Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с курицей копченой и

Салат с копченой курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

копченое филе индейки — 100 гр.
батон (багет) французский — 1 шт.
листья салата (лучше романо) — 50 гр.
помидоры черри — 10 шт
сыр (лучше пармезан) — 100 гр
соус :

    1065

Александра Горелова

  • 10 апреля 2020, 14:19

грудка куриная (копчёная) — 1 шт.
помидор (свежий) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сырок плавленый — 1 шт.
картофель (средние) — 3 шт.
маслины — 15 шт.

    4994
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:31

для салата:
картофель (сваренный в мундире) — 350 г
куриная грудка копченая — 500 г
лук красный — 100-150 г
морковь (отварная) — 300 г
яйца (отварные) — 6 шт

    2063
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 27 декабря 2019, 12:20

копченая куриная грудка — 1 шт. (270 гр. )
огурец свежий — 1 шт. (230 гр. )
перец болгарский — 1 шт. (230 гр. )
шампиньоны свежие (шляпки) — 200 гр.
лук не острый (или замариновать !) — 1 шт.
майонез

    1720
  • 1

Светлана Власюк

  • 21 декабря 2019, 20:07

чтобы приготовить салат с копченой курицей:
· яйцо – 5 шт.
· курица копченая – 300 гр
· кукуруза – 300 гр
· картофель отварной – 250-300 гр
· майонез – 2-3 ст.л.

    3895

FooDee

  • 20 декабря 2019, 14:29

копченый окорочок – 350 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 200 гр.
майонез – 30 гр.

    3915
  • 2

Наталья Василенко

  • 01 декабря 2019, 15:52

курица копченая – 150 гр.
сыр – 80 гр.
яйца – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 10 гр.

    3476

Наталья Василенко

  • 24 ноября 2019, 17:45

курица в идеале копчённая — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
помидор — 1 шт. или 8 шт. черри
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез провансаль от тм махеевъ — 4 ст.л.

    2699
  • 2
  • 3

Наталья Курникова

  • 11 ноября 2019, 14:17

куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
сыр – 150 гр.
огурец – 1 шт.
майонез – 200 гр.

    1909
  • 1

magicfood

  • 31 октября 2019, 10:12

филе куриное копченое 200 гр.
ананас консервированный 300 гр.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 гр.
перец черный молотый

    4478

Галина Прилепа

  • 27 октября 2019, 14:56

шампиньоны — 300 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры — 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.

    1908
  • 1

Светлана Аниканова

  • 15 октября 2019, 13:03

куриная грудка (копченая) — 300-350 гр.
картофель — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр плавленый — 180 гр.
майонез — 4 ст.л.

    10570
  • 3

Оливье ТВ Анастасия

  • 29 апреля 2019, 12:12

копченое куриное мясо — 200 гр.
огурец — 1 шт.
помидор — 2 шт.
черные маслины без косточек — 1 банка
копченый сыр «косичка» — 200 гр.
майонез — 50 гр.

    5959
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 26 апреля 2019, 17:58

куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
майонез

    2909

Priprava Club

  • 08 марта 2019, 19:30

картофель отварной — 200 гр.
огурцы маринованные — 100 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
курица копченая — 200 гр.
майонез — 150 гр.

    20185
  • 2

Александр

  • 06 марта 2019, 16:16

копченая куриная грудка — 300 гр.
яйца — 4 шт.
фасоль — 1 банка
чеснок — 2 зубчика
хлеб белый — 4 кусочка
растительное масло — 3 ст.л.

    3715

Татьяна Рецептова

  • 22 февраля 2019, 16:03

120 гр. копчёной курицы (без кости)
1 крупный помидор (200 гр. )
2 отварных яйца
40 гр. твердого сыра
2 ст.л. майонеза

    38356
  • 3

Людмила

  • 12 февраля 2019, 23:21

копченая грудка курицы — 500 гр.
картофель вареный — 180 гр.
морковь вареная — 150 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
свекла вареная — 150 гр.
яйца вареные — 4 шт.

    8799

Инна Тищенко

  • 30 декабря 2018, 16:08

копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез

    2071
  • 1
  • 8

Александра Васильева

  • 28 октября 2018, 14:06

копченая грудка — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
лук — 2 шт.
яйца /вареные/- 4 шт.
плавленный сыр — 2 шт.
томаты — 1 — 2 шт.

    20120
  • 3

ПашаНаташа

  • 17 апреля 2018, 13:33

250 гр. копченой курицы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
3 яйца,
100 гр. сыра,

    722548
  • 7

Ольга Иванченко

  • 19 февраля 2018, 20:47

— копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр.
— сыр сулугуни или адыгейский — 200 гр.
— помидорки «черри» — 500 гр. (можно заменить обычными помидорами)
— чеснок — 2 зубчика
— майонез, соль
перец черный молотый.

    18793
  • 1

Наталья Василенко

  • 07 января 2018, 15:53

филе куриной грудки (копченое) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт.
лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное — 2 шт.
шампиньоны маринованные —
соль —

    13061
  • 2
  • 3

Татьяна

  • 09 декабря 2017, 14:34

копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.

    1982
  • 2
  • 2

Светлана Аниканова

  • 04 декабря 2017, 21:33

баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа «сливка»)
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез

    11414
  • 1

Anka kulinarka

  • 26 ноября 2017, 12:43

куриная грудка 300-400 гр
помидор 2 шт
яйца 6 шт
морковь 1 шт
огурец 2 шт
майонез 2 ст.л

    1631
  • 1
  • 1

Sveta Svetik

  • 05 октября 2017, 11:21

копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

    2294
  • 1
  • 9

Калнина Наталья

  • 03 августа 2017, 21:41

яйцо — 4 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 70 гр.
копченая грудка — 270 гр.
зеленый лук,
майонез — 130 гр.

    52517
  • 5

Ольга Иванченко

  • 21 апреля 2017, 22:37

бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

    6539
  • 8
  • 12

кыш

  • 26 февраля 2016, 16:51

курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

    11149
  • 1
  • 3

Тори

  • 23 декабря 2015, 18:40

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты с копченой курицей

Конечно, салаты с копченой курицей уже никого не удивят, ведь их научились делать практически из всех подручных продуктов. Курица всегда была и продолжает быть в качестве основного блюда на столе многих наших соотечественников. Диетичность этого вида мяса позволяет использовать куриное мясо в качестве основы для прекрасных и очень питательных салатов. Курицу можно брать любую, но особо вкусным будет блюдо, приготовленное с копченой курицы, которая очень сочная и не требует дополнительных заправок. В салаты из копченой курицы очень часто добавляют и сельдерей, и клюкву, и миндаль, и салатную зелень, а заправляют все это майонезом.

Пошаговые рецепты салатов из копченой курицы

Салат « Невеста» с копченой курицей

Салат « Невеста» с копченой курицей – превосходное блюдо, сочетающее изысканный пикантный вкус с привлекательным внешним видом. Многослойный салат прост в приготовлении, не занимает много времени, так как сварить потребуется только картофель, остальные ингредиенты мелко нарезаются.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Чафан

Оригинальный салат чафан готовится в многих вариациях. Только в этом салатики столько разновидностей. Каждый рецепт может иметь абсолютно разные продукты. В данной подборке салатов основным ингредиентом будет копченая курица. В наше время это блюдо довольно популярно, его подают в ресторанах, готовят на праздники и встречи с друзьями. Главная особенность чафана в том, что все его составляющие

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и кукурузой

Аппетитный салат с копченой курицей и кукурузой порадует Вас и близких Вам людей. Копченая курица очень удобна в приготовлении, ее не нужно варить, обжаривать, она уже готова остается лишь порезать. Также такая курочка помимо того, что придает интересного вкуса салату, она еще удачно сочетается с многими продуктами: овощами, грибами, различными заправками. Консервированная кукуруза и курочка —

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами сытное, подкопченное и нежное блюдо. Копченая курочка из самого простого салатика сделает праздничный. Такой салатик подойдет и как закуска, и как основное блюдо. Помидоры придадут свежести, яркости, сочности. Попробуем приготовить вариации салатов из помидоров и копченой курицы.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами имеет пикантный и необычный вкус, сочетание сладкого и соленого. Существует масса рецептов с данными составляющими, рассмотрим наиболее вкусные и интересные. Подборка салатов с ананасами и копченой курицей внесет разнообразие на Вашем столе.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и грибами

Копченая курица — это замечательный продукт, обладающий приятным запахом дымка и отличным вкусом, который отлично сочетается с другими продуктами. Именно эти ее качества позволяют создавать большое количество различных рецептов, утоляющих запросы даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и грибами один раз, и вы сами в этом убедитесь.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и сухариками

Куриное мясо идеально подходит для приготовления салатов. Оно диетическое, вкусное и сравнительно недорогое. С куриным мясом существует много рецептов слоеных салатов, в которые помимо самой курицы добавляются различные овощи, а слои промазываются майонезом, сметаной, или йогуртом.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками имеет множество разных рецептов. Каждый рецепт данного блюда уникален и одновременно схож между собой. В любом случае, лишь одно маленькое изменение может добавить пикантности, и сделать салат незабываемо вкусным.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из копченой грудки курицы

Салат из копченой грудки курицы каждый кулинар готовит по-своему. Существует десятки рецептов салатика с копченой грудкой. Куриное мясо само по себе вкусное, легкое, диетическое. А в салате с разнообразными сочетаниями оно становится еще более аппетитное. Подкопченная курочка имеет нежный и сочный вкус, а вместе с другими продуктами раскрывается по-новому. Данный рецепт подойдет как для семейного

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с копчёной курицей и помидорами может стать отличным вариантом для тех, кто исчерпал себя идеями в приготовлении вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи. Такой салат станет сытным обедом и подойдёт для праздничного стола, разбавив привычную однообразность.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром, может стать самым любимым блюдом любого человека. Насыщенный множеством витамин и необходимым количеством калорий, это блюдо подойдёт даже тем, кто следит за своими формами, пытаясь скинуть пару килограмм лишнего веса.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Хорошая хозяйка всегда умеет готовить быстрые и вкусные салаты. Главное иметь в своей записной книжке несколько рецептов таких салатов. Тогда приход гостей и быстрый завтрак, всегда будут проходить без промедлений. Наверное, не найдется ни одного равнодушного человека, который любит покушать вкусные салаты. Мы решили предложить вашему вниманию салат с копченой курицей и яичными блинчиками. На его

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченной курицей и виноградом

Салат с копченной курицей и виноградом – интригующие сочетание. Благодаря курочке салат станет сытным, а виноград добавит нотки кислинки и изысканности. Во время праздников у каждой домохозяйки стоит задача составить интересное меню. Салаты играют важную роль на столе, их обычно несколько. Данное блюдо будет выглядеть достойно и удивит своим вкусом. Рассмотрим два варианта приготовления.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Сочный и ароматный салат из копченой курицы с пекинской капустой, с хрустящими гренками, сыром и томатами просто приготовить. Он прекрасно подойдет для домашней семейной трапезы и будет хорошим угощением для неожиданных гостей. Порционная подача удобна, а милое украшение в виде ромашек (из вареного яйца) поднимет настроение.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с фасолью консервированной и копчённой курицей

Салат с фасолью консервированной и копченной курицей – сытный и полезный. Фасоль богата на витамины и полезна для организма. Блюда с фасолью особенно рекомендуют при заболевании на диабет, гастрит, или при воспалении почек. В фасоли содержится белок и отсутствуют жиры. В сочетании с курочкой блюдо станет еще более питательным. Этот салат хорошие решения для тех, кто следит за фигурой. Фасоль не

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Парижель с копченной курицей

Салат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых месяцев сочных овощей становится все больше. Это отличный повод запастись новыми оригинальными рецептами. Приготовить Парижель, уместно как для гостей, как и для разнообразия ужина. Вариаций этого

Салаты с копченой курицей

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус

Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) — 200г; огурец свежий — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; помидор — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; соль — по вкусу; для сметанного соуса: смета

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Греческий салат с копченой курицей

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; лук салатный (ялтинский) — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; зелень свежая (мини-шпинат) — 80г; копченая курица (ок

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик (по желанию); майонез — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (твердый) — 100г; мак — 1 ст.л.; майонез — по вкусу; хлеб; соль — по вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; огурец свежий — 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная — 1/2 банки; яйцо — 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) — по вкусу; укроп свежий — 2 веточки; соль — по вкусу;

Читать еще:  Салат с курицей и кальмарами рецепт

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) — 250г; куриная грудка копченая — 150г; кукуруза консервированная — 100г; помидор — 1 шт.; оливки соленые — 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера); лук зеленый — 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный — 50г; майонез — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по в

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) — 1/2 банки; огурец (свежий) — 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу;

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежие) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное — 100 мл; куриный окорочок (копченый) — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик — по желанию; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яйцо, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат «Экспериментальный»

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат «Утро султана»

шпинат (вымытый и обсушенный), курица или индейка (копченое мясо, соломкой), мандарины (консервированные долки), лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами), орешки (соленые поджаренные), изюм (белый), оливковое масло, винный уксус (бе.

раздел: Турецкая кухня, Салаты из курицы

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

  • 10 лучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салаты с копченой курицей простые рецепты

Салаты с копченой курицей простые и быстрые рецепты – это варианты рецептов салатов, где вам не нужно ничего: варить; жарить; мариновать; либо, чтоб что-то лежало в холодильнике и настаивалось.

Представляем шесть вариантов приготовления.

Салат №1

Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами в салате. Особенно хороша она с черносливом.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • чернослив – 60 грамм;
  • огурцы – 200 грамм;
  • сметана или оливковое масло.

Прелесть этого салата в том, что готовится он очень быстро.

Нашинкованную пекинскую капусту кладем в салатник.

Огурец нарезать полу кольцами. Добавляем к капусте.

Чернослив нарезаем произвольными кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.

С окорочка снимаем кожицу и отделяем от кости. Далее нарезаем произвольными кусочками и также добавляем в салатницу.

Добавляем немного соли и перца.

Заправляем салат не жирной сметаной. Также его можно заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем.

Салат готов. Перед подачей дать немного настояться.

Салат №2

Салат оригинальный, вкусный и необычный – за счет сочетаний ингредиентов, используемых в нем.

Нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

  • копченая курица (окорочка) – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 грамм;
  • майонез – 50-70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Копченый окорочок нарезаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты – копченый куриный окорочок, морковь по-корейски и кукурузу.

Заправляем салат майонезом или йогуртом.

Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски готов к подаче.

Салат №3

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перец.

Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.

Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.

Петрушку мелко шинкуем.

В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.

В салатнице соединяем все ингредиенты.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат №4

Мы приобрели следующие продукты:

  • копченая курица;
  • помидор;
  • сыр;
  • сухарики;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • майонез.

Грудку копченой курицы режем кубиками. Размер – ориентируемся на сухарики.

Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и томат.

Сюда отлично подходит зеленый лук и мелко измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухарики.

Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.

Готовим к подаче.

Салат №5

Салат из копченой курицы и красной фасоли очень эффектно смотрится в слоеном варианте.

Чтоб приготовить его мы взяли:

  • копченая курица;
  • огурец;
  • фасоль красная консервированная;
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем копченую курицу на кубики.

Огурец нарезаем, такими же по размеру, кубиками.

Зелень для этого салата можно брать любую.

На дно стакана выкладываем курицу. Добавляем слой майонеза.

Далее идет огурец. И снова майонез.

Верхний слой консервированная фасоль.

Сверху посыпаем зеленью.

Салат №6

Для этого салата мы подготовили:

  • копченая курица;
  • пекинская капуста;
  • томат;
  • маслины;
  • майонез (белый йогурт или оливковое масло).

Режем копченую курицу кубиками. Так же поступаем и с томатом.

Пекинскую капусту режем произвольно. Маслины разрезаем на три части.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт или растительное масло.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Читать еще:  Найти рецепты салаты

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

  1. Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
  3. Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
  4. Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  5. Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  6. Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  7. Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
  8. Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

  • Курица копченая 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь корейская 80 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
  3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
  4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
  6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
  3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
  3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
  4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
  4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Салат с копченой курицей: варианты простых рецептов

Курица считается вполне диетическим. Такое мясо можно включать в рацион регулярно, но оно станет отличным вариантом и для праздничного меню. Для того чтобы сделать блюда менее скучными, салат с копченой курицей будет великолепной альтернативой. Он всегда выглядит как независимое и самостоятельное блюдо, которое разнообразно по вкусу благодаря добавленным ингредиентам.

Читать еще:  Салаты с растительным маслом рецепты

Простые варианты

Не составит труда приготовить салат с 1—2 дополнительными ингредиентами, но они тоже являются достойными для меню. Простота тут не синоним примитивности, даже простой салат с копченой курочкой может порадовать своим оригинальным вкусом и интересным сочетанием компонентов.

Из яиц с майонезом и соленьями

Летом готовят свежий, легкий салат с копченой курицей и огурцом, лучше всего собранным с грядки, а зимний вариант делают с консервированными огурчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • 50 г зеленого лука;
  • 500 г курицы;
  • 5 яиц;
  • 140 г майонеза.

Яйца готовят и нарезают. Кладут их в миску. Зеленый лук и огурцы очищают, мелко нарезают и добавляют в яйца. Добавить майонез и соль по вкусу. Положить пару крупных кусков курицы. Хорошо перемешать и подавать.

С курицей и картофелем

Даже простой рецепт может быть удивительным, если добавить интересный соус. Требуемые продукты:

  • 1—2 копченые куриные ножки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • ложка мягкой горчицы.

Картофель сварить, затем очистить и разрезать на кубики. Сбрызнуть лимоном и дать остыть. Мелко нарезать мясо. Очистить яблоки и разрезать их на кубики. Смешать все в миске с солью, перцем и небольшим количеством лимона и тертой апельсиновой цедры. Сделать соус с растительным маслом, горчицей, лимонным и апельсиновым соком. Наполнить салат соусом, перемешать и подавать.

Зеленый салат с филе

Один из лучших способов объединить овощной гарнир и основное блюдо. Вкусный и полезный салатик. Ингредиенты:

  • 4 ложки масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 щепотки чесночного порошка;
  • 12 шт томатов черри;
  • 50 г сыра Пекорино или другого твердого сыра;
  • 400 г курицы;
  • 1 шт салата Латук.

Приготовить маринад из небольшого количества соли, черного перца, чесночного порошка, растительного масла и сока лимона. Курицу немного маринуют. В нагретой кастрюле с керамическим или тефлоновым покрытием запекают с обеих сторон, пока она не изменит свой цвет, но не более 5—6 минут.

Дать охладиться. Крупноизмельченный салат смешать с соусом из горчицы, сока лимона, масла, соль добавить по вкусу. Добавить курицу, нарезать помидоры, нарезать кусочками сыр и подавать.

Рецепты для любителей экспериментов

Курица с апельсином или клубникой является великолепным сочетанием, главное, уметь составлять ингредиенты оптимальным образом. Для примера следующие рецепты.

С арбузом и сыром

Не многие знают, но арбуз приобретает интересный вкус, если его немного подогреть на гриле. В такой форме он великолепно дополняет салаты, сладкий вкус интересно сочетается с основным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика арбуза;
  • пара кусков курицы;
  • немного свежего лука;
  • 60 г свежего сыра;
  • горсть фисташек;
  • 2 ч. л. кокосового масла;
  • 50 г зеленого салата.

Для соуса:

  • 4—5 веточек мяты;
  • 20—30 г масла;
  • сок лимона;
  • ½ чайной ложки Дижонской горчицы;
  • ¼ ч. л. коричневого сахара;
  • немного воды;
  • ¼ ч. л. соли и щепотка перца.

Разрезать арбуз на кусочки толщиной около 2 сантиметров и смазать кокосовым маслом. Смешать все материалы для соуса и взбить с помощью кухонного комбайна или блендера. Нагреть гриль и выпекать арбуз в течение 2 минут с каждой стороны, пока он не карамелизируется. В сервировочные миски положить горсть зеленых листьев салата. Поместить кусочки арбуза сверху, далее немного измельченного сыра и куриные слайсы, далее добавить очищенных и измельченных фисташек и украсить тонкими кусками свежего лука, а сверху налить соус.

С грецкими орехами и авокадо

Предлагается количество компонентов на 1—2 порции. Если хочется сделать побольше, нужно просто пропорционально увеличить количество.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • кусочек курицы;
  • 20 г грецких орехов;
  • 30 г винограда;
  • 20 г желтого сыра.

Огурец тщательно промывают и режут, кладут в миску. Авокадо и виноград очищают и нарезают. Добавляют к огурцам. Курица нарезается и добавляется с нарезанным сыром. Добавить лимонный сок, масло и соль по вкусу. Перемешать. Добавить грецкие орехи и подавать.

Горячий с рокфором

Горячие салаты нечасто используются хозяйками, хотя именно они дают много оригинальности стандартному рациону и могут использоваться в самых различных ситуациях. Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица — 400 г;
  • Рокфор — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • миндаль — полчашки;
  • майонез — 1 ложка;
  • соль и перец — щепотка.

Нарезать сыр кубиками, полить лимонным соком и приправит перцем. Разрезать мясо на кубики и тушить в течение 7 минут при медленном огне под крышкой. Лук назрезать, смешать сыр с мясом и луком, добавить майонез и перемешать. Посыпать миндалем и подавать.

С вялеными помидорами и кукурузой

Количество ингредиентов предлагается для двух порций. Ингредиенты:

  • 125 г курицы;
  • 30 г кукурузы;
  • 30 г вяленых томатов;
  • 1 кочан салата;
  • 1 кусочек лимона.

Салат омывают и измельчают. Кладут в миску. Помидоры нарезают и вместе с кукурузой добавляют в салат. Добавляют оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Тщательно перемешивают. Положить курицу и нарезанный лимон и подавать. Могут использоваться сухарики или гренки для сервировки.

Фруктовая феерия

Фрукты помогают лучше усваивать копчености и куриное мясо в частности. Они отлично сочетаются между собой и с копченым вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • яблоки — 2 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • банан — 1 шт;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • горчица или сладкий горчичный соус;
  • сливки или сметана;
  • майонез.

Курицу очищают и нарезают отдельно. Яблоки, апельсин, банан и лимон также разрезают на маленькие кубики. Кладут в одну емкость и хорошо перемешивают. Разделяют продукты на две разные миски. В одной смешивают половину майонеза, половину сливок, 1 столовую ложку горчицы, перец. Затем смешивают оставшийся майонез, сливки, красный и черный. Каждой начинкой заправить разные половинки салата. Взять тарелку и положить приготовленный салат в двух вариантах на разные половины.

Как становится понятным из предыдущих рецептов, фрукты и копченая курица являются отличным сочетанием. Использовать можно даже ягоды. Поэтому в дополнение к предыдущему рецепту клубничный вариант.

  • дижонская горчица;
  • 10 г арахиса;
  • 50 г курицы;
  • 50 г клубники;
  • красный лук — головка;
  • 200 г шпината.

Шпинат очищают, промывают и режут. Лук и клубнику очищают, промывают, нарезают и добавляют в шпинат. В небольшой миске смешивают горчицу, масло и лимонный сок. Полученную смесь выливают в шпинат и хорошо перемешивают. Арахис и курицу немного измельчают, добавляют в салат и подают.

С соленьями и куриной грудкой

Этот слоеный салат с копченой курицей делается с отличным соусом, который немного похож на чесночный майонез. По сути, если не хочется возиться с соусом, то есть возможность взять покупной майонез и добавить туда немного измельченного чеснока.

  • куриные грудки (копченые) — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • зеленый салат.
  • пара желтков и зубчик чеснока;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • четверть чашки масла;
  • уксус или лимонный сок (по вкусу);
  • специи.

Грибы следует вымыть, высушить, нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле, а также обжарить тертую морковь, с небольшим количеством соли и перца. Куриные грудки и маринованные огурцы разрезают на маленькие кубики. Яйца, варят и измельчают.

Рецепт заправки. Смешать яичные желтки с горчицей и взбивать, дополнять небольшими порциями оливкового масла и лимонным соком. В конце добавить соль и перец по вкусу, нарезанный чеснок и снова взбить.

В плоскую миску кладут слой из половины цыпленка, половину огурцов, половину грибов с луком, морковь и половину яиц. Добавляют подготовленный соус. Второй слой выкладывают из нарезанного зеленого салата с грибами и огурцами щедро приправляют соусом и украшают зеленью.

Экзотический вкус

Этот салат с копченой курицей и сыром навевает какие-то тропические ассоциации. Вполне может быть основным блюдом на повседневном обеде или стать дополнением для праздничного стола.

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 2 шт. помидоров;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 1 острый перец;
  • ложка горчицы;
  • ложка меда;
  • столовая ложка сахара и оливкового масла;
  • немного уксуса и сок лайма;
  • 400 г свежего салата;
  • 220 г ананаса (консервированный или свежий).

В небольшой миске смешать помидоры, лук, перец. Для соуса смешать дижонскую горчицу, мед, сахар, оливковое масло, уксус и сок лайма.

Нарезать курицу на полоски, а сыр натереть на крупной терке. Салатная смесь распределяется в нижней части, далее выкладывается курица и сыр, потом выливают соус, кладут кусочки ананаса.

Стандартные блюда

Эти варианты не отнести ни к простым, ни к экзотическим. Поэтому они останутся в отдельной рубрике. Не следует считать такие блюда банальными, они тоже заслуживают внимания, а отыскать ингредиенты для многих из них весьма легко.

Трудно предложить какие-то определенные названия для этих блюд. Они просты в приготовлении, поэтому интересным выглядит предоставить кулинарам самим придумать названия для этих блюд. Немного пофантазировать и развить воображение всегда интересно.

  • 200 г курицы;
  • 6 шт. консервированных шампиньонов;
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • луковица;
  • 1 запеченный перец;
  • 250 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Разрезать мясо и грибы на полоски. Мелко нарезать 2 огурца, отварную морковь и лук. Поместить все в миску и смешать с майонезом. Приправить солью и лимонным соком. Хорошо перемешать. Салат подается с маринованными огурцами и мелко нарезанным перцем.

Многие назовут этот вариант самым вкусным, и действительно есть нечто в этом сочетании невероятно гармоничное и аппетитное.

  • помидоры — 4 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1 шт.;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • курица — 300 г;
  • соль, черный перец;
  • сметана — 100 г;
  • укроп и петрушка.

Хорошо вымыть салат, высушить и разорвать на куски. Помидоры нарезают большими ломтиками. Перец очищают от семян и разрезают на тонкие палочки. Все овощи смешивают в общей салатной тарелке. В отдельном контейнере смешать сметану с перцем, солью, маслом, уксусом, нарезанным укропом и петрушкой. Положить кубики копченой курицы на овощи и вылить соус сверху. Украсить петрушкой.

В этом варианте салата, вкус блюда наполовину будет зависеть от сорта выбранного сыра, так как именно сыр потребуется в большей пропорции по отношению к другим составляющим.

Для приготовления потребуется:

  • 50 г майонеза;
  • 100 г сыра Гауда;
  • щепотка перца и соли;
  • четверть чашки йогурта;
  • 100 г курицы;
  • 1 шт. салата айсберг.

Салат, курицу и сыр мелко нарезают. В большой миске смешивают майонез, йогурт, соль и перец. Нарезанные продукты выкладывают в миску, тщательно перемешивают и подают.

Таким образом, используя в качестве основного компонента курицу и добавляя другие ингредиенты на своё усмотрение, можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Рецепты Салат из копченой грудки

Салат из копченой куриной грудки

2 копченые куриные грудки, 100 гр. маринованных огурчиков, 1 большой свежий огурец

Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.

Салат с копченой курицей

Петрушка — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Перец болгарский — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Одинаковыми кубиками нарезать копченую курочку (у меня грудка), сыр и перец.

Выложить все в салатник, добавить майонез.

Добавит нарезанную петрушку.

Салат с копченой курицей

Орехи грецкие — 20 г

Капуста пекинская — 500 г

Грудка куриная — 300 г

Виноград — 200 г

Нарезаем пекинскую капусту.

Курочку режем кубиками.

Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.

Салат «Принцесса»

Чернослив — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Режем куриную грудку и чернослив (грудка непременно должна быть копченая, а чернослив кислым- так написано в оригинальном рецепте).

Салат из копченой куриной грудки

большой свежий огурец – 1 шт

майонез – 4 ст. л.

соленые огурчики – 2 шт

копченые куриные грудки – 2 шт

Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.

Салат с копченой утиной грудкой

Копченая утиная грудка — 200 Грамм

Майонез — 150 Миллилитров (или сметана)

Соленые огурцы — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.

2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.

Французский салат с копченой колбасой

Копченый колбасный сыр — 250 г

Яблоко — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Отварную курицу мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 150-200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Кукуруза — 1 бан.

Лук зеленый — 1 пуч.

Куриную грудку очистить от кожи и нарвать курочку руками (можно и нарезать, но мне больше нравится рвать)

Яйца мелко нарезать

Зеленый лук тоже мелко нарезать.

Блинный салат с копченой курицей

Куриная грудка копченая — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.

И порежьте их соломкой.

Копченую курицу нарежьте кубиками.

Салат с копченой курицей «Нежный»

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Лук и морковь нарезать кубиками

Обжарить вместе до готовности на растительном масле (чуть посолить)

Куриное копченое мясо нарезать кубиком

Яйца отварить, нарезать кубиком.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Быстрый салат с копченой курицей и опятами

Маринованные опята — 1 банка

Копченая куриная грудка — 1 г

Зеленый горошек — 1 банка

Сухарики — 100 г

Соленые огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Опята откинуть в дуршлаг, дать маринаду стечь.

Грудку и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Чеснок — 1 зубчик

Консервированная фасоль в томатном соусе — 3 столовые ложки

Копченая куриная грудка — 100 г

Французский багет — 100 г

Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.

Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.

Салат «Подарок» с копченой курицей

Сыр твердый — 300 Грамм

Томаты — 3 Штуки

Сметана — 400 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Копченая куриная грудка — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грудку очищаем от верхней «кожуры» (хотя можно и не очищать), режем кусочками, складываем в салатницу.

2. Дальше режем соломкой или кусочками оггурцы. Добавим к курице в салатницу.

Салат из копченой курицы

Сыр голландский — 100-150 г

Для начала куриную грудку (кто любит посочнее — бедрышки) разобрать на волокна.

Копченый салат с маком

Помидор свежий средний-0,5 шт

Майонез для заправки

Грибы маринованные(у меня шампиньоны)-50 гр

Курица копченая(грудка)-80 гр

Курицу, грибы и помидоры нарезать одинаковыми небольшими кубиками

Добавить в салат 1 ст.л мака без горки

Все смешать, заправить майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Зелень — по вкусу

Копченая куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — по вкусу

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли

Копченая куриная грудка — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector