Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат поляна с грибами и ветчиной и сыром фото рецепт пошаговый

Салат грибная поляна с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной станет украшением праздничного стола. Это блюдо запомнится гостям не только своим внешним видом, но и незабываемым вкусом.

Прежде чем приступить к готовке салата, есть несколько нюансов, которые стоит знать:

  • Ветчину из свинины по желанию можно заменить отварным куриным филе.
  • Если эстетичный вид блюда неважен, то грибы можно взять нарезанными пластинками.
  • При подготовке продуктов понадобится крупная терка, форма в которой будет выстаивать салат, а также тарелка с плоским дном (на нее впоследствии будет выложено готовое блюдо).
  • Чтобы зелень в процессе приготовления салата не разваливалась, ее можно сбрызнуть оливковым маслом.
  • Салат будет настаиваться в таре, из которой его затем придется переложить на контрольную тарелку. Чтобы блюдо легко вышло из формы, ее стенки можно заранее смазать небольшим количеством оливкового либо подсолнечного масла.
  • Корнеплоды нужно брать не менее 2 штук. Если картофель маленького размера, то стоит использовать 3-и. Предварительно его нужно отварить в мундирах для готовности.
  • Зелень обязательно должна быть свежая. При желании можно добавить немного базилика.
  • Сыр можно взять исходя из личных предпочтений.
  • Яйца отваривают до готовности.
  • Форма, в которой будет выстаиваться салат, должна иметь прямые стенки, чтобы салат в итоге выглядел красиво.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны: 200 г;
  • ветчина из свинины: 200 г;
  • сыр твердых сортов: 170 г;
  • маринованные огурцы: 3 шт;
  • картофель: 2-3 шт;
  • куриные яйца: 3 шт;
  • укроп и лук: пучок
  • майонез: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Инструкция приготовления

Подготавливаем заранее продукты. Зелень шинкуют, а куриные яйца нарезают кубиками. Сыр натирают на крупной терке.

Ветчину и маринованные огурцы стоит нарезать небольшими кубиками. Отварной в мундирах картофель натирают на крупной терке.

На дно тары (в которой будет настаиваться салат) выкладывают шампиньоны шляпками вниз. Грибы не должны лежать друг на друге – достаточно разложить их равномерно по низу посуды.

Следующий слой – зелень. Равномерно распределяют ее поверх грибов так, чтобы она заполняла пустоты между шампиньонами.

На зелень затем выкладывают ветчину и смазывают ее майонезом.

Поверх ветчины выкладывают тертый сыр и его также смазывают майонезом.

На сыр выкладывают нарезанные огурцы, а на них куриные яйца, которые смазывают майонезом.

На яйца выкладывают тертый картофель. При желании его можно посолить. После этого этот слой смазывают майонезом.

Слой картофеля – это завершающий этап. Теперь можно накрыть салат крышкой и оставить в таком виде на 5-6 часов в холодильнике.

Небольшой лайфхак: чтобы блюдо лучше пропиталось и утрамбовалось, на последний слой можно поставить какой-нибудь груз.

После того, как салат выстоялся, его перекладывают на тарелку.

Для этого тару с блюдом резким движением переворачивают на посуду, в которой «Грибная поляна» появится на столе.

Чтобы салат легко вышел из формы в которой стоял, между ним и стенками посуды можно пройтись ножом.

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой

Салат “Грибная поляна” — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

“Грибная поляна” смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года Оливье и Селедкой под шубой. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • “корейская” морковка — 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые огурцы — 2-4 шт.;
  • сыр твердый — 100-120 г;
  • майонез — 150 г;
  • укроп и зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. “Грибная поляна” и без большого количества майонеза получится сочной.

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Читать еще:  Салат с фасолью кукурузой и сухариками и колбасой рецепт с фото

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

Смазать остатками майонеза.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.

Красивое праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат «Грибная Поляна» — выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».

На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Опята консервированные – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень – для декора.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.

2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.

3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.

4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.

5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.

6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.

7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.

8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.

9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.

10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата «Грибная поляна» с ветчиной и опятами. Учитывая, что многие очень любят лесные грибы, то можно сказать с уверенностью, что ваши гости и родные будут в восторге от сегодняшнего блюда. Приготовив «Грибную поляну», можете отдать ей центральное место на вашем столе. Почетно возвышаясь над другим блюдами, «Грибная поляна» станет изюминкой застолья и можете быть уверенными, что обед или ужин пройдут на ура. Выбрав качественные маринованные грибочки (у нас опята), также купите вкусную ветчину, которая отлично будет сочетаться с другими компонентами салата. Готовить «поляну» очень просто – выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате вы получите настоящую лесную опушку, где на верхушке будут видны аппетитные и красивые грибочки.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца крупные (или 2 средних) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Так как салат готовится слоями, то для него лучше использовать специальную форму или стеклянную посуду, в которой будут видны все слои. Итак, первым слоем выложить отварную картошку: корнеплоды отварить в мундире до мягкости, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Картофельный слой полить майонезом и немного подсолить.

Отварить до мягкости морковку, соскрести кожуру и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх картошки морковку. Слой морковки полить майонезом.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить в салат, поливая майонезом. Можно слегка подсолить.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, получившуюся стружку выложить в салат и полить соусом.

Нарезать ветчину кубиками и распределить в салате, слегка придавив.

Полить ветчинный слой вкусным майонезом, желательно не менее 60% жирности.

Накрошить мелко свежий укроп, присыпать верхушку салата. А сверху распределить грибочки, слив предварительно с них маринад.

Салату дать пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут. Потом снять форму и подать к столу.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото

Отварить картофель в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой из шампиньонов. Шампиньоны надо выкладывать шляпкой вниз. Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой».

Читать еще:  Классический гранатовый салат рецепт

Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень укропа. Обязательно необходимо заполнить укропом все промежутки между грибами, если таковые у Вас будут. Сверху сделать небольшую майонезную сетку.

Третьим слоем будет натертый на крупную терку картофель. Очень легко прижмите слой картофеля вниз руками, слегка утрамбовывая салат. Сверху на слой картофеля также нанесите майонезную сеточку.

Четвертым слоем будет нарезанная мелкими кубиками ветчина. Также промажьте слой майонезом.

Пятым слоем будут натертые на крупную терку яйца. Выложите их и смажьте слой майонезом.

Завершающим слоем опять будет картофель. Слои картофеля как-бы «скрепляют» слоеный салат и придают ему устойчивость.

Оставить салат пропитываться в холодильнике минимум на 2-3 часа. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо. Снять пленку.

По желанию верх и бока салата с ветчиной и шампиньонами дополнительно украсить листиками петрушки. Салат «Грибная поляна» с ветчиной готов. Приятного аппетита!

Салат Грибная поляна с ветчиной

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Корейская морковь 150 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Майонез 100 мл
  • Ветчина 200 г
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и морковью по-корейски не требует определенных навыков. Перед приготовлением закуски такие продукты, как картофель и яйца, варят, а корейскую морковь готовят своими руками или приобретают готовую. Также проще приобрести готовые маринованные шампиньоны и огурчики. Майонез для пропитки лучше брать повышенной жирности или приготовить самостоятельно. Чем плотнее пропитка, тем меньше вероятность, что салат опадет на одну сторону, но заливать майонезом продукты тоже не стоит.

Для приготовления салата необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Картофель промыть в проточной воде и отварить в кожуре до готовности. Яйца также следует отварить.

Для формирования салата необходимо подобрать подходящую глубокую емкость. В идеале бортики кастрюльки должны быть в уровень с последним слоем салата или немного выше. Для того чтобы салат хорошо отошел от стенок, в емкость нужно уложить пищевую пленку или просто обильно смазать бока кастрюльки майонезом. Сначала следует положить целые ровные грибы шляпками вниз и присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху немного полить майонезом.

Следом выложить слой из моркови по-корейски, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Поверх моркови сделать майонезную сеточку.

Маринованные огурцы нарезать кубиком или небольшой соломкой, положить в сито и немного отдавить, чтобы вышел ненужный сок. Выложить сверху майонеза и также промазать.

Ветчину нашинковать тонкой соломкой или на средние квадратики, поместить на предыдущий слой и залить майонезом.

Отварные очищенные яйца порезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на ветчину и приправить соусом.

Картофель очистить и нарезать на квадратики. Уложить его последним слоем и немного придавить книзу.

Емкость с продуктами аккуратно и быстро перевернуть на подходящее праздничное блюдо. Если салат не планируется подавать в тот же час, то его можно оставить на время в кастрюле для пропитки. Готовый, красиво уложенный салат «Грибная поляна» с ветчиной между шампиньонами украсить зеленью петрушки. Бока салата по желанию можно притрусить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной

Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

Шампиньоны маринованные1 банка
Ветчина250 г
Яйца3 шт
Картофель3 шт
Морковь2 шт
Сыр твёрдый150 г
Лук красный1 шт
Майонез200 г
Сольпо вкусу
Зелень1 пучок
Листья салата7 шт

Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото

  1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
  2. Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  3. Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  4. Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  5. Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
  6. Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
  7. Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
  8. Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
  9. Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
  10. Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
  11. Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.

Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Читать еще:  Рецепт салата гранатовый браслет с фото пошагово с говядиной

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» имеет множество различных вариаций. Такой салат всегда выглядит очень празднично и актуален для любого торжества. Сегодня предлагаю приготовить вариант с ветчиной и сыром. Как правило, такой салат готовится как перевёртыш, то есть слои выкладываются в какую-нибудь ёмкость в обратном порядке, а затем салат переворачивается на плоскую тарелку.

Для приготовления салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром надо сразу подготовить из списка необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца желательно сварить заранее, чтоб не было заминок в приготовлении.

На дно подходящего салатника выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Старайтесь подобрать так, чтоб все грибочки были одинаковыми.

Измельчить зелёный лук, немного отложить для подачи, а остальным укрыть грибной слой.

Далее все слои обязательно следует промазывать майонезом, для того чтоб они не распались при переворачивании. Также слои нужно хорошо утрамбовывать. Поверх зелёного лука выложить натёртый твёрдый сыр.

Далее натереть яйца.

Следующий слой — нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Следом идёт натёртая морковь.

Завершает салат натёртый на тёрке картофель, который уже не смазывается майонезом.

Убрать салат на час в холодильник, а затем достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Тарелку посыпать оставшимся зелёным луком. Я ещё добавила стрелки лука между грибочками. Вкусный и красивый салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром готов к подаче.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами — Лесная поляна

Яркий и вкусный слоеный салат « Лесная поляна » с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества . Благодаря своему оригинальному оформлению он привлечет внимание гостей и не останется незамеченным . Салат получается сочным и сытным , все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой , подчеркивая вкус друг друга . Салат с ветчиной и шампиньонами можно готовить накануне застолья , он хорошо хранится в холодильнике , не теряя при этом своих вкусовых качеств .

  • ветчина ( копченая курица или буженина) — 300 г ;
  • маринованные с уксусом шампиньоны — 400 г ;
  • твердый сыр — 200 г ;
  • яйца — 4 шт .;
  • молодой картофель — 3 — 4 клубня ;
  • майонез средней жирности — 100 г ;
  • соль — по вкусу ;
  • черный молотый перец — щепотка ;
  • укроп , петрушка , зеленый лук — 1 пучок .

1. Маринованные шампиньоны ( лучше использовать мелкие грибы ) процедим от маринада и выложим шляпками вниз в глубокую пиалу или кастрюлю диаметром 18 — 20 см .

2. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей , помоем , просушим от влаги и мелко нашинкуем . Перья зеленого лука измельчим тонкими колечками . Перемешав зелень для салата , насыплем ее равномерно поверх маринованных шампиньонов . Сверху нанесем сеточку из нежирного майонеза .

3. Клубни молодого картофеля помоем , отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности . Полностью остудим , очистим и измельчим клубни на крупной терке . Распределим тертую картошку в пиале , немного утрамбуем ее вилкой или силиконовой лопаткой . Сверху снова промажем майонезом .

4. Яйца сварим вкрутую , очистим от скорлупы , крупно натрем . Выложим тертые куриные яйца поверх картофеля . Добавим соль и молотый перец . Смажем яичный слой небольшим количеством соуса .

5. Ветчину порежем соломкой . Равномерно распределим ее поверх яиц . Смажем слой ветчины майонезом .

6. Сыр крупно натрем . Уложим стружку сыра над ветчиной . Еще раз утрамбуем салат , чтобы все слои плотно прилегали друг к другу . Накрыв посуду с салатом « Лесная поляна » крышкой или пищевой пленкой , поставим ее на полку холодильника на 2 — 4 часа для пропитки .

7. Перед подачей аккуратно перевернем салат « Лесная поляна » с ветчиной и шампиньонами на плоское блюдо , чтобы маринованные грибочки оказались сверху . Украсим готовый салат зеленью .

Дополнительно для декора можно использовать зерна граната или кукурузы , ягоды клюквы или красной смородины .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector