Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лошадка рецепт

Салаты «Лошадка»

Понадобится: шампиньоны, лук репчатый, лук-порей, консервированные мандарины, блинчики, вареная морковь, майонез, оформление – маслины, морковь, лук-порей.

Как приготовить салат лошадка из грибов, блинчиков и мандаринов. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.

Понадобится: 300-400г отварной говяжьей вырезки, 3-4 моркови отварных, 3 вареных яйца, по 2-3 клубня вареного картофеля и соленых огурца, 1 луковица, 1 банка горошка зеленого консервированного, майонез, черный перец, соль.

Как приготовить новогодний салат лошадка из говядины. Морковь потереть на крупной терке, мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, порезать средними кубиками. Соединить нарезанные кубиками ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме головы лошади, со всех сторон покрыть морковью, сделать из моркови ушки. Из укропа выложить рот, сбрую и глаза лошади, ноздри – из соленого огурца, зрачки – из маслин, яичный белок послужит «гривой». Украсить салат зеленью.

Понадобится: 200-300г жареных грибов, 4 вареных яйца, 2 сладких перца болгарских, 1 вареная куриная грудка, майонез, соль.

Как приготовить салат лошадка из курицы с грибами и перцем. Мелко нарезать филе грудки, мелким кубиком порезать перец, соединить, добавить майонез, перемешать, выложить в форме головы лошади на плоское блюдо. Отделить яичные белки от желтков, потереть их отдельно на мелкой терке. Смешать желтки с майонезом, покрыть всю поверхность салата, затем сверху посыпать белками, сделать из жареных грибов гриву, ноздри и глаза.

Понадобится: 130г твердого сыра, 5 яиц вареных, по 2 средних яблока и зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 3-4 ст.л. майонеза, соль, оформление – 5-6 маслин, 3 ст.л. свекольного сока, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы, яблок и сыра. Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.

Понадобится: 300г майонеза или сметаны густой со специями, по 10 вареных яиц и клубней картофеля, по 3 маслины и отварных моркови среднего размера, по 2 красных луковицы и куриных грудки, листья салата, кудрявая петрушка.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы и яиц. 2 моркови потереть на средней терке, так же потереть картофель. Некрупно нарезать куриное филе, обжарить с минимумом масла до готовности, дать остыть, измельчить. Отделить белки яиц от желтков, половину 1 белка отложить для оформления глаза, остальные белки и все желтки потереть на мелкой терке в отдельные емкости. Мелко порезать лук, залить кипятком, на 5 минут оставить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в виде венка по периметру блюда листья салата. Первым слоем выложить половину курицы, затем часть лука, смазать майонезом, выложить морковь, снова лук, картофель, майонез, оставшуюся курицу, далее нужно определить очертания лошадки (лучше всего выложить на салат трафарет и обсыпать его вокруг яичными белками, затем трафарет убрать). Покрыть поверхность будущей лошадки майонезом, выложить картофель, лук, промазать майонезом, разровнять и высыпать желтки, прижать эту часть салата пальцами чтобы фигурка лошади получилась выпуклой. Оформить гриву из моркови, остальные части как показано на рисунке маслинами, луком, веточками укропа, сделать «полянку» из петрушки, сверху выложить тертые белки.

А так же, смотрите видео: Как приготовить салат лошадка?

Новогодний салат ЛОШАДЬ

Приготовьте этот красивый и необычный новогодний салат «Лошадь». Он очень вкусный, нежный, прост в приготовлении, все ингредиенты без исключения доступны по цене. Даже в небольшом городке или деревеньке всегда найдутся морковь, лук, куриное мясо, яйца, сыр и грибы. Обязательно попробуйте, вы будете поражены, как из таких простых продуктов получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

(2 салата Лошадь )

  • 2 куриные грудки
  • 350 гр. шампиньонов
  • 300 гр. моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез
  • соль
  • украшение:
  • перья зеленого лука
  • черные маслины
  • петрушка

Приготовление новогоднего салата «Лошадь»

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мария 28.11.13
Очень актуальный салатик, учитывая, что 2014 год будет годом Лошади. Только я из него убрала бы варенную морковку. Мне кажется, что ее вкус будет выбиваться и только мешать.

Алена
Мария, заметьте, в салат кладется жареная морковь, а не вареная, у нее вкус нежнее и богаче. Кроме того, этот праздничный салат я готовлю уже не первый год, только в другом оформлении. Гости его сметают первым )))

Оксана 29.11.13
Это первый салат в форме лошадки для Нового года, какой я увидела. Его можно смело ставить в центр праздничного стола, при том, что продукты простые, без деликатесов, главное — сочетаются и будет точно вкусно!

Юля 02.12.13
Я приготовила этот салатик на пробу, с мыслью подавать или не подавать к праздничному столу, вкусно получилось, только единственное не выкладывала в форме лошади, но думаю такую форму сделаю на новый год уже, советую всем хозяйкам взять такой рецептик на заметку, вполне достойное блюдо.

Валентина 03.12.13
Читала рецепт салата и все побыстрее хотелось дойти до места, где описана его выкладка на блюдо. Оказывается, все гениальное просто)Особенно понравилась уздечка из зеленого лука)

Наталья 04.12.13
Изначально понравилась подача, думала что такое чудо под силу только мастеру, а секрет оказался прост. Всего то вырезать трафарет. Прекрасная идея на будущее и не только для этого салата. А сам салат вкусный и нежный получился, правда я без грибов делала (ребенку нельзя) а с корейской морковкой.

Юльчик 06.12.13
Такой салат точно станет королем стола) Думаю, что будет вкусный, ингредиенты все проверенные, купить легко в магазине можно, не нужно заморачиваться и искать что-то экзотическое.

Лиза 14.12.13
Интересный рецептик. Так хочется удивить сыночка вкусным салатиком. При этом ингредиенты салата все полезные. Я только майонез заменю домашним, либо сметной.

Марина 15.12.13
Действительно, салат по ингредиентам и по этапам приготовления довольно прост, но при этом весьма красив и оригинален. Думаю, каждый был бы рад видеть такую лошадку у себя на столе.

Марго 18.12.13
В своей жизни довелось попробовать много разных вкусностей, включая омаров и трюфели. Люблю готовить, вот для пробы и сделала ваш салат (естественно без лошадиного антуража). Хочу сказать, что удивлена неожиданно богатым вкусом, который вы, Алена, получили из самых простых продуктов. На мой взгляд в номинации качество-вкус-цена ваш салат занимает первое место среди превеликого множества разнообразных праздничных салатов. Находка для населения со средним достатком.

Читать еще:  Салат с зеленой фасолью и курицей рецепт с фото

Алена
Марго, спасибо! У меня даже нет слов)))

Vika 19.12.13
Превосходный салат и к тому же знаменательный, если учесть, что наступающий год — год Лошади. Поэтому буду готовить его обязательно, возможно вместо курочки использую мясо индейки или даже утки. Единственное, что вызывало сомнения, так это получится ли у меня голова лошади, как на картинке. ). Но, если уже будет готовый трафарет под рукой, то считаю мои опасения напрасными. Поделилась этим рецептом со своей подругой, достаточно оригинальный салатик!

лилия 31.12.13
Салат лошади очень вкусный! Спасибо за доступный рецепт! Только я гриву сделала из грецких орехов! Это как говорится кто во что горазд!

Алена
Лилия, спасибо за отзыв! С Новым Годом и хорошо попраздновать)))

Салат «Лошадь»

В эти дни все начинают задумываться, что приготовить к Новому году 2014, году лошади. Откладывают или добавляют в закладки понравившиеся рецепты, чтобы в нужный момент приготовить вкусные праздничные блюда. Многие к Новому году будут готовить салат «Лошадь» — вкусный, оригинальный и очень красивый, настоящее украшение стола. Поэтому я хочу поделиться с Вами опытом и рассказать, как приготовить и украсить салат «Лошадь» просто и быстро. С таким приготовлением справится каждая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1 куриный окорочок
  • 350 гр. шампиньонов (сырых)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 моркови
  • зеленый лук
  • 1 головка обычного репчатого лука
  • 1 головка синего лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • несколько черных маслин
  • 40-50 гр. копченого сыра «Косичка»
  • подсолнечное масло
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель с морковью тщательно моем, заливаем холодной водой и до готовности отвариваем «в мундирах». Сливаем воду, охлаждаем, чистим.
  2. Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем кожу, отделяем от костей мясо и нарезаем некрупными кусочками, как для салата «Подсолнух».
  3. Шампиньоны чистим, промываем, нарезаем средними кусочками и жарим на подсолнечном масле, добавляем минут через 10 очищенный и нарезанный репчатый лук, солим, перемешиваем, жарим до готовности.
  4. Яйца варим вкрутую (7-10 мин.), охлаждаем и чистим.
  5. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или отжимаем через пресс, добавляем в майонез. Если майонез слишком густой можно чуть-чуть разбавить его холодной кипяченой водой и перемешать.
  6. Плоское блюдо, на котором будем выкладывать салат «Лошадь», прикладываем вверх дном к листу бумаги или кальки. Карандашом обводим контур блюда, получившийся круг вырезаем. На этом круге рисуем морду будущей лошади, аккуратно ее вырезаем. Обрезки бумаги с получившимся внутри отверстием в виде головы лошади выкладываем на блюдо, смачиваем водой, чтобы бумага хорошо держалась и не сдвигалась в сторону. Теперь не только будет просто приготовить салат в виде лошади, но и блюдо во время его выкладывания останется чистым.
  7. Картофель трем на крупной терке, как для салата «Мимоза». Выкладываем его на блюдо первым слоем, заполняя вырезанное отверстие. Слегка солим, посыпаем молотым черным перцем, смазываем смешанным с чесноком майонезом (это удобно делать силиконовой кисточкой).
  8. Сверху выкладываем нарезанное некрупными кусочками куриное мясо. Перчим, смазываем майонезом.
  9. Выкладываем жареные шампиньоны с луком. Снова смазываем майонезом.
  10. Натираем на крупной терке яйца и сыр. Перемешиваем. Выкладываем следующим слоем.
  11. Вырезаем уши для лошади, отрезая кусочек моркови наискосок, а затем разрезав его пополам. Оставшуюся морковь натираем на крупной терке. Майонезом смазываем салат со всех сторон. Верх и бока салата покрываем слоем тертой моркови. Немного морковки оставляем, она нам пригодится при украшении салата. Аккуратно убираем бумагу, придерживая край салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем. Прикладываем «ушки», они помогут нам сориентироваться, где делать упряжь и глазки.
  12. Сыр «Косичка» разделяем на отдельные полоски, а затем на тонкие волокна.
  13. Украшаем салат «Лошадь». Чистим и моем зеленый и синий лук. Синий лук нарезаем колечками. Выбираем 2 подходящих по размеру колечка для уздечки лошади. Уздечку делаем из зеленого лука, один конец лука аккуратно вводим под салат, второй придавливаем колечком синего лука. Когда выложены все детали уздечки, серединки колечек лука заполняем оставшейся тертой морковью, утрамбовываем.
  14. Глазки, реснички, ноздри и рот лошадке делаем из черных маслин.
  15. Убираем одно ухо лошади, выкладываем челку и гриву из разделенного на волокна сыра. Выкладываем обратно ушко, прижимая челку и гриву.
  16. Салат «Лошадь» можно подавать на стол сразу после приготовления или дать ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы он лучше пропитался и стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Весёлых праздников и хорошего настроения желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

Салат «Лошадка». Рецепт

Галина Желудкова
Салат «Лошадка». Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости, посетившие мою страничку!

От всего сердца хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом и Рождеством!

Прошедший год был моим годом,я родилась в год змеи. А в год лошади родилась моя любимая сестренка. Мы с ней решили сделать салат, символизирующий этот год-год лошади. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого салата.

Грибы-200-300гр. (обжарить,картофель отварная 3-4шт. филе курицы отварной,2 болгарских перца,яйца отварные,сыр,майонез.

Все выкладывается слоями,пропитывается майонезом, формируется голова лошади.

Грива выкладывается из грибов,глаза из оливок. Верх украшается яичным белком и сыром.

А такой салат, в виде змейки, я делала в прошлом году (это был мой год).

Желаю всем,чтобы этот год был лучше,чем прошлый. Творческих идей,успехов,а самое главное здоровья. Спасибо за дружбу и понимание!

Наши окна и зал. Оформление к Новому году. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу поздравить всех мамонцев, коллег и своих родителей, которые всегда очень внимательны и первые приходят.

Поздравление с 2013 Новым годом и Рождеством Христовым! Поздравление с 2013 Новым годом и Рождеством Христовым! Всех МАААМовцев на сайте я поздравляю в январе. С вновь наступившим Новым годом.

Салаты «Лошадка» – оформляем новогодние салаты в виде лошади

Подготовка к новогоднему застолью – это всегда интересно, волнительно, хлопотно, но эти хлопоты, конечно, приятные, особенно если заниматься ими заранее – продумывать меню праздничного стола задолго до мероприятия. В этот раз в рамках подготовки к встрече Нового года мы хотели бы рассказать вам о приготовлении салатов в виде символа будущего 2014 года – Лошади.

В преддверии каждого новогоднего застолья творческие хозяйки придумывают все новое и новое оформление разнообразных закусок в виде животного-символа года. В этом году мы старательно корпим над привнесением образа лошади в оформление новогодних кушаний. И, надо заметить, все не так сложно, как кажется на первый взгляд: немного фантазии, времени – и вот она, симпатичная лошадка на блюде! Давайте посмотрим, какие салатики можно приготовить и оформить в виде лошадки.

Читать еще:  Салат с фасолью кукурузой и сухариками и колбасой рецепт с фото

Рецепт новогоднего салата «Лошадка» из грибов с блинчиками и мандаринами

Понадобится: шампиньоны, лук репчатый, лук-порей, консервированные мандарины, блинчики, вареная морковь, майонез, оформление – маслины, морковь, лук-порей.

Как приготовить салат лошадка из грибов, блинчиков и мандаринов. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.

Очень похож на первый, но все-таки отличается своим составом и внешним видом следующий салат.

Рецепт салата «Лошадка» с говядиной

Понадобится: 300-400г отварной говяжьей вырезки, 3-4 моркови отварных, 3 вареных яйца, по 2-3 клубня вареного картофеля и соленых огурца, 1 луковица, 1 банка горошка зеленого консервированного, майонез, черный перец, соль.

Как приготовить новогодний салат лошадка из говядины. Морковь потереть на крупной терке, мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, порезать средними кубиками. Соединить нарезанные кубиками ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме головы лошади, со всех сторон покрыть морковью, сделать из моркови ушки. Из укропа выложить рот, сбрую и глаза лошади, ноздри – из соленого огурца, зрачки – из маслин, яичный белок послужит «гривой». Украсить салат зеленью.

Интересный салатик можно приготовить даже всего из пары ингредиентов.

Рецепт салата «Лошадка» из курицы, грибов и сладкого перца

Понадобится: 200-300г жареных грибов, 4 вареных яйца, 2 сладких перца болгарских, 1 вареная куриная грудка, майонез, соль.

Как приготовить салат лошадка из курицы с грибами и перцем. Мелко нарезать филе грудки, мелким кубиком порезать перец, соединить, добавить майонез, перемешать, выложить в форме головы лошади на плоское блюдо. Отделить яичные белки от желтков, потереть их отдельно на мелкой терке. Смешать желтки с майонезом, покрыть всю поверхность салата, затем сверху посыпать белками, сделать из жареных грибов гриву, ноздри и глаза.

Сделать салат в виде головы лошади проще, чем в виде целой лошадки. Однако и это задача не невыполнимая.

Рецепт салата «Розовая лошадка» из курицы с яблоками и сыром

Понадобится: 130г твердого сыра, 5 яиц вареных, по 2 средних яблока и зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 3-4 ст.л. майонеза, соль, оформление – 5-6 маслин, 3 ст.л. свекольного сока, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы, яблок и сыра. Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.

Хозяйке года такой салатик придется по вкусу, ведь в нем содержатся яблоки!

Завершающий рецепт нашей подборки наиболее сложный, но также вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно!

Рецепт салата «Лошадка» из курицы с овощами и яйцами

Понадобится: 300г майонеза или сметаны густой со специями, по 10 вареных яиц и клубней картофеля, по 3 маслины и отварных моркови среднего размера, по 2 красных луковицы и куриных грудки, листья салата, кудрявая петрушка.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы и яиц. 2 моркови потереть на средней терке, так же потереть картофель. Некрупно нарезать куриное филе, обжарить с минимумом масла до готовности, дать остыть, измельчить. Отделить белки яиц от желтков, половину 1 белка отложить для оформления глаза, остальные белки и все желтки потереть на мелкой терке в отдельные емкости. Мелко порезать лук, залить кипятком, на 5 минут оставить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в виде венка по периметру блюда листья салата. Первым слоем выложить половину курицы, затем часть лука, смазать майонезом, выложить морковь, снова лук, картофель, майонез, оставшуюся курицу, далее нужно определить очертания лошадки (лучше всего выложить на салат трафарет и обсыпать его вокруг яичными белками, затем трафарет убрать). Покрыть поверхность будущей лошадки майонезом, выложить картофель, лук, промазать майонезом, разровнять и высыпать желтки, прижать эту часть салата пальцами чтобы фигурка лошади получилась выпуклой. Оформить гриву из моркови, остальные части как показано на рисунке маслинами, луком, веточками укропа, сделать «полянку» из петрушки, сверху выложить тертые белки.

Пусть подготовка новогоднего стола оставляет у вас только приятные эмоции, пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры для встречи самого любимого праздника!

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

Описание

Не за горами вот уже 2014 год. И это значит, что совсем скоро праздник Новый Год! Это большой праздничный стол, который будет ломится от разных вкусностей. А так как в грядущий год мы ожидаем год лошади, хорошо было бы приготовить несколько блюд в виде этого благородного животного. Целую лошадь мы, конечно, же не будем лепить из продуктов, а можно приготовить простой салат лошадь в виде головы.

А из чего же готовить салат лошадь? Здесь можно выбрать любимый ваш салат и преобразить его в виде головы лошади. Я выбрала салат оливье. Ведь, какой бы новый год мы не провожали и не встречали, салат оливье был, есть и будет всегда на наших новогодних столах.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Салат в виде головы лошади можно было бы приготовить намного легче чем я. Можно перемешать все ингредиенты и выложить их на блюдо в виде головы лошади. Просто мне захотелось приготовить салат оливье слоями и вы знаете, так намного вкуснее. Я надеюсь, вам, дорогие читатели, понравится такой вариант приготовления новогоднего салата оливье.

1. Первым делом нужно отварить картофель и морковь, в большом количестве воды, до готовности и остудить. Яйца сварить в крутую.

2. Перед приготовлением салата лошадь подготовьте все продукты. Отварной картофель очистить вместе с морковью и натереть их на крупной стороне терки. Но только в разные тарелки. Сосиски, соленые огурцы и очищенные вареные яйца (только 2 штуки) мелко порезать. Остальные два яйца оставить для украшения лошади.

Блюдо, на котором будет изображена голова салат лошадь, брать лучше плоскую. Итак, начинаем рисовать майонезом голову лошади (силуэт). В центре наносим майонезную сетку, чтоб овощи не «сбегали» с блюда. Затем выложить, ровным слоем, картофель.

Далее, колбасу кубиками и соленые огурцы.

Следом порубленные яйца и все промазываем майонезом. Майонез покрываем зеленым горошком и потом еще один слой картофеля.

Читать еще:  Салат рецепт крабовый с грибами

На этом я завершила с овощами, но можно продолжить ещё колбасой, огурцами и яйцами. Потом, наносим совсем тонкий слой майонеза и покрываем наш салат лошадь морковкой. Вот так это выглядит.

3. Теперь, чтоб у нас получилась настоящая лошадь, нужно её украсить. Уздечку я сделала из горошка, глаз — из яйца (белок) и одного горошка. Грива — два оставшихся желтка от яиц. Вот в общем то и все украшение. Новогодний салат лошадь получился не только вкусный, но и красивый.

Детки сначала подумали, что это торт. Да, кстати, торт в виде лошади ждите в ближайших статьях. Я, надеюсь, такой десерт вам понадобится для новогоднего стола, как салат лошадь. Чтоб разнообразить новогоднее меню, удивить своих домашних и гостей, не нужно большого мастерства. Самое главное желание и ваше хорошее настроение! Всем удачи и до новых встреч!

Салат «Лошадка»

Хочу предложить вам рецепт салата к Новому году Лошади. Салат достаточно прост и сложность заключается, лишь в формировании фигурки лошадки.

Сначала нарисуйте майонезом на блюде контур лошадки, затем салат выкладывать слоями, формируя ножом и мокрыми руками фигурку.

В блендере перекрутить до однородной массы куриную вареную печень вместе со сливочным размягченным маслом, посолить по вкусу, печень при варке не солить.

Натереть на средней терке желтки и белки яиц, разделив их. Каждый слой салата промазываем майонезом, осторожно распределяя его смоченным в холодной воде ножом. Выкладываем ножки более тонким слоем.

Гриву и хвост формируем из сыра, натертого на крупной терке.

1-ый слой салата – куриная печень,
2-ой слой — желтки,
3-ий слой салата — сыр,
4ый — тертый яичный белок,
5-ый слой салата — молотые орехи,
6-ый слой салата – тертая печень.

Каждый слой слегка промазываем майонезом, кроме первого и пятого.

Вместо куриной печени можно использовать любое вареное мясо.

Сверху салат посыпаем тертой вареной морковью.

Из сыра вырезать мордочку и украсить маслинами, копытца можно сформировать из пластинок сыра. Ушки можно сделать из моркови или сыра.

Поздравляю вас с Новым 2014 годом! Пусть новый год, вам лишь удачу принесёт!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт салата к Новому году Лошади. Салат достаточно прост и сложность заключается, лишь в формировании фигурки лошадки.
Сначала нарисуйте майонезом на блюде контур лошадки, затем салат выкладывать слоями, формируя ножом и мокрыми руками фигурку.
В блендере перекрутить до однородной массы куриную вареную печень вместе со сливочным размягченным маслом, посолить по вкусу, печень при варке не солить.
Натереть на средней терке желтки и белки яиц, разделив их.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Новогодний салат «Лошадь»

Автор: Оксана Дата: 2013-12-13

Приближается Новый год, год Лошади, и конечно хозяюшки захотят украсить стол интересным тематическим салатом. Своим вариантом оформления праздничного салата «Лошадка» поделилась с нами наша постоянная читательница Алена. Состав ингредиентов можно подкорректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 средних шт.
  • Морковь – 4 средних шт.
  • Кальмар свежий или консервированный – 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные «Закусочные» – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для салатов «kamis»
  • Майонез

Как приготовить салат «Лошадь»:

Для начала картофель, морковь и яйца я отварила до готовности, затем остудила и очистила.

Картофель и яйца я порезала мелким кубиком, а морковь натерла на мелкой терке.

Если используете свежего кальмара, то предварительно его отварите, остудите и порежьте мелкой соломкой.

Я использовала консервированного кальмара, поэтому просто слила маринад и порезала тонкой соломкой. Также порезала шампиньоны. Сыр натерла на мелкой терке.

К подготовленным ингредиентам добавила горошек, соль, перец, специи для салатов, майонез и перемешала.

На сервировочное блюдо я выложила салат в виде головы лошади, можно использовать трафарет или нарисовать контур майонезом.

А теперь осталось украсить салат, как подскажет фантазия. Я сверху распределила тертую морковь, майонезом нарисовала гриву и ушки, из горошка – сбрую, из сыра – глазик.

Вот такой яркий и очень вкусный получился новогодний салат «Лошадка». :good:

С наступающим Новым годом!

Алена, большое спасибо за пошаговый мастер-класс по приготовлению этого замечательного салатика. :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления салата «Лошадь»

Салат «Лошадь»

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;

Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;

Майонез – по вкусу;

Виноград (или маслины) – 2 шт;

Лук зеленый – 2 пера;

Уксус — 100 грамм.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был взят салат из телячьего сердца, который многие любят и готовят на праздничный стол. Все продукты салата прекрасно сочетаются с продуктами использованными в оформлении. Салат легкий, вкусный и очень гармоничный.

Для того чтобы выложить голову лошади на тарелке, желательно иметь перед глазами распечатанный рисунок головы лошади или потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок головы по контуру и обвести его на тарелке например майонезом. Тогда салату легко можно будет придать форму головы лошади.

Приготовьте необходимые продукты.

Сердца промойте и отварите до готовности. Время варки примерно 3 часа, но зависит от размера сердец.

Лук очистите и мелко нарежьте. Оставьте небольшое колечко лука для украшения. Сложите лук в глубокую мисочку и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на 2-3 часа.

Морковь отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Оставьте небольшой кусочек моркови для изготовления ушек лошади, а остальную натрите на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.

Остывшие сердца нарежьте небольшими кубиками.

Желтки порежьте или покрошите руками. С лука слейте уксус. Добавьте лук и желтки к сердцу.

Посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите салат на тарелку в форме головы лошади.

Морковью выложите морду лошади. Из оставшегося кусочка моркови вырежьте «ушки» и поставьте их на место. Руками скорректируйте форму головы и сделайте небольшое углубление, надавив пальцем в том месте, где у лошади будет «ноздря».

Из натертых белков выложите «гриву». Работайте аккуратно, чтобы белок не попадал на морковь в тех местах, где «гривы» нет.

Из винограда сделайте лошади «глаз» и отрезав небольшой кусочек винограда положите его в «ноздрю». Вместо винограда можно также использовать маслины. Сулугуни разберите на волокна и уложите на «гриву» из белков. Это поможет добавить воздушности и легкости «гриве».

Из зеленого лука и колечка репчатого лука сделайте «уздечку».

Отставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Вкусный новогодний салат готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector