Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат организм рецепт

Генеральная уборка организма: рецепты детокс‑салатов

Начало года частенько оказывается тяжелым испытанием для организма. Здесь и бессонные ночи с вечеринками, и гастрономические излишества, которыми мы балуем себя почти две недели. Разгрузить организм после праздников помогут детокс-салаты, которые просто и со вкусом выведут накопившиеся токсины.

Салат из брокколи с имбирным соусом

Основой этого рецепта является брокколи, в которой содержится большое количество витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. Приятные нотки придает виноград и зеленое яблоко, а завершает букет ароматный соус с имбирем и горчицей.

Потребуется: 200 граммов капусты брокколи, кисть винограда, 1 зеленое яблоко (лучше сладкое), 1 красная луковица. Для соуса нужно будет взять 3 см свежего корня имбиря, 1 чайную ложку оливкового масла и яблочного уксуса и столько же горчицы в зернышках.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, ее нужно будет замариновать. Смешиваем 2 столовых ложки яблочного уксуса с 9 столовыми ложками воды и добавляем 1 чайную ложечку меда. Заливаем лучок и оставляем на полчаса.

Теперь готовим брокколи. Разбираем на небольшие соцветия и отвариваем на пару 5 минут. Можно окунуть в кипяток, но ненадолго, чтобы не успел выйти сок. Яблоко режем дольками. Кожуру не снимаем – в ней много клетчатки, которая нам и нужна. Чтобы ломтики не потемнели, можно окунуть их в лимонный сок или разведенный уксус. Виноград режем на половинки, сверху выкладываем замаринованный лук (без маринада).

Имбирь натираем на терке, добавляем горчицу, масло и уксус, перемешиваем и выкладываем к остальным компонентам. Перемешиваем все вместе – и можно есть.

Морковно-цитрусовый салат с тыквенными семечками

Этот сладкий на вкус салат отлично подойдет в качестве лакомства или дневного перекуса. Цитрусовые обеспечат вас клетчаткой, а морковь – каротином и витаминами. Тыквенные семечки добавят витамин В и питательности, помогут утолить голод без лишнего объема блюда.

Потребуется: 1 большой апельсин или грейпфрут. Любители сладкого могут заменить их на несколько мандаринов или клементинов. 1 крупная морковь, 10 граммов тыквенных семечек, 1 чайная ложка оливкового или льняного масла и столько же соевого соуса, 2 чайных ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока или бальзамического уксуса.

Апельсин или другой цитрус очищаем от кожуры и пленочек и режем кусочками. Морковь режем кружочками или брусочками – главное, не тереть, чтобы она не пустила сок. Смешиваем с апельсином, заправляем соусом из жидких ингредиентов, добавляем горчицу. Сверху посыпаем нарезанными тыквенными семечками или кунжутом.

Салат с пророщенной пшеницей

Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуется сначала прорастить зернышки злаков. Это не сложно, но займет несколько суток. Диетолог, нутрициолог и спортивный тренер Дмитрий Жеман отмечает, что в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, это настоящая биодобавка – только не аптечная, а природная.

Потребуется: 1 стакан пророщенной пшеницы, 1 огурец, 1 крупный болгарский перец (лучше красный, он сочнее), 1 авокадо, пучок петрушки, молотый перец, льняное или оливковое масло для заправки, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 столовая ложка семян льна.

Как прорастить: отбираем зерна пшеницы. Они должны быть целыми и чистыми. Промываем их и замачиваем в холодной воде на ночь. После набухания промываем их еще раз, сливаем воду и закладываем в миску или дуршлаг. Накрываем чистой влажной марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте на пару суток. Следите, чтобы не завелась плесень.

Рецепт приготовления максимально прост – все нарезать, как нравится, заправить и немного посолить. Вместо соли можно добавить небольшое количество сыра или тофу – они придадут интересный вкус и повысят питательность.

Салат с пророщенной пшеницей и курагой

Эксперт отмечает, что сухофрукты содержат те же витамины и минералы, что и свежие фрукты, но в большей концентрации. Орехи придадут приятный неповторимый вкус блюду. Интересной особенностью этого рецепта является его консистенция – все компоненты измельчены и становятся похожи на вкусную пасту.

Потребуется: 1 стакан пророщенной пшеницы, 2 столовых ложки меда, 5 столовых ложек измельченных лесных или грецких орехов, 10 плодов кураги (не слишком влажной).

Пшеницу и курагу измельчаем в блендере. Орехи нарезаем, если они были целые, и обжариваем на сковороде без масла. Все компоненты смешиваем и подаем на стол.

Фруктовый салат с бананом

Этот фруктовый десерт понравится всем членам семьи, но следует убедиться, что ни у кого нет аллергии на его отдельные компоненты. Банан удовлетворяет потребность организма в калии и магнии, а гранат улучшает кровообращение и повышает гемоглобин.

Потребуется: 1 банан, 1 киви, горсть винограда, яблоко, апельсин, груша, гранат. Для заправки подойдет натуральный йогурт или нежирные сливки.

Все фрукты моем, чистим и избавляем от сердцевинок. Нарезаем кубиками или дольками, заправляем сливками или йогуртом. Можно добавить любые орехи, семена льна или кунжута.

Из чего еще можно собрать полезный детокс-салат

Дмитрий Жеман советует обратить внимание на основу любого детокс-конструктора – это обычный салат, но его содержимое направлено на вывод из организма продуктов распада и токсинов. Такие салаты разгружают пищеварительную систему, печень и почки, позволяя им справиться с переработкой и выводом токсических веществ естественным путем. Ингредиенты хорошо дружат между собой – не бойтесь их сочетать.

  • Брокколи (насыщена фолиевой кислотой, витамином С и клетчаткой)
  • Свекла (восстанавливает запасы железа в организме и помогает работе печени)
  • Виноград (содержит калий, фосфор, железо, марганец и магний)
  • Спаржа (в ней содержится кумарин – вещество, улучшающее деятельность сосудов и сердца)
  • Цитрусовые (обеспечивают организм витамином С, а пищеварительный тракт – необходимой ему клетчаткой)
  • Сладкий перец (богат витаминами С и А, улучшает работу ЖКТ и поджелудочной железы)
  • Бананы (заряжают энергией и обеспечивают достаточное поступление калия и магния)
  • Яблоки (содержат довольно редкий витамин Р, железо и большое количество легкоусвояемой фруктозы)
  • Гранаты (богаты витаминами С, Р и Е, улучшают кровообращение)
  • Огурцы (обладают легким мочегонным воздействием)
  • Морская капуста (это источник йода, который нужен нашей нервной системе)
  • Сухофрукты (содержат те же витамины и минералы, что и свежие фрукты, но в большей концентрации)
  • Злаки (практически все злаки содержат витамины группы В)
  • Проростки (в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, это настоящая природная биодобавка)

Заправлять блюда следует оливковым или кунжутным маслом, лимонным соком.

Салат Здоровье – как приготовить полезную еду быстро

Салат Здоровье – как приготовить полезную еду быстро

Салат здоровье для сердца

Болезни сердца легче предупредить. Согласитесь ремонтировать изношенный двигатель намного сложнее, чем содержать и заботиться о «техническом» состоянии двигателя, выданного нам создателем не на 1-2 недели. Рецепт салата «Здоровье» для предотвращения болезней сердечно сосудистой системы.

Морковь и свекла по 1 шт.

— про данные корнеплоды очень важно знать, что после перенесенного инфаркта их лучше употреблять в вареном виде.

Каша «Утренняя» 1-2 ст. л.

базилик 1 веточка

— мало кому известно о способности обыкновенного укропа стабилизировать давление.

Перец красный острый «Чили»

— поставщик гормонов счастья «эндорфинов», они же усиливают кровообращение, очищая сосуды. Острота данной специи подразумевает добавление по желанию. Как противопоказание считаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Масло растительное первого холодного отжима.

— живое масло, не прошедшее химическое и термическое очищение это источник полиненасыщенных жирных кислот, которые предупреждаю атеросклероз, образование тромбов, ожирение, онкологию.

Соли минимум, желательно отказаться сосем.

  1. Натираем на мелкой терке морковь, свеклу.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Перчим, солим, добавляем маслице по вкусу.
  4. Перед употреблением добавляем ложку «Утренней» каши СПК Народные рецепты здоровья. Ведь в ее состав вошли расторопша, овсяные холопья, пшеница и лен.

Такой салат можно кушать 2-3 раза в неделю: улучшит пищеварение, почистит сосуды, укрепит сердечную мышцу, избавит от лишнего веса.

Салат здоровье для памяти и мозга

Необходимо:

Капуста краснокочанная 150 гр.

-зимой цена на нее кусается, но летом ее можно встретить на любом рынке нашей Родины. Ее симпатичные листья буквально пропитаны полифенолами –мощнейшими антиоксидантами ,продлевающими нашу жизнь не на одно десятилетие.

— содержит просто гигантское количество антиоксиданта витамина С, волшебника — окулиста А. Кислородный поставщик для мозговых извилин, с противовоспалительными, улучшающими обмен веществ характеристиками.

Масло холодного отжима

Орехи грецкие (очищенные) 50 гр.

— любые орехи, как и масло холодного отжима являются источником кислот (Омега 3) строение любой клетки, процесс образования энергии, передача сигналов (импульсов) от мозга зависят от их количества в пище.

Корень имбиря (по вкусу)

— природный антибиотик широкого спектра действия, увеличивающий объем и качество памяти.

— даже одно яблоко весом в 100 грамм способно принести в организм катехины – броневую защиту для мозга от поступающих в организм различных вредных веществ.

— специя, характеризующая себя как карбюратор кровяного давления в коре головного мозга. Способности познания мира, устойчивость к нервным перегрузкам увеличиваются при регулярном потреблении данной ароматной приправы с востока.

Как приготовить салат здоровье:

  1. Капусту, петрушку шинкуем.
  2. Яблоко режем кубиками.
  3. Орехи, корень имбиря измельчаем миксером.
  4. Смешиваем, солим, перчим, добавляем масло.

Достаточно эффективный способ улучшить не только мыслительные процессы, но и пищеварение, кровообращение и способность к зачатию. Приятного аппетита.

Салат здоровье печени

О печени надо заботиться, холить, лелеять, баловать с молодых лет. Алкоголь, жирная пища, медикаменты … Восстановить клетки печени, а заодно и реабилитировать весь организм поможет салат здоровье печени. Также легок и примитивен в приготовлении, и если вы только штурмуете азы кулинарии, но держите курс на здоровый образ жизни, то данная овощная смесь -полноценный комплекс витаминов, минералов, клетчатки, жиров.

Броколли — 250 гр.

– безукоризненная возможность контролировать вес и получать восстановительный и оздоравливающее блюдо одновременно. Очень богато метилметионином, веществом, исцеляющим болезни ЖКТ, защищающим печень и весь организм от ядов, поступающих вместе с пищей, в том числе и алкоголя.

Укроп – витамин С + клетчатка.

Петрушка – нормализует давление, сделает улыбку белоснежной, а как источник С, А, Е создаст непробиваемую защиту от свободных радикалов.

Масло расторопши 1-2 ч. л.

— масло изобилует силимарином — веществом способным восстанавливать поврежденную печень. Широко представленная группа В, Е, К.

Репчатый лук -1 шт

— отвратит образование раковых клеток в печени и прямой кишке.

Яйцо куриное -1 шт

Чеснок -1 долька

— селен из этого ядреного компонента способен не только остановить вирус гриппа, но провести очистительные работы в печени.

  1. Режем брокколи (сырую), яйцо( отварное), помидор, зелень, лук.
  2. Измельчаем дольку чеснока, сбрызгиваем маслом, солим и перчим.

При употреблении 3-4 раза в неделю приравнивается к лекарственному средству.

Салат здоровье суставов

Готовы поспорить, но многие из вас наверняка понятия не имеют что щавель и редис крайне вредны для суставов, наряду с кофе, копченостями, жирным мясом и шоколадом, выпечкой промышленного производства, лимонадом и т.д. А вот наш салат здоровье принесет здоровье именно суставам, снимет воспаление в суставной сумке, приостановит прогрессирование заболевания. Его можно отнести к разряду десертов, которых пока еще мало в наших рецептах полезной еды

— как источник калия, магния, бора – именно эти элементы решают исход и наступление таких з-ий, как остеопороз, остеохондроз, подагра и т. д.

Показаны при больших нагрузках на суставы, опережая суставные хвори, останавливая их в период обострения.

Чернослив- 100 гр

Мед гречишный 2 ст. л.

— одно из самых эффективных и безопасных средств, используемых с незапамятных времен в народной и современной медицине

Каша для суставов с ячменем, амарантом и льном — 3 ст. л.

Уникальная зерновая смесь ,способная помочь при переломах, растяжениях, артрите и т. д.

Молочные продукты с низким содержанием жиров снижают риск воспаления в коленных суставах.

Корица молотая 0.5 ч. л.

— обезболит, исцелит, наладит.

Как приготовить:

  1. Нарезаем соломкой сухофрукты, выкладываем на тарелке.
  2. Замешиваем молоко и ячменную кашу.
  3. Выкладываем слоями: каша, изюм, финики, чернослив.
  4. Мед с корицей соединяем.
  5. Завершающий слой в нашем салатике медово коричный.

Салат «Метёлка»

Есть просто полезная еда. Но существуют такие блюда, которые и полезны и вкусны одновременно! Обычно они направлены на достижение каких-либо целей. Например, салат «метёлка» для очищения кишечника и похудения – незаменимая находка! При помощи этого блюда можно освободить свой организм от вредных веществ и токсинов. А, ещё это верный помощник для сброса лишних килограммов. Ведь сочетание продуктов, которое необходимо взять для приготовления салата «метёлка», действует на организм комплексно. Выводится лишняя жидкость, растворяются жиры. Почти одна только польза! Но, есть и противопоказания.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: польза

Прежде чем озадачиться приготовлением этого полезного блюда, стоит изучить его свойства и состав. Только тогда, вы сможете точно определить для себя, нужен или не нужен в вашем рационе этот салатик.

Итак, состоит наш полезный салат из следующих продуктов:

  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • капля лимонного сока для заправки.

Это классическое сочетание для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.

Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата. Кстати, название, как вы уже догадались, такое дано неслучайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. И сделает это салатик со скоростью самой быстрой метёлки. Однако не стоит приукрашивать мощность средства. Без соблюдения простых правил здорового образа жизни и правильного питания это блюдо не сможет помочь избавиться от всех проблем. А потому, стоит соблюсти баланс физической нагрузки, полезной пищи и здорового образа мысли. Лишь потом можно начать подбирать конкретный рацион, в который стоит включить и салат «метёлку».

Чем полезен салат?

Сочетание продуктов в этом салате подобрано так, что употребление этих овощей в пищу, производит сразу несколько полезных эффектов:

  • очищение кишечника;
  • стабилизация иммунной системы;
  • улучшение, обновление формулы крови;
  • избавление от проблем со стулом;
  • устранение кишечных колик, метеоризма;
  • улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
  • очищение печени, желчного пузыря;
  • укрепление стенок сосудов;
  • общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.

В составе салата огромное количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное получение этих элементов является крайне полезным в профилактических и лечебных целях. Также этот вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Ведь при помощи салата-метёлки можно довольно быстро и эффективно сбросить вес.

Противопоказания

Однако формируя свой полезный рацион, следует помнить, что не всем и не всегда можно употребить в пищу сырые овощи, перечисленные в составе этого блюда.

Не стоит пробовать салат «метёлка» людям:

  • с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
  • с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • в послеоперационный период;
  • в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.

Не рекомендуется давать такой салат детям возрастом до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Прежде чем включить салат «метёлка» в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом по здоровому питанию. В случае сомнений по здоровью важно получить рекомендации врача.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Читать еще:  Рецепт салата с капустой белокочанной

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Рецепт: Салат Здоровье

Поделится c друзьями:

Врачи-диетологи утверждают, чтобы иметь красивую фигуру, не нужно голодать, даже, наоборот, нужно кушать много. Вопрос только в том, что кушать. Питание должно быть здоровым и включать в себя злаки, белковую пищу, кисломолочные продукты и много свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе много клетчатки, минеральных веществ и витаминов. При этом они отлично удаляют голод, являются очень вкусными и почти не содержат калорий. Рекомендуется употреблять 5 порций разных овощей и фруктов ежедневно. Это должно стать привычкой, которая, кстати, способна продлить жизнь на несколько лет. И не думайте, что все диетическое и полезное, не очень вкусное. Мы предоставляем Вам несколько рецептов салатов Здоровья, которые, несомненно, вам очень понравятся. Некоторые являются очень простыми, а некоторые не стыдно подать и на праздничный стол. Надеемся, что они принесут вам много удовольствия и пользы и войдут в ваш привычный рацион. Содержание:

Жиросжигающий салат

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль на кончике ножа

Этот салат отлично подойдет тем, кто худеет. Готовится он очень быстро, включает в себя массу витаминов и очень мало калорий. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, но, в этом случае он перестанет быть диетическим . Капусту сначала шинкуем, потом переминаем с солью. Но с ней надо быть аккуратнее, так как она задерживает в организме воду, что препятствует похудению. Морковь и яблоко чистим, трем на средней терке. Свеклу – на крупной. Болгарский перец режем тонкой соломкой . Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Пикантный салат с морковью и свеклой

Для приготовления салата берем следующие ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • соль и перец по желанию

Этот салат является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он очень прост в приготовлении, но имеет очень вкусный пикантный вкус. Только не стоит злоупотреблять майонезом, чем его меньше, тем полезнее. Все овощи берем свежие, тщательно моем и чистим. Свеклы должно быть меньше моркови, а яблоки лучше брать кисло-сладкие. Свеклу и яблоки трем на крупной терке , морковь – на среднюю или мелкую. Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем немного мелко нарезанных грецких орехов . Можно добавить немного соли и перца, но это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.

Легкий салат с сельдереем и капустой

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яблоко – 2 шт.
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое или растительное – 2 столовые ложки
  • щепотка сахара и соли

Этот салат можно есть в неограниченных количествах, так как он не только очень богат витаминами, но и низкокалорийный. Капусту нашинковать мелко, сложить ее в салатник и помять руками, добавив соль и сахар. Яблоки почистить и нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком для того, чтобы не потемнели. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и петрушки измельчить. Соединить все ингредиенты вместе, заправить оливковым или растительным маслом с соком лимона, перемешать. Салату желательно дать настояться некоторое время.

Праздничный салат

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • ананас – 150 г
  • изюм – 50 г
  • лимонный сок – 1-2 столовые ложки
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и сахар по вкусу
  • клюква для украшения

Этот салат очень необычный , полезный и вкусный. Смотрится он очень красиво, поэтому может достойно стоять на праздничном столе. Особенно его оценят девушки, сидящие на диете, ведь всем известно, что ананас и сельдерей, являются отличными сжигателями жира. Корень сельдерея моем и трем на терку. Лучше всего использовать ту, что для корейской моркови. Поливаем его соком лимона, солим и немного мнем руками. Яблоки моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками, также сбрызгиваем соком. Консервированный ананас нарезаем крупными кусочками. Изюм запариваем кипятком на несколько минут. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем немного сахара и соли, заправляем оливковым маслом. Украшаем ягодками клюквы и угощаем гостей.

Овощной салат с кунжутом

. Нам необходимы такие ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок
  • морковь – 3 шт.
  • белокочанная капуста – 150 г
  • кислое яблоко – 2 шт.
  • редька – 100 г
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • щепотка соли

Этот салат состоит из легкодоступных ингредиентов, обладает легким и свежим вкусом. Он не только не добавит лишних килограмм, но и почистит организм от шлаков и насытит витаминами. Яблоко, морковь и редьку моем , чистим и трем на терке. Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Капусту шинкуем и перетираем с солью. Добавляем к другим ингредиентам. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – все остальное. Поливаем салат оливковым маслом, украшаем зеленью и посыпаем кунжутом.

Диетические салаты

Салат из свежей капусты 4.5 25

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

ПП салат с кальмаром 4.5 12

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! . далее

Легкий зимний салат 4.4 9

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! . далее

ПП салат с авокадо 4.6 9

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. . далее

Салат «Цветочная поляна» 3.3 8

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу. . далее

Салат из свеклы с творогом 4.2 8

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. . далее

Салат «Наталья» 4.3 6

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее

Диетический «Оливье» без картошки 4.2 6

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику — салат «Оливье» без картошки. Будет вкусно! . далее

Салат «Маркиза» 4.7 6

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! . далее

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4 6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! . далее

Диетический салат «Огурец в йогурте» 4.6 6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. . далее

Салат из красной капусты 4.0 5

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Салат из сельдерея и моркови 4.6 5

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0 5

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! . далее

Вегетарианский оливье 4.3 5

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. . далее

Морковка для похудения 4.6 4

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. . далее

Салат к лапше 3.7 4

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2 2

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее

Салат из авокадо и капусты 3.8 2

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. . далее

Салат «Ахцан» 4.2 2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! . далее

Салат капустный витаминный 5.0 2

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. . далее

Капустный салат для похудения 4.8 2

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. . далее

Весенне-летний салат из капусты 5.0 2

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. . далее

Легкий салат с креветками 3.6 2

Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. . далее

Салат из спаржи маринованной 2.3 1

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Сальса из ананаса и папайи 4.2 1

Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. . далее

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2 1

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! . далее

Помидоры кусочками с чесноком 5.0 1

Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. . далее

Винегрет классический рецепт 4.7 1

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. . далее

Сыроедческий салат из капусты 3.9 1

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». . далее

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0 1

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. . далее

Диетический винегрет для похудения 4.2 1

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. . далее

Сыроедческие кабачки 4.4 1

Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. . далее

Салат капустный 5.0 1

Быстрый, полезный, вкусный и недорогой овощной салатик хочу предложить вам. Это отличный вариант легкого ужина или дополнения к любому горячему блюду. Такой рецепт должен быть у каждого! 🙂 . далее

Диетический салат из капусты 5.0 1

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. . далее

Диетический салат со свеклой 5.0 1

Вкусный салат. Довольно сытный и полезный. Приготовьте себе диетический салат со свеклой по этому рецепту. . далее

Салат к утке с яблоками 5.0 1

Утка — достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. . далее

Диетический салат из морской капусты 5.0 1

Все компоненты этого салата диетические, но с высокой питательной ценностью, что важно для людей, сидящих на диете. . далее

Салат из сельдерея для похудения 4.4 1

Салат из сельдерея для похудения — проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мы подскажем, как можно быстро и вкусно готовить диетический салат по рецептам. Поверьте, в этом нет ничего сложного, если иметь под рукой лучшие рецепты диетических салатов с фото. Смело используйте большое количество овощей и фруктов, не обходите стороной и зелень, ведь именно эти продукты содержат в себе массу полезных веществ, а также способны подарить долгое чувство насыщения без вреда вашей фигуре. Любите салаты посытнее? Попробуйте простой способ приготовления диетического салата в домашних условиях, используя различные виды мяса и рыбы. Помните, что блюда такого рода также могут быть тёплыми, если в процессе готовки запечь или отварить ингредиенты. Забудьте про постоянную нехватку времени, теперь это не угроза вашему здоровью, ведь мы подскажем, как сделать домашний диетический салат на скорую руку. Готовьте полезную и лёгкую пищу, читайте наши лучшие рецепты диетических салатов с фото!

Как приготовить вкусный пп-салат

  • 1. Ингредиенты для диетических салатов
  • 2. C морской капустой и тунцом
  • 3. Овощной с куриной грудкой
  • 4. C кальмарами
  • 5. C яйцом и плавленым сыром
  • 6. C фасолью и шампиньонами
  • 7. C авокадо
  • 8. «Цезарь»
  • 9. Cо свеклой и черносливом

Правильное питание — залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и красивой фигуры. Ежедневный рацион обязательно должен включать определенное количество витаминов и микроэлементов. Большинство из них организм получает из продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике практически каждого человека.

Ингредиенты для диетических салатов

Сброс лишних килограммов — одна из главных целей, которую преследуют люди при переходе на здоровую пищу. Контроль за калориями — важный элемент при похудении, поэтому приготовление пп-блюд существенно отличается от привычного процесса готовки. Нужно учитывать определенные правила:

Читать еще:  Салат с жареными грибами рецепт и курицей

Использовать легкие заправки. Самый главный враг фигуры — майонез, про него нужно забыть раз и навсегда. Существует множество заменителей этого продукта: масло холодного отжима, сметана, натуральный йогурт. Обратите внимание, что кисломолочная продукция не должна содержать более 15% жирности. Из овощей следует отдать предпочтение баклажанам, капусте, томатам и зеленому горошку — в них содержится мало углеводов. Употребление кукурузы и картофеля лучше ограничить.

Не жарить в масле. Для обжарки используйте пустую сковородку или гриль и следите, чтобы еда не подгорела. Мясо, рыбу и овощи можно запекать в духовке в фольге, чтобы внутри сохранился сок.

Отваривать мясо, добавляя в воду овощи и специи. Следует есть больше сырых овощей, так как витаминов в них больше, чем в вареных или тушеных. К тому же термическая обработка сокращает процент полезных свойств.

Диетическое меню может быть очень разнообразным, вкусным, а главное — низкокалорийным. Общий нюанс — сократить употребление соли. Рецептов салатов правильного питания, которые отвечают этим требованиям, очень много. Вот примеры некоторых из них.

C морской капустой и тунцом

Для приготовления понадобятся:

рыбные консервы — 1 шт.;

морская капуста — 350 гр;

Тунец содержит большое количество белков и минимум углеводов, поэтому идеально подходит для желающих сбросить вес. Бурые водоросли обладают эффектом быстрого насыщения: они разбухают в желудке и надолго насыщают организм. Яйца — стандартный элемент правильного питания, но с ними нельзя перебарщивать из-за возможных аллергических реакций. Зелень богата полезными веществами и способствует процессу переваривания пищи за счет выдeлeния пищeвapитeльнoгo coкa.

Размять тунец в миске. Рыба должна быть без соли, в собственном соку.

Выложить слой мopcкой кaпycты.

Добавить рубленые яйца.

Посыпать сверху нарезанную зелень.

Не солить и не заправлять, можно слегка разбавить лимонным соком.

Овощной с куриной грудкой

Энергетическая ценность такого блюда — 120 ккал на 100 гр. Приготовить его не составит труда. Понадобится не более получаса и следующие ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт.;

салатные листы — 4 шт.;

сметана — 4 столовых ложки;

чесночный зубчик — 2 шт.;;

горчица — 1 столовая ложка.

Отварить грудку. В воду в конце кипения добавить соль и специи. Бульон не выливайте: он отлично подойдет для супа.

Вынуть и остудить мясо. Отделить его от костей и порезать кубиками.

Нарезать огурцы тонкими полосками. Если нужно, снять шкурку.

Листья салата порвать руками и поместить в объемную чашку. Добавить туда же огурцы и порезанное кубиками куриное филе.

В отдельной емкости приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и мелко нарезанный чеснок. Посолить по вкусу.

Вылить полученную смесь в основную тару и перемешать.

C кальмарами

В 100 г содержатся 170 ккал, 15 гр жиров, 16 гр белка и 5 гр углеводов.

морепродукты — 400 гр;

салатные листья — 4 шт.;

оливковое масло — 3 ложки;

соль, перец — по вкусу.

Простой, но в то же время очень полезный салат. В кальмарах много питательных веществ, необходимых организму, а оливковое масло — настоящий эликсир молодости и красоты. Лучше всего покупать масло первого холодного отжима и в темных стеклянных бутылках.

Один из самых оригинальных рецептов вкусных диетических салатов готовится так:

Разморозить кальмары. Они должны оттаять сами, нельзя класть их под горячую воду — потеряется сок, в котором много полезных микроэлементов.

Сварить размороженные тушки. Для этого нужно нагреть воду, добавить специи, довести до кипения и опустить кальмаров в кастрюлю буквально на пару минут.

Вынуть морепродукты и опустить в холодную воду.

Очистить их от внутренностей и пленки.

Нарезать кружочками или ломтиками и поместить в глубокую емкость.

Отварить яйца, мелко нарезать и высыпать к морепродуктам.

Нарезать огурцы соломкой и также высыпать в общую тару.

Заправить оливковым маслом, поперчить и посолить.

Выложить красиво на плоскую большую тарелку листья салата, на них — смесь из емкости.

Придать форму бугорка и подавать к столу.

C яйцом и плавленым сыром

куриные яйца — 4 шт.;

плавленые сырки — 3 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль и перец — по вкусу;

Элементарное блюдо, которое можно употреблять как готовую закуску, так и намазывать на хлеб или батон. На заметку: чтобы сыр не прилипал к ножу и рукам, подержите ингредиент в холодильнике пять-десять минут.

Приготовить такой салат проще простого:

Натереть на мелкой терке сырки и яйца. Выложить их в глубокую емкость.

Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить в тару.

Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Готово!

C фасолью и шампиньонами

Отличный вариант сытного низкокалорийного салата на обед. Такое блюдо быстро утолит чувство голода, зарядит энергией и придаст сил. Энергетическая ценность — 120 калорий.

консервированные бобовые — 350 гр;

маринованные огурцы — 2 шт.;

растительное масло — 3 ложки;

Помыть грибы, очистить их от оболочки и нарезать полукольцами.

Очистить лук от шелухи и нашинковать его кубиками.

Натереть на крупной терке морковь.

Нарезать соломкой огурцы.

С помощью дуршлага слить жидкость из банки с фасолью.

Высыпать подготовленные продукты в чашку.

Обжарить на минимальном количестве масла грибы, морковь и лук. Добавить их в общую тару.

Перемешать ингредиенты, поперчить и посолить на своё усмотрение.

C авокадо

Эта легкая и полная витаминов диетическая закуска просто идеальна на ужин. Для приготовления требуется:

куриная грудка или филе — 1 шт.;

свежий огурец — 2 шт.;

лимонный сок — 1 ложка;

йогурт несладкий — 200 мл;

чеснок — 1 зубчик;

горчица — 1 чайная ложка;

Заранее отварить и остудить куриную грудку, нарезать ее кубиками.

Очистить авокадо от косточки и кожицы, нашинковать небольшими кусочками. Выложить в чашу, залить лимонным соком и перемешать.

Нарезать огурец средними кусочками и вместе с мясом добавить в тару с авокадо.

Приготовить соус, смешав горчицу, рубленую зелень, чеснок и йогурт.

Заправить содержимое чаши получившимся соусом, добавить специи и перемешать.

Дать салату настояться 20 минут.

«Цезарь»

Классический вариант закуски включает в себя:

куриное филе — 250 гр;

ржаные хлебцы — 3 шт;

листья салата — 150 гр;

сыр «Моцарелла» — 50 гр;

помидоры черри — 250 гр;

натуральный несладкий йогурт — 150 гр;

горчица — 1 чайная ложка;

перец и соль — по вкусу.

Один из самых популярных и вкусных низкокалорийных салатов содержит всего 95 ккал на сто граммов. Чем выше процент свежих овощей, тем диетичнее «Цезарь».

Предварительно запечь куриное филе, а затем нарезать его небольшими кусочками.

Нарвать руками листья салата.

Нарезать кубиками сыр.

Поломать произвольно хлебцы.

Разрезать помидоры на две половинки.

Добавить в йогурт соль, горчицу и специи, перемешать и заправить полученной смесью продукты.

Cо свеклой и черносливом

В ста граммах содержится всего 186 ккал. Этот рецепт хорошо помогает быстрому очищению организма — закуска значительно ускоряет прохождение пищи по кишечнику.

вареная свекла — 2-3 шт.;

грецкие орехи — 60 гр;

чернослив — 50 гр;

растительное масло — 2 ложки.

Натереть на терке свеклу.

Нарезать кубиками или полосками чернослив.

Поломать орехи на несколько частей.

Смешать ингредиенты в одной миске, заправить маслом и перемешать. Также можно просто выложить орехи верхним слоем.

Диетическое блюдо готово!

Наше здоровье напрямую зависит от отношения к процессу принятия пищи. Если питаться урывками или на бегу, неизбежны сбои в организме. То же самое касается выбора не полезных, хоть и привлекательных продуктов.

Команда Greenportal настоятельно рекомендует заботиться о своем состоянии и всегда помнить: мы — то, что мы едим.

Полезные салаты, свойства и рецепты.

Салат является легкой пищей, легко усваивается в желудке, содержащий питательные вещества и витамины.

Салаты лучше всего кушать перед обедом, для разогрева аппетита, будет польза употребляя их при ужине. Тяжелая пища, содержащая белок, углеводы, жиры, хорошо расщепляется, тем самым питательные вещества лучше усваиваются. Что касается полезных салатов, то это в первую очередь растительные, где присутствуют свежие овощи: морковь, капуста, свекла, огурцы, помидоры, зеленая капуста, редиска, укроп, петрушка и т.д. Главное свойство полезного салата заключается в употреблении без соусов, например, без майонеза, кетчупа, горчицы. Можно использовать масло подсолнечное или оливковое.

Что необходимо знать о полезных салатах.

Перечислять полезные салаты их свойства и рецепты, можно долго и займет не одну статью, но важно то, что их объединяет применение овощей, фруктов, ягод, зелени и другой растительности, содержащие витамины, минералы, аминокислоты. Есть огромное количество салатов с применением варки и жарки, но, как правило в приготовлении используются травы, растения, овощи или фрукты, что хорошо способствует расщеплению жиров, углеводов. Самые полезные салаты, считаются без применения соусов, пищевых добавок, специй, соли, сахара, а также приготовленные из свежих продуктов, конечно же, без отваривания, кипячения и прожарки. Для Вас мы подготовили подборку самых популярных, простых и полезных салатов.

Три самых популярных и полезных салатов, без майонеза.

Салат летний из огурцов, помидоры, редис и капусты.

Один из самых популярных салатов с помидорами и огурцами. Мы рекомендуем делать ассорти из огурцов, помидоры, редиса, капусты, укропа, лука, петрушки. В таком салате будет огромное количество витаминов и питательных веществ.

Свойства ингредиентов:
  • Огурцы содержат, почти, 95% воды, но обладают большим количеством витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP, а так же калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. Полезные свойства огурцов улучшают самочувствие организма, потому что понижают давление, нормализуют сердечную деятельность, очищают организм от вредных веществ, выводят шлаки, способствуют оздоровлению щитовидной железы, а самое главное отлично помогают усвоению белков и жиров.
  • Помидоры. Состоят из воды на 94% и считаются ягодами, а не овощами. Обладают витаминами: A, B3, B5, B6, C, E; минералами: магнием, калием, фосфором, кальцием, натрием. Помидоры содержат в себе антиоксиданты и кислоты, например женщинам поможет от морщин, а ликопин, борется с раковыми заболеваниями.
  • Капуста. Лечебные свойства капусты, знакомы нам с детства, так как хорошо снимает воспаления, травмы, а ушибы заживают лучше. В салатах она приносит еще больше пользы, в ней содержатся витамины: A, C, B1, B2, B3, B6, U. Она помогает в усвоении жиров, белком и аминокислот, вырабатывая желудочный сок, полезны при заболеваниях ишемии, почек,
  • Редис (редиска). Способствует расщеплению жиров, вывода шлаков из организма, очищает кишечник, нормализует обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Витамины в редисе: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E; минералы: калий, фосфор, магний, кальций, марганец.
  • Укроп. Обладает аскорбиновыми и никотиновыми кислотами, каротин, тиамин, рибофлавин. Выделяет свежий пряный запах. Помогает с пищеварительным трактом, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ. Особенно актуально использовать при гастрите и меторизме, заболевании почек. Витамины укропа: С, Р, В1, В2; минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий.
  • Петрушка. Выводит соли из организма, способствует укреплению десен, нормализации работы почек и печени, обладает мочегонным составам и помогает от мочекаменной болезни. В петрушке содержатся витамины: A1, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K; минералы: железо, магний, кальций, фосфор, калий, минеральные соли, флавоноиды, пектиновые вещества.
  • Лук. Луковицы содержат ряд полезных веществ и витаминов: фруктоза, сахароза, мальтоза, фитонциды, полисахарид, белки, аскорбиновую кислоту, ферменты, минеральные соли калия, фосфора, железа. Содержит огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Витамин C в луке превосходит по количеству в апельсинах. Обладая широким спектром минералов и полезных веществ: калия, кальция, серы, фосфоры, магния, натрия, хлора, цинка, замечательно борется с вирусными заболеваниями, лечит простату, укрепляет стенки сосудов, волосы, ногти, повышает активность тестостерона.

Прочитав полезные свойства продуктов и ягод в салате, отчетливо имеется представление, какую пользу он принесет для Вашего организма. Данный салат можно употреблять при любой трапезе: на завтрак, обед, ужин. Поможет в усвоении тяжелой пиши, содержащую холестерин, жиры, белки, а значит тяжесть и изжога не дадут знать о себе.

Рецепт приготовления:

Данный рецепт рассчитывается на 1 человека.

Ингредиенты:
  • Помидора – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис (редиска) – 1 шт.
  • Лук – 0.2 шт.
  • Петрушка – 0.2 столовой ложки
  • Укроп – 0.2 столовой ложки
  • Капусту по желанию, пару – тройку листов.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 0.5 столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Помидоры, огурцы и редис, аккуратно разрезаем на равные маленькие части. От лука нам понадобится 3 – 4 колечка толщиною не более 3 миллиметра, кольца необходимо разрезать чтобы получились дополнительные кусочки. Что касается укропа и петрушки, то их мы режим мелко, после отмеряем столовой ложкой для добавления в салат. Масло и соль добавляем по вкусу, как правило масло на одну порцию стоит наливать половину от столовой ложки. Размешиваем и получаем наслаждение от невероятно-полезного и вкусного салата.

Салат из огурцов, капусты, болгарского перца, зелени.

Быстрый, вкусный и самый простой салат из огурцов и капусты. Для открытия полного вкуса и полезности свойств салата, желательно использовать болгарский перец и зелень, например, петрушку.

Свойства ингредиентов:
  • Болгарский перец. У перца отличий по цвету нет, зеленый, красный или желтый, почти одинаково насыщенны витаминами. Вкус перца в первую очередь зависит не от цвета, а от сорта. В болгарских перцах находятся уникальные витамины: A, B3, B5, B6, C, E; минералы: магний, кальций, натрий, фосфор и калий. Полезен для сосудисто-сердечной и нервной системы организма. Влияет на глаза, облегчает болевые ощущения, улучшает зрение.
Рецепт приготовления:

Перед приготовлением салата, необходимо промыть все продукты.

Ингредиенты:
  • Капуста – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка зелень – 1 пучок
  • Сахар на Ваше усмотрение – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, льниное), если выбираете подсолнечное, рекомендуем купить нерафинированное для салата, вкус будет насыщеннее. – 2 столовых ложки.

Шинкуем перец, капусту тонкой соломкой, а петрушку на маленькие части. Укладываем нарезанные овощи в тарелку, перешиваем. Добавляем соль, сахар по желанию, затем поливаем растительным маслом, отмерив ложкой. Легкий и вкусный салат готов.

Салат из свеклы и чеснока.

Один из самых простых салатов, без применения соусов и пищевых добавок. Свекла обладает огромным количеством витаминов, как и чеснок, поэтому получается очень легкий, простой и в тоже время не вероятно полезный салат.

Свойства ингредиентов:
  • Свекла. Овощ в котором содержатся витамины: A, B1, B5, B6, PP, C, E, а также аминокислоты, клетчатка, белки, калий, углеводы, фосфор, железо, магний. Свекла полезна от аллергических, сосудисто-сердечных заболеваний, обогащает кровь, снижает артериальное давление, стимулирует мышечную и половую активность, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы сосудов.
  • Чеснок. Очень полезный продукт от заболеваний и простуды, содержащий большое количества железа и фосфора. Витамины: B1, B2, B3, B6, B9, E.
Рецепт приготовления:

Перед тем, как приступить приготовлению салата, свеклу и чеснок очистите и промойте.

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа или петрушки

Свеклу в кожуре отправляем вариться на 1 – 1.5 часа, степень готовности определяется в зависимости от мягкости свеклы. Возьмите вилку, если она проходит мягко в свеклу, то снимаем кастрюлю с плиты. Выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. После отварки свеклы, трем ее на терке. Смешиваем в тарелке свеклу и чеснок, добавив растительное масло, лимонный сок. Соль зелень на ваше усмотрение. Получается питательный витаминами, большим количеством фосфора и железа, салат.

Другие вкусные, необычные и полезные салаты.

Греческий салат.

Полезный и вкусный салат, состоящий из огурцов, помидор, красного лука, красного или желтого болгарского перца, укропа, мяты, маслин, оливкового масла и, желательно, винного соуса. Полезные свойства салата в углеводах, белках и клетчатки. Рецепт такого салата перекочевал из самой Греции и пользуется большой популярностью среди народа, за счет вкуса и простоты приготовления. Многие не догадываются, что главным ингредиентом является фета, которая придает салату пикантность и влияет на вкусовые ощущения.

Читать еще:  Салат со свеклой и фасолью рецепт

Салат с креветками.

В таком салате большой комплект витаминов. Креветки полезны для костей, роста, кожи, ногтей, нормализуют давление из-за комплекса витаминов группы B, а также A, D, K. В совокупности с другими продуктами, польза от салата возрастает в разы. Рецепты по приготовлению салата с креветками большое количество. В одном из самых полезных используются: креветки, желательно игровые, перепиленные яйца, черри, трава салат, лимон, моцарелла маленькая, а для украшения добавляется зелень и орешки кедровые.

Салат Цезарь.

Создатель салата американский шеф-повар Цезарь Кардини, заслуживший огромную популярность благодаря этому салату. Несмотря на то, что у салата есть стандартный рецепт приготовления, поклонники и любители вкуса, создали много разновидностей, например с креветками, овечьем сыром, шампиньонами, сельдей. Классического салат Цезарь состоит из: куриного филе, салата айсберг, помидор черри, сыра пармезана, хлеба белого, чеснока и оливкового масла. Соль и перец кладут по вкусу. По традиции к салату необходимо изготовить соус из: яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сыра пармезана, добавив к данному ассорти щепотку соли.
Полезные свойства Цезаря: нормализация артериального давления, благодаря чесноку, укрепление костей и суставов за счет свойств сыра, получение аминокислот, белков и минералов.

Салат с фасолью и чечевицей.

Питательный и полезный салат, состоящий из: петрушки, зелени салата, чечевицы, фасоли, красного лука, редиса и его проростков, огурца и оливкового масла. Салат богатый витаминами, например, за счет зеленой чечевицы, содержит в большом количестве растительный белок, не говоря про калий, магний, фосфор, железа и ряду витаминов и аминокислот. Блюдо отлично подходит для соблюдения режима питания во время поста. Красная фасоль обладает очищающими средствами от токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, противодействует кишечным и сердечным заболевания. Салат из данных ингредиентов, получается сытным и питательным.

Салат из зелени, огурцов, горошка и семги.

Одним из полезных салатов, содержащий минералы: фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора; витамины: группы B, так же, A, C, H, PP, за счет зеленого гороха, огурцов и шпината. Такой будет полезен от старения кожи, омоложения организма в целом. Состав салата: шпинат, руколла, зеленый горошек, огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, морская соль и семга. Благодаря присутствию атлантической рыбе семги, получите мелатонин, который полезен для клеток организма, их оздоровлению и омоложению., способствует к крепкому здоровому сну. Кислота Омега 3 поможет правильному обмену веществ, кровообращению, понижению холестерина.

Заключение.

В заключении, хотелось бы отметить, что салаты, необходимо включать в рацион питания, что позволит насытить Ваш организм витаминами и другими полезными веществами, о которых было не мало написано. Важными преимуществами употребления салатов это: укрепление здоровья организма, омоложение клеток; наименьшие шансы к заболеваниям; повышение самочувствия, будете чувствовать себя бодрее и сильнее; сокращение усталости и недомогания организма, как следствие физические и умственные нагрузки, переносится будут легче, сможете их увеличивать.

10 эффективных салатов для похудения

Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.

  1. Какие бывают салаты для похудения
  2. Белковые
  3. Жиросжигающие
  4. Диетические
  5. Низкокалорийные
  6. Очищающие
  7. Используемые продукты в салатах
  8. Лучшие рецепты
  9. Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой
  10. Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты
  11. Салат из стеблевого сельдерея с огурцом
  12. Салат из авокадо с тунцом
  13. Зеленый салат, рецепт для похудения
  14. Свекольный при очищение кишечника
  15. Индейка с грейпфрутом, салат
  16. Салат из редьки
  17. Салат из морской капусты
  18. Фруктовый салат
  19. Вопрос-ответ

Какие бывают салаты для похудения

Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

Белковые

Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

  1. Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
  2. Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.

Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

  • патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
  • подагра;
  • пожилой возраст.
  • ожирение;
  • а также беременность.

Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.

Жиросжигающие

Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, ЖКТ, печени;
  • геморрой;
  • беременность, период лактации.

При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.

Диетические

Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.

Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

Низкокалорийные

Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

  • беременных;
  • детей;
  • спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
  • людям, у которых проблемы с ЖКТ.

Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.

Очищающие

Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

Лучшие рецепты

Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.

Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.

Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты

Существует много рецептов салата «Метелка» с возможным добавлением отрубей, фруктов и других ингредиентов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Берут по 0,5 кг сырых овощей: столовой свеклы, моркови. Столько же яблок, лучше всего зеленых. Все это шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Заправляют 2 ст. л. оливкового масла, добавляют 1 ч. л. сока лимона. Специи не кладут.

Едят блюдо с целью очищения на протяжении 2 дней, с минимальным интервалом 1 час. Надоевший вкус можно разнообразить добавляя капусту, орехи либо что-то еще. Запивают негазированной минеральной водой (до 2 л за сутки). Общая калорийность около 250 ккал.

Салат из стеблевого сельдерея с огурцом

Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).

Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.

Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.

Салат из авокадо с тунцом

Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.

Приготовление:

  • очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
  • лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
  • все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
  • заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
  • солят на свое усмотрение.

Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.

Зеленый салат, рецепт для похудения

Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.

Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.

Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.

Свекольный при очищение кишечника

На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
  • добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
  • 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
  • чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
  • украшают веточками петрушки.

Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.

Индейка с грейпфрутом, салат

Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам. Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г). Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.

Салат из редьки

Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить: взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.

Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.

Салат из морской капусты

Для снижения веса используют салат из морской капусты:

  • баночку морской капусты (300 г) промывают;
  • соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
  • лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
  • посыпают семенами кунжута.

Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.

Фруктовый салат

Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.

Вопрос-ответ

Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.

Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.

Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.

Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано?
Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Как приготовить салат оргазм? Простой рецепт

Если вы хотите побаловать себя и всю свою семью вкуснейшим блюдом, обратите внимание на рецепт салата оргазм. Также в кулинарных книгах и на сайтах его можно найти под более скромным названием – восторг. И действительно, это кушанье вызывает самые разные, но всегда яркие эмоции. Несмотря на потрясающий вкус и великолепный вид, салат очень прост и скор в изготовлении.

Список необходимых ингредиентов

При приготовлении этого салата вы можете ориентироваться на собственный глазомер и на нужное вам количество порций. Продукты берутся в приблизительно равных количествах. Список нужных ингредиентов состоит из двух свежих огурцов, 150 грамм корейской морковки, 200 грамм куриного филе, одной большой луковицы и 300 грамм ваших любимых свежих грибов.

Особенности приготовления

Салат оргазм относится к слоеным блюдам. Другими словами, при приготовлении вам нужно будет чередовать продукты слоями. Для начала, нарежьте все ингредиенты соломкой. Огурцы вы можете измельчить при помощи крупной терки. Смажьте дно миски майонезом. Толщина слоя должна быть такой, как на изображении ниже.

После этого начинайте выкладывать продукты. В качестве первого слоя выступают грибы и лук. Заранее обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

Вторым и третьим слоем будет куриная грудка, заранее отваренная, а также корейская морковка. Между каждым слоем должен следовать слой майонеза. Не забудьте намазать его также на морковь.

Завершающий слой – натертый огурчик с майонезом. Вы можете подавать блюдо к столу сразу после приготовления, или же оставить его на несколько часов и даже на ночь пропитываться в холодильнике. Блюдо не утратит свой замечательный вкус и станет еще сочнее. Вы можете быть уверены в том, что салат оргазм придется по душе всем. Его красочный и яркий вид не менее интересен, чем вкусовые качества. Перед подачей на стол не забудьте украсить блюдо порубленной зеленью. Для украшения вы можете использовать также порезанные оливки или маслины, любимые овощи кусочками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector