Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морской микс рецепт с фото

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время трудно найти свежие вкусные морепродукты. В таких случаях нас выручают замороженные наборы или пресервы. Мы же будем использовать второй вариант- салат из морского коктейля в масле и приготовим из него несколько салатов. Данные рецепты все очень простые в приготовлении и удивят ваших гостей.

И начнем мы с салат из морского коктейля в масле с пекинской капустой и овощами. Он получается насыщенным и ярким по вкусу за счет заправки.

  • Листья салата
  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук- ½ шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Огурцы- 1 шт.
  • Лимонный сок-
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Горчица- 1 ст.л.
  • Мед- ½ ложки
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление пошагово:

1. Лук режем полукольцами, перец и огурец — соломкой, помидор нарезаем кубиками, а салат можно порвать руками на небольшие кусочки.

3. Натрем немного цедры лимона.

4. Для заправки смешаем сок ½ лимона, мед, горчицу с оливковым маслом. Все смешиваем. Сливаем лишнее масло из коктейля.

5. Заправляем салат полученной смесью, украшаем зеленью и зеленым луком. Готово!

Помимо привычных овощей, салат можно делать с использованием кедровых орешков и сыра фета. Он порционный, поэтому его следует накладывать прямо на тарелку. Выглядит красиво и аппетитно.

  • Листья салата
  • Коктейль из морепродуктов в масле- 300 гр
  • Сыр фета- 200 гр.
  • Кедровые орешки- 50 гр.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Лимон- ½ шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Орегано- 1 ч.л.
  • Соль, перец- по вкусу

Рецепт с фото:

1. Приготовим заправку. Смешаем масло (можно брать любое, даже из-под коктейля), сок половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, орегано и другие специи по желанию.

2. Листья салата промываем, нарезаем и выкладываем на тарелку.

3. Следом идет помидор, затем сыр, нарезанный кубиками, морепродукты и сверху все посыпаем орешками.

Салат из морского коктейля с яйцом и консервированной кукурузой имеет довольно необычный вкус и разнообразит любой праздничный стол. Не забывайте, что количество продуктов вы можете регулировать в зависимости от количества человек или вкусовых предпочтений.

  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Огурцы- 2 шт.
  • Яйца- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Листья салата
  • Майонез- 2 ст.л.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Огурцы режем соломкой, листья салата некрупно нарезаем.
  3. Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем все майонезом, его количество регулируйте по вкусу.
  4. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Салаты с использованием готового набора морепродуктов очень удобны тем, что готовятся очень быстро, а удаются всегда на славу. Вот еще один салат с морепродуктами и авокадо.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морепродукты- 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили- по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо должно быть зрелым, чтобы удобнее было извлекать мякоть. Делаем надрез вдоль по всему авокадо до косточки, проворачиваем половинки и разделяем. Достаем косточку. С помощью большой ложки отделяем мякоть от кожицы и нарезаем на кубики.
  2. Помидор также режем на кусочки.
  3. Сливаем масло с пресервов, если необходимо, нарезаем.
  4. Смешиваем их с овощами, заправляем маслом, добавляем мелко нарезанные мелко чеснок и перец.
  5. Выкладываем на тарелки, на которые можно положить листья салата, но это необязательно. Подаем гостям.

Последним на сегодня вариантом салата с морепродуктами в масле будет очень вкусный и сытный салат с добавлением риса. Идеальным вариантом будет рис басмати или жасмин, но можно брать любые другие сорта.

  • Морепродукты в масле- 250 гр.
  • Рис-70 гр.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Лук репчатый- ½ шт.
  • Яйца- 4 шт.
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности. Варим вкрутую яйца.
  2. Нарезаем лук маленькими кубиками. Его можно исключить или заменить на красный, он более приятный на вкус.
  3. В салатнице смешиваем остывший рис, яйца, лук и морепродукты. С них предварительно нужно слить все масло.
  4. Заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец по желанию.

Это лишь малая часть всех рецептов, которые существуют. Комбинируйте продукты и составляйте свой идеальный салат. Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!

Видео рецепт:

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора

Морская соль для ванн — применение для похудения, для профилактики

Сборник рецептов приготовления крема из сахара и сливочного масла

Польза сливочного масла для здоровья организма человека

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное

  • Просмотров: 333
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 22:09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Морской микс»

Ингредиенты:
2 кальмара
200-300гр. мидий
200-300гр.креветок
3 небольшие картофелины
3 свежих огурца
1 луковица
1б.черной икры(из морских водорослей)
майонез

Способ приготовления:
Кальмары отвариваем в соленой воде в течении5 мин, чистим( я покупаю чищенные).
Мидии и креветки тоже отвариваем.
Картофель варим в мундире.
Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и маринуем 10 мин в воде с добавлением уксуса и сахара.
Кальмары, картофель, огурцы режем соломкой. Мидии разрезаем пополам.
Все смешиваем, добавляем пол-баночки икры, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
Украшаем креветками, икрой и дольками огурца.

Салаты с морским коктейлем

Салат из морской капусты с морским коктейлем

морская капуста (консервированная) — 1 банка; морской коктейль — 200г; маслины (без косточек) — 80г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное —

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

морской коктейль — 500г; яйцо (вареное) — 2 шт.; крабовые палочки — 200г; майонез — по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок — 2 зубчика; соль по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

Салат из овощей с морским коктейлем

коктейль из морепродуктов — 400г; масло сливочное — около 30г; лук красный сладкий — 1/3 луковицы; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; зелень — по вкусу; лимонный сок — по вкусу; масло оливковое — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу.

раздел: Салаты из морепродуктов

Картофельный салат с морепродуктами

картофель — 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) — 150г; зеленый салат (латук или айсберг) — 1 пучок; соль — по вкусу

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром

морской коктейль (консервированный), осьминоги, лук репчатый, соль, черный перец, яйцо (вареное), майонез, сыр, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Легкий салат из морского коктейля с оливками

морской коктейль, оливки (без косточек), оливковое масло , петрушка, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с помидорами и сыром

морской коктейль (консервированный), соль, помидор (крупный), лимонный сок, маслины (без косточек), майонез, яйцо (вареное), сыр твердый, соевый соус, салат (листья), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским коктейлем, сладким перцем, оливками и яблоком

морской коктейль, оливковое масло, помидоры, укроп, перец (сладкий), сахар, салат (листья), кунжутные (семена), соль, маслины, яблоко (зеленое), соевый соус, лимон, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с огурцом

морской коктейль (консервированный, в масле), огурец (свежий, крупный), лук зеленый, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Слоеный салат из морского коктейля с сыром и помидорами

морской коктейль (замороженный), помидоры, маслина, салат, сыр, чеснок, майонез, майонез, соус соевый, растительное масло, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом

морской коктейль, яйцо (вареное), крабовые палочки, майонез, сыр, икра. .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек

Салат из морского коктейля с пекинской капустой и помидорами

морской коктейль, помидор, капуста пекинская, твердый сыр, петрушка, майонез (для заправки), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с овощами и салатным луком

перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый красный (салатный), сливочное масло, лимонный сок, морская соль, зелень, перец черный (молотый), морской коктейль, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из свежей морской капусты с морским коктейлем

морская капуста, морской коктейль, растительное масло, чеснок, соль, смесь перцев (свежемолотая), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Салат из морского коктейля со свежим огурцом и яблоком

морской коктейль, яблоко, огурец, майонез, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля в масле с огурцом, луком пореем и яйцом

морской коктейль (консервированный, в рассоле), огурец, лук-порей (белая часть), яйцо, масло растительное, кефир или натуральный йогурт, салат и петрушка (зелень), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским коктейлем и рисом

помидор, рис, морской коктейль (замороженный), имбирь (маринованный), майонез, кетчуп, апельсин, растительное масло, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат с рисом, морским коктейлем и авокадо

коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, рис (отварной), сладкий перец (красный), помидор, зеленый лук, майонез, сок лимонный, соль, .

раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля в масле с рукколой и помидорами

руккола, морской коктейль, помидоры черри (желтые), помидор (крупный), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из помидоров

Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью

брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами

капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Слоеный салат из морского коктейля с киви

креветки, морской коктейль (в масле), яйцо, киви, лимон, морковь, лук репчатый, майонез, икра (красный), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат Оливье с морским коктейлем

коктейль морской, огурец (соленый), яйцо, картофель, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, лимон, соль, .

раздел: Салаты оливье

Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо

грейпфруты, коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, кедровые орехи, оливковое масло, смесь перцев, соль, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками

салат зеленый (смесь), картофель, сливочное масло, чеснок, помидоры, помидоры (сорт кумато), морской коктейль (консервированный, в масле), оливки (без косточек), соль, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, соус табаско, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Картофельные салаты

Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами

коктейль морской (замороженный), руккола, шампиньоны, вяленые помидоры (в масле), перец сладкий (сорт рамиро), чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, морская соль, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат «Морской микс»

Один из моих любимых салатов «Морской микс». Чем больше разнообразие морепродуктов, тем насыщеннее и интереснее получается салат.

А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я первый раз делала этот салат, не думала, что он станет в нашей семье популярным.

Я обычно иду по лёгкому пути, покупаю морской коктейль, реже — каждый морепродукт отдельно, и «миксую». Тут уже кому что нравится, можно использовать пресервы, консервы, свежемороженые морепродукты.

В рецептуре салата есть такой продукт как икра. Так вот икру можно ипользовать, приготовленную из водорослей. Внешне она очень похожа на настоящую.

Она приобретает вкус морепродуктов, и редко кто догадывается, что икра не настоящая.

Ингредиенты


    для маринования лука

    Сахар, уксус, перец по вкусу

    Время приготовления: варка картофеля-15-20 минут, нарезка и сборка салата -15-20 минут.

    Сложность — не сложне, чем любой салат.

    Процесс приготовления:
    Вымытый и почищенный картофель, для ускорения процесса варки разрезала на половинки, поставила варить.
    Нарезала лук.
    Сырой лук островатый и жёсткий, поэтому я его замариновала. В тарелку с луком добавила сахарного песку, уксуса и залила кипятком.
    Сварившийся картофель, остудила и нарезала кубиками.
    В глубокую чашу выложила картофель.

    Читать еще:  Рецепты теплых салатов с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат с морским коктейлем

    Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

    Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

    Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

    1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
    2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

    С овощами и сыром

    Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150 гр.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • морепродукты – полкилограмма;
    • маслины – 12 штук;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • листья салата – 6 шт.;
    • соевый соус – две столовые л.
    1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
    2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
    3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
    4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
    5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
    6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
    7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

    • Варенье из дыни
    • Говядина в мультиварке
    • VISA привяжет бонусы магазинов к свои картам

    С пекинской капустой

    Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

    • капуста пекинская – 1 штука;
    • коктейль – 450 грамм;
    • зеленый лук;
    • рис – 2 ст. ложки;
    • сметана – 2-3 столовые ложки;
    • черный молотый перец.
    1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
    2. Рис тоже отварить.
    3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
    4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
    5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

    Со свежим огурцом и яйцом

    Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

    • яйца (белки) – 2 штуки;
    • морские «гады» – 400 грамм;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • огурцы – 2 шт.;
    • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
    • цедра лимона – часть.

    Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

    1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
    2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
    3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
    4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

    С рукколой и помидорами черри

    Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

    • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
    • руккола – 150 г.;
    • помидоры «черри» – 10 штук;
    • сыр – 60 грамм;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кедровые орехи – 20 штук.

    Заправка для салата:

    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло – 3 ложки;
    • лимон – 2 дольки.

    Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

    1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
    2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
    3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
    4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
    5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

    С маринованными морепродуктами и морской капустой

    Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

    • морская капуста – 1 банка;
    • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
    • оливки без косточек – 1 упаковка;
    • огурцы – 2 шт.;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • молотый черный перец.

    Процесс приготовления очень прост:

    1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
    2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
    3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
    4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

    • Браслет от клещей для человека — механизм действия, обзор лучших изделий с описанием характеристик и ценами
    • 5 способов сломать машину зимой
    • Можно ли ехать на дачу в период самоизоляции

    Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

    Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

    • вареные яйца – 3 штуки;
    • кукуруза консервированная – банки;
    • помидор – 3 шт.;
    • набор морепродуктов – полкило;
    • майонез;
    • зелень.
    1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
    2. В это же время можно сварить яйца.
    3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
    4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
    5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

    Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

    Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

    • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
    • сливки – 150 мл.;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.
    1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
    2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
    3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
    4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
    5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
    6. В качестве гарнира лучше подать рис.

    Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

    Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

    • крабовые палочки – 350 грамм;
    • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
    • яйца – 3 штуки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сок лимона;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • майонез.
    1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
    2. Нарезать их на небольшие кусочки.
    3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
    4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
    5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
    6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

    Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

    Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

    Мастер-класс от шеф-повара

    Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

    Салат «морской микс»

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 кальмара
    • 200-300 гр. мидий
    • 200-300 гр. креветок
    • 3 небольшие картофелины
    • 3 свежих огурца
    • 1 луковица
    • 1б.черной икры(из морских водорослей)
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кальмары отвариваем в соленой воде в течении5 мин, чистим( я покупаю чищенные).

    Мидии и креветки тоже отвариваем.

    Картофель варим в мундире.

    Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и маринуем 10 мин в воде с добавлением уксуса и сахара.

    Кальмары, картофель, огурцы режем соломкой. Мидии разрезаем пополам.

    Все смешиваем, добавляем пол-баночки икры, солим, добавляем майонез, перемешиваем.

    Украшаем креветками, икрой и дольками огурца.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии

    хорошенький какой! 555

    Вкусный салат получился!555.

    Вкусно, а смотрится так вообще шикарно! 5!

    Вкусно! Только мне без мидий. 5!

    Обожаю морепродукты и водоросли есть у нас в продаже, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

    Ой, забыла, конечно 5.

    Люблю все морское. 5

    Красиво. Мне пожайлуста всего и побольше.55555

    отличный салатик,особенно его серединка!

    Черная икра из водорослей конечно по вкусу не очень напоминает натуральную икру, но для оформления думаю пойдет!

    Мне очень понравился салатик! Люблю морепродукты!55555

    Вкусный салатик. 555555555

    Вкусный салат! И очень красиво подан!Ни когда раньше не слышала про икру из водорослей! Любопыно и интересно! 5555555555555555555

    я большая поклонница морепродуктов, заберу себе такую нямку 555 молодец подруга.

    С удовольствием попробовала!5555555555

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Морской коктейль в масле: рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем

    В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы. Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде. От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.

    Немного о морском коктейле…

    Блюда с морским коктейлем любят абсолютно все. Готовятся они очень просто. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное. Морской коктейль представляет собой смесь мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и т. д. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новое звучание. Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете в готовом виде или же приготовить самостоятельно.

    Очень часто он продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кроме того, приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени. Добавив всего несколько компонентов, вы получите прекрасное блюдо.

    Готовые наборы

    Если хочется отведать чего-то вкусного и в то же время некалорийного, морской коктейль в масле станет отличным вариантом. Обычно наборы морепродуктов продают в замороженном виде. Но сейчас в магазинах появились упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают пресервы. Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты необходимо отварить, то пресервы готовы к употреблению. Они очень вкусны и полезны. Их можно смело употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления блюд.

    Компоненты морского коктейля в масле имеют небольшие размеры, как принято говорить, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и мидии. Но самым интересным компонентом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминожек. Все продукты коктейля очень разные по вкусу и плотности мяса. И тем не менее морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладко-соленым маринадом.

    С какими продуктами сочетается?

    В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов. Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.

    Читать еще:  Праздничные салаты с фотографиями и рецептами

    Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью. В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки. В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.

    Нюансы приготовления

    Сейчас в меню любого приличного заведения присутствуют салаты с морским коктейлем. Повара соревнуются в искусности приготовления подобных блюд. Но и в домашних условиях приготовить что-то вкусное с коктейлем несложно, особенно если вы приобретаете готовый продукт в масле. Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать о том, что морепродукты должны быть основным компонентом блюда.

    Все остальные составляющие являются лишь дополнением, поэтому посторонних продуктов должно быть значительно меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля. Добавки к блюду должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или пикантный, чтобы оттенить вкус. Салаты с коктейлем должны состоять всего из 2-4 компонентов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полноценное блюдо. В большом количестве продуктов морепродукты теряют свой вкус и аромат. Сложно почувствовать нежное мясо в ворохе компонентов.

    Добавки к морепродуктам

    В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента. Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах. Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.

    Как приготовить коктейль самостоятельно?

    Морепродукты являются прекрасным украшением праздничного стола. В качестве еды на каждый день не все себе их могут позволить. Морской коктейль можно приготовить из замороженных полуфабрикатов самостоятельно в домашних условиях. Конечно, готовые пресервы в магазинах гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже почищены, промыты и приготовлены. Вам остается лишь вскрыть упаковку и добавить дополнительные ингредиенты. А вот самостоятельное приготовление потребует усилий и времени.

    Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт достаточно простой, поэтому не потребует от вас наличия навыков. Кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления не мороженые продукты, а свежие. К сожалению, это не всегда возможно.

    Простой рецепт

    Ингредиенты: кальмар, осьминожки (0,3 кг), креветки отварные (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, масло оливки (115 мл), орегано, каперсы (2 ч. л.), лимон, чили. В качестве заправки к блюду используют смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.

    Для приготовления нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и разогреваем на огне. Ножом раздавливаем очищенный чеснок, чили измельчаем тонкими колечками, каперсы размягчаем ложкой. Натираем цедру лимона. Все ингредиенты перекладываем в разогретый сотейник и готовим на очень медленном огне в течение нескольких минут. Убираем посуду с плиты и добавляем к продуктам лимонный сок, цедру и немного измельченной петрушки.

    Осьминогов промываем в проточной воде. Кальмара очищаем от пленки и нарезаем полосками. Мидии хорошенько промываем от песка. Далее морепродукты готовим в пароварке не более 2-4 минут. Готовый коктейль выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой, приготовленной в сотейнике. При подаче можно добавить немного свежей петрушки. В принципе, рецепт достаточно прост. Теперь и вы знаете, как приготовить морской коктейль в масле.

    Коктейль в маринаде

    Маринованный морской коктейль в масле – это объедение. Его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из мороженых полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль. Для приготовления нам понадобится упаковка морепродуктов (550 г). Можно также составить коктейль самостоятельно, приобретя развесные продукты. Морепродукты необходимо отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно не размораживать продукты. Отсчитываем время с момента закладки в кипяток. Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

    Пока морепродукты остывают, можно приступить к подготовке маринада. Нам понадобится 1,5 л. ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Все ингредиенты заливаем стаканом воды и добавляем уксус 9 % (50 мл), а также масло растительное (40 мл). Маринад доводим до кипения, после чего даем ему возможность остыть.

    Если вы любите маринованный лук, тогда можно нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте овоща нет, но это не означает, что его нельзя использовать. Лук придаст ноту пикантности морепродуктам и сам станет дополнительным лакомством.

    Подготавливаем чистую банку и перекладываем в нее слоями коктейль и луковые кольца. Сверху заливаем маринадом и закупориваем крышкой. Отправляем посуду в холодильник. Через сутки маринованный коктейль можно подавать на стол. Такую вкусную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить в салат.

    Морепродукты в маринаде

    Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты. После продукты откидывают на дуршлаг.

    Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.

    Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.

    Салат средиземноморский

    Существует очень много блюд, для приготовления которых используется морской коктейль. Одним из них является салат средиземноморский. В Интернете можно отыскать массу вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них. Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый результат.

    Ингредиенты: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, спелый томат, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, белый перец, сухое вино белое (50 мл).

    Морской коктейль необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух-трех минут, после чего откинуть на дуршлаг. Можно также использовать лишь один вариант морепродуктов, например кальмары, поскольку они более доступны по цене. После остывания коктейль перекладываем в глубокую емкость и добавляем нашинкованный лук, оливки и помидор. Салат перчим и солим, а затем заправляем маслом, добавив корнишоны. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них помещаем салат.

    Картофельный салат

    Как это ни странно, но морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке. В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавлять ломтики апельсина, ананаса или груши. Получается интересное блюдо с приятным вкусом.

    Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты

    Вкусный салат с морским коктейлем, сыром и помидорами является универсальным. На его основе можно приготовить много вариаций. Блюдо получается нежным и в то же время пряным и острым. Пикантности ему добавляют соевый соус, чеснок и маслины. А вот морепродукты и сыр придают блюду нежности. Такой салат не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

    Ингредиенты: морской коктейль (540 г), три томата, сыр твердый (130 г), маслины (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, масло оливковое.

    Рецепт салата с томатами и морепродуктами

    Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины. Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.

    Салат с морским коктейлем — очень вкусные рецепты на праздничный стол

    В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

    В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.

    Салат с моpским кoктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.

    Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.

    Вкусный салат с морским коктейлем и рукколой

    Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

    Компоненты:

    • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
    • листьев рукколы -100 г;
    • помидорок черри -6-8 шт;
    • лука -1 головка;
    • масла оливы -3 ложки ст;
    • горчицы зернами, тмина, майорана, меда (по половине л. чайной);
    • лимонный сок;
    • соль.

    Как приготовить (описание и фото):

    Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

    Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.

    Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

    Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

    Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

    Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

    Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

    Как сделать салат из замороженного морского коктейля со сливками

    Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.

    Потребуется заранее подготовить:

    • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
    • сливок -150 г;
    • чеснока -3 зубка;
    • лука -1 головка;
    • масла оливы -3 ложки ст;
    • соуса соевого -3 ст. л;

    Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.

    Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.

    Читать еще:  Самый простой салат из пекинской капусты рецепт

    Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

    Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

    Что потребуется:

    • баночка кoктейля в рассоле;
    • один огурец (свежий);
    • одно яйцо;
    • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
    • лук порей -100 г (только белую часть);
    • пучок петрушки;
    • соль.

    Как приготовить:

    Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

    Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

    Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленым кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

    Готовим салат из морского коктейля в масле

    Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

    Приготовить ингредиенты:

    • пачку морепродуктов в масле -200 г;
    • кукурузы маринованной -1 банку;
    • яиц -5 шт;
    • огурцов -2 шт;
    • сыра -100 г;
    • лука репчатого -1 головку;
    • зелени, специй, соли -на свой вкус.

    Как готовить:

    Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

    Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

    Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

    Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой

    Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

    Что потребуется:

    • консервированных морепродуктов -400 г;
    • капусты маринованной, либо консервированной -100 г;
    • свежих огурцов -2-3 шт;
    • помидоров -2 шт;
    • яиц -3 шт;
    • лук зеленый,
    • сока лимона -1 ложку ст;
    • майонеза -2 ложки ст;
    • перец, соль.

    Последовательность:

    Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

    Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо

    Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

    Для этого понадобится:

    • баночка коктейля консервированного;
    • авокадо -1 плод;
    • листьев салaта -2-3 шт;
    • помидоров -1 шт;
    • оливок зеленых -8-10 шт;
    • лука репчатого (красного) -половину головки;
    • майонеза -2 ложки ст;

    Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салaтные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салaтнице.

    Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

    Салат «Морское дно» с пекинской капустой

    Для легкой закуски потребуется:

    • моpского коктейля -200 Г;
    • пекинской капусты -100 г;
    • куриных яиц -2 шт;
    • огурец -1 шт;
    • сметаны -2 ложки ст;

    Как готовить:

    Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

    Салат с морским коктейлем и рисом

    Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.

    Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.

    Потребуется:

    • замороженного морского коктейля -200 г;
    • полстакана отварного риса;
    • помидор -1 шт;
    • маринованного имбиря -5-6 лепестков;
    • половинка апельсина;
    • кетчупа -1 ложка ст;
    • майонеза -2 ложки ст;
    • масло оливы.

    Как готовить низкокалорийную закуску:

    Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

    Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный кoктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.

    Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.


    Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.

    Приготовление салата из морского коктейля с яйцом

    Необходимо прикупить: замороженных моллюсков, помидоры черри и яйца. Соус приготовить смешав масло оливы, с соком лимона и баварской горчицей. Все делается на свой вкус.

    Отварить моллюсков. Помидорки порезать на половинки. Яйцо (вдоль) на четвертинки. Красиво разложить составляющие на открытой тарелке. Полить соусом, присыпать семенами белого кунжута.

    Салат с морепродуктами и кукурузой

    Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц -4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

    Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками. Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).

    Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Салаты из морепродуктов

    В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов из морепродуктов

    Ингредиенты

    Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

    Креветки королевские — 9-12 штук;

    или другие — от 300 грамм;

    Помидоры — 2 штуки;

    или черри от 6-9 штук;

    Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

    Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

    Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Для блинов:

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Ингредиенты

    Креветки салатные — 100 граммов;

    спелый авокадо — 1 штука;

    помидоры черри — 10 штук;

    листья салата — 0,5 пучка;

    укроп — 2 веточки;

    чеснок — 1 зубчик;

    оливковое масло — 2 ст.л.;

    лимонный сок — 1 ч.л;

    черный молотый перец, соль.

    Ингредиенты

    Креветки королевские: 0,5 кг;

    Помидоры черри: 8 шт;

    Хлеб белый: 3-4 кусочка;

    Листья салата: 3-4 шт;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

    Креветки — 150 грамм;

    Сыр — 50-100 грамм;

    Маслины — 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.

    Ингредиенты

    Кальмары филе — 3 шт.

    Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

    Майонез — для заправки

    Чеснок — 1 зубчик по желанию

    Ингредиенты

    Кальмар мороженый – 400 г

    Огурец свежий – 200 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Лук красный – 1/2 шт.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Зелень свежая – несколько веточек

    Ингредиенты

    Морковь по-корейски — 150 г

    Креветки — 100 г

    Апельсин — 0,5 шт.

    Зеленый лук — 3 стебля

    Соль — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

    Сыр Фета – 100 грамм;

    Лук зеленый – 3-4 пера;

    Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

    Лимон – 1 долька.

    Ингредиенты

    Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.

    Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.

    Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм

    Грибы маринованные — 2 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Лук зелёный — по вкусу

    Ингредиенты

    Креветки – 300-400 грамм;

    Огурец свежий – 1 шт;

    Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

    Лавровый лист – 1 шт;

    Душистый перец – 1 шт;

    Перец горошек – 2-3 шт;

    Масло оливковое – 3 ст.л;

    Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

    Ингредиенты

    Кальмары — 500 г

    Огурцы свежие — 200 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Лук зеленый — 20 г

    Смесь перцев — 5 г

    Ингредиенты

    Помидоры черри – 8 шт.

    Креветки королевские – 200 г

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

    Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 120 грамм;

    Перец сладкий — 0.5 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Сыр твёрдый — 120 грамм;

    Майонез — 3-4 ст.л;

    Ингредиенты

    Кальмары — 4 тушки

    Морковь(мелкая) — 2 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Свежий огурец — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Зеленый лук — 2 шт.

    Перец чили — 0,5 шт.

    Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

    Виноградный уксус — 2 ст.л.

    Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Помидоры – 1-2 шт;

    Креветки замороженные — 500 грамм;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;

    Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;

    Оливковое масло – 2-3 ст. л;

    Петрушка – небольшой пучок;

    Черный молотый перец – по вкусу;

    Ингредиенты

    Готовые салатные креветки — 200 граммов;

    Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

    Пекинская капуста — 150 граммов;

    Средний огурец — 1 штука;

    Соль, черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 300 грамм;

    Крабовые палочки — 150 грамм;

    Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

    Ананас консервированный — 100 грамм;

    Кукуруза консервированная — 100 грамм;

    Перец чёрный молотый — по вкусу.

    Ингредиенты

    Креветки с панцирями замороженные — 150 г

    Помидорки черри — 6 шт.

    Бальзамико-крем — 1 ст.л.

    Кедровые орешки — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Чили — 1 маленький перчик

    Ингредиенты

    Креветки (очищенные) — 100 грамм;

    Помидоры черри — 5-6 шт;

    Листья салата — 2-3 шт;

    Сладкий перец — 1/2 шт;

    Лук зеленый — 1-2 стебля.

    Для заправки:

    Оливковое масло — 3-4 ст.л;

    Бальзамический уксус — 1 ст.л;

    Горчица зернистая — 1 ч.л;

    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Креветки (хвосты) — 250 г

    Лук сладкий — 30 г

    Салат латук — 50 г

    Соль и перец — по вкусу

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Лимонный сок — по вкусу

    Петрушка — несколько веточек

    Ингредиенты

    Огурцы мелкие — 4 шт.

    Лук салатный — 40 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Креветки большие — 2 шт.

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Сок лимонный — 1-2 ст.л.

    Листовой салат — для подачи

    Ингредиенты

    Картофель — 1 шт.

    Кальмары маринованные — 120 г

    Огурцы свежие — 1 шт.

    Куриные яйца — 1 шт.

    Сыр твердый — 70 г

    Соль, перец — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector