Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервой рецепты с фото

Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

Сегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым удачным образом.

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление бурите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом.

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном рыбном салате с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.
  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед. Вы удивитесь, но практически из такого же набора продуктов, можно нажарить вкусные котлеты из консервов. Не верите? Убедитесь в этом, перейдя на другую страничку, вы найдете там целых 10 рецептов.

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.
  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию (с другими салатами со скумбрией можно познакомиться на другой страничке сайта).

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.
  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салаты с консервированной рыбой

Салат с тунцом и печеными овощами

перец сладкий болгарский — 2-3 шт.; помидор 2-3 шт.; лук салатный; кукуруза консервированная — 100г; петрушка (свежая) — 1 пучок (небольшой); тунец консервированный в масле (или в собственном соку) — 1 банка; уксус; масло оливковое; соль — по вкусу;

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

тунец консервированный — 150г; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; яйца — 2 шт.; листья салата — 100г; оливки — 30г; маслины — 30г; кукуруза консервированная — 30г; зеленый горошек консервированный — 30г; лук салатный — 1 шт.; для за

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Слоеный салат с тунцом и огурцом

тунец (консервированный без масла) — 1 банка; яйца — 3 шт.; сыр — 150г; огурец свежий — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат из тунца и китайской капусты

китайская капуста — около 300г; тунец (консервированный в собственном соку) — 150г; консервированная кукуруза — 250г; растительное масло или майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

авокадо — 1 шт.; макароны — 200г; горбуша (консервированная) — 100г; помидоры (свежие, большие) — 2 шт.; оливки — 100г; масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.; лимонный сок — 3 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

Читать еще:  Салат из авокадо рецепт с фото очень вкусный

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат «Крабовые Сласти»

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из рыбы и фенхеля

фенхель (черешок), консервированный тунец, лимон, оливковое масло, зелень петрушки, яйцо, черные маслины, молотый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Сэндвич «тоскана»

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки.

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Антипасти с зеленым салатом

зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.

Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из макрели с анчоусами и сыром

макрель (филе, консервированное), анчоусы, сыр (твердый), помидоры, салат зеленый (листья), лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из тунца и бобов

бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нареза.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца «никуаз»

оливковое масло, уксус, перец, горчица (сухая), соль, лимонный сок, картофель (отварной и нарезаный), зеленая луковица (мелко нарезанная), стручковая фасоль (бланшированная), салат-латук, помидоры, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (консерв.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салаты с консервой рецепты с фото

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

    Салат с рыбой и овощами

    Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

    • 250-300 г рыбы
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 средняя свекла
    • 1 соленый огурец
    • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
    • растительное масло для заправки
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль, молотый перец
    • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

    Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

    Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

    • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
    • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
    • 1 небольшой огурец
    • 1 небольшая луковица, лучше красная

    заправка салата

    • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

    Салат из рыбных консервов с редисом

    В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

    • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
    • 2-3 картофелины
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая луковица
    • 3-4 редиса
    • рубленая зелень
    • майонез

    Салат из рыбных консервов с маслинами

    Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
    • 18-20 маслин без косточек
    • 3 яйца вкрутую
    • 4 небольших клубня картофеля
    • 1 свежий огурец
    • 1 красная луковица
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    • небольшой пучок зелени
    • соль, перец

    Салат из горбуши с плавленым сыром

    Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

    • банка горбуши в собственном соку
    • 2-3 отварных яйца
    • 90-100 г плавленого сыра
    • немного зелени
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки майонеза

    Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

    Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

    • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
    • около полустакана риса
    • маленькая банка горошка
    • 3 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 1 луковица
    • несколько веточек петрушки
    • соль, перец
    • майонез

    Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

    Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

    • 100-120 г риса
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 луковица (красная – лучше)
    • 240 г консервированной горбуши (банка)
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • соль, перец

    Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

    Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

    • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
    • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
    • 1 морковь больше средней
    • яйца вкрутую – 3 шт.
    • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • петрушка – несколько веточек
    • соль, при желании – перец молотый
    • майонез

    Салат из печени минтая с рисом

    А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

    • 1 баночка печени минтая
    • 0,5-0,75 стакана отварного риса
    • 120-150 г консервированной кукурузы
    • 3 отварных яйца
    • 1-2 свежих огурца
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • немного зелени
    • соль – по необходимости

    Салат из фасоли с крабовыми палочками

    Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

    ТОП‑7 самых вкусных салатов из рыбных консервов

    Салат из рыбных консервов – бюджетное и очень вкусное блюдо, несомненным преимуществом которого является разнообразие консервированной рыбы. Любую консервированную рыбу в салате можно заменить на более подходящие консервы, исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Обычный салат можно превратить в настоящее диетическое блюдо, используя вместо привычной сайры или сардины консервированный тунец, который славится низким содержанием калорий.

    Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из рыбных консервов. Эти рецепты будут как палочка выручалочка для вас.

    Салат из рыбных консервов с яйцом

    Ингредиенты:

    • сырок плавленый — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • рыбные консервы в масле — 0,5 банки;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Яйца следует отварить до полной готовности, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.
    2. По желанию добавить в салат, натертый на крупной терке плавленый сырок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.
    3. Выложить очень вкусный салат из рыбных консервов с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.

    Вкусный салат с рыбными консервами и яйцом

    Ингредиенты:

    • Сардина в масле — 200 гр.
    • Картофель — 4 шт.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 100 гр.
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку и яйца. Остудите их, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
    2. Лук следует почистить, затем измельчить. Сардины перетереть вилкой.
    3. Смешать сардины, картофель, яйца и лук с майонезом, немного посолить. Такой салат можно подавать к столу!

    Салат с рыбными консервами и грибами

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные – 1 банка.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Маринованные грибы – 250 грамм.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез.
    • Чеснок.
    • Соль.
    • Зелень для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
    3. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
    4. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
    5. Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.

    Салат из рыбных консервов без майонеза

    Салаты из рыбных консервов идеально подходят для повседневного и праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.
    • рыбные консервы — 1 шт.
    • кукуруза — 1 бан.
    • соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Заранее следует отварить и очистить яйца. Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
    2. Яйца нарезать мелко желтки отдельно от белка. В миску высыпаем кукурузу и белок.
    3. Консерву слегка помять вилкой и добавить к кукурузе.
    4. Все хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сверху салат посыпать желтками, и украсить веточками зелени.

    Слоеный салат с рыбных консервов

    Ингредиенты:

    • консервы “Сайра в масле” — 200 граммов;
    • вареный картофель — 2 штуки;
    • маринованный огурец — 2 штуки;
    • лук — 1 штука;
    • морковь свежая — 1 штука;
    • майонез — 1 большая ложка;

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Для начала возьмите консервы. Достаньте кусочки рыбы из банки. При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.
    2. Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.
    3. Затем положите не толстый слой измельченной рыбы. Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука. Нанесите тоненькую сеточку майонеза.
    4. Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика. Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.
    5. И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь. Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.

    Салат Восторг из рыбных консервов

    Ингредиенты:

    • Рыбная консерва — 400 Грамм;
    • Лимонный сок — 2 Чайных ложки;
    • Соль, перец — По вкусу;
    • Оливки — 10 Штук;
    • Козий сыр — 100 Грамм.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Чистим гранат, извлекаем зерна граната, откидываем их на дуршлаг.
    2. Рыбную консерву хорошенько разминаем вилочкой, добавляем к ней лимонный сок и майонез.
    3. Добавляем к консервам немного орехов.
    4. Добавляем колечками нарезанные оливки. Добавляем кубиками нарезанный сыр.
    5. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в салат зерна граната. Несколько зерен оставляем для украшения.
    6. Перемешиваем — и простой салат из рыбной консервы готов!

    Салат из рыбных консервов и помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в масле — 1 банка
    • Картофель — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 40 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Листья зелёного салата — 0.5 пучка
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Предварительно для салата следует сварить картофель и яйца. Дно креманок застелить салатными листочками. Часть листьев порвать, а часть оставить целиком. С рыбных консервов слить масло, размять рыбу вилкой и выложить на листья салата.
    2. Отварной картофель почистить и натереть на тёрке. Рыбу смазать майонезом и выложить картофель.
    3. Помидор нужно взять плотный, чтобы при нарезке кусочки держали форму. Картофель смазать майонезом и выложить помидоры, добавить соль и перец.
    4. Почистить яйца и также натереть их на тёрке. Помидоры смазать майонезом, посыпать яйцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке. На яичный слой нанести майонез, затем — твёрдый сыр.
    5. Украсить салат из рыбных консервов с помидорами и сыром на своё усмотрение. Получается вкусно и сытно! Салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из рыбных консервов с картофелем

    Ингредиенты:

    • 250 гр. рыбных консервов
    • 350 гр. картофеля
    • 5 яиц
    • 250 гр. консервированного зелёного горошка
    • 100 гр. моркови
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 пучок укропа
    • 100 гр. майонеза
    • 0,5 ч.л. универсальной приправы
    • 0,5 ч.л. соли

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
    2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
    3. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2–3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в блюдо.
    4. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
    5. Варёную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите. Заправьте майонезом.
    6. Тщательно перемешайте, после охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.

    Полезные советы

    Если вы хотите приготовить блюдо из рыбных консервов рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого блюда, подойдет тунец.

    Важным моментом считается так же выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать домашний продукт. Для этого блюда лучше подобрать магазинный продукт с огромной долей жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

    Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Из-за того, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед применением надо обдать кипятком его.

    Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выпутаться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

    Готовьте вкусные салата вместе с сайтом Быстрые Рецепты. Кулинарных вам успехов!

    10 простых салатов с рыбными консервами

    Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени». Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

    1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

    Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

    • рыбные консервы,
    • картофель,
    • лук репчатый,
    • куриные яйца,
    • соленые огурцы,
    • укроп,
    • уксус,
    • соль, перец черный.

    2. Салат с консервами и крабовыми палочками

    Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

    Для салата понадобится:

    • рыбные консервы (любые),
    • рис,
    • крабовые палочки,
    • лук репчатый,
    • сыр твердый,
    • куриное яйцо,
    • майонез,
    • соль, перец черный.

    3. «Оливье» с горбушей в собственном соку

    Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

    • горбуша в собственном соку,
    • картофель,
    • морковь,
    • консервированный горошек,
    • свежие огурцы,
    • яйца,
    • майонез,
    • соль, перец черный молотый.

    4. Рыбный салат из трех ингредиентов

    Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

    5. «Мимоза» с консервой

    Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

    • рыбные консервы,
    • картофель,
    • морковь,
    • яйца,
    • сыр,
    • лук,
    • майонез,
    • соль, перец по желанию.

    6. Салат из печени трески с горошком

    Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

    Для салата понадобится:

    • консервированная печень трески,
    • консервированный горошек,
    • яйцо куриное,
    • соленые огурцы,
    • зеленый лук,
    • соль, перец черный.

    7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

    Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

    • консервированная печень трески в масле,
    • огурцы,
    • помидоры черри,
    • перепелиные яйца,
    • сок лимона,
    • горчица,
    • зелень,
    • сахар, соль.

    8. Салат «Каспий»

    Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

    • консервы рыбные в масле,
    • твердый сыр,
    • яйца,
    • лук репчатый,
    • масло сливочное,
    • майонез.

    9. Салат «Ветка сирени»

    Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

    Ингредиенты салата такие:

    • рыбные консервы,
    • яйца,
    • сыр твердый,
    • огурец свежий,
    • морковь,
    • сок свеклы,
    • петрушка,
    • майонез.

    10. Салат «Алые паруса»

    Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

    • Вам понадобится:
    • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
    • помидоры,
    • сыр твердый,
    • сухарики (покупные или домашние),
    • майонез.

    Редакция рекомендует:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Исправьте слова КОНСЕРВА, С КОНСЕРВОЙ! На КОНСЕРВЫ, с КОНСЕРВАМИ! А то дичь какая-то.

    10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами

    Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.

    Рыбный салат с рисом

    Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
    • 100 г риса (сухого);
    • 2 — 3 луковицы;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Рис нужно отварить до готовности.
    2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
    3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
    4. Консерву размять вилкой.
    5. Все смешать.

    Салат с рыбными консервами и кукурузой

    Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
    2. Рыбу размять вилкой.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Все смешать и сдобрить майонезом.

    Рыбный салат с зеленым луком

    Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
    • 3 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 60 — 70 г зеленого лука;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
    2. Крупно натереть и огурцы.
    3. Измельчить лук.
    4. Размять рыбу вилкой.
    5. Все смешать.

    Сырный салат с рыбными консервами

    Сыр делает это блюдо очень нежным.

    Ингредиенты:

    • по 200 г консервированной сайры и горбуши;
    • 200 г твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 1 луковица;
    • 250 г майонеза.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
    4. Лук измельчить.
    5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
    6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
    7. Каждый слой промазывать майонезом.
    8. Сверху посыпать желтками.

    Овощной салат с рыбными консервами и сыром

    Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • по 2 огурца и помидора;
    • по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • соль. перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
    2. Сыр натереть покрупнее.
    3. Нарезать помидоры и огурцы.
    4. Листья салата нарвать руками.
    5. Консерву размять вилкой.
    6. Зелень измельчить.
    7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
    8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
    9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
    10. Сверху посыпать сыром.

    Салат из рыбных консервов с солеными огурцами

    Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
    • 5 яиц;
    • 3 соленых или маринованных огурца;
    • 2 луковицы;
    • небольшой пучок зелени;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца и нарезать их.
    2. Огурцы нарезать кубиками.
    3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
    4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
    5. Все тщательно перемешать.

    Сытный салат с рыбными консервами и картошкой

    Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.

    Ингредиенты:

    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
    2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
    3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
    4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
    5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
    6.Сверху салат украсить желтками.

    Грибной салат с рыбными консервами и сыром

    Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.

    Ингредиенты:

    • 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
    • 2 яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 100 г шампиньонов;
    • по 1 луковице и моркови небольших размеров;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
    2. Сыр мелко натереть.
    3. Для моркови использовать крупную терку.
    4. Рыбу размять вилкой.
    5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
    6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
    7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
    8. Каждый слой смазывать майонезом.
    9. Готовый салат посыпать тертым сыром.

    Рыбный салат со свеклой

    Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • 100 г шпрот;
    • 3 картофелины средних размеров;
    • 3 небольших моркови;
    • 3 свеклы средних размеров;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
    • 4 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
    3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.

    Необычный рыбный салат с яблоками и орехами

    Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированных сардин;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 крупное яблоко;
    • горсть грецких орехов;
    • 2 -3 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
    2. Сыр крупно натереть.
    3. Сардины измельчить вилкой.
    4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
    5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
    6. Каждый слой немного промазать майонезом.
    7. Сверху украсить орехами.

    Салат Нежный с консервированной рыбой

    Название этого рецепта говорит само за себя — необычайно нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Сервировка слоями придаст салату красивый внешний вид. Смело готовьте салат Нежный на праздничный стол!

    Сочетание продуктов достаточно простое, однако это не мешает блюду занимать одно из почетных мест в моей личной копилке салатов на праздник. Кстати, салат Нежный напоминает знаменитый и всеми любимый салат Мимоза.

    Рецепт салата с консервированной рыбой

    Для приготовления Нежного салата понадобится баночка рыбной консервы. Лучше брать ту, которая повкуснее. Например, качественную сайру или лосося.

    Состав ингредиентов на салат:

    • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
    • 2 отварные картофелины;
    • 4 яйца (вкрутую сваренных);
    • 200 граммов твердого сыра;
    • майонез, соль и перец по вкусу.

    В этот салат можно добавить немного мелко нарубленного репчатого лука, предварительно ошпаренного или замаринованного в столовом уксусе с солью и сахаром. Однако, это все опционально и по желанию.

    Готовить салат Нежный с консервированной рыбой проще простого. Рыбку аккуратно размять вилкой, но не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки. Жидкость с рыбы конечно заранее слить.

    Сыр и картофель пустить на крупную терку. Белки натереть так же, но отдельно от желтков. Желтки яиц натереть на мелкой терке. Они пойдут на самый верхний слой, чтобы украсить собой Нежный салат.

    Выкладываем слои в такой последовательности:

    1. картофель + соль + майонез;
    2. рыбка + майонез;
    3. яичные белки + майонез;
    4. рыба + майонез;
    5. сыр + майонез;
    6. яичные желтки.

    Вот такой простой и вкусный салатик у нас был сегодня на повестке дня. Готовьте и кушайте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Простые рыбные салаты

    В приготовлении простых рыбных салатов преимущественно используются консервы и филе. Готовятся такие салаты быстро, а получаются достаточно сытными, поэтому зачастую салаты с рыбой подают как основное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду. Мы представляем вашему вниманию подборку простых рецептов рыбных салатов с пошаговыми фото, на которых видно, что получится в итоге. Кажется, это важно )))

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты рыбных салатов

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 1 баночка

    Горошек зеленый — 3 ст. л.

    Лук зеленый — 2 пера

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Морковь вареная — 1 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

    Яйцо вкрутую — 2 шт.

    Семга малой соли — 200 г

    Горошек замороженный — 100 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

    Перепелиные яйца — 6-8 шт.

    Помидоры черри — 8-10 шт.

    Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

    Семена кунжута — 0,5 ч.л.

    Черный молотый перец

    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек

    Ингредиенты

    Семга (кета и т.п.) с/с — 200 г

    Картофель — 3-4 шт.

    Зеленый лук — по вкусу

    Майонез — для заправки

    Ингредиенты

    Грейпфрут — 1 шт.

    Лосось (филе) – 250 г

    Салат Латук – 4 листа

    Перец черный молотый – по вкусу

    Имбирь молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Печень трески — 1 банка (230 г)

    Огурцы свежие — 2 шт.

    Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

    Оливки — 15-20 шт.

    Горошек консервированный — 0,5 банки

    Ингредиенты

    Сардина в собственном соку — 1 банка

    Картофель — 3 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сыр плавленный — 100 г

    Майонез — 5-6 ст.л.

    Лук салатный — по желанию

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 4 шт.

    Маслины — 0.5 банки

    Тунец консервированный — 1 банка

    Лук фиолетовый — 1 шт.

    Заправка:

    Масло подсолнечное — 4 ст. л.

    Горчица русская — 2 ч. л.

    Варёный желток — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 200 грамм

    Картофель — 2 шт.

    Лук зеленый — 20 грамм

    Огурец соленый — 1 шт.

    Майонез — 100 грамм

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Печень трески — 1 банка (115 г)

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Лук зеленый — 0,5 пучка

    Соль — 3 щепотки

    Ингредиенты

    Шпинат — 3 горсти

    Тунец консервированный — 1 банка

    Помидоры — 1-2 шт.

    Оливковое масло — 3 ст. л.

    Горчица дижонская — 1 ч. л.

    Сок лимонный — 1-2 ст. л.

    Ингредиенты

    Печень трески — 230 г

    Консервированная кукуруза — 280 г

    Огурцы свежие — 2 шт.

    Отварной рис — 1 стакан

    Соль, перец — по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Тунец в масле — 130 г

    Перепелиные яйца — 7 шт.

    Листья салата — 4-5 шт.

    Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная — 1 шт.

    Листья салата — по вкусу

    Лук зелёный — 0.5 пучка

    Петрушка свежая — 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская — 1 ст.л.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Перец чёрный — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь филе — 1 шт.

    Пекинская капуста — 300 г

    Лук фиолетовый — 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

    Сахар — 1 щепотка

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 300 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Салатные листья — 150 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Хлопья перца чили — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Тунец в масле — 1 банка

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Шпроты в масле – 160 г

    Картофель – 150 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Сыр твердый – 120 г

    Майонез – по вкусу

    Укроп – по желанию

    Ингредиенты

    Сельдь большая — 1 шт.

    Картофель молодой — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лук зеленый — 1 перо

    Яйцо куриное — 2-3 шт.

    Укроп — несколько веточек

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Уксус бальзамический — 1 дес.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Килька в томате — 1 банка (240 г)

    Рис вареный — 100 г

    Свежие огурцы — 2 шт.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Батон — 2 ломтика

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Сухой чеснок, итальянские травы — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Салат «Айсберг» — 30 г

    Нут консервированный – 150 г

    Тунец консервированный – 240 г

    Помидоры черри – 120 г

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Сок лимона – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лук красный — 1/3 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Кукуруза консервированная — 40 г

    Рис отварной — 40 г

    Листовой салат — 5-6 листиков

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец молотый — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салаты из консервированной сардины

    Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

    Салат из консервированной сардины с яйцом

    Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

    • Сардина 80 гр
    • Морковь 50 гр
    • Лук репчатый 50 гр
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Масло подсолнечное 20 мл
    • Майонез 15 гр
    • Уксус яблочный 3% 30 мл
    • Зелень по-вкусу

    Салат собирается в порционной пиале слоями:

    • Выложить тертое яйцо;
    • Сверху равномерно распределить морковь;
    • Промазать майонезом, посолить;
    • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
    • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
    • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

    Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

    Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

    • Сардина 50 г;
    • Яйцо отварное – половинка;
    • Лук – 30 г;
    • Помидоры – 50 г;
    • Маслины б/к – 6-8 шт.;
    • Чеснок – 0,5 зубчика;
    • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
    • Лимон и зелень – для декора;
    • Соль по вкусу.

    Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

    Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

    Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

    Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

    Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

    • Сардина в масле – 50;
    • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
    • Очищенные грецкие орехи – 20;
    • Сельдерей – 40;
    • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
    • Классический натуральный йогурт – 70.

    Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

    Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

    Салат из сардин с рисом

    Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

    • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
    • Кукуруза консервированная – 40 г;
    • Рис отварной – 30 г;
    • Морковь вареная – 50 г;
    • Репчатый лучок – 20 г
    • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
    • Майонез – 15 г
    • Зеленый лук – для декора.

    Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

    Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

    На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

    Салат «Мимоза»

    Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector