. Разбиваем яйца, добавляем соли и специи, после этого тщательно взбиваем их, но не до образования пены.

Этап 3. Берем сковороду с анти-пригарным покрытием, разогреваем ее и обжариваем на ней тоненькие блинчики из яйца, пока не появится золотистая корочка. Если необходимо, то можно добавить растительного масла.

Этап 4. Нарезаем куриную грудку на маленькие кубики.

Этап 5. На тарелку выкладываем первый слой из нарезанного филе курицы. Мелко режим лук и посыпаем курицу сверху вторым слоем.

Этап 6. Блинчики из яйца сложить стопкой и тоненько нарезаем лапшой.

Этап 7. Поверх курицы с луком, следующим слоем, выкладываем лапшу из яичных блинчиков. Сверху посыпаем консервированной кукурузой и обмазываем майонезом. Некоторое время даем салату пропитаться.

Перед тем как подать блюдо к столу, можно оформить его в виде подсолнуха. По краям салата выкладываем овальные чипсы в виде лепестков. А по краю салата посыпаем мелко нарезанным укропом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ЗВЁЗДЫ СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (47)
  • ГОРОСКОПЫ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАГИЯ (30)
  • АУДИОКНИГИ (12)
  • СВАДЬБЫ (4)
  • ВИДЕО (3)
  • (0)
  • (0)
  • Анекдоты (12)
  • ДИЕТЫ (32)
  • ДИЗАЙН И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД (41)
  • ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ (15)
  • ЗВЕРЯТА (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (8)
  • ИГРЫ ТЕСТЫ ВОПООЛСЫ (3)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • КИНО (309)
  • ДЕТЕКТИВЫ (71)
  • МЕЛОДРАМА (40)
  • УЖАСЫ МИСТИКА (3)
  • ЗАРУБЕЖНОЕ (63)
  • КОМЕДИИ (45)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • МУЛЬТИКИ (20)
  • СЕМЕЙНЫЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • СЕРИАЛЫ (5)
  • ФИЛЬМЫ РУССКИЕ (19)
  • ЭРОТИКА (3)
  • КОТЭ (7)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (41)
  • КРАСОТА ПРАВИТ МИРОМ (17)
  • ЖЕНСКАЯ СИЛА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (2)
  • ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (22)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (1142)
  • ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ (130)
  • ЗАКУСКИ (116)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (52)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (20)
  • ДЕСЕРТ (148)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (185)
  • картофнль. (10)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (128)
  • ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (70)
  • САЛАТЫ (149)
  • СУПЫ (32)
  • МУЖЧИНЫ. КАКИЕ ОНИ. (29)
  • МУЗЫКА ВИДЕО КЛИПЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫИ РЕЦЕПТЫ (78)
  • ПРАЗДНИКИ (3)
  • ПРИКОРЛЬНЫЕ ФОТО (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (15)
  • СТИЛЬ И МОДА (104)
  • БЕЛЬЁ (10)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (10)
  • МАКИЯЖ (4)
  • МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКИ (1)
  • ПРИЧЁСКИ (6)
  • СТИЛЬ МОНРО (1)
  • СТИХИ (110)
  • СТРАНЫ МИРА (33)
  • ФАРФОР (19)
  • ФОТОЖАБЕРЫ (5)
  • ЦИТАТЫ..ПРИТЧИ..АФОРИЗМЫ (58)
  • ЧУДО ПРИРОДЫ (9)
  • ЩУТКИ В СТОРОНУ (25)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
  • кино (11)

Приложения

  • Все (7)
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

неизвестно

Цитатник

  • Все (436)

Печенье «Ленивое»- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г .

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта сухарики ванильные — 2.

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ Ингредиенты для рецепта мука пшеничная — 380 грамм сахар — 380 .

Перец маринованный с ароматом чеснока — отличная закуска! Перчик маринованный с ароматом ч.

Новости

  • Все (11)

Метки

Ссылки

  • Все (8)

Музыка

  • Все (1)

Видео

  • Все (1)

Фотоальбом

  • Все (26)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Седьмое небо» из куриной грудки с кукурузой

Салат с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления салата:

Шампиньоны свежие 200 г,
сливочное масло для жарки,
курица отварная или копченая 300 г,
2 яйца,
сыр,
зелень для украшения.

Рецепт приготовления салата с шампиньонами:

Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле.
Курицу мелко порезать (с копченой курицей, несомненно, вкуснее, но с отварной — менее вредно и менее калорийно).
Яйца отварить и натереть на терке.
Все ингридиенты смешать с майонезом
Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками.

Некоторые в салат из шампиньонов добавляют яблоки, мне с яблоками не понравилось, но на вкус и цвет, как говорится.

Салат «Седьмое небо» из куриной грудки с кукурузой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 343 ккал

Ингредиенты для приготовления салата «Седьмое небо»:

1 куриная грудка
3 яйца
200 гр консервированной кукурузы
1 небольшая красная луковица
200 гр майонеза

1. Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.

Рецепт салата «Седьмое небо» из куриной грудки с кукурузой:

7. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.

Подавать салат к столу можно, оформив его в виде подсодлнуха, украсив по краям блюда чипсами и зеленым укропом.

Салат Сосновая шишка

Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru

Ингредиенты для салата:

картофель — 3-4 шт,
копченая курица — 200 г,
лук — 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек — 200 г, или маринованные огурцы — 2 шт),
яйца — 3 шт,
плавленый сыр — 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) — горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив — так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата — картофель;
2 слой салата — курица копченая;
3 слой салата — лук;
4 слой салата — консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата — яйца;
6 слой салата — сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Салат «Нежность» с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем

Сложность приготовления: *
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 314 ккал

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

1 куриная грудка
1 средний огурец
4 яйца
100 гр сыра
1 небольшая красная сладкая луковица
300 гр майонеза
1 болгарский перец

1. Подготовить продукты. Куриную грудку промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и отварить до готовности.

Рецепт салата «Нежность» с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем:

5. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и промыть под холодной проточной водой. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, промазать слой майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать салат. У болгарского перца удалить сердцевину и плодоножку и нарезать кольцами. Украсить салат кольцами перца, дать пропитаться в холодильнике в течении 1 часа и подать к столу

Читать еще:  Салат крабовые палочки рецепт с кукурузой

Рецепт салат седьмое небо

Максимально полное описание: рецепт салат седьмое небо для наших любимых читателей.

  • 1 Салат «Седьмое небо»
  • 2 Салат с горбушей «Седьмое небо»
  • 18.11.2017Новогодний стол 2019

    Салат «Седьмое небо»

    Салат «Седьмое небо» получается ярким, красочным и интересным. В этот салат входит всего семь продуктов (кроме майонеза). Основной ингредиент – мясо, отварная говядина. Остальные составляющие:

    • помидоры
    • петрушка и укроп
    • сыр
    • огурцы
    • корейская морковь
    • свежие или солёные огурчики

    Заранее готовим корейскую морковь или используем покупную. На большое блюдо укладываем толстым равномерным слоем отварную говядину. Предварительно мелко нарезаем её. Если не любите говядину, можно использовать отварную курицу.
    Слой мяса обильно смазываем майонезом.
    Помидоры и засоленные огурцы нарезаем кубиками, сыр трём на тёрке, зелень мелко рубим. Все подготовленные продукты укладываем на майонез секторами. И именно в таком виде подаём на стол. Перемешиваем салат «Седьмое небо» уже перед тем, как кушать.
    Если какой-то из ингредиентов салата не нравится, его можно заменить на другой. Этот салат готовим к пасте с рукколой .

    Салат – Седьмое небо

    Интересный салат Седьмое небо рецепт. Готовим вкусно, быстро, интересно

    Салат с горбушей «Седьмое небо»

    1 банка консервированной горбуши (в собственном соку), 5 вареных яиц, 1 вареная морковь, 1/2 луковицы, 250 г копченого колбасного сыра, 250 г майонеза, веточки зелени.

    1 банка консервированной горбуши (в собственном соку) 5 вареных яиц 1 вареная морковь 1/2 луковицы 250 г копченого колбасного сыра 250 г майонеза веточки зелени Морковь и яйца порезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. В стеклянный салатник уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — три измельченных яйца, 2-й — кубики моркови, 3-й — рубленый лук, 4-й — половина колбасного сыра, 5-й — размятые консервы, 6-й — два яйца, 7-й — оставшийся сыр. Сверху салат залить майонезом и украсить веточками зелени.

    Салат с горбушей Седьмое небо

    1 банка консервированной горбуши (в собственном соку), 5 вареных яиц, 1 вареная морковь, 1/2 луковицы, 250 г копченого колбасного сыра, 250 г майонеза, веточки зелени.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Салат седьмое небо готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

    Наименование блюда: салат седьмое небо
    Порций: 3-4
    Время приготовления: 50 мин.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Что нужно для салата седьмое небо:

    2 банки консервированного лосося

    4 яйца
    2 кисло-сладких яблока
    2 апельсина
    200 г сыра
    майонез
    черный молотый перец

    Как приготовить салат седьмое небо:

    1. Рыбу размять вилкой, удалив крупные косточки. Вареные яйца, яблоки и апельсины по отдельности нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Укладывать салат слоями:

    1-й слой – 1/2 часть лосося;
    2-й слой – 2 яйца;
    3-й слой – яблоки, поперчить;
    4-й слой – оставшиеся яйца;
    5-й слой – оставшийся лосось;
    6-й слой – апельсины, полить соком, который получился при нарезании апельсинов.

    2. Каждый слой промазать майонезом, верх салата посыпать тертым сыром. Дать пропитаться, салат седьмое небо готов, приятного аппетита!

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
    Рекомендуем попробовать винегрет с фасолью

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 1 час
    Калорийность в 100 гр: 343 ккал

    Ингредиенты для приготовления салата “Седьмое небо”:

    1 куриная грудка
    3 яйца
    200 гр консервированной кукурузы
    1 небольшая красная луковица
    200 гр майонеза

    1. Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.

    Рецепт салата “Седьмое небо” из куриной грудки с кукурузой:

    2. Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями и все хорошо взбить, но не до пены.

    3. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.

    4. Курицу нарезать мелкими кубиками.

    5. Выложить филе на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем на мясо.

    6. Готовые яичные блинчики сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой.

    7. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.

    Подавать салат к столу можно, оформив его в виде подсодлнуха, украсив по краям блюда чипсами и зеленым укропом.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 3 яйца
    • 200 гр консервированной кукурузы
    • 1 небольшая красная луковица
    • 200 гр майонеза

    Сложность приготовления: ***

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность в 100 гр: 343 ккал

    1. Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.

    2. Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями и все хорошо взбить, но не до пены.

    3. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.

    4. Курицу нарезать мелкими кубиками.

    5. Выложить филе на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем на мясо.

    6. Готовые яичные блинчики сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой.

    7. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Салат «седьмое небо»

    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • мясо отварное 300-400 гр
    • майонез
    • свежий огурец — 2 шт.
    • морковь по-корейски- 150-200 гр
    • зелень(лук,укроп, кинза, петрушка) — средний пучек
    • помидор- 2шт
    • соленый огурец 2-3шт
    • сыр — 150-200 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    На дно тарелки выложить толстым слоем вареное мелко нарезанное мясо, смазать толстым слоем майонеза. Сверху уложить лучами: порезанный соломкой свежий огурец, морковь по-корейски, мелко нарубленную зелень, порезанный помидор, порезанный соломкой соленый огурец, натертый на крупной терке сыр .

    Салат перемешивается уже на столе.

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Непредставляю что за вкус, но на вид не очень :o(

    Вкуснейший салатик, у нас часто такое практикуется, правда продуктами лавируем которые есть по факту

    rumpacka, вкус пикантный от морковки и соленого огурчика+ нежный от сыра+ прянный от зелени))

    а мне понравился. заберу

    marisabelka, не спорю на счет вкуса. Просто я наверно бы сделала его на вид по другому, ну например не лучами, а солнышком, лучи мне неопетитно смотрются :o(

    У нас такой салатик «Катапульта» называется. 5

    думаю вкусно вам 5

    Салатик отличный!Очень вкусный-я знаю!И очень красивый!5+

    Огромное всем спасибо за оценки!Считаю свой дебют на сайте успешным:-)

    Поздравляю с дебютом! Удачи на сайте!

    вкусный дебют!5!удачи Вам.

    Na vkus i cvet tovarishej net! A mne ponravilosj. 5555 S debjutom, uspexov na sajte.

    5! И примите мои поздравления с первым рецептиком.

    Я тоже одобряю Ваш дебют, успехов! 5

    С дебютом. 55555.

    очень даже ОЧЕНЬ. Жаль я на диете!

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат «Седьмое небо»

    Этот салат нашел мой муж в журнале «ТВ клуб», когда готовил для меня к 8 марта. И усовершенствовал соус. Салат получился очень нежный. На сайте есть салат с таким названием, но с другими ингредиентами.

    Ингредиенты для «Салат «Седьмое небо»»:

    • Горбуша (большая банка — 400 гр.) — 1 бан.
    • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
    • Морковь (большая отварная) — 1 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Сыр копченый — 250 г
    • Майонез (соус) — 200 г
    • Кетчуп (соус) — 3 ст. л.
    • Сок лимонный (соус :1 ч.ложка сахара, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ст.л. оливкового масла) — 1/2 шт

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2554.3 ккал
    белки
    72.8 г
    жиры
    220.1 г
    углеводы
    67.5 г
    Порции
    ккал
    255.4 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    22 г
    углеводы
    6.8 г
    100 г блюда
    ккал
    243.3 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Салат «Седьмое небо»»:

    Сперва делаем соус. В майонез добавить сахар.

    Затем кетчуп. Перемешать.

    Добавить сладкую паприку.

    Выжать сок половины большого лимона.

    Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.

    На дно салатницы выкладываем первый слой — натертые 3 яйца.

    2-й слой — натертая на крупной терке морковь.

    Смазываем 1/2 соусом.

    Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем третьим слоем.

    1/2 копченого сыра натереть на крупной терке и выложить 4 слоем.

    5 слоем выкладываем размятую горбушу без жидкости.

    6 слой — натертые 2 яйца.

    Затем оставшийся тертый сыр.

    Сверху салат покрыть соусом. Украсить по своему вкусу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Салат из грибной икры рецепты

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот салат нашел мой муж в журнале «ТВ клуб», когда готовил для меня к 8 марта. И усовершенствовал соус. Салат получился очень нежный. На сайте есть салат с таким названием, но с другими ингредиентами.

    Похожие рецепты

    Салат «Пикантный»
    • 43
    • 210
    • 24990
    Салат «На закусь»
    • 74
    • 215
    • 10144
    Салат «Рыбный»
    • 8
    • 37
    • 3818
    Салат «Рыба в яблоках»
    • 48
    • 162
    • 7740
    Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
    • 38
    • 381
    • 50762
    Салат «Треска в майонезе»
    • 74
    • 226
    • 2905
    Рулет «Селёдка в шубе»
    • 199
    • 1535
    • 97322
    Салат из тунца «Закусочный»
    • 70
    • 346
    • 12166
    Салат с хамсой «Родом из детства»
    • 54
    • 93
    • 5704

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из ирландского паба
    • 54
    • 486
    • 48783
    Рыба «Сердечная»
    • 96
    • 146
    • 14969
    Пасхальная мясная запеканка
    • 81
    • 1006
    • 14336

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 ноября 2016 года nastenka_li #

    16 ноября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

    11 января 2016 года МадамНадин #

    11 января 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года Сирень-2015 #

    21 августа 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)

    8 января 2013 года Ирина Зыкова #

    8 января 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)

    20 января 2013 года Ирина Зыкова #

    6 ноября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    2 ноября 2012 года terry-68 #

    4 ноября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    1 ноября 2012 года Захаренок #

    4 ноября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    31 октября 2012 года kali #

    4 ноября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года tomi_tn #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Кудашонок #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Goldchen #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Goldchen #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Goldchen #

    30 октября 2012 года бабуля оля #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года бабуля оля #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Анастасия5 #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года OLGA_BOSS #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Anna15_31 #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Navely #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Arin4ic #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    30 октября 2012 года Алика #

    30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)

    1 ноября 2012 года Алика #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как вы приготовите салат Седьмое небо?

    Рецепт 1:

    3 яйца,1 куриная грудка,200 грамм консервированной кукурузы,1 луковица,200 гр майонеза.Яйца взбить посолить,поперчить и поджарить блинчики,нарезать все кубиками-курицу,лук,яичные блины,добавить кукурузу,майонез

    Рецепт 2:

    400 гр горбуши,5 яиц,1 морковка,1 луковица,250 гр сыра копченого,200 гр майонеза,3 ст.л. кетчупа-на соус,1ч.л лимонного сока,1 ст.л оливкового масла,1 ч.л сахара,1 ч.л паприки.

    1 слой-3 яйца,натереть на терке,смазать соусом(смешать кетчуп,майонез добавить лимонный сок-1 ч.л. сахара,паприки,1 ст.л оливкового масла)

    2 слой-морковь,натереть на терке,смазываем соусом.

    3 слой-поджаренный лук.

    4 слой-натереть 1/2 сыра

    5 слой-горбуша

    6 слой-2 яйца

    7 слой-оставшийся сыр,смазать соусом

    Вам понадобятся: голова свиная 4 — 5 кг, куриные окорочка (или говядина) 1 кг, лук репчатый и морковь по 2 шт, чеснок 2 головки, специи: черный перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу.

    Голову свиную рубим на части (3 — 5) и ставим вымачивать в холодной воде на 3 часа. Затем воду сливаем, и снова промываем под проточной холодной водой. Кладем в большую кастрюлю куски головы и приготовленное мясо — это может быть куриные окорочка или мякоть говядины. Все мясо заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, как только бульон закипит, сразу убавляем огонь и оставляем томится под крышкой до полной готовности, пока мясо не станет отставать от костей. Во время приготовления не забываем снимать накипь. Через 30 — 40 минут после начала варки, кладем очищенный репчатый лук (целиком) и морковь в кастрюлю. Положите в нее очищенную луковицу (целиком), несколько горошин черного перца и лавровый лист. В процессе варки не забудьте посолить бульон по вкусу. Как только свиная голова сварится, выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

    После того как мясо остыло, разбираем его (отделяем мясо от костей). В глубокую посуду стелим марлю так, чтобы ее концы свисали по краям. Отделенное сало с мясом, выкладываем на приготовленную марлю. Для того, чтобы впоследствии прессованное мясо не разваливалось при нарезании, сначала на марлю выкладываем большие куски сала шкуркой вниз, а на сало кладем куски свиного и куриного/говяжьего мяса. Сверху опять выкладываем куски сала, только теперь шкуркой вверх. Пока выкладываем мясо, не забываем посыпать его натертым мелко измельченным чесноком. Собираем вместе свободные концы марли, несколько раз перекручиваем их. Получившийся узел из марли с мясом внутри, кладем в глубокую посуду так, чтобы перекрученные концы марли оказались внизу. Сверху на мясо кладем разделочную доску, на нее гнет. В таком положении оставляем мясо на 2 — 3 часов для избавления от лишней жидкости.

    После этого мясо в марле убираем на холод на 8 часов для застывания.

    А почему сразу клубника. может ее кто-то не любит или у кого-то на нее аллергия.

    Да конечно, она красная, а красный цвет. Цвет любви.

    Но как красиво будет выглядить если этот красный цвет разбавить желтым, зеленым или белым цветом.

    Сочетание всех продуктов можно подовать на стол.

    День влюбленных. это день для пары, вокруг которой нет никого. Им хочется остаться одним, оказаться на необитаемом острове. А там клубники нет. там тропические фрукты.

    Я лично бы на этот праздник все фрукты подала, красиво уложены.

    Очень интересный подход. Много фруктов, много красок.

    А эта мордочка. Красиво, прикольно. Просто прелесть.

    А вот такое сердечко из апельсинов, киви и вишни. Просто супер.

    А вот вариан 2в1. Из фруктов выложены розы. Красиво и романтично.

    Из тех же самых ингредиентов, что и готовят в промышленных условиях — орехи, семена. Можно готовить из одного вида, как чаще всего и делается, можно из смеси. Главное, что бы было всё свежее, качественное и не использовать «лишних» добавок (типа сахара). Можно предварительно провести небольшую обжарку: например, для арахиса это улучшит вкус. Если не ошибаюсь, можно даже найти готовые приспособления для этого процесса, т.е. мельницу с каменными жерновами.

    Трубочки с белковым кремом.

    Ингредиенты:

    • 2 квадратные пластины слоённого теста;
    • 2 яичных белка;
    • 1 яйцо для смазывания;
    • 100 гр. сахара;
    • 50 мл. воды.

    Приготовление:

    Советы:

    • для смазывания вместо яйца можно использовать желтки, оставшиеся после отделения белков от желтков для приготовления крема;
    • трубочки лучше всего выкладывать «швом» вниз для того, чтобы они во время выпечки не раскрутились;
    • вариант подачи трубочек: вместе с трубочками можно выпечь и обрезки слоенного теста, а затем с помощью скалки их раскрошить. Готовую начиненную трубочку обмакните широким концом в крошку. А ещё так трубочки не будут прилипать к таре, в которой вы будете их хранить.
    • трубочки нужно хранить в холодильнике и желательно не больше суток.

    У каждой хозяюшки свои «секретики» в приготовлении того или иного блюда, в том числе и борща.

    Я готовлю все свои блюда для своей семьи уже более 35 лет, поэтому я считаю, что самая главная ошибка в приготовлении борща это добавление зажарки в борщ.

    Дело все в том, что борщ не должен быть жирным. Жирности хватает в мясном бульоне сполна.

    Я уже много лет не делаю зажарку в супы, какие бы они не были.

    Конечно же, это дело вкуса каждого, но у моего отца больной желудок и щадя его здоровье я перестала делать зажарку и стараюсь жареное ему не предлагать вообще.

    Поначалу отец сказал мне:»Ну, как же без зажарки суп?»

    На что я ответила ему:»А ты сперва попробуй, потом поговорим».

    Попробовав первый раз суп без зажарки, отец был ошеломлен, что суп может быть нереально вкусным (хотелось бы заметить, что еще и полезным) и с тех пор зажарки в нашем доме не существует.

    Свидание на «Седьмом небе»

    Ресторан «Седьмое небо» на высоте 328-334 метров стал самым высоким местом московского общепита и одним из главных символов города. Шутка ли, стены его были полностью стеклянными, а три зала («Бронзовый», «Серебряный» и «Золотой») совершали полный оборот вокруг оси за 40 минут. Посетители могли закусывать и одновременно любоваться видами Белокаменной с высоты птичьего полета. (О строительстве 540-метровой Останкинской телебашни «Родина» подробно рассказывала в N1 за 2018 год).

    Читать еще:  Салат оливье без колбасы и мяса рецепты с фото

    Главный инженер Вадим Александрович Орешников вспоминает: «Официального открытия не было. Башня должна была быть готова к 50летию Октября, но, конечно же, ничего не успели. Тогда придумали выход: строительство башни состояло из двух очередей. Первую закончили в срок. Были уже готовы помещения с настроенными передатчиками, чтобы проводить сигнал от телецентра к антенне. Не было ресторана, смотровой площадки и даже лифтов. Все это запустили только в 1969 году».

    До и после пожара

    Меню «Седьмого неба» было незатейливым и не менялось годами: котлеты, жульены, воланы с черной икрой, бутерброды с колбасой и салат «Столичный». Непосредственно в ресторане, по соображениям пожарной безопасности, ничего не готовили, а только разогревали еду. Но ведь и поднимались сюда не из-за кухни!

    Когда 27 августа 2000 года на отметке в 460 метров начался пожар, на «Седьмом небе» находилось 350 человек. Было время обеда, многие посетители пришли с детьми, а на нижнем уровне ресторана был банкет. Еще до появления пожарных Гарри Поляков, замначальника ресторанно-экскурсионного комплекса, вывел людей на улицу, избежав столь опасной в такой ситуации паники. Всем посетителям были возвращены деньги за заказанные блюда, а детям, чтобы они не расстраивались, Гарри Георгиевич распорядился выдать по воздушному шарику.

    Никто сразу даже не осознал, какой трагедии удалось избежать. «Седьмое небо» выгорело полностью.

    На полное восстановление ресторанного комплекса ушло 16 лет. До пожара все три зала выглядели почти одинаково. Теперь «Седьмое небо» сочетает кофейню, кафе и ресторан. Но сохранена главная особенность — движущиеся полы. Так что панорамой Москвы в хорошую погоду можно насладиться в полной мере. А вот кухня стала более пафосной, поскольку акцент сделан на туристов.

    На экране и на обертке

    «Седьмое небо» прочно вошло в сленг советских людей. Долгие годы беспрепятственно попасть сюда могли либо большие чиновники (по звонку), либо передовики производства (по специальным приглашениям). Первая ассоциация с романтическим словосочетанием — Башня.

    Новогодний «Голубой огонёк» 1967/68 года, названный «Самая высокая», был посвящен окончанию строительства Останкинской башни и проводился в студии, декорированной под «Седьмое небо».

    В 1972 году на экраны вышел фильм Эдуарда Бочарова «Седьмое небо». Вечер, проведенный в легендарном ресторане, становится началом романтичной истории. Шахтопроходчик-новатор Иван Мазаев (Николай Рыбников) прилетает по делам в Москву и знакомится с москвичкой Ксаной Георгиевной (Алла Ларионова). Он приглашает ее на «Седьмое небо». Два сеанса (два полных оборота зала вокруг своей оси) пролетают незаметно. Герои понимают, что влюбились друг в друга.

    А еще из фильма страна узнала о фирменных блюдах и напитках ресторана: салат «Высота», напитки «Птичье молоко» и «Седьмое небо». В современном меню таких не найдешь.

    Фабрика «Красный Октябрь» выпускала шоколад «Седьмое небо» с видами телебашни — горький, с добавлением тертого жареного лещинного ядра. Сегодня обертки от этого шоколада — находка для коллекционера-любителя.

    А знаменитый актер театра и кино Георгий Милляр, гениально игравший Бабу-Ягу, Кощея и Водяного, придумал «Занимательную азбуку», куда легким росчерком пера вписал и «Седьмое небо». На букву «О» находим «Останкино» и четверостишье:

    Нам пить осталось так немного,

    Уж мы теперь совсем не те,

    У ресторанного порога

    На ненормальной высоте!

    МЕНЮ «НА ВЫСОТЕ»

    (по рецептам 1969 года)

    • Салат «Столичный»
    • Жюльен из курицы с грибами
    • Штрудель «Останкино»
    • Согревающий напиток «Птичье молоко»

    Салат «Столичный»

    Ингредиенты: колбаса вареная — 350 г, картофель — 5 шт., яйца — 5 шт., огурцы маринованные — 4 шт., морковь — 1 шт., зеленый горошек консервированный — 1 банка, майонез, соль.

    Рецепт: Отварить морковь, картофель, яйца, очистить, нарезать. Добавить маринованные огурцы, зеленый горошек из банки. Продукты посолить и заправить майонезом. Массу выложить на тарелку в сервировочное кольцо.

    Жюльен из курицы с грибами

    Ингредиенты: филе куриное — 300 г, грибы — 300 г, мука — 10 г, бульон — 250 мл, сливки — 250 мл, масло сливочное — 70 г, сыр, соль — по вкусу.

    Рецепт: Нарезать грибы ломтиками, отварную курицу — соломкой, обжарить на разогретом масле. Муку подсушить на сухой сковородке, охладить, добавить 2 ст. л. масла, влить бульон, посолить по вкусу и, помешивая, довести до кипения. Смешать соус со сливками в соотношении 1:1 и вновь довести до кипения. Выложить курицу и грибы в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.

    Штрудель «Останкино»

    Ингредиенты на 2 штруделя: яблоки — 1 кг, сухари панировочные — 3 ст. л., корица — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., изюм — 100 г, орехи молотые — 100 г, масло сливочное — 40 г, тесто фило — 450 г, ром — 150 мл.

    Рецепт: Изюм промыть и замочить в роме на сутки. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста. На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель смазать растопленным сливочным маслом.

    Согревающий напиток «Птичье молоко»

    Ингредиенты: яйцо — 1 шт., молоко — полстакана, коньяк — 1 ст. л., сахар — по вкусу, мускатный орех — по вкусу.

    Рецепт: Отделить желток от белка, нагреть полстакана молока. Слить в миксер желток, растереть его с сахаром (количество сахара добавить по вкусу). Добавить коньяк, молоко. Взбить ингредиенты миксером. Налить коктейль в стакан, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

    10 000 000 посетителей побывали за полвека на «Седьмом небе»

    Салат седьмое небо рецепт

    Категория:Салаты / Из рыбы и морепродуктовДата добавления рецепта:26.06.13 14:50:36Рецепт прочитали: 1 / 5 / 169За рецепт выдано:1

    ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

    Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

    Copyright © Интересно.ком
    Все права защищены.

    1 банка консервированной горбуши (в собственном соку), 5 вареных яиц, 1 вареная морковь, 1/2 луковицы, 250 г копченого колбасного сыра, 250 г майонеза, веточки зелени.

    1 банка консервированной горбуши (в собственном соку) 5 вареных яиц 1 вареная морковь 1/2 луковицы 250 г копченого колбасного сыра 250 г майонеза веточки зелени Морковь и яйца порезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. В стеклянный салатник уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — три измельченных яйца, 2-й — кубики моркови, 3-й — рубленый лук, 4-й — половина колбасного сыра, 5-й — размятые консервы, 6-й — два яйца, 7-й — оставшийся сыр. Сверху салат залить майонезом и украсить веточками зелени.

    Что нужно для салата седьмое небо:

    2 банки консервированного лосося
    4 яйца
    2 кисло-сладких яблока
    2 апельсина
    200 г сыра
    майонез
    черный молотый перец

    Как приготовить салат седьмое небо:

    1. Рыбу размять вилкой, удалив крупные косточки. Вареные яйца, яблоки и апельсины по отдельности нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Укладывать салат слоями:
    1-й слой — 1/2 часть лосося;
    2-й слой — 2 яйца;
    3-й слой — яблоки, поперчить;
    4-й слой — оставшиеся яйца;
    5-й слой — оставшийся лосось;
    6-й слой — апельсины, полить соком, который получился при нарезании апельсинов.

    2. Каждый слой промазать майонезом, верх салата посыпать тертым сыром. Дать пропитаться, салат седьмое небо готов, приятного аппетита!

    Салат «Седьмое небо»

    Салат «Седьмое небо»

    Категория: Рыбные салаты

    Описание

    Рецепт приготовления Салат «Седьмое небо»; Нашла этот салат уже давно в кулинарном журнале и с тех пор его готовлю. Делала его и на вчерашний праздник (8 марта). Несмотря на такое сочетание продуктов — салат получается вкусным и нежным (имхо)

    Ингредиенты
    • Консервы рыбные (лосось,кета) 1 бан.
    • Яйцо (вареные) 3-4 шт
    • Яблоко (среднее) 1 шт
    • Апельсин (средний) 1 шт
    • Сыр твердый (примерно) 100 г
    • Майонез
    Инструкция

    Салат выкладываем слоями.

    1 слой — рыбные консервы (влить жидкость и размять вилкой) + небольшая сеточка из майонеза.

    Рыбные консервы лучше брать лосось, кета, на крайний случай горбушу. Я пробовала другие консервы (типа сардина, сайра и т.д) мне не очень понравилось.

    2 слой — порезанные кубиками яйца + небольшая сеточка из майонеза.

    3 слой — порезанное кубиками яблоко + небольшая сеточка из майонеза.

    4 слой — апельсины (каждую дольку почистить от белой пленочки и порезать небольшими кусочками) + небольшая сеточка из майонеза

    5 слой — сыр потереть на мелкую терку и этот слой полностью смазать майонезом.

    Украсить по желанию. Я украсила дольками яиц, яблок и кусочками апельсин.

    Салату дать немного постоять и можно кушать. В разрезе салата, увы, нет. Не успела я сфоткать.

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector