Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами и мясом рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки — 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты — наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)

Ссылки

  • Все (16)

Музыка

  • Все (4)

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (6)

Друзья

  • Все (65)

Постоянные читатели

  • Все (79)

Сообщества

Статистика

Салаты с мясом и помидорами

Сочный и вкусный салат с мясом и помидорами.

Мясо для салата можно выбирать любое: курицу, говядину, индюшатину, нежирную свинину. Кроме помидоров в салат добавляется маринованный лук, зелень, немного орехов, а для заправки используется оливковое масло с французской горчицей. Такой салат отлично подойдёт как к праздничному столу, так и просто на ужин.

Рецепт салата с мясом и помидорами:

  • 200-300 грам отваренного мяса
  • 3 помидора, свежих
  • луковица
  • пол стакана измельчённых орехов
  • зелень петрушки
  • 50 мл 9% столового уксуса
  • чайная ложечка сахара
  • соль
  • столовая ложка горчицы французской, в зёрнах
  • оливкового масла 3 ложки столовые

Как приготовить салат с мясом и помидорами: нарезаем очищенный лук полукольцами и маринуем его 30 минут в уксусе с добавлением сахара и половиной чайной ложечки соли, затем промываем водой.

Мясо и помидоры нарезаем кусочками (можно помельче или крупнее, как Вы любите), соединяем с маринованным луком, нарезанной зеленью, орехами, солим по вкусу и перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем подготовленный салат с мясом и помидорами, аккуратно перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём.

Салат «Мушкетерский»

Это салат подают у нас в одном из кафе. Он особенно нравится мужчинам. Наверное, потому что в нем простые сытные ингредиенты. Салат слоеный, очень вкусный. Одним словом, настоящий мушкетерский салат.

Понадобится:

  • Картофель, отварной в мундире — 500 граммов,
  • помидоры — 500 граммов,
  • отварная говядина — 300 граммов,
  • зеленый лук — один пучок,
  • укроп — один пучок,
  • майонез — по необходимости,
  • Яйца вареные,
  • соль.

Приготовление:

Очистить картошку, потом нарезать средними кубиками и сразу же выложить первым слоем в салатницу.

Зелень мелко порубить и хорошо перемешать с майонезом. Смазать этим зеленым майонезом помидоры.

Отварное мясо нарезать мелко, выложить в салатник поверх майонеза , посолить, поперчить, смазать густо зеленым майонезом.

Помидоры порезать помельче, посолить, поперчить и выложить сверху в салатник. Еще раз посолить, поперчить, смазать зеленым майонезом и посыпать рубленным яйцом.

Салат можно подавать в общем салатнике, но на праздничный стол удобнее готовить его в порционных пиалках.

в сети нашла такой вариант заправки: Заправка: 2 желтка, 1 ч.ложка горчицы, 2 ч.ложки натертого репчатого лука, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, зелень укропа.

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Ингредиенты

Говядина мякоть — 200 г

Помидор крупный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Сухарики — по вкусу

  • 248 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе — мясо, сыр!

Заправлять салат с говядиной, помидорами и сыром можно и сметаной или йогуртом, но с майонезом он все же вкуснее.

Помидор берите достаточно крупный, а можно взять и черри, разрезав их пополам или на четыре части. А мясо отварите заранее до готовности и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов: тогда его легче будет нарезать аккуратными кубиками.

Сухарики для салата я, как ленивая хозяйка, купила. Вы же можете сделать их сами, нарезав хлеб кубиками и обжарив его на небольшом количестве подсолнечного масла. Также можно добавить к них прованские травы.

Для приготовления салата подготовим продукты по списку.

Мясо и сыр нарезать мелкими кубиками.

Из помидора выбрать мякоть с семенами и нарезать его так же — мелкими кубиками.

Можно не вынимать мякоть и семена, но тогда салат получится более водянистым, что не значит невкусным.

Добавить майонез, перец и нарезанную мелко петрушку.

Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.

Подавать тут же, присыпав сухариками. Перемешивать салат с ними не советую: хлеб непременно размякнет.

Я салат не солю, т.к. лично мне достаточно соли в сыре. Вы же можете посолить по вкусу.

Рецепты Салат с говядиной и помидорами

Салат из говядины с помидорами

Зелень — По вкусу

Орехи грецкие — 50 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Мясо промойте и порежьте продолговатыми кусочками.

а разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле мясо, чеснок измельченный, орехи и специи.

Салат с говядиной

Говядина — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Мясо отварить до готовности. Нарезать соломкой.

Редис, яблоко и огурец нарезать соломкой.

Для заправки очистить и натереть на мелкую тёрку чеснок, добавить майонез и соевый соус Kikkoman, перемешать.

Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Лук красный — 1 шт

Горошек зеленый — 30 г

Говядина — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Крупной соломкой режем отваренную говядину.

Крупными полосками нарезаем огурец.

Также полосками режем сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук.

Крупным кубиком режем помидор.

Салат «Охотничий»

Помидор — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Огурец свежий — 100 Грамм

Зелень петрушки — — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина отварная — 100 Грамм

Отварную говядину нарезаем кубиками.

Салат с говядиной

300 г отварной говядины

2 зубчика чеснока

5 ст.л. растительного масла

12 помидорок черри (или 3 обычных)

листья зеленого салата

8 перепелиных яиц

Говядину отварить и порезать соломкой. Отварные яйца и помидоры порезать пополам. Листья салата порвать руками. все ингридиенты переложить в салатницу, аккуратно перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью и полить заправкой.

Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 5 штук

Горчица — 1 чайная ложка

Зеленый салат — по вкусу

Говядина — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Вареную говядину нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками.

Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.

Перемешать листья салата, мясо и заправку.

Теплый салат с помидорами и говядиной

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 500 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Помидоры — 500 г

Помидоры разрезать пополам уложить срезом вверх на противень (на дно немного масла), посыпать сухими травами, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом.

Испечь помидоры до мягкости (температура 200 градусов).

Отварную телятину или говядину, оставшуюся от ростбифа, стейка, нарезать небольшими кусочками и в середине запекания уложить к помидорам.

Читать еще:  Салат с ананасами и копченой курицей слоями рецепт с фото

Слоеный салат с говядиной и овощами

Петрушка — 1 пучок

Специи — по вкусу

Майонез — по вкусу

Говядина — 500 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

Картофель отварить и нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Тайский салат с говядиной

Соевый соус — 3 ч. л.

Говядина — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.

Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.

На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и .

Салат фруктовый с говядиной-гриль

Майонез — 1 ст. л.

Виноград — 10 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Я использовала рис ТМ «Мистраль».

в майонез добавить лимонный сок,

Стейк нарезать мелкими кубиками.

Cалат из говядины с помидорами

Перец — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Говядина — 300 Грамм (филе)

Помидоры черри — 12 Штук

Листья салата — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 1 Ст. ложка

Яйца перепелиные — 8 Штук

Говядину отварите до готовности. Остудите и порежьте тонкой соломкой.

Сварите перепелиные яйца вкрутую, разрежьте их пополам.

Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки.

Для заправки: смешиваем масло и уксус, добавляем горчицу и чеснок пропущенный через пресс. Тщательно все перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.

Салат «Простушка»

Перец болгарский -1 штука( у меня желтый)

Помидор свежий -1 штука

Майонез -3 ст.ложки

Фасоль белая консервированная-1 банка

Зелень — у меня петрушка

Кукуруза консервированная-1 банка

Говядина отварная — 300 грамм

Отварную говядину, помидор, болгарский перец — нарезать кубиками.

Добавить консервированные белую фасоль и кукурузу.

Салат с говядиной

говядина – 100 г

лук зеленый – 2-3 пера

салат корн – 1 горсть большая

масло оливковое – по вкусу

перец черный свежемолотый – по вкусу

сок лимонный свежеввыжатый – по вкусу

Говядину отбить, нарезать полосками, быстро обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Помидор и огурец нарезать брусочками, смешать с листьями салата, готовым мясом и нарезанным зеленым луком. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. Заправить салат.

Салат гусарский с говядиной

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Соевый соус — По вкусу

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Фисташки — По вкусу

Гранатовый соус — По вкусу

Говядина — 200 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Оливковое масло — По вкусу

Чечевица — 50 Грамм

Пучок рукколы — 1 Штука

Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.

Салат из мяса говядины

Огурец солёный — 0,5 Штуки

Помидор черри — 8 Штук

Майонез — 3 Ст. ложки

Укроп — 2-3 Штук (веточки)

Лук-порей — 0,25 Части

Чёрный молотый перец — По вкусу

Говядина — 150 Грамм (мякоть)

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Пекинская капуста — 100 Грамм

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его очень тонкими ломтиками. Кусочки посолите и поперчите.

Обжарьте говядину до готовности на разогретом масле. Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Мясо остудите.

Капусту промойте и нарвите руками или нарежьте небольшими кусочками.

В салатницу добавьте половинки помидорок черри.

Салат с говядиной и орехами

Зелень — — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Майонез — — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Грецкие орехи — 50 Грамм

Листья салата — — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Огурец — 1 Штука

Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.

На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.

На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.

Салат из свежих овощей с мясом

огурцы средние – 300 г

говядина (отварная) – 200-250 г

салат романо – 1 кочан

соевый соус – 1 ст. л.

перец болгарский – 200 г

оливковое масло – 3 ст. л.

Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.

Теплый салат с говядиной

Лук репчатый — 100 г

Говядина — 300 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Бальзамик — 15 г

Помидоры черри — 120 г

Мясо должно быть слегка подморожено, чтобы его можно было правильно нарезать. Разогреваем духовку. Мясо режем тоненькими ломтиками (как на картинке) и затем на полоски. Натираем маслом, соевым соусом, перцем и солью и оставляем на некоторое время. Нарезаем лук, моем рукколу. В жаропрочную форму выкладываем лук, сверху мясо и запекаем минут 10-15 при 220 С, д.

Теплый салат с говядиной и овощами

Перец черный — 1 щепот.

Говядина — 300 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.

Салат с говядиной и помидорами

Майонез — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Для начала нужно подготовить говядину. Кусок нужно отварить в воде, чтобы мясо слетало с косточки. Нарежте кусочки помидора.

Такими же по размеру режем перчик. Лук нарезаем колечками.

Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.

В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.

3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.

3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус
Читать еще:  10 вкусных салатов рецепты с фото

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.

2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.

4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.

4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.

3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.

4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью

А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:

  • Говядина (Отварная говядина) — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660 ккал
белки
57.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:

Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.

Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.

Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.

Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.

Похожие рецепты

Салат «Сосновый бор»
  • 115
  • 1313
  • 211185
Салат из говядины с гранатом
  • 47
  • 438
  • 6964
Салат с печеным перцем
  • 29
  • 71
  • 2003
Салат «Мазурка»
  • 20
  • 86
  • 1511
Салат «Морковка с мясом»
  • 91
  • 468
  • 6723
Салат » Капустный сугроб»
  • 5
  • 66
  • 2565
Теплый салат «Гнездо чайки»
  • 55
  • 93
  • 6314
Салат «Грибной дождь»
  • 9
  • 63
  • 4435
Салат с говяжим языком «Радость»
  • 66
  • 574
  • 111308

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный вариант»
  • 110
  • 251
  • 37087
Сибирские пельмени на заварном тесте
  • 23
  • 842
  • 10760
Сырный рулет
  • 58
  • 497
  • 47258

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2019 года oopu #

23 декабря 2018 года Елена_841 #

17 декабря 2018 года ledy af #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года svet-lik7 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года фея Лена #

13 декабря 2018 года pupssiki45 #

16 декабря 2018 года красавица киса #

16 декабря 2018 года pupssiki45 #

16 декабря 2018 года красавица киса #

13 декабря 2018 года mkkhs #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Симонова79 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года julika1108 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Юта-2015 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года sentyabr #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года MineyKa #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года panalara #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие существуют рецепты салатов с помидорами и мясом?

Какие салаты можно приготовить со свежими помидорами и мясом? Чем лучше заправлять такие салаты? Какое мясо лучше всего сочетается с помидорами?

Существует много рецептов. Я, вам расскажу какие, я могу приготовить. Ваши родственники и гости всегда будут довольны, вашими приготовленными изысканными блюдами.

Мясо с сочетанием свежих помидор при приготовлении можно использовать разное.Это, и говядина, свинина, куриное мясо, и др.

Салаты могут заправляются майонезом, оливковым маслом, растительным маслом.

Зависит от вкуса людей, многие считают что курица сочетается со свежими помидорами лучше, чем говядина и свинина. Для пищеварительное системы куриное мясо полегче.

  1. Берем небольшой кусочек говядины (мякоть без костей). Вымоем мясо в теплой воде.Нарежем мясо мелко кусочками.

Подготовим сковороду, нальем растительное масло. Выложим мясо в сковороду, посолим, поперчим, и обжарим до полной готовности. Мясо должно получится мягкое.

Свежие помидоры нарежем ломтиками. На тарелку положим листья салата. По бокам выложим ломтики помидор, в середину жаренное мясо. Порежем лук кольцами, посыпаем на помидоры. Помидоры немного солим. Добавляем майонезный соус 20%. Получается очень вкусно и не жирное блюдо.

  1. Отвариваем кусок мяса свинину (мякоть) можно говядину, солим. Нарезаем мяса кусочками. Лук порежем кольцами. Помидоры нарежем кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Вареные яйца нарежем мелко. Выкладываем в салатницу слоями: 1 слой мясо, 2 слой лук, 3 слой сыр, 4 слой помидоры и верхний слой яйца. Заправляем майонезом, не перемешиваем.
  2. Вареное куриное мясо, режем кусочками. Свежие помидоры нарезаем мелко. Покупаем банку кукурузы в магазине. Свежие огурцы нарезаем кубиками. Лук режем кольцами. Все ингредиенты выкладываем в салатницу солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. Ингредиенты: мясо можно любое, вареный картофель, вареные яйца, свежие помидоры, майонез, соль, молотый красный перец. Мясо нарезаем кубиками мелко. Помидоры режем кубиками. Картофель, яйца на трем на терке ( подойдет терка для корейского салата). В салатницу выкладываем слоями: 1 слой помидоры, перчим и солим, 2 слой мяса перчим и солим, 3 слой картофель, 4 слой вареный яйца. Заправляем майонезом сверху.

Подборка салатов с помидорами и говядиной

Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.

Салат «Приоритет»

Компоненты:

  • Говядина или телятина – 0.5 кг;
  • Помидоры спелые – 3-4 плода;
  • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез, соль, петрушка, перец.

Приготовление

Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

Салат «Наслаждение»

В состав входит:

  • Говядина (мякоть) – 400 граммов;
  • Помидоры – 2 мелких или один крупный;
  • Перец болгарский – 1 средний;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Соус соевый – 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – несколько капель;
  • Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).
Читать еще:  Рецепт интересного салата

Последовательность действий

Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.

Овощной салат со сложной заправкой

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Салатный микс– 80 граммов;
  • Томаты черри – 10 штук;
  • Болгарский перец – один крупный и мясистый;
  • Вырезка говяжья – 200 граммов;
  • Лимон – четвертинка;
  • Лайм – половинка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мята – пучок;
  • Имбирь – 15 г;
  • Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
  • Уксус бальзамический – 10 г;
  • Мед – 10 г;
  • Дижонская горчица – 10 г;
  • Оливковое масло – 30 г;

Приготовление

Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.

Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.

Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.

Салат «Кокетка»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Зелень любая – пучок.
  • Говядина – 150 граммов.
  • Красная луковица -1 штука.
  • Соль, растительное масло.

Как готовить

Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.

Салат с говядиной, помидорами и грибами

Компоненты:

  • Говяжье филе – 0,5 килограмма;
  • Помидоры – 3 упругих плода;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Оливки – 50 граммов;
  • Корень сельдерея – 100 граммов;
  • Уксус 6 % – столовая ложка;
  • Красная луковица;
  • Белая луковица;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Салатные листья и зелень для украшения;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  1. Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.
  2. Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
  3. Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
  4. Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
  5. После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.

Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.

Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото

Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.

Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.

Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.

Приготовление этого мясного салата вам не покажется сложным, с ним справится даже начинающая хозяйка. Способ термической обработки мяса, я выбрала наипростейший – варка. Однако вы можете его приготовить и другими способами, например, на гриле. Ну, и конечно, сорт мяса вы также можете заменить, поскольку я использовала свинину, а вы можете сделать салат с говядиной или телятиной.

Продукты: 350 грамм свинины, 200 грамм крабовых палочек, два помидора, 100 грамм плавленого сыра, один зубчик чеснока, майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление мясного салата с помидорами

Мясо вымойте и отварите в подсоленной воде. Если на мясе есть жир, можете его срезать, а можете удалить его после варки.

Мясо остудите, нарежьте кубиками, как на оливье, и выложите в салатницу. Сверху полейте его или смажьте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте, порежьте кружочками, положите на мясной слой и также полейте майонезом. Плотно придавливать палочки не надо, салат должен быть воздушный.

Помидоры помойте, высушите, порежьте кусочками любого размера и разложите их следующим слоем. На помидоры выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.

Плавленый сыр натрите на терке и выложите на помидоры. Его придавливать также не нужно, он должен внешне создавать воздушность и легкость. По желанию, сыр можете немного полить майонезом. Салат охладите и можете его подавать к столу.

Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.

Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector