Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт шарлотка

Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей

Красивый, вкусный праздничный (новогодний) салат – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка».

Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение.

Салат «Шарлотка» — сказочное кушанье с великолепным оформлением.

Смотрите видео и готовите вместе со мной этот замечательный салат.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.Копченое мясо – 150 г.
  • 2.Отварной картофель – 300 г
  • 3.Консервированный зелёный горошек – 200 г.
  • 4.Яйца – 4 шт.
  • 5.Репчатый лук – 50-60 г.
  • 6.Мука – 1 ст.л.
  • 7.Майонез – 150 г.
  • 8.Сода – щеп.
  • 9.Соль – по вкусу.
  • 10.Растительное масло – 1 ст.л.
  • 11.Веточка петрушки – 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.

Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.

Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Копченое мясо нарезать кубиками.

Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.

Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Шарлотка»

Красивый праздничный стол – мечта каждой хозяйки, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Итак, готовим салат «Шарлотка»!

Ингредиенты для приготовления салата «Шарлотка»

Тесто для блинов:
  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без верха)
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сода пищевая или разрыхлитель для теста на кончике ножа
  5. Майонез 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 1/2 чайной ложки
Прослойка для блинов:
  1. Петрушка 1 пучок
  2. Майонез по вкусу
Начинка и остальные продукты:
  1. Картофель 3 штуки (средние)
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Горошек консервированный 1/2 банки
  5. Огурец маринованный 1 штука
  6. Курица (филе) 300 грамм
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Майонез 5 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Кастрюля (емкость 2 литра), Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Казан (емкость 4 литра), Сито с мелкой сеткой, Ключ для консервов, Пиала – 3 штуки, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 – 3 штуки, Глубокая миска – 3 штуки, Венчик, Стерильный бинт, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление салата «Шарлотка»:

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.
Шаг 2: готовим тесто для блинов.
Шаг 3: готовим блины.
Шаг 4: формируем рулеты из блинов.
Шаг 5: готовим начинку.
Шаг 6: доводим салат до полной готовности.
Шаг 7: подаем салат «Шарлотка».
Советы к рецепту:

– вместо куриного филе можно использовать любое запеченное, отварное, пропаренное мясо или колбасные изделия;

– майонез для прослойки блинов можно смешать со столовой ложкой горчицы, она придает салату более острый привкус;

– по желанию морковь в начинку можно не класть, а маринованный огурец заменить маринованными грибами;

– вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.

Салат из овощей «Шарлотка» на зиму

Очень вкусная заготовка получается.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг помидоров,
  • 300 г лука,
  • 3-4 стручка сладкого перца,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции,
  • растительное масло.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, тушить 25 мин. с момента закипания. В конце влить эссенцию, разложить салат в стерилизованные банки, закатать.

Перец нарезать соломкой, а помидоры — небольшими дольками.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Салат «Шарлотка»

Салат «Шарлотка» — очень вкусный салат, который эффектно смотрится на столе и активно съедается всеми присутствующими.

Салат «Шарлотка» — ингредиенты

⇒ быстрорастворимый желатин – 1 чайная ложка;

Читать еще:  Горох нут салат рецепты

⇒ чеснок – 2 зубчика;

⇒ горячая вода – 50 миллилитров;

⇒ майонез – 5 столовых ложек (и еще пару ложек для смазывания миски и омлетов);

⇒ вареная колбаса или ветчина – 150 грамм;

⇒ зеленый лук – по вкусу;

⇒ консервированный зеленый горошек – половина банки;

⇒ отварной картофель – 3 штуки;

⇒ куриные яйца – 4 штуки.

Салат «Шарлотка» — приготовление

1. Взбиваем яйца с солью, делим на 2 части и жарим на растительно масле два омлета.

2. Смазываем немного каждый омлет майонезом и туго сворачиваем в рулетики.

3. Застилаем пищевой пленкой небольшую овальную форму и смазываем тонким слоем майонеза.

4. Растворяем в горячей воде желатин.

5. Выдавливаем чеснок в 5 столовых ложек майонеза и вмешиваем в эту смесь остывший желатин.

6. Натираем картошку на терке, смешиваем её с измельченным зеленым луком, солим по вкусу и смешиваем с одной половиной майонезно-желатинной массы.

7. Во вторую половину майонезно-желатинной смеси в отдельной миске добавляем горошек и порезанную мелкими кубиками ветчину, перемешиваем.

8. Режем омлетные рулетики поперек тонкими колечками и укладываем их к стенкам миски куполом плотно друг к другу.

9. Сверху кладем картофельный слой и хорошо утрамбовываем.

10. Далее кладем слой с горошком и ветчиной, тщательно утрамбовываем.

11. Укладываем сверху пленку, придавливаем тарелочкой салат и убираем в холодильник на 3-3,5 часа.

12. Снимаем пленку, кладем сверху блюдо, салат опрокидываем на блюдо и аккуратно снимаем пленку.

Всё, салат «Шарлотка» готов.

Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей!

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 04.11.2017
Автор

Ингредиенты:

  • мясо копченое 150 граммов
  • картофель вареный 300 граммов
  • горошек зеленый консервированный 200 граммов
  • яйца 4 штуки
  • лук репчатый 50-60 граммов
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • майонез 150 граммов
  • сода 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • зелень петрушки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1.Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.

2.Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.

3.Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

4.Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.

5.Картофель нарезать мелкими кубиками.

6.Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

7.Копченое мясо нарезать кубиками.

8.Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

9.Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.

10.Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.

11.Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.

12.Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

Салат Шарлотка на зиму

Самый вкусный салат из болгарского перца! Салат Шарлотка приготовленный на зиму выручит не раз! Отварил картофель, открыл банку салата — и ужин готов! Для приготовления Шарлотки понадобится отборный перец. Он должен быть крупным, мясистым, сладким. Желательно выбрать красный, желтый, оранжевый перец. Яркая заготовка будет радовать глаз!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Шарлотка на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:6 / 31 / 63
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Предложенный в данном рецепте салат очень вкусный. Он отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Во многом это зависит от помидор. Если помидоры спелые, сладкие — то конечно же понадобится меньшее количество сахарного песка. Этот салат должен быть слегка сладковатым на вкус.

1. Перец болгарский подготовим. Выбираем только спелые, качественные плоды. Удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, а также перегородки

2. Подготовленный перец моем под проточной водой. Нарезаем овощи соломкой, но не слишком тонко.

3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Выкладываем помидоры в миску, заливаем кипятком. Оставляем на три минуты. Затем перекладываем в другую ранее подготовленную миску. Заливаем холодной водой.

4. А теперь снимаем с помидор кожицу. После проведенных манипуляций она легко снимается. Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем измельчаем его с помощью блендера.

Читать еще:  Салат с фасолью консервированной и сухариками рецепт с фото пошагово

5. Перец пассеруем на растительном масле до мягкости. Для этого следует выбрать кастрюлю с толстым дном.

6. Затем выкладываем к перцу томатную пасту и луковую кашицу. Также насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем по вкусу. Тушим в течение 25-30 минут с момента закипания.

7. В самом конце добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по чистым предварительно простерилизованным банкам. Закатываем. Убираем заготовки под шубу, перевернув их вверх дном. Оставляем на сутки. За это время они медленно остынут до комнатной температуры.

Вкусных вам заготовок и приятной дегустации!

Салат рецепт шарлотка

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Салат Шарлотка рецепт необычного праздничного салата

Чтобы приготовить салат «Шарлотка», вам надо подготовить нужные ингредиенты и ознакомиться с техникой приготовления.
Возьмите три-четыре яйца, хорошо их взболтайте. Добавьте ложку муки, каплю соды, пятьдесят грамм свежего молока и посолите. Хорошо все перемешайте и взболтайте.
Поставьте сковороду на печь, смажьте ее сливочным или подсолнечным маслом и выпекайте блины.

После того как блинчики остынут, необходимо их смазать майонезом и притрусить мелкорубленой зеленью. Затем аккуратно свернуть в рулет.

Репчатый лук очистить, вымыть и порезать полукольцами, замариновать в уксусе с сахаром. Подождать три часа, вылить уксус и разделить лук на две порции.

Картофель отварить, почистить от кожуры и натереть на терке. В тарелку с половиной порции лука добавить картофель, налить немного майонеза и хорошо перемешать.

Колбасу или мясо, запеченое в духовке или отварное, в зависимости от ваших предпочтений, нарезать на маленькие кубики. Выложить в тарелку, добавить горошек, вторую часть маринованного лука и смазать майонезом.

Возьмите удобную глубокую посуду. Можно миску. Постелите в нее пищевую пленку, которую предварительно смажьте подсолнечным маслом и майонезом.

Рулеты из блинчиков порезать на небольшие дольки, которые надо выложить по всей длине миске. Дно должно полностью закрываться яичными рулетами.

Затем надо аккуратно выложить тертый картофель, приминая его ложкой. Сверху картофеля выложить мясо или колбасу, смешанную с горошком. Опять примять ложкой. И следующий слой снова состоит из картофеля.

Рекомендуем:

Пленкой, которая спадает с миски за бортики, надо аккуратно закрыть салат. Хорошо его утрамбовать и выставить в холодное место на несколько часов.

Перед тем как подавать на стол, необходимо достать салат из холодильника, отвернуть концы пленки и выложить салат на блюдо.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4798)
  • котлеты,зразы (304)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (140)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (523)
  • мясные блюда (608)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1556)
  • рулеты (727)
  • выпечка (5441)
  • блины (702)
  • пицца (48)
  • рецепты для хлебопечки (375)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5836)
  • тапочки, носки, следочки (286)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1337)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2412)
  • заготовки на зиму (690)
  • здоровье (8896)
  • зарядка, гимнастика (554)
  • кровеносная и лимфатическая системы (522)
  • лечебные травы (484)
  • массаж, зарядка, гимнастика (378)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1796)
  • суставные заболевания (666)
  • диабет (392)
  • гипертония (194)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1579)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3108)
  • маски для лица (630)
  • ноги (222)
  • всё для рук (147)
  • ногти (103)
  • прически (341)
  • кулинария (8673)
  • блюда из курицы (1181)
  • подсказки в кулинарии (87)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2179)
  • запеканки (729)
  • напитки (500)
  • первые блюда (570)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2635)
  • соусы (553)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (315)
  • полезные советы (1097)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (450)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1199)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (654)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1886)
  • швейная машинка (105)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1371)
Читать еще:  Слоеный салат печеночный рецепт

Музыка

  • Все (23)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ «ШАРЛОТКА»

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ «ШАРЛОТКА»

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут
  • 1.Копченое мясо – 150 г.
  • 2.Отварной картофель – 300 г
  • 3.Консервированный зелёный горошек – 200 г.
  • 4.Яйца – 4 шт.
  • 5.Репчатый лук – 50-60 г.
  • 6.Мука – 1 ст.л.
  • 7.Майонез – 150 г.
  • 8.Сода – щеп.
  • 9.Соль – по вкусу.
  • 10.Растительное масло – 1 ст.л.
  • 11.Веточка петрушки – 5 шт.

Рецепты домашней кухни. Салат «Шарлотка»

Здравствуйте, дорогие хозяйки.

В очередной раз хочу представить на страницах своего блога рецепты домашней кухни.

Сегодня займемся приготовлением блюда, которое я называю два в одном. То ли салат, то ли шарлотка. Мне нравиться это блюдо за оригинальность.

Да, немножко повозиться надо, но восхищенные взгляды гостей и вопросы о его приготовлении искупят с лихвой ваше затраченное время.

Салат «Шарлотка»

Для его приготовления салата «Шарлотка» вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Буженина, ветчина или отварное мясо — 150 грамм;
  • Картофель — 3 штучки;
  • Горошек консервированный — полбанки ( 100 — 150 грамм);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук репчатый (можно использовать маринованный) — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Майонез — 11 столовых ложок;
  • Зелень, растительное масло, соль.

1. Яйца взбейте с солью, добавьте муку и тщательно перемешайте. Полученную смесь разделите на две части, из каждой испеките по омлету.

  • Заметки: Я добавляла в тесто еще пару — тройку ложек майонеза, омлет тогда выходит нежней.

2. Майонез ( 3 столовых ложки) смешайте с измельченным чесноком, смажьте омлеты и сверните их в тугие рулеты.

  • Заметки : При желании, перед свертыванием, омлеты можно посыпать нарезанной зеленью. Свертывать рулеты нужно, когда они остынут.

3. Быстрорастворимый желатин растворите в 100 граммах горячей воды, добавьте туда 3 столовых ложки майонеза. Имейте ввиду, что этот раствор вам надо будет разделить на три части.

4. Варенный картофель натереть на крупной терке и соединить с мелко нарезанным луком, добавить 3 столовых ложки майонеза и перемешайте.

  • Заметки: Если вы не очень любите лук, натрите его на мелкую терку — привкус в блюде будет, а противного хрустения как не бывало.
  • А можно лук убрать совсем, думаю салат от этого не очень пострадает. Заменить его можно консервированным огурчиком. Картофельную смесь разделяйте на две части.
  • Заметки: Интересный вариант салата «Шарлотка» — в одну часть картофеля добавьте кетчуп (острый или нет — на ваше усмотрение), который окрасит слой картофеля в розовый цвет.

5. Мясо нарежьте мелкими кубиками, добавьте консервированный горошек и заправьте 2 столовыми ложками майонеза.

  • Заметки : В мясной слой могут быть использованы: ветчина, буженина, отварное мясо или копченая курица. Это зависит от ваших возможностей и фантазии.

6. Салатницу смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой и нанесите тонкий слой майонеза.

  • Заметки: Когда будете застилать салатницу пленкой, следите, чтобы ее края свешивались с блюда, а не втоптались потом в салат. Ими же придется закрыть готовый салат.

7. Омлетные рулетики нарезать ломтиками толщиной 0,5 — 0, 7 см и уложить их на дно и бока миски поверх пленки. Укладывайте их плотно друг к дружке. Залейте их одной частью желатиновой смеси.

8. Следующим слоем выкладывайте картофель с луком, прижмите его к рулетикам и залейте второй частью желатиновой смеси. Сюда используется первая часть картофеля.

9. Затем выложите мясо с горошком и также прижмите его к предыдущему слою. Все залить третей частью желатиновой смеси.

10. Последним слоем будет картошка с луком, которой заполните оставшееся свободное пространство. Этот слой сравняйте с краями блюда, чтобы он получился плоским.

11. Краями пищевой пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху.

12. Салат поставьте на несколько часов в холодильник для застывания и пропитки. Готовый салат «Шарлотка» переверните на большое плоское блюдо дном вверх, уберите миску и снимите пищевую пленку. При желании можете украсить зеленью.

Хоть и не простые рецепты домашней кухни я вам предлагаю, но уверяю, что на праздничном столе это будет шедевр.

  • Заметки: На нескольких кулинарных блогах встречала рецепт этого салата, где в мясной слой подмешивали обжаренные шампиньоны (150 грамм).
  • Заметки : Очень интересный вариант получается, если делать салат в объеме побольше. В таком варианте надо слои картофель-мясо делать тоньше и чередовать их несколько раз. Тогда в разрезе вы получите полосатое чудо.

Надеюсь, приготовленный салат «Шарлотка» понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector