Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат павлиний хвост рецепт

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Павлиний хвост » — это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки.

Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.

На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.

Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.

На огурец положите немного Феты и половинку маслины.

Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.

Закуска Павлиний хвост

Готовка: 20 минут

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат — 1 пучок
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

Порезать баклажан дольками наискосок.

Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.

Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.

Помидоры порезать тонкими кружками.

Маслины порезать пополам.

Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.

На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.

Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.

Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Закуска Павлиний хвост с баклажанами

Закуска холодная «Павлиний хвост»

Очень привлекательно смотрится на летнем столе закуска под названием «Павлиний хвост». Название ей, как вполне понятно, дало необычное оформление блюда. И так как главное в ней все-таки ее необычный вид, сама закуска имеет множество различных вариантов в ингредиентах.

Я уже затрудняюсь сказать, какой из этих рецептов лежал в истоках. Но, однозначно, все они имеют право на существование.

Итак, приступаем к рецептам:

Закуска «Павлиний хвост с сыром Фета»

Ингредиенты:

  • некрупные баклажаны
  • помидоры
  • огурцы
  • сыр «Фета» — больше ста граммов
  • сметана – пара ложек
  • соль
  • чеснок – пара зубчиков
  • укроп для украшения блюда
  • растительное масло
  • черные оливки без косточки

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с сыром «Фета»:

Баклажаны нарезать немного наискось, чтобы получились овальные ломтики и пересыпать их солью. Через 30 минут сполоснуть, при этом из баклажан должна уйти горечь, и обсушить.

Выкладываем на смазанный маслом противень и 15 минут запекаем в духовке.

За это время разминаем сыр «Фета» с парой ложек сметаны и давленым чесноком. Получается паста, на которую мы будем «наклеивать» овощи.

Нарезаем помидоры и огурцы тонкими кружочками, а оливки без косточек на половинки.

Формируем закуску так: На ломтик баклажана мажем пасту из сыра, сверху помидор, паста, огурец, маслинка.

Все «перышки» выкладываем на овальном блюде в форме павлиньего хвостика. В промежутках между «перьями» кладем немного укропа.

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с плавленым сырком:

Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.

Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.

Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.

Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце

На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.

На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска горячая «Павлиний хвост»

Горячая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • баклажаны – з штучки среднего размера
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 150 граммов
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Как сделать горячую закуску «Павлиний хвост» из баклажанов:

Баклажаны помыть, срезать зеленую часть, разрезать овощи пластинками толщиной 5 мм, не дорезая до узкого конца 1-2 см. В таком виде оводе на 30 минут замачивают в подсоленной воде.

Помидоры нарезают тонкими колечками, сыр – пластинками.

Баклажаны прополаскиваем и даем стечь лишней влаге, выкладываем на противень, смазанный маслом. Между пластинками баклажана выкладываем по кружочку помидора и пластинке твердого сыра.

Фаршируем баклажанчики

В майонез выдавливаем чеснок и этой смесью смазываем баклажаны сверху.

Обмазываем «Павлиний хвост» соусом

Запекаем при 180 градусах 45 минут. Если сыр начнет пригорать, сверху можно накрыть кусочком пергаментной бумаги.

Готовую закуску в горячем виде можно немного расправить и слегка присыпать мелко порубленной зеленью.

Украшение любого стола – закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт с фото

Накрывая праздничный стол, хозяйки выбирают не только вкусные и сытные, но и презентабельные блюда. Одним из них является Павлиний хвост. Существует несколько вариантов его приготовления, но все они имеют единую концепцию: обжаренные баклажаны и яркие овощи нарезаются в виде эллипсов и укладываются слоями. Приготовление не занимает много времени и сил, а смотрится очень эффектно.

Читать еще:  Салат с кальмарами вареными рецепт

Ингредиенты для приготовления павлиньего хвоста из баклажанов

Состав компонентов блюда может незначительно варьироваться, но для приготовления классической закуски понадобятся:

  • Свежие баклажаны
  • Свежие помидоры
  • Свежие огурцы
  • Сыр твердый
  • Оливки без косточек
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло и мука для жарки.

Количество продуктов зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления павлиньего хвоста из баклажанов

  • Синенькие нарезаем, держа нож под углом к овощу, чтобы получились не круглые, а удлиненные кусочки толщиной около 7 мм. Солим и оставляем на 10 минут. Можно выдержать их в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  • Обмакиваем в муке с обеих сторон и обжариваем на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, убирая излишек масла.
  • Натертый на средней терке сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

    • Заливной язык – деликатес, который станет королем любого застолья.
    • Малиновый рулет — вкусное и яркое украшение вашего стола, готовим по…
    • Рецепт торта Прага – украшение праздничного стола!
  • Помидоры и огурцы нарезаем продолговатыми кусочками. Темные оливки – пополам вдоль.
  • Начинаем собирать «перышки». Первым кладем колечко баклажана. Сверху – сырно-чесночная смесь. Затем укладываем огурчик, помидорчик, и завершает композицию оливочка. Каждый следующий слой смещаем вниз, к основанию «пера», чтобы все яркие краски были видны. Овощи будут держаться так, как мы задумали, если прежде чем положить их, капнем немного майонеза на предыдущий слой.
  • Полученные перышки выкладываем на продолговатое блюдо в виде развернутого хвоста павлина. Между ними раскладываем яркую зелень.
  • После этих нехитрых манипуляций закуску можно нести на стол.

    В различных вариациях можно встретить сладкий красный перец вместо помидора, яйца, помещаемые между слоями овощей или добавляемые к плавленому сырку с чесноком. Синенькие не всегда жарят – иногда их запекают в духовке. При жарке одни хозяйки используют муку, другие – нет. В качестве зелени для украшения берут петрушку, укроп, листовой салат – у кого что есть.

    Сытная и эффектная закуска готова буквально за полчаса. Приятного аппетита!

    Закуска «Павлиний хвост»: эффектная подача простого блюда. Варианты закуски «Павлиний хвост» с яйцами, овощами, сыром и рыбой

    Разноцветная закуска «Павлиний хвост» будет прекрасно смотреться на любом столе. Главное её преимущество – она проста в приготовлении и продукты для закуски, в большинстве случаев, не подвергаются тепловой обработке. А это значит – экономия драгоценного времени ввиду прихода гостей.

    Всё, что нужно для того, чтобы сделать такое чудо – подобрать разноцветные продукты и основу для них. А затем все красиво уложить в виде хвоста и украсить зеленью.

    Закуска «Павлиний хвост» – общие принципы приготовления

    Традиционно закуска «Павлиний хвост» готовится из обжаренных или запеченных в духовке баклажанов, огурцов, помидоров, черных маслин, петрушки, майонеза, чеснока и соли. Но сейчас этот рецепт дополняют другими компонентами или взаимозаменяемыми ингредиентами. Главная задача, чтобы блюдо смотрелось красочно и эффектно!

    Можно просто уложить тонкие ломтики овощей друг на друга, имитируя округлые концы перьев павлина. А можно сделать небольшие рулетики из лаваша или копчёной колбасы и выложить их в виде богатого хвоста птицы. Для более оригинальной подачи закуску дополняют паштетом, перепелиными яйцами, колбасными изделиями, сыром творожным или твердым и рыбой.

    Закуска «Павлиний хвост» с яйцом

    Ингредиенты:

    • пучок листьев салата;

    • два небольших помидора;

    • шесть перепелиных яиц;

    • 60 мл подсолнечного масла;

    • пучок свежей зелени укропа.

    Способ приготовления:

    1. Баклажан ополоснуть в воде. Нарезать на тонкие кружочки. Посыпать баклажаны солью и подержать некоторое время, либо опустить кружочки в подсоленную воду.

    2. Помидоры промыть и также нарезать аккуратненькими кружочками.

    3. Перепелиные яйца поставить варить в небольшой кастрюле. Во время варки добавить соль. Затем охладить и почистить от скорлупы. Отваренные яйца нарезать на кружочки, стараясь резать по диагонали, чтобы ломтик был чуть удлиненный.

    4. Зелень укропа тщательно сортировать и сполоснуть в чашке с водой. Затем выложить на кухонное полотенце обсушиваться.

    5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.

    6. Выложить на масло кружочки баклажана. Обжаривать с двух сторон. Если сковорода маленькая, можно жарить в 2-3 захода.

    7. Жареные в двух сторон баклажаны выкладывать на бумажные салфетки для обезжиривания. И тут же нужно их посолить по вкусу.

    8. На широкую плоскую тарелку выложить промытые и подсушенные листья салата, затем обжаренные баклажаны в шахматном порядке, чтобы было похоже на «Павлиний хвост».

    9. На кружочки баклажанов выложить кружки помидоров чуть со смещением вниз.

    10. На помидоры выложить яйца, также немного смещая их к низу.

    11. Зелень укропа мелко нарезать и посыпать между пирамидками продуктов.

    12. Отправить на полчаса в холодильник и можно подавать к столу.

    Закуска «Павлиний хвост» с творожным сыром

    Ингредиенты:

    • 60 мл подсолнечного масла;

    • 100 г творожного сыра;

    • один небольшой помидор;

    • один средний огурец;

    • несколько черных маслин.

    Способ приготовления:

    1. Баклажан промыть в воде и нарезать на тонкие кружки. Обжарить их на подсолнечном масле, а затем посолить.

    2. Выложить баклажаны на тарелку для подачи закуски. Раскладывать надо по одному, затем около него два, сверху три. И так заполнить всю тарелку.

    3. Помидор и огурец тоже сполоснуть в воде и нарезать на тонкие круглые экземпляры.

    4. На ломтики баклажана намазать творожный сыр ложкой или ножом.

    5. На сыр выложить, чуть смещая слой помидоров.

    6. Затем также слой огурца.

    7. Маслины нарезать кольцами и выложить на огурцы последним слоем.

    8. Закуска готова, можно при желании украсить все зеленью.

    Закуска «Павлиний хвост» из кабачка

    Ингредиенты:

    • один молодой кабачок (или цукини);

    • 50 г твёрдого сыра;

    • 40 г соуса майонез;

    • 40 мл растительного масла;

    • один средний помидор (красный или жёлтый);

    Способ приготовления:

    1. Кабачок и все остальные овощи для закуски сполоснуть водой.

    2. Кабачок нарезать на тонкие круги. Молодой плод можно не чистить, у него мягкая кожица, которую можно употреблять в пищу.

    3. Помидор нарезать кружочками.

    4. Чеснок почистить и продавать через пресс в кашицу.

    5. Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

    6. В миске смешать сыр, чеснок и майонез. Заправить солью и перемешать.

    7. Нарезанный кабачок обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    8. Разложить кабачок на плоской тарелке, как будто заготовку для хвоста павлина.

    9. Намазать этот первый слой сырным соусом с чесноком.

    10. На соус выложить ломтики помидора. Но укладывать слои нужно не пирамидками, а смещённым способом. Так получится настоящая закуска ««Павлиний хвост»».

    11. Оливки нарезать.

    12. Последний слой закуски – колечки оливок.

    Закуска «Павлиний хвост» запечённый

    Ингредиенты:

    • 40 мл подсолнечного масла;

    • 10 мл лимонного сока;

    • 50 г твёрдого сыра;

    • 2-3 веточки петрушки;

    Способ приготовления:

    1. Баклажан промыть в воде. Нарезать вдоль на тонкие ломтики по всей длине овоща, но, не дорезая до конца. Чтобы получился веер.

    2. Половину подсолнечного масла оединить с лимонным соком и солью. Перемешать.

    3. Этой лимонной смесью хорошо натереть баклажан с внутренней стороны ломтиков и немного снаружи.

    4. Чеснок почистить и измельчить в кашу.

    5. Помидор промыть и нарезать на кружочки, тонкие по толщине.

    Читать еще:  Вкусные новые рецепты салатов с фото

    6. Зелень петрушки сортировать и сполоснуть. Мелко нашинковать.

    7. Сыр измельчить на тёрке с мелкой стороны.

    8. Между ломтиками баклажана выложить ломтики помидора, приправить чесноком, намазав его щедро на помидоры. Затем выложить сыр и зелень. Чтобы получился разноцветный веер, напоминающий хвост птицы.

    9. На противень для запекания разложить пекарскую бумагу или пищевую фольгу, смазать растительным маслом. На неё выложить начиненный баклажан.

    10. Поставить запекаться при 180°С до готовности. Это примерно 20-25 минут.

    11. Вытащить закуску из духовки, дать немного настояться и подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки.

    Закуска «Павлиний хвост» из салями

    Ингредиенты:

    • 100 г творожного сыра;

    • 100 г болгарского перца;

    • пучок зелени петрушки;

    • укроп для украшения;

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Разрезать и вынуть семена вместе с плодоножкой. Мякоть нарезать на мелкие кубики.

    2. Зелень перебрать. Нужны только доброкачественные листочки. Окунуть их в чашку с холодной водой и прополаскать там. Затем выложить из чашки на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

    3. Дальше зелень мелко нашинковать. Можно сказать, что в крошку или пюре. Можно использовать блендер.

    4. Маслины также нарезать мелко.

    5. На стол разложить аккуратным слоем пищевую плёнку.

    6. Салями нарезать на тонкие ломтики (кружки), можно воспользоваться специальной ломтерезкой или уже нарезанной колбасой в упаковке.

    7. Ломтики салями укладывать на пищевую пленку тонким, но непрерывным слоем. Это будет основа.

    8. На основу намазать творожный сыр. Это делать аккуратно, чтобы не повредить укладку колбасы.

    9. Затем кое-где выложить перец.

    10. В свободных местах разложить петрушку и маслины.

    11. Теперь взяв за нижний край пищевой плёнки, закручивать салями с начинкой в очень плотный рулет.

    12. Рулет закатать в пищевую плёнку, чтобы он был максимально плотный.

    13. Убрать в холодильник для охлаждения на несколько часов.

    14. Вытащить из плёнки и как только можно тонко нарезать.

    15. На плоское блюдо выложить кружочки рулета, чтобы каждый слой чуть заходил на предыдущий. Чтобы вышло подобие хвоста павлина.

    16. Подавать, украсив зеленью укропа.

    Закуска «Павлиний хвост» из лаваша

    Ингредиенты:

    • 150 г творожного сыра;

    • 100 г слабосолёной красной рыбы;

    • пучок зелени петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Для рецепта нужен тонкий армянский лаваш. Развернуть его на стол.

    2. Смазать творожным сыром, стараясь размазывать равномерным слоем.

    3. Слабосолёную красную рыбу можно выбрать любую по собственному вкусу. Её мелко нарезать.

    4. Выложить рыбу на сыр.

    5. Зелень петрушки сортировать и сполоснуть в проточной питьевой воде. Обсушить и мелко нарезать.

    6. Разложить зелень на рыбу.

    7. Рулет свернуть как можно плотнее. Помогая надавливанием руками.

    8. Положить в холодильник на два-три часа.

    9. Затем вытащить и нарезать на тонкие ломтики-рулетики.

    10. Разложить на тарелке в виде хвоста птицы. Начиная с 4-5, затем снизу поменьше. Чтобы каждый нижний слой чуток заходил на верхний.

    Закуска «Павлиний хвост» – хитрости и полезные советы

    • Баклажаны при желании можно заменить кабачками или цукини.

    • Перед обжаркой нарезанные на кружочки баклажаны обязательно нужно посыпать солью и оставить их на полчаса. Так уберется горечь у овоща.

    • Чтобы баклажаны получились вкуснее, их предварительно можно запанировать в муке с солью.

    • Если вы обжариваете баклажаны на сковороде, то после приготовления их следует выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

    • Майонез в блюдах можно заменить жирной сметаной, вкус от этого хуже не станет.

    • Чтобы сократить время приготовления и уменьшить калорийность блюда, баклажаны или кабачки лучше предварительно запечь в духовке, нежели обжаривать на масле.

    • Чтобы закуска выглядела как настоящий хвост павлина, ингредиенты нужно выкладывать друг на друга по мере уменьшения.

    • При желании закуску можно посыпать любимой приправой.

    Закуска павлиний хвост из баклажанов

    Для приготовления закуски павлиний хвост из баклажанов нам потребуется:

  • баклажан 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр плавленый 200 гр.
  • маслины 1 банка.
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • листья салата.
  • соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски из баклажанов

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить закуску павлиний хвост

    Павлиний хвост – это блюдо, которое готовится легко, быстро и при этом не требует каких-то особых ингредиентов. Его основная составляющая – это овощи, поэтому такая закуска считается довольно экономичной. Однако ее можно готовить не только на повседневный стол, но и на праздничный, ведь выглядит она ярко, необычно и привлекательно. Ваши гости наверняка не останутся равнодушными и похвалят вашу изобретательность и оригинальность.

    Для начала займемся баклажанами. Их надо помыть, отрезать плодоножку и нарезать овалами не более 1 см толщиной. Складываем колечки в глубокую миску, засыпаем солью и оставляем на полчаса. В это время приготовим сырный салат для нашей закуски. Сначала варим яйца в течение 10 минут после закипания воды. Затем в небольшой салатик трем плавленый сыр, остывшие яйца, туда же измельчаем чеснок и добавляем 2-3 ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

    Далее подготовим овощи – их надо хорошо промыть. Огурцы режем наискосок тонкими овалами, болгарский перец – небольшими полосками. Лучше брать красный сладкий перец – такой цвет будет красивее смотреться и лучше сочетаться с зелеными огурцами. Маслины режем на 2 половинки – удобнее использовать маслины без косточек.

    Теперь вынимаем баклажаны, промываем их водой, выкладываем их на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф примерно на 10-15 минут. Духовка должна быть нагрета заранее до 180 градусов. Можно приготовить баклажаны другим способом: обжарить их на сковороде на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. В любом случае после приготовления выкладываем овальные кусочки на полотенце или бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    И, наконец, приступаем к самому интересному – когда подготовлены все составляющие, можно начинать оформлять закуску. Для этого нам понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем на него баклажаны, смазываем их приготовленным сырным салатом с помощью чайной ложки. На нижний край каждого овала баклажана кладем колечко огурца и половинку маслины, а сверху выкладываем полосочки болгарского перца. Таким образом, каждый порционный кусок имитирует хвост павлина, а в целом все блюдо – тоже большой павлиний хвост. Для украшения мы будем использовать зелень. Можно положить на тарелку под баклажаны листья салата, а можно украсить веточками укропа или петрушки. Холодная овощная закуска готова, приятного аппетита!

    Закуска «Павлиний хвост» из баклажан: фото-рецепт

    Закуска «Павлиний хвост» из баклажан с фото-рецептом — очень пикантная и вкусная закуска, которая заслуживает большое количество похвалы. Лишь из-за того что на нее уходит минимум времени, а результат колоссальный. Нотки остроты блюда не позволят забыть его не на минуту. Салат павлиний хвост из баклажанов просто произведет фурор на вашем торжестве.

    • 3 шт. баклажанов
    • 3 шт. плавленого сыра
    • 2 шт. огурца
    • 1 шт. красного болгарского перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 шт. яиц
    • 12 шт. черных маслин
    • соль
    • масло для обжарки
    Средняя оценка этого блюда

    1 человек оценили рецепт

    Для закуски «Павлиний хвост» из баклажан с фото-рецептом необходимо отварить и остудить яйца, баклажаны нарезаем аккуратными кружочками, толщина не должна превышать 1 см.

    Баклажаны нужно обжарить с двух сторон, на среднем огне, до появления золотистой корочки. После обжарки, вытягиваем из сковороды, и ждем пока они окончательно не остынут.

    Приступаем к приготовлению салата «Павлиний хвост» из баклажанов, для его приготовления берем плавленый сыр и натираем его на крупной терке, затем добавляем предварительно ранее подавленный чеснок, соль и специи на свое усмотрение.

    Читать еще:  Салаты с картофелем рецепты с фото

    Затем приступим к оформлению блюда, на каждый кружок баклажана стоит выложить салат, приняв его за основу. Выкладывайте на каждый кружок баклажана начинку в таком порядке, на один край огурец, а на второй маслину, без косточек, так же можно использовать болгарский перец, различную зелень.

    Для украшения на дно тарелки кладем лист салата, он будет служить как декор блюда, затем следуем рецепту и выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Украшать можно, чем угодно, это уже полет вашей собственной фантазии. Не будьте однообразными, творите свое собственное совершенство, черпая информацию из свое головы.

    Закуска «Павлиний хвост» из баклажан: фото-рецепт получится очень пикантной с нотками остроты, подойдет на любой торжество и так просто побаловать себя и свою семью.

    Рецепты Павлиний хвост

    «Павлиний хвост»

    Перец сладкий зеленый

    Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

    Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.

    Павлиний хвост- как вариант

    соль специи по вкусу

    баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца

    помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.

    натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.

    «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

    сыр белый — по вкусу

    стручковый перец- 1шт,

    Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

    Павлиний хвост

    Сладкий перец — 1 штука

    Помидоры — 2 штуки

    Зеленый салат — 1 пучок

    Оливковый майонез — 200 г

    Красная рыба — 500 г

    Слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) нарезать тонкими ломтиками. Огурцы — соломкой. Смешать рыбу и огурцы, добавить майонез.

    Закуска»Павлиний хвост» из баклажан.

    мука для панировки

    майонез по вкусу

    маслины без косточек для украшения

    растительное масло для жарки

    Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить.

    Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку обжарить на растительном масле до готовности.

    Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.

    «Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

    1 банка шампиньонов

    Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.

    Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

    Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.

    Зелень накрошить мелко.

    Разложить баклажаны на противне в форме веера.

    Праздничная закуска павлиний ХВОСТ

    Яркие краски, оригинальное оформление — все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола.

    Закуска»Павлиний хвост» из баклажан.

    4баклажана,150г.сыра,3-4дольки чеснока,150г.майонеза,2помидора,2 огурца,оливки для украшения,раст.масло для жарки,мука для панировки,соль по вкусу.

    Баклажаны нарезать овальными дольками,посолить.сложить друг на друга и положить под пресс на 20 минут.дольки промыть холодной водой,запанировать в муке и обжарить в раст.масле до готовноти.Сыр натереть на тёрке,чеснок измельчить.Всё смешать с майонезом.Баклажаны промазать сырной смесью,выложить на блюдо в виде хвоста павлина,украсить кружочками помидора,огур.

    Баклажаны «Хвост павлина»

    Сыр твердый — 150 г

    Перец болгарский — 2 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Разрезаем баклажан вдоль на пластины, но не до конца, до хвостика солим и оставляем на 15 минут в воде. Овощи режим полукольцами, морковь трем на терке.

    Затем баклажаны обжариваем на масле, а на другой сковороде обжариваем все овощи до полуготовности кроме помидора, добавляем соль, перец. Майонез смешиваем с тертым чесноком.

    Баклажаны жареные «Павлиний хвост»

    Майонез — 2-3 Ст. ложек

    Баклажаны — 2 Штуки

    Сыр плавленый — 2 Штуки

    Маслины — 10-12 Штук

    Перец болгарский — 1 Штука

    Чеснок — 3-4 Зубчиков

    Огурец — 1 Штука

    Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.

    Обжариваем в масле до золотистого цвета.

    Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

    «Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

    1-2 зубчика чеснока,

    Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.

    Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.

    Разрезать баклажаны вдоль пополам.

    Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.

    Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.

    Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.

    Сыр нарезать тонкими п.

    «Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

    ок.200 гр. майонеза

    у меня было и ушло:

    можно добавить любимые специи.

    3 зубка чеснока

    соль и чёрный перец(по вкусу)

    Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

    перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

    достаём и даём возможность баклажанам остыть,

    затем промазываем между дольками.

    Салат «Хвост павлина»

    Перец сладкий — 2 Штуки

    Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Сок лимона — 1 Ст. ложка

    1. Сладкий перец содержит много витамина С (его больше в нем чем в лимоне), минералов и клетчатки. Перцы берем разных цветов, так как вид блюда способен улучшить настроение.

    2. Берем два перца: оранжевый, желтый или красный. Промываем сладкие перцы, воде даем стечь и нарезаем небольшими кольцами. Аккуратно удаляем перегородки и семена, чтобы не повредить коль.

    Закуска «Павлиний хвост»

    Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Маслины без косточек — 3/4 Стакана

    Зелень любая — 1 Пучок

    Баклажан — 1 Штука

    Помидор — 1 Штука

    Соль, перец черный — По вкусу

    Огурец — 1 Штука

    1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.

    2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

    3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

    4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духов.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Анимашки Картинки (2428)
    • Аватарки (38)
    • Декор (290)
    • Клипарт (1269)
    • Обои (119)
    • Открытки (52)
    • Разделители (185)
    • С днем рождения (51)
    • Скрап-наборы (227)
    • Смайлики (22)
    • Фотографии (48)
    • Блог (60)
    • Будем здоровы! (430)
    • Диеты, похудение (51)
    • Помоги себе сам (191)
    • Рецепты красоты, молодости (140)
    • Видео (160)
    • Все для дома (207)
    • Дети, для детей (102)
    • Огород, сад (18)
    • Полезные советы (38)
    • Рукоделие (19)
    • Для школы (4)
    • Дневник (1696)
    • Для друзей (85)
    • Комментарии (106)
    • Оформление (462)
    • Рамки для днева (695)
    • Уроки для днева (292)
    • Живопись (172)
    • Кинозал (116)
    • Компьютер (497)
    • Генераторы (183)
    • Интернет (64)
    • Создание сайта (31)
    • Кулинария (643)
    • Вторые блюда (65)
    • Выпечка, мучные блюда (167)
    • Заготовки на зиму (12)
    • Закуски,салаты (154)
    • Мои фирменные рецепты (4)
    • Мясные блюда (85)
    • Праздничный стол (38)
    • Приправы, соусы (18)
    • Рыбные блюда (64)
    • Мода для красоты (7)
    • Мои работы (1593)
    • Открытки мои (63)
    • Рамочки мои (230)
    • Рамочки мои простые (73)
    • Схемы мои (1365)
    • Фоны мои (24)
    • Музыка (393)
    • Инструментальная музыка (70)
    • Песни (147)
    • Ретро (31)
    • Натюморты (22)
    • Поздравления (35)
    • Мое личное (14)
    • Праздники (1105)
    • 8 Марта (84)
    • Валентинов день (119)
    • Новый год. Рождество (739)
    • Пасха (98)
    • Природы очарование (1234)
    • Цветы (978)
    • Зима (6)
    • осень (9)
    • Программы (411)
    • ProShow (82)
    • Корел (17)
    • Сайты для пользы (89)
    • Слайд-шоу (75)
    • Стихи (134)
    • Страны (10)
    • Схемы (69)
    • Флешки (95)
    • Фоны (1145)
    • Фотошоп (2402)
    • Генераторы фотографий (78)
    • Коллажи (657)
    • Маски, кисти,плагины (371)
    • Рамки (138)
    • Уголки (13)
    • Уроки анимации (367)
    • Это интересно (240)
    • Защити себя (60)
    • Молитвы (52)
    • Мудрые мысли (36)
    • Юмор (33)

    Музыка

    • Все (128)

    Ссылки

    • Все (34)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (10)

    Друзья

    • Все (397)

    Постоянные читатели

    • Все (881)

    Сообщества

    Статистика

    Закуска «Павлиний хвост» и др. рецепты

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector