Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Цезарь с капустой- вкусные альтернативы оригинальному блюду

Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.

Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.

Необходимый набор продуктов:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • немного соли и перца.

  1. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
  2. Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • приправа для курицы;
  • немного соевого соуса.
  1. Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.

Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 200 гр. сыра тофу;
  • 10 листов «пекинки»;
  • 2 ч.л. столовой горчички;
  • 1 чесночный зубок;
  • немного оливкового маслица, перца и соли.

  1. Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
  3. Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
  4. В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
  5. Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.

Удачных кулинарных экспериментов!

Видео: Рецепт салата Цезарь с капустой

Салат цезарь с курицей и сухариками и сыром и пекинской капустой

Классический салат Цезарь всегда можно найти в ресторанном меню, но сегодня будем готовить его в домашних условиях. В качестве мясной составляющей возьмем куриное мясо, которое чудесно будет сочетаться с сухариками и овощами. Давайте устроим ресторан на собственной кухне и пригласим всю семью. Каждому предложите вкусный салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом, и ваш вечер пройдет в прекрасной атмосфере. Большим плюсом данного салата является простота его приготовления. В отличие от ресторанного варианта приготовления, все ингредиенты всегда доступны на рынке и в магазинах, поэтому вы купите свежую пекинскую капусту, отварите куриное филе и нарежете овощи. Простой соус для заправки упростит вашу задачу. Майонезный соус можно сразу подать к салату и получится готовое блюдо.

Необходимые продукты:
— 350 грамм пекинской капусты,
— 250 грамм куриного филе,
— 2-3 шт. помидор,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 150 грамм белого хлеба (примерно 2 кусочка),
— 1-2 зубчика чеснока,
— 2-3 столов. л. растительного масла,
— 2-3 столов. л. майонезного соуса,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаю кусочки хлеба на квадратики, срезав при этом корки. Для рецепта подходит белый хлеб.

Обжариваю кубики хлеба на растительном масле с добавлением долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат хлебу и получатся чудные сухарики. Жарю сухарики на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Шинкую пекинскую капусту средними кусочками. Рвать ее не получится, поэтому лучше нарезать. Обычно рвут салатные листья руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому и работаем с ней соответствующим способом.

Отвариваю курицу (в воду для варки кладу немного соли), остужаю ее полностью, а потом нарезаю крупными брусочками.

Нарезаю свежие помидоры средними дольками. Помидоры станут ярким дополнением в салате.

Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуточку позже использовать в салате.

Смешиваю все продукты, которые ранее нарезала и натерла: капусту, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю пару щепоток соли для вкуса. Удобно смешивать такой салат в большой миске, а потом накладывать на сервировочное блюдо.

Подаю готовый «Цезарь» к столу. После приготовления и смешивания его мгновенно нужно подать к столу, пока сухарики еще хрустят. Bon Appetite!

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Читать еще:  Маш рецепт салат

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей является разновидностью классического рецепта знаменитого салата. В отличие от листового салата, пекинскую капусту можно всегда найти на рынке или в магазинах, причем, стоимость ее в разы меньше, нежели разных листовых салатов. По этой причине даже во многих кафе и ресторанах салат «Цезарь» готовят с добавлением пекинской капусты.

На сегодняшний день нет единого рецепта салата «Цезарь» со строгим списком ингредиентов. Для его приготовления используют куриную грудку, сухарики, помидоры, сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, маслины, огурцы, креветки. И, конечно, салат «Цезарь» не будет одноименным салатом без классического соуса.

Читать еще:  Капустный салат витаминный рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей с классическим соусом-заправкой, который будет приготовлен с нуля.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • Капуста пекинская — 200 гр.,
  • Курица — 200 гр.,
  • Белый хлеб или батон — 100 гр.,
  • Помидоры — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло для жарки сухариков

Ингредиенты для соуса:

  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 100 мл.,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Лимонный сок — 1
  • Соль – 1/3 ст. ложки,
  • Сахар – ½ ч. ложки

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Цезарь» с пекинской капустой. Свежие помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на четыре части.

Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Сполосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте широкими лентами.

Кубиками нарежьте белый хлеб. Батон или белый хлеб для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей лучше всего брать немного подсушенный, так как он легче нарезается.

Обжарьте кусочки белого хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовим соус для салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Соус будем готовить по классическому рецепту. В миску вбейте два яичных желтка. Взбейте их венчиком. Не переставая взбивание, вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать соус. Буквально на глазах вы увидите, как желтки с маслом превращаются в густую однородную эмульсию. Добавьте сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте соус еще раз. В конце приготовления добавьте французскую горчицу в зернах. Еще раз перемешайте соус.

Начинаем выкладывать салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. На плоскую тарелку выложите измельченную пекинскую капусту.

Сверху выложите кубики куриного филе.

Разложите равномерно дольки помидоров.

Посыпьте салат сухариками.

Полейте салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой соусом. Посыпьте тертым сыром. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей следует после приготовления незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Кармен».

Классический салат «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой для кормящей мамы

Сегодня, предлагаю вам приготовить салат Цезарь — рецепт с курицей, сухарями и пекинской капустой, который приготовила в домашних условиях довольно просто и быстро. Такой рецепт с пошаговыми фото прекрасно разнообразит меню тем мамам, которые кормят грудью, так как компоненты в составе салата достаточно легкие и диетические.

Но, не забывайте всегда наблюдать за реакцией малыша, после приема этого салата. Для начала, рекомендую, попробовать отдельно съесть, например, капусту или помидор (если ранее не вводили этот продукт в рацион), а после приема этого ингредиента у малыша не наблюдается никаких изменений в пищеварение и поведение, тогда можно готовить и кушать салат «Цезарь» при грудном вскармливании!

Польза от такого салата велика для кормящей мамы. Все потому, что в ингредиентах салата (курином мясе, пекинской капусте, сыра, яйцах и помидорах) содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, которые так необходимы при грудном вскармливании.

Важно! Вводить в рацион кормящей мамы можно со второй или третьей недели после родов, но постепенно, пробуя сначала по одному продукту, обращая внимание на реакцию новорожденного ребенка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • легкий майонез (или натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку помыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде (20-25 минут). Затем, остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.

Выложить мясо на раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить его слегка до золотистого цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. После, переложить на тарелку и остудить.

Батон или белый хлеб нарезать небольшими кубиками.

На сухой горячей сковороде обжарить ломтики батона до хрустящей корочки.

Китайскую капусту помыть и мелко нашинковать. Выложить капусту в салатницу, немного посолить и слегка помять ее руками.

Свежий томат помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить к капусте.

Варенные яйца остудить, измельчить тонкими дольками.

Соединить в глубокой миске: капусту, курицу, помидоры и яйца. Добавить майонез и тщательно перемешать (заправлять салат, лучше, непосредственно перед подачей на стол).

Разложить салат порционно по тарелкам, добавить хрустящие сухари, а сверху посыпать тертым пармезаном.

Получился очень легкий, вкусный и сочный салат «Цезарь» с курицей!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепты

Данный салат – украшение любого обеденного стола. Блюдо готовят как для праздничной, так и для обыденной трапезы. Вам наверняка известен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, однако, поэкспериментировав с набором продуктов и заправками, можно получить новое и необычное сочетание вкусов, которое станет любимым для вашей семьи.

Салат «Цезарь» с курицей оригинальный

Предлагаем рецепт сытного ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная, филе (500 г);
  • помидор черри (20 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат ромен/айсберг/другой (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Как приготовить сухарики для салата «Цезарь»?
Багет нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера (корочку можно срезать). Чистим 3 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл оливкового масла и высыпаем измельченный чеснок, уменьшаем мощность конфорки. Как только чеснок начал издавать аромат – высыпаем на сковороду хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Приготовление:

  1. Обжаренное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  4. Сыр натираем на мелкой терке (можно нарезать тонкими слайсами).
  5. Салат моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки или нарезаем ножом.
  6. В тарелку выкладываем салатные листья, сухарики, помидоры, яйца, филе и сыр. Все обильно поливаем соусом «Цезарь».

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Сочетание бекона и курицы в салате будет по достоинству оценено гостями и домочадцами. Сытное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • бекон (200 г);
  • помидор черри (20 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук красный (1-2 шт.);
  • сыр моцарелла (200 г);
  • салат ромен/айсберг/другой (150 г);
  • соус «Цезарь» (200 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Как приготовить соус «Цезарь»?
Для приготовления соуса необходим следующий набор продуктов: анчоус (4 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сыр пармезан (150 г), оливковое масло (100 г), яйцо куриное (1 шт.), горчица (1 ст. л.). Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Анчоусы мелко нарезаем. В глубокую емкость складываем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки. На раскаленную сковороду выливаем 50 мл масла и выкладываем мясо. Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Убавляем мощность конфорки и накрываем сковороду крышкой. Мясо обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем бекон тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл масла и выкладываем бекон. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
  3. Моем помидоры черри и разрезаем их на 2 или 4 части.
  4. Моем болгарский перец, достаем сердцевину и семечки. Нарезаем перец небольшими кубиками.
  5. Моем авокадо и достаем косточку. Срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками. Солим и перчим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
  7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
  8. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  9. Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие куски.
  10. Формируем салат. Выкладываем салатные листья, помидоры, перец, авокадо, лук, куриное филе, бекон, сыр, яйца. Поливаем соусом «Цезарь».
Читать еще:  Лучшие рецепты салатов на новый год

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата с курицей и беконом (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и грибами

Оригинальный «Цезарь» с пекинской капустой, грибами и курицей однозначно понравится любителям вкусно и сытно поесть.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное, филе (400 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • шампиньоны жареные (300 г);
  • лук красный маринованный (1-2 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Как мариновать лук для салата?
Лук (1-2 шт.) чистим и нарезаем полукольцами или кубиками, складываем в глубокую емкость. В отдельной посуде смешиваем 50 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Полученный маринад переливаем к луку, тщательно смешиваем и даем постоять 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.
  2. Обжаренное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на мелкой терке).
  5. Лук достаем из маринада.
  6. В глубокой емкости смешиваем капусту, куриное филе, огурцы, маринованный лук и грибы. Заправляем салат соусом «Цезарь».
  7. Перед подачей блюдо украшаем сухариками и сыром.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «А-ля «Цезарь» с курицей и малиной

Куриный салат со свежей малиной под ореховой заправкой может стать сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное/запеченное, филе (500 г);
  • помидор черри (красный и желтый, по 10 шт.);
  • малина (200 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • шпинат (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • арахис жареный очищенный (200 г);
  • заправка ореховая (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Как приготовить ореховую заправку?
Для приготовления заправки необходимо: 350 г ядер грецкого ореха/арахиса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. бальзамического/винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокую емкость кладем орехи и измельчаем их блендером. К измельченным орехам добавляем чеснок, уксус и масло, взбиваем 1 минуту (можно меньше). Заправку солим и перчим.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем помидоры и разрезаем их пополам.
  3. Аккуратно моем малину, чтобы не повредить ягоды.
  4. Моем салатные листья, обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  5. Моем шпинат и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупно режем.
  6. Базилик моем, просушиваем полотенцем и крупно режем.
  7. В тарелку выкладываем салат айсберг, шпинат и базилик, сверху кладем куриное мясо, помидоры, малину и орехи. Готовое блюдо поливаем ореховой заправкой.

Салат «Цезарь» с курицей и фруктами

Салат прост в приготовлении, а пряная лимонно-горчичная заправка раскрывает изысканный вкус блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (500 г);
  • лаваш тонкий/тортилья (для гренок, 150 г);
  • манго (2 шт.);
  • мандарин (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (150 г);
  • заправка лимонно-горчичная (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Как приготовить лимонно-горчичную заправку?
Для приготовления заправки необходимо 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль и перец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокую емкость кладем все ингредиенты и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Лаваш нарезаем тонкими полосками. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В разогретую до 150 ℃ духовку ставим противень. Лаваш подсушиваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
  3. Манго моем, чистим и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Моем мандарины и апельсины, снимаем кожуру. Мякоть разделяем на дольки.
  5. Моем болгарский перец, удаляем сердцевину и семечки. Овощ нарезаем кубиками.
  6. Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  7. На дно тарелки выкладываем салатные листья, сверху кладем перец, манго, дольки мандарина и апельсина, куриное филе. Блюдо обильно поливаем заправкой, при необходимости солим.
  8. Перед подачей посыпаем салат кусочками подсушенного лаваша.

Салат «Цезарь» с курицей в лаваше

Всеми любимый салат можно подать персонально – в лаваше.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • сыр пармезан/твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • тортилья/лаваш тонкий (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Перец моем, вынимаем сердцевину и семечки. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы моем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  6. Разворачиваем тортилью, вовнутрь кладем листья салата, куриное филе, перец, огурцы, сыр. Ингредиенты поливаем небольшим количеством соуса и немного солим. Тортилью сворачиваем в рулет.

Блюдо готово к подаче!

Теплый салат «Цезарь» с курицей в панировке

Вкусный и сытный салат курицей в панировке легок в приготовлении, а пряный соус и специи добавляют блюду пикантности.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • анчоус в масле, филе (4-5 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • яйцо куриное (1-2 шт.);
  • мука (100 г);
  • сухари панировочные (100 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и снимаем с него пленки. Нарезаем небольшими кусочками вдоль волокон. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его, добавляем соль и перец. Кусочки филе обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем мясо. Жарим его до появления ярко-золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки (как на фото).
  2. Пекинскую капусту моем и отрезаем белую часть. Зеленую часть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Моем авокадо, достаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
  5. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
  6. Достаем филе анчоусов из масла и мелко нарезаем.
  7. Формируем салат. Выкладываем капусту, авокадо, кукурузу, лук, куриное филе в панировке. Блюдо поливаем соусом «Цезарь».
  8. Посыпаем салат сухариками и анчоусами.

Цезарь с курицей и пекинской капустой — очень вкусный салат

В обычный день, буквально за полчаса можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Учитывая вкус и оригинальный внешний вид салата, подать его можно и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. масла для заправки;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 горсть сухариков.

Как приготовить салат «Цезарь»

Куриное филе помойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде раскалите масло для жарки и жарьте курицу минут 10, иногда переворачивая. Не забудьте подсолить.

Пока жарится курица, помойте и обсушите листья пекинской капусты. Затем нарежьте ее тонкими полосками. Центральную жесткую белую часть можно удалить. Переложите капусту в салатник.

Обжаренные кусочки курицы остудите на салфетке, затем также переложите в салатник.

Помидоры нужны спелые и сочные. Можно взять черри. Помойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Сделайте заправку – в пиале смешайте растительное масло и горчицу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите и переложите в пиалу, все хорошенько перемешайте.

Вылейте заправку в салатник и все перемешайте, попробуйте блюдо на соль-специи. При необходимости добавьте то, чего не хватает.

Подавайте салат Цезарь на плоском большом блюде, присыпав перед подачей сухариками. Сухари можно купить уже готовые или поджарить на сковороде кусочек хлеба, нарезанный кубиками.

И обязательно попробуйте салат «Цезарь» с креветками, очень вкусный.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector