Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат озеро рецепт с фото

Салат Дикое Oзеро

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка морской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 220г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Итак первым делом отвариваем яйца.

Пока яйца дружно кипят, нарезаем мелко крабовые палочки .

Тщательно промываем капусту и нарезаем её, затем выкладываем на дно салатницы половину

На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить и смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить чуть меньше половины кукурузы.

Затем слои повторить.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

И никакой заправки не надо. Может промазать майонезом?

Ну как же не надо? Там написано: На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза.

Оооооййй. Простите :an_smu:sche_nie: Я наверное пропустила этот момент)))) :an_smu:sche_nie:

Все бывает

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Салат «Дикое озеро»

Очень простой и очень вкусный салат. Незаменимое блюдо для гостей, которые решили нагрянуть в гости и предупредили вас об этом за 30 – 35 минут до прихода. Минимум ингредиентов максимуму вкуса. Для любителей морепродуктов этот салат будет прекрасным вариантом порадовать свой желудок в любой день недели, не прилагая особых усилий для приготовления ужина, обеда или завтрака. Готовим салат «Дикое озеро»!

Ингредиенты для приготовления салата «Дикое озеро»

  1. Морская капуста 1 банка (200 грамм)
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  3. Крабовые палочки 1 упаковка (240 грамм)
  4. Майонез 500 миллилитров
  5. Яйца куриные отварные 3 штуки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ключ для консервов, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Глубокая салатница, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление салата «Дикое озеро»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: укладываем слои салата.
Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого вида салата вместо крабовых палочек можно использовать имитацию крабового мяса, отварные креветки или кальмары.

– − Вместо майонеза можно использовать жирную сметану или домашний майонез, который придаст этому виду салата, более нежный и приятный вкус.

– − Для этого вида салата не обязательно брать пресную баночную капусту, можно использовать корейскую острую капусту, она более хрустящая и ароматная.

– − Если ваша морская капуста слишком длинная можно нашинковать ее небольшими кусочками нужной вам длины, например от 3 до 6 сантиметров. Так будет намного удобней укладывать сала на тарелки для гостей, капуста не будет путаться.

Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и тунцом

– − По желанию вы можете увеличивать и уменьшать любое количество вышеуказанных ингредиентов или добавлять новые слои из новых ингредиентов. Например, в этот вид салата очень часто кладут нарезанные кубиками огурцы, чернослив или мелко нашинкованный зеленый лук.

– − По желанию вы можете сделать этот вид салата более острым, проперчив некоторые слои черным молотым перцем или красным молотым перцем.

– − Куриные яйца в «крутую» варятся 10 – 12 минут, во время их варки не забудьте положить на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 – 3 столовые ложки уксуса. Тогда куриные яйца не лопнут и будут легко отчищаться от скорлупы.

Добро пожаловать!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Салат «Озеро» с морской капустой

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Праздничные, Рождественские
  • Уровень сложности: Нормально

  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 30 мин
  • Готово за : 30 мин

Добавить в избранное

Все знают о пользе салатов с морской капустой, которая содержит большое количество йода. Ее можно употреблять в пищу, приготовив салат из морской капусты. В состав салата под названием дикое озеро кроме морской капусты еще входит кукуруза, крабовые палочки и яйца. Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт,как приготовить салат дикое озеро с фотографиями.

Ингредиенты

  • морская капуста 200 грамм
  • кукуруза 1 банка
  • крабовые палочки 240 грамм
  • майонез 500 мл
  • яйца 3 штуки
  • соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Этот салат готовится довольно просто, так как берутся уже готовые ингредиенты. Нужно только сварить яйца. Банку с морской капустой и кукурузой открыть, используя ключ для консервов, Слить с кукурузы маринад. Вареные яйца отчистить от скорлупы. После этого уложить на разделочную доску и нарезать с помощью ножа небольшими кубиками. Вытащить из упаковки крабовые палочки, затем выложить на разделочную доску и нарезать такими же размерами как яйца. Выложить в отдельные глубокие тарелки. Наш салат слоеный. Все ингредиенты нужно выкладывать слоями. На глубокой салатнице будем выкладывать слой из морской капусты. Не кладите много, выложить нужно слой миллиметров пять не больше.

Шаг 2

Сверху на капусту нужно выложить нарезанные крабовые палочки и смазать все очень хорошенько майонезом, распределив его равномерно по всей поверхности крабовых палочек. Для этого можно использовать столовую ложку.

Шаг 3

Часть яиц выложить поверх крабовых палочек. Посолить и смазать майонезом.

Шаг 4

Теперь нужно выложить половину банки кукурузы и смазать ее обильным слоем из майонеза.

Салат озеро рецепт с фото

Детальное описание: салат озеро рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Опубликовал: admin в Салаты 10.09.2018 79 Просмотров

Этот салат «Озеро» с чипсами в домашних условиях я обычно готовлю летом, — он не слишком «тяжелый», поэтому для летних застолий подходит идеально и сметается вмиг! Обязательно попробуйте, вкусно!

  • Помидоры 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чипсы 1-2 Штук

1-2 пачки, по вкусу добавлять

Майонез По вкусу Специи По вкусу

1. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Выкладываем сначала огурцы и помидоры (так они немного обветрятся и перестанут так сильно «течь»).

2. Дальше — ветчину и сыр. По центру такого «цветочка» выдавливаем майонез, а сверху прикрываем чипсами.

3. А уже при подаче, когда все насладятся прекрасным внешним видом, можно перемешать и кушать! Приятного аппетита!

По рецепту Нины Селивановой и ее невестки Юлии Аксеновой.

Салат «Озёрная красота» с овощами

Ингредиенты:

· мидии консервированные – 1 уп;

Украшение: огурец, редис, зелень.

Как готовить:

Нарезать вареные яйца, огурцы и зелень, добавить консервированные мидии. Перед подачей заправить майонезом.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:00 в эфире и на сайте Ю.

Салат «Лебединый пух» из разряда на скорую руку. Готовится такой салатик хоть и быстро, а получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты отвариваются и сразу укладываются слоями на тарелку для подачи. Каждый слой промазываются майонезом и слегка подсаливаются. Продукты для этого блюда используются простые, те, что обычно есть в холодильнике.

Вам потребуется:

  • филе куриное — 150 грамм,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • пекинская капуста — 200 грамм,
  • картофель — 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • лук — 0,5 штуки,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • соль.

Приготовление нежного салата «Лебединый пух»

Отварить в отдельных кастрюлях картофель, яйца и куриное филе. Остудить продукты. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке сразу на блюдо для подачи. При отваривании филе — посолите воду, в которое варится мясо, и добавьте 2 зубчика чеснока.

Видео (кликните для воспроизведения).

Картофель после приготовления облейте ледяной водой, овощ быстро остынет и легко очистится. Яйца варите на медленном огне, вы получите мягкий и нежный белок.

Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и выложить поверх картофеля.

Нанести сетку из майонеза.

Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, уложить следующим слоем на салат и смазать майонезом.

Яйца очистить, отделить желтки и посыпать салат крошкой. Снова — майонез.

Натереть на мелкой тёрке белки яиц прямо на салат, посолить и нанести майонезную сетку.

Твердый сыр натереть и засыпать салат. Смазать майонезом.

Нарезать листовую часть пекинской капусты и выложить последним слоем, стараясь не приминать.

Салат готов. Украсить его солёным крекером и микрогрином льна.

Оставить для настаивания на 10 минут и можно подавать.

При приготовлении салата старайтесь сохранять рыхлость слоев, они должен быть объемными и лёгкими как пух. Вкус у закуски приятный, с мясным послевкусием, и овощи прекрасно оттеняют его. Салат «Лебединый пух» подойдёт для праздничного стола и обычного ужина.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Любой праздник никогда не обходится без салатов. Салат – украшение праздничного застолья. В последнее время салаты подают к столу в порционных стаканчиках или бокалах на высокой ножке. Они так смотрятся эффектнее, и радует глаз гостей.

Читать еще:  Рецепты салатов с желудочками куриными

Приготовить салаты в стакане очень просто. Подавать их можно двумя способами. Первый: приготовить салат обычным способом, смешав все ингредиенты и просто разложить по стаканам. Либо нарезать продукты отдельно и выкладывать их в стакан последовательно, смазывая каждый слой соусом. Украшать такие салаты лучше всего ломтиком лимона, свежей зеленью, овощами и икрой (рыбные варианты). Салаты, поданные в прозрачном стакане, бокале или креманке – отличное угощение для романтического вечера.

Закуска в порционной прозрачной посуде очень популярна во всем мире. Так, во французской кулинарии такую закуску называют – веррины.

В бокалах или креманках также принято подавать салаты-коктейли. Обычно это незаправленные салаты, где соус выкладывается либо сверху, либо подается отдельно. К слову сказать, принято подавать такие стаканы или бокалы на небольшой тарелке с салфеткой и столовыми приборами: ложкой и вилкой. Не многие знают, что согласно законам этикета, есть такой салат нужно именно из этой тарелки: следует аккуратно переложить салат из бокала на тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Салат с печенью трески “Северный”

Салат с печенью трески самый простой и многими любимый. Салат Северный праздничный вариант данного салата, он очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: Печень трески нарезать на кусочки или раздавить вилкой. Морковь и картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить овощи. Отварите яйцо, остудите, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой. Соленый огурец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. В прозрачные стаканы выкладывайте салат в следующей последовательности: картофель, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом и украсьте салат листиками петрушки, икрой и ломтиками семги по желанию.

Салат “Гнездо глухаря”

Все вы прекрасно знаете рецепт знаменитого салата “Гнездо глухаря”. Существует его версия специально для подачи в стаканах или бокалах. Салат очень эффектно смотрится на столе, его так и хочется быстрее съесть.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 250 г.
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца отварные

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать тонкой красивой соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Курицу нарезать кубиками, яйца и огурцы нарезать кубиками. В миске смешать курицу, яйца, огурцы, лук и морковь, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат по стаканам или бокалам, а сверху выложить картофельную соломку в виде гнезда, в серединку положить перепелиные яйца.

Дикое озеро

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морская капуста- 1 банка (консерва 200 гр)
  • кукуруза- 1 банка
  • крабовые палочки- 1 упаковка
  • яйца-3 шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки порезать кубиками, яйца натереть на средней терке, морскую капусту мелко нарезать.

1 слой- 1/2 морской капусты+майонез

2 слой- 1/2 крабовых палочек+майонез

3 слой- 1/2 яиц (посолить)

4 слой- 1/2 кукурузы+майонез

Затем слои повторить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Вкусно и полезно! Я тоже так делаю. А в праздничном варианте крабовые палочки заменяю малосольной семгой.

Только название немного » не озерное» , скорее морское..=)) В остальном..Спасибо за рецепт..=)

не увидела я ни прозрачной чашки,ни салфеток. ну ладно. За старания и за то,что вам было вкусно-5.

Конечно, лучше, если бы Вы фотографировали блюдо, рецепт которого размещаете, отдельно, а не приходилось разыскивать разные салатницы (вдруг я дальтоник ) Есть еще редакторы для фото — можно просто «вырезать» нужную салатницу. А сочетание необычное. Спасибо и удачи!

да согласен про фото не совсем понятно а что делать то ?

а можно было бы и вариантом поставить. есть похожие салаты на сайте.

люди вообще фото не оставляют, а у меня так получилось, что я сфотографировала все салаты до того незнавши что буду на этом сайте.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Дикое озеро»

И опять рецепт с сайта SAY7. И опять спасибо Скрипкиной Анастасии! Подкупило название, а оказалось очень вкусно. Я только немного дополнила его. Салат из крабовых палочек с морской капустой.

Ингредиенты для «Салат «Дикое озеро»»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Крабовые палочки (200 гр) — 1 упак.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Морковь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Салат «Дикое озеро»»:

Морскую капусту (в рецепте Анастасии нужно было взять капусту в банке, но я взяла по-корейски, почему, потому что не встречала ещё у нас в продаже, капусту в банке, не мягкую, а я мягкую не люблю), нарезать, но можно оставить и в первозданном виде, только если она не слишком длинная. Половину выложить первым слоем.

Добавить нарезанные (не мелко) крабовые палочки. Я всегда использую только VICI, мне они больше всего нравятся. Выложить половину.

Смазать слегка майонезом.

Одно яйцо нарезать и выложить третьим слоем. Слегка посолить.

Выложить половину банки кукурузы (жидкость слить).

Повторяем все слои из оставшихся продуктов.

Верхний слой не смазываем майонезом. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И опять рецепт с сайта SAY7. И опять спасибо Скрипкиной Анастасии! Подкупило название, а оказалось очень вкусно. Я только немного дополнила его. Салат из крабовых палочек с морской капустой.

Читать еще:  Салат из помидоров рецепт с фото

Похожие рецепты

Салат-коктейль из морепродуктов
  • 73
  • 148
  • 14793
Морская нежность
  • 16
  • 42
  • 4314
Салат с лососем, креветками и ананасами
  • 21
  • 61
  • 10069
Салат из крабового мяса с шампиньонами
  • 5
  • 123
  • 1775
Салат «Viva»
  • 53
  • 48
  • 7078
Салат из авокадо с кальмарами
  • 12
  • 33
  • 24106
Постный салат с кальмарами
  • 92
  • 986
  • 12607
Салат с огурцом, яблоком и креветками
  • 14
  • 58
  • 17214
Салат «Знакомство»
  • 47
  • 320
  • 21082

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров «Сальвадор»
  • 363
  • 792
  • 10521
Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
  • 87
  • 1144
  • 12163
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
  • 227
  • 4218
  • 94442

Фотографии «Салат «Дикое озеро»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2018 года Щербакова Елена #

24 января 2017 года Pingvin72 #

25 января 2017 года Pingvin72 #

20 января 2017 года megasse2010 #

19 января 2017 года Pingvin72 #

19 января 2017 года riska25 #

4 ноября 2015 года Mishutkovna #

19 января 2009 года Ugushka #

19 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Gojiberry #

от одного вида морской капусты мне плохо как Вы все этот ужас едите?

3 ноября 2008 года bruynet #

24 октября 2008 года Эльвина #

28 сентября 2008 года Очарование #

27 сентября 2008 года maj4ik #

25 сентября 2008 года Sv_Dol #

25 сентября 2008 года alisa-108 #

25 сентября 2008 года Very Irresistible #

25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года мисс #

25 сентября 2008 года Alefniunia #

25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года Alefniunia #

24 сентября 2008 года maxiki #

25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

24 сентября 2008 года lovegermany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Салат Дикое озеро . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Дикое озеро

Морская Капуста «Витаминный» [Северная Гавань]200 г
Крабовые Палочки [Эконом Маркет]100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую70 г
Кукуруза, консервы150 г
Огурец грунтовый220 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности103 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Дикое озеро».

Энергетическая ценность Салат Дикое озеро составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ДИКОЕ ОЗЕРО

Чем полезен Салат Дикое озеро

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Дикое озеро

Всем любителям морской капусты посвящается! Полезный и интересный салат, который быстро и легко готовится – всем хозяйкам просто на заметку. Идеальный вариант для закуски «в спешке»!

А вкус морской капусты только дополняет сочетание любимых продуктов, которое так идеально подобрано в этом салатике. Без преувеличений очень вкусное и необычное блюдо!

Поверьте, «Дикое озеро» – это именно та закуска, которая действительно способна пробудить аппетит, а также удовлетворить вкусовые запросы даже самых яростных противников такой полезной морской капусты!

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

морская капуста – 200 г
кукуруза – 380 г
крабовые палочки – 240 г
куриные яйца – 3 шт.
майонез
соль

Способ приготовления салата “Дикое озеро”:

1. Для начала поставим вариться куриные яйца (вкрутую). После этого даем им немного остыть, а затем нарезаем на средние кубики.
2. Крабовые палочки (лучше брать слегка замороженные, не будут при резке распадаться) также нарезаем на средние кубики.
3. После этого берем салатницу и выкладываем на ее дно морскую капусту, затем смазываем ее тонким слоем майонеза. Затем выкладываем на капусту крабовые палочки и тоже смазываем тонким слоем майонеза (при необходимости их можно немного подсолить, а также слегка поперчить).
Выкладываем на крабовые палочки вареные яйца (их присаливаем и смазываем майонезом), а на них выкладываем кукурузу, которую также смазываем майонезом.
4. Затем повторяем слои снова. Однако вы можете уложить слои и в один этап, но так, наверное, выходит более разнообразнее! Согласитесь, намного интересней, чем вариант «все перемешать в одной миске, смешать с майонезом»!

Украсить же такой салатик можно самым разнообразным способом: и просто аккуратненько выложить последний слой из кукурузы (не поливая его майонезом); или вы можете оставить немного желтка (и/или белка), мелко потереть его и посыпать сверху. А можете украсить свежей зеленью или какими-то яркими овощами.

В любом случае, получается очень красочно, красиво и безумно вкусно! Действительно, простое и в то же время необычное блюдо, достойное любого праздничного стола! Готовьте такой салатик почаще и угощайте им своих близких и друзей!

Салат «Дикое озеро»

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу представить вам салат «Дикое озеро» с крабовым мясом. Салат выкладывается послойно, и получается очень вкусным и выглядит красиво!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крабовое мясо — 1 уп.
  • Морская капуста — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  2. Нарезаем крабовое мясо на кубики среднего размера.
  3. Крошим куриные яйца на такие же кубики.
  4. Берем салатницу и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем морскую капусту 1/2 часть.
  5. Смазываем первый слой морской капусты майонезом.
  6. Выкладываем следующим слоем 1/2 крабового мяса.
  7. Так же смазываем этот слой майонезом.
  8. Следующим слоем выкладываем 1/2 порезанных кубиком яиц. Солим по вкусу.
  9. Выкладываем 1/2 консервированной кукурузы следующим слоем
  10. Так же смазываем майонезом.
  11. Оставшиеся продукты выкладываем в той же последовательности. Последний слой кукурузы майонезом не смазываем. Наш салат готов! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector