Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленым горошком и колбасой рецепт

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

  • 223 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом из разряда — просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить салат можно майонезом, сметаной или другим любимым соусом.

Итак, вот продукты для салата. Соль мне не потребовалась, так как и майонез, и колбаса содержат её.

Яйца поставим варить, а пока нарежем колбасу тонкой соломкой. Можно порезать и кубиками, но так — вкуснее.

Огурец нарежем так же тонко.

Яйца остудим и порежем полосочками.

Сложим в салатник все ингредиенты, добавим майонез и мелко нарубленную зелень.

Перемешаем и выложим в большую тарелку, ведь это блюдо для всей семьи. Вот так, в считанные минуты, мы приготовили вкусный и сочный салатик!

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом можно быстро приготовить и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита!

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с горошком и колбасой

Предлагаем вам подборку очень простых и легких в исполнении рецептов салатов, которые объединяет наличие копченой колбасы и зеленого горошка.

Салат с капустой, горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • колбаса копченая — 200 г;
  • горошек консервированный — 300 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко режем, солим и руками ее перетираем с солью, чтобы она стала помягче. Колбасу режем тонкими брусками, смешиваем с капустой и добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 100 г;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки и укропа – по 1/2 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Колбасу и помидоры нарезаем кубиками. Зелень петрушки и укропа измельчаем, смешиваем с помидорами и добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Яйцо отвариваем вкрутую, мелко режем и выкладываем в тарелку. Затем на яйца выкладываем слой колбасы и смесь помидоров и зелени, заправляем майонезом.

Читать еще:  Салаты с добавлением яблока рецепты

Салат с копченой колбасой, болгарским перцем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь отварная– 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отваренный картофель и морковку нарезаем кубиками. Колбасу и перец также режем кубиками, затем все смешиваем, нарезаем зеленый лук, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать.

Рецепт салата с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 350 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Отваренный картофель, колбасу, огурцы режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат, сюда же добавляем зеленый горошек, домашний майонез и рубленую зелень, перемешиваем.

Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем попробовать салат с вареной колбасой, получится просто и вкусно.

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

В статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и горошком. По простоте приготовления они стоят на первом месте. Но, это не мешает им быть яркими, необыкновенно вкусными и питательными. Смотрите лучшие рецепты в этой статье!

Салат с копченой колбасой и зелёным горошком

Совет! Экспериментируя с разными видами копчёностей, можно получить оригинальные вкусовые оттенки. Используйте для этого рецепта сервелат, или салями, или краковскую колбасу, или другую по вашему усмотрению, результат вас приятно удивит.

  • сервелат – 200 г;
  • зелёный консервированный горошек – 200 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Очищенный сервелат нарезают кубиками. Зелёный консервированный горошек процеживают. Лук порей промывают, нарезают поперёк на кусочки, сбрызгивают уксусом, выдерживают не менее 10 минут. Огурцы маринованные режут кубиками. Зелень перебирают, промывают.

Все продукты в соответствии с рецептурой перемешивают, добавляя майонез, доводят до вкуса солью. Выкладывают массу в салатник, украшают листочками зелени.

Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.

  • зелёный консервированный горошек – 300 г;
  • сервелат – 200 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • соль;
  • майонез – 70-100 г;
  • зелень.

Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.

Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.

Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой салата с колбасой и огурцом, экспериментируйте с ингредиентами.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами

Это оригинальное блюдо отличается нежным фруктовым привкусом.

  • колбаса варёно-копчёная – 300 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • спаржа – 1 стебель;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Очищенную от кожицы копчёную колбасу режут соломкой. Персики очищают от кожицы, удаляют косточку, нарезают дольками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, чистят, мелко рубят. Спаржу отваривают в подсолённой воде, охлаждают, режут кусочками. Апельсин чистят, делят на дольки, убирают плёнки. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Перемешивают в посуде все продукты (кроме апельсина, зелени), приправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Перекладывают массу в салатник, украшают зеленью, дольками апельсина.

Совет! Персики в этом рецепте можно заменить на зелёные яблоки. Перед приготовлением их чистят, убирают семена, нарезают на дольки.

Копчёности и яйца гармонично сочетаются в холодных блюдах. Кроме этого, невероятно вкусными и необычными получаются блинные салаты с колбасой.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.

Вариант 1

  • колбаса сырокопчёная – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • сухарики острые – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень.

Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.

Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.

Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.

Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.

Вариант 2

  • колбаса копчёная краковская – 200 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • белая фасоль консервированная – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный.
  • майонез – 100 г;
  • горчица зерновая – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец.

Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.

Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.

Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.

В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.

Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет корейская морковка. Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Рецепты салатов с копченой колбасой и горошком могут включать в себя не только консервированные огурцы, но и свежие. Вот один из примеров такого салата.

  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Колбаски охотничьи очищают, режут колечками. Горошек консервированный процеживают. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками. Яйца варят, чистят, нарезают на дольки или кружочки. Огурцы промывают, режут кубиками. Зелень петрушки перебирают, моют, делят на веточки.

Смешивают все продукты, заложенные в рецептуру, заправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Выкладывают в салатник, украшают дольками или кружочками яиц, зеленью петрушки.

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Рецепт салат микс

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку ➕

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку

  • 5 вкусных салатов с курицей

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с горошком и колбасой

Неумолимо приближается зимняя пора – время запасаться калориями. Салат с горошком и колбасой очень сытный и сочный. В нем гармонично сбалансированы компоненты: вареные овощи, репчатый лук, вареная колбаска и консервированный горошек. Особый шарм придает свежее яблоко. Заправка из майонеза и зелени делает блюдо завершенным. Большое количество укропа, зеленого лука и петрушки наполняет состав витаминами и минеральными веществами.

Особенности приготовления салата с колбасой и зеленым горошком

Мясная составляющая может быть абсолютно любой. Если нет варенки, можно взять копченую версию или сосиски, сардельки. В последних двух случаях изделия нужно предварительно отварить и охладить.

Какие компоненты сделают вкус ярким

  1. Для сытности добавляем вареные картошку и морковь. Зимние салаты с этими ингредиентами становятся самостоятельными кушаньями. Наличие в них горошка и колбасы позволяет подавать угощение как второе блюдо.
  2. Пикантность придает репчатый лук. Вместо него можно положить тертый чеснок, смешанный с плавленым сыром. Получится оригинальный праздничный вариант.
  3. Яблоко выбираем сочное, без признаков увядания. Будет оно красное или зеленое – неважно. Кожуру очищаем и режем кубиками, чтобы компонент хорошо ощущался в составе.

  • Зелень выбираем ту, которая есть в наличии. Укроп, петрушка, зеленый лук, руккола – все эти травки салате с морковью горошком и колбасой будут вполне уместны.
  • Майонез нужен только с высоким содержание жира: от 60%. В противном случае получим химические добавки и загустители. Хороший вариант – домашний соус.

Как лучше подавать блюдо

Для эффектной презентации можно выложить кушанье в кулинарное кольцо и украсить витиеватым декором. Выгодно смотрится угощение с веточками зелени.

Салат с колбасой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 49

ветчина – 300 гр.
маринованные грибы – 300 гр.
яйца куриные – 3 шт.
сыр твердый – 150 гр.
помидоры – 4 шт.
майонез – 100 гр.

    1804

Наталья Василенко

  • 24 сентября 2020, 11:12

савойская капуста — 500 гр.
колбаса полукопченая «салями» — 350 гр.
зеленый консервированный горошек — 1 банка (425 гр. )
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок

    735

Ольга

  • 03 сентября 2020, 07:45

вареная колбаса — 350 гр.
куриные яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
консервированная кукуруза — 1 б.
плавленый сырок — 150 гр.
зеленый лук — 1 пуч.

    5549
  • 2

Ольга

  • 23 июля 2020, 08:29

капуста свежая — 500 гр.
полукопченая колбаса — 250 гр.
помидоры — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок

    4318
  • 1

Ольга

  • 06 июля 2020, 07:45

колбаса сырокопченая — 250 гр.
твердый сыр — 160 гр.
картофель — 1 шт.
консервированный горошек — 250 гр.
огурцы маринованные — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.

    4723
  • 1

Just Cooking

  • 20 мая 2020, 19:27

помидоры — 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) — 200 гр.
плавленый сырок — 1 шт.
сметана/майонез
чеснок

    16212
  • 1

2503@tktyf

  • 17 мая 2020, 20:16

копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко — 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло — 20 гр.

    1640

Food Time ru

  • 07 мая 2020, 13:28

яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.

    4403

Svetlana like

  • 14 марта 2020, 22:17

помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.

    2529

Svetlana like

  • 11 марта 2020, 20:08

копченая колбаса — 100 гр.
сыр — 100 гр.
сырая морковь — 1 шт.
яйца — 3 шт.
орехи грецкие — 50 гр.
чеснок — 2 зубчика

    1178

Татьяна Рецептова

  • 03 декабря 2019, 19:33

копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.

    3384

Наталья Василенко

  • 14 ноября 2019, 21:27

маринад для лука
вода — 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
для салата

    2085
  • 2
  • 2
Читать еще:  Салат шапка мономаха рецепт без мяса

Наталья Курникова

  • 12 ноября 2019, 13:40

крабовые палочки — 100 гр.
колбаса п/копч. — 100 гр.
кукуруза консерв. — 100 гр.
огурцы — 1 шт.
зеленый лук — 20 гр.
майонез — 40 гр.

    11274
  • 1

Голодный Лев

  • 06 сентября 2019, 10:43

— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.

    9971

Наталья Василенко

  • 19 июня 2019, 07:28

для приготовления:
сырки плавленные — 2 шт.
сухарики с беконом — 2 пачки.
колбаса — 200 гр.
кукуруза консервированная — 250 гр.
майонез

    3070
  • 5

Кулинарный дуэт

  • 12 июня 2019, 18:33

колбаса московская — 300 гр.
фасоль красная в собственном соку — 1 баночка
лук — 1,5 шт.
майонез — 100 гр.

    7126
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 28 марта 2019, 17:06

300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 — 2 ст.л. майонеза

    8235
  • 1

Людмила

  • 30 января 2019, 17:12

охотничьи колбаски — 3 — 4 шт.
куриная грудка — 1 шт.
яйца — 5 шт.
картофель — 3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
огурцы маринованные — 300 гр.

    4333

sveta999sveta

  • 22 января 2019, 17:25

копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    5365

Наталья Василенко

  • 13 января 2019, 16:48

колбаса сырокопченая — 100 гр.
сыр — 100 гр.
маринованный огурец — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
майонез «провансаль» тм «махеевъ» — 3 ст.л.
зелень

    13563
  • 1

NATALYA LF

  • 22 декабря 2018, 10:21

яйца — 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные — 3 шт
колбаса копченная — 200 гр
лук — 1 шт
уксус — 100 гр
сахар — 1 ч.л

    14896
  • 3

Инна Рябченко

  • 14 декабря 2018, 11:24

колбаса «сервелат» — 150 г
майонез — 3 ст.л.
яблоко — 150 г
консервированный горошек — 150 г
сырая морковь — 100 г
яйца — 2 шт

    3578

Тиано

  • 11 декабря 2018, 11:29

1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез

    13513
  • 2

Елена Lusika

  • 08 декабря 2018, 00:09

картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез

    2759
  • 6

Наталья Калнина

  • 01 декабря 2018, 19:11

яйцо куриное — 6 шт
огурец — 1 шт
колбаса варёная — 300 гр
кукуруза — 1 бан
киви — 3 шт
маслины 2 шт

    2764
  • 1

Катерина Вредина

  • 23 ноября 2018, 17:00

колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.

    4482
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 21 октября 2018, 19:56

помидоры — 300 г
ветчина — 250 г
сыр — 100 г
хлеб белый — 2 ломтика
чеснок — 1-2
зубчика майонез — 2 ст.л.

    3461
  • 2

Оксана Пашко

  • 15 сентября 2018, 18:47

— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец

    2979
  • 1

Наталья Василенко

  • 05 сентября 2018, 16:17

ингредиенты:
корейская морковь — 200-300 гр.
свежий огурцы — 1-2 шт.
сервелат — 300 гр.
сухарики — 100 гр.
майонез — 2-3 ложки

    1713

Александра Васильева

  • 31 августа 2018, 09:13

помидоры среднего размера — 3 шт.
колбаса — 150 г
сыр — 50 г
петрушка — 1 пучок
соль
перец чёрный молотый

    1719
  • 2

Оксана Пашко

  • 13 июня 2018, 15:59

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с зелёным горошком – 12 рецептов

Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.

Зелёный горошек для салата должен быть молодым, некрупным, нежным, но не слишком мягким, а сок в банке — прозрачным и вкусным. Открытую банку хранят не более 2 суток, а неиспользованное содержимое лучше переложить в стеклянную посуду.

Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой

Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • капуста краснокочанная – 200 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • сок лимона, растительное масло.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
  • Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
  • Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.

Горошек в банках, как и все консервы, хранится долго, но имеет свои сроки годности. Покупая продукт, нужно обязательно посмотреть дату окончания этого срока. Сама банка должна быть целая, без помятостей.

Салат с горошком и кальмарами

Горошек хорошо дополняет не только овощные блюда, но и прекрасно сочетается с морепродуктами в салатах. В приведённом ниже рецепте присутствуют кальмары, но по желанию можно использовать и другие морепродукты, или взять ассорти.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • лук репчатый – половинка;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:

  • Кальмары ошпарить кипятком, очистить и варить в кипящей воде 2-3 мин.
  • Остудить, нарезать соломкой, как и репчатый лук.
  • Яйца порезать кубиками, из банки с горошком слить сок.
  • Смешать все ингредиенты, салат поперчить и заправить майонезом.

Заготовка продуктов может быть выполнена как с помощью искусственных консервантов, так и с помощью натуральных компонентов, способствующих длительному хранению. Лучше покупать горошек, в приготовлении которого использованы лишь сахар, соль и вода.

Рецепт с добавлением курицы

Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.

Салат с овощами и колбасой

Очень простой и вкусный салатик быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Салат с овощами и колбасой»:

  • Яйцо куриное (варёное) — 4 шт
  • Горошек зеленый (400 гр) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Колбаса (копчёная) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.2 ккал
белки
84.5 г
жиры
175.7 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
376.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с овощами и колбасой»:

Подготовить все необходимые ингридиенты

Огурец потереть на тёрке соломкой.

Колбасу порезать соломкой.

Добавить зелёный горошек.

Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом (со сметанкой тоже будет вкусно)

Салат получается сочным, остреньким и освежающим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и вкусный салатик быстрого приготовления.

Похожие рецепты

Яичный салат «Для всех!»
  • 83
  • 329
  • 4586
Салат «Проще простого»
  • 5
  • 175
  • 2578
Быстрый салат с рисом
  • 17
  • 210
  • 1989
Салат «Любимый»
  • 39
  • 303
  • 15221
Салат «Надюшкин»
  • 9
  • 231
  • 3289
Салат «Новогодняя ночь »
  • 83
  • 1283
  • 43755
Салат «Вкуснее не бывает»
  • 44
  • 334
  • 6906
Салатик из блинчиков
  • 15
  • 37
  • 4320
Салат «Премиум» с копченой колбасой
  • 42
  • 427
  • 6485

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками
  • 88
  • 429
  • 36152
Форель под икорно-сливочным соусом
  • 53
  • 295
  • 34551
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
  • 62
  • 1221
  • 21656

Фотографии «Салат с овощами и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2013 года snezhana80 #

12 декабря 2013 года solndse # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Шахзода #

7 апреля 2013 года solndse # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Lana Star #

20 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)

18 марта 2013 года yohoho # (модератор)

18 марта 2013 года AnnaSi #

18 марта 2013 года yohoho # (модератор)

19 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)

19 марта 2013 года yohoho # (модератор)

18 марта 2013 года mamasc #

18 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Pulcherima #

19 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector