Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковкой и чипсами рецепт с фото

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

Ингредиенты

Картофельные чипсы — по вкусу

Свежие огурцы — 2 шт.

Корейская морковь — 300 г

Куриная бастурма — 200 г

Майонез — по вкусу

Листовая зелень — по желанию

  • 134 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.

Для приготовления праздничного салата с бастурмой потребуются: охлажденная вяленая курица, морковь по-корейски (средней остроты), чистые свежие огурцы, высококалорийный майонез и чипсы. У нас — Lays «Сметана и зелень». По желанию в салат можно добавить листовую зелень.

Приступим! Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком.

Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью.

Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае).

Подготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается.

Соль в нашем салате не используется.

Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой — чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.

Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.

Салат с курицей, корейской морковью и чипсами

Рецепт Салат с курицей, корейской морковью и чипсами с фото

  • Бастурма куриная — 200 г,
  • Чипсы картофельные,
  • Огурцы свежие — 2 шт.,
  • Морковь по-корейски — 300 г,
  • Сырный соус,
  • Листья зелёного салата или шпинат.
  1. Для начала необходимо сделать салатную заготовку в отдельной посуде.
  2. В стеклянную форму выкладывается морковка по-корейски. Лучше всего подойдёт домашнего приготовления, ведь она не будет слишком твёрдая, острая и пряная, но в неё можно добавить чесночек.
  3. Нашинковать свежие огурцы длинной соломкой или небольшими брусочками и отправить в миску к морковке.
  4. Куриную бастурму нарезать тонкими полосочками, но можно и крупными кубиками, добавить в миску.
  5. Вся эта салатная заготовочка заправляется сырным соусом и аккуратно, но тщательно перемешивается.
  6. Далее салат раскладывается по порциям, посыпается листьями зелёного салата и, дополнившись чипсами (прямо перед подачей), отправляется к вашему столу.
  7. Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами можно оформить по-разному. Можно выложить на плоскую тарелку всю салатную массу и разместить чипсы по кругу (как в салате «Подсолнух»). Можно в отдельную порцию салата воткнуть чипсы, как лепестки цветочка. А можно просто посыпать салат чипсами сверху, даже немножко их покрошив. Украшайте салат так, как вам подскажет фантазия.
  8. Приятного аппетита!

Рекомендую глянуть рецепт другого, не менее вкусного блюда салат рафаэлло с курицей и грибами.

Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.


Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:

Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепты

Содержание статьи

  • Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепты
  • Как приготовить салат с корейской морковкой и печенью
  • Салат «Лисичка» с корейской морковкой: варианты

Традиционно салат с корейской морковкой и чипсами называют благородным именем «Орхидея». Легкий и быстрый салат станет украшением любого праздничного стола.

Салат «Орхидея»

Для поэтапного приготовления вкуснейшего салата необходимы следующие ингредиенты:

  • корейская морковка — 80 г;
  • чипсы Lays — 50 г;
  • постная ветчина — 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр с жирностью не менее 50% — 80 г;
  • маринованные корнишоны — 5-6 штук;
  • заправка (майонез, либо нежирный йогурт) — 3 столовые ложки.
  • соль, перец.

Пошаговое изготовление оригинального салата начинается с подготовки всех продуктов.

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
  2. Нарезать ветчину длинными полосками.
  3. Отжать лишний сок с корейской моркови.
  4. Охлажденную курятину нарезать мелкой соломкой.
  5. Корнишоны измельчить кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Яйца нарезать небольшими кубиками.
  8. Следующие этапы предполагают сборку салата по слоям.
  9. Выложить на блюдо корейскую морковку и смазать слой майонезом.
  10. Накрыть слой из моркови кубиками из огурцов. Майонез в этом случае не нужен.
  11. Картофельные чипсы измельчить и посыпать ими слой из огурцов. Майонезом смазывать не нужно.
  12. Следующим слоем идет ветчина. Смазать майонезом слой и дать немного пропитаться.
  13. Пятый слой — натертый сыр с майонезом. Рекомендуется предварительно смешать эти ингредиенты и выложить однородной массой.
  14. Шестой слой — куриные яйца, покрытые тонким слоем майонеза.
  15. Украсить готовое блюдо с помощью чипсов. Разложить их необходимо так, чтобы получился цветок. В центр помешаем немного корейской морковки для цвета. Украсить блюдо петрушкой.
Читать еще:  Рецепт салата из салата листового

Салат с корейской морковкой и черносливом

Сладковатый вкус чернослива ярко оттеняет пряный вкус корейской моркови. Необычный, и в то же время, классический салат может стать приятной альтернативой стандартным блюдам на праздничном столе.

Для приготовления домашнего рецепта необходимы следующие продукты:

  • морковь по-корейски — 320 г;
  • фасоль — 100 г;
  • чернослив — 1 стакан;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп;
  • картофельные чипсы для украшения.
  1. Фасоль необходимо отварить. Если такой возможности нет, можно использовать консервированный вариант.
  2. Смешать остывшую фасоль и корейскую морковь.
  3. Залить чернослив кипятком и дать постоять полчаса. Слить воду и нарезать тонкими полосками.
  4. Смешать чернослив с фасолью и морковкой.
  5. Поломать чипсы до состояния крошки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Добавить в смесь майонез. Тщательно перемешать. Добавить специи и приправы по вкусу. Для пикантности можно добавить карри.
  7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Салат с корейской морковкой и баклажанами

Для приготовления салата с необыкновенным вкусовым колоритом необходимы следующие продукты:

  • пряная морковь;
  • баклажаны — 2 штуки;
  • 1 спелый помидор;
  • картофельные чипсы;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.
  1. Вымыть баклажаны, снять кожуру и нарезать тонкими кольцами. Залить подсоленной водой. Выдержать 20 минут.
  2. Промыть баклажаны, высушить на полотенце.
  3. Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле. Выложить остывшие овощи на блюдо и смазать майонезом.
  4. Выложить корейскую морковь на первый слой и смазать майонезом.
  5. Крупный помидор нарезать дольками. Выложить на корейскую морковь, смазать майонезом.
  6. Поперчить, посолить по вкусу.
  7. Наломать чипсы мелкими кусочками и посыпать салат.
  8. Украсить зеленью и подавать к столу.

Салат «Каприз» с корейской морковкой и чипсами

Интересный салат «Каприз» очень быстро готовится. Кроме этого, удачное сочетание грибов и корейской моркови, порадует близких и друзей.

Для домашнего блюда понадобятся:

  • нарезанные консервированные шампиньоны — 150 г;
  • 1 сладкий перец;
  • крабовое мясо — 1 упаковка;
  • корейская морковка — 200 г;
  • картофельные чипсы — 100 г;
  • приправы;
  • зелень.
  1. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
  2. Грибы нарезать на маленькие куски и переложить в салатник.
  3. Крабовое мясо нарезать тонкими полосками.
  4. Смешать морковь, крабовое мясо, шампиньоны и перец. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Когда салат пустит сок, добавить картофельные чипсы.

Хитрость этого салата заключается в том, что заправлять его не нужно. В качестве соуса используется сок от корейской моркови.

Салат «Ёжик»

Красивый и необычный салат сделать довольно просто. Главный секрет этого блюда правильно его оформить, чтобы получилась полноценная композиция.

Для салата необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца — 3 штуки;
  • голландский сыр — 100 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • маслины — 7-8 штук;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чипсы — 50 г;
  • куриное филе;
  • заправка для салата — 3-4 столовые ложки
  1. Сварить куриные яйца, охладить, натереть на крупную терку.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Отварить куриную грудку, нарезать кубиками.
  4. Свежие шампиньоны нарезать длинными пластами и обжарить на медленном огне вместе с курицей.
  5. Маслины разрезать на 4 части, вытащить косточки.
  6. Лук нарезать полукольцами и залить крутым кипятком. Оставить на полчаса. Воду слить.
  7. Чипсы наломать крупными кусками.
  8. Все компоненты смешать. В стороне оставить морковь и сыр. Заправить салат майонезом. Из получившейся смеси необходимо сформировать овал, который напоминает силует лесного зверька. Полученную фигуру посыпать сыром. Заднюю часть «Ёжика» украсить морковью.
  9. Из маслин выкладывают мордочку ёжика. Готовое блюдо подают в холодном виде, украшенное грибами и зеленью.

Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный. А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.

Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.

В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем оценок, рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.

Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные – 150 грамм
  • Курица копченая филе – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная- 100 грамм
  • Морковка по корейски – 100 грамм
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез- 100 грамм
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат “Парус” с чипсами

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления “парусов”, оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите “Паруса” – чипсы.

Вкусный салат “Парус” готов

Приятного аппетита!

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса;
• курица + кукуруза + майонезная сетка;
• вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

  • копчёное мясо курицы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

  • ветчина – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • зелёный лук и майонез – по вкусу.

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

  • ветчина – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.
Читать еще:  Салаты рецепты свекла с чесноком

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Приятного аппетита!

Салат «Парус» с чипсами: рецепты

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Салат «Парус» с чипсами

Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (200 г);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь корейская (150 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Если морковь длинная, следует ее укоротить.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
  5. Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
  6. Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
  7. Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
  8. Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – измельченные чипсы.
  11. Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.

Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
  2. Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  3. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
  4. Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Сверху аккуратно разложить слой чипсов.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
  8. Выложить второй слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить третий слой – лук.
  10. Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  11. Выложить пятый слой – сыр.
  12. Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.

Салат с чипсами и кукурузой

Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (280 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
  • чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
  2. Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.

Китайский салат с чипсами

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • томат свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
  • соус соевый (1-2 ст. л.);
  • уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы и томаты нарезать крупно.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
  4. Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
  6. Добавить чипсы и аккуратно перемешать.

Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Салат «Желтая роза» с чипсами

Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
  5. Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
  6. Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
  7. Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
  8. Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с чипсами и вяленой курицей

Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • филе куриное вяленое/копченое (200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выложить морковь в глубокую емкость.
  2. Огурцы нарезать брусочками и добавить к моркови.
  3. Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Разложить салат по порционным тарелкам.
  6. Украсить чипсами непосредственно перед подачей к столу.

7 интересных салатов с чипсами

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте

  • 15 необычных овощных салатов

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Читать еще:  Салат крабовые палочки рецепт классический

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Салат «орхидея» с чипсами и корейской морковкой

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • огурцы маринованные — 80 гр.
  • картофельные чипсы — 50 гр.
  • майонез — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски немножко измельчим ножом.

Огурцы и яйца нарежем на маленькие кубики.

Куринущ грудки, колбасу или ветчину нарезем соломкой.

Сыр натираем на терке.

5 чипсов отложим в сторонку, остальные измельчим.Совираем салат слоями. Почти каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

1-й слов — морковь, майонез2-й слой — огурец.

4-й слой — куриная грудка.,майонез.5-й слой- сыр, майонез

6-й слой — яйца. МайонезПри подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем какже листочками петрушки или другой зелени.Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Салат Парус с чипсами является вкусным и достаточно распространенным , который спасает, если нужно срочно приготовить вкусную и питательную закуску или самостоятельное блюдо.

Такой салатик получается очень сытным и необычайно вкусным благодаря чипсам и дополнительным ингредиентам, к которым относится ветчина, кукуруза, зеленый горошек, крабовые палочки, корейская морковь и так далее.

Положительным моментом данного блюда является то, что оно получается очень сочным, насыщенным и нежным, благодаря чему может запросто покорить сердца многих людей.

Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной

Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.

Продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм кукурузы (используется консервированная);
  • 4 большие ложки майонеза;
  • немного чипсов (желательно просто соленых без какого-либо вкуса);
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.

Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.

Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.

Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.

Салат Парус с курицей зеленым горошком

Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.

Продукты:

  • 300 грамм курицы (рекомендуется использовать копченую, но также можно взять отварную);
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • баночка консервированного горошка;
  • чипсы и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.

Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.

Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.

Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.

Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.

Слоеный салат Парус с картошкой и чипсами

Простой, но очень вкусный салат, который получается достаточно сытным благодаря картофелю. Готовить его можно не только в качестве повседневного блюда, но и в роли закуски на торжественный стол.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля (примерно 3 крупные штуки);
  • одно куриное филе;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • одно яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра (не слишком соленого);
  • майонез и чипсы по вкусу;
  • соль и перец по желанию.

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить ингредиенты: яйца, курицу и картофель отварить до готовности, после чего дать им полностью остыть.

Картофель очищаем и трем на терке.

Отварное мясо режем мелкими кубиками или разбираем на волокна. Важно заметить, что варить его нужно с добавлением соли.

Морковь по-корейски, если нужно, измельчаем.

Яйца и сыр трем на терке в разные тарелки.

Теперь собираем салат следующим образом:

  • картошка;
  • курица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр;
  • чипсы.

Каждый слой требуется промазать майонезом и, если нужно, подсолить и посыпать молотым перцем. После приготовления салатик рекомендуется поставить в прохладное место на 1 час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Парус с чипсами, корейской морковкой и консервированной кукурузой

Очень сытное и питательное блюдо, которое быстро готовится, а получается неимоверно вкусным. Чтобы салат точно понравился домочадцам, морковку рекомендуется приготовить самостоятельно, а не использовать магазинную.

Продукты:

  • 200 грамм копченой курицы (лучше выбирать филейную часть);
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм чипсов;
  • майонез и соль.

Вариант приготовления

Курицу нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, поливаем майонезом. Также мясо можно разобрать на волокна, чтобы салат получился более оригинальным.

Следующий слой – морковь по-корейски, которую рекомендуется немного измельчить, чтобы было удобнее есть салат. Ее тоже нужно немного смазать майонезом.

Третий слой – кукуруза, с которой необходимо предварительно слить жидкость и немного подсушить зерна. Ее тоже нужно покрыть сеточкой из соуса.

Последний слой – натертые на терке яйца. Украсить блюдо нужно крупными чипсами, поставив их вертикально. Чтобы они лучше стояли, яйца лучше смазать майонезом, однако салат получится более аппетитным, если яйца будут просто посыпаны по верхушке блюда, а не спрятаны под слоем соуса.

Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками

Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.

Продукты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • пачка крабовых палочек;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 3 отварных яйца;
  • пачка чипсов без добавок;
  • майонез и соль.

Процесс приготовления

Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.

Готовится салат Парус слоями:

  • нарезанное куриное мясо;
  • измельченные крабовые палочки;
  • морковь по-корейски;
  • нарезанный кубиками плавленый сыр;
  • тертое яйцо;
  • чипсы.

Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector