Салат обжорка с грибами классический рецепт с фото
Салат обжорка с грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! На праздники, как принято у нас готовятся праздничные вкусные и более калорийные блюда. Основное предпочтение отдается салатам и закускам. Сегодня будем готовить высококалорийный салат обжорка с грибами, курицей, фасолью и корейской морковью.
Для приготовления салата понадобится:
Жареные опята 650 гр., морковь по-корейски 300 гр., лук репчатый 100 гр., консервированная фасоль 420 граммовая банка, одна вареная грудка и 200 гр. майонеза.
Сначала в двух литровой кастрюльке в подсоленной воде надо отварить куриную грудку ровно 30 минут.
Затем грудку вынуть и оставить остывать, а из бульончика сварим легкий супчик. Этим займемся попозже, а сейчас нам надо все-таки готовить салат обжорка. Приступаем к обжарке грибов. Я использую заготовленные с осени жареные опята, просто выкладываю содержимое банки в сковороду, предварительно сняв верхний слой маргарина (он тут не нужен), и обжариваю грибы в течение 10 минут.
Можно также готовить салат обжорка с шампиньонами, или использовать любые другие грибы. Если у вас есть шампиньоны, то лучше взять 1 кг мелких грибов, порезать и обжарить на растительном масле 15 минут, в конце жарки немного посолить, снять с плиты и остудить.
Морковь по-корейски готовлю сам за ранее, или покупаю готовую и нарезаю поперек, чтобы она не была слишком длинной.
Куриную грудку режу на кубики (150г. откладываю на куриный супчик).
Репчатый лук мелко шинкую.
В миске соединяю мясо курицы, лук, фасоль и нарезанную морковь.
Добавляю обжаренные грибы.
Салат заправляю майонезом.
Все перемешиваю, настаиваю 15 минут и салат обжорка готов. Приятного всем аппетита, и много не переедать.
Салат “Обжорка”
“Об-жор-ка!” – капитуляция перед властью вкусного.
Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?
Салат «Обжорка» — довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.
Начну с имени. «Об-жор-ка» — вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!
Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» — мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» — копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» — «Американский»? (то есть “быстрый”, “фастфудный”).
Закончу обобщением. По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».
Ну, а если серьезно. «Обжорка» — довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.
Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.
Ингредиенты
- 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
- 250г моркови по-корейски
- 200г маринованных шампиньонов
- 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
- 80г батона
- 2 ст.л. майонеза для заправки
- 2 ст.л. растительного масла
Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?
- Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
- Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
- Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
- Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
- Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
- Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.
Что использовать, кроме майонеза?
Рецепт «Обжорки» часто включает:
- Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
- Соус цезарь.
- Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
- Йогурт или сметана.
- Лимонный сок.
Приготовление
Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.
Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.
Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.
Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.
Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.
Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.
И как тут не пожелать приятного обжорства!
Как подать салат на праздничный стол
Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.
Обжорка с курицей и шампиньонами
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе «Обжорка» занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата «Обжорка» с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 6 шт.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.
В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.
Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.
Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.
Салат Обжорка: рецепты с грибами
Салат Обжорка с курицей и шампиньонами, как аппетитный вариант известной закуски придется по вкусу всем хозяйкам.
Приготовленный в домашних условиях салат Обжора с курицей и грибами получается очень красивым и сытным.
Для того, чтобы его сделать, не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое есть в холодильнике у каждого.
Вместо привычной для этого салата морковки тут можно использовать даже морковь по-корейски, как в Обжорке с языком. Блюдо выйдет еще более сочным и ароматным.
Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
- куриное филе – 400 г
- морковка – 150 г
- консервированные шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт салата Обжорка с грибами и курицей:
1. Куриное мясо отварите до полной готовности. Дайте филе остыть и нарежьте небольшими квадратиками. И отправьте его в миску.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
Для того, чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.
3. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте вместе с луком.
4. Соленые огурчики измельчите кубиками.
5. Грибочки извлеките из банки, дайте стечь жидкости и порежьте.
6. Все компоненты салата Обжорка с шампиньонами перемешайте в миске. Заправьте майонезом, немного черного перца и соль по необходимости.
Подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Салат Обжорка с говядиной и грибами
- картофель — 4 шт. ( средних клубня)
- яйца — 3 шт.
- говядина — 600 гр
- шампиньоны консервированные — 400 гр
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы маринованные — 5 шт.
- майонез
Приготовление Обжорки из говядины с грибами:
1. Отварите мякоть говядины, охладив, очистите от пленки и прослоек. Нарежьте кубиками. Положите в миску.
2. Картофель и яйца отварите, очистив, измельчите их кубиками и добавьте к мясу.
3. Обжарьте в масле лук и морковь. Выложите на тарелку, низ которой покрыт бумажным полотенцем. После того, как стечет масло и остынет, высыпьте в миску.
4. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и отправьте в блюдо.
5. Заправьте все майонезом и перемешайте. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.
Салат Обжорка с грибами и черносливом
- шампиньоны свежие – 400 г
- окорочок куриный копченый – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- чернослив – 100-150 г
- майонез
Как сделать салат Обжорку из грибов и чернослива:
1. Грибочки нарежьте пластинками и обжарьте.
2. Возьмите копченный окорочок, оберите мясо с костей, разорвите его на мелкие кусочки.
3. Свежие горцы измельчите соломкой.
4. Промытую мякоть чернослива нарежьте соломкой.
5. Выложите салат слоями в следующем порядке, не забыв смазывать каждый слой тонкой майонезной сеточкой: грибы, куриное мясо, морковь (не забудьте слить лишнюю жидкость), чернослив, огурец. Огурец смазывать не рекомендую, а украсить его маслинами, грибочками.
Подавайте к столу и приятного вам аппетита.
Салат Обжорка — 5 рецептов
Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.
Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.
Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами
Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.
Продукты:
- 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
- головка лука;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 средних соленых огурца;
- одна куриная грудка;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.
Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).
Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.
Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).
Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.
Обжорка с говядиной
Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Продукты:
- 300 грамм говядины (без костей и жира);
- 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
- 2 крупные моркови;
- крупная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- немного масла для жарки;
- несколько веточек петрушки;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления
Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.
Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.
Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.
Салат Обжорка с печенью
Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.
Продукты:
- 400 грамм печени;
- 2 средних соленых огурца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- 200 грамм горошка (используется консервированный);
- 2 большие ложки майонеза;
- немного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Технология приготовления
Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.
Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).
Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.
Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.
Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.
Рецепт с фасолью
Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.
Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.
Продукты:
- баночка консервированной фасоли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
- 3 средних помидора;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;майонез.
Технология приготовления
Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.
С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.
Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.
Рецепт приготовления с колбасой
Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.
Продукты:
- 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
- одна морковь;
- один средний огурец (используется свежий);
- пакетик сухариков (лучше ржаных);
- соль и майонез.
Как готовить
Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.
Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.
Салат обжорка рецепт с грибами с фото
Детальное описание: салат обжорка рецепт с грибами с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
– куриное мясо – 200 г,- морковь – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- бочковой соленый огурец – 1 шт.,- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,- майонез,- растительное масло.
Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.
Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.
Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.
Салат «Обжорка» с сухариками и грибами – просто объеденье
Уже само название этого удивительного блюда говорит само за себя. Салат «Обжорка» с языком и сытный, и очень вкусный, его можно есть бесконечно и он никогда не надоест. Такое оригинальное, насыщенное компонентами блюдо можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ведь помимо превосходных вкусовых качеств, оно и визуально выглядит достаточно оригинально и привлекает к себе явное внимание. Вот такой вот, этот салат под забавным названием салат «Обжорка».
Обжорка салат с сухариками
Особенность этой интерпретации блюда в том, что в нем используется колбаса. Благодаря такому нехитрому ходу приготовление занимает намного меньше времени, а вкус получается немного непривычный, но необыкновенно насыщенный и яркий. Каждый из компонентов удивительным образом дополняет другой.
Салат обжорка ингредиенты:
- 200 гр. вареной колбасы;
- 150 гр. сухариков;
- 2 яйца;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 гр. зеленого лука;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. майонеза.
Как сделать салат обжорка:
- Грибы сразу же промывают, после чего мелко и тонко нарезают и прожаривают на сковородке с небольшим количеством масла.
- Яички провариваются. В результате они должны получиться отваренными вкрутую. После этого их студят и чистят. Очищенными они нарезаются на обычные кубики.
- Лучок чистят, мелко нарезают и на пол часа заливают водой. Потом его нужно будет отжать от остатков влаги.
- Колбаса просто режется на кубики.
- Зеленый лук просто мелко нужно нарезать.
- С кукурузы слить маринад.
- Все продукты выкладывают в салатник, где к ним добавляется майонез и сухарики.
- Все нужно просто перемешать и салатик готов к подаче.
Салат обжорка рецепт с сухариками
Такая вариация «Обжорки» получается еще более насыщенная и питательная, ведь помимо грибов и домашних сухарей, здесь задействовано и говяжье мясо, которое явно нельзя отнести к легким продуктам. Отличны, вкусный способ быстро утолить голод и порадовать себя и конечно же близких новым и вкусным творением.
Потребуются:
- 300 гр. говяжьей мякоти;
- 250 гр. корейской морковки;
- 250 гр. маринованных грибов;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. батона;
- 1 зубик чесночка;
- 50 гр. масла;
- 200 гр. майонеза.
Салат обжорка с сухариками рецепт:
- Мясо обязательно промывают и очищают от имеющейся на нем пленки. Только затем его уже проваривают в немного подсоленной воде и студят. Остается после этого его нарезать тонкими небольшими дольками.
- Батон нарезают обычными кубиками и потом прожаривают на сковородке с маслом и измельченным чесноком, пока хлебные кубики не подрумянятся.
- Грибы нужно немного измельчить. При этом мелкие достаточно разрезать и на пополам, а вот крупные лучше измельчить на большее количество кусочков.
- С фасоли сливают всю жидкость, а морковь немного отжимают.
- Все компоненты перемешивают, заправляют майонезом. При необходимости подсаливают и добавляют молотый перчик.
Рецепт салата обжорка с сухариками
Маринованные огурчики, используемые в этой вариации «Обжорки» придают салату особенный вкусовой оттенок. Благодаря им блюдо получается немного пряным и пикантным, при этом появляется особая кислинка, которая способствует лучшему усвоению салатика, а соответственно его можно и съесть намного больше.
Потребуются:
- 300 гр. свинины;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 150 гр. сухарей;
- 50 гр. укропа;
- 50 гр. масла;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Свинину нужно помыть, удалить имеющуюся на ней пленку и потом проварить в воде с добавлением соли и любых, на усмотрение хозяюшки специй. В бульоне остудить и нарезать кубиками.
- Грибы сразу моют, потом нарезают и выкладывают на сковороду с маслом, там их прожаривают.
- Этим временем чистят лук, мелко режут и добавляют в сковородку к грибам, жарка продолжается дальше, пока грибы не подрумянятся, а лучок не станет прозрачным.
- Огурцы нужно нарезать обычными кубиками.
- Укроп промывают, струшивают воду и рубят на маленькие частички ножом.
- Все продукты смешиваются, выливается к ним также майонез.
- Желательно немного добавить соли и перца, после чего все смешать.
- Сверху блюдо украшается сухариками и зеленью. Салат готов!
Обжорка салат с грибами
Фасоль – продукт полезный и сытный. Использование ее в процессе приготовления «Обжорки» – решение хоть и не оригинальное, но истинно верное. Ведь и питательней он становится, и насыщенней. Да и визуально приобретает совершенно иную форму, более изысканную и уникальную.
Потребуются:
- 250 гр. мяса курицы;
- 200 гр. белой консервированной фасоли;
- 150 гр. грибов (желательно шампиньонов);
- 1 луковица;
- 70 гр. корейской морковки;
- 100 гр. хлеба (исключительно белого);
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 гр. масла;
- 100 гр. майонеза.
Салат обжорка с грибами:
- Куриное мясо проваривается в подсоленной воде. Обязательно при этом погружается в уже кипящую воду, а не в холодную. После этого мясо доставать не нужно, а прямо в бульоне дать ему остыть.
- Лук очищают и мелко нарезают. После этого нехитрого процесса он помещается на сковородку с маслом и немного прожаривается.
- Грибы моют, после чего мелко нарезают и помещают на сковородку к луку, немного присаливаются и вместе с луком прожариваются. После этого оставляются остывать.
- Остывшее куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, где ей нужно немного пробыть для того, чтобы жидкость стекла, а в дуршлаге осталась только сама фасоль.
- Морковку нужно немного отжать руками, также для того, чтобы в ней не было много жидкости.
- Все уже подготовленные компоненты будущего «Обжорки» высыпаются в салатник.
- Хлеб на досточке нарезается на небольшие, но и не чрезмерно маленькие кубики и потом высыпается на сковородку, в которую уже было налито масло, немного подсаливается, при желании добавляется перчик и всевозможные специи. Кубики хлеба прожариваются.
- Все продукты смешиваются с майонезом, а при желании украшаются сухариками и морковкой.
Салат обжорка с грибами, сухариками и томатами
Эта интерпретация обладает особым шармом. Ведь помимо классических для этого блюда компонентов в ней присутствуют и весьма необычные. Одни только томаты преобразуют блюдо и делают его более ярким. Да и красок салатик в этом случае обрел намного больше, что тоже пошло ему на пользу.
Потребуются:
- 2 яйца;
- 150 гр. сухариков;
- 1 луковица;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. кукурузы;
- 2 помидора.
Этапы готовки:
- Шампиньоны нужно достать из баночки и нарезать тонкими полосами.
- Помидоры промывают и нарезают на кусочки.
- Яйца провариваются в кастрюльке с водой до того момента, когда не сварятся вкрутую. Этот процесс займет буквально минут десять. После этого их студят и чистят. Измельчают их на терке с отверстиями большого диаметра.
- Лук чистят, тонко шинкуют, и заливают на пол часа водой. Когда этот временной промежуток пройдет, то его интенсивно отжимают.
- С кукурузы нужно убрать воду, а лишь сами зерна использовать в процессе приготовления блюда.
- Теперь все продукты нужно высыпать в салатник, где уже и полноценно заправить майонезом, обязательно перемешать и сразу нести к столу.
Салат обжорка рецепт с сердцем подходит не только для истинных любителей плотно покушать. Это удивительное блюдо, сочетающее в себе все самое лучшее, понравится если не всем, то практически каждому. Ароматные сухарики, запеченные в духовке или прожаренные на сковородке, придают особый изыск. Грибочки же, хоть консервированные, хоть жаренные творят буквально чудеса. Салат обжорка слоями с ними намного более оригинальный и вкусный салат, который способен затмить своим присутствием на столе даже полноценные горячие блюда. Ведь в нем есть абсолютно все, для того, чтобы насытиться и получить от еды удовольствие.
Салат Обжорка с курицей – 7 рецептов домашнего приготовления
Характерной особенностью салата «Обжорка» с курицей считается присутствие в рецепте отварного, жареного или запеченного филе, а также морковки и лука. Причем овощи можно брать и в маринованном, и в свежем виде.
Базовый рецепт «Обжорки» с курицей
Для традиционной подачи предлагается выбрать вареную грудинку, обжаренные овощи и маринованные огурцы.
- вареная куриная грудка – 300-350 г;
- морковь – 110 г;
- репчатый лук – 110 г;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- черный перец/поваренная соль;
- маринованные огурцы – 110-120 г;
- майонез «Провансаль» – 2-3 ст. л.;
- зелень/чеснок.
Рецепт по шагам:
- В малом количестве воды сварить обработанную куриную грудинку с листиком лавра для аромата. Затем птицу достать и остудить, после чего нарезать продольными кусочками.
- Пока первый ингредиент остывает, почистить морковь и лук. Измельчить первую тонкими брусочками, а второй полукольцами.
- Налить чуть-чуть масла на дно сковородки. Прогреть, а потом высыпать лук с морковью. Перемешивая, чтобы избежать пригорания, готовить на протяжении 2-3 минут.
- Конфорку выключить, а внутрь добавить теплую курицу. Положить рубленые маринованные огурцы. Подсолить и ввести острый перец с давленым чесноком.
- Непосредственно перед подачей влить майонез. Лопаткой перемешать. Переложив в подходящую вазу, засыпать поверхность закуски измельченной петрушкой.
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, морковь и лук допустимо сразу переложить в емкость для подачи, стряхнув масло, и уже там соединять и перемешивать с оставшимися продуктами. Базовый рецепт «Обжорки» с курицей предельно прост в исполнении.
С копченым мясом птицы
Под рукой оказался копченый куриный окорочок? Тогда стоит сделать очень насыщенный салат с добавлением отварного картофеля.
Для приготовления салата нужны:
- копченый окорочок – 1 шт.;
- картофель – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- морковь с луком – по 100 г;
- кусочек сливочного масла;
- каменная соль/специи для картошки;
- легкий майонез – 3 ст. л.;
- зелень для аромата.
- Картошку промыть и сварить в кожуре. Затем остудить, почистить и измельчить кубиками. Таким же образом поступить с солеными огурцами и копченым окорочком, с которого надо снять кожу.
- Отставить указанные продукты на время в сторону. Затем репчатый лук порубить половинами колец, а морковь – тонкими брусочками.
- Овощи прожарить до готовности (около 3-4 минут) в горячем сливочном масле при средней температуре конфорки. В процессе ввести щепотку каменной соли и ложечку картофельных приправ.
- Салатник протереть полотенцем, после чего заложить птицу, обжарку, огурцы и картофель. Несколькими легкими движениями все перемешать.
- В самом конце заправить закуску с копченым мясом птицы легким майонезом. После всыпать зелень.
Если салат «Обжорка» с копченой курицей подается не сразу, рекомендуется не соединять подготовленные продукты. В противном случае закуска потечет, что испортит ее внешний вид.
Готовим с грибами
Грибы не могут испортить салат, особенно если они прожариваются вместе с морковкой и луком на сливочном масле.
Чтобы сделать закуску, понадобятся:
- шампиньоны – 150 г;
- морковка с луком – по 70 г;
- масло (сливочное) для прожарки;
- филе курицы – 200 г;
- грибные специи/соль;
- майонез для заправки – 2,5 ст. л.;
- свежая петрушка;
- консервированные огурцы – 100-110 г.
Рецептура по шагам:
- Грибы среднего размера нарезать относительно тонкими продольными кусочками. Морковь с луком измельчить.
- Все перечисленные ингредиенты обжарить на протяжении 5-6 минут в сливочном масле с добавлением соли и пряных грибных специй. Выключить огонь под сковородой.
- Параллельно с описанным процессом отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Готовую птицу немного остудить, чтобы не обжечь пальцы, и порубить удлиненными кусочками.
- В подходящей миске легкими движениями лопатки смешать овощную прожарку, курицу, измельченную петрушку и кубики консервированных огурцов.
- Залить салат с курицей и грибами майонезом. Хорошо перемешать.
С шампиньонами гораздо проще работать. Однако их часто заменяют лисичками, маслятами и опятами, которые потребуется заранее проварить, отжать и зажарить до румяной корочки вместе с морковкой и луком.
С курицей и морковью по-корейски
Для придания остроты в следующий вариант закуски будет добавлена морковь по-корейски и маринованные с чесноком баклажаны, которые можно приготовить собственноручно или приобрести в магазине.
- морковь по-корейски – 120 г;
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- грудка курицы – 250-260 г;
- для жарки масло;
- белая луковица – 95 г;
- соль/приправа для курицы;
- укроп;
- маринованные баклажаны с чесноком – 100 г.
- Маринованные с чесноком баклажаны порубить длинными кусочками. Соединить с острой морковью.
- Затем грудку вместе с белым луком прожарить до полной готовности на сливочном масле. Добавить совсем немного соли и щепотку специй для курицы.
- Содержимое сковородки переложить в емкость с соленьями. Ввести укроп и майонез. Вымешать, после чего переместить салат с курицей и корейской морковкой в вазу для подачи.
Поскольку маринованные овощи уже содержат соль и приправы, с этим ингредиентами лучше быть осторожными, чтобы не испортить закуску с курицей и морковью по-корейски.
Дополняем рецепт сухариками
Захотелось сделать необычное угощение? В этом случае рекомендуется включить в рецептуру хрустящие мелкие сухарики из багета.
Для создания блюда необходимы:
- куриные голени – 4 шт.;
- свежие огурцы – 150 г;
- укроп и петрушка по вкусу;
- морковка – 95-100 г;
- репчатый лук – 90-95 г;
- куркума и соль по вкусу;
- багет – 4 ломтика;
- масло (сливочное) – 5-6 г;
- майонез – 3 ст. л.
Инструкция по шагам:
- Голени отварить в соленой воде приблизительно 40 минут. Потом разобрать и мелко нарезать. Высыпать в миску.
- Отдельно приготовить на сливочном масле тертую морковь и нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы и соли. Соединить полученную обжарку с птицей.
- Теперь порубить свежие огурцы. Измельчить зелень.
- На следующем этапе нарезать мелкими одинаковыми кубиками несколько ломтиков багета. Прожарить на сухой сковороде до золотого цвета.
- Перед тем как подать праздничный сытный салат на стол, перемешать смесь из моркови, голеней и лука со свежими огурцами, майонезом и зеленью.
Вместо голеней можно взять и другие куриные части. Кстати, допустимо дополнить рецепт сухариками из ржаного хлеба.
Сытная закуска с фасолью
Добавив в состав блюда консервированную фасоль, можно сделать его более сытным. А вот филе на этот раз будет замариновано и выпечено в духовке.
Чтобы приготовить салат, требуются:
- консервированная фасоль – 300 г;
- куриная грудка – 300 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- лук с морковью для жарки – по 100 г;
- сливочное масло (кусочек);
- соль/сок лимона/перец;
- майонезный соус – 3 ст. л.;
- петрушка для аромата.
- Грудку обработать, просушить и мелко порезать. В миске соединить с лимонным соком (1 ч. л.), перцем и солью. Немедленно разложить на противне с пергаментом. Поставить на 200 градусов для выпекания.
- Растопить масло, в котором обжарить тонкие морковные брусочки и луковые полукольца, подсыпав щепотку соли.
- Когда овощи будут готовы, а это произойдет через 2-3 минуты, выложить в сковородку консервированную фасоль.
- Теперь переместить обжарку в большую емкость. Туда же отправить нарезанные любым способом маринованные огурцы.
- Достать запеченную курицу из духовки. Засыпать птицу к остальным ингредиентам, после чего заправить салат с курицей и фасолью петрушкой и майонезом.
Кусочки грудинки будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера. Однако в процессе птица может пустить много сока. Его нужно вылить либо выпарить, продолжив выпекание на протяжении еще нескольких минут. Только тогда сытная закуска с фасолью не получится водянистой.
Салат «Обжорка» с черносливом
Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- чернослив – 10 шт.;
- отварное филе – 300-350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 3 ст. л.;
- корейская морковка – 95 г;
- маринованный репчатый лук – 95 г;
- по вкусу соль, сахар, сок лимона.
Инструкция по шагам:
- Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
- Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
- Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
- Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.
Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.
Салат Обжорка с курицей и 5 его разновидностей на все случаи жизни
Салат Обжорка с курицей – самый легкий и простой вариант из всех его интерпретаций. Можно сказать, что он готовится из того, что под рукой. Судите сами: куриная грудка или любые части курицы всегда найдутся в холодильнике каждого из нас.
А о том, как быстро разморозить курицу и не потерять ее полезных свойств, вы можете узнать из нашей статьи.
Морковь, лук соленые огурцы – вот салат и готов. Делается из самых простых и доступных ингредиентов, а получается празднично и нарядно. Хотя я с удовольствием готовлю его и в будние дни.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Его изюминка – пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков, это придаст блюду особенный вкус.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы по приготовлению
- Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
- Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
- Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
- Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
- Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
- Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
- Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
- Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
- Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.
Польза блюда
Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:
- строительный материал для организма;
- глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
- полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
- профилактика инсультов и атеросклероза;
- витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
- почти полное отсутствие углеводов.
Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.
5 разновидностей блюда
- Классический
Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.
Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.
- С колбасой
Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.
Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.
- С корейской морковью и кальмарами
Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.
Заключение
Простые секреты разных вариантов приготовления Обжорки разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все варианты салата, ведь каждая хозяйка может поставить у себя на кухне кулинарный эксперимент. А экспериментировать можно не только с компонентами, но и с разными соусами.
Если вы уже пробовали приготовить этот салат или другую его разновидность, делитесь с нами впечатлениями в комментариях. Будем рады.