Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт без риса

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Обладающий довольно нежной консистенцией, хотя он может казаться слегка суховатым. Но дополнив его различными ингредиентами можно изменить его вкус так как вам больше нравится. Почему этот рецепт без риса? Потому что в таком виде его можно взять за основу для многих видов крабовых салатов.

Список необходимых продуктов:

— крабовые палочки или мясо 200 гр.;
— банка консервированной кукурузы 1 шт;
— яйца варёные 4-5 шт;
— майонез;
— перец, соль и зелень (укроп и зелёный лук).

Как приготовить салат «Крабовый» рецепт без риса

Как и в случае с любым салатом нам нужны разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, столовая ложка и емкость в которой мы смешаем все ингредиенты.

1. Самым первым делом следует отварить яйца, поскольку и необходимо время, чтобы остыть. Как это сделать можете прочитать тут. После варки можно очистить их от скорлупы и разрезать на половинки. Так яйца остынут быстрее.

2. Крабовые палочки следует очистить от упаковочного полиэтилена и нарезать небольшими кубиками, чуть больше зерна кукурузы. И положить их в миску. Примерно как мы нарезали продукты на «Зимний» салат. В случае использования крабового мяса поступаем точно так же.

Бывают варианты рецепта, когда палочки разворачивают и режут полосочками.

3. Остывшие варёные яйца нарезаем кубиками, такими же, как крабовое мясо или чуть меньше, и смешиваем с остальными продуктами.

Варить яйца можно с запасом, а нарезать не все (допустим, оставить 1-2) на случай если их не хватит по вашим вкусовым ощущениям.

4. Консервный ножом открываем банку кукурузы, сливаем маринад и выкладываем столовой ложкой больше половины (примерно 2/3) зёрен в ёмкость с крабовыми палочками. Можно и всю, если вы уверены, что это количество кукурузы в составе салата в итоге вас устроит.

5. На свой вкус приправите солью и чёрным перцем.

6. Перемешиваем все продукты с добавлением майонеза. И пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем. Ведь именно для этого мы оставили немного кукурузы и яйца.

7. Мелко порежьте зелень, укроп и зелёный лук. Спешу заметить, что зелень в этом салате не обязательный ингредиент.

8. Лучше всего будет охладить салат крабовый (рецепт без риса, как вы помните) в холодильнике, перед тем как подать на стол.

Салат из крабовых палочек с кукурузой готов!

Зелень можно как добавить в состав, так и просто посыпав выложенный на блюде или в тарелки салат.

Если простой рецепт (без риса) по каким то причинам вас не устраивает, то вы можете спокойно внести в него следующие изменения, но рассчитывайте что и вкус будет другой.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и…

Рисом
Если вы не представляете себе рецепт иначе, то возьмите пол стакана риса, промойте и отварите его. Остудив, добавьте в миску к крабовым палочкам, кукурузе и яйцам.

Луком (репчатым)
Чистим луковицу, споласкиваем проточной водой и мелко режем квадратиками.

Картошкой
Берем пару картофелин среднего размера. Моем губкой под краном от грязи и земли, отвариваем и чистим от кожуры. Нарезаем кубиками как на Оливье.

Морковкой
Как и в случае с картофелем, моем 1-2 небольшие морковки, варим, чистим и измельчаем кубиками. Это добавит нежности салату.

Со свежим огурцом или солёным
1-2 небольших огурца режем небольшими кубиками, дольками или брусочками. Если кожура свежего огурца горчит, то необходимо предварительно почистить. Добавляя свежий, не забывайте дополнительно посолить на свой вкус.

Зелёным салатом
Поступать с ним нужно, так же как и с любой зеленью. Измельчите пучок соломкой, но перед этим не забудьте хорошенько промыть.

Капустой (китайской или белокочанной)
Нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чуть меньше чем пол кочана. Перед этим удалите жухлые листы, и не забудьте сполоснуть перед нарезкой.

Чесноком
На свой вкус выдавить чеснокодавилкой 3-5 зубчика чеснока, или натереть на самой мелкой терке.

Помидорами
1-2 средние помидорки, помыть и порезать кубиками или дольками.

Добавляете что-нибудь на свой вкус, если хотите. Последние два ингредиента мы использовали в салате «Красное Море», но там помимо этого был ещё болгарский перец, но не было кукурузы. А если вам по душе морепродукты, то рекомендую отведать салат с тунцом и авокадо.

А ещё люди умудряются заменить майонез сметаной, но в этом случае добавляют в неё молотый перец и соль.

А как вы любите готовить крабовый салат?

Видео рецепта на Youtube:

Крабовый салат без риса за 10 минут

Классический крабовый салат — это всегда вкусно, сытно и празднично. Сегодня мы готовим его диетическую, весеннюю версию — без риса, на базе проверенного сочетания огурец-кукуруза-яйцо. Яркий, свежий и очень вкусный крабовый салат универсально подойдет для ежедневного обеда и ужина, пикника, праздничного меню, а также подачи на бутерброде!

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

1. Нарежьте крабовое мясо или палочки на небольшие кубики. Очистите вареные яйца и огурцы, также нарежьте на кубики. Поместите нарезанные ингредиенты в среднюю миску.

2. В миску с основными ингредиентами добавьте консервированную кукурузу и нарезанный укроп.

3. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.

4. Весенний крабовый салат готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

Если вы хотите приготовить более полезную версию салата или просто не любите майонез, используйте вместо него обычный греческий йогурт.

Вариации подачи салата:

Традиционная порционная подача на тарелках. Подавайте крабовый салат с ломтиком хрустящего хлеба.

Подача на листьях салата. Разложите крабовый салат на листья зеленого салата для более эффектной презентации блюда.

Добавьте щедрую порцию салата в центр тортильи или лаваша, сверните в рулет и наслаждайтесь!

Поместите крабовый салат в питу, добавьте зелень, помидоры и любые другие овощи на ваш вкус!

Сделайте сэндвич или бутерброд!

Советы:

Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, крабовый салат плохо хранится в холодильнике. Если вы хотите сделать его заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться в холодильнике до 2-х дней.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

    Классический слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса, выложенный слоями, можно готовить не только на праздники. Этот классический рецепт с фото холодной закуски стоит взять на заметку, поскольку он подходит на все случаи жизни. Также очень удобно сделать заготовки и для обычного семейного ужина.

    Салат получается очень питательным и вкусным. Если вы придерживаетесь правильного питания или стараетесь уменьшить количество калорий, то майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом для салатов, но вкус, конечно, будет не таким ярким. Украсить можно любой зеленью по вашему желанию.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 400 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • майонез 50 % жирности – по ситуации;
    • миндаль сушеный – 50 г;
    • укроп свежий – 4-5 веточек;
    • оливки без косточек – 100 г;
    • яйца отварные – 4 шт.,
    • петрушка свежая – для украшения.

    Способ приготовления

    Крабовые палочки очистите от пакетиков.

    Разрежьте палочки на несколько частей и переложите их в чашу для измельчения.

    Включите прибор на несколько минут с перерывами, чтобы получилась более менее однородная масса. Готовую смесь переложите в удобную емкость.

    Подготовьте форму, в которой вы будете готовить салат. Выложите в нее пищевую пленку и уложите первый слой салата – крабовые палочки. Смажьте майонезом.

    Банку с консервированной кукурузой откройте. Большой ложкой выложите часть кукурузы в форму, распределив ее по всей площади и смазав майонезом.

    Яйца отварите до готовности и натрите их на мелкой терке. Выложите третий слой – яйца и смажьте его майонезом.

    Сушеный миндаль нарежьте. И выложите в форму.

    Укроп помойте и измельчите заранее, уложите на миндаль.

    Оливки без косточек нарежьте колечками, положите на укроп и смажьте все майонезом.

    Осталось добавить последний слой – измельченные крабовые палочки. Не забудьте смазать майонезом.

    Возьмите тарелку, накройте ней форму и переверните ее. Аккуратно снимите пленку.

    Сверху украсьте салат свежей петрушкой и консервированной кукурузой.

    Никого не оставит равнодушным очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами, который станет изюминкой любого праздничного мероприятия.

    Крабовый салат — рецепт без риса

    Сегодня сложно установить, кто придумал крабовый салат, а точнее с крабовыми палочками. Вероятно, произошло это на родине крабовых палочек – в Японии. Хотя, классический крабовый салат содержит кукурузу, которая не пользуется в Японии такой популярностью как у нас. Салат из крабов, а точнее выразиться с крабовыми палочками является очень демократичным блюдом.

    Безусловно, салат из мяса краба обладает потрясающим вкусом, но обойдется в копеечку вам. Тем не менее, хочется иногда порадовать себя или даже гостей каким-то настоящим деликатесом, и в подобной ситуации крабовый салат будет очень кстати. Кроме всего прочего рецепт салата из крабов, как правило, содержит немного калорий. Разумеется, зависит многое от прочих ингредиентов, к примеру, если в составе имеется рис, то содержание калорий в нем уже на порядок больше.

    Можно десятки ответов назвать на вопрос как делать крабовый салат или как готовить крабовый салат. Ими, конечно, будут самые различные рецепты приготовления крабовых салатов. В принципе, в любом рецепте крабового салата, можно использовать вместо мяса краба крабовые палочки. Салат из крабовых палочек является доступным каждому. И не удивительно, что рецепты с содержанием крабовых палочек пользуются большой популярностью. Так что сделайте обязательно салат с крабовыми палочками, рецепты приготовления его совсем не сложные, и не займут много времени. К салатам из морепродуктов можно отнести рецепты приготовления салатов из крабовых палочек. Однако состав этого салата будет уже не сильно напоминать классический салат из морепродуктов.

    Перейдем к тому, как можно приготовить крабовый салат. Классический салат из крабовых палочек состоит из специй, майонеза, вареных яиц, консервированных горошка и кукурузы, и, конечно же, крабовых палочек.

    Хотите приготовить быстрый и легкий салатик, но не знаете какой именно? Тогда можно остановиться на крабовом салате без риса, к примеру, салат из крабовых палочек с огурцом. Очень прост рецепт приготовления, доступны ингредиенты, а занимает это времени совсем немного. Правда, все же придется приложить какие-то усилия: ничего не делается само собой. Кстати, на свое усмотрение можно дополнить рецепт крабового салата, можно использовать маринованные или свежие огурчики, крабовое мясо или крабовые палочки. Но все равно неименным будет базовый рецепт.

    Зеленый крабовый салат

    Это рецепт приготовления самого простенького салата с огурцом и крабовыми палочками. Получается салат весенним и легким благодаря большому количеству зелени, но в то же время и сытным благодаря присутствию в нем зеленого горошка и крабовых палочек.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Соль
    • Майонез
    • Пучок петрушки
    • Пучок листового салата
    • Пучок зеленого лука
    • Половина банки зеленого горошка
    • Свежий огурец
    • Упаковка крабовых палочек

    Приготовление:

    Моем огурец и зелень, обсушиваем или вытираем полотенцем и нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, а после заправляем майонезом.

    Крабовый салат со свежим огурцом

    Рецепт приготовления более сытного салата со свежим огурцом и крабовыми палочками.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Майонез
    • Соль
    • Репчатый лук
    • Четыре яйца
    • Два свежих огурца
    • Одна упаковка крабовых палочек

    Приготовление:

    Отварите вкрутую яйца, остудите их и почистите от скорлупы. Разморозьте крабовые палочки. Вымойте огурец и при желании очистите от кожуры. Маленькими кубиками порежьте все ингредиенты. Нашинкуйте лук. Все смешайте вместе, посолите и заправляйте майонезом.

    Салат с брокколи и крабовыми палочками

    Для приготовления салата с крабовыми палочками и брокколи, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Соль – по вкусу
    • Три яйца
    • 20 грамм майонеза
    • 150-200 грамм крабовых палочек
    • 400 грамм замороженной капусты брокколи

    Приготовление

    Первым делом необходимо в течение 8-10 минут отварить вкрутую яйца, но предварительно их следует помыть.

    В подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания отвариваем брокколи (если вы взяли для салата свежую капусту, то для варки достаточно ей 5-7 минут), выкладываем после этого ее на дуршлаг или полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Воспользоваться можно пароваркой, капуста в таком случае немного будет хрустеть, что особенную изюминку придаст салату.

    Крабовые палочки размораживаем и средними ломтиками нарезаем их (примерно сантиметр в толщину). К остывшей капусте брокколи на тарелку выкладываем их.

    Вареные яйца чистим и мелкими кубиками нарезаем (примерно такого же размера, как и крабовые палочки). В общую тарелку выкладываем их и перемешиваем осторожно.

    Читать еще:  Салат с жареной говядиной рецепт

    Сверху майонезом поливаем салат. Лучше всего не покрывать сплошным слоем салат, а нарисовать майонезом мелкую сеточку – это красивее выглядит. Вот и все наш салат готов! Снова вернемся к вопросу калорийности этого блюда – обычно, применяют достаточно легкий майонез, в котором содержится 20% жирности. Также можно майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1, но тогда немного кисловатым станет наш салатик. Надеемся, что понравился вам наш рецепт. Приятного вам аппетита!

    Крабовый салат с зеленым луком

    Для приготовления крабового салата с зеленым луком нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Соль по вкусу
    • 3-4 пера зеленого лука
    • Три куриных яйца
    • 3-4 столовых ложки майонеза
    • Половина репчатой луковицы
    • 130 грамм консервированной кукурузы
    • 150 грамм крабовых палочек

    Приготовление

    Первым делом следует мелко покрошить крабовые палочки.

    Отварить вкрутую куриные яйца, остудить их и мелко нарезать.

    Нарезать репчатый лук как можно более мелкими кусочками.

    Измельчить зеленый лук.

    В одной посуде соединить зеленый и репчатый лук, куриные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки. Посолить все, добавить майонеза и хорошо все перемешать.

    Салат следует подавать охлажденным. Приятного вам аппетита!

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы

    Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 2-3 зубчика чеснока
    • Две морковки
    • Один кочан свежей капусты
    • Одна банка сладкой консервированной кукурузы
    • Одна упаковка крабовых палочек
    • Уксус
    • Сахар, соль, молотый черный перец
    • Растительное масло или майонез

    Приготовление

    Первым делом следует тщательно промыть небольшой кочан белокочанной капусты (удалим при этом все испортившиеся листья), а затем нашинкуем тонко его. Слегка сахаром присыпаем капусту и перетираем руками (чтобы она пустила сок и стала немного мягче). Тем, кому больше по душе пекинская капуста или какая-то другая запросто использовать могут по своему собственному вкусу использовать сорт капусты, тогда сам вкус и внешний вид салата меняться будут в зависимости от выбранного сорта. Ну, а тем кому нравится морская капуста могут этот салат приготовить именно с нею. Для этого ее необходимо просто тщательно промыть, а затем залить кипятком и в таком виде оставить на 30 минут (либо просто до готовности отварить).

    Тщательно моем морковку, избавляем ее от кожуры (поле промываем еще раз), а затем на специальной терке для корейских салатов натираем. Добавляем ее к капусте в миску.

    Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, после чего в какую-нибудь отдельную емкость перекладываем ее (на дуршлаг будет лучше), чтобы сок весь стек. Только после этого к другим ингредиентам в посудину добавляем кукурузу.

    Из холодильника заранее достаем крабовые палочки, даем разморозиться им при комнатной температуре, а после небольшими кубиками нарезаем (или брусочками, это уже на ваше усмотрение). Отправляем в салатницу их.

    Небольшим количеством уксуса сбрызгиваем салат, добавляем по вкусу черный молотый перец, сахар и соль, а после заправляем наш салат майонезом или растительным маслом. При желании той же сметаной вы можете заменить жирный майонез.

    Лучше сразу подавать такой салат, украсив его сверху, свежей зеленью кинзы, укропа или петрушки.

    Из указанного выше количества ингредиентов получается довольно большая полная салатница хрустящего, сочного и вкуснейшего салата, которым можно порадовать своих гостей или накормить домочадцев.

    Приятного аппетита!
    Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

    Для приготовления салата из краснокочанной капусты с кукурузой и крабовыми палочками, вам необходимы будут следующие ингредиенты:

    • Лук зеленый по вкусу
    • Одно куриное яйцо
    • Три столовых ложки сметаны
    • Одна чайная ложка горчицы
    • 150 грамм твердого сыра
    • Одна банка консервированной кукурузы
    • 400 грамм красной капусты
    • 200 грамм крабовых палочек

    Приготовление

    Необходимо начать с того, что поставим куриное яйцо отвариваться вкрутую. Поэтому под проточной водой промываем его, в небольшую емкость выкладываем с подсоленной водой, которую после отправляем на огонь. В течение 10-12 минут отвариваем яйцо после закипания воды, после чего помещаем сразу его в холодную воду и даем остыть, как следует.

    В это время займемся подготовкой остальных составляющих для нашего салата. Открываем баночку с консервированной кукурузой и на дуршлаг выкладываем ее, или просто в отдельную тарелочку для того, чтобы вся жидкость стекла. Далее из холодильника достаем крабовые палочки и даем разморозиться им при комнатной температуре, после чего небольшими кубиками нарезаем их (или брусочками, кому как нравится больше).

    Также небольшими кубиками нарезаем твердый сыр или же просто на крупной или средней терке натираем.

    Затем капусту тщательно промываем под проточной водой, при необходимости удаляем все плохие листья, после чего ее шинкуем довольно мелко ножом. Теперь следует взять небольшую, но довольно глубокую мисочку или салатницу и в нее выкладываем подготовленные ранее ингредиенты – нашинкованную капусту (слегка присолить необходимо капусту), твердый сыр, сладкую кукурузу, крабовые палочки. Все хорошенько перемешиваем.

    А сейчас для нашего салата приготовим заправку. Для этого от скорлупы очищаем остывшее яйцо, после этого от желтка отделяем белок. Белок не понадобится нам больше, поэтому можно его просто съесть, а вот желток вилкой растираем, после чего со сметаной и горчицей смешиваем его, пока не образуется однородная масса. Далее заправляем наш салат получившимся соусом, все тщательно перемешиваем и пробуем на соль готовый салат (также можно при желании добавить молотый черный перец).

    Салат с крабовыми палочками

    Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Майонез
    • Тертый сыр (необязательно)
    • Консервированный горошек – добавляется по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Один соленый огурец
    • Одно яйцо
    • Зеленый салат
    • Одна пачка крабовых палочек

    Приготовление

    Для приготовления салата с крабовыми палочками необходимо тонкими полосками нарезать зеленый салат, мелко покрошить остальные ингредиенты (кроме майонеза и горошка), добавить горошек, заправить все небольшим количеством майонеза, посолить по вкусу и перемешать.

    Можно варьировать все ингредиенты по наличию, по вкусу и в количестве.

    Вот такой вот несложный рецепт потрясающе вкусного и аппетитного салата с крабовыми палочками. Приятного вам аппетита!

    «Крабовый» салат рецепт классический без риса

    Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.

    На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

    Крабовый салат рецепт без риса

    Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.

    Потребуются:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 5 яиц;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 4 салатных листа.

    Салат крабовый – рецепт без риса:

    1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
    4. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
    5. Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
    6. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

    Салат крабовый без риса – рецепт

    Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.

    Потребуются:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 150 гр. пекинской капусты;
    • 2 огурца;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 2 яйца;
    • 40 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат из крабовых палочек без риса:

    1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
    4. Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
    5. Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
    6. Зелень ополоснуть и порубить.
    7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
    8. По вкусу можно добавить соль и специи.

    Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса

    Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.

    Потребуются:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 2 огурца;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 50 гр. зелени лука;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Крабовый салат с капустой без риса:

    1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
    2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
    3. Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
    4. С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
    5. Кукурузу отделить от жидкости.
    6. Зелень промыть и нарубить.
    7. Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.

    Салат с крабовыми палочками без риса

    Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

    Потребуются:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 1/2 банки ананасов;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Рецепт крабового салата без риса:

    1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
    2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
    3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
    4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
    5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

    Крабовый салат без риса с огурцом

    Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.

    Потребуются:

    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. капусты;
    • 3 маринованных огурчика;
    • 150 гр. майонеза;
    • 20 гр. зелени.

    Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

    1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
    3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
    4. Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
    5. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
    6. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
    7. Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.

    Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.

    Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

    Крабовый салат без риса

    Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

    Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

    Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

    Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку «Винегрет» или же «Оливье».

    Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

    Как приготовить крабовый салат без риса — 15 разновидностей

    1. Классический крабовый салат
    2. Томатный салат
    3. Салат «Нежный»
    4. Грибной салат
    5. Салат «Цыганский»
    6. Салат «Витаминный»
    7. Салат по-королевски
    8. Салат с творогом
    9. Салат «Морской»
    10. Пикантный салат с эстрагоном
    11. Салат «Весенний»
    12. Салат с креветками
    13. Салат «Изысканный»
    14. Салат с горошком и чечевицей
    15. Освежающий салат с капустой

    Классический крабовый салат

    Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Крабовые палочки — 250 г
    • Перец
    • Яйца — 4 шт.
    • Свежий укроп
    • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
    • Зеленый лук
    • Огурец — 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

    Нашинковать кубиками яйца.

    Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки — получиться намного быстрее.

    Мелко нашинковать огурчик на кубики.

    Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

    Томатный салат

    Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Майонез
    • Сыр — 200 г

    Приготовление:

    Нашинковать крабовые палочки полосочками.

    Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

    Читать еще:  Рецепт салата березки

    Перец нашинковать полосочками.

    Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

    Салат «Нежный»

    Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сыр — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез — 6 ст.л.
    • Вода — 100 мл.
    • Соль — щепотка
    • Лук — 1 шт.
    • Сахар — щепотка
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Уксус — 1 ст.л.
    • Яйцо — 2 шт.

    Приготовление:

    Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем — добавить соль, уксус и сахар.

    Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук — без какой-либо горечи.

    Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

    Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

    Выложить обсушенный маринованный лук.

    Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

    Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

    Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами — половиной массы.

    Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

    Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

    Грибной салат

    Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны — 750 г
    • Петрушка — 1 пучок
    • Крабовые палочки — 400 г
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез — 1 банка
    • Яйцо — 5 шт.
    • Огурцы — 4 шт.

    Приготовление:

    Обжарить грибы с луком и остудить.

    Нашинковать кубиками огурцы.

    Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, — кубиком.

    Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

    Салат «Цыганский»

    Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Ветчина — 200 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Зелень
    • Огурцы — 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Соль
    • Кукуруза — 200 г
    • Перец

    Приготовление:

    Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

    Поперчить и добавить соль.

    Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

    Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

    Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

    Выровнять салат и засыпать кукурузой.

    Салат «Витаминный»

    Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Груши — 1 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Крабовые палочки — 6 шт.
    • Перец черный молотый
    • Сыр с плесенью — 100 г
    • Авокадо — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Огурцы — 1 шт.
    • Лимонный сок — 25 мл.
    • Укроп — 25 г
    • Соль

    Приготовление:

    Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

    Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

    Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

    Авокадо очистить и полить соком цитруса.

    Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

    Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

    Салат по-королевски

    Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 15 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Апельсин — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца — 6 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка

    Приготовление:

    Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

    Крупно нарезать яйца отварные.

    Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

    Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.

    Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

    Перемешать салат с майонезом.

    Салат с творогом

    Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Соль — по вкусу
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Перец черный молотый
    • Зернистый творог — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Укроп — по вкусу
    • Огурцы — 2 шт.

    Приготовление:

    Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

    Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

    Салат «Морской»

    Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Крабовые палочки — 500 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Креветки — 15 шт.
    • Кукуруза — 1 банка

    Приготовление:

    Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

    Нарезать крабовые палочки.

    Отварить и очистить креветки.

    Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

    Пикантный салат с эстрагоном

    Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • Яичный желток — 1 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Вода — 1 ст.л.
    • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
    • Листья эстрагона — 2 ч.л.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Белый винный уксус — 1 ст.л.
    • Салат ромен — 1 пучок
    • Консервированные крабы — 250 г
    • Соль — ½ ч.л.

    Приготовление:

    Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

    Влить масло и загустить соус.

    Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

    Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

    Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

    Выложить ромен и крабовую смесь.

    Подавать с поджаристым багетом.

    Салат «Весенний»

    Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные — 5 шт.
    • Редис — 200 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Лук зелёный — пучок
    • Кукуруза консервированная — 200 г
    • Огурец — 200 г
    • Майонез — 200 г
    • Соль

    Приготовление:

    Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

    Нарезать на ломтики редис.

    Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

    Добавить майонез и кукурузу.

    Перемешать салат и украсить.

    Салат с креветками

    Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Зелень — по вкусу
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец черный
    • Стебель сельдерея — 3 стебля
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Очищенные креветки — 200 г
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

    Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

    Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

    Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

    Салат «Изысканный»

    Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 2 ст.л.
    • Крабовое мясо — 50 г
    • Специи для морепродуктов
    • Креветки вареные — 350 г
    • Оливки греческие — 35 шт.
    • Перец черный
    • Помидоры — 2 шт.
    • Красная икра — 100 г
    • Лук зеленый — 3 ст.л.
    • Каперсы — 2 ст.л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Оливки черные — 25 шт.
    • Соль
    • Свежий укроп

    Приготовление:

    Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

    Оливки нарубить колечками.

    Растолочь мясо краба.

    Очистить отварные креветки.

    Нарубить зеленый лук.

    Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

    Салат с горошком и чечевицей

    Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Чечевица зеленая — 1 стакан
    • Крабовые палочки — 250 г
    • Укроп
    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить яйца и нарубить на кубики.

    Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

    Нашинковать лук на кубики.

    Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

    Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

    Нарубить мелко укроп.

    Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

    Освежающий салат с капустой

    Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются . Блюдо перед подачей стоит настоять.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 150 г
    • Краснокочанная капуста — 500 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Консервированная кукуруза — 280 г
    • Соль

    Приготовление:

    Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

    Нарубить крабовые палочки.

    Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

    Хорошенько перемешать блюдо.

    Салат с крабовыми палочками без риса и с разными ингредиентами

    • View the full image
    салат с крабовыми палочками без риса
    салат с крабовыми палочками без риса
    салат с крабовыми палочками без риса
    салат с крабовыми палочками без риса

    Крабовые палочки уверенно заняли позиции одного из любимых ингредиентов для приготовления салатов. Рецептов с их участием существует просто неимоверное количество. Ну а каждая хозяйка периодически обновляет список этих блюд и придумывает все новые и новые рецепты. Салат с крабовыми палочками без риса может стать вкусным и низкокалорийным блюдом на вашем столе, что особенно понравится тем, кто переживает за лишний вес и следит за своей фигурой.

    Самые распространенные рецепты с крабовыми палочками

    Ни для кого уже не секрет, что этот так называемый морской продукт, на самом деле вовсе и не состоит из 100 % крабового мяса. И тем не менее, вкус крабовых палочек настолько необычный, что на их основе очень часто готовятся самые разнообразные блюда. Это и всевозможные салаты, из них делают вкусную начинку для армянского лаваша или обычных сдобных пирожков. На их основе даже готовят суп, особенно с заправкой из соевого соуса, что придает первому блюду особой пикантности и вкуса.

    С крабовыми палочками готовят даже известный во всем мире салат «Оливье», заменяя в классическом рецепте колбасу или мясо на крабовые палочки.

    Чаще всего в салаты с крабовыми палочками добавляют еще и рис. Эти два продукта очень необычно сочетаются между собой. Но поскольку белый рис достаточно калориен, то мы попробует приготовить сытный салат без этого основного ингредиента.

    Рецепт салата с крабовыми палочками без риса

    Салат с крабовыми палочками без риса готовят довольно-таки часто, поскольку в таком виде его можно смело брать в качестве основы для любых других видов салатов, добавляя в него более сытные ингредиенты. Это может быть не только рис, но и булгур, картофель, авокадо и т.д.

    • 200 г крабовых палочек
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 0,5 баночки консервированных ананасов
    • 4-5 шт вареных яиц
    • майонез
    • соль и черный перец по вкусу
    • зелень и зеленый лук
    1. Крабовые палочки, отваренные яйца, консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками. В таком виде нарезки ингредиентов салат будет более нежным, хотя если из-за лени кто-то не очень сильно горит желанием измельчать ингредиенты, то можно нарезать их и более крупно.
    2. Из баночки кукурузы слить сок и добавить зерна к остальным ингредиентам. Сразу можно добавлять не весь объем баночки, а лишь потом регулировать по своим вкусовым предпочтениям.
    3. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Салат готов.

    Перед подачей на стол это блюдо желательно охладить в холодильнике. Зелень и зеленый лук мелко нарезать и посыпать ими салат непосредственно перед подачей.

    По желанию зелень и зеленый лук можно перемешать с другими ингредиентами. Они придадут блюду красивого внешнего вида, а еще непревзойденного свежего аромата.

    Другие рецепты салатов с крабовыми палочками

    Как было отмечено выше, предложенный салат можно использовать в качестве основы для разных видов салатом. Например, его можно дополнить вареной морковкой или картофелем. На предложенное количество ингредиентов достаточно добавить 1-2 небольшие отваренные морковки или картофелины. Они также мелко режутся кубиками и смешиваются с остальными ингредиентами.

    В дополнение к основным ингредиентам можно смело добавить свежий или соленый огурец. Достаточно 1-2 небольших огурчика.

    Чтобы порадовать себя и своих близких полезными блюдами с овощами, попробуйте приготовить крабовый салат без риса, но с зелеными листьями салата или пекинской капустой. Можно также добавить свежий помидор, болгарский перец и даже цукини. В этом случае идеально заменить майонез сметаной. Хотя если приготовить домашний майонез из полезных ингредиентов, то пользы такому салатику также не занимать.

    Для остроты вкуса смело дополняйте салат с крабовыми палочками репчатым луком или выдавленным через чесночницу чесноком.

    Ну а для наслаждения сладким и необычным вкусом можно попробовать приготовить крабовый салат с кусочками дыни, манго, персика, яблоком. Очень вкусным получается салат с авокадо, а гурманы могут смело добавлять еще и свежие грибы шампиньоны или обжаренные грибы на растительном масле с репчатым луком.

    Вариантов приготовления салата из крабовых палочек просто неимоверное количество и для этого достаточно просто проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

    Интересное видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек без риса, на тему: «Салат с крабовыми палочками без риса и с разными ингредиентами»:

    Крабовый салат без риса: рецепт

    Предлагаем несколько вариантов рецепта крабового салата без риса. Конечно, настоящий крабовый салат готовится из мяса этих ракообразных, но так как оно доступно далеко не всем, традиционной альтернативой стали простые и демократичные крабовые палочки (мясо). Их мягкий вкус и нежно-упругая текстура придают блюдам приятный оттенок морских деликатесов, который хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, сыром, яйцами.

    Кроме того, такие салаты готовятся просто и быстро, а подать их к столу можно в качестве легкой закуски или как самостоятельные полноценные блюда. Любители сытных угощений могут выбрать различные вариации с майонезом, а для тех, кто привык считать калории, есть заправки на основе растительного масла.

    Предлагаем рецепт крабового салата с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.

    Крабовый салат без риса классический

    Это один из самых распространенных рецептов салата, в котором солоноватые крабовые палочки и сладкая кукуруза великолепно оттеняются нейтральными вкусами огурцов и яиц. Свежие овощи придают салату сочность, а благодаря добавлению яиц и майонеза блюдо получается довольно сытным.

    Читать еще:  Маш рецепт салат

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые (200 г);
    • кукуруза консервированная (200 г);
    • огурец (200 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • майонез /масло растительное (200 г/50 мл).

    Поскольку для заправки салата используется майонез, добавлять соль и другие специи необязательно. Но при желании вы можете использовать приправы на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
    2. Слить маринад с кукурузы.
    3. Огурцы помыть (можно о чистить от кожуры). Нарезать небольшими кубиками.
    4. Яйца почистить. Порезать небольшими кусочками.
    5. Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить, перемешать.

    Крабовый салат без риса с плавленым сырком

    Это нарядное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего праздничного стола – гости непременно захотят попробовать такой салат. Нежная консистенция крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо очень воздушным, а добавление яблока придает ему интересный привкус.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые/мясо (350 г);
    • сыр плавленый (200 г);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • яблоко (2-3 шт.);
    • майонез (200 г).

    Чтобы плавленый сырок было легче натереть на терке, можно предварительно поместить его в морозильную камеру на 20-30 минут.

    Приготовление:

    1. Яйца помыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
    2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
    3. Плавленый сырок натереть на терке.
    4. Яйца натереть на терке.
    5. Яблоко помыть, почистить. Натереть на терке.
    6. Выложить салат на блюдо слоями.
      Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
      Второй слой – крабовые палочки. Оставить немного для украшения. Сделать майонезную сетку.
      Третий слой – яблоки. Смазать майонезом.
      Четвертый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
      Пятый слой – оставшиеся крабовые палочки.
    7. Украсить салат майонезом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

    Блюдо готово. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

    Крабовый салат без риса с помидорами

    В данном рецепте крабовые палочки отлично сочетаются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой. Авокадо содержит много полезных для организма веществ, кроме того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без добавления риса и майонеза, поэтому для заправки используется оливковое масло. Салат готовится просто, а получается очень красочным и вкусным.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые (250 г);
    • авокадо (1 шт.);
    • помидор (200 г);
    • лимон (0,5 шт.);
    • рукола (1 пучок);
    • масло оливковое (2 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Вкус салата во многом зависит от качества авокадо. Важно использовать спелый, но не переспевший продукт. Если в наличии есть твердое недозревшее авокадо, его легко довести за пару дней до нужного состояния в домашних условиях. Для этого его необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре.

    Приготовление:

    1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
    2. Авокадо помыть, очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать мякоть крупными кусочками.
    3. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
    4. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Крупно нарезать.
    5. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
    6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.

    Салат можно подавать на стол!

    Крабовый салат с болгарским перцем

    Этот простой салат с крабовыми палочками отлично подойдет к семейному обеду или ужину. Свежие овощи обогащают блюдо полезными веществами, сыр добавляет сытность, а чеснок вносит приятный пикантный оттенок.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые/мясо (200 г);
    • перец болгарский (1 шт.);
    • помидор (2-3 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • майонез (150 г/по вкусу).

    Если есть желание сделать блюдо более острым, количество чеснока можно увеличить.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезать соломкой.
    2. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
    3. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Нарезать соломкой.
    4. Чеснок помыть, почистить. Пропустить через пресс, смешать с майонезом.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Выложить все ингредиенты в миску. Заправить майонезно-чесночным соусом. Перемешать.

    Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

    Крабовый салат без риса с пекинской капустой

    Такой салат очень легкий, но от этого не менее вкусный. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается сочным и ароматным, а также содержит много витаминов и других полезных веществ.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые/мясо (200 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • лук зеленый (0,5 пучка);
    • укроп (0,25 пучка);
    • петрушка (0,25 пучка);
    • лимон (0,5 шт.);
    • масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Традиционно заправка для этого салата готовится на основе растительного масла, но ее при желании можно заменить майонезом.

    Приготовление:

    1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
    2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
    3. Пекинскую капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Обрезать твердые белые основания и прожилки. Зеленую листовую часть нашинковать соломкой.
    4. Яйца почистить. Нарезать дольками.
    5. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Мелко порубить.
    6. Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце. Измельчить.
    7. Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем. Отложить небольшую веточку для украшения. Остальную петрушку мелко нарезать.
    8. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.

    Интересные рецепты салатов с различными морепродуктами, в том числе крабовыми палочками и натуральным мясом краба, можно найти на нашем сайте в статьях «Цезарь с креветками», «Морская жемчужина» и «Нептун».

    10 интересных салатов с крабовыми палочками

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку

    • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните

    • Как выбирать рыбу и морепродукты

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте

    • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector